毕业旅行 之 冰天雪地里的光与影——阿拉斯加极光之旅

2016-04-20 00:03 2418/11
  • 出发时间/2016-03-24

写在出行前的话

愿自己有足够的运气能遇见一场大自然的神迹——极光

2016 毕业快乐!!

还有不到两个月一群小伙伴就毕业啦,这个从2015年就说到现在的阿拉斯加之旅也该实现了。
阿拉斯加看一次极光一直是我人生清单上的一项,如今有那么些朋友陪着我一起完成,除了感谢,别无他话。

今年据说是难得的极光大爆发年~身边的同学都扎堆着去,而且去过的都能看见极光~这大好的机会我们自然是不能放过啊~于是我们就趁放春假加入了去阿拉斯加看极光的阵营~

先来一张极光图镇楼!
此图摄于Coldfoot~是3月19日一次极光大爆发时,小木屋主人拍下的极光~~~~超级梦幻

本攻略稍微有点流水账~求各位看官轻喷
###忙中偷闲——阿卡迪亚国家公园秋日行###
###慢游——在巴尔的摩被消磨的时光###

机票 住宿 交通

机票
    先说说机票。作为一个在美国东岸生活的学生党,和美国西岸的朋友比起来,飞阿拉斯加的机票简直是贵了不止一倍!而且直飞的机票价格基本上都在500美金以上(我指的是单程)!为了省钱,我们这一次去程和回程坐的是两家航空公司的飞机。(去程:Alaska Airline   回程:Delta)

阿拉斯加州远离美国大陆,去旅游的话大多数航班都要经停西雅图阿拉斯加和国内时间相差16个小时。

附上一张Google地图,阿拉斯加州孤零零的隔着加拿大,对面就是俄罗斯了啊~~~

交通
    在Fairbanks只有租车和报团两种玩法,这边的居民基本上人手一台车。在Fairbanks开车一定要小心,特别是转弯的时候一定要慢,不然路面结冰车子很容易翻。我们去的时候已经是三月末了,但是路面上还是很滑,转弯的时候稍微不注意就会打滑。所以一定要小心小心再小心。在Fairbanks,所有的车子都会从车前伸出一个插头,那个是充电瓶用的,在Fairbanks的冬天气温太低车子很容易就打不着,只要有停车位的地方基本上都有插座供车主充电瓶,我们去玩的时候已经春天了所以没有充电瓶的需要,冬天去的蜂友最好晚上进酒店的时候把电瓶直接拆走,不然的话第二天要充好一会儿才能打着火。

机场出来取坐骑,六座福特大SUV

住宿
   这次的住宿是综合了其他去过的小伙伴的意见,最后选定的三个点。
    *Springhill Suites by Marriott Fairbanks(575 1st Ave, Fairbanks, AK99701)
    *Westmark Fairbanks Hotel & Conference Center(813 Noble St, Fairbanks, AK 99701)
    *Chena Hot Springs Resort    网址:http://www.chenahotsprings.com
   首先说一下,前两个点都是在Fairbanks市区内的酒店。住在市区里最大的优势在于比较容易找到吃饭的地方。Springhill和Westmark都是包早餐的,两家早餐伙食都还可以,房价的话一般在75到100美金左右。
   珍娜温泉度假村(Chena Hot Springs Resort)是一个看非常适合看极光的地方,里面除了温泉以外还有各种活动可以参加。

还有不少去过的小伙伴选择的是民宿,这次在我们的行程中没有加入。民宿的价格比一般的市区酒店要贵,但优势就在于看极光方便,出门就能看不必挨冻,但是民宿一般位置比较偏远,类似于与世隔绝的状态,一日三餐要自己做,所以对于我和我的小伙伴这一类手残星人来说,不是一个好的选择。之前做攻略的时候有关注两家民宿,在此也给各位列出来以供参考
    *Chandalar Ranch--5804 Chena Hot Springs Rd, Fairbanks, AK 99712, United States
    网址:http://www.chandalarranchalaska.com/
   这家民宿很热门,地理位置很适合看极光。不过仔细看一些网站发现这个民宿其实评价很一般,基本上就是服务员服务意识不强,如果你对服务质量有要求,这一家民宿可能不太符合要求。
    *3 Dog Night Hostel--5972 Richardson Hwy, Fairbanks, AK 99714, United States
    网址:http://www.3dognighthostel.com/index.html
   这家民宿在网上评价很高,据说host很热情,民宿的条件也不错,这个民宿的位置也适合看极光。
   这两家民宿都可以通过邮件或者电话预定,民宿里面也提供一些冬季活动例如狗拉雪橇,冰钓等等。冬季去的话最好提前一个月预定,不然很难有房间。

以下是珍娜温泉度假村的地图,其实范围不大。这个地方基本上与世隔绝,手机收不到信号,餐厅也只有一家。度假村里面提供WiFi,8刀一天,一个password全队可以用。不过这个WiFi也比较坑,在我们住的Moose Lodge里面是收不到的,如果要上网要跑到Activity Center里面去。Activity Center里面有一个Cafe,提供一些三明治之类的,唯一的一家餐厅和前台、Gift shop在一起。价格还算合理,东西也很新鲜。另外Gift shop是24/7的,晚上过了十点要是饿了只有在Gift shop买零食,又或者在Lodge里面买Vending Machine。

所有的项目报名都在Activity Center,所有活动集中也在那里。
如果想看极光,推荐Aurora Snowcoach Trips,坐雪地车上山看极光,山顶上有个小木屋供大家休息等极光。
另外Ice Museum个人不太推荐,里面其实没啥可看的,有一个冰做的酒吧,提供唯一一种酒——苹果马丁尼,15刀一杯,这个价格感觉还是稍微有点贵,这个苹果马丁尼的特别之处就在于装酒的杯子是冰做的,喝完以后杯子就归你啦。

下图就是珍娜温泉所有的冬季活动及价格啦。

关于餐厅

关于吃~Fairbanks真的没有很多特别好吃的餐厅。这一次在Fairbanks我们觅食主要靠Yelp,毕竟没有特别多餐需要自己觅食,因为在珍娜温泉和北极圈里面玩的几天吃饭都没得选。不过要说一下的是在Fairbanks物价一点都不便宜,外面的餐厅价格也是偏高的,大概是因为Fairbanks物资稀缺吧。
下面我就把在Fairbanks一周吃过的所有餐厅都列出来并附上自己的一些评论以供参考
  1. Pho House(400 College Rd, Fairbanks, AK99701)
这是一家泰国菜,味道还行。推荐他家的Pho和Spring Rolls
  2. Chiang Mai Restaurant(338 Old Street Hwy, Fairbanks, AK99701)
这也是泰国菜,PaiThai和Thai Ice Tea不错。
  3. Seoul Gate Restaurant(958 Cowles St, Ste 162, Fairbanks, AK99701)
这一家韩国菜和旁边的Seoul Sushi是连着的,同一个老板,菜品有点咸,而且份量小。
  4. Turtle Club(2096 Old Street Hwy N, Fairbanks, AK99712)
这一家极力推荐!阿拉斯加蟹和prime rib都很赞!!!
分量超级大~餐厅有免费Salad Bar~有Combo里面蟹和rib都有~建议两个人点一份~真的吃不完~
  5. Siam Square(59 College Rd, Ste 202, Fairbanks, AK99701)
非常一般的泰国菜。
  6. AK Buffet(414 3rd St, Fairbanks, AK99701)
这一家餐厅纯粹是因为当天出去玩回来晚了大部分餐厅已经关门,无奈之下的选择。Fairbanks市区的餐厅一般只营业到九点~建议小伙伴们吃饭一定要赶早。
  7. Shogun Hibachi Japanese Steakhouse(4005 Geist Rd, Fairbanks, AK99709)
这是一家日本铁板烧,分量算可以~价格也是中间吧~

Beef Pho

Spring Roll

Pad Thai

免费Salad

超级厚的Prime Rib~

量超级足的 阿拉斯加帝王蟹腿!!

另外再给各位安利一个supermarket叫做Safeway。
上文有提到Fairbanks的食肆关的比较早,如果晚上饿了可以到Safeway里面去觅食,速食熟食零食水果应有尽有~关键是人家营业到很晚,不愁没得吃~

Fairbanks一共有三家Safeway~

关于极光

来说说本次旅行的重头戏极光啦。

极光这个神奇的自然现象一定要在没有光污染的情况下看才最理想,所以要远离市区,乌漆吗黑的等~乌漆吗黑的看~参加tour的时候听导游说并非越冷越能看到极光,也并非越高纬越能看见极光~极光呈现的时候是一个环形的,太高纬度反而看不着。
    先来说说拍摄极光的设备吧~很简单——单反相机加三脚架(三脚架一定一定一定要有!否则拍不出好的效果~另外最好拿个高一些的,不然要猫腰很累)。
    这一次出游我们有个摄影发烧友,极光照片全程由她拍摄,以下是我问发烧友同学要的拍极光的一些参数~不过这个参数据说因情况而定,曝光啊快门啥的要实时调整。各位也可以在网上找找其他摄影高手介绍的详细参数~
尼康 D7200
快门(M):15~20
光圈(F):3.8~7.1
iso:1000~2000
手动挡 手动对焦  关闭降噪

再来给各位推荐几个预测极光的网站和APP。由于极光这个东西比较随机,没有绝对性,所以每天都要去查看极光预测来判断看见极光的可能性。
极光预测基本上就是指数越高,看见极光机率越高啦。
www.gi.alaska.edu 这好像是阿拉斯加大学的网站,可信程度绝对够啦~
另外还有一个是一个APP叫做Aurora Fcst,里面各项数据都很详细~

说说看极光的地点,本次去看极光可谓是做足了功课,以下就罗列一下我做攻略时看过的点以及我们实际考察以后的一些情况。
    1. Arctic Circle北极
亲测!在北极圈里面看极光几率也是很高的~但进去北极圈是一个非常折腾的过程~在下文中我会详细来说在北极圈里玩的过程~有时间精力的蜂友可以考虑去这个点~
    2. Cleary Summit (Skiland)
亲测!Cleary Summit其实就在去Skiland的路上。Skiland是一个滑雪场,如果有去滑雪,晚上在这个地方等极光是不错的,因为没有光污染。如果不滑雪,在Skiland的停车场停车是要收费的,30刀一个人。所以如果不滑雪的话就停在Cleary Summit看最好啦~
以下附上去Cleary Summit的指引~其实挺好找的,因为就一条路,开着开着你就发现有个路边全是车子停在那里,那个就是Cleary Summit啦~
另外如果有Google Map,直接google “Cleary Summit (The Best Place Ever For Aurora Viewing)”就有啦
    3. Murphy Dome
这个点是当地人推荐给我的,我在某些攻略上也有看见过推荐~但是由于时间关系我们没有去这个点看~
以下附上去Murphy Dome的指引~从Google Map上看其实就是Murphy Dome一直开到头就是了~
    4. Chena Hot Spring Resort
亲测!非常好的看极光的点~即便不到山顶去也能看见极光~
    5. Birch Lake
亲测!这个点最大的优势就是没什么人知道,视野还很好~缺点在于在多云的天气是看不到极光的~
这个湖只要一直沿着2号告诉开就能到,路边就有停车带很方便~离市区大概一个小时车程~
地址:Birch Lake, Harding-Birch Lakes, AK99714
    6. Chandalar Ranch民宿
这个民宿已经声名远播,就不必多说啦~有机会的蜂友可以订他家的民宿~
    7. 野牛牧场
地址:Yankovich Rd, Fairbanks,AK99709
这个点我们没有去,听说光污染比较多~

还有一点很重要~那就是必须要耐得住寂寞扛得住冷!
在等到极光前的时间里一定要有耐心~告诉自己今天一定能看得着~我们在Fairbanks期间等极光每次都要凌晨三点以后极光才出现~所以一定要有耐心~如果是几个小伙伴一起去的~请务必带上扑克这种能在车里玩的东西在身上消磨时间,不然说实话干等真的很要命~
另外衣服要保暖~最主要是能抗冻~极光出来以后基本上就是站在市外看~我们站在三月底的夜里都冷个半死~后半夜基本上在零下十五度左右~穿的再暖在外头站久了也是会冷~所以还是要有好的身体能抗冻~小心别感冒~

DAY1 New York——Fairbanks

我们所有的行李~和其他去阿拉斯加的小分队比起来,我们行李真是少

听说单反还有拍摄模型这样的功能~拍出来小小的和模型似的~

西雅图等转机~发现阿拉斯基航空的Logo挺有意思~微笑的爱摩基斯人~~

西雅图到Fairbanks要四个小时~~
终于到啦!!!

这个机场好小啊~~~

雪地车~~

第一天从纽约到Fairbanks加上转机时间一共九个小时左右~
到Fairbanks的时候已经是晚上六点多了~所以大家吃了饭就回酒店休息了~为第二天去北极圈养精蓄锐~~

DAY2 Arctic Circle

说到这个北极圈游览,当时也是看了其他攻略上面的推荐。
北极圈里面有一个叫做Clodfoot的Camp,基本上是给来往的运输司机休息的地方,里面只有唯一的一个住所~唯一的一个餐厅~唯一的一个邮局~
要进到Coldfoot里面必须要走Fairbanks最险的一条高速公路Dalton Highway~一般来说,要是没有过人的车技和性能极好的车子,去Clodfoot还是跟团比较保险~这条高速路险在路面常年结冰,特别是从北极圈的招牌到Coldfoot里面的那一个多小时的车程,路途又窄又蜿蜒,还很滑,很容易翻车~需要高度集中精神~在Fairbanks的租车公司一般保险不担保北极圈这段路,而且一路上没有补给站,没有油站,连车都很难见到一台~要是真出了什么问题,真的是叫天天不应叫地地不灵了~

这里给大家推荐一个Fairbanks的旅游公司,叫做Northern Alaska Tour Company。这个公司提供各种各样参观北极圈的线路~可以直接Drive Trip,也可以在北极圈过夜。我们当时报的是在北极圈过夜(Aurora Overnight)的项目~这个项目底下有好几个选项,两天一夜;三天两夜;四天三夜等。我们原本想选择三天两夜团,结果人家满员了所以我们只好参加了两天一夜团。价格六百多刀起跳,包括住宿和交通费~区域的餐饮和在北极圈里面所有的项目都需要自费。价格上面来说挺贵的,但作为一生人大概只会做一次的体验,这个钱还是花得起的。
网址: http://www.northernalaska.com

截图一个三天两夜团的详细schedule~(想要这个安排的详细资料的蜂友可以私信我,我发一个PDF版的给你
这个安排不是绝对的~有些团是坐小飞机去,坐小巴车回来。
我们当时是坐小巴去,坐八人小飞机回来~坐车的时间是八小时左右,因为沿途还要看景点,到北极圈入口的时候还要换Coldfoot营地的小巴进去~说实话是有点折腾的~坐飞机的话一个小时就到了~

以下截图是到了Coldfoot里面的自费项目~
第一个是极光团
第二个是雪山徒步团
第三个是狗拉雪橇

早上九点半在旅游公司集合,十点钟粗发~
感觉Fairbanks还在睡着~我们却已经走了~
建议大家进去北极圈之前多备干粮~旅程开始以后就没有吃饭的地方啦~不过离开市区之前导游会带大家到Safeway去买东西~

开了好一会儿,准备进入传说中的Dalton Highway了~

沿路风光无限好

看油管~~~
这个阿拉斯加大油管其实从我们一出市区开始就能看见~一直贯穿我们整个旅程,长得不像话~
关于这条大油管的伟大之处大家可以自行百度一下~
下面我稍微从网上摘抄一些大油管的资料给各位做个普及:
      阿拉斯加大油管是连接美国阿拉斯加州北部产油区和南部港口,再转运到美国本土炼油厂的管道运输系统。管道主线起自北坡的普拉德霍湾,终止于阿拉斯加瓦尔迪兹,南北全长接近800 英里(约1,300 公里)经过怀斯曼、比特尔斯、利文古、福克斯、费尔班克斯和艾伦谷等多座城市。自1950年代以来勘探人员一直在阿拉斯加北部各处探油,终于在1968年在普拉德霍湾发现石油。要把石油运到最近的不冻港、1,300公里外的瓦尔迪兹,兴建输油管被认为是唯一可行的方法。要兴建这条全长1,286公里 (799英里)的管道面对种种挑战。除了要面对恶劣的环境外,管道还要越过三座山脉、无数大小河流,以及永冻层,因而近半条管道要架空兴建,而非埋于地下,以防止冻土融化和因而产生的移动。光测量和地质样本测试就花了五年之久,施工期间还要不时找来考古学家研究未受挖掘的地点。

绿色羽绒服的是我们的导游爷爷兼司机~是Fairbanks一所中学的退休教师~一路上给我们各种介绍~知识很渊博啊
导游爷爷告诉我们Fairbanks这边有几座金矿~到现在还有在开采~听到这里就很想让导游爷爷带我去金矿瞧一瞧啊

导游爷爷慷慨激昂的说着大油管~石油工业基本上就是Fairbanks的支柱产业了~
话说小伙伴们纷纷觉得导游爷爷像龟仙人~

树上都是雪~~

你说这树上怎么会有这么厚的雪呢~~

导游爷爷在途中给大家提供塑料板让大家从雪坡上滑下来~基于我只有一条裤子,所以我就看大家玩就好了~

这么窄的路~还是双车道

这都三月底了,车子还埋在雪里~

这是个湖啊~我站在湖面上啊~厚厚的都是雪~~

北极圈的招牌啊~终于到“圈儿口”了

Tour里面还包含一张到过北极圈的证书~

奔波八个多小时~终于到Coldfoot Camp啦

这就是我们住的地方啦~外面看上去就是集装箱改造的~~

内部是这样滴~窄窄的走廊

房间里面长这样~小是小了点儿~不过,有浴室!!!!!!有浴室!!!!!!!有浴室!!!!!!!
对于我这种不洗澡会shi星人来说,这简直是个巨大的福音啊
(请忽略那一床乱七八糟)

晚餐~
虽说这里只有一家餐厅做独门生意,物质也比较缺乏~但是价格还是很合理的~人均12美金~~

这大概就是美国最北的邮局啦~

我们到Clodfoot的时候天开始下大雪,当时心都凉了,这种天气情况基本上不可能看见极光啊
后来吃晚饭的时候跑去问工作人员这样的天气能看见极光的机率到底有多少,工作人员也挺实在的,说如果到半夜还一直下雪的话今天估计是悬了,不过这边的天气很难说的,阴晴不定,如果你们只住一个晚上的话,我觉得你们还是抓住机会去碰碰运气的好,来一趟不容易。听工作人员这么说想想也对,和小伙伴们一合计,大家还是决定参加tour到小木屋里去等极光碰运气~
那个极光tour在上文的Coldfoot自费项目表里面有写,就是那个Arctic Villege Tour。详情请参阅上文~~

极光团十点半集中出发~开车出去大概二十分钟来到一处小木屋,外面真的是伸手不见五指,已经不下雪了,当时天空的云层非常的厚~

等极光这个活动意在等这个字~耐心真的要很足很足~我们从十二点一直等到凌晨三点~终于等到了

人生中第一次看见极光!!!!!!!!
其实呢~肉眼看是白色的~单反拍出来才是绿色的
听别人说要在极光非常活跃的时候肉眼才能看见颜色,不然要靠相机拍~

当晚云还是没能完全散开~极光不明显~不过也算是看到了~等待也不是毫无意义的~~~

这个极光tour一直到晚上将近凌晨四点才结束~回到我们的小屋已经将近凌晨四点半了,天都要亮了~回去倒头就睡

总的来说觉得这个北极圈之行还是没有白花钱的~沿途的风景很美~晚上也如愿看到极光了~如果感兴趣的蜂友还是挺建议游这么一趟的~不过以个人经验来说,如果只是想体验一下住一个晚上就够了,Coldfoot那里真的什么娱乐都没有,除了那一两个自费项目~除非你就是冲着极光去的或者就是喜欢待在安静简朴的环境中放松自己的话可以考虑多住几晚,不然的话没有必要,而且会很无聊的~

另附上其他小伙伴在早我们几天到Coldfoot时拍的极光照片~~~
两种颜色~美呆

DAY3 Arctic Circle--Fairbanks & Brich Lake

睡到大中午,吃过饭退房以后,下午两点半我们就要搭乘小型飞机回Fairbanks了~
这个乘坐小飞机的项目是我很期待的项目之一,基于自己从没尝试过坐这么小的飞机~所以一直比较兴奋

我们即将乘坐的小飞机~
原来行李都是放在机翼里的~~

来张正面照

这机场看不见跑道~都被雪埋住了~
雪地上起飞

小飞机内部就长这样啦~可以坐八个人

起飞啦~
Bye Bye Coldfoot

这样看下去,北极圈里真的是寸草不生的蛮荒之地。但是就这样满目的深蓝,也是一种深沉的美大自然真的好神奇~~

快到Fairbanks了。
俯瞰整个城~

降落啦~~~~
好多小飞机啊~

回到Fairbanks已经快四点了~闲来无事我们决定到Birch Lake先踩踩点看看这个地方看极光好不好~
这个Birch Lake离Fairbanks市区大概一个小时车程。沿着二号公路一直向下开就能到。路边就能停车~

湖上结了冰~天空雾蒙蒙的

大伙儿玩儿起来了~
看我们湖边论“贱”!!!!

小剧场
A:我想上湖面走走,你们拉着我点儿,我不会游泳~
B:哎呦~别拽这么死~
C:不会游泳下去干啥?我也不会游泳,我害怕,还是蹲下比较保险~
(各位看官自行脑补吧

大家一直闹到晚上十点~结果都觉得很累就一致决定回酒店睡觉去了~
所以这个点是白踩了~压根没捱到凌晨~
不过总体来说这里还是视野开阔的~如果真的有极光的话,这个位置应该不赖~

DAY4 雪山 Road Trip

又是一天睡到大中午~~~
今天决定来一个雪山Road Trip!
这个行程是参考了网上一些驴友的安排~其实就是沿着2号公路一直往下开~到Delta Junction的时候转4号公路再一直开就行了~没有具体的名称地址,就是边开边看。

路过一家Gift shop~推荐有空的蜂友去看看~
Knotty Shop
地址:6565 Richardson Hwy, Salcha, AK99714

琳琅满目的~
和各位介绍一下,在Fairbanks~除了North Pole这个地方以外,其他地方都是没有税的~没!有!税!
另外,在Fairbanks有一种食品叫驯鹿肉香肠~大家可以买来试试~不过就个人来说,吃进去就两个字——很咸。而且和猪肉没啥区别~不过还是要试试的,好歹也算吃过~

逛了一圈gift shop以后重新上路~
开了两个小时~终于看到雪山的影子了~~~~

有台大SUV在手~什么路况都不是问题~
于是乎我们的司机同学就直接把车铲进泥路里~在泥泞中颠簸了十五分钟左右~我们终于离雪山近一些了~

亲眼所见的雪山~好壮阔~好美丽~

本来想换几个角度拍的,可是风太大了,冷得不行,加上路也不好走,就只好站在原地拍

拍出来效果很棒~拍的时候基本上都冻僵了真的特!别!冷!

这条路一直开下去,感觉永远到不了头~

这一天也被我们懒散的度过了~

DAY5 Visitor Center & Santa Claus House & Cleary Summit 等极光

白天打算走走散碎景点~晚上专心等极光~

这个Visit Center就是一个小型的博物馆,介绍Fairbanks的风土人情。
在Visit Center的前台可以免费索取一张证书,证明你到过Fairbanks看过极光啥的。我们去的时候正有一个台湾团人手一张证书正在不停的照相~这也是一种打卡的好办法~在Visit Center的一角有个台子上有各种各样的印章随便盖~

以下就是我盖的成果~
其实背面还有~不过为了省篇幅就不给大家看了~

在Fairbanks,狗狗是居民不可或缺的一部分~

在Fairbanks小飞机也是比较常见的交通工具之一~~~我们出门最多开个车,人家出门开飞机~绝对拉风

这张照片纯粹是满足了我个人喜好~哈士奇真的是蠢萌蠢萌的啊~~~~~~·

北极村距离Fairbanks市区大概二十分钟车程~
这就是著名的北极村啦~这个装修还是很有圣诞气息的~

里面商品琳琅满目~不过都很贵~而且,这个北极村就在Fairbanks唯一一个要收税的North Pole区域里~顿时没有购物的欲望了

逛完北极村就到吃饭时间啦~~
吃完饭以后大家就回酒店休息了,晚上十一点半的时候我们一行人就磨磨蹭蹭的出发去看极光了~
这一天我们看极光的点是 Cleary Summit

刚到Cleary Summit的时候整个空地停满了车~由于有了前几天的经验,极光一般都要后半夜才出现,于是我们很淡定的拿出扑克斗起了地主不过为了保险起见,我们基本上斗十分钟左右就派一个人下车去看看天气情况和看看有没有极光的影子~就这样一直熬到了三点。当轮到我下去“例行检查”的时候,天边出现出现一道白光,旁边车的人也下了车在议论,我心中一个激灵,赶紧敲窗把全部小伙伴招了下来。我们等的极光,来了!

这真的是一场极其漫长的等待,从满满的车等到只剩下八台车停在这里,我们守到了最后,大自然回报了我们的等待

这天晚上云也很厚,但极光还是义无反顾的从云层中透出来。起初的十五分钟时间里,肉眼只能看见白色的一片朦胧,后来,绿色的光开始显现在天空,真的好神奇~所有的人的欢呼着。过了没多久,用肉眼已经可以看见流动的光了~原来极光是这样的,明亮的,流动的,这是活到现在都没见过的景象,除了神奇,我已经想不到其他字眼能够形容了(怪我词穷)旁边的小伙伴太过激动差点把我扯一跟头

拍摄的过程中有其他的车子不小心开了车灯~在光污染下,拍出来的照片就是这样的了~

极光显现了将近一个小时,我们心满意足的在凌晨四点的时候开车回酒店休息了~
What a wonderful night!!!!!

DAY6 Chena Hot Spring Resort

这是在Fairbanks的最后一个晚上~我们吃完中饭以后就开车上珍娜温泉了~
在珍娜温泉住的游客是包含温泉项目的,入住期间无限泡~温泉开到每晚十二点~~所以在一二月份来的某些小伙伴有幸尝试了一把泡着温泉看极光豪华享受~

眼前的这栋两层就是Activity Center啦~

这是我们住的Moose Lodge

我们到珍娜温泉的时候还没到chenk-in时间,于是我们就先报团去参观Ice Museum~这个museum就在度假村里面。

一进门就有个小作坊,一位冰雕师傅正在做鸡尾酒杯~

据说这个冰雕已经有十年历史了,每年都有工作人员对其进行维护~

Ice Museum的酒吧

十五刀的苹果马丁尼出现了

旅程接近尾声了~上一张合照吧

在珍娜温泉这里极光出现的时间比其他点要早,大概十二点的时候就开始有了~由于我们一行小伙伴中有人早些时候泡温泉泡虚脱了大家一定要谨记啊,温泉不能泡久啊~~~所以我们就没有参加极光团山上看,而是自己开车出去找了个荒无人烟的地方看~

今天晚上的极光一大片的~在我们所在的地方看不是特别清晰,不过即便没有极光,就这样静静的看着夜空的星星也是一件美事

另外附几张另一拨朋友在和我们同一天在珍娜温泉不同时间拍到的极光~
虽然有光污染~不过真的太美了~

后记

旅程结束了,也不知道今后还有没有机会再到阿拉斯加去看一次极光~旅行中穿插了不少小意外,不过也还好,总的来说不虚此行~~

个人觉得,到Fairbanks来看极光最好的月份还是12月到2月,不然很多活动都进行不了。像我们这一次就体验不到冰钓和狗拉雪橇,因为雪已经开始化了,这些活动都off the season了~

最后,欢迎各位和我交流分享各种旅行经验~也欢迎大家对这篇游记给我意见和建议~

【传送门】

给大家提供一点我在做攻略的时候参考过的游记

bgm: 符致逸——Good Morning, Hard City

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-20 20:25

引用 portia 发表于 2016-04-20 20:25:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复portia:

2016-04-21 00:17

楼主请收下我的膝盖

2016-04-25 18:52

引用 wangjing 发表于 2016-04-25 18:52:40 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复wangjing:

2016-04-25 20:23

请问一下楼主,从Fairbanks开车到Dalton Highway的牌子还有北极圈的牌子,分别要开多久呀?

2016-08-19 15:17

引用 Alice 发表于 2016-08-19 15:17:50 的回复:

回复Alice:开到牌子那里大概两个小时好像,我记不清了,到北极圈牌子挺远的,四个小时我觉着有了

2016-08-20 00:16

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-08-24 16:43

非常详尽的攻略!明年计划3月份自驾dalton hwy,谢谢你们的分享!果断收藏!

2016-10-06 07:04

引用 一陆疯景 发表于 2016-10-06 07:04:36 的回复:

回复一陆疯景:希望你們玩得開心

2016-10-07 10:54

谢谢楼主的分享!昨晚突然想去看极光,就看到你的这篇游记,好开心!

2016-10-14 21:49

哈哈哈~不要犹豫~背上行囊去看吧~现在正值极光季呢