清明普吉毕业旅行

2016-04-19 23:07 664/2
  • 出发时间/2016-04-02

行程计划

4.2
        从龙阳路出发坐磁悬浮到浦东机场只花了六七分钟,票价50,凭当日机票八折。早早地到了机场,没想到清明时节雨纷纷,天降暴雨,本来坐联程航班CZ396816:15上海浦东到长沙转机,结果延误到十点多。携程网客服打电话来提醒飞机延误赶不上飞机要改签。于是我自己打电话给南航,南航客服表示可以免费给改签成当日晚十点多起飞的直飞普吉岛班机,却发现携程在订机票时把我的护照有效期写错了,无法改签。又只好打电话给携程,携程客服几经波折最终未能帮助修改护照信息。最终,携程帮忙退订了南航的联程机票,帮我重新订了来回的吉祥航空直飞。事情有惊无险的解决了,似乎还赚了,算是我运气好。不过劝大家以后还是好好衡量省下的钱和承担的风险,总之本人以后会尽量买直飞,免得担惊受怕。
4.3
        经过五个多小时的航程,到普吉已经是凌晨五点多。携程上定的接机因为改签了且司机没法协调时间,因此只能退订。幸好还有阿里,起飞前重新在阿里上订了接机,下了飞机直接送到下榻酒店royal paradise,非常省心。机场里面的exchange是不能换零钱的,去机场出门左拐的便利店买几样小东西拆开吧。当时被要求买三样东西花了两百多铢店家才给用1000的纸币。到了royal paradise,先吃酒店免费提供的早餐,早餐挺丰盛的,面包吐司牛奶咖啡沙拉样样有,现炒鸡蛋很嫩很好吃后悔没有多要几份吃。奔波了一夜累得不行,来到房间想赶紧洗澡躺下,结果水会时不时烫一下非常恐怖,严重影响正常的洗澡过程。房间很干净,装饰也有东南亚的热带味道,阳台外面有泳池,外国人十点左右就开始晒太阳戏水了。整体来讲,皇家天堂酒店,人民币两百多含早,性价比很高,不追求奢侈享受的住这里很不错,离巴东闹市区很近,步行十分钟以内就能到。
        十二点退房换酒店,我们来到mercure美爵酒店。美爵酒店应该能称得上是豪华酒店,大厅明显比皇家天堂大气。泳池也很漂亮,不过只开放到晚上七点。check-in时提供类似葡萄味的welcome drink和精致小点心,不过这里要两点才能进房间。于是我们把行李寄存在前台,步行去了班赞海鲜市场吃午饭。转了一圈随便挑了个摊位买了大龙虾、两只大皮皮虾、一只螃蟹和一只海螺,花了两千泰铢,在楼上my kitchen右手隔壁的kitchen ploy做的,除了海螺略老外几个菜都做的很好吃,个人觉得没必要非去挤my kitchen,估计做菜实力差不了多少。非常推荐这家的菠萝饭,米饭混合着菠萝味酸酸甜甜,撒上腰果,棒!现场环境没有空调,慢慢吃才不会满头大汗。吃完去沙发里骑大象,在网上预订了行程,包接送。我只参加了半个小时的项目,买了100泰铢香蕉给大象吃,自己还吃了两个,还要准备小费给骑象人,人家一开始就会伸手问你要的。作为回报他会用草编两个小手工艺品给你。傍晚回来步行去了巴东海滩,坐了滑翔翼,还价到两个人2300泰铢,上去1分钟就下来了!1分钟!性价比很低,但重在体验吧!后来搞得我心心念念的水上摩托也没舍得骑。虽说巴东的海滩一直被人诟病脏乱差,但看多了国内的海滩,初来乍到看到这里的海滩还是觉得非常美,沙很细腻,海水也比较干净。牵着爱人的手看看夕阳,感觉到满满的幸福。逛完海滩随便逛逛就走进了一家马杀鸡店,300铢一个钟头,没有感觉有多舒服。本来找了很多店想避开特殊服务,结果还是中招,所以说就别挑了,直接随便进一个就可以了。也不用看门口鞋多不多,总感觉略像是他们自己放的,找个看着干净些的就去吧。
        晚上在江西冷逛了一下,没有感觉到传说中的便宜到像捡垃圾的感觉。逛了一圈发现错过了预订的西蒙人妖秀接送服务时间,只好从江西冷步行了两公里多过去,快步走了20分钟左右,还蛮远的,但是问路边的突突车这么点距离居然敢要200铢,妥妥的算了自己走吧。在网上预订的西蒙人妖秀包接送78一人,过去直接换票很方便。这个表演有男有“女”表演了很多歌舞,台柱子各种腿长腰细,看得我一个女生都感慨不已,人妖秀的表演有很多经典的曲目,比如麦当娜,朝鲜阿里郎,中国的小苹果,以前的神曲Barbiegirl的,还有印度埃及之类的。表演者和台下互动的时候大家都像打了鸡血一样激动,结束之后可以和他们合影,100铢合影一次。感觉这个人妖秀还是包括舞台布景以及服装还是比较用心的。
       看完人妖秀回酒店前在路边买了小菠萝,芒果和榴莲,说实话挺失望的,因为又贵又不新鲜也没多好吃。。。说好的热带榴莲便宜呢?

美爵酒店的welcome drink

班赞海鲜市场的咖喱蟹

菠萝饭,很好吃,非常推荐

大龙虾,上面的颗粒不清楚具体是什么,不过很香。

美爵酒店的游泳池

safari沙发里骑大象

大象会把鼻子伸过来抢香蕉吃,真的是凑得很近很近,以至于对焦都对不上。

东海滩的滑翔伞。

4.4
        今天的行程是皇帝岛一日深潜,网上预订包接送。一早起床出发去大小皇帝岛,不管你坐多大的船,建议一定要吃船上提供的晕船药,一定要吃!教练人非常nice,很详细地教学。上午在小皇帝岛深潜,下午在大皇帝岛深潜,潜完就自己穿了救生衣在附近浮潜,多云天气,太阳不是太大,水下能看到很多奇奇怪怪的生物,比如超大号像海参一样的东西。最好不要碰到珊瑚,我刚下去没注意,膝盖碰到了就肿了一小块。深潜的时候我一直在想,人类真是很伟大,没有翅膀也能上天,没有腮也能下海。浮潜的时候建议戴脚蹼,可以有效节省体力。中午的伙食出乎意料地好,五菜一汤,汤是冬阴功鸡汤,味道非常好。最后还有船尾拖钓到的金枪鱼做生鱼片吃,太好吃了我吃了好几片。
        潜水可以让教练拍照,如果自己没有设备就给教练1500,自己有设备就给1000,我自己租了水下相机,也看到几个带GoPro的。船上有淡水可以冲一下身体,也有更衣室,非常方便。
        傍晚回到酒店,在右手边斜对面的大排档吃了晚饭,一个高高瘦瘦的服务生中文讲的很好,我全程中文跟他砍价无压力。芝士大龙虾1250铢一斤多,柠檬鱿鱼一斤四两左右400铢,蒜泥芥蓝,冬阴功汤,芒果糯米饭和椰子冰沙,一共2100。把青柠汁挤在龙虾上非常好吃,完全掩盖了芝士的腻,鱿鱼一般,比国内贵,不推荐点,冬阴功汤很便宜,比国内好,糯米饭惊艳,浇了椰浆在糯米上,热热的糯米和甜甜的芒果的碰撞,感觉非常好做。结账的时候用了微信支付。椰子冰沙好喝!椰子冰沙好喝!椰子冰沙好喝!

插几张深浅时的照片,这是在淘宝上租用了奥林巴斯TG4水下相机拍的,拍摄照片质量令人满意。海底的大毛毛虫。。。

深潜完浮潜。这张照片是小黑潜到水下帮我们拍的。

椰子shake!椰子shake!椰子shake!看到图就口水直流!

4.5
        提前将近一个月网上报名了insee斯米兰两日游,本来想预订seastar的行程,但居然那么早就已经被订满了。早晨六点三刻就要从从酒店出发,退房时候慢了些,被司机吐槽了很久,同志们一定要留足退房的时间哦!从芭东酒店上车要两个多小时才能到码头,把行李寄存在码头后,坐快艇出发去海岛,海上行程约一个半小时,坐快艇如果坐在后面要注意防晒,晕船的不要坐船头,一定要吃晕船药!第一站是斯米兰标志性景点,一个大石头,岛上有四十分钟活动时间,如果想从高处看看海湾可以上去,不是特别热爱就不要爬上去了,虽然爬上去只要十几分钟,但是天很热很热,而且光脚爬很痛,实在想爬,记得穿上浮潜袜之类的吧。接下来又上船去浮潜,水特别蓝特别漂亮,跟硫酸铜一样的蓝特别清澈,别犹豫直接跳下去吧。中午在住宿的4号岛吃午餐,住木屋的check-in,两点半继续出发,去一个深一点的海域浮潜,但看到的东西没有深潜给力,已经念念不忘深潜。快要离开的时候其实感觉有些失望,但是,就在我们上船准备离开的时候,转折点来了!值回票价的东西来了!大海龟!船员们下水用食物引诱它在我们船尾游曳了,我们也跟着它玩耍了很久,与龟共舞,它从身下游过,伸手就能摸到,但是千万不要碰它,忍住自己的冲动,会惊吓到海龟。晚上在船上吃晚餐,三菜一汤,汤是冬阴功,我喝了三碗。在船上看着日落很美,但是拍照真是难拍,看完日落大约七点住木屋的就回4号岛了。
        我选择的是住在海岛,木屋只有冷水,回去先洗了澡,那个时候可能大家都在洗所以水压不够,水比较小,平时就是正常的小花洒。洗完去海边看星空,满天的繁星,比草原上的星空亮,数量也多,可惜没看到银河。开了手机手电在沙滩走走可以看到寄居蟹和小螃蟹,小螃蟹爬得飞快。回木屋的时候在楼梯上看到一条蛇,觉得很幸运,哈哈。木屋建在丛林里,确实有非常多老鼠,不过屋子里没有。

这就是斯米兰大石头上的景色。能够俯视整个海湾。

这个蓝色的鱼傻傻的,好像还有红嘴唇,有的长得特别大,还在班赞海鲜市场看到过,不知道好不好吃。

珊瑚丛就是鱼儿们的水下森林。

大海龟,不枉路途遥远走这一遭。

与大海龟擦肩而过,活生生的大海龟竟然有些像假的。

只要有发现的眼睛,就能看到好多稀奇古怪的鱼儿。

晚上在海滩上看到的寄居蟹,跑的很慢,随便看看就能找到。

小螃蟹需要眼尖的才能找到,跑起来飞快,还没反应过来就已经窜进海里了。

4.6
        早晨六点半到4号岛东边的蜜月沙滩看日出,还看到树上的松鼠。七点半check-out。坐快艇回海盗船吃早餐就可以浮潜了。浮潜到11点回船上吃午餐,然后回4号岛休息一下,下午直接坐快艇离开,到了5号6号岛之间又浮潜一次,不过只有半个小时,浮潜结束上船就离开啦。
        晚上我们住在卡塔海滩的malisa,是一个小别墅,里面有露天游泳池,适合放松度假,可惜太累了没怎么享受。malisa的welcome drink最正式,自己拿着券去餐厅选择一种饮料和一份甜点。
晚餐在malisa门口的malila吃,点了螃蟹,虾(份量少,不建议点),鱼,冬阴功汤,蔬菜,生蚝和青口贝,一共1350,比芭东便宜,而且他家的生蚝只要十块人民币一只而且非常新鲜,生吃完全不会有腥味,后来念念不忘,又去单独点了六只生蚝吃。

一路相随,一生相伴。

永远惦记十块钱一只的新鲜生蚝。

4.7
        早晨起来在游泳池泡了泡,游泳池是带冲水和瀑布的,出水口水流冲击很大可以按摩背部腰部。冲个澡去吃welcome drink当早餐,吃完散着步五分钟就到了kata海滩,这里的沙没有芭东海滩细,是黄色的大颗粒,而且基本整个沙滩满满当当塞了好多外国人在晒太阳游泳。上午十点多商店还没有营业,所以玩了一会水回酒店check-out,把行李寄存在酒店后就出来逛吃。
        中午在lobster and prawn吃,点了龙虾,虎虾,炒米粉,椰奶海鲜汤,汤很好喝,虎虾有点老,米粉和龙虾都美味,结账会送优惠券。
吃完饭在一家叫Darin的店做按摩,我做了椰子油和晒后修复。环境很好,洗手间超干净。做完按摩买了点小鱼干和防蚊液,拿着中午的优惠券又回去吃了晚餐,点了披萨还有水果shake,最后只花了一百多铢。
        晚上去看了成人秀,成人秀也是在网上预订好的,带接送。怎么说呢,有人妖秀在前就觉得一般般,成人秀主要有大鸟男拉车、敲鼓,女的下面塞东西、开瓶盖、射箭,还有诱惑男客人。看上去好像蛮厉害的,其实现场真的一般,只有互动的时候会起哄,看观众上去互动的状态反而比表演本身更有意思,别的时候就只有无聊的感觉。
        成人秀结束去江西冷下面的大C超市买了各种水果汁,三文鱼和虾,三文鱼和虾都很新鲜,即开即食,后悔没有早点去买多吃几次。接送车是由成人秀安排的,他们要求90分钟以内观看完回到下车点安排车送回酒店。我们由于去了一趟bigC大约晚了小一个钟头,导致人家拒绝给我们安排车。后来软磨硬泡,说我们要赶飞机,人家也没为难我们,还是给我们安排了车子。上车时被人发现买了榴莲,因为榴莲味道大禁止带上车被抢走了,花了60人民币买的榴莲啊!一路上虽然不开心但想想就当付了路费好了,结果最后到酒店下车时居然发现被小黑系在了车门把手上!良心啊真是!赞一个。
        凌晨三点多的飞机,接机预约的十二点,没地方去只好回了malisa酒店,在大堂的沙发里半躺着吹着空调玩到人家来接机。大堂旁边的洗手间还有淋浴可以冲一下。甚好。
        送机从卡塔到普吉机场大约一个小时不到。机场特别小,设施也很破,王权免税店只比7-11大一点点,除了欧莱雅别的都比上海免税店贵。如果飞机会晚点在外面买好泡面再去机场,因为里面卖120铢。

malisa的welcome drink

malisa 厨师推荐

中午的炒河粉

椰汁冬阴功

友情提醒

Tips
1.dtac的卡在斯米兰只有E,根本上不了网,有人买的AIS卡还有3g呢,不过限流量,七天1.5G。
2.一定带漂亮的泳衣,我带了两身比基尼一身连体,连体都没穿过。
3.出海浮潜和深潜里面穿比基尼外面批防晒服比较方便,但是裙更好看,裙子的话带身上湿的时候也方便穿的。
4.防晒霜尽量买喷的,因为身上出汗或者湿的时候霜很难涂也容易花,
5.浮潜手套不要买,袜子只有在爬去看斯米兰标志性石头的时候能用到,浮潜工具的话如果是近视眼一定要自己配好眼镜,有洁癖的可以买呼吸管。
6.芭东附近水果摊一点都不便宜,我最后一天看完成人秀才发现原来巷子里的小摊比较便宜。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-20 14:00

2016-04-25 16:52