王小妞暴走英国街头(布莱顿、曼彻斯特、利物浦、约克、牛津、剑桥)

• 出发时间/2016-04-01

关于签证

本人未婚、学生、白本,属于签证中高危人群,真的是老天眷顾,不到十天就拿到了签证。如果有嗡嗡需要询问签证问题,可以在文章下面回复,我尽所能帮助解答。
       我当时办签证找了旅行社,其实我觉得如果时间允许,并且动手能力强的孩纸完全可以自己DIY。旅行社只是负责翻译一下,并且旅游签的翻译是不需要拥有专六证书的人签字的,所以自己按照网上的模板也是完全可以的。
        我当时按照旅行社准备了以下材料:
        1、在读证明,学生证复印件,学校请假信
        2、父母一方六个月的工资流水
        3、父母一方的在职证明
        4、父母的车本、房本
        5、存款证明(我冻结了半年)
        6、户口本复印件 身份证复印件
        7、签证用的照片
        就是这些材料啦,其实我觉得签证并没有传言的那么难下来,准备的充分一点还是很有可能的!

关于入关

下了飞机以后入关选择非欧盟通道,入境官问了我很多问题,很多很多。。。英国人还是很喜欢和你聊天的。。。他看了我的返程机票,所以一定要定好往返机票然后打印下来行程单。
        过关之后有一个海关申报的地方,基本上没有什么人管,也不会像国内一样入关安检,所以不用担心,直接就可以出去了

关于交通

英国比较常用到的交通是火车、coach(旅游大巴)、地铁、公交、轻轨。地铁还木有来的及做,就说说剩下几样。
      火车分很多类别,18岁-25岁可以根据签证办理青年卡(young person card)具体办理流程可戳链接:http://www.kankanews.com/a/2013-08-19/0042490683.shtml,能打个八折左右。英国的火车主要分advance、off-peak和any time,价格依次升高。advance的票具体多久之前买我也不太确定,大概是一个星期之前?off-peak基本上就是每天的九点之后可以使用,具体几点可以自己安排,any time就是随时都可以啦,所有票均分为单程(single)和往返(return)。顺带一提,有的时候往返两个目的地买两张single的票可能会比return要便宜,但是相对来说时间就比较固定啦,各位可以有针对性的选择一下。建议最好下一个nation rail的手机app,可以随时查找线路,也可以提前确认站台。直接在官网购买。http://www.nationalrail.com/
       coach的票大部分情况下会比火车off-peak便宜,和advance差不多,但是coach时间会相对长一些,但是一般都可以停在市中心附近,会稍微舒服一些。直接在官网购买。http://www.nationalexpress.com/home.aspx
       公交的话,如果在一个城市会住上几天的话,建议可以买按天或者按周收费的公交通票,会比较划算,如果不办理的话,上车买票最好准备好零钱,否则司机没找钱。
       轻轨我们只在曼彻斯特坐过,轻轨的线路图和地铁差不多,但是感觉要稍微复杂一些。在站台处有自动售票机,然后看到即将进站的轻轨车头写的目的地再上车(另外注意,一定要在站台的地图上看好目的地)。
       最后,吐血推荐大家出国以后下载一个google map,相当实用,非常实用,旅游党和留学狗的必备app。另外,在去每一个景点之前建议大家查好目的地的邮编。在英国每一个地方几乎都有自己的邮编,在google map里输入好邮编,稳了个稳。

关于出国后的电话卡的选择

电话卡作为大家比较关心的问题,在这里给大家推荐几个常用的品牌:1、giffgaff卡:我身边的留学狗朋友们通常使用giffgaff的电话卡,原因就是,便宜。但是需要注意的是,giffgaff的电话卡不能在路边随意搞到,如果大家有需要的话就先去giffgaff的官网:https://www.giffgaff.com/申请一张免费的电话卡,电话卡会免费快递给大家的。拿到电话卡后进行充值,出国后就可以使用啦。麻烦的就是如果不提前预定电话卡就没办法了。2、Lebara卡:这个牌子的电话卡可以在英国的各个小商店看到,免费拿电话卡,然后自己充值(top-up)即可。充值可以选择买充值卡或者在线充值,Lebara的官网是:http://www.lebara.co.uk/。此卡的特点是给国内打电话很便宜(2p/min),但缺点就是套餐费用稍高,且木有4g。3、中国电信CTE卡:此卡我也不是很熟悉,但是能告诉大家的就是它并不是很好用,身边很多同学出国时用的电信CTE到了英国以后都换成了giffgaff。
        如果大家想仔细了解的话可以参看:http://bbs.qyer.com/thread-978837-1.html。最后再推荐一下giffgaff的电话卡,因为套餐比较实惠,如果大家要办套餐的话,无论什么卡,记得选择(pay as you go)的方式,这样非常划算。

关于必带物品

我觉得好像没有啥是必须携带的,化妆品不用带特多,因为回来的时候基本上会买买买,所以箱子还是留着地方吧。一开始我看网上说要带一些姨妈巾,后来去了英国以后,发现那里的姨妈巾很好用啊,个人感觉比国内的好用,在boots里可以买到always牌子的姨妈巾。暖宝宝也不用担心,boots里面有卖那种专门缓解腰背疼痛的热敷贴,其实就是暖宝宝,挺好用的。雨伞时需要带一把,但是英国人好像下雨都不会打伞的,所以带一个帽子是个不错的选择,热了遮阳,冷了遮雨从国内没必要带很多英镑过去,因为基本上那里都可以刷卡,所以办一张全币种的visa卡还是很有必要的,也没有手续费。还有,英国气温变化无常,一定要准备一件厚衣服,下雨的时候很冷。其他小物件就总结在下面:
        转换插头、药、拖鞋、洗漱用品(有的酒店不会提供)

关于行程

由于男朋友在英国莱斯特上学,所以我就住在他那里,节省了一部分酒店开销。基本行程如下:
Day1  北京-伦敦 伦敦-莱斯特
Day12  莱斯特-牛津 牛津-莱斯特
Day13  莱斯特-剑桥 剑桥-莱斯特
Day14  伦敦-北京

关于住宿和饮食

住宿基本上都是在booking上面预定的(早订会有优惠),到时候出示预订信息就可以了。英国的酒店一般都是包括早餐的,但是在酒店连上无线网的时候一定要确认是否是收费的。
       参观基本上都是一路查一路走,建议下一个tripadvisor这个app,和大众点评类似。在英国基本上吃快餐要至少7、8磅一个人,如果吃正式一些的餐厅的话,可能人均要到15磅左右。要注意,英国有时会需要小费,小费可以选择使用现金或者是刷卡支付,一般来说小费是本餐消费的15%左右(当然,少给或是不给也是您的权利)。

图片欣赏

位于莱斯特大学后面的维多利亚公园(Victoria park),当地有留学生们称之为菊爆公园,公园面积很大,有着非常棒的草坪,天气好的时候会有不少人野餐、踢球、遛狗神马的。不过建议大家晚上的时候无论如何都别去,不论单独去还是组团。

下图为利物浦著名的阿尔伯特码头(Albert dock),里面有The Beatls Story纪念馆,不过是要钱的,成人价格在15镑左右(具体的忘记了),儿童稍便宜。另外还有一些免费的博物馆。

下图为著名的约克火车博物馆,里面有各式各样的火车,喜欢火车的朋友们不要错过啦,参观是免费的,当然您也可以选择给博物馆捐一点钱来支持他们。

下图是牛津的基督大教堂(Christ Church),基督大教堂是哈利波特电影中霍格沃茨餐厅的取景地(哈利第一次遇见马尔福的地方也在这里)。进入教堂是要收费的(费用又忘记了),不过学生会有优惠,不要忘记带上学生卡!

请看,霍格沃茨的餐厅就是这里啦

推荐牛津村儿的此款冰激凌,就在位于高街(high street,具体咋翻译不会)的市场里(covered market)。冰激凌2镑80一份(单球),量还是比较足的。

剑桥划船是必不可少的,不过费用就不清楚啦,因为我们并没有划船-。-

美食欣赏

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-20 18:25

引用 lincoln 发表于 2016-04-20 18:25:29 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复lincoln:谢谢支持~!

2016-04-20 18:55

真是太有用了,收藏了。

2016-04-22 13:55

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-25 11:53

引用 muars 发表于 2016-04-25 11:53:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复muars:肯定会一切顺利的哈哈~祝旅途愉快~

2016-04-25 11:54

收下来了!!!!

2016-10-27 22:50