百色靖西鹅泉风光,有着你不知道的美

• 出发时间/2016-04-09

趁着三月三跟着鸭群游玩百色,不仅享有当地政府的补贴:99元/人两日游,还享有群友价立减十元为89元/人的两日游。除了自己解决用餐之外真的是很划算了。假如你也是在南宁并热衷于旅行的可加一下群:398991579,去关注你所期待的行程,相信离你的梦想不再遥远。其实只要跟对好的旅游玩家,一样也会有收获,好吃好玩的绝对少不了,亦可以省去诸多不避要的麻烦。简单的行装再带上一颗愉悦的心出行就好,一路即可欢畅的到达目的地。
        此去的纯玩两日游所到之处就有6个地方,第一天分别是田州古城、澄碧湖、百色起义纪念馆、粤东会馆,第二天的是靖西鹅泉和旧州绣球一条街。这些地方当中最美的属靖西鹅泉,它可是有着“小桂林”的美称哦,绝对是你意想不到的美!
        早上7点在柳沙大厦集合,7点半出发,11点这样来到了田州古城,今天的太阳还真晒,使得天空足够的晴朗。古城的面貌有点像丽江,只是比丽江崭新,自然没有丽江的历史悠远闻名,仿古而建也具有古典特色了。此时这里的店面大都还没有营业,想必是夜晚的时候才是最热闹的。不用拥挤,可以好好的感受如画的风景了。

古城的建筑色彩分明,搭调适宜,屋檐边格外醒目的长形红灯笼与之黑色的字体相得益彰,不仅仅是装饰还赋上了古城的名称。到处洋溢着田州这座古城的魅力。

清亮亮的水微波粼粼,垂柳枝条似碧玉,映衬着古城,愈发美丽。

红的灯笼绿的绿柳不远一座拱桥,真的好美。这条河叫月亮河,虽然是人工河,但也妨碍不了它的清澈透亮。环保才是最关键。

在古城里面一边游览一边找午餐,可是从南边走到北边都没有发现有什么吃的,只看到了棉花糖、糖画,或一些甜品,后面才知道出到古城大门外的右手直走才有餐饮的地方,粉面粥饭都齐全了,特色的小吃在这里没有遇到,可能是属于夜游出行的人吧。不过也没关系了,一碗6元的烫粉也可以填饱肚子了。

午后时分,骄阳似火。眼前都是明晃晃的。尽管如此,还是游客如织。澄碧湖因为干旱没法游湖,粗略走一下游览就好了。

走上阶梯就看到这座吊桥,人在上面走的时候整个桥摇摇晃晃的,我真不敢过去,所以也就没去探究吊桥那边有什么景致了。

百色起义纪念馆就在百色起义纪念公园里面,都是上坡,要么走阶梯要么走斜坡,这么个大热天走到顶上确实挺累的。还好纪念馆里面开着空调,可以凉快的参观了。作为爱国主义教育基地,其意义深远。想想我们能拥有今天的幸福都是先烈们抛头颅洒热血换来的,除了瞻仰他们更要爱国护国,纵使时过境迁也都不该遗忘,我们都该铭记历史。想起15年年底我去参加听课的那一次,有位老师在讲到关于幼儿该听什么故事时,她居然批判了刘胡兰的英勇就义,讲刘胡兰没有正常的女性形象;并质疑邱少云舍生取义的事实,讲邱少云一动不动的有可能已经死了要不然能保持那么久;讲孔繁森卖血是失去精神生命的教育。实在令我痛心不已!还告诫在座的每一个幼师们教孩子时都不要听他们的故事,我听了之后非常愤怒很想反驳,也不看什么情况,谁会把生命不当一回事呢?莫非国难当头时,各个都如她所说保全自身,那么会有我们的今天吗?作为教育者不尊重烈士就算了,还要摧毁我心目中的英雄形象!总之对我来说这才是教育的败笔!想想我们80后,从小听到的最好的教育就是向英雄们致敬与学习,每每听到英雄的故事都会热血沸腾。真不知台上的老师为何要和历史较劲,这让长眠的忠烈们如何安息?想想抗战八年牺牲了多少忠烈,有名的无名的都该被尊重及历代宣扬,为什么反而要去诋毁呢?再想想日本和美国他们的野心从未间断过。都如这位老师的说法,那么我们中国究竟是要成就什么样的国家栋梁呢?
      参观百色起义纪念馆和参观12年南京大屠杀纪念馆的心情是一样的,都很沉重。英烈的事迹时刻感染着我。

缅怀邓爷爷一生的丰功伟绩和伟人风范。

中将莫文骅我们南宁人的骄傲。

粤东会馆曾是中国工农红军第七军军部旧址。很有纪念意义,值得一看。

警卫连住室室内整齐有序,看着当年红军们用过的草席、草鞋、棉被、军包、斗笠等,一幕幕感慨万千。

粤东会馆大门前的这条街叫解放街,看起来很像南宁的解放路。

晚上导游把我们安顿在百色站附近,然后第二天早上也是7:30分出发。来到鹅泉将近11点。

看到这里的泉水不由得精神振奋,清澈见底的程度可是连淤泥都呈现得一清二楚的,还有水草的根部也是如此的清晰。这样看着感觉不是很深,但是竹筏在水面上波动时水依然没被浑浊哦。

这里依山傍水的,天然的美。感觉比看海景还要舒服,因为可以不必潜水也可一眼望穿。

生长在水底下的植物是多么的幸福呀,只管安安静静的让泉水圈养着,滋润着。那是一种说不出的美好。不仅如此,居住在周围的乡民们更是一种幸福。

戏水的鸭子们可爱至极,脚掌在水里划动却像是着陆似的。看着他们如此的欢畅心里不知有多美。

有关于仙鹅报恩的传说大家可以在网上搜搜哦。雕塑的仙女造型婀娜多姿。

晾晒的渔网像米白的轻纱又像是一件件礼服裙亦或者是披肩。想必有灵感的人会设计出别样的美。

粉色的野玫瑰开得如火如荼,

不远处人在画中的感觉,那倒影犹如桂林的山水,还有玫瑰花的同框,简直美得不像话!由于游客太多,走进来要经过一条蜿蜒的圆柱石墩,只能一个人跟着一个人排着队一步一步的走走停停。后面的有人等得着急了一直在喊,前面的不要拍照了快点走吧。可是谁也不想走那么快,因为水景太美了都被吸引住而忘了前行了。

这一张的风景感觉特别的入画,竹筏上的人在欣赏风景却不想也成了别人镜头里的风景。不折不扣的山水画。

最后一站来到了旧州,门口就看到卖姜的,还有五色糯米饭。莫非这里盛产姜,一路进去都有卖姜的。里面的小吃也特别多,到处都人满为患,卖卷筒粉的那一家排了好长的队伍,再看看吃炒粉的吃烫粉的也是排队中,还有卖血肠的,我只好一路进去,看看有没有人少的地方然后吃点东西,有点晕车本来都不想走下去的,希望越往下人就少点不用等。这条街还真长,笔直的以为到头了,可一到路口左转直走再右转直走,经过了戏台,好多家买绣球的,每个绣球的手工都那么的精致,最小个的手工越细,6元/个。

如果我没坚持进到这里,兴许就错过这个地方了,在朋友圈里曾看到的这个漂亮的小塔原来出自旧州尽头,让我一直以为是鹅泉的,在鹅泉的时候我来来回回走了4次,就是没见着。印象中这个小塔也没什么标识。不过最后依然还是如我所愿了。呵呵。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-20 14:26

引用 jackie_赵小姐 发表于 2016-04-20 14:26:01 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复jackie_赵小姐:

2016-04-20 20:01

引用 洛上千芷 的图片:

2016-04-23 11:52

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-23 11:52:44 的回复:

回复跟我走四方:

2016-04-23 21:29

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-25 16:58

引用 xingqu 发表于 2016-04-25 16:58:44 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复xingqu:哇,年假可以去好些地方了。

2016-04-25 21:14

介绍的挺好的

2016-04-26 17:27

引用 雄鹰 发表于 2016-04-26 17:27:15 的回复:

介绍的挺好的

回复雄鹰:谢谢,

2016-04-26 20:53

广西南宁到百色的车多吗?在南宁有旅行社到此地的行程吗?南宁信誉度高的旅行社是哪一家?位置在哪?我是山东的,烦告知。

2016-08-13 16:34

引用 泰山灵芝 发表于 2016-08-13 16:34:59 的回复:

回复泰山灵芝:有啊,看你离哪个车站近了。假如你经常在南宁就可以加我上面写的群,纯玩的团队。旅行社在任何地方都是有分社的,看你个人喜好了。有名的国旅,康辉吧。地址可以百度。

2016-08-13 17:57

谢谢,西大离西乡塘车站应该最近。

2016-08-13 19:01