初体验——日本

郑鑫 (深圳) LV.1
2016-04-19 19:44 414/2

日本旅程刚刚归来,初步的体验到了日本的风土人情,最深的印象就是走到哪里都是电热马桶盖,哈哈…!开个玩笑啦!我们这次的行程是由趣旅网承接的,出发的日期刚好是在樱花季,4月7-12日,我只想说太美了~

出行准备

准备出发前的第一件是就是做日本签证,日本签证一般需要一周的时间,但是感到樱花季来临时,加上准备资料的时间,最少提前半个月,樱花季是一般准备齐资料还需要9-10天,所以半个月是比较保险了,我们的签证也是请趣旅网一起帮忙做的,省时省力。
查询天气预报了,日本四月的天气基本上一件风衣外套就可以搞定全程了,早晚温差大,中午一条长裤,一件衬衫或T恤就可以了,早晚就要加一件外套,如果遇到阴雨天,全天披上外套是很有必要的哦!~
移动wifi很有必要,提前上网租一台移动wifi,你就不用担心这一路上会跟外界失去联系了,如果不是商务人士就无需开通国际漫游了,给自己好好放个假吧!

先简单说一下我们的行程吧,我们是乘坐国泰航空的班机飞往大阪,当天抵达大阪是下午的五点多,到了之后就直奔市区,因为我们预约了一家米其林二星餐厅—河豚料理,抵达日本第一餐就体验了日式的高级料理,不错的体验,不过餐标也着实是很高的,22000日元/人,还是不含服务费的价格哦,这里插一句哈!日本的高级餐厅一定要提前预约!提前预约!提前预约!重要的事情说三遍哦!提前半个月以上会比较有把握些哦!稍后会上传一些河豚料理的图片哦!当天晚上我们入住的酒店也是非常nice的,在心在桥附近的日航酒店,逛街非常方便,楼下就有一些一线品牌的商铺,往后街走还有一些牌子的商铺,药妆店,太方便了!酒店的景观也很不错,当晚入住的是30楼,观看大阪夜景,美呀!大阪城公园的樱花是我们第一站对樱花的初体验….

第二站是名古屋的清水寺和服体验,女士们全部都换上了美丽的和服,还做了美美哒头发,要想去到清水寺还真的是要走一段路哦!经过一段很长的步行街才能到达清水寺,步行街可以说是类似我们国内丽江古城的小商铺,买的日本当地的一些小饰品,小吃,小工艺品,步行街上随处可见穿着和服的成群少女,幽闭的小巷子是拍照留念的最佳选择,为了第二天少些车上时间,我们今天选择住在了名古屋名古屋的万豪酒店也是很不错的,比大阪的日航酒店宽敞一些哦!

第三站我们就一路向东前往箱根,去河口湖观赏富士山,导游说想看富士山是要看运气的,有时雾气很重,云很多是看不到的,我们的运气还不错哦!还没有抵达河口湖,在车上我们就看到富士山了,车上一片惊呼,哇…!来到箱根感觉到了乡村的感觉,晚上在温泉酒店吃了有名的怀石料理后就去泡温泉,舒缓一天的疲劳,这家酒店我要赞的就是他的庭院了,非常美,满院的樱花种在湖边,湖边可以远眺到富士山的美景。

第四站就是满车美女们最喜欢的项目了,shoping,我们安排的是御殿场奥特莱斯,这家奥特来斯是个折扣店,当季的新款基本没有,单是其他的款式还是很便宜的,一线品牌的包包基本上几千块就可以买到,六个小时的购物时间大家连饭都不吃了,专心购物,买的很开心!购物之后,直奔东京市区,住在了东京的帝国酒店,酒店也是很大的,两栋楼连在一起,硬件设施很不错。

第五站依然东京,今天的行程很震撼,新宿御苑是我这几天中看到樱花最美的一个景点了,天公作美,天湛蓝湛蓝的,樱花也有白色,淡粉,梅粉几个颜色,更幸运的是深深的感受到了樱吹雪,我们所有人在一棵樱花树下静静的等风来,还有好多摄影爱好者,长枪短炮的架在那里等着抓拍这梦幻的时刻,群体人都不经赞叹,哇…!就连男生的情不自禁喽,可见有多美,64个赞!中午吃了和牛烤肉,这个餐也是超赞的,入口即化呀!下午继续逛街,银座大大小小坐落了许多品牌的商场,只是相对分散,不好集中购物,要迅速锁定目标出击。晚上更是看了专业的艺妓表演,独立的包间,日式榻榻米坐成一长桌,喝着清酒,艺妓在旁边服务,时不时一起合影……

准备回家了,收拾好行囊,来时的一个箱子变成了几个箱子,行李箱塞的满满的,静静的吃了早餐,出发去到浅草寺,这个寺庙很小周边也有一些小的商业街,一般一个小时就可以逛完了,中午去到筑地海鲜市场,满满的人,我们只能随着人流走,有好多刺身现场售卖,还有一些烤生蚝之类的,由于人实在太多了,我们就在市场里选了一家海鲜便餐店,吃到了我最想吃的鳗鱼饭,好满足哦~下午就直奔机场,此时已是归心似箭了…

转瞬即逝的是时光

感谢这美丽的樱花季 感谢我们的美女导游
日本给我的印象就在这个美丽的樱花季定格了,定格在我认为最美的新宿御苑,超级超级推荐各位留有达人们樱花季来日本感受着最美的季节,再次我也不得不再次提起我们的组团旅行社趣旅网,安排的细心到位,每一个环节都非常的人性化服务,还给我们安排了美女导游,我们的美女导游是中国的留学生,在日本7年了,也是很熟悉日本的人文文化了,给我们讲解了许多有关日本民众的日常生活,这也是我们对日本的初体验吧,总体感觉很好,是一个去了还想推荐朋友们去的地方

本篇游记共含2010个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-20 12:38

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-25 20:52