(五)人生第一次别开生面的“旅行”之不忘初心,方得始终

Endless (首尔) LV.8
2016-04-19 22:33 1236/9
  • 出发时间/2015-07-07

2015年7月10日-2015年7月11日,DAY-5~DAY-6,巨济岛

泰国姐姐开车将我们送到沙发客家楼下,并告诉我们明天要是无聊的话可以给她电话,她下午有空带我们转转岛。满心的感激。
沙发客是一对年轻的夫妇,姐姐名字叫智慧。一开门就给我们一脸微笑。有种回家的感觉。公寓是三室一厅,主卧看到大海,侧卧仰望青山。怕我们还没吃饭,姐夫下厨给我们准备吃的,智慧姐姐还特意叫上了自己的闺蜜男一起玩。这三个老顽童都是酒鬼,三四瓶烧酒往桌子上一放,这就开始和我们侃大山了。

(智慧姐姐现在已经怀孕了,好久没联系了,前几天翻看kakatalk照片看到的)

这是从侧卧,也就是我和大花住的房间看到的青山

这是从厨房看过去的大海和蓝天

第二天早晨他们夫妇都上班,留我和大花自己活动。我们错过了上午唯一一趟公交车,要坐第二辆就要等下午3点了。试试搭便车在这里可不可行吧。我们没有沉重的大行李包,看起来不像背包客,没人停下来呀~

错过了公交车,我们只好漫无目的地走着,阳光很灿烂,一扫路途的阴霾。远处五颜六色的房屋和帆船,让我对这里一见钟情了。

路边一簇簇的绣球花,心情好到要爆炸

看来今天是搭不到顺风车了,和大花坐在路边发呆。没法回到公寓里去,又没法去我们想去的地方。不知道泰国姐姐下班了没?
试着联系了一下,姐姐说30分钟之内过来接我们。我和大花在路上高兴地跳起来。

泰国姐姐还没来,我们就到附近的稻田里蹦跶蹦跶。绿绿的呼你一脸。智慧姐姐好幸福,每天都能看到这么美的景色。

路上偶然发现的。都说韩国人喜欢喝酒,这就是实打实的证据啊。绿瓶子就素韩国的国酒——烧酒。之所以叫国酒是因为亲民,虽然味道难喝的要死,还是酒精勾兑,但是年代久远,价格便宜,一瓶才不到人民币十块钱,这对韩国人来说就是白菜价。一瓶矿泉水都要五块呢。所以韩国街道上很多中风的中老年大叔,估计和喝酒有很大的关系吧。

泰国姐姐来啦。副驾驶坐着姐姐的姐姐,是来探亲的,这次一起来陪我们玩了。都是很不错的人,很朴实很亲切。泰国姐姐的韩语说的很好,大花不会韩语,只能看风景了。

姐姐今天成为了我们的全职司机和导游。这个地方山比较多,地势也相对较高,好像一伸手就能摸到云。山路十八弯,很多路都被云围绕着,有点像马来西亚沙巴神山的山路。天气一会阴一会晴。

驱车三十分钟,我们到了第一站,海水浴场。这里应该有一个名字的。因为实在是太美太美。

一个小胖丫头把裙子撩起来,漏出小屁股,爸爸在后面大喊,快把裙子放下来,别人看到你屁股啦

静静坐在长椅上,看着云被风吹着跑来跑去,阳光也在缝隙中照下来。有点像仙人下凡的感觉,远处的天可是晴空万里的。

对蓝天大海情有独钟的我,今年要不要再去一趟呢

两位姐姐好开心地看着我和大花耍

游客很少,有几个来MT的大学生。他们正准备把一个女生扔到水里。大花很不解的问我,为毛韩国人下水的时候不穿泳衣或者比基尼,而穿着自己的衣服进去呢??额。。。额。。。。额。。。。我思考了半天,回答:可能是他们觉得冷吧。自己对这个答案也不是很满意,不过有时候自己也是穿着短裤和短袖就下水了,这是为什么呢?有朋友知道答案的可以在下面帮我解答一下,哈哈

7月份水还是好凉滴,浪花打湿了大花的裙子

背景那个漏屁股的小姑娘和她的胖爸爸直直地站在原地,妈妈在给他们拍照吧

下一站,黑石海滩。海边全是黑色的鹅卵石而得名。有阳光的话整个沙滩就会变得十分暖和,躺在上面就和做了汗蒸一样。我们去的时候云遮住了天空,但余温还在。坐着暖暖的,

我手里拿的是一块心形的石头。到沙滩上唯一一个爱好就是找漂亮的石头。

停车场离风之谷好爬好高的路,这个坡绝对有60度

下一站——风之谷。这是我起的名字。韩文名字直译的话是刮风的山坡。哈哈风之谷还更有意思点吧,本来也喜欢宫老头子的作品。

风多的地方当然少不了风车啦。这个地方真的和沙巴的神山好像好像。马来西亚行后续应该会整理一下吧,积累的东西太多。人就越来越懒。

这里看下去是个悬崖一样的地方。下面的岩石已经让海水拍打出各种形状了。这个风景像极了《伊尼什曼岛的瘸子》的故事背景。悬崖,大海,狂风。。。中国游客还没有 占领这里,只有我们四个外国人,其他都是拖家带口的韩国人。好奇心重的我决定去下面的岩石探一探究竟。找了一条小路连爬带滚的下去了。大花虽然穿着裙子,但也二话不说地跟了下来。两个姐姐你看我我看你,最后也决定下来了。路过的韩国人友好的提醒我们要小心。估计大多数人都是规规矩矩地逛一圈,合个影,然后原路返回的吧。

飞呀飞呀,额,好冷

在这个地方弄一个蹦极我一定来跳。之所以一直没有尝试韩国蹦极的原因是景色太low

想在岩石上好好装装逼,结果一个好几米高的浪扑过来,赶紧落荒而逃。

在岩石上捡到的奇怪的贝壳。后来被我带回家了。收拾东西的时候看到这个还忘记了是从哪里捡到的。今天写游记才想起来。

悬崖上的小花。因为风大,除了蒲草就是这种矮小的植物了。联想到物种起源里一课讲到,风大的岛上植物都会进化得很矮小,为了抵御狂风。这植物像极了多肉,我猜拿一个枝回家就能种活哈哈

从风之谷下来,天色已经不早了,我们决定请这位可爱的姐姐吃一顿饭。来感谢她对我们的帮助。这位年轻小伙子就是姐姐的丈夫。在造船厂做电气工程师。英语说得很好,也很健谈。野心蓬勃的他一直希望离开韩国去一些发达国家。韩国工资对中国人来说已经很高了,但是他们觉得收入和付出不成正比。还有韩国的制度也十分不人性。

大家显然饿晕了,不然这么光的盘子根本看不出是什么东西。姐夫要和我们一起合照。当然姐姐来帮我们拍。

晚上回智慧姐姐家,我们拎一堆烧酒和零食。姐姐喜欢喝酒,我们也十分感谢他们对我们的帮助,买点小礼物回去。姐姐的妈妈和妹妹来岛上看他们。一家人真的是幽默的让人佩服啊。玩了一天,疲惫的不行,但还是喜欢和这家人坐在一起多聊一会天。阿姨邀请我过年过节的时候去他们家里,这样只身一人在国外就不会孤单的,我也相信去他们家肯定就和回到自己家一样的。

第二天有急事需要回首尔,早晨5点多就坐车回去了。大花抱着我不想让我走,我又何尝不想跟他走完剩下的路程(原计划重点是釜山,逛一下釜山,大花再从釜山坐船去日本,而我再回首尔)。就这样遗憾地画上了句号。我把身上的生活用品都留下来给大花,希望能为她剩下的旅程省下一点点钱。智慧姐姐也在早晨5点多醒来为我送行,知道看到我坐上出租车她才回去。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
后记:7月那会我患上了抑郁症,虽然没有严重到睡不着觉,但是经常没事就哭,不愿意和外界联系。感谢大花在那段时间出现在我的生命里。这段旅行下来,似乎看到了一个全新的自己。我们在这么多人的不信任和阻拦下到达了我们心中的终点。也挑战了自己内心的极限。更深刻理解了不经历的事情永远没有资格评论这句话的含义。不忘初心,方得始终。勉励自己任何时候都不要忘记为什么要出发。

ps.大花去年只有19岁(中国年龄应该是20或者21岁吧)刚刚高中毕业。2014年从德国出发,和她最好的朋友LURA旅行。路费是自己打工赚的,在来韩国之前去了俄罗斯中国蒙古朝鲜等好几个国家。除了像韩国这样的岛国需要坐船和飞机外。路上都用hikehicking和沙发客。我们分手后她去了日本泰国越南老挝柬埔寨东南亚国家。很多网友在我这里奉献了膝盖,但如果大家听了大花的经历一定会连下巴都献上去的。

大花最近忙着学习中文,前几天才有时间把照片发给我,这才促使我写下了这一系列的游记。
本系列到此结束,谢谢大家支持

引用 Endless 的文字:

哈哈哈哈

2016-04-20 10:59

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-20 17:25

引用 tanjunliang 发表于 2016-04-20 17:25:51 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复tanjunliang:这是啥功能啊?

2016-04-21 07:37

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 16:58

引用 阳光穿透水晶正品 发表于 2016-04-25 16:58:46 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复阳光穿透水晶正品:新的游记还在进行中,最近因为工作有点忙一直停滞不前。不过有你的这句话力量大增啊,累点也要写完啊🙈

2016-04-25 17:06

楼主怎么从釜山去巨济的?沙发客也是在岛上的吗?

2016-07-20 00:58

引用 b_kacy 发表于 2016-07-20 00:58:03 的回复:

楼主怎么从釜山去巨济的?沙发客也是在岛上的吗?

回复b_kacy:釜山可以坐车去阿,有汽车,沙发客当然在岛上啦,巨济确实是美啊

2016-08-01 17:14

沙发客怎么找住的地方呀?

2016-11-09 18:10

引用 Sophia 发表于 2016-11-09 18:10:25 的回复:

沙发客怎么找住的地方呀?

回复Sophia:有沙发客的网站,你和主人申请呀

2016-11-11 12:28