御温泉|假装在nihonにほん~关于大春天的温泉两日游~

Ritasushi (广州) LV.8
2016-04-19 22:32 796/2
  • 出发时间/2016-03-26

假装在霓虹的御温泉

碰巧在万能的朋友圈看到有朋友去过这个地方,作为霓虹国的忠实粉丝,还没有机会(qian)去真的霓虹国倾家荡产买买买吃吃吃,这个地方简直是100%的吸引力诱惑我~

虽然就在珠海附近,但问了几家旅行社得知这里是没有办跟团游的,然而小伙伴们都自驾车车龄还很嫩,就趁着这次尝试一下自己策划一趟两天一夜的短途游,假装去nihonにほん~以下游记基本都是有待提高的风景照,仅有少量人物照片,请各位客官酌情食用~广州出发。向御温泉gogogo~

关于御温泉

御温泉位于珠海斗门镇,1996开始营业,貌似在2010年重新设计,变成现在这种充满霓虹国风情的装修。
总体来说是很适合闺蜜朋友装逼的好地方,有得玩有得吃,还有很多适合拍照的好地方,整个御温泉区还会做许多贴心的细节。

▶  风景:处处都是日式风格的建筑,细节也做得十分日式~不过会夹杂一些乱入的中式风格【看到了包青天和衙门什么的,哈哈哈
▶  温泉:24小时服务,池不算很多,不过温泉看起来真的是蛮干净的,去的时候还看到一些池正在换水,而且整个温泉池的装修看起来也比较新,会有许多工作人员拿着茶水,问你要不要喝,鞋子和毛巾,还会贴心给你摆好拖鞋什么~
▶  服务:这里的工作人员都必须点赞!态度都很好也很专业~很多工作人员看到你都会主动打招呼(还会鞠躬那种),尤其是温泉区的阿姨!看到我们只围了一条毛巾还会主动拦住我们,操心的和我们说一条怎么行呢会冷的感冒怎么办呢,一边贴心的给我们毛巾围~

▶  吃的:推荐,必须吃晚上的庙会自助大餐!氛围超级好!除了自助晚餐,当时我们买的一个套餐还包含DIY下午茶,不过我们去到比较晚所以没有吃,貌似也挺有意思的~
▶  住的:推荐,当日就是好有特色的榻榻米房~还有三四五六人的房间,可以和朋友一起住。
▶  玩的:晚上会有很多小游戏玩,购买了温泉票会有票和住店会给你几张所谓衙票玩游戏,可以一边吃一边玩蛮有意思的~

住宿:御温泉住宿买买买

♫ 由于是突然想要前往的,我们二月底的时候打去御温泉官方电话希望预订三月中的房间,已经说排到四月份才能订到了~~所以我们只能去旅行社直接预订房间,去的金马国旅,包含的东西还蛮多的。可是由于时间关系许多券我们都没有玩哭~

按照使用的时间顺序,一共有这几个券~一拿到这么券的时候都有点懵逼不知道怎么用了,很多券都忘记用了,列出来大家可以参考一下哈:

▷住宿房卡:
我们本来说要定榻榻米的2人房间的!去到之后发现旅行社只给我们定了客栈,没有定榻榻米的房间,不过环境还是很舒服的。
只有一张1.5米的大床,我们两个人睡床上,另外还有一个类似榻榻米的地方,让服务中心多拿两张被子上来,也很快就拿上来了~房间只有两套浴衣,我们也让一起拿上来,没想到也很爽快的答应了。所以虽然是定了两人房,不过四个人用完全也没有问题~

▶ DIY下午茶两人份:两点半-五点半可用
可以选择自己diy或者直接享用现成的下午茶,貌似也蛮好玩的,可是我们去到已经比较玩所以没尝试到,不过退房时候说这个下午茶券到4月1号前都可以用,有兴趣的朋友可以联系我,写的价值98元一份的,哈哈,反正如果有人需要直接甩我个地址,我直接货到付款基寄出就可以了~

▷温泉券+游戏券:住店客人可以用温泉券无限次泡温泉,另外两套券我们是直接提前打去御温泉预订的,然后去到温泉区报姓名,她会问你房间号码(住店客人购买温泉套票可以便宜点),338元/人(包含一次性温泉和庙会自助晚餐)
这个随温泉送的游戏券是在庙会里面玩的,仅仅到晚上十点可以用,要玩里面游戏的话就要抓紧时间用了。

▶游戏券:旅行社购买的套餐送的,送了十张晚上的游戏券,写的是衙票,可以在吃晚饭前先去换了,吃完庙会大餐就可以直接去玩游戏了~这个到十一点前都可以用,玩赢会送印花,可以换一些小物品~

▷庙会大餐:四个小时不限时间,可以自由出入~整个庙会大餐弄得真的很有气氛啊,有吃的有玩的

▶烟花券+单车券:说是用可以去拿些烟花晚上放,我们没有用上,有兴趣也可以玩一下,哈哈,还送了个单车券,可以第二天泡泡温泉再去踩一下单车~

以上的券加两人房,旅行社订一共1530元,如果时间够也可以直接打电话到官方预订啊,好像比较便宜才1300+,包含这么多东西觉得还是挺划算的~

交通:广州-御温泉

我们四个小伙伴,一起从广州出发,由于没有车,我们都是自己搭乘交通方式前往的:

推荐交通路线:大巴▷▶珠海拱北▷▶搭乘御温泉的住客大巴▷▶御温泉
 我们去的时候由于没有订上四人房,所以我们是定了二人房,而搭乘御温泉的住客大巴是需要住店客人才能搭的,所以我们只能选择公共交通工具。也没有到拱北那边搭住客大巴。

▷▶广州搭乘大巴:搭高铁直接到拱北也很方便,不过个人认为如果是在广州居住,去到广州南站真的是那个远啊~~之前有个基友是在珠海那边读书的,所以我们选择了搭那种高校大巴,一天也有很多班次,直接在烈士陵园A出口搭乘就可以了,价格也不贵~
工具:微信公众号AA校园大巴,可以在微信直接预定,2人以内可以直接预约,不需要在线支付,可以到现场再支付。
          出发点:广州-烈士陵园A出口or岗顶华忆百货门口
          下车点:香洲区府,下车后直达车可以直接到达御温泉
费用:35元/人,基本一-两个小时就有一班车,也很方便~
时间:两个小时左右车程,我们定了十点的票,去到还是有点晚,玩的时间有点不够,建议可以再定早些,这样就是预定成功啦~

▷▶香洲区府搭乘大巴:

下车地点就是香洲区府的公交车站,我们去到的时候刚好中午了,那附近没啥吃的东西,建议多走几步路,往车流方向相反的方向去到人民南路路口那边的小区,大概走七八分钟,那边超级多好吃的!!有泰国意大利菜茶餐厅,还有甜品咖啡店,我们选择了一家茶餐厅,很有惊喜,菠萝油很好吃,装饰也很特别~

吃完饭再往对面马路走3分钟,到新香洲万家公交车站,就可以搭<k4线>公交车直达御温泉~
1、费用:6元,公交车上有人售票
2、时间:当时我们看到21个站,心想大概1个多小时就到了吧。谁知道一个站要搭5-10分钟,我们结果搭了两个多小时才到御温泉~没啥原因最好还是搭御温泉拱北的大巴啊~~太痛苦了~

□□□御温泉の环境和住宿□□□

♬♬ 历经两个小时的车程终于到达我们的目的地御温泉了~~可惜我们去的两天天气都不是很好,一直在下雨,如果天气好估计更加好玩~拿房的时候都没有什么人,很快就拿到房间了,工作人员还会教我们有什么券分别怎么用~

我们住的是云来客栈,不过没有住上榻榻米房间,而是一般床的客栈。一进入房间,果然是满满的日式风格,环境也蛮干净和舒服的。下面是房间的照片,有加湿器、暖气、夹万和冰箱,还有免费的两瓶水,纸巾还分了硬纸和软纸很贴心啊。

♪  因为我们定的两人房,所以只有两套浴衣,打电话让服务员给我们多拿两套浴衣,也很有速度的就送来啦~
换上衣服就可以去啦~这里的浴衣也很有特色啊,日本风格浓浓的。不过我们去到的时候已经四点多了,错过了套餐里面的DIY下午茶有点可惜。
ps:这里的电梯好有趣哈哈哈,有厕所风格和轿的风格。

□□□御温泉の温泉□□□

♪  首先就是要去体验一下御温泉的温泉池!浴衣也有一秒去霓虹国的感觉,哈哈~虽然当天天气有点冷,不过因为室内都是有暖气的,从客栈到温泉区就几步路的事情,另外如果有贵重物品可以带过去温泉区,凭房卡可以免费寄存。

▶ 温泉券:我们是两张无限次温泉券和两张一次性温泉券,虽然是所谓一次性的,不过庙会的6点到10点半期间,还是可以不限次数进出温泉的~可以去泡温泉再回房间,再吃大餐,再泡一下温泉也是ok的~

▶ 温泉环境:从云来客栈走一分钟就是温泉区了,另外买的温泉票要去到那拿,进去之前会给你按个指纹,这样四个小时之内就可以无限次进出温泉啦~有房卡的和没房卡的更换衣物和进入温泉区的不一样,有房卡的话设备什么的会好些~~不过工作人员的态度真是要赞!怕你冷,会让你一定要披上两件毛巾才让你进入温泉区,说是怕我们冷到。
进入温泉,看到有不少外国人咧~第一感觉是温泉区挺干净的,不过有点黑啊晚上~~当然也是浓浓的日本feel,池子不算很多不过也够泡了,还看到几个池子在换水。御温泉还配有一个“隐泉山庄”的东东,100+一个小时包一个温泉池,关起门就可以安静的泡温泉了【不过总觉得有点,哈哈】。工作人员会在温泉区周围走动,给你摆好衣服和拖鞋,拿着茶水给客人喝,泡累了还有休息室提供水果什么的~

□□□御温泉の庙会大餐□□□

听很多人赞过这个庙会大餐,亲身感受过确实很赞!关键是6点-10点的4个小时内有得吃有得玩,还有一些游戏可以直落到十一点。
吃的比较有气氛啦~~味道也可以,但是主食不多,可以一边慢慢吃一边玩啊~

↓  拍的一些食物~

还有一些玩的游戏~有些游戏可以赢印花换小礼品,哈哈。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-20 10:54

lz很会写哦~默默关注下