在西藏,在路上,看那桃花盛开的地方~

陈小熊 (北京) LV.6
2016-04-19 22:25 649/8
  • 出发时间/2016-03-31
  • 人物/其它

关于这篇游记,关于这次西藏之行

作为一个懒人,每次旅行后只是回家整理照片,从未写过游记,西藏之行,我的第一篇游记~
     西藏,净化心灵的地方 离天最近的地方,西藏,也是我们一直期盼着,却从未确切定下旅行时间的地方,一直以来,我们都计划着约上好友一起自驾旅行。本来是计划7月到10月之间去的一个地方,想着那山青,念着那水秀。一去去个一个月,但是我们都是小蜜蜂,能不能一下子飞走那么久,所以这个愿望一直没能实现。
      本来清明节计划着去日本看看樱花,追赶下时代的脚步,但因为一些特殊原因没办法出国,心心念念的还想去看个盛开的娇娆的花朵,于是开始了海捞模式搜索各种花...
     看了各地的花和旅游的特色,偶然间发现了林芝的桃花,以前只听说林芝是那天边西藏的小江南,但未曾想她是那桃花盛开的地方,而且开的让人身心陶醉。
     桃花不如牡丹、玫瑰那样妖娆,那样受人瞩目,但林芝的桃花却可以用娇艳、壮观来形容......当然林芝美的不仅是桃花,西藏美的不仅是林芝
    这次旅行除了风景更多的感受那淳朴的民俗,当然也有很多小插曲......
    本人及夫君都不是摄影达人,所以照片效果远远不及实景的美,各位看官请见谅
     先上图一张~

4月4日:波密-瓦村-桃花沟-林芝八一镇
4月5日:林芝八一镇-派镇-雅鲁藏布江大峡谷-索松村
4月6日:索松村-拉萨
4月7日:参观布达拉宫、大小昭寺、八廓街,go home
有些朋友可能会问我为什么不去纳木错为什么不去羊湖为什么不去拉姆拉错?
因为4月觉得还不够绿所以放弃了纳木错和羊湖,但是听说4月初可以看到纳木错初化,冰与湖水的结合,听说也不错。
因为拉姆拉错实在太高了,据说海拔5400,另外在5000左右要步行爬上去!小女子实在怕累怕爬不上去。。。于是就放弃了。。。原谅我是个怂人。。。

关于交通

这次交通问题让我无比的欣慰,因为自己的一个小马虎结果竟然省下了小笔银子,当然因为我们决定这次旅行的时间比较仓促,价格可能还不是最低的。
    外部交通:
     3月31日:6:50-8:55北京-西安 ,11:20-14:35西安-拉萨  机票总价:1870元/人
      这次转机也有个小插曲,在西安转机,转机过程发生了一件很囧的事情。。。就是我俩在机场闲逛了2个小时,到快登机前10分钟发现竟然没打中转的登机牌又风风火火跑去中转台打登机牌。。。。一万个囧飘过。。。。最后我俩登记后飞机立马就关舱门起飞了。。。最惊险的一次坐飞机体验。提醒转机的蜂蜂们别忘了打印登机牌~
    4月7日:18:45-21:10拉萨-西宁,22:15-00:40西宁-北京  机票总价:1086元/人
      这次买机票犯了小马虎,两段机票分开买的,忘记查直接从拉萨北京的机票的价格,当两程机票都拍下后恍然发现航班号竟然是一样的!当时自己就惊呆了,赶忙查了直飞的机票,发现原来我买的两程机票是一个飞机在西宁经停的,但是直飞的价格是1800多,瞬间觉得好值!一个小马虎每人省下近800大洋。
     不得不说拉萨的飞机简直了!不论飞往拉萨还是从拉萨出都超级准时,当然也许是我们的幸运,因为听当地司机说拉萨的飞机经常因为天气原因延误,但是我们没赶上,飞往拉萨时飞机超准点起飞,而且还提前到达,大概2点就已经下飞机了。返程时因为有军用飞机训练降落,所以略有延误,但是等的一点都不枯燥。。。相反我家先生却是格外兴奋,因为可以近距离的看到歼11。。。我也是第一次知道原来战机降落是有两个个拖拽伞(或是降落伞)原谅我不知道那玩意叫啥。。。战机降落后看到有兵哥哥迅速的上前收集降落伞(暂且叫这个吧。。。)然后紧接着又一架降落,不得不佩服兵哥哥们的收伞速度!
     到达北京的时间也提前了半个多小时,夜里12点10分左右就已经坐上了事先约好的出租车
    内部交通:
      一开始因为之前有朋友去过西藏,就给了我之前包车师傅的电话,但是师傅在我们去的期间不在拉萨,所以这个省事的直接找到司机的想法破灭了。。。只能自己看游记翻司机的联系方式,所以我也试着联系了一些蜂蜂们留一下的司机的联系方式,但可能有些游记的时间有些久了,很多司机的电话都是已停机或是关机,要不就是价格不太合适,再加上当时时间紧看的游记不够多,所以这种方式找到包车司机的想法也被拍了个板砖。
       最后在临出行前倒数第二天。。。(都到这时候了我们还没找到车,也是为我们感到醉了)突然间想到了万能的淘宝。。。于是我们搜了一家评价比较高的店铺开始商量包车,我们选择了一辆丰田老款霸道价格:1000元/天,不含司机的饭钱和住宿费,店家赠送了一次接机,司机是店家安排,没得选的。事实证明这次选车还是很明智的,车子空间很好,坐4个人一点也不挤。再说说司机师傅,是一个90后小伙子,车技不错,应对各种路况都妥妥的,在然乌湖还帮我们把车开到湖边来了一把湖边野餐(如果你也选择湖边野餐别忘了把垃圾收拾好带走,毕竟那么美的景色,破坏了不好)。有一些景点司机也帮忙联系了逃票,但其实基本是半票。唯一的缺陷就是最后一天在雅鲁藏布江大峡谷索松村返回拉萨的那天,不知为啥司机师傅灰常想让我们早出发,还晃骗我们说10点在大峡谷都才到日出,让我们7点就从大峡谷出发返程,我们有些觉得蹊跷,因为大峡谷我们选择了半逃票,司机师傅和车不能进入景区,由负责逃票的当地司机负责我们在景区及酒店的接送,问了当地的司机说8点半就可以看到日出,于是我们决定还是9点再出发回拉萨。事实证明我们的决定是明智的
    在拉萨的交通基本靠走,因为我们去的景点都是在古城八廓街和布达拉宫广场附近,距离都不远。如果有体力可以步行,实在走累了可以打车,基本起步价10元,封顶价也是10元拉萨也可以用滴滴打车之类的,但是滴滴打车的起步价是15元,如果有优惠券的话用起来还不错。

关于住宿

我们在出发前只预约了在拉萨两晚的住宿,其他的住宿都是根据行程进度提前一天预订下一天的住宿或者当天订。
3月31日:拉萨 汉庭快捷酒店大昭寺广场店148元/间 :和全国的汉庭都一样,比不上上星的酒店,但设施干净,服务也不错,在这次行程中按干净卫生这家排名第一。24小时热水有空调,还赠送了当地打了很多广告的那个矿泉水,已经很满足。位置在大昭寺广场和布达拉宫中间,紧邻大昭寺广场,出行很方便。WiFi很好。同行的伙伴住的如家,据说因为热水是太阳能的,前几天拉萨天气不好所以当天热水不是很好。
4月1日:林芝八一镇 林芝松林客栈121元/间:这是此行第二差的住宿,订时看网上评价还不错,可入住后。。。。屋子超级冷,卫生状况很一般,只有一个半热半不热的电热毯,床是木板床,薄薄的床垫,躺在上面我都不敢动,生怕动作大了把它弄坏了。因为没有电吹风,屋子又太冷,没敢洗澡,不知道热水如何。司机住宿另付72元。WiFi有和没有没什么区别,只能用自己的3G。
4月2日-3日:波密   朋来宾馆150元/间:波密的宾馆挺多的,而且规模大一点的品质好一些的看起来也蛮多的,但因为我们是当天订的可选择的不多。这家宾馆不大,紧挨着一个菜市场,外面环境有些嘈杂,但房间里的环境比前一天的好很多,而且晚上也很安静,24小时热水,而且有浴霸!终于在这洗了澡!司机的住宿免费,而且司机的房间里竟然有一个麻将桌,第二天晚上全县城停电,我们就在昏暗的备用灯下打了麻将。WiFi很一般,只能聊个微信,看网页比较慢。
4月4日:林芝八一镇 天湖宾馆142元/间:宾馆就在江边,通过窗子可以看到江,宾馆环境不错,挺干净的,床也很舒服,热水很好,有电吹风,排名基本可以和拉萨的汉庭齐平。司机住宿50元。WiFi一般,聊微信看网页都没问题。
4月5日:索松村吉美家庭旅馆130元/人:这家旅馆怎么说呢。。。单住宿来说不得不排到最后一名。在大峡谷里住宿环境肯定是不能和城市比,但是做人要厚道不是。。。我们在网上订的时候写的是130元每个房间,可住两人,但是到了之后老板竟然说是130每个人,态度也不是很好,我们给老板看我们在网上的订单,说我们订的是这种房间的,老板竟然说:我们没有这种房,住就住不住你们就找别家,别家也都是按人收费的。但哪里有时间再找别家宾馆。。。就1天行程哪里有时间耽误,只能就这么住下了,放下行李赶快出门。再说说住宿环境。。。松木加简易版的简易房,隔壁说话和呼噜听的一清二楚,是木制的两张单人床,被子就是前一家住过了给你叠一下就是你的了。。。也不换也不洗。。。屋里很多牛蝇。整个旅馆我只发现两个厕所,一个洗漱间,洗漱间里虽然有个热水器,但是并没有热水。。。别提洗澡了,能洗脸就不错了。这里提供一顿早餐和晚餐,我们只打了米饭,吃的自己带的肉肠和其他方便菜,米饭很硬,掉到桌子上瞬间变回硬大米,听同伴说菜品很一般,他们后来买了方便面吃。早餐的饼还不错,当地特色,粥就是前一晚剩的米饭熬的。没有用WiFi,不知道有没有。。。
4月6日:拉萨 梵世古藏精品客栈280元/间:此行灰常喜欢的客栈,装修的很有特色,服务也很好,好像一共是5层,一层是大厅,顶层是露台,可以看到布达拉宫,热水器容量有限,一次只能一人量,长头发的话要抓紧时间,下一个人要再隔半小时再洗,但入住前服务的小哥就和我们说了这个情况,所以我们也做好了心里准备。WiFi不错。

关于吃~

终于说到吃啦~一般餐馆的藏餐都是经过改良的,一般都可以满足吃货的需求,让我们尝个鲜吃个过瘾,当然有些菜稍有不适应,但整体还是棒棒哒~最让我无法适应的是生牛肉。。。其次是超酸的酸奶。。。
     下面说一说我们吃过的馆子
  拉萨
      之前在网上看到有推荐“刚吉藏餐厅”,本来到的第一天想去尝尝,因为离住宿的地方很近,我们也确实去了,是一家很小的餐厅,很家庭化的藏餐厅,餐厅在二楼,一楼一个小门脸上楼,楼梯很陡,我们去的时候店里没有客人,窗子都关着.....做为小怂货的我当坐下看菜单就开始感觉屋里很闷,呼吸愈加困难,开始头疼。。。囧。。。然后不得不叫服务员叫来把点的单子取消。。。因为我的头疼的实在受不了了。。。。只能赶快回酒店休息,当时就只有一种想法。。。我要回家!于是没有体验到这家的藏餐。。。
     玛吉阿米,在八廓街的东北角,著名的黄房子,传说当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方。这家店已经不仅是一个餐馆,更是一个景点。当然餐厅的服务还是很棒的,统一的藏服,很有民族特色,2楼3楼是餐厅,3楼有点像藏族帐篷感觉,空气流通很好。我们点了石头烤牛肉,烤蘑菇,酸奶糍粑,青稞饼,青稞酒,酸奶。两个人最后青稞饼没吃完。。。。味道还都不错,酸奶很酸,和我们超市买的酸奶不是一种酸

安多诺增藏餐,在北京东路边上,木如寺对面,大众点评臧餐排行第一名果然名副其实!菜品味道很好,菜量也很足,服务员小哥长的不错服务也不错。我们点了安多盖饼牦牛肉,土豆羊排,土豆包子,芝麻菠菜,人参果炒米饭,甜茶。因为是在西藏的最后一餐,一直没有喝过传说中的酥油茶,服务员小哥免费赠送了一杯,然而我只喝了两口。。。比起甜茶酥油茶咸咸的味道还是不太能适应。当安多盖饼牦牛肉一上来的时候,我就感觉我们似乎点多了。。。最后我们3个人吃的饱饱的都没有吃完。。。估计4个人吃这么多都吃不完。他家还有一道菜是当地特色,好像叫番茄酱牛肉,因为是生牛肉,我们没敢尝试。

苍姑寺甜茶馆,八廓街的某个角落,之前在游记和大众点评有看到过这家店,早晨我们从酒店(梵世古藏)出来从清真寺往大昭寺方向,随着转经的人群一起走,慢慢觅食早餐,无意中就发现了这家店,传统藏色特色,坐满了藏族人,都在喝茶吃早饭聊天,我们点了一壶甜茶一份藏面,因为早晨还没有包子,所以没尝到藏包,上了二楼,大家聊得有声有色,可惜我们啥都听不懂,但是他们的脸上都面带微笑,一边喝着茶一边聊着天一边拨动着念珠。吃完喝完,自觉的将碗筷和奶茶壶还回取出的地方。

酸奶坊,在布达拉宫边上,很著名的酸奶坊,有配料可以选,比纯的酸奶好一些,但是依然还是很酸

鲁朗:
   鲁朗石锅鸡总店:这家店来回我们吃了两次,第一次点的大锅,5个人没吃完。。。第二次乖乖的点了小锅。不论大锅还是小锅都会免费赠送3个菜,如果饭量一般的话就可以不用再点了,如果很想吃蔬菜建议可以再点一到两个,再多估计就吃不完了。味道灰常的不错,药材蘑菇种类都很多,鸡肉也很嫩。主食的话比起米饭,方便面和石锅鸡更搭哦。我们吃的时候看也有藏民在那里吃,看来这家店还是很正的。
波密
    生态牦牛肉汤:好像叫这个名字,就在318北边,字很大很好找,这里有石锅鸡,石锅鱼,石锅牦牛肉,还有炒菜,石锅都是墨脱石锅,我们点了石锅牦牛肉,感觉没有鲁朗石锅鸡好吃,但是味道也很鲜,但感觉牦牛肉少,有好多百叶类似的东西。
    兰州拉面馆或是叫兰州菜馆:在318南边,挨着交通队之类一个政府部门。不得不说兰州拉面真的是遍布全中国,有人会问都到了西藏了还要吃兰州拉面?。。。对于旅行好几天没怎么吃过正常炒菜的人来说,这家店简直是福星,比起在林芝或是波密其他家餐馆吃的炒菜来说,这家店的炒菜是最合口味的,而且菜量大到晃瞎你的眼。在西藏天气很干燥,那边川菜馆和陕西菜馆都很多,但是口味也都很重,虽然我很爱吃辣,但是在那么干燥的情况下,怕上火怕感冒,吃川菜和陕西菜之后,发现这家菜很清淡。。。很适合非体验藏餐美食时吃。

要带的和要注意的

有很多东西因为我们没经验,都没有带,一般要带的东西就不多说了,总结一下把我觉得去西藏要带的东西和大家来分享~
衣物:冲锋衣,冲锋裤(男),牛仔裤,运动裤,毛衣,帽衫,裙子,各种围巾,保暖毛线帽,防晒棒球帽,魔术围巾(男),舒适的鞋子
相机:索尼微单,iPhone6(最好带个可以背在身上的手机壳)
生活用品:暖宝宝,青草膏(因为雅鲁藏布江大峡谷的牛蝇太多了。。。抹一点在身上可以稍微起到一点驱赶的作用),湿纸巾(一定要准备足,或到拉萨补给,因为路上的厕所基本都很野性。。。就算有些收费的也很野性,没地方洗手),一元钱纸币(厕所专用,藏族人民不要硬币),一次性雨衣(看运气,不一定会用到),防晒霜,唇膏
药品:感冒药,退烧药,拉肚子的药,去火药,创口贴,晕车药,维生素片,其他应对高原反应的药可以在拉萨补给,那里的比在我们的药店买到的效果更好一些

对于高原反应,如果发生了不用紧张,深呼吸,保持呼吸顺畅,走路放慢速度,避免急走跑跳。同时,高原体力消耗较大,可以买几瓶维生素或是葡萄糖类饮料,不时的喝一些补充体力。西洋参我没有尝试,听说效果也不错,每天出发前含一粒。还有些蜂蜂提倡吃巧克力补充体力,但是介于我们去的季节还是很干燥的,巧克力吃多了很容易上火,所以建议可以偶尔吃一两块,不要吃太多。
    西藏虽然用的是北京时间,但实际似乎比北京晚两个小时左右。

北京-拉萨

一早起床赶往机场,并不像平日早起那么困难,反而很兴奋,因为西藏~我来啦~
飞机无延误起飞,转机的囧事就不再说了,降落在西藏,展现在眼前的是蔚蓝的天空,感觉伸手可及的白云~上了约好的车子,一路边看着绵绵的小山丘一路奔向拉萨市区。。。
     一路的山并还不绿,但路边的牦牛随处可见,不经意间就会见远处山腰处看到一座寺庙或是一处藏居,路边江水缓缓流过,四处弥漫着自然地气息。
     到达拉萨市区已经是下午3点多,再去布达拉宫已经来不及,于是我们步行在拉萨市里开转。

西藏身份证远远比我们想像的要重要,布达拉广场要刷身份证才可以进去,广场人不多,两侧有两个小湖,可以拍到布达拉正面在水中的倒影。从布宫广场出来沿着北京路往大昭寺方向走,路边发现了邮政局,真是得来全不费功夫,兴奋地进去买张明星片,盖上纪念邮戳,把拉萨的美和祝福寄回北京,一路边走边看,到了大昭寺广场,刚吉餐厅,就发生了之前说的事。。。我高反了,立即慢慢走回酒店,吃了在北京买的红景天,但头依然很疼,完全口服液没有吃饭的欲望。因为之前压马路时已经发现了超市和大一点的药店,老公赶快去药店又买了高原康和红景天,退烧止痛药,还买了一小罐氧气(基本没用到)。从此我就成了药罐子,高原康、红景天每天都吃。。。因为这一晚上实在是太难受了,发烧头痛,当时心里就在想不会来了就要回去了吧。。。但是老公却完全没事,又蹦又跳还能照顾我。。。
  就这样吃了止痛药之后,我就直接憨憨入睡了~

拉萨-巴松措-林芝八一镇

第二天一早我的烧退了,头也不疼了,又神采奕奕的了,确定身体没问题,我们联系了司机出发!向林芝前进!
     据说昨晚拉萨下了雨,有些地方下了雪,我们出了拉萨就发现,地上,山上都穿上了晶晶亮的白衣,依稀地上还可以看到小溪在流淌,牛儿在那不知是在吃雪还是吃草......

刚驶出拉萨没多久司机就停下了车,以为是要解决个人问题,结果是要查身份证!从此,我们的身份证每过一个区域就要出示一次,所以身份证一定要收好!在西藏拿出来最多次数的不是银子!不是信用卡!是身份证~

路遇一只牦牛,霸气的卧在马路中间,估计它心想着”我滴地盘~你们都绕开!“

翻过一山又一山,路上的风景美不胜收,沿着318沿着尼洋河,有雪山,有绿树,终于到了米拉山口,满眼都是白白的,在太阳下,一片一片亮亮的,照完相看完美景开始下山,但是我又开始头疼了!除了司机大家都有不同程度的头疼,我们两个女孩忍受不住,吃了止痛药。

继续前行,下一个目的地巴松措,在前往巴松措的路上,有桃花,还有一些紫色的花,我们看了许久都没猜到名字,这一路的风景已经让我惊叹不已,自然的美丽无需雕琢,就可以让人赏心悦目。但到达巴松措时有些阴天,但据说只是阴天就不错了,因为那里经常下雨,司机之前去过4次,4次都下雨。。。巴松措的湖水很蓝,湖中心岛上的小麻雀竟然是粉色的

巴松措出来天色渐晚,我们一路奔向林芝,快到林芝时小伙伴们一片惊叹,一直以为林芝并不是大镇子,可没想到远远的就看到林芝灯火辉煌,一片繁荣。林芝我们来了~

林芝八一镇-嘎拉桃花村-波密

嘎拉桃花村离林芝八一镇不远,出发没多久就到了,门票20元/人,梯田状的桃花林,村子深处有一个3层亭子,可以站在上面一览桃花村全景眺望远山。
   一下车,扑鼻而来的就是桃花的香气~微风拂过,漫天桃花飞舞~但因为今年天气暖的早,所以这里的桃花已经不是盛开之时,颜色已经偏向浅粉,但是依然美美的,在这里想到了仓央嘉措那”美人不是母胎生, 应是桃花树长成“

出了桃花村,越过色季拉山口继续向前,没了皑皑白雪,没了巍峨雪山,一路都是林间小路,高山绿水,仿佛与昨日隔世。

今天是充实的一天,看了美丽的桃花,吃了好吃的鲁朗石锅鸡,还体验了通麦的牛路!去之前看游记说通麦天险已经修路修了隧道,大可不必担心,但是到了之后,发现道路还是很险的,路很窄,来往的车辆也不少,会车时经常停车、倒车。。。在崎岖的山路边倒车。。。眼一撇就看到旁边悬崖下滔滔的江水,原谅我是个怂货,当时抓着安全带抓的紧紧的。。。据说今年夏天这段路就会完全修好了,以后就不用胆战心惊了。
    看着路边泥石流或是落石留下的痕迹,不得感叹自然的力量!以前在四川也见过一些泥石流或是落石留下的痕迹,但是这里的更为让人印象深刻!
   到达波密天还亮着,我们决定先在波密转转,转着转着回头就看到了远处日落金山~美美哒~

波密-米堆冰川-然乌湖-波密

这一天我们原计划是波密-米堆冰川-然乌湖-来古冰川-然乌镇,但是司机说然乌的住宿很差,而且来古冰川很远一天两个来不及,加上我之前这块没太仔细看攻略,同行的小伙伴似乎也不太感兴趣,于是我们放弃了来古冰川。但事实证明,我们被司机忽悠了!我们回来波密时才5点多。。。相当北京的3点。。。完全有时间去来古冰川。如果真的路况不好,必须选择放弃一个,那么我建议放弃米堆冰川,去看看来古冰川。虽然不像海螺沟冰川那样触手可及但是回来看到来古冰川的照片真的比米堆冰川壮观很多。
    当然这一天的然乌湖野餐也还是很棒的,然乌湖分为上中下三段,每一段都是湖水,绿树,雪山相映成趣。
     米堆冰川,可以选择骑马或是步行进去,骑马100元,同行的小夫妻选择了骑马,因为当时我怕自己身体受不了,所以也选择了骑马,作为北方的汉子,老公选择步行。。。他的原因是那马太矮了。。。好吧,想来一个在内蒙骑高头大马赛马的人,不骑就不骑吧,这样也好,可以在路上照照相虽然米堆冰川不如来古那样壮观,但还是弥漫着远古的气息,厚厚的冰川,隐约看到那千百年前蓝色的冰雪。

波密-桃花沟-林芝八一镇

今天就是期盼已久的桃花沟,都是美美的桃花~这里的天真的是孩子的脸,说变就变,一会儿阳光明媚,一会儿云儿弥漫,不一会儿又是蓝天白云。偶尔一两群牦牛和小猪穿街而过,当你走近,它们毫不介意,只是萌萌的看你一眼,然后继续享受它们的美味

林芝八一镇-雅鲁藏布江大峡谷-索松村

到西藏,到雅鲁藏布江大峡谷,看那桃花深处,看那神秘的南迦巴瓦峰
   在西藏如果只是到景点下车、上车睡觉,那么想必你的这次旅行目的只达到了30%,路途中的景色并不亚于景点,而且更有淳朴的气息,和悦人的风景,到达大峡谷内住处已经是接近下午2点,放下行李,立即出发去游荡到桃花深处~

说到南迦巴瓦峰,听说他的外号叫”难见巴瓦峰“,我们到的第一天虽然天蓝云少,但只见到了神山的小蛮腰,到了晚上竟然下起了雨,我以为完蛋了,看了我们看不到神山的真容了,夜里也没有睡好,醒来听见还有雨声,心中就在祈祷不要再下了,让我看看南迦巴瓦峰吧~到了早晨5点多临近6点,我又醒来,听到外面还是雨滴打落在屋檐的清脆声,不由得黯然神伤,想着就当睡个懒觉休息休息吧。。。。但是奇迹就这么发生了~快7点的时候听到楼道里有很急促的脚步声(隔音不好也是有好处的)此时也没了雨声,我唰地起了身冲到外面,发现南迦巴瓦峰竟然拨开了神秘的面纱~巍峨的屹立在那里,终于看到了那高可冲天的主峰~陶醉了一下之后我立即回去叫老公出来,然而当他出来时难见巴瓦峰现身了~又被乌云盖了起来。。。。我们只好继续等。。。。一直等到8点半,太阳出来了,马上就可以日照金山,但是就在那么一瞬间,几秒的时间,一片雾气冲了过来。。。整个大峡谷都被笼罩了起来。。。于是我们就这样和南迦巴瓦峰告别了

早晨第一次与南迦巴瓦峰邂逅

叫老公出来后,南迦巴瓦峰已经又被云彩挡住,等了一会儿后,第2次见到南迦巴瓦峰,此时天已经亮了一些,也基本看清了全貌

这是第三次,此时太阳公公已经开始向上爬了,光线从我们的右手边照过来,南迦巴瓦峰也害羞般的隐约出现在我们面前,等待着的游客们都兴奋不已,大家都在期盼着太阳升起的那一刻。

太阳光照到我们身后的小山峰上,也是美美的

我们盼啊盼啊。。。。突然来了一团雾。。。。刷的就把整个大峡谷天上地下的罩了起来。。。就这样,我们不得不和南迦巴瓦峰说再见。。。

拉萨

藏式卡车

终于我们又回到了拉萨,在玛吉阿米吃过晚饭后我们决定去上药王山,看看布达拉宫的夜景,但是到了药王山,发现已经不能上山了....药王山的开放时间是早8点到晚8点,大家一定要注意。。。。于是我们只能在地面拍一拍了~

早晨八廓街,大昭寺转经的人很多,很早就可以看到有人在磕长头。但是我们很期盼的辩经却没有看到,早晨8点和下午15点我们分别去了两次,都没有看到,只是看到喇嘛们在拿着经书念经,因为在佛堂里,所以也没有拍照

淡季,布达拉宫的门票不用预约,去了直接排队买票就可以

路上碰到一对穿着很漂亮藏服的藏民,他们也是来参观布宫的,当发现我在给他们拍照,他们慈祥的冲着我的镜头笑了笑~
其实在西藏,大多数藏民都是像这样淳朴善良了~
说到西藏人民顺遍吐槽下在西藏去厕所的事情,一般收费的都是一些车多人多,做生意的地方,如果你只是经过一个小村落,内急等不到下一个小休息站,找个藏民家问厕所用,他们大多数都会慷慨的借给你用,也不会问你要钱,当然你不要破坏了人家家里的环境

拉萨-北京

雅鲁藏布江大峡谷没看到日照金山没有关系~在飞机上看到日照群山!

西藏,在路上
愿我们在路上一切顺利,安好~

2016-04-20 11:09

美酷了

2016-04-20 11:10

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-20 11:16

真的真的真的很美呢!

2016-04-20 12:28

引用 陈小熊 的图片:

2016-04-20 13:30

引用 陈小熊 的图片:

2016-04-20 13:30

2016-04-25 09:52

写得很好,学习了!

2016-09-14 14:32