【马代●莉莉岛】( ̄(エ) ̄)大疆航拍+Gopro+奥林巴斯完美组合之Lily岛蜜月游

kaiyi89 LV.5
2016-04-19 22:41 974/7
  • 出发时间/2016-04-07
  • 人均费用/20000RMB

先来张大疆精灵3拍的美图镇楼~~
话说选了莉莉岛真是不后悔啊,360度无死角的美
怎么样,光这张图就你动心了吗

门前的珊瑚里就有超多的鱼哦

无边泳池圆了我的水下摄影梦

凯子毛的例行叨叨

从准备结婚开始,和傻根的时间分分钟钟都像被设了闹钟一样的紧张
这边证领完了还没准备好结婚,那边发现四月初的时候姐姐婚礼得飞去东莞
由于我们位于大山东,去一次南边也是够费劲了。
所以……俩人一拍脑袋决定了,直接把婚假请了,从东莞深圳,然后香港飞麻袋

从开始酝酿到从网站定好行程,也就两天
每每想起来都觉得好像做梦啊

然后就开始紧张的看攻略、翻游记、买买买!
日子不知不觉就到了该出发的时候

前期准备

说说此次旅行的前期准备吧

行程:
    临沂-深圳-东莞-深圳-香港-澳门-马累-澳门-香港-深圳-临沂
   是不是看起来超麻烦啦
  画个图看吧

蓝色标记为额外的参加姐姐婚礼的行程,其他的红色箭头为去,黑色箭头为回。

这行程看着都累吧。前前后后十几天。
   因为我之前没有去过香港,而且某牛的旅游产品里,只有这个从香港来回的才是符合我们的时间的,so……
   胡窜窜的旅行啊,只有这样才能名副其实!
   ( 这里不得不说,某牛真是不靠谱。本来确定好从东莞婚礼去麻袋并在某牛下好单的时候,日期和我们最后实际去的时间是不一致的
       等我们都买完机票、定完香港的房间,钱全部都花出去以后,某牛客服打电话来说那天的飞机取消了让我们重新选。
       并且不是来回都从香港了,而是从香港去,从澳门回!
       老天,我们俩简直要疯了好嘛!!!好在修改后的行程时间还能囊括在我们请好的婚假里,否则,哭都不知道怎么哭了)

装备
因为是蜜月游+第一次出国+小凯凯第一次去香港,对照片的期待自然就不用多说了
所以准备的东西那个多啊,看着都头疼
1、俩人各自的iPhone,哈哈,这个是不是不用列了,但是其实手机是最方便的拍照工具了
2、奥林巴斯(租于海鸟窝)
3、Gopro (租于海鸟窝)
4、当当当当~~~~大疆精灵3上场(老公最宝贝的大玩具,超级烧钱啊,精密仪器就是作啊)

启程

正式行程前的碎碎念

再次说一下,虽然某牛价格比较合适而且客服态度很好,但是!!!产品非常不靠谱好嘛
除了之前提到的订完产品之后更改的时间和航班之外。
在我们从香港准备起飞的前一天,客服微信告诉我们航班又取消了!!!让我们第二天早上七点之前赶到香港机场
然后由机场的工作人员带着我们一起去澳门坐飞机
我是真心不能理解,一架飞机说不飞就不飞了吗?真是不靠谱,简直心里一万只马在奔腾啊

好在最终当天还是顺利走了,要不我就要疯了

Day1 到达马累

7号,我们大包小包从香港到了澳门坐飞机
起飞时间大约晚了四个小时了
上了飞机以后发现座位是商务舱,瞬间窃喜~~~

飞行中,还分别送给我们俩哈根达斯的冰淇淋,我正在拍视频所以说了no
结果过后再要的时候空姐说没了
火大,因为看到他们在帘子后面吃冰淇淋了,可没想到是吃的我的!!

后面的经济舱太挤了,人多然后飞行时间又长,估计要累死
可是商务舱就不一样了,乘务员过来微笑着跟我们说you can  lie down to sleep的时候
傻根乐疯了,瞬间不那么讨厌某牛了

whatever,we are 图样图森破
到了马累机场,看到人家其他旅行社的人都被接走以后,我们俩就在途牛等了二十分钟还没人的柜台前傻眼了
要知道在香港的时候,虽然国内的手机卡拔掉了,但是还有香港的流量卡,起码微信能联系一下客服
可到了麻袋,啥都没有了,举目无亲,四望空空,真是悲凉的不行了
瞬间又对某牛开始恨之入骨了

无奈之下,傻根去运营商那里20美金买了张电话卡,打通了途牛柜台上的地接联系电话
交流了半天,更是气愤了。
因为马累这边根本没有接到国内说今天有客人来的通知
所以我们才在机场被傻晾着,真是无语了
好在事情解决的也快,地接迅速的联系了一个小黑来带我们去马累的酒店
就这样,我和傻根就跟幼儿园门口等家长的孩子那样,终于盼来了来接我们的小黑

所以在此提醒各位啊,如果你们是英语不好或者是安排家里年级比较大的长辈单独来玩的话
还是提前在国内开通国际漫游吧,国内运营上再坑,起码不会让你滞留机场啊

附送一张途牛地接的联系电话

好像网上对于马累岛的治安评价并不高,但还是管不住我俩出去溜达溜达的心
到达宾馆以后是晚上七点多了,肚子有点饿,习惯性的打开了大众点评
哇塞,吃货就是吃货,从我大中国一直吃到了马尔代夫

上我们的战利品

很便宜哦。而且给了美金都有当地的货币找零,一点都不坑游客
而且酒店的人告诉我们,这是当地人爱吃的披萨。我们很会找哦

这是在马累的住宿,只能说还好吧,将就一下就过去了

Day2 上岛啦

这是第二天一早小黑专门给我们做的早餐。
头一天晚上告诉我们。四点半起床吃饭,五点半退房,六点半水飞候机
我们心想,晚点起随便吃点就行了,所以就没定那么早的闹钟
结果小黑一早到了四点半就去敲门了,然后我们应了没起,一会又去敲我们门喊我们起床
真是敬业啊~~~
只有我们俩吃的早餐,实在是感动,所以抓紧小费付上。哈哈哈

水飞候机啦,碰到了一对重庆的小夫妻,非常有缘分的当了几天邻居

在船上看到我们的岛的时候,心里真是乐开了花啊

到达岛上的时间非常的早,大概不到当地时间九点
中文的前台让我们四个人填写了回程的航班信息以便定好回去的水飞飞机
然后顺便查看了我们的结婚证

其实就是稍微验证一下而已,因为接下来就直接递给我们已经填写好的赠送的蜜月餐的时间单据
这里稍微说一下,之前网上写的都是蜜月赠送蜜月餐、花床和30分钟的spa
现在是蜜月餐已经安排好固定的时间,花床需要自己操心去提醒时间,还有就是免费的spa缩水为10分钟
就酱,给后来人一个参考

再有就是,之前蜜月餐和送的Tamarind点餐,都是可以自己预约时间的,以便方便自己的行程安排
但是现在蜜月餐和T餐厅的点餐都是提前安排好了的
只有户外活动,是可以根据需要自己预约的
提醒大家预约活动之前一定要看看天气预报啊

因为我们到的早,所以核对好我们一些基本信息之后
前台就告诉我们可以前去吃早餐了,然后11;30左右过来办入住

然后我们四个人就决定先去吃早餐啦
小黑都很热情,每餐都会来问你喝什么
刚开始不懂啦,也不知道有啥
所以一般就在他提供的几个里面选听得懂的单词重复
比如 ice tea  比如juice
后来几天玩high了,就开始点无酒精鸡尾酒里面的好喝的啦
后面再跟大家推荐

这个就是平时吃自助餐的LilyMaa餐厅
因为我们早上吃过早饭了,所以心思也不在找好吃的上
我就和傻根研究怎么约活动了
事实证明,把精力多花在活动的安排上,是大大的正确的

饭后,我们就到前台把活动时间约好了
然后还剩了一个多小时,我们决定绕岛一圈,熟悉一下地形

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-20 10:54

直播啊

2016-04-20 11:01

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-04-20 11:01:22 的回复:

直播啊

回复自言自语的泰迪伦:没有啊,太长,一点点挤咯

2016-04-20 11:27

满满都是回忆

2016-04-20 17:04

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-25 16:52

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-02 01:01

不错的地方,人间仙境。

2016-06-18 13:58