到处乱走,随心所欲畅游首尔!(附详细文字、和图片)

晴晴 LV.4
2016-04-19 22:09 1285/8
  • 出发时间/2016-03-15

之所以会在第二次去首尔之后才来写游记,那是因为,由于第一次去的时候,主要时间都花费在购物和找路上面,对于我一个吃货而言,怎么能尽兴呢。其实去年第一次去首尔完全是源于一句玩笑话,聚会的时候闺蜜提议来一次说走就走的旅行,但是目的地尚不明确,本来想去日本的,但碍于日本自由行个签太繁琐,加上假期也不够,果断放弃;又听说韩国也不错,在咨询了携程客服之后说韩个签资料很简单,而且出签率也很高,我俩就立即拍板。很多人问我是不是去韩国追星,我可以告诉大家,去韩国之前,我连韩剧都不看,谁是谁都不知道
       意外的行程,让我一发不可收拾,居然喜欢上了首尔,以至于在回国后的几个月中,无时无刻都在想着何时再去……于是乎,在今年开春我就早早的蠢蠢欲动,在各大旅游网站慢慢的张罗,虽然是自由行,但是呢我这个人有原则,太便宜套餐不去看,因为便宜是没有好货的,要么航班晚的要死,要么酒店偏的要命。;还有就是网站,有了去年在携程上定套餐的成功经验之后,今年,我着重把重点也放在携程上,因为去年定的那个酒店位置超好,价格也还不算很贵,今年的套餐里,无疑也要加上这个酒店啦,选定了酒店,定下来了机票,这就万事俱备啦,
          哦哦,忘记跟大家说了,我订的是4天三晚的行程,去程是南航的CZ313(早上8:05起飞),回程也是南航的CZ370(晚上18:55起飞),酒店是我非常喜欢的明洞天空花园中心酒店,就是我主图那个HELLO Kitty酒店啦,是不是萌萌哒
          很多人问我,看了那多游记,觉得哪篇特别好,可以推荐一下的,其实呢,根本就没有一篇非常完善的游记,因为每个人旅游的目的都是不一样的,有的人喜欢风景,有的人喜欢寻找美食,有的人喜欢随性的感觉,那么对于旅游的定义也是会不一样的啦,由此可见,没有绝对的,只有相对,每一篇游记都有值得参考和借鉴的地方,综合一下你所看到的,再结合一下你的期望,那么你做的行程计划也会是相对完美的!

前期准备

签证: 接下来跟大家说一下准备工作,因为有了去年的经验,所以今年也是很淡定哒,定完套餐之后,同样的,把资料快递给携程,他们可以代办签证,我这边是上海领区,办签证真心是超级方便的,只要提供,身份证,护照原件,一张2寸白底照片,一张个人信息表格,和一张签证申请表就OK啦,顺便说一下哈,韩国大使馆是不接受个人办理签证的,一定要委托第三方旅行社去办理,至于有人会问,把身份证和护照拿去是不是安全,护照是对应个人资料的,就算别人拿去,也是不能用的;那个身份证嘛,以前是方便旅行社审核资料必须要查的,但是现在韩国大使馆要求有些严格了,必须要身份证原件审核的。人家携程是个大公司,冲着这点我们就应该相信他们嘛,你说是不是
       货币兑换:去年回国后我那张T-MONEY卡没有退,(因为想着以后是不是还用的着,嘻嘻,),果然这回又可以派用处啦,依旧的在出发前一个星期去银行换了点韩币,提醒大家一下,中国银行换外币(哪怕是几块钱)都是要预约的哟,你可以打中行的客服电话,选择你就近的网店,告诉客服,你要兑换对少人民币,然后他会告诉你一个预约编号,在指定的日期,你就可以带着身份证去兑换啦,当然,还要带上人民币,哈哈!因为国内的汇率相对低,大家可以国内少换一点啦,我们两个人,我一共就换了1000人民币,剩余的,留到韩国去换,只要下飞机一些琐碎的开销够就可以啦,我住在明洞,换钱的地方和香港一样,铺天盖地的,不过,这次我推荐大家一个地方,叫屋檐家,这次首尔之行真心的全靠他们家帮忙呢。我也是在一个偶然的机会与他家结缘的。
          景点门票及咨询:因为是自由行嘛,多少要做一点功课的,由于行程短的关系,所以必须制定一个大概的计划,比如你哪天要去哪个景点,准备去哪里购物,要吃那些美食之类的,也可以事先在网上把门票啥的都定好,现在的网络很发达啦,实体票可以到了那边凭护照去拿,也可以出发前让他们寄给你,我这次就是在南山缆车的票,首尔塔的同心锁,还有一些美食套餐,门票之类的,就是这样,加入了屋檐家这个团队的,他家是一个首尔当地的服务社,总部就在地铁十号口,天空花园三号酒店后面,他们家为准备,或者已经在首尔的亲们提供各种各样的服务,包括兑换,免费指路,免费打印,在线咨询,甚至于,如果你不愿意挤免税店,也可以在他们家买化妆品哦,一些本土的韩国品牌,他们家都是有的,而且价格有优势哟,跟乐天免税官网是一样的,你怕行李超重的话,他们提供邮寄业务,邮费也是可以接受哒。
          插座: 转换器之类的东西你可买不买,带个拖线板就可以了。因为韩国的电压是和中国一样的,就是他们的插头是二空圆头的,特别提醒一下住在天空花园中心酒店的亲们,他们酒店房间的插座有两种哦,一种是110V,而另一种就是220的,充电的时候要看清楚再插呀,去年我去的时候就闹了笑话,充电宝冲了一天一夜,第二天用了半个小时就报警了,我开始以为是我充电宝坏了,知道第二天才发觉电源插座了,只能怪自己眼瞎555555555555555555!
          酒店须知:酒店设施还算齐全的,但是全楼禁烟,悄悄的告诉你,如果实在憋不住的话可以躲在厕所抽几根哦,酒店多数的房间都是浴缸,大家洗澡的时候千万要小心,当心滑倒哦,拖鞋可以不用带,他们家有皮的消毒拖鞋,其他一般的洗漱用品建议还是自己带,酒店是提供有偿服务的哦!
         导航:软件方面和去年一样,我下载了我在哪儿,韩语翻译官,今年又多了个韩巢地图,这个地图确实很有用,可以定位,还可以指路,对一个路盲来说简直棒到哭
        通信:开通国际长途是必须哒!出门在外人生地不熟,偶尔会走失,这个时候,手机就是最好的寻人方式;另外,在国外上网的话,我这个人是比较懒惰的,不喜欢去弄什么蛋蛋。也是和去年一样的,出发前,致电中国移动,开通了国际流量漫游业务,一天30元,流量不封顶的,而且网速是根据当地的网络来的,网速快的飞起来,你们可以跟我学,如果两个人的话可以只开通一个人的数据漫游业务,然后开一个热点,这样,你们就可以同时享受那飞一般的网络啦
        好了好了,大概的准备工作就是这样的,越说越激动,现在,就现在,我就带大家开启我的第二次韩国之行哦,别眨眼,千万别眨眼哦……

行程安排:2016年3月15—3月18日

3.15上海-首尔-TWOTWO炸鸡-(首尔塔)-酱蟹

出发前一晚,你们懂得呀,肯定是异常兴奋,虽然早早的就躺床上,但是怎么也睡不着,好不容易睡着了吧,突然也会惊醒,看看手机,生怕睡过头,终于熬到天蒙蒙亮,看了下时间,5点差五分,还是起来吧,简单洗漱了一下,最后检查一下所有行李,准备出发喽……
     因为是早班航班,所以人不算多,安检托运完成之后,还剩下一个小时的样子,也不去日上了,反正马上就要去购物天堂,就在登机口附近,找个地方坐下了,大概7点35分的样子,广播里开始召集登机了……终于坐上飞机了,早上出来的早,又急着赶飞机,所有没来得急吃东西,好容易等到飞机餐时间,哎~是我高估了南航,去年坐的是韩亚,空姐颜值高不说,飞机餐也超好吃,没想到,今年一下子从天堂掉进地狱啊,这高逼格的飞机餐,真是不敢恭维,蛋糕 ,面包,花生酥,哈密瓜,尽然连萝卜干也有,,算了算了,肚子饿了,能吃饱就行。
       好在去首尔的飞行时间不是很长,吃完早饭,再跟闺蜜打打岔,很快就看到我思念已久的思密达啦,此时此刻,心情无比激动,不是用语言能够形容的,(让我先激动一会……)
       入了关,我们就在到达大厅等候接机,这次携程定的套餐,还额外送了接机,这无疑省去了很多麻烦,去年我们是地铁换地铁,虽然不算难找,但是换乘走那些路,爬的那些楼梯,再加上又拖了个大行李箱,那滋味,谁走谁知道啊
     终于顺利抵达酒店,有种故地重游的亲切感,拿了房卡轻车熟路的走去房间,那熟悉的电梯,熟悉的摆设,艾玛,好微妙的心情
     明洞天空花园中心酒店坐落在繁华的明洞商业街入口,交通非常的方便,如果自己去的话,可以在仁川坐机场地铁(A打头的哦)到弘大入口,然后再换2号线,到乙支路入口,5号出口,出来走3分钟就到了,虽然酒店的房间只能算一般般,但是对于我一个路盲来说,这个酒店是超好的选择,主要是因为到各大景点都方便,门口就有地铁,你要知道,如果你要去哪儿,只要有地铁,哪怕不是你要坐的那路地铁,只要能换到地铁,那就是极方便的,所以对第一次,去首尔的朋友,可以考虑住这样的酒店。总体来说,性价比还是可以的,酒店的对面就是王妃家烤肉哦
      放下行李,稍微收拾了下,已经是一点多了,此时才想起来,原来肚子早就提抗议啦,哈哈,只是因为一路的兴奋,暂时的忽略了它~好吧好吧,我们这就出发,好好犒劳一下自己,补充正能量
       不得不提,自由行就是好,有了去年第一次的经验,又是同一个酒店,附近有神马好吃的都是一清二楚的,路上太久了,我们太饿啦,也不想跑太远去觅食,选择了TWOTWO炸鸡就在酒店对面的一条通往明洞主街的小路上,好在已经过了吃饭的点,人也不多,迅速点单,上菜也很快,看着金黄金黄的炸鸡,闻着就香香的,吃着更是棒棒哒,一口咬下去,鲜嫩多汁,回味无穷啊,可怜我们俩人饿的跟狗一样,以迅雷不及掩耳之势迅速消灭了那盘炸鸡,比黄鼠狼还厉害啊,酒足饭饱之后,无比惬意,充满了正能量的我们还怕暴走吗!COME ON ,跟着我继续……
       穿过明洞,我们找到屋檐家换了点零钱,顺便询问了去南山缆车怎么走,帅欧巴让我们打个车,说也就起步费多一点,小伙伴查了下地图,其实也还好,走过去也就十来分钟,正好消化一下,于是,我们就按照路线,不一会就到了,上了电梯,顺利的坐上了去首尔塔的缆车,因为是下午,所以人不算很多,等了几分钟,就轮到我们坐缆车了,说实话,这缆车真心不咋地,还不如我在厦门坐的钟鼓山缆车,更不要说香港昂坪的缆车,就两部缆车对开,人多,要是在旁边还好,要是挤在中间,什么都看不到,有种暗无天日的感觉,好在也就五六分钟就到了首尔塔。其实吧,这塔也就这样,只不过去年没去,而且这也算是到首尔必去景点,既来之,则玩之吧,山上的风景还是不错的,坐电梯上塔,上面有个瞭望台,可以俯瞰整个首尔的全景,大概是没有去过上海东方明珠塔的缘故,登高看看全景还是觉得挺新奇的,嘿嘿!……下了电视塔,看到好多锁塔,密密麻麻,五彩缤纷,挺好看的,慢慢兜兜还是可以的,出口处是很多景区一贯的纪念品店,我是直接忽略直奔门口,不过大门口那个甜品店倒是很吸引我的,买了个酸奶甜筒,软软的酸奶冰激凌,脆脆的甜筒,哇,好吃,真好吃,甜而不腻,到底是外国货,好吃,好吃,哈哈……逛了一圈,大概一个小时左右,随便拍了几张照片,也就下山了。
           接下来……又是此次旅行的一个重要项目—采购零食,这是我的最爱。去年去超市买了很多东西,结果行李超重,被罚了500多,肉痛啊,真心的肉痛!今年学乖了,去了超市买完,直接EMS回来。
           我们去的是乐天玛特首尔站,也是首尔最大的的乐天超市,同样也是步行,从首尔塔过去大概二十分钟的样子,走走看看,还是挺有意思哒;出去玩不要怕累,所谓游玩就是走走玩玩,吃吃看看,如果你不想走路,只想走马灯一样的玩,那就请你跟老年团,那种不需要动脑筋,一切都给你安排好的。所以嘛,有个良好的体魄是暴走的基本条件!
           再说乐天超市,里面的东西应有尽有,我只是一味的买东西,忘记了牌子,赶时间嘛,也没有多逛,迅速把我要的东西选好,结完账,直奔收银台对面的打包处,找了个大箱子,搞完之后,再去前面的EMS发快递,一气呵成,还是非常方便的。等一切都搞定,走出超市门,已经是晚上六点,顺便去了乐天玛特对面的奥特莱斯,撸了点伊思的 产品(因为此次行程除了一日游赠送免税店之外,没有安排其他任何一个购物点)
            回到明洞已经将近八点,又到了吃晚饭的时候啦,这个时候是我的HAPPY HOUR。之前攻略里做好的,去吃酱蟹,但是不知道去哪一家!明洞逛了一会,突然看到一家,反正也是美食攻略里有推荐的好像叫咸草酱蟹,也算是行程的一部分,走,开吃……对着图片菜单,我们两个指指点点,终于点完单,坐在那边等上菜……顺便提一下,韩国很多饭店点单都是两人份起点的,比如你两个人进去,必须一人点一份,不可以两个人吃一份的哦,上菜了,看上去都是一点点,一点点……配菜倒是蛮多的,昆布汤很鲜美,一点都都不咸,棒子国的特色泡菜还是那样的高品质,因为几乎每家都会自己腌制泡菜和萝卜,但是味道都是各有千秋的;等到主角酱蟹登场之后,才明白这么多攻略真的没有白夸奖这东西啊!蟹肉饱满,蟹膏也多,非常新鲜的食材,虽然看上去跟国内的醉蟹差不多,但是味道还是有区别的:它没有国内醉蟹那么咸,反而汤汁就非常的咸鲜,还略带甜味,开动~我学着攻略里的标准吃法,把蟹黄用工具拆到蟹盖里,然后用勺子盖点饭,再浇上蟹汁,撒点芝麻,紫菜,拌在一起,那滋味……啧啧啧,(用我们上海话说,打耳光都不放啊,)嗲,哈赞,再配上他们韩国本地那种清淡的啤酒,真是绝了!连不爱吃白米饭的我,居然都把配的一碗小米饭全部吃完
          开始我们还怕吃不饱,又多点了一个海鲜豆腐汤,汤用料很足,而且用的大酱,热乎乎的,在这样一个早春微凉的夜晚,还是非常暖心的!好吃的不要不要的,又一次把肚子塞的饱饱的……这顿饭虽然是小贵(两人吃掉将近500人民币)但是味道还真是不错的,对吃货来说还是值得的,哈哈!
         回去的路上,经过一家文具店,好眼熟,原来就是我们去年在新村逛的那家,没想到明洞就有,哎~害我们去年找了好久,特别介绍一下这家文件店哦,叫ART BOX里面的小东西很多,从铅笔到衣服,应有尽有,一应俱全,有兴趣的亲亲可以去看看的哦,明洞店不大,新村那个大,如果要买品种多的话可以去新村店,那边地方大,东西也多。给家里的小朋友买点笔啊,小摆设,那都是极好极好的,好啦,第一天就到这里,休息,休息,养足精神,明天继续……

3.16南怡岛—东和免税店—龙山汗蒸

早安!这是一个阳光明媚的早晨,简单梳洗完毕之后,背上背包,出发……
     按照计划,今天要去的是南怡岛,原本打算是第三天去的,但临出发前看了看那几天的天气预报,说是第三天有雨,临时决定把第三天和第二天的行程换了一下,但实际是,去了四天,每天都是晴空万里,连乌云都没有光顾过……而知道有南怡岛,就是去年回来的事情,因为每次旅行之前都要看大量的游记,所以对南怡岛开始渐渐有印象,知道是一个小岛,原生态那种,鸟语花香,风景宜人……好像是那个《冬日恋歌》的取景点,关于小岛的具体描写,大家可以百度一下,基本上比我说的详细,这里我就不多说,我只是想分享一下,我自己的体验~
            去南怡岛的方法很多,经过筛选,最后我只留了两种方法备选。1.可以在仁寺洞塔谷公园乘坐大巴前往南怡岛,但这个大巴每天就只有一班,要是路上稍微有点耽搁,就未必能赶上;其二,就是报团;经过反复思量,最后还是决定抱团,起码你稍微晚到一会,人家司机会等等,还是有商量的余地的,同样的在某宝上比较了很久,终于让我选到一家比较满意的。虽然南怡岛一日游,不止他一家在做,但是我比较喜欢的还是他们的行程,绝大多数的一日游,都是要跑两个,甚至于以上的免税店,真正游玩的时候少的可怜,这家的行程还是相当不错的,除了最后结束的时候有一个东和免税店的项目,其他都是纯玩的。价格方面也是很实惠的,包含来回巴士接送,进南怡岛的船票(含门票),小法兰西的门票,行程还是安排的很合理的吧,最主要四人就能成团,所以你大可不必担心是不是能成团的问题。
         集合的地点就在 光华门广场,离我住的酒店,步行也只有15分钟的样子。咳咳~容许我再夸奖一下我的选择是那么英明,很多一日游的集合点基本都在那里,好比我们上海的人广一样,也算是中心位置,交通很方便,最主要,从我酒店,走着走着就过去了
         在约定的时间我们到了光华门,但是找不到车~这时候,司机主动联系我们,虽然中文说的很蹩脚,但是沟通还是没有问题的,没费多少力气就找到了车(其实就在我们身后,一转身就看到了),这是一辆七人座商务车,同行的还有两队情侣,司机兼导游是个地道的韩国欧巴,人挺斯文的,说话慢条斯理,不错~
         一路上,司机给我们简单介绍了一下。南怡岛坐落在春川市(貌似就是我们国内的县城)地方不大,总人口密度也不是很高……其实,我根本没注意他在说什么,而是心不在焉的看着窗外的风景。只是,当我听到“春川”,两个字的时候,双眼顿时就绽放出一道奇特的光芒……紧接着唾液也会加速分泌,对一个吃货来说,思考问题用的不是大脑,而是味蕾!没错,春川家鸡排,去年这个没吃到!没吃到!没吃到!这是我去年的遗憾之一,带着遗憾回国……今年怎么样也要圆梦呀,跟司机诉苦之后,司机哈哈大笑,还说,这回你算来对了,南怡岛这边最多的就是春川家鸡排,几乎每家都做这个~艾玛,可把我高兴坏了
       在车子一路盘山七扭八拐之后,我们终于到了。稍加休息之后,大家跟着导游来到码头,他指着地形图,跟我们大致说了一下,然后发了船票,告诉我们一点半还在停车场集合,然后大家就开始各自分散活动……
           去岛上的船还算多,基本二十分钟左右一班,船也蛮大的,一次坐个一两百号人还是绰绰有余的,二楼夹板上可以上去,吹着江风,看着风景还是很不错的选择,只可惜那天温度稍微有点低,而且可能靠江的缘故,有风吹着还是有点冷,所以我就老老实实的窝在船舱里,吹吹暖气,隔着玻璃,一样的看风景……十几分钟后,船稳稳的停靠在南怡岛,我们迈着大步,雄赳赳的走下船,幻想着,当初诺曼底登陆是不是也是那感觉
              岛上的建筑比较复古,也挺有特色的,比起那些已经被过度开发而日趋的商业化的小岛来说,南怡岛则显得朴实无暇的多。没有了城市中车水马龙的喧闹,有的只是那份安逸,那份恬静~往前走几步,可以看到很大一个火堆,供游客取暖,或者围坐在旁边小歇一会,再继续游玩……没走几步,就看到一排很高很高的树林,连蹦带跳的我,打鸡血一般迅速站到林子中间,让小伙伴给我照了一张!后来才知道,其实这里不是那些攻略里的代表性的那片树林,那个树林根根都是笔笔直的,而我拍照的树林虽然高,但是有的树是歪的,《恋歌》取景的树林,还要往里面走很多路呢,再继续慢慢走,你就可以看到南怡岛的核心——南怡大将军的衣冠冢了,旁边还立了块碑,上面篆刻着他的生平,也算是让后人能够凭吊一下吧!沿着林荫道径直往前,左边一片参天的树林,仔细一看,发现了个稀罕物儿—一只小松鼠,这东西,我可是从来没看到过呀,好像在动物园也不曾见过,为了拍到这个小东西,我可是一路狂追啊,偏偏碰到,这不争气的破手机,慢的要命,好不容易等到它停下了,手机又反应太慢,刚准备按下快门,它又跑了,于是……一个追,一个拍,总算也是拍下了几张,可把姐累的不轻
          这一来二去的折腾,肚子又开始咕咕叫了,(其实我只是为自己的嘴馋找个台阶下而已),说来也巧,真是想什么,来什么,正前方就看到一个小屋,上面醒目的大招牌就是肉串,馋的我走不动路了……必须来一串嘛,也算是地方美食,吃饱了才有力气继续前进……
           可能是我们来的季节不对,岛上光秃秃的,樱花,都还没有开,不过,这并不影响我们游玩的兴致。小草才刚刚萌芽,象征着春天的到来,虽然颜色还不是很绿,但也是很有朝气的。走累了,找个石凳坐下,轻轻的闭上眼睛,深吸一口气,慢慢体会着、感受着这种气氛,来一次和大自然的近距离接触,在这天然的氧吧里,呼吸一下如此新鲜的空气,远离都市的喧嚣,回归一下清新的大自然,可以想象,这样的画面是多么的唯美!
          岛上还饲养了鸵鸟,不过是圈养的哦,那家伙,可是动物界中的“短跑高手”,特意为它修建的跑道,让它无时不刻都可以”动起来“。正所谓,生命在于运动嘛,走进看它,小头,细长脖子,大身体,细长腿,那萌样儿,真是看了都想笑
           如果你时间充裕的话,可以租个自行车,慢慢地来个环岛游,那可比走路省力多了呀,另外,沿途花花草草,假山瀑布,还有可爱,或是抽象的小建筑物,也是供你拍照、凹造型的标准配置……,不知又走了多久,眼前出现了很大一块《冬日恋歌》的海报剧照,当然,肯定就有很多人在那个下面拍照,我连他们是谁根本就不知道,所以也就不去凑这个热闹啦了!
         走走看看,不知不觉已经走了一个多小时了,看看时间,也差不多了,走回去,顺便吃个晚饭,离集合的时间也就差不多了。
         前面说了,因为是春川市,所以几乎每家的招牌都是“春川家鸡排”根本分不清李逵李鬼,还好机智的我脑筋转的快,临上岛前就跟导游打听了,他的建议是,最好不要在岛上吃,就跟我们这边的景区一样,又贵,量也少,最主要不好吃;顺着导游手指的方向,就在停车场门口的一家店,导游说这家比较正宗,很多当地人也去那里吃,后来证明,他确实是没有忽悠我们,店面不大,看上去并不起眼,又不是吃饭的点,空座很多,随便坐,我们选了靠窗的一个位置,依旧的点了两人份鸡排,二货闺蜜说饿死了,怕不够吃,又多点了份海鲜饼,店员很客气,还主动帮我们烤,接着用剪刀剪开,反正我们也不顾形象了,狼吞虎咽的吃起来。真是一方水土养育一方鸡,韩国的鸡就是嫩,无论用何种方式烹饪,都是那么好吃,居说这鸡好像是没有激素的,夹上一块鸡肉,包在生菜里,再加点烧烤酱,生菜的清新,去掉了鸡肉的油腻,鲜嫩的汁水又不显得肉质干,真是配合的恰到好处,咬上一口,那种Q弹,再嚼一嚼,真是齿颊留香呀!还有那个像韭菜的东西(我觉得是韭菜)烤出来也很好吃,甜甜的,一点没那么冲~终于吃饱啦,摸着圆鼓鼓的肚子,心满意足……
         下午一点半,我们的车准备回程了,路上还要去一个景点—-小法兰西,好像是拍“星你“的地方,它是沿着一座小山而建的,进大门都要爬一个小坡,里面是一个百分百的人造景观,地方不大,但是看的地方还是有的,适合拍照,随便兜了一圈拍了几张照片准备回市区了……
        回去路上一个多小时的车程,一路颠簸,像个小摇篮一样,不知不觉就这样睡着了……一觉醒来,已经到了东和免税店。也就是此次行程的最后一个也是唯一一个购物点。这里,我稍微插一句,韩国比较知名的免税店就是乐天,新罗,东和,以前还有个华克山庄,但是去年已经关门了。乐天和新罗,去过韩国的亲们,肯定也领教过的,里面的人哦,不是一般的多,相比前者,东和人就少很多,而且品牌并不比前面的少,购物环境就要好很多,而且化妆品,比前者还稍微便宜那么一点点,如果有购物计划的亲,也是可以考虑一下的。
        拿着导游给的优惠券,买了点WHOO的产品,回到酒店已近黄昏。接下来,该去放松一下啦,这个也是我特意安排的,嘻嘻!暴走一天之后,来个汗蒸,可以缓解一下,放松一下疲劳的身心~

从酒店到汗蒸4号线换三号线,也就五六站路,全程20分钟左右。从地铁一号口出来,一眼就可以看到马路对面很大的一个建筑物,门口那个手拿元宝的关二爷格外醒目,原来棒子也供奉关二爷呀……拿着事先定好的确认单给到前台,然后她会给你一套衣服,两条毛巾,和一把有编号的电子钥匙,千万要保存好哦,因为这把钥匙,也是你在汗蒸消费时候消费的"通行证“哟~接着,你要在门口的一群小柜子里,找到自己的柜子,把鞋脱下放进去,再往里走,会有个指示牌,女宾直接坐电梯前往三楼,再次找到对应号码的更衣箱,把所有的衣服放进去,接下来,就赤条条的再走到二楼去沐浴,这种感觉真是有点怪怪的。记忆中,只记得很小的时候,跟着妈妈去浴室洗澡,看着那么多不穿衣服的阿姨妈妈走来走去……多年以后,又遇到这事儿,难免有点尴尬。一番洗刷刷之后,一下子轻松很多,感觉自己香香哒,再换上之前服务员给的衣服,现在,可以享受一下异国的汗蒸啦!在此之前,除了去过厦门的日月谷温泉,就连浴场都没去过,这次可算是长见识了
          汗蒸馆很大,一共七个楼面,各类项目应有尽有:桑拿 、美容,SPA ,游泳池,……还有针对不同性别的服务项目,汗蒸屋的温度从高到低,满足你不同需要……浴场里,可以看到好很多韩国本地人,有辣妈宝组合,也有闺蜜二人组,情侣组,也有三五人的小团队,估计都是来这里小酌,放松一下的吧!
            换完衣服,先坐电梯到一楼。走进大厅,就是个游戏房,各种各样新潮的游戏都有,可以先玩一会热热身;紧挨着的是个小卖部,供应各种饮料和它家独特的温泉蛋,一份三个;一转头,看到了传说中的米酒。对于专业吃货的我而言,怎么可以错过呢!和国内的米酒不一样,这个米酒偏甜一点,但是度数不高,吃多了会腻~不过那个蛋蛋倒是挺好吃的,有点类似我们这边烧粽子的时候,和粽子一起煮的鸡蛋。蛋白很有嚼劲,很香,应该也是煮了很久的……
           汗蒸大厅的地板都装有地暖,光脚踩在上面走来走去老舒服哒!地板上躺了很多人,我也学着别人,把毛巾折成羊角,戴在头上卖个萌。大厅里有各种汗蒸房,还有小冰屋……兜了一圈之后,我决定打开一间中温的小屋,进去里面体验一下。黑乎乎的小屋,三五个人,有坐有躺,看手机的,聊天的,一个人静养的,什么都有~感觉温度还可以,躺了一会之后,便走出小屋……沿着汗蒸大厅兜了一圈,我发觉一间门口标注57度的小石屋,好奇心的驱使下,决定进去试试……哇塞,果然比前面那个要热很多,连地上铺的小石子都踩着发烫,赶紧的,旁边找个小石凳,坐下来好好体验体验……啧啧啧!这温度高的不是盖的,坐着也就是五分钟的样子,那个汗哦,滴滴嗒嗒往下流,不一会,衣服就湿透了,那个酸爽,那滋味儿,妙不可言……仅仅蒸了十分钟,实在是受不鸟了,走出小石屋。再次回到汗蒸大厅,顿时感觉一阵清凉,脑子里一篇空白啊……爽就一个字。
             汗蒸会虚脱,所以需要及时补充体力。好在餐厅不难找,就在一楼,我们找了个空座,盘腿坐下,看了看菜单,两个人居然点了三个套餐,不过,千万别以为是浴场,东西不会好吃;相反,龙山汗蒸的餐厅,这次我也要特别推荐一下,我点的一份炸猪排套餐,一个韩国冷面,还有个牛肉石锅拌饭,先说猪排哦,很大一块(貌似比脸大),炸的金黄金黄的,面包粉也不是很多,口感酥脆可口,再配上特制蛋黄酱,还有生菜色拉,简直是;再说那个冷面,看上去很简单的样子,味道可是很好的哦,面条Q软有劲道,汤汁咸鲜,配上里面的黄瓜,真心的爽口!肥牛石锅拌饭也不错,两次去首尔都没有来得及去全州中央拌饭,但是单单就龙山汗蒸的拌饭来说,水准就是非常的高了,食材新鲜是肯定的,另外酱料也是至关重要的一点!不是特别咸,味道恰到好处~三个套餐,居然被我们两个人全部消灭,
             晚饭后,继续溜达了一会,大概十点半的样子,玩的也差不多了。洗了把澡,结账,出了汗蒸,等回到酒店已将近零点!
             时间好快呀,这一天就这样过去啦,让我美美的睡一觉,养足精神,明天继续带你逛哦

4D艺术馆—活章鱼—弘大—詹姆斯芝士排骨—明洞实弹射击

掐指一算,已经是第三天,行程也已过半~今天我们换种玩法—放慢脚步,改暴走为闲逛
         上午我们要去的是4D艺术馆。就在仁寺洞那边,靠近塔谷公园,从明洞出发,坐地铁大概半小时左右,地方还不算很难找,艺术馆是开在负一层的,入口处有个很可爱的卡通小章鱼。大概是第一次去这类场馆的缘故,对里面的一切都是那么的好奇,其实我也并不知道3D的场景是如何的,这个4D的感觉立体感还是很强的,每个场景都有指示,教你站在哪个位置,从哪个角度拍摄,可以拍摄出最佳效果!只要按部就搬就行了,拍照的时候顺便配合一下所在的场景,可以做出各种怪异的表情,摆出些奇异的姿势,充分发挥你的想象力哦!

臭美了一上午,肚子又饿了!本来是想去吃myth猪蹄的,看看地图,貌似有点远,不想走太远的路,就准备在附近找些吃的。塔谷公园附近,有很多当地人开的小饭店,目测都是挺有特色的。路过一家章鱼店,被门口水缸里的活章鱼吸引,反正也没吃过活章鱼,于是就决定在这里解决午饭……点了两份章鱼,外加了份米饭。老板娘很热情,端上炉子,主动帮我们炒章鱼,看着那些章鱼在铁板上挣扎不停蠕动的样子,心里好像很痛苦,我是不是很变态啊,哈哈!用筷子夹起一段章鱼,沾上调制的瓦萨米海鲜酱油,既去掉了海鲜的腥味,也把章鱼原有的鲜味带了出来,配合的刚刚好~
         没一会,章鱼吃的也差不多了,老板娘过来把饭拌在里面,加了点辣酱,炒了一会,最后撒上芝麻和海苔碎,做出了“请”的手势,示意我们可以吃了,盛了小半碗,一口气吃完~只是那个辣酱,我只看她放了一点点,就那么一丁点,辣的宝宝直吐舌头,辣死宝宝了,还好,旁边有冰水,赶紧倒一杯“救急”,……哎呀!好舒服,简直透心凉啊~终于知道为啥韩国的饭店只供应冰水了,原来是用来灭火的
         这家店还是不错的,吃饭的时候,看见很多韩国本地人也在吃饭,我个人认为,应该还是蛮正宗的,所以这次也把这家店拍下来,推荐给亲亲
          离开仁寺洞,我们又坐地铁来到弘大。下午两点,正是下午茶的点儿,于是我们找到一家猫咪咖啡馆,进去小歇片刻,顺便可以和喵星人来一个亲密接触~弘大的猫咪的咖啡馆是在一间貌似民宅的三楼大概二三十平方,有服务员,但是点饮料是自助的,把纸币塞进机器,选择你要的饮料,然后你就可以找个座位,拿着逗猫棒和那些可爱的猫咪玩耍了!
          去年在梨大附近逛得很开心,也买了很多小东西,所以今年弘大的小店也不能错过的呀。来到自由市场第一件事就是要找运动袜,去年一下子买了二十双,除了送人的,自己剩下的没多少;爱淘小东西的姐妹们可以去看看的,一双也就是人民币五六块钱,标着“韩国制造”,棉的指数挺高的,摸上去很舒服,特别是洗过之后也不会毛,性价比还算蛮高的~还有些可爱的小饰品,应该对女生比较有吸引力……

转眼间又逛了一下午,已经到了吃饭的点儿,晚上准备把团购的詹姆斯芝士排骨吃了。这是一家门面不是很大的店铺,也就十几个座位,人气倒是挺旺,拿着手机,用我的“半调子“英文和店员交流了一下,非常顺利的兑换了套餐……在盛套餐的容器里,除了有芝士,排骨意外,还有粟米,炖蛋,鲜乳酪,芝士化开后,店员帮我们用剪刀把排骨剪开,我便迫不及待的抓起一根包着芝士排骨啃起来~
         从来没有想象过,芝士和排骨可以有这样奇妙的组合:浓郁的芝士,包裹着微甜的肋排,咀嚼的那一刻,享受的是那种双重美味,再配上一杯他家的蓝色气泡特饮,感觉无与伦比的爽!这个组合超级给力,满分!

自从成为TVB的粉丝之后,那些配枪女警英姿飒爽的形象,一直留在我的脑海里,很想体验一下拿真枪的感觉。在国内,枪支管控的很严格,根本没有机会接触枪支,这次来到韩国,不但让我圆了梦,还着实过把瘾了呀
         明洞的实弹射击馆,就在我们第一天吃咸草酱蟹隔壁一栋大厦的三楼。到那边的时候,已经晚上八点半左右,几乎没什么人,客服用流利的中文接待我们,告诉我们一些注意事项,还帮我们参谋,选了合适的套餐,价格还是相对合理的,10发子弹200多人民币的样子,来首尔之前我打印了韩巢网的优惠券,每人又可以多送两发子弹(为我的聪明故障
         接下来,激动人心的时刻就要到来啦……穿上防弹衣,带上护目镜,戴上头盔,你别说,还真有点那感觉!教练把我带到射击室,让我选了靶子,告诉我一些射击的要领,然后就可以开始射击了
     经常在电视里看那些MADAM双手握抢打靶的时候,好像很轻松的样子, 那模样,简直酷毙了!但是当自己双手握抢的那一刻,突然感觉有点紧张~不!应该说是很紧张……终于……我射出了人生第一发子弹……砰!!!!当时,当时,就是那0.01秒的时候,我就后悔了,后悔不应该多加两发子弹,原来射击根本不是我想象中那么简单的,怪我是小白,一点常识都 没有:原来当子弹发射出去的时候,同样由于抢的后坐力,手枪是会反弹的,还冒火星……当时真把我吓了一跳,手抖的更厉害了,还好抢是用铁链固定在铁链上的,不然,恐怕我早就怕的把枪丢掉了……终于硬着头皮打完了全部12发子弹,
        拿着靶子,到服务台打分!哈哈,我居然可以打到72分,不错不错,真是可喜可贺,不过下次绝对不打了,不打了,不打了

离开射击馆,走进明洞大街,边走边和同伴嘀咕着:这几天一直在吃正餐,却没有好好的吃小吃,这不是亏了!是的呀,正好晚上吃的东西差不多也笑话了,搞点夜宵,补充补充能量,走起走起!

广臧市场—仁川机场—上海

今天是行程的最后一天,早晨睡到了自然醒(四天以来睡的最好的一天)!一起床,突然有种莫名的失落,很伤心的样子。大概就要回国了,心里有点依依不舍,磨蹭了半天不想起来……小伙伴过来安慰我,突然在我耳边说了一句话,让我心情豁然开朗,以最快的速度起床,洗漱……因为今天还有一个地方要去,小伙伴说,我们要化失落为食欲,吃到最后,冲啊,广臧市场,我来啦……
      话不多说了,直接上图

饭后甜品是必不可少哒

后记

仅仅一年,韩国的退税手续已经简化很多,记得去年要填写很多东西,还要信用卡担保什么的,今年就完全方便很多。回国前,在仁川机场的D值机处对面有个很大的TEX FREE,准备好你的护照和退税单,然后有专人帮你扫条码,必要时,需要去隔壁柜台敲章(有的不要),办完值机后,在20号登机口凭单据直接退税,人民币和韩币都可以!
       还有那些在乐天免税店官网订货的亲们,提货点在120登机口,旁边就是东和的提货处,都是挨在一起的。

随着飞机平安抵达上海,我的2016首尔之行也圆满的结束了,要说的话还有很多很多,容我再想想,想到了再跟大家汇报哦!
希望这篇游记对大家有帮助!

谢谢 楼主 分享

2016-04-20 11:48

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-20 14:26

引用 icecream 发表于 2016-04-20 14:26:02 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复icecream:嘿嘿,希望能帮到你

2016-04-20 14:27

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-25 16:58

引用 typical2006 发表于 2016-04-25 16:58:45 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复typical2006:木有处理,都是手机随便拍的,水平有限,见谅哈

2016-04-25 17:09

谢谢你,可以加QQ聊一下吗,我要去韩国,想请教你631034575

2016-06-24 17:06

问一下,那个射击的有具体地址?

2016-09-15 19:39

引用 不会跳的rabbit 发表于 2016-09-15 19:39:15 的回复:

问一下,那个射击的有具体地址?

回复不会跳的rabbit:就在明洞那个酱蟹旁边,韩巢地图上 有的,叫明洞实弹打靶场

2016-10-16 15:18