蜜月·澳门+马尔代夫泰姬珊瑚岛(海的诱惑~)

Mariko (福州) LV.8

3月6日 香港马累(经停新加坡3小时) ;
3月6日—3月11日  马累岛~各种玩耍~吃喝玩乐;
3月11日 经停新加坡8小时—香港
3月12日 香港福州 say goodbye

必备用品--------------------------------------------
防晒霜(我就一点都没有晒黑)
呼吸罩,眼镜,(救生衣可以去租!)
本来想用装防水袋的手机作为水下照相机~~后来各种纠结怕手机进水还是算了。记得要去淘宝买水下照相机!
防晒衫,墨镜~
爱美的你们记得多带几件美美的连衣裙

结婚前就吵吵着老公要带我去麻袋,老公总是说想去泰国,不就是色眯眯的想去芭提雅谁不懂,被我强行揭穿了之后总算答应蜜月带上去麻袋,心情棒棒哒

急急忙忙结了婚,就开始准备攻略啦!~下面说下我们出发前的准备:
首先当然是护照啦~因为我们的计划是先去澳门2天,然后香港2天,再从香港新加坡马累,所以还提前签了港澳通行证,后来到了香港老公说突然想起来去麻袋经停香港可以免签7天,真是傻了眼,浪费了百来块去签港澳通行证老公说一定要在葡京赢回来!aza!aza!fighting !!
因为新加坡是经停,所以我们没有办理签证,而麻袋是落地签当然是啥子都不需要带上护照就可以走的啦!~所以最主要的还是订酒店和机票啦!澳门香港的就酒店和往返机票轻松在去哪儿网上搞定,可香港到麻袋的来回行程和酒店就没那么容易啦
先说说机票,如果你不差钱的话,大把机票国内直飞马累丝毫不用焦虑,但我脑公是个超级大抠门(小小声说),所以在选择航班上花了我们不少劲,我是多想坐上新加坡航空的蜜月灰机吃着蜜月蛋糕悠悠闲闲的到马累啊~然后现实是残酷的
脑公在网上花了将近一个月找机票最好在斯里兰卡航空和新加坡虎航之间选择了虎航,去的时候还好,下午出发晚上到,可是回来的时候是红眼的哇!晚上10点出发早上6点到新加坡,下午2点再从新加坡回HK,这是要打鸡血的节奏啊!
幸好马代是睡觉的天堂,对于我这样不会游泳又爱装逼的旱鸭子来说,到了马代我就准备美美的睡上4个晚上然后再坐鸡血航班回HK吧
机票订好了就是到了最困难的环节咯~马代的选岛工作相信是有打算去马代的小盆友们最头痛的啦!马尔代夫其实就是一个环礁岛国,除了首都马累,其它的岛屿基本都是一岛一酒店的模式,所有的活动也基本都在岛上和岛的周围,所以选择一个心仪的岛屿自然是重中之重,在网上查了无数的攻略和旅游代理网站,最后在朋友的强烈推荐下选择了怡橙假期(www.ec517.com),也确实没有让我们失望,客服晓晓细心耐心舒心的为我们大肆介绍了一番之后,我们选择了一个由印度人开发并发展的岛屿-泰姬珊瑚岛(香蕉飞饼~榴莲飞饼~苹果飞饼~菠萝飞饼~哈密瓜飞饼~草莓飞饼*(!)&@!(&@!@)*我来啦!!
前期的工作基本结束,接下来就是上图粗发啦!~
DAY1  福州香港澳门
16:00PM 入住澳门xxx酒店,酒店是海景房,正对着澳门渔人码头,虽比不上普京威尼斯人,但对我们这对贫贱小夫妻总的来说还是可以的啦

来一组澳门夜景,东方拉斯维加斯真不是盖的,看起来就好纸醉金迷的赶脚

第二天

威尼斯人酒店以威尼斯水乡为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。
只是想进来小赌两把试试运气~说不定把旅游的钱钱都赚回来了是
一进来果然是富丽堂皇~

原来一直以为这块地方是在户外~~没想到是在室内
在室内都能设计的这么美~

进入赌场内~小女子我多次被查身份证只怪长得太年轻
赌场内不允许拍照,我们只能在威尼斯人里的人造小河道拍几张臭美一下啦啦

威尼斯人里面不仅有商场重点还有一大片美食广场
比较多的美食会偏向东南亚口味~要吃必点猪扒包呀。

第三天

我们出发去了大三巴+炮台山

大三巴牌坊是西方文明进入中国历史的见证,还见证了近代史上中华民族的血泪屈辱。
这是大家来澳门必来的景点~其实我们来这里想法很单纯~只是为了著名的葡式蛋挞而已

第四天

一大早8点左右我们从香港飞机出发去马累啦~中间要经过新加坡最大的樟宜国际机场
这机场逛的我眼花缭乱~下飞机第一件事情就是找wifi因为经停嘛~就不办电话卡了。
大部分服务员说的都是英文,但是貌似有人开口说中文态度就不是很好。
作为一个吃货来到樟宜机场真没让我失望~不停的吃吃吃吃吃

逛也逛了吃也吃了~最激动人心的时刻到啦
我们要出发啦~~~~~马尔代夫我们来啦

第五天

首先到达马累机场~马累机场真得非常小~
很快就有人来接应我们~代理一切都帮我们准备好了(代理:怡橙)
在胡鲁马累休息一晚~第二天出发。

有点遗憾的时候我们的小岛距离比较近大部分都是快艇~~没水飞
老公在这里看起来特像马来西亚人有木有

到达珊瑚岛啦~~因为房间还在清理
so我们只好到处拍拍~
~老公把我拍的很美~主要是这里景色美美的

我们是2天沙屋2天水
经过我们的强烈要求第一天先入住沙屋(想把最美的留在后面

之前看攻略说马代这里没有烧水的,有苏打水~每天要给小黑1美元就会给你装满
事实上并没有,烧水的都在。我们还不习惯喝苏打水呢

下午5点左右准点喂魔鬼鱼~
为啥皮肤长的好像鱿鱼哈啊啊哈啊啊哈

好美的无边泳池~

累了一天下来终于有美味的晚餐~

第七天

新的一天~~泰姬珊瑚岛的早餐是自助的
除了自助就是每人可以再菜单上任点3道菜~老公每天都要尝试不同的

度假岛度假岛~
so我们又开启了自拍模式