秦俑情//大唐梦

天语听空 LV.3
2016-04-19 22:43 914/7

上大学后一直计划着去旅游各个省份各个美丽的景色,但却一直没有实现这个计划。现在趁着还有一个月毕业,趁着不再为期末考而发愁的时间,决定将学生证的最后作用尽情去体现,让它实现自己最后的使命。上大学5年,离自己最近的古城,具有最悠久历史长河的西安都未曾去过,似乎怎么也说不过去,所以此次第一个目标便是这曾经具有多朝盛世的城市——西安
       旅游之前的准备是必须的,衣食住行。火车票买上之后,第一要务便是订好宾馆,运气还算可以,在美团上搜了半个小时左右,搜出了好多,和队友们商量好最终决定了离大雁塔较近的一家宾馆,地图上大概了解,地理位置还算可以,由于放假3天,不准备去华山顶过夜,便直接订了2晚。这样,基本保障已经做好,其次,就是准备衣服,四月份的西安,天气温和,但也避免不了下雨天,所以备上长袖外套是明智的选择,雨伞是旅游的必须品,这不用说。从定西西安,8个小时的夜火车,基本上不会吃太多东西,只是带了一点零食去打发坐车时无奈的时间。一切准备就绪,我们便开始了我们的向往之旅。

旅途起点

虽是夜晚10点左右,但即将要踩上旅途的火车,姑娘们的心情还是挺激动的(团队中3个女娃,我一个男生,刚开始感觉责任还是挺大的,但听说有一个还是跆拳道黑带???,汗呀,保护队友们的安全问题,似乎默默的就到她身上了,我都不敢说保护)。

夜火车不是那么好坐,尤其对于坐1个小时都会心急并且又是按时按点睡觉的孩子来说,8个小时的旅途无疑就是一种煎熬。

抵达西安

8个小时的旅途终于带着困倦而又疲惫的身子抵达了目的地西安,出站时为凌晨5点,暂时还没有去景点的旅车,准备找一个KFC呆一会等待黎明的到来,但,车站附近的两家都挤得满满的,最后找了火车站对面的“加州牛肉面馆”,顺便吐槽:(一碗加州牛肉面似乎是18元还是更贵,同样是牛,为什么兰州的只能作为7块钱面的配料)。
      3个女孩在面馆休息,寻路问车的事情当然落在我身上,绕了大半个广场,打听到走临潼的306车在7点发车,距离现在还有近2个小时。
      旅行第一天推荐去临潼的华清宫,骊山,以及兵马俑,因为离市区比较远,玩的话要一天的时间,第二天相对可以起迟一点,到市区的景点转一转,不过提前得跟宾馆沟通好,要不然等你晚上回去,房子就给你取消了,到时候就悲催啦。。
     大概6点半左右,我们回到火车站广场,感受另一个城市第一缕阳光,并准备进行第一天的旅行。

旅游路线

个人推荐路线:坐车先到华清宫,公园玩结束直接上骊山(转华清宫时可以四个人组团找一导游60元,不过也可以蹭导游,本团队因为价格问题没有找导游,结果玩结束自己也不晓得玩了个什么,所以建议旅友花点钱请一讲解)。下山后再去下车的地方坐去秦皇陵的车。大概四点左右就可以晚结束,再回住处,休息吃完饭,晚上去大雁塔看亚洲第一大音乐喷泉,顺便尝尝小吃,看一看纪念品。
       坐在去临潼的306车上,顺着车窗,看历史与现代的交际,阳光铺撒在古城墙与护城河之上,带有一种古土的气息。西安的空气质量相比于青海,可以说是天壤之别,临晨的太阳总处于薄纱之中,让人看不清脸庞。

游华清宫

骊山闻名的便是“骊山晚照 ”,夕阳普照下俯瞰骊山与临潼,想想都是一种享受,但我们估计是没这个机会感受啦,但清晨的骊山还是有着一种不一样的美。

贵妃出浴

贵妃出浴。。。古人已去,池水已干,留下的只是屌丝们无尽的遐想。。。。。。。

西安事变遗址

西安事变遗址。。。。。。。。。你站在檐下看风景,看风景的人在远处看你,历史熏陶了你的心灵,你陶醉了别人的眼。。。。。。。。。

爬骊山。。。。。。

华清宫并不大,就像我前面说的,没有解说就想囫囵吞枣,没有意义。。如果想只是看看风景,那最好带一张地图,志愿者哪里就有免费送的。。。华清宫完结,直接向骊山进发。。。

兵谏亭。。。。。具体典故和帅哥张学良及杨虎城有关,毕竟高中历史一直学的不好,一直把名人和所处时代弄不清楚,所以索性,只是看一看风景。。不过让我很诧异的是,当时的蒋介石在半山腰藏身时是如何进出的,即使现如今安装了铁链,一个小伙连试两次还是以失败结束。。。。。

脚踩金元宝,多么奢侈的行为。。。

途径七夕桥,不晓得为甚这里会有这么一座桥//////////////////////////////////

奋力攀登烽火台——根据地图的指引,我们一步步走向烽火台,一次次的“马上就到”已经让妹子在不相信我们的话,抱着石柱,坚决不再向前。。。。。。。

以前只是在电视剧《神话》中听过骊山,只是想过它会和秦始皇有关,但却这一次暴露了我历史的残缺,三千年期前,周幽王为博得褒姒一笑,从而烽火戏诸侯,导致了最后的“一笑失江山”的结果。如今的这里已重新修建,不再有当年威势,当年的褒姒到了骊山,她的一笑,价值江山,如今的我们,到了这里,一笑就值一块,多了嫌贵。。

用了一个小时时间,攀登上骊山烽火台,休息片刻简单吃点零食,大概也就中午1点钟,启程下山,坐车去往秦皇陵,,说实话,来西安最大的目的就是为了能看一次兵马俑,了却我这青春少年时期的秦俑情,可结果,,花了128块大洋,竟然是让我坐着“煤矿车”去看3D电影,真是够够的,,浪费我排队的激情。。。。。木有照片可放。。

大雁塔夜景与音乐喷泉

晚上在住处附近随便找了一个面馆,这里的人竟然比定西人还实诚,面那么多,竟然没吃完。。。。。休息过后便乘5路车去往大雁塔,观看音乐喷泉,也不确定是每天晚上都有,还是周六周天晚上才会有,八点半,音乐喷泉正式开始。。。。。

大唐芙蓉园

2016.4.3   本来是一早去省博物馆的,结果到了那里才发现,排队长龙看不到末尾,我们只能放弃,选择距离较近的大唐芙蓉园。。天气没有昨天晴朗,还带微凉感,外套都不带的孩子有的受了。。。。。我们是从北门进入的,进去之后拿上纸质版地图以及节目单,根据节目时间调整玩的地方。。大唐芙蓉园基本上可以花一天的时间去玩。。。

第一次观看真真的《斗鸡》,《赐妃大典》。。。。

各种手印各种打。。。。。

诗词诱惑有时候不是它写的有多美,而是刻的有多漂亮。。

一直在模仿,从未被超越。。。

从早晨9点一直到下午四点,大唐芙蓉园还未转完,手机和充电宝的电量都已经用完,看完《赐妃大典》便决定结束今天的徒步近6个小时的旅行。。。。。

吃货的天堂——回明街

不管旅游哪一个地方,品尝当地的美食特产,已是旅游计划重要的一项。可以少去一个景点,但却绝对不能错过当地富有文化而又能满足味蕾的美食街,兰州正宁路小吃街,西宁有莫家街,西安则有回民街。我不晓得这三个地方有什么特殊的联系,但却有一点很相同,那就是做生意的回族人占领了近一半的美食街领域。走进美食街,除了品尝网络疯传的老店美食之外,剩余的则是凭借自己最原始的技能——视觉+嗅觉。
      网络上一直将“马三灌汤包”作为首推美食,我们也将其作为第一个美食猎物,扎向人群,寻找这“网红美食”。西安是一个现代与古代交际的城市,回民街则让古风气息更加浓厚,夜色下逛美食街不只是嗅觉美宴,更是视觉美宴,青石铺路,路两旁一色仿明清建筑,在灯光的照射下,路边小摊上的食物散发着诱人的色彩。

穿越人群,还是找到了思迁梦绕许久的“马三灌汤包”,但并没有想象中的那么好吃,或许是我不喜欢吃肉包子的缘故吧。。。。

琳琅满目的小饰品店,拥挤的人群。。。

我一直觉得在外旅游,无外乎就是在这段时间肆无忌惮的花钱,但似乎在好没有经济的来源的情况下,这种想法一直是错误的。美食街的美食确乎诱人,但价格却也不低。。。。穿过人群,走出回民街,眼前便是鼓楼,夜色下的钟鼓楼,比白天美多了。。

大明宫遗址

对于一个历史一直不好的人来说,走进历史文化蕴含较深的地方,就直接一小白。。蹭了半天的导游,一无所获。。。。

初次看见丹凤城城墙,我有着一种被电视剧中那小小的城门欺骗的感觉,,,,原来,,城门还可以这么高大。。。

永远都是不怕死的节奏+惊悚的一跳。。。。。。。

第一次见到一分钟一块钱收费的自行车。。。。想想还是走路吧。。。。

有一句话说的好,,你是我手中的蚂蚁///////////

虽然对历史一窍不通,,但对于古代的建筑还是有研究的兴趣的。。斗拱。。电子设计。。。

早上9点到下午四点,,徒步行走,不曾停歇,,真心佩服这些娃。。。。。。

返程

火车票是晚上11点半的,走之前决定再回味一下这里的美食街,,从北向南,决定把想吃的都吃一下,因为美食留下的遗憾对于吃货们来说是旅行中最大的遗憾,,,,,,

短期旅行,结束,,,,,,,

累坏的孩子。。。

最后送一个姑娘的眼神,,秒杀一切。。。。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-20 18:25

游记不错,赞一个。
出门旅游一定要防盗防骗,可恨的骗子又骗几位美女去了假兵马俑参观,真兵马俑门票150元,学生半票75元。

2016-04-20 21:32

引用 喜悦的爱情 发表于 2016-04-20 18:25:31 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复喜悦的爱情:用手机拍的,,应该是没有后续了//

2016-04-20 22:45

引用 久居长安 发表于 2016-04-20 21:32:32 的回复:

游记不错,赞一个。

回复久居长安:谢谢。。

2016-04-20 22:46

2016-04-25 11:53

引用 sky_roy 发表于 2016-04-25 11:53:06 的回复:

回复sky_roy:我是在拍照的时候想好一张照片要配什么文字,,大概有个构思,,然后回来写的时候再加点其他内容,,,,

2016-04-26 20:53

亲 华清宫的门票是包括骊山的吗