海与天的尽头,澳大利亚最西部(三)

疯狂的麦克斯 LV.4
2016-04-19 22:31 315/4

作为上一篇游记的主角——卡巴里国家公园,放上一张峡谷照作为留念先。

离开卡巴里的气势磅礴的峭壁和大海,我们经由一条开了一小时都没有看到对面来车的高速公路驶往芒基米亚世界遗产自然保护区。
既然说起高速公路,就不得不提到澳洲的一大特色:公路列车(Road Train)。因为澳洲允许大型车辆(通常是用于运输)在高速公路行驶。有的车辆后面拖挂了很多节货物,看上去就跟一辆火车差不多,因此得名。遇到这种车在单车道行驶的时候就基本不要想超车了。他们同样开的很快,而且由于车身太长,超车可能需要一分多钟!
我们在路上也遇到了这些“变形金刚”。(齐齐裤裤咔咔,擎天柱你怎么还不上天啊!我的车窗快被你蹦起来的石头砸破了好吗?)

沿路也不停地有开着房车旅行的人们,还有人把四驱车开到了海中的沙洲地带。想玩点儿野的,在西澳大利亚四驱越野车(城市四驱请自动回避)是必备装备。

贝壳海滩

经过长时间的跋涉,我们终于来到了芒基米亚保护区,从保护区的入口开过去还得100多公里,不过这里的奇景让我们一点也不觉得路程遥远。从入口进来不久,来到了由亿万枚贝壳组成的海滩。
远远望去还以为是普通的沙滩。

蹲下来才看到那些美丽的贝壳。

这一望无际的海滩上没有沙,只有贝壳。有人往下挖了一米多的大坑,下面还是贝壳。

澳大利亚的最西部德纳姆小镇

在被贝壳海滩震撼到晕倒之前,我们开到了离芒基米亚最近的小镇——德纳姆(Denham)。在芒基米亚保护区只有一家旅馆,而且基本上是爆满状态,而德纳姆虽然很小,却是个风景优美,而且让人感到与世隔绝的小镇,因为……绝大多数手机到这里都没有信号。

小镇如油画般的海岸线风光。

人们在海边小小的加油站给游艇和车加满油,然后开到街对面就可以把船放到海里了。

对小镇居民来说,每一天似乎都跟周末一样,买点面包买点菜,悠闲的回家一起做晚餐。

这里就是澳大利亚的最西边了!这家古老的酒吧(鲨鱼湾酒店)今晚将变得非常热闹。

下面这家餐馆感觉走进去就会有一位女巫端着一盘眼珠子出来。还好他们没开门……

晚上云霞漫天,感觉自己就像电线杆上那只鸟一样,想去哪里就飞去哪里好了。

吃完晚饭又在海边看孩子们钓鱼,天慢慢黑了下来。今天的海风很大,云层全都被吹散了,我们赶紧扛起装备,钻进车里,往镇外的一处海滩开去。

离开镇子,离开镇外不多的灯光,我们很快开上了伸手不见脚趾的公路。好不容易找到了路牌,开到海滩的开阔地带。远处有一线灯火,那是丹汉姆小镇的街道。转过身,则是一道乳白色的银河横越天际,繁星闪闪,让我们差点忘了是来干什么了。看了许久,才七手八脚的装好相机和三脚架。

后来我们发现,如果手机拍照软件能曝光2秒或者长一点时间,也可以拍到无数星星和银河。因为在没有一点光污染的环境里,星空实在是太亮了!

回到镇上,欢乐的人们正在这家唯一的老酒吧欣赏乐队的现场表演。啤酒,音乐,桌球,宵夜,这就是当地人的周末。

野生海洋动物的家乡,芒基米亚

第二天一早,我们驶往20多公里以外的芒基米亚。

在路上有一个巨大的泄湖,从公路上看过去,会感觉它是一个完美的圆形,掏出google map才发现并不是。这个湖仿佛一个巨大的翡翠戒面镶嵌在地面上。

芒基米亚和德纳姆都处于世界遗产保护区“鲨鱼湾(Shark Bay)”,这名字也不是白叫的,乘坐游船在海湾中巡游,就会发现鲨鱼出没了。

在芒基米亚最吸引人的当然还是那些可爱的海豚。不过,这里并不是动物园,为了保护这些野生的海豚,很多年前人们就不再随意喂食了,因为过度喂食使它们失去了自主捕食的能力。每天早上,海豚们还是会来到海岸边,保护区的工作人员会从选择两名游客喂食,其他的小海豚们则要自力更生了。

海豚们都有自己的名字,他们喜欢在船边玩耍。

早上他们也会游到离岸很近的地方。

猜猜看,左边这个网子是干嘛的呢?(当然不是用来网鱼的……)

为了看到鲨鱼湾里更多的海洋生物,我们跟随老船长出海咯!船长开船的姿势也是蛮霸气的。

那是因为他要去找动物朋友们啊!还有他的美女大副。

海上儿女真彪悍!大副徒手爬到桅杆上发现了鲨鱼。

美人鱼(儒艮)游过船边,小朋友开心的跳了起来。

回程路上,船长开始全速前进,现在你知道网子是干嘛的了吧?被船拖着在网子冲浪,简称“网游”,小朋友们的是比较柔和的浪花。

成人版的感觉直接要把人冲走喂鲨鱼了……绝对是被冲的不要不要的。

下午天气变得炎热起来,我们在海滩边的餐厅里坐下来,开始感受停止的时光。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-20 14:26

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-25 21:52

引用 lo夏ve至 发表于 2016-04-20 14:26:04 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复lo夏ve至:想写写和“流水线”的攻略不一样的游记,而且网上已经有很多攻略了,如果对线路有什么疑问可以问我啊。:)

2016-04-30 20:21

引用 钻钻_ 发表于 2016-04-25 21:52:29 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复钻钻_:写完了。。。哈哈哈哈!其实我上周又去玩了,会再写一写有趣的地方。

2016-04-30 20:21