世界那么大,我想去看看-普吉岛(7天5晚蜜月半自由行)

• 出发时间/2015-06-25

写在旅行之前

完美主义的处女座和神经大条的摩羯座,在一起的第5年,一同旅游的第3年,这是第一次一起看世界...
        蜜月,当然首选海岛,阳光沙滩、海鲜大餐,这是我们喜欢的度假模式...考虑了很久,最终选择了普吉岛。第一次写游记,总觉得不知道从哪下笔,以至于这篇游记已经躺在草稿箱里快一年了。。。最近又想出去旅游,上来看看,决定还是先写完它。
        对于我这个拖延症+选择综合症的人来说,每次旅行前查看攻略都会很头疼,因此,每每提出要出门嗨的人是我,最后安排好一切的总是老公。定好机票酒店,安排好行程,出发了...

行程

D5: 普吉大佛-海景骑大象-山地ATV
D6:芭东海滩   江西冷-BIG C
D7:  普吉-北京

花费

总计    17860RMB (不含免税店购物)  人均  8930RMB
1.机票   6649 RMB (提前一个多月,都是红眼航班,也不便宜了)
   去:西安-普吉   2599RMB   (亚航官网订)含20KG行李托运费
 ( 西安-吉隆坡 D7 348 ,0:15-5:15  ——吉隆坡-普吉 AK828  7:25-7:45)
  吉隆坡的免税店据说很大,想要购物的,可以选间隔时间长的航班
  亚航一如传说中的空调温度低的能冻死人,租了毯子,20RMB
  回:普吉-北京  4050RMB  (去哪儿订  海航直飞)HU7930  23:50-6:30
  毯子不充足,空姐给调了一条,这个真的是必要的,建议一上飞机就要。
2.国内交通  138RMB(往返机场路费)
3.PP岛往返船票   271RMB (PP岛码头有各酒店的船,我们不知道,去的时候1000B(194RMB)包了条长尾船;返程是在酒店订的船,402B(77RMB)快艇)
4.住宿   4110 RMB(全部Agoda订  http://www.agoda.com)booking订也行,对比一下价格就好
  卡塔2天   普吉岛卡塔海滩爱维斯塔水疗度假村Avista Phuket Resort & Spa, Kata Beach (含早餐)1000RMB
   PP岛1天  皮皮岛乡村海滩度假村Phi Phi Island Village Beach Resort(含早餐) 2143RMB
   芭东2天   普吉岛魅力度假村The Charm Resort Phuket(不含早餐)967RMB
5.护照+签证  1172RMB
   普吉是落地签,不过提前办好更放心,我们是找的代理-佰程两个人470(含单程快递费),
6. 装备   348RMB
   防晒霜、防晒衣、手机防水袋、最重要的泰国手机卡( HAPPY卡 淘宝有售,7天无限流量,还能打国际电话)ps:电信手机不能用
7.半自由行的团费【一日游、两日游、半日游】,机场专车接送(全部淘宝订:浪花朵朵)  2238RMB (回国以后才付款)
8.当地消费花销  2934RMB(吃饭、当地购物、租摩托、按摩等)

装备

1.防晒霜      必备品,50+,出门一定要擦,下海以后要补涂,紫外线真的好厉害,老公不愿意涂,第一次下海就有点晒伤。芦荟的晒后修复,普吉岛到处都能买到,好用不贵,没必要从国内带了。
2.防晒衣、遮阳伞和遮阳帽      出去玩,打伞不方便,还是准备长沿的大帽子吧;防晒衣,我是买了的,不过完全没穿过,so,去PP岛的路上有晒伤,还是准备一条大纱巾吧,好看又实用。
3.驱蚊液    在711买的,效果很好,至少我这种招蚊子的体质,都没被咬
3.钞票     在国内银行(中国银行,需预约)提前换好汇率最合算。但忙结婚的事,到临出行才想到换汇,没换成,又担心入境会被查带的现金,最后就背着1W多的RMB去了普吉(结果:没人查)。普吉满街都是换汇的小店(多看几家,我们开始在酒店附近换的,汇率较低);或者你直接取现也可以,手续费50B(约10RMB)每笔,按当天实际汇率。PS:酒店都有小保险柜,自己设密码,不用担心贵重物品丢失的问题。
4.相机     买了佳能的70D,本想学习一下摄影技术,最终我还是手机拍的多;有安排潜水的亲们,还是租个防水相机(淘宝/当地均有),海里真的好漂亮。
5.药品     晕船药(当地的挺管用)、藿香正气胶囊、感冒药
6.衣物要多带,一天一身;洗漱用品的话,护肤品带上就好,其他的711便利店都有旅行装。

Day 1

25日早晨准时到达吉隆坡,买了早餐,我们走联程机票的转机通道,很顺利的进入去往普吉的候机厅。吉隆坡机场很大,普吉的,好吧,你必须承认有点破。
      在淘宝订了接机,出机场就能看到接待点(浪花朵朵),10点多到达酒店。酒店接待第一时间送上冰毛巾和薄荷冰饮,还有一个鸡蛋花的鲜花手环,让我一下就爱上这个地方。前台的英语发音有点怪,沟通起来略困难...等待的过程弄好了手机卡,在普吉也能随时上网了(普吉的WIFI普及度很广)。

毛巾=小白兔

吃了午餐,就在附近逛逛,顺便采购些用品,711的酸奶和小零食味道很赞。

这时间卡塔海滩的人不多,天气暗了,海水看起来也不怎么蓝

睡了一会起来,已经要黑天了。

晚餐就在酒店的餐厅

Day 2

今天的行程是珊瑚岛-皇帝岛-神仙半岛一日游,319RMB/人(含午餐),这是本次旅行价格最实惠、玩的最嗨的项目。
       吃完早餐就有车来酒店接人了,在查龙码头集合后,乘坐双层快艇出发,第一站是珊瑚岛,上岛之后自由活动,岛上有自费项目:降落伞、海底漫步,不会游泳又恐高的我什么也没参加,就在海边玩玩;午餐在岛上吃,好吧,卫生条件差点,我吃的很少;餐后前往皇帝岛,在皇帝岛清澈的海水中浮潜1小时,我是最后一个下海的,因为害怕,但是看到海底的珊瑚、小鱼后,什么都顾不上了,实在是太惊喜、太漂亮了,以至于体力耗费尽了,上了皇帝岛后,就基本在休息;最后一站是普吉岛最南边的神仙半岛,要去看夕阳,途中有香蕉船的体验,超嗨。

出发时码头留影,20RMB

皇帝岛的海水很清澈,船员水性都很好,不会游泳也可以浮潜(穿好救生衣就行),海底真的好漂亮,爱上这个地方(强烈推荐来皇帝岛浮潜,来之前纠结很久要不要买潜水设备,建议不用买,网上便宜的设备并不能保证不漏水,而且浪花朵朵的团有提供一次性咬嘴)

浮潜蛮费体力,一上岸我们就租了沙滩椅,20RMB/张(老公已经呼呼了

神仙半岛的夕阳据说是普吉最美,我们没赶上好天气,太阳躲在云层里...船坐久了,开始有点晕

今天晚上没有正餐,找小吃去

炸鱼的过程这位小哥一直在和女友视频,特别逗,如图薯条10RMB,其他都是20RMB一份,份量很足

Day 3

今天要换酒店,二日游的出发时间又早,我们一早就办好退房,等在酒店大堂,早餐都没去吃,但是很不愉快,车并没有按时来接我们;不知道什么原因,总之,联系客服很多次,才终于有车来接,此时距离开始说的出发时间已经晚了1个小时不止,然而,到了出发码头发现大部队根本还没出发...感觉开始就意味着这两天行程的不顺利。
       所谓二日游,就是半日游完、午餐后解散,自行去自己的酒店,然后第二天午餐后再集合,开始剩下的半日游。
       本次行程花费519RMB/人(客服说因为要定两天的船,费用就高些):组织者是seastar公司,从皇家游艇海滨码头出发,前往竹子岛,上岛后自由活动,接着去看了猴子滩和燕窝洞(此时可以参加自费项目深潜),中午到达大PP岛中部的通赛湾,自助午餐后,二日游的我们就离开了去酒店了,第二天中午集合,开始下午的行程,先在PP岛浮潜,之后去往玛雅湾(情人海滩)。返程的途中遇上暴风雨,船长很有经验,让我们所有人都集中坐在船尾压船,安全返程。

竹子岛的水太好看,国内的海根本没得比

猴子滩,听说这里的猴子会游泳,这是它们的天堂

在通赛湾的餐厅一起吃过午饭,我们就和其他团友分开了,准备乘船去往PP岛东岸的酒店,明天再回到这里点和当天的一日游的团队汇合。还没走到大码头,就有很多船务店,攻略里很多人说到的长尾船,我们就是花大价钱包了一条(后来才知道酒店有快艇在码头,价格便宜了一半不止),就当是一种体验吧。

远远的已经看到酒店了,岸边水浅,很多石头,坐了酒店的水上拖拉机到岸上

接待送上冰饮,跟我们核对了订单,就给我们去办理入住了,服务态度一流。

公共休息区很大

酒店送的下午茶

这是本次行程里最奢侈的酒店,150平的私人海景泳池别墅,随意一拍都是一幅画

就这样在泳池里泡了一下午

烛光晚餐,海滩BBQ,2600B(500RMB)

星星点点的酒店灯光

Day 4

头天晚上选好早餐,一早会有人送到院外,没想到这么多,根本吃不完

不想离开呢

又回到了通赛湾,等待和团友们汇合,对面这位在看新出的海贼王

今天本来不准备浮潜的,可船晃得厉害,我又开始晕船,最终还是下水了。
      接下来前往玛雅湾,也叫情人沙滩,因莱奥纳多主演的《海滩》闻名。沙滩很白,海水很清,跟着实习导游深入逛了逛,短暂的停留就返程了。

今晚开始住芭东,酒店走出去就是海滩,但是位置有点偏,泳池房,看吧,这只能算是一圈泳道吧,不推荐

天台上的泳池还不错

今天找到一家好吃的小店,仅晚上营业,名字叫5fee,接下来的几天晚餐都在这里解决,东西好吃,饮料也好喝

Day 5

今天的行程是半日游(269RMB/人):普吉大佛(修建中)-海景骑大象-公路+山地摩托车

佛堂里都是睡觉的喵,想念家里的哓哓喵

查龙湾海滩

白人大妈,好热情的要给我们拍合影(鉴于我俩都有点晒伤,今天穿了长袖,紫外线真的伤不起;女性进这里是不能露腿的,要领布裹在身上)

某人说像民工的照片

路边停的摩托很豪华

我就是装装样子,上坡下坡的土路,不敢开

小象被铁链栓着,可怜的

照片拍下来的,凑合着看吧 , 海面上都是船(大象好可怜,看到前面有只贪玩不走了,象夫会拿尖尖的铁锤打它)

今天的太阳依然躲在云层里

小菠萝,超甜(5RMB/个)

晚上去江西冷探了个路,第一次在店里吃哈根达斯,居然是在这儿

Day 6

最后一天了,在酒店呆到中午,寄存好行李,就出来找吃的了,门口租了小摩托,准备好好看看这座岛

招财猫换了招牌动作

这个海苔是我的最爱啊,根本停不下来

临走的这天,终于让我看见了夕阳

写在最后

我们都不是爱拍照的人,照片不多也不那么美,我只是想把我们一起走过的地方以这样的方式记录下来。回程的飞机我们一路睡回北京,到家又睡了一整天才缓过劲来,旅行短暂而又美好,当然生活仍将继续...期待下一次旅行。

别野那个酒店多钱一晚,看着不错

2016-04-20 11:08

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-04-20 11:08:12 的回复:

别野那个酒店多钱一晚,看着不错

回复自言自语的泰迪伦:比较贵,因为蜜月,订的私人海景泳池别墅,2143RMB。他们度假村的普通房间也不错的 ,主要大环境很好

2016-04-20 16:18

真不错,也想说走就走……

2016-04-20 17:25

引用 米雅sport 发表于 2016-04-20 17:25:47 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复米雅sport:说走就走的旅行,目前还仅限于北京周边哪

2016-04-20 21:39

爱维斯塔里的餐厅吃饭贵吗?

2016-04-21 15:14

引用 -之安 发表于 2016-04-21 15:14:30 的回复:

爱维斯塔里的餐厅吃饭贵吗?

回复-之安:不算贵,四星级吧,环境还不错,旁边是泳池,第一天吃了一顿简餐180RMB,看图两个菜两份饭

2016-04-21 20:16

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-25 16:58

看完内心波动了一下哈哈