没有风花雪月,只有我们【云南15天游~昆明-泸沽湖-大理-丽江-香格里拉】

• 出发时间/2016-02-20

是因为了三年前的承诺?是因为匆忙出台的“2016婚假新规”?反正就这样决定了,熊猫猫和哥哥 我们决定了这次的云南之行,别想那么多了就这样玩去吧~
拖延症后群,加侥幸心理,总想着还会降价,就这样将机票预订一推再推搞到最后一程机票涨价了,都是泪啊,最后已当时一倍多的价格买了回程的机票,呜呜呜……不过没有关系,出去玩最重要的是开心,还是乖乖的查攻略先吧,下面是我们准备的行程:

基本攻略有了,带上LP开始我们的蜜月之行吧~先来个阳光灿烂的,上图

8点20的飞机,我们想赶上头第二班机场大巴,在七点前到机场。5点50出的门,怎知道晚了一点点,没赶上机场大巴,问了下一班要到6点30才发车,这样的话,会太晚到机场了,我们改主意,飞奔去地铁坐第一班地铁去机场,哈,竟然在7点前就到机场,比机场大巴(17元/人)还省钱呢,7元/人,嘻嘻。
机场

到了昆明呼啸风,冷啊,哈出来的气都是白色了,却很兴奋。下飞机后就奔出口找汽车去旅馆,没找着919路,,搭了1号线机场大巴,25元/人,到雄业酒店站下。后来听机场工作人员说再下一层才有去市区方向的919路和其他的,可以便宜一小半吧。如果是4个人的话,可以搭计程车,也就80-100块左右,更方便还节省时间,25分钟可到市区。入住了昆明倾城国际青年旅舍,位置挺方便的,与翠湖宾馆(好高档的酒店)相隔一马路,沿着翠湖宾馆下去就是翠湖了;旅舍虽小五脏俱全,有吃有玩,我们还在小黑板上找到了明天拼车去机场的内蒙古夫妻。
昆明阴天,飘小雨,苍茫凄清,却有种静静的氛围,感觉我们像是这里的居民,闲来无事,走走街头,逛逛翠湖。

在售票处那打听到,圆通山动物园的樱花,只开了寥寥几朵,大部分都是光秃秃的,我们就没有上去了,要买15元/人门票。附近车站那个火锅店似乎不错,网友评价蛮好的,因为刚才竹里馆吃完饭,所以就没有试了。
竹里馆环境蛮好的,就是冬天太冷了,好想坐在缓和的室内。凉拌鸡肉米线最好吃,夏天吃应该更赞,牛肉小锅也不错哦

走去云南大学的路上看到有卖鲜花饼的,大众点评一下,评价不错哦,看着店面装修很简洁,就进去坐坐试下吧,Happy Miss,之后有试过其他牌子的鲜花饼,觉得这的最好吃(回来后还在淘宝又订了给亲戚朋友做手信),新鲜出炉,热乎乎的就更好吃了,推荐,走过路过不要错过~

云南大学里面的树也是秃秃的,偶尔发现两颗开花了就已经非常雀跃了。

大学下来的那一段翠湖边比较静,没有什么海鸥,不一样的感觉。有一条桥穿过湖中间,一路上似乎是一条商业街,因为傍晚过来,都关门了,白天应该会挺热闹的。

昆明—泸沽湖

昆明大雾,延迟2小时起飞了,宁蒗那边天气不错哦,虽然云有点厚,但可以看到太阳,飞机在层层叠叠的白云仲穿梭,好不快活。在飞机上可以俯视到泸沽湖全貌,白云映在山背上,阳光照射在湖面,翠绿的湖水,蓝蓝的天空。
泸沽湖,我们来啦!
机翼下那就是泸沽湖 里格,就是我们下一个入住的地方

宁蒗机场好小,动作快的,还可以下飞机后跟这座新落成的机场照个相,因为这有我们一个航班啊,哈哈哈哈。风好大,一切都凌乱了,把昆明的阴雨气息都吹跑了。

机场大巴有两条线路,去宁蒗市区的和去泸沽湖大落水村的,会等到航班上所有人都出来才开车,30元/人,在机场出口边上有两个穿着当地民族服装的女孩售卖票据。由机场一路下来,沿着还不是整修的很好山路,可以看到湛蓝湖水的美景,车上的乘客都很兴奋,我都在转弯的时候,待机会花花的拍照。到泸沽湖售票处的地方,自己下去买票,云南进入的100元,四川进入泸沽湖80元,这里停留一阵子,可以下车舒展一下。车程1个小时左右就到。跟车的司机在机场出发前会问有没有去里格的,多少人,会让一些车子在大落水汉庭酒店边上候着,有需要得可以去那里拼车,80元/辆,20分钟到里格村口,当地的车才能开到村里面。因为我们订的酒店在里格半岛上,都需要自己走上一段路,也可以让小船来接送,30元/条船。

泸沽湖浅忘小筑客栈的位置就在彼岸旁,位置很好,拉着行李走一石子路,还是蛮难走的。我们订的是二楼的湖景大床房,床放在中间,有阳台,睡在床上就能看到外面的景色,天气好还能睡着看日出哦~景色一级棒

偶尔就会有游人坐着猪槽船划过来,这边的小船都是五颜六色的,很鲜艳,我看见都是电动的,网上有人说会污染湖水;大落水那边的是人力摇的船,较贵,色彩大多是黄色。

简单收拾了,就出去乱逛,一路的沙滩边,少人,阳光照着很美

一直到晚上7点才开始天黑,这里美美的,连晚霞也慢悠悠的了
晚上回去看见了很美的夜景,圆圆的月亮高挂树梢,被照得波光粼粼的湖水,远处大落水的繁华灯光,酒吧里悠扬的歌声,美cry了。

客栈的琉璃夜灯升起,散落在画上,也洒在我们的梦里

多云,没能看到美美的日出,摘头又睡去了。

中午起来,在村口和3个女生拼了车环湖,200元/车。去光阴厨房先吃个午饭,午饭好吃,虽然有点辣,抵挡不住美味,一桌子菜都没有来个合照就一扫而空了。几个小炒都很好吃哦,只拍了张清蒸鱼

师傅先送我们去大落水的客栈,再整装出发。泸沽湖九七之约客栈大落水店。也是在湖边,二楼,阳台上有摇摇椅,看到的是不一样的湖景,清新小民族风的布置。

这是我们的阳台哦,全景

泸沽湖路线景点:码头-走婚桥-情人滩-达祖码头-清蓝海-里格观景台
师傅送我们到走婚桥,我们步行到终点停车场,师傅在那等着我们,这边遇到比较多的游客,特别是走婚桥头刚开始一段,还有不少固定的摊档,对小数民族装饰品有兴趣的,可以买几个,这里比较便宜,卖的东西跟附近的小店差不多。沼泽地里的芦苇都枯黄了,有一些割短了,听说这样摩梭人家才好划船,有乌云天色暗下来了,配上这苍茫的景象拍出来的全景都是大片,自己找亮点,哈哈~

走婚桥大概中段的位置有个码头,不远处停放着几艘猪槽船,似乎都是破损的,阳光一会儿出来一会儿暗下来,趁着光线照了张不错的全景。后来听一起拼车的三女孩说就没那么幸运了,这一段都是小雨,一路跑着过的。

找到师傅开车带我们到附近的情人滩玩,就我们几个,情人们就是来看那一层层不同颜色的海水而得名的吗,光线出来就很好看。

我在这收获了苹果石项链,老板娘帮我编了小辫子别在头发上,很有当地特色,适合我吗

达祖码头的景色也不多,我们看人家喂海鸥也玩了一段时间,三个女生很能凹照型,很可爱。

清蓝海是在一个较高的位置,这里的湖水很蓝,就是有根电线在那,照相时很难调位置。

路上我们遇到一个卖岩蜜的当地人,试吃了一小块,很清甜,感觉比吃冰糖清新一点

里格半岛高处的观景台,看我们昨晚就住那,不错吧。这里是旅游团的必到景点,人会比较多一点。

客栈附近的边上有文艺范的白椅子,我们霸占了好长时间,凹各种动作,也没有人和我们抢,哈哈哈。

在客栈阳台嗑着瓜子,喝着冰红茶,悠哉的看日落,摇摇椅好玩。

玩累了到泸沽肴用晚餐,是有多淡季啊,就我们两,还是我们过了饭店,也没到7点啊!饭菜都好吃,就摩梭粑粑不懂欣赏,树皮炒蛋,没见过,长见识了,树皮原来是可以吃的,而且这样做起来还很好吃哦~不是真正的树皮啦,大家可以百度一下。

店家在泡发树皮

泸沽湖的银饰款式还是很多的,看到了不少别致的小物件,开价不是很贵,8-10元/克,砍价就看你本事了,也不会像在大理丽江那边的坑吧。
闲闲逛逛,坐在泸沽湖边发呆一天,也刚好是我们的向往,也算是达成了当年的话。

泸沽湖的最后一晚,夜里我们看到了3个月亮哦,可神奇,运气还是蛮好的。

今天要起程去大理了,让客栈老板帮忙订了拼九人车去丽江的,100元/人。早餐在隔壁的小店 食为先川菜馆,吃到了整个旅程最好吃的早餐,砂锅米线。

丽江的路上看到了晴天-雨天-阴天-雪天,纷飞的小雪,广州的孩子没见过大雪的,兴奋啊,整个车子就我们两这么激动吧。一路上景色不断的变化,如果有几个朋友的可以包一个车子,在喜欢的地停下来,好好欣赏,春夏田野都开花,田里都种上庄稼,层次会更鲜明,也起了再来的想法。

泸沽湖-大理

5个小时的车程到了丽江客运站,再转客运车去大理,3小时。今天都在车上度过了,所以在大理的客栈我们订的是最贵的,大理恬静的家艺术海景客栈,想好好享受庆祝一下的。我们是在Airbnb上订的,受推荐首次开通账号的,有¥250左右的旅行基金,同一家民宿房费满75美金可以使用,这也让我们这次行程剩下不少的费用,又可以好好的体会一下台湾出名的民宿,体验不一样的家庭氛围,有兴趣的朋友可以在下面评论区留言邮箱或直接点击以下链接(zh.airbnb.com/c/winniez2),不要谢我,请叫我雷锋
天下着小雨,我们在才村里的小停车场上等客栈人员来接一下。
PS,转入才村的路口有一大片油菜花田哦,5元门票,好长的一段,值得去哦

到店后告知停电了,入住也遇到了些问题,却让我们来了一顿真正的烛光晚餐,就是下面这一幕,还是第一次呢,就当做是意外的惊喜吧

客栈布置的很温馨,不巧遇上了阴天,花也还没开,草也没开始绿,看得出好天气的话,是很美的,呜呜呜呜,附上客栈的几张图吧~

早晨,在村口搭了2路公车到古城北门,15分钟,下车地就有铁马驿站。

人民路上有一截樱花道,都开了,好不灿烂,乐开花了。

经常可以看见可爱的狗狗,听说这里是狗狗的天堂

天上掉馅饼店,猪肉韭菜馅饼,韭菜多猪肉少,吃起来香却不腻,饼煎得焦脆,没有糊味,有醋味,推荐好吃不贵,不敢吃太多,怕撑着吃不下其他,呵呵。

魁阁清真园,依着LP寻的,店门口就是屠肉的,就点了碗红烧牛肉,店家说是用土黄牛肉做的,小碗30大玩40,浓香嫩滑不油腻,一咬就化开,不韧,筋都是软的,很入味一点都不老,满满一碗,汤头浓重味,很适合下面条,超值的。往里面走原来还有很多人的,个个都点满满一桌。

再回头鸡丝米线,要来个热汤的,感觉还行,凉拌的应该好点,有三家分店,相隔都不是很远。
88西点店,有两层楼的位置,布置的很适合看看书,聊聊天,百香果蛋糕,酸酸甜甜,给LG的小小惊喜。

地摊街下可以淘到一些手工艺品,画作,饰品,收获还不错哦~
越逛越远了,又下雨就没有往回走了,好想再吃魁阁清真园的红烧牛肉啊~~
在觅食的路上,遇上了花展,好多茶花的~

我们因为下雨也没有多逛才村,才村那也看到有很多白族的房子。大理古城拼车去双廊,20元/人,1小时左右。途径喜洲村,坐在车上看,觉得喜洲村好大啊,不想其他攻略中写的小。

大理--双廊

双廊小保停车场附近下车,双廊傍洱情缘客栈的老板来接我们,走上一段路就到了,是大建旁村在山坡上的,可以看到这个弧口,客栈的花园是客栈老板,听了各方的意见,慢慢一点点整修出来的,很浓缩,很多不一样的小花,每天都灿烂的开放着,在这里荡荡秋千,晒晒太阳也能过一早上。三楼上有看星空夜景的大平台。房间是民族风情路线,夜里打开红灯笼似的挂灯,看着窗外的洱海夜景,夜里的双廊有浓浓的当地居民生活氛围,与泸沽湖夜有点不一样。

午饭后,慢慢的逛到了玉玑岛,门票要10元/人(住在那里的似乎不用门票),不认真的看我还没发现已经上到了,因为桥很不显眼的就走过了

岛上的游览设施没看到多少,就是杨丽萍的月亮宫和太阳宫,加上青庐是卖点,但这些都不能进去,特别是杨丽萍的月亮宫,私宅,有钱也不能入住。

在太阳宫旁的杏花开的正盛,加上前面的观景台,让我们玩了很久。

我们从太阳宫走下来,看到有书店和”曲径通幽处 觅得先过岸“的标识牌,就好奇一路寻去,发现了临水边的客栈兼营书店,和仙果岸会所,很漂亮,还看到了在刚才杏花边上看到的景色,亲们懂的,嘻嘻~

在洱海边逛逛,看天色还不是很晚就打算去找一下海地生活,之前也有打算订海地生活的,但必须要上官网订,而且选择已经不多了,就换了地方。走过去的路程还是蛮远的,一路上也没看到多少人,等看到多起人来了,而且都是年轻人的时候,你就知道到了,都排着对在白椅子上照相,配上日落景色还不错哦~因为我们在泸沽湖玩了很久,也就没有那么兴奋了,在二楼咖啡厅上欣赏着日落。

原来海底生活客栈蛮大的,有好几栋楼,个人感觉上这边的位置没有刚才玉玑岛上的好,而且走过来的一路上还是很远的,找起来也不是很方便,路上也不是很热闹。在海地生活的 舌尖上的寿米厨房,尝了本家乳扇甜酒羹,喜欢,淡淡的酒香,酒酿滑软,乳扇切得和米粒一样细小,吃起来有点像鸡肉一样,甜甜的,不会很稀,一大盘,很好喝;瓦片包浆豆腐,是有点煎炸过的,不会很焦,里面还是嫩的,应该是熟了之后在撒上盐花的,有点咸。

海地生活出来后抹黑走出小巷,在客栈的花园有了下面这张

洱海环湖一日游

第二天一早起来逛逛,吃了个豌豆粉就去租小绵羊出去转悠了,看看我的粉红kitty座驾,架势还可以吧。把自己全包起来了。

在小普陀遇到了双层观光巴士,有点像香港的双层巴士,外观在这边看到还是很新鲜的。小普陀附近好多喂海鸥的,但我更喜欢看它们在天空中飞,捕捉水中的游鱼,而不是岸上游人的投食。

小普陀真的很小,就一座庙,岸边有船过去,有人站在船上拉一条连接的绳索,把船拉过去的,不过是划过去的。

在小普陀石碑边上,刚好遇到了 伊人依旧 音乐人组合在演奏,与大家一起分享音乐,分享愉悦。

个人觉得骑行双廊至挖色这一段,已经足够了,是最精华浓缩的部分,回来后在双廊附近再转转,就差不多下午六点七点了,去还车刚好。我们还在双廊古镇上坡位置的平台,看到了洱海神光,就是中学时学的丁达尔效应,陪衬着这古朴的小镇,平静又积极。

小普陀渔夫之家,饭菜味道很不过哦,就是忘了说要不辣的。

双廊--丽江

让客栈老板帮忙预订了到丽江的大巴车,会有人来到客栈来接我们的,80元/人。
入住了丽江童话精品客栈心愿店,香草天空房,服务蛮好,挺贴心的,来之前都会跟我们沟通,提醒我们这边紫外线高,要带的东西,平时要怎样护理,古城附近有什么好玩的,好吃的店,不要买的东西。

来到丽江天气很好,大大的太阳,蓝蓝的天空,人好像都晴朗起来了。

可能之前看攻略和报道,觉得丽江很商业化,人都很坏之类的,但来到之后感觉还是很不一样的,人还是有很多好的,感觉这里的客栈、咖啡厅可以去坐坐看看,也算有特色的。
88号小吃店就在客栈的附近,就跑去吃了,却不知道为什么那么多人去吃,不好吃啊。反正我们是后悔死了

阿安酸奶,红豆绵密甜甜的,配上微酸的酸奶中和得刚刚好,不会互相抢味道。

炒酸奶,偏甜,炒出来是一片片硬硬的质地,配上坚果和葡萄干等,好大一杯,大众点评有优惠,6块,对于这个价钱不错。

拿着酸奶逛过去黑龙潭,玉龙雪山映在别致的水潭里面,别有一份惬意。

再逛到狮子山顶,纵览大研古城,猜想以前的万家灯火景象。

丽江--玉龙雪山

在携程那报了团去玉龙雪山一日游,往返玉龙雪山+门票(大索道,蓝月谷,冰川公园)+自助午餐+一个氧气瓶+羽绒服。8:20出发,10:20到达蓝月谷,导游一直说要我们自费购买蓝月谷内的电瓶车游览,说地方很大,已经海拔已经升高了,不比在平地,会出现高原反应什么的,一大堆,本来不打算做电瓶车的,看她说的那么的严重,而且看了一下地图,好想地方还蛮大的,就买了票。其实是不用坐电瓶车的,路走起来也不怎么累,蓝月谷的景色适合慢慢步行欣赏,只是一个小时的游览时间实在太短了,根本不够玩,搭乘电瓶车游览时间才刚好赶上。

看到也有不少游客换上了当地的民族服饰照相,慢慢环着湖徒步游览,很想加入,但奈何时间不够啊。
景区的餐饮不是一般的贵,也不好吃。
12点半开始等雪山,天空开始下小雪,在广州长大的孩子啊,看到雪就是莫名的兴奋啊,缆车慢慢的升高,有时候会有点喘气,导游都会教一上缆车就开始吸氧,看自己身体情况吧,缆车在上升的时候可以吸几口,但不要错过了窗外美丽的景色哦~
乌黑色树干插在白雪层中,似乎再来一阵风就能吹倒,外面正下着小雪,而它们却屹立在寒风中的半山腰,没有因为这风雨而改变着,看出去的每一眼都像是在看水墨画。
因为下雪,上到顶部的栈道被积雪封了,又正下着小雪,我们就慢慢的爬,能爬到哪就到哪吧,爬到一半,雪停了,出了大太阳,我们就在栈道平台上玩,玩太久了,苹果变砖头了,呜呜呜,只能靠相机了。
那我就只负责玩了,哈哈哈哈哈

雪山上只有2个小时左右的时间玩,时间很短。
整个旅行团,只是节省了排队拿票的时间,其他玩得时间很少,如果有人一起拼车过来的话,还是自己来比较好,早点拿票,游玩的时间可以自己掌握,不用一直被人催着。
3点就开始启程会大研古城了,虽说可以再逛逛古城,但是我还没有玩够啊,建议不要跟团玩,玩得一点都不尽兴。
回到大研古城,随意的逛,去找找拿百岁桥的蜜饯,慢慢的就走到了城南,那正好去寻一寻LP中的土鸡米线,虽然只是简单的米线,但汤头很鲜,清清淡淡却不寡,刚好突出了入味的土鸡,土鸡可能炖了很久,鸡胸肉的位置有点柴,可以选鸡脚鸡翅的部分会比较好,但总体还是很喜欢。

丽江--香格里拉

早餐在食破天小店,点了个米线和丽江粑粑,里面的馅是玫瑰花蜜,甜甜的,外皮焦脆,蛮好吃的,听说这个才是真正的丽江粑粑,跟之前吃的粑粑质感味道都不一样。
我们这次旅行的最后一站香格里拉,由丽江包车过去,本想着去长江第一湾-虎跳峡-白水台,这样过去的,师傅却说要绕过去白水台时间会长很多,费用也会增加,又遇上了昨天晚上开始的肚泻,就改为了简单轻松点的路线,不去白水台了。
师傅竟然带我们去了万里长江第一湾,没有看到最漂亮的河湾,这是远远的看到一点。想要看到真正的湾度的朋友们就要特别留意了哦~

进去虎跳峡的路都比较泥泞,处于开发中,徒步的需要小心,现场买门票要65元/人,提前在网上预定比较好,便宜1/3。因为现在是旱季,江水是碧绿色的,水流还是湍急的,较之雨季的汹涌澎湃,现在温柔很多。走到下面的观景台还是蛮顺利的,走上来就冒汗了,刚才楼梯好想没那么长啊,哈~平台上下都有抬轿,可以抬着欣赏,个人觉得没有必要,坚持一下就好了,慢慢的往上爬吧,几百米的一个平台,可以玩一个多小时吧。看过上虎跳觉得不过瘾可以去尝试中虎跳哦,后来听客栈的大爷说,下虎跳景色较这里震撼一点,可能也因为徒步过去的路途比较艰辛,出现在眼前的景色就觉得更加的好。中虎跳是四人修建的,不想上虎跳政府修建,路都很好走,中虎跳比较原始,更考验个人的体力。考虑到昨天的轻微腹泻和时间比较紧就没有再去中虎跳了,欣赏到这温柔的老虎也是不错吧。

上虎跳到香格里拉,前一段路都是沿着金沙江开的,水跟在上虎跳看到的一样碧绿,江边还有各样的小树垂倚着,岸上嫩绿色的田野,一片春意昂扬啊,希望下一片土地也是这样的粉嫩。

那是不可能的,下面的路就开始上山了,又开始冒出很多的黄色土地,黑色枯枝,还有一个就是白白的雪山了,当然啦我们开始进入高原地区了,路上不能睡着哦,会出现高原反应的。经过哈巴雪山观景台,雪上上半段被乌云遮住了,遗憾没有看到全景。

香格里拉的这几天都住在迪庆香格里拉丹拉客栈,豪华星空房,房子很有藏族当地的特色,原木雕花,木质搭建的房子,房间简单宽敞,很大的天窗可以看星空,可能因为这里昼夜温差大,这里的房子都没有室外观景设施,阳台什么的都是用玻璃全部封起来的。

5个小时车程到达月光古城,下午五点多了,看这天空就像大白天一样,没有要天黑的意思嘛。去月光古城转悠,好多都是新建起来的,都还没有重新开业,原以为过去了2年,古城应该恢复的差不多了,怎知竟还是……LP上很多介绍的店面都没有了或是仍在修复中。很

很失望的回到客栈,问了老板可以去哪儿玩去的。去了老板推荐石卡雪山,本来没有打算去的,因为玉龙雪山没玩够就再去一座雪山吧~
前两天下雪了,封住了去蓝月湾的道路,只玩索道这一边,听说蓝月山谷的景色很漂亮,是当地的圣湖来的,纳西族文化的发源地。石卡雪山本来的海拔较高,索道上升的速度不会好像玉龙雪上那么快,不用太担心高原反应。第一条索道上去后是牧场,一大片都覆盖上了白雪,是前两天下的,快要融化了,冰渣,走在厚厚雪地上好好玩,地上好多牛马的便便,要小心哦。

再上一条索道就是山顶了,可以爬上去看看八大雪山。因为石卡雪山在群山的中央,是观看八大雪山的最佳点,我们就没有分清楚哪一个是梅岭雪山了,哈哈哈,一通的看完全部雪山,完事了。石卡雪山没有玉龙雪山多人,偶尔伶仃看到几个人吧,而且我们是早上去的,旅行团一般中午才到。

下午到噶丹•松赞林寺噶丹,3路车总站下车就是了。门票里包了接驳车费,送到寺庙前。检票后跟上寺庙解说员介绍员参观,介绍藏族文化和藏传佛教及寺庙的方面,大概就有一个了解。解说完了,可以自由的参观,拜访。建筑上描绘的色彩都很鲜艳,光鲜,整个松赞林寺很庄严,外外形酷似西藏的布达拉宫,被称为“小布达拉宫”,经过这个的走访,有机会很希望可以到西藏的布达拉宫参看。
松赞林寺下面就是拉姆央措湖,湖面上倒影着松赞林寺,宁静和谐,木质栈道修建的也很好,多个地方都有标着最佳摄影点,哈哈,就看你自己找真正的那个最佳了。

普达措国家森林公园,中国第一个国家森林公园,当时谢娜和张杰的结婚地点。好大的地方,游览的时候可以选择徒步,接驳巴士和游船结合的方式。公园里面有三个景点:属都湖、弥里塘、(用餐点-桑措卡)、碧塔海,其中属都湖和碧塔海,可以自主的选择徒步或乘坐接驳巴士或游船。属都湖的车道是跟栈道几乎平行的,可以在车上看到一样的景色,在转车点的观景台景色也很漂亮哦;前往弥里塘必须乘坐接驳巴士,巴士会在这个观景台停留15分钟左右,只能在观景台附近走动,听说下面是采收冬虫夏草的草地,公园与当地牧民沟通协商出来的这个位置,让游客在这停留片刻欣赏这里的美景的;接着同车到达碧塔海,这里栈道和车道不是在同一条线上的,需要徒步才能欣赏碧塔海的美。冬末春初的时节,能欣赏到的都是萧瑟苍茫,所以旺季真的是有旺季的原因的哦,最好5-6月来云南,花开草绿,温度适宜。

立星藏家特色土火锅,这家火锅店味道不错,有很多新奇的青菜可以试下哦~

晚餐后回客栈的时候,在香巴拉大道上我们发现了一家西餐厅,其实是看到蛋糕进去的,呵,一看餐牌,LG就发现是LP上介绍的我们想去的店,舒灯库乐咖啡屋,古城火灾后就搬到这边了,大众点评上的地址也一直没有更改过来,这里的芝士蛋糕,用料很实在,满口的芝士香浓,细腻绵滑。

古城到香格里拉机场,就十分钟的车程,客栈有免费的接送机服务,早上八点半的飞机,辛苦老板一早送我们去机场了。机场很小,不用想其他机场登机时预留太长时间等候登机。

香格里拉--昆明

回到昆明,也才十点,是晚上十点的飞机回广州。机场中转等候室的员工建议我们可以去附近得花之城转转,50元/人,往返接送到花之城(含门票),整好可以逛逛买一下手信~
负一层是,4D电影厅、花卉主题温室和文化体验式博物馆。其他就是卖玉石珠宝,香水精油,特产手信之类的。
先用个午餐,餐费是自费充值入卡消费的,餐食有点像小食代,味道一般,起码比玉龙雪山上的好吃很多。
4D电影厅外的,一条长龙似得水晶蝴蝶挂饰,色彩斑斓,晶莹透亮,很漂亮。4D弧形穹幕影厅,展示的故事就是花之城的来缘介绍吧,做得很精美生动,还满震撼的,4D就没有看出来。

电影厅出去就是花卉温室,是真假花朵的结合搭建的。好大的场,花团锦簇的样子,玩得蛮开心的

接着是香水精油的文化发展,有一段仿制18世纪法国当时的街道和的贸易场景,有点澳门威尼斯人酒店的感觉。

在花之城里面有个超市,看到了宣威火腿,听说是特产,买来试下吧,哈。买来的牛肉干,都说很好吃。
闲逛到5点半开始返回机场了,在机场前面欣赏了一个音乐喷泉配咸鸭蛋,结束我们15天的云南风情之旅。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-20 21:25

引用 朦儿 发表于 2016-04-20 21:25:30 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复朦儿:也试试,一起加油哦

2016-04-22 09:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-25 17:51

引用 applelee 发表于 2016-04-25 17:51:37 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复applelee:谢谢

2016-05-05 12:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-18 08:32:46 的回复:

云南好美,游记很细致,照片很漂亮

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-05-18 12:05