彼岸|行摄台湾|【台中】【南投】【阿里山】

沃擦 成星级游记 有点劲爆啊  哈哈哈哈 谢谢

My weibo : @ET_Dai
死活不涨粉啊

早前在台湾的其他游记
彼岸|行摄台湾|【野柳】【基隆】【九份】| :http://www.mafengwo.cn/i/5449049.html
彼岸|行摄台湾|台北市立动物园一日游: http://www.mafengwo.cn/i/5446845.html
谢谢支持
——————我割——————
所谓两证一签还有来台准备什么的之类的就不说了,这不是专业攻略,只是个人小记
提示:文中所涉及钱$ 单位都是新台币   1新台币 约等于  0.2人民币

所谓备忘

计划赶不上变化啊

DAY 1 台中看雨

TIP
1.台北台中的方式很多。我选择了搭台铁自强号,票价大概三百多(台币 ,文中价格均为台币) ,当然没我们动车快,到台中大概要两个小时多一点。
2.台中的景点较为分散,交通上需要早点做好攻略和准备。

————————割——————————

一个蛋疼的事:从台北出发后才过了半个小时,火车坏了 坏了 坏了  。。
修了半天 最终还是叫我们换车。。然后就没位子了。。站着到了台中。。没想到这只是蛋疼的开始。。

一到台中就下雨我擦啊。。。

TIP到东海大学略远 ,搭公车需要一些时间  推荐乘BRT

下雨天行动相当不便啊啊。

学校简直是一个大花园  不愧台湾最美大学

鞋子有些进水准备撤退

因为天气原因 就直接放弃距离很远的 高美湿地  (这地方真的相当远啊 交通也很不方便)

逢甲夜市离火车站略远(我住火车站附近)还好火车站附近的公车站 车比较多。结果乘了一个小时才到逢甲夜市 。这里要乘几路车自行查xx地图app

一家音像店门口   在台湾 电影录像带的出租还是很多的  原因就不说了呵呵

这个鱿鱼很好吃 巨大只 有点小贵

排队取号的神店,没吃

出来看到我解解↓↓

DAY2 清境再看雨

TIP 从台中到清境 可到 干成车站 乘 南投客运 台中——清境  无缝接驳车 会在埔里停一下,只用下去刷一下卡在刷一下上来就行。 在青青草原站 下车

阴天 无奈啊 。。天气预报上明明是晴

门票是多少忘了 总之有什么证都带上 说不定有优惠

因为天气不好,游客很少所以 绵羊秀 也取消了 失望。。。有看过的朋友请告诉我那是什么

出来的时候又下雨了。。无语啊。。等南投客运下山。
TIP 清境农场有很多车站 住民宿的话要问清楚要在哪站下车。
等到车 结果下早了一站。。鞋又湿了。。 还好民宿里有吹风机啊啊

DAY3 日月潭再再看雨之淋成狗

其实大部分都还是在清境

早上去小瑞士

乘公车到游客中心站下车 近的话也可以走

个人感觉是有些名不副其实的。占地较小 可能晚上感觉会好一些

之后好像有个风车节

假树假花 是想怎样。。

终于拍到 飞的鸟了 好激动

中午乘客运到埔里 再转到日月潭

我X 还是阴天

在水社 租了辆自行车 打算骑绕湖骑半圈(自行车道只有半圈)
骑得快的话应该一个小时可以来回。

咳咳

往回骑的时候居然下雨了。。我XXX 站在原地撑着伞站了半个小时 还是个视野里一个人的没有的地方。
天慢慢黑了 雨还是不停 只好把外套照着包 在雨里往回杀。。
过程就不说了,不堪回首。就是穿着衣服洗冷水澡的感觉,想体验的可以试试,找个台风天。

DAY 4 TM的终于晴朗,然而我要去阿里山了

TIP 日月潭阿里山的客运只有员林客运 每天只有早上八点和九点两班 建议提早一天买

阿里山地区大晴天 庆幸

中途的 夫妻树  据说是什么同时被雷劈了的??

TIP 交钱进阿里山森林游乐区后 就没有别的门票了 只是如果要去 神木 沼平公园等需要买票乘火车或者小巴车 其实也可以走
这两个地方不远。 火车和小巴下午四五点就没了 所以要看落日的话 做好走回去的准备。游乐区内有很多住宿,但因为游客很多尤其大陆旅行团扎堆,所以一定要早定。除非你想住到奋起湖之类的地方。。

参天神木

传说中的小火车

想看落日 可以去神木那有个国小  台湾最高学府哦哈哈 附近有个观景台。

故意脱焦

登峰造极啊啊

快下山了。。

广角来一张

DAY 5 没看过凌晨四点的洛杉矶 但我看过凌晨四点的阿里山

TIP  极其重要 :记得提早一天买第二天观日车票  第二天大概要三点起来吧到车站排队   迟了车就开走了。。

第一次拍到星星 还百度下了需要的参数

等日出的人群

早上湿度很大 没有云  有些遗憾

这是什么品种的樱花??。。

撤 。。

引用 ET_Dai 的图片:

下雨天也很有味道

2016-04-20 11:01

2016-04-20 21:59

请问,你在台湾坐什么公交台铁之类用什么APP?

2016-04-26 12:10

引用 春子 发表于 2016-04-26 12:10:44 的回复:

请问,你在台湾坐什么公交台铁之类用什么APP?

回复春子:咳咳 是这样     公车的话基本就直接看手机上的地图  Google map (谷歌地图)或者百度地图(百度地图在台湾地区信息还是满准确的 )   台铁的话上台铁的官网查看时间     捷运(地铁)的话好像也不需要什么  手机地图上也都有线路了    专门的app有是有 但利用率不高

2016-04-28 16:01

引用 ET_Dai 发表于 2016-04-28 16:01:15 的回复:

回复ET_Dai:谢谢您

2016-04-28 18:36

引用 ET_Dai 的图片:

要是一个人走在这种路上,真的有点害怕啊

2016-05-09 16:41