长滩岛—世界上最细的沙滩!

哈妮 (北京) LV.8
2016-04-19 23:18 2373/16
  • 出发时间/2016-04-13
  • 人物/其它

好像从2009年起,也不记得从哪看见的长滩岛白沙滩介绍,就一直念念不忘,后来梁静茹选择在长滩岛大婚就觉得她好友品味!长滩岛并不像巴厘岛普吉岛那样被国人所熟知,我说去长滩岛大多数朋友的反应是:“是哪啊”、“在哪啊”、“哪国的”?
       长滩岛位于菲律宾,曾被誉为“世界七大美丽沙滩之一”的岛屿,有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。看到这儿是不是就有想去的冲动啦?

长滩岛旅行首推自由行(机票+酒店+接送,飞机是包机直接到卡里波机场),如果英文很好又不闲麻烦的可以选择自助游(自己去官网订机票和酒店,然后飞到马尼拉转机,转机不在同一个机场,等候时间也长),下了飞机接机人员会举着你的名牌,你找到他后他会送你一串贝壳项链以示欢迎,然后将你所入住酒店名称的贴纸粘到你的肩膀上,送你上一辆商务车,车行一个半~两个小时到达码头,码头也有接送人员帮你买票送上船,大概船行十分钟左右到达长滩岛码头(码头会有工作人员帮你搬所有的行李是收费的哦),下船工作人员看见你肩膀上的贴纸自然会找到你送你到酒店。

很多人自由行都担心语言问题,我可以负责任的告诉你就算你一句话不说也自然有人找到你将你送到酒店,何况thank you还是要说的~!飞机上填的出入境单完全可以手机上下个金山词霸啥的搞定,交流可以下个旅行翻译官或百度在线翻译,我老公就是靠着在线翻译还交到两个外国朋友,简直交流无障碍啊!
        去之前我也查了好多攻略看是租个无线wifi呐还是买张当地的电话卡呐?因为好多攻略上都说wifi信号不好,最后我还是选择了买当地电话卡,而且我是在淘宝上就提前买好了寄到家,下了飞机立马充值开通了七天无线流量套餐(淘宝店铺推荐:菲律宾手机SIM卡充值卡小店)。水上活动也是在淘宝买的,潜水+拖拽伞+包船跳岛每人500人民币(淘宝店铺推荐:玩转长滩),淘宝简直太强大啦!是不是觉得比三亚都便宜,是的东南亚就是这么便宜,也可以当地现买可能会砍到更便宜的价钱,因为淘宝上找的这家代理潜水店是中文教练,交流起来让人特别安心, 而且陪同下水的小黑教练特别特别好,会给你表演花式泡泡(记得一定要给小费哦)!水上活动我是买的gopro拍摄的,淘宝上也有租的,以下的潜水照片就是gopro拍摄的,防水的还是广角的拍摄效果不错。如果不着急发朋友圈啥的潜水店也会跟拍照片和视频刻碟,第二天去领碟和潜水证就ok啦!跳岛去的水晶岛景色真的很赞!

如果自己去找水上活动就去station1的以下图片上的地方,水上活动的集中点基本都在那,我们淘宝上定的就BIA。砍价不会说没关系,他们都是用计算器显示给你看,你也同理显示给他们看就行了,包括去海鲜市场买海鲜砍价也一样。网上攻略经常说去长滩岛买海鲜要往三折砍,事实证明瞎扯的,我们买的龙虾是一家一家一点一点的砍得也砍不到三折,差不多就行了,最后我们买了只六斤的龙虾花啦大概600人民币,我觉得这个价钱在国内也是吃不上的吧!

长滩岛的码头到酒店的路途中你可能会很失望,觉得街道好破,用我老公的话说:“这不就跟我姥姥家村里一样嘛”!包括去长滩岛最繁华的商业街D-MALL也一样,其实大家都有同感的,不过熟悉了以后就觉得菲律宾人民很淳朴很亲切的。出行从酒店到各个地方有小摩的可以打,很便宜一般都要价适中,你也可以适当的砍价(我们五个人一个小摩的从fridays酒店到station1最便宜要过60比索,到普卡海滩远一点也就150比索,所以大概也能看出价钱了,不过单个人打单价可能要贵。

我选择的fridays酒店在长滩岛算是最好的几个酒店之一啦,位于有名的白沙滩,沙滩占地面积较大又比较安静。长滩岛大大小小两百多家酒店旅馆,档次不一,适合各类旅游的人,但是建议选择的话最好还是选位于S1白沙滩的酒店。我当时就是因为在中青旅官网上看见有fridays酒店的自由行,所以选择的中青旅。

至于吃喝嘛!价钱有贵有贱,看你自己的选择,总体来说东南亚的吃喝是真的便宜,在东南亚总能找到土豪的赶脚!

长滩岛适合情侣出游、适合家庭出游、适合闺蜜出游,简直是万金油!多位朋友要求提供出游攻略,费劲脑细胞只希望能对大家有一丢丢的帮助!