一场绚烂花事一个小城故事——泰国曼谷,清迈

amoygirl (厦门) LV.12
2016-04-20 01:43 921/4
  • 出发时间/2016-03-12

关于这次旅行

从去年就一直计划着去泰国,可莫名其妙的换了工作,特别的忙,几次计划都没成行,对于一个不旅游会死星人,今年顶着各种压力硬是请了一个星期的假,其实姐都想好了,如果boss不给请,姐就去拍桌子,哈哈哈,在连续上了12天班还天天加班到十一二点,中间还被硬性要求参加马拉松已经到崩溃边缘,终于熬到出门的日子,心情就像囚犯终于熬到放风时间。
        行前准备肯定就是各种找攻略各种计划看爬墙标地图等等,这些一抓一大把的游记攻略里有提到,就不赘述了,给大家一个参考,曼谷呢主要参考的是:http://www.mafengwo.cn/i/3451162.html    绝无广告嫌疑,姐跟人家楼主不认识呢,只是真心觉得写的特别详细对我们去曼谷用处特别大这次行前的主要信息都来自于这家小MM的游记,清迈就没有特别主要参考的了毕竟在曼谷已经熟悉了,清迈地方小,大概看看攻略看几篇游记自己玩着就行了
        旅游回来总结了一下比较需要的是曼谷地铁线路图,我这儿有N多版本如果真有需要的可以找我要,当然上面提到小MM的游记里也有一个版本,曼谷纸质地图在素万那普国际机场的2~5号门出口的地方有中文的服务台,有免费提供,清迈地图在清迈那边随便哪个宾馆客栈都有,大部分都是中文的,所以清迈的地图啥的不需要着急。不过建议最好能在出去前上谷歌把需要去的地方,觉得有意思的地方全标上,下好app,到那边打开手机就能看到,这个方便不少,还能导航啥的。其他的嘛签证某宝,一日游某宝,保险某宝,机票某宝,手机SIM卡某宝,客栈用的是agoda比较了一下感觉便宜就订了,其实其他的旅游门户网站这些都有,只是姐是一个超级大懒人,能在一个地方搞定就在一个地方搞定,不想换来换去。

废话开始——曼谷

曼谷,一个名字十分有趣的地方,全名共有41个字,是世界上名字最长的首都。全名为“黄台甫马哈那坤弃他哇劳狄希阿由他亚马哈底陆浦欧叻辣塔尼布黎隆乌冬帕拉查尼卫马哈洒坦”,意思是“神仙的城,伟大的城,玉佛的宿处,坚不可摧的城,被赠予九块宝石的世界大都会,幸福的城……”(Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit)这样长的城名念起来太不方便,泰国当地人便简称为“共台甫”意思是“天使之城”,当地华侨根据音译称它为“曼谷”。哈哈, 百度给的解释,觉得有意思,摘抄出来,原本也是不知道的,在大皇宫蹭导游的时候听来的,回来就上百度查了查具体情况。
       第一天跟朋友是中午的飞机,下午4点来钟到曼谷,拿拿行李折腾折腾到酒店就五点多了,直奔考山路,其实多少有点失望,本以为考山路会是小吃文艺小店聚集场所,没想到是酒吧老外聚集地现在有被中国人承包的趋势,对于从来不去酒吧虐待耳朵的人来说,这里实在没什么好逛的,路边吃了些小吃参观了一下路边马杀鸡,溜了两圈就回酒店了,本来是计划着去考山路住的,价格相对便宜,背包客屌丝大多都选择那里,这次之所以住了一个高大上的酒店还要感谢同行朋友爸爸,她家爸爸也是搞笑,在没有搞清楚情况下就被中信银行忽悠办了一张什么会员卡,送了三天酒店的豪华套房,于是乎姐就沾光,屌丝第一次住豪华套房感觉好到爆!!!虽然带了游泳衣但是曼谷的太阳太毒,游泳池又没有遮挡,去游两圈估计要脱一层皮,还有好多天时间,一开始就晒伤不太好处理,只能作罢。
        某人照相水平就那样,可是总喜欢照,图片多了点。。。不要介意

路边的小酒吧,唱歌的不介意人来人往,听歌的不介意他唱什么,听到熟悉的歌曲跟着哼一段,听到感伤的曲调跟着泛滥一会,旅途中会遇到各式各样的人,肤色不一样,故事不一样,可我们经历的情节相似。

路边卖手绳的大婶,表情好丰富~~~好可爱,本想买那顶帽子,吃完饭再转身的时候已经不见了。

第二天正好是周末,那就去乍度乍周末市场,那里只有周末的时候是所有的店开放,平时就只有一些花店手工皂店会开,做过攻略那边有10个足球场那么大, 我们一大早去的逛到中午才逛了不到10分之1,但是太阳太大,天气太热,跟朋友实在顶不住了决定还是躲回酒店。真的会逛的女生去那边,估计不到晚上关门是不会回来,那里东西相对于曼谷其他地方还是便宜的,主要大部分店都可以讲价,沿大路的店相对贵,里面的店相对便宜,不过还是要看个人的砍价能力而定,所以建议见到喜欢的可以先问问价格别急着买,那里一万五千多家店,还怕错过这村没这店吗。建议去到那边最好带上个垃圾袋可以拎在手上,那里吃的多,垃圾桶不是特别多,有些饮料罐啥的拿在手上逛街感觉不是很方便

乍度乍绝对是吃货天堂,吃吃吃吃吃~~~~来这里其实就不需要带相机了,太重,也没有什么可发挥的地方,如果是喜欢照人的倒是可以来这里练手,姐这种半桶水只能顾着吃了,一身轻松才能吃得尽兴嘛~~~

下午3点半看太阳没这么毒了才出门,先去了四面佛,其实就是一个泰国这里很多地方都会有的一个神瓮,之所以特别是听说非常灵,有求必应,香火很是旺盛,可能是泰国人民觉得神灵都喜欢花吧,沿街都是买花的,跟朋友严重怀疑这花是不是重复利用了,因为时不时就有保安把大家供奉的花串收掉。跟朋友都不是信佛的人,也就没拜了,在边上观察了一会突然想到个问题,大家从世界各地来旅游,顺便来拜拜,那如果真灵验了还要回来这里还愿??这成本是不是高了点??好吧,世俗中人不懂这些。参观完就去了边上的暹罗购物中心,各种奢侈品各种买不起,这些个购物中心对于屌丝来说只有两个作用,蹭空调和wc。。。不过我们还是应景的去了蚂蜂窝上很多人推荐的建兴酒店,只能说。。。那些个在评论里说很便宜的都是土豪!!!屌丝级别的还是不要去了,一点都不便宜,同样的价格在扎度扎吃到的海鲜要比这里大一倍不止!!对于穷游来说去那里真的是大出血!!流完血买了些水果夜宵回酒店养伤。

曼谷总感觉时间是流动的,抬头是奢侈名品,一转身就能看见青烟弥漫的神瓮,是流年如风?是时光的禅意?不过是赶上好时节,安宁美好,菊香满怀。

第三天是最期待的一天,曼谷主要景点游览,大皇宫、玉佛寺、卧佛寺肯定是不能少的要去转一转,九点多到那,发现。。。跟猜测的一样,被中国人承包,建议如果真心想看一看的话最好是8点半一开门就进去参观,虽然说人不一定少,但是绝对比11点后人少好几倍,顺便提醒一下,大皇宫开门时间是8点30,路边打tuktuk的时候会有tuktuk车司机骗你说要10点半才开门,然后会说你们太早了建议去坐观光船,其实湄南河白天的风景真的很一般,晚上会好一些,可是中国哪里还缺游船这种事,大好河山的夜景比这里好看不知道多少倍,除非真的不介意花钱的,反正不是很建议坐游船这事,后来在打车的时候跟另外两个女生拼了一辆tuktuk从亚洲酒店过去4个人一起是200泰铢,如果只是2个人的话是150泰铢这个是行情价,应该还能砍价,还是要看个人砍价能力了。大皇宫,玉佛寺是连在一起的,卧佛寺就在边上走路估计10几分钟,如果出来遇上大中午,土豪可以打个tuktuk过去50以内。卧佛寺的门票要另外买100泰铢,卧佛寺出来走3分钟就到N8码头,可以坐船到N5出去就是唐人街,唐人街就像是八九十年代的香港,都是金店,倒是有几家好吃的馆子,具体吃的就不介绍了,介绍的贴子多了去了。顶着烈日在外头活动了大半天实在是热的不行了,跟朋友打道回府,在酒店楼下的按摩店,按了按脚。。。这是一个非常严重的错误,实在是太不专业了,痛死,第二天腿上好多淤青,事实证明,泰国这SPA店路边哪哪都是,但还是要研究一下,不然之后的行程都不能按摩多亏,晚饭在酒店对面的hungry nerd吃的,还不错,价格也经济,就在BTS的Ratchethewi站,住在这挺方便,往下一站地就是购物中心,往上一站地就是机场专线。

泰国应该不缺信仰这种东西,一大群一大群没有信仰的人来这里朝圣,带来带走的也只是喧嚣,人多到必须仰望45%才能看见安静的风景。

不知道这位是哪位,颇有济公的气质,哈哈哈。

《安娜与国王》姐是在比较早的时候看的了,才对泰国皇宫有兴趣的,虽然那部电影本身并没有在泰国拍摄,不过感觉差不太多。皇宫向来都是雄壮威武,泰国可能受西方影响更多一些,大宫皇时不时能看到欧式建筑的影子。

一颗虔诚的心,不分红尘与佛界,唯心的世界可能更快乐。

在一个春天来到了一个夏天的国度,有点晕晕乎乎,有可能是被晒晕的。。。

一路繁华的风景,都只与自己擦肩,虽身居红尘,想要的不过也只是自在安宁。

一朵花,创造整个天堂,一粒沙,成就一个世界。莲与佛总是分不开。

举头三尺有神明。。。。可是我看到了一只鹰

东南亚一带的国家用色都特别大胆,川流不息,堵车无止境的曼谷街头随时都能看到一条彩虹车流

不要着急,不要着急,休息,休息一会儿~~~~~突然想到了一休哥

曼谷的唐人街让人想起七八十年代,那个不食人间烟火的年代,物质匮乏却充满诗意的年代。

废话——清迈

清迈,有一个好听的名字,泰北玫瑰。邓丽君的一首“小城故事”怎么唱得尽这座小城的故事?

第四天出发去清迈,不建议直接打车,BTS做到Mo chit站,下车打车by meter走高速到机场也就120+70(70是高速费用),当然时间很充足的话可以在这个车站下面换乘A1,不过如果做普通公共汽车,曼谷的交通要做好思想准备。在机场一翻折腾中午到达清迈清迈机场有很完善很正规的的士乘坐点,如果打车的话直接去的士点即可,我们本想打TUKTUK,但是机场的TUKTUK比较少,行李有点多,坐双条车吧,感觉又累得慌,所以后来我们还是决定打车,清迈打车会比曼谷便宜,毕竟清迈本身也没多大,消费水平相对也低一点,我们两个人从机场到古城的住宿点小型车160泰铢,机场这里价格是按车型来的,是固定的价格,所以不需要考虑打不打表的问题,清迈双条车是20~30/人,要看远近,有些司机会欺负外地人说30+,正常情况不会乱开价,不过还是建议在上车前先问好,我们在清迈的几天坐双条车去比较远的地方也都差不多20/人,在清迈住宿是在agoda上订的,这网站可能不是最便宜的,但是有个好处就是可以随时取消,客服人员服务我也是比较满意的,对于屌丝还是跟其他几个订房网站进行了比较,感觉agoda在做活动的时候还是便宜的,去到住处不知道什么原因还给我们升级成高级的套房。。。虽然说是高级但也只有卧室有空调。。。囧。。。还不如不要升级。。。不然想看电视啥的还得去没空调的客厅,在泰国热到不行的地方没空调真的很吐血。休息了一下,大约两三点的样子出的门,太阳还是特别毒。。。在泰国如果是热天来,可以早点出门,中午躲回宾馆或是找间有空调的咖啡馆装装小资啥的,不然被晒到人间蒸发都可能。初来乍到,跟客栈要了地图,先随意走走,走到一个很安静的小寺庙,名字不懂得怎么翻译,就是离清漫寺很近的一个小寺庙,谷歌地图上标的是Wat Lam chang,可能因为小吧,没有受到太多的关注,安静祥和,里面有喜欢下棋的僧人。穿过Wat Lam chang走不远就到据说是清迈最古老的寺庙清曼寺,这里就不那么清静了,虽然大家尽量的保持安静,但人一多这气氛就不安静。最出名的15只大象的塔在一进门主建筑后面,第一次去如果不多参观参观只是在门口溜达,可能就会错过,清迈是一个急不来的城市,慢慢看,慢慢逛,慢慢品味。天气不太热可以坐在寺庙的石头椅子上看看书,看看人,看看天,慢悠悠的过。清曼寺出来差不多就四五点,其他准备去的地方感觉都有点远,跟朋友决定去瓦洛洛买些准备带回去的东西,还能顺便在那的夜市解决晚餐,双条车招手即停跟司机说明地点,正好顺路20/人,瓦洛洛其实是一个当地人的市场,东西相对其他地方能便宜不少,这里晚上是夜市,很多好吃的,不过有些路边的快餐一样的还是要小心被坑,价格会是当地人吃饭价格的一倍,虽然换算成RMB也不是特别贵,但是总是有被骗的感觉,可能是现在去旅游的人多了,淳朴在慢慢消失。在那边彻底爱上了木瓜沙拉,超爱,天天晚上买一大袋水果再加上两代木瓜沙拉当夜宵,简直完美!!木瓜沙拉的做法也满有意思 ,除了木瓜还有一堆有的没的,一起放在一个木头的盅一样的东西里面,然后用类似粗型的擀面杖边锤边搅在一块。

走在清迈僻静的小路上,有种与世隔绝的错觉。

同一个地方三种电话停~~~有意思~~

“真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。”——三毛
清曼寺纳凉的时候为什么突然就想到了三毛的这句话??

似曾相识的老旧市场,国内已经好久没有见到过了

路边自助,其实只是配菜自助,这生意做的还满多元化的。

第五天一大早背上相机出门借车去,看了各种攻略后跟朋友打算是借小绵羊这种车子,两个女生坐也正好,速度也快一点,但是由于本人太实在了,当店员问有没有骑这类车子的经验时,很本能的回答“没有”,店员立马就不借给我们了。。。其实这种车子骑起来很简单的,就是比电动车重点而以,算了,我们也懒得去换其他店租车,就干脆在这家店租了自行车,不过事实证明,自行车反而感觉更好,我们准备去参观的寺庙虽然分布比较散,但是本身清迈古城也不大,基本上骑车骑个5-10分钟就到我们准备去的地方了,还能慢慢骑参观参观店铺,我们遇上喜欢的店铺都会停下来看看装修,看看菜单,一路水果冰沙吃到底,在清迈骑车最重要的是做好防晒准备,清迈的太阳真的很毒,如果骑车的话最好用人家跑男里面的那种紧身袖套。最先去的是帕辛寺,据说是清迈地位最高、也是最大的一座寺庙,边上还有一个学校,不知道是不是佛学院之类的,或是附属什么学校之类的学校,虽然游客也不少,因为规模比较大,总是能找到比较安静的地方小息一会,有个殿里好像有几个蜡像做的僧人,非常的逼真,一度以为是真的老和尚在那打坐,后来观察了好半天发现没动没喘气,才猜想应该是蜡像,这个满好玩,就是看久了心里有点发毛。。。这寺庙里的树上有满多挂着写了些感觉有哲理的牌子,至于为什么感觉有哲理呢。。。这个。。。因为读起来有种高大尚的感觉。接着去了契迪龙寺,地图上看着有点距离,其实特别的近,清迈古城真的非常小,这里有一个类似吴哥窟寺庙风格的古老的红砖建筑,叫做大佛塔,不知道为什么只有一面修有台阶,其他三面只是坡,只能在下面参观,不能上去。溜达到这的时候差不多也中午了,可能是天气实在太热太阳实在太毒的关系吧,总觉得没有好好的欣赏这里的建筑,也没有看到僧侣们在这里听课和诵佛,不过也好,每个地方都要留点遗憾,下次才会想着再来,随便溜达的时候看到寺庙里面竟然有灵堂,正在办白喜事,一查才知道原来泰国这里的寺庙很多都灵堂和寺庙合一的。这个寺庙的偏殿很有特色,特别喜欢其中一个以黑色为基调的偏殿。去正殿纳了会凉,在石椅上听了一会儿敲钟就打道回府了,在客栈边上吃了顿日式料理。。。我只能说。。。一定要找有空调的地方,没有空调的地方就算东西再好也没什么胃口。到客栈整理一下睡了会觉,发了会呆,想了会心事就下午四点来钟了,因为前一天的木瓜沙拉彻底的征服了姐的胃,所以决定继续往瓦落落方向前进,研究了会地图,正好路过因“泰囧”暴红的布帕兰寺,那就去逛逛吧,跟清迈其他的寺庙比起来,这个寺庙更精致迷你一点,正殿非常像那种欧式很有气质很高档的小别墅,这寺庙最可爱的是周边草丛里放了一些个唐老鸭啦这类的跟寺庙气质非常不搭的小雕塑,神态还不太正经。。。给主持点个大大的赞!!可爱!!据说泰国的国王在这里修行过。里面还保存了很多高僧的舍利。从这个寺庙出来大约就是瓦落落夜市开张的时间,立马以飙车的姿势奔过去,在瓦落落找停放自行车的地方真心有点困难,建议停在远一点的地方。在夜市里见着肉都来一份,再带上一大袋水果和木瓜沙拉,丰盛的晚餐+夜宵解决,骑上小车车,回客栈吹空调去~~~

鞋儿破,帽儿破,身上的加沙破~~~~虽然不认识这位僧人,感觉应该是个高僧。

看着念经的僧人,突然生出一种好奇,是什么样的机缘,能够舍弃滔滔红尘,静坐蒲团之上?

泰国的佛教属于小乘佛教也就是南传佛教,不像国内的佛教需要吃斋,他们食用世人所供养的食物,也就是出门化缘,别人给什么吃什么,这次很可惜,起的不够早没有看到一群和尚化缘,主要还是上班太累了,出了门想多休息一下,算是一种失吧,看来换工作失的部分貌似更大一点,算了,以后总有一天要补回来的。

特别喜欢逆光剪影的效果,小家碧玉也能照出大气磅礴的感觉。

因为时间的关系,没有办法特别空出一天去清莱住一晚,就在来之前到某宝上报了清莱黑白庙一日游,第六天坐了两三个小时的车,中间去了个有温泉的地方,温泉蛋真的很好吃!!!强烈建议多买些,因为没吃过不清楚,跟朋友只买了鸡蛋,还有鹌鹑蛋可以买,好可惜。这团里面有四个老年人,因为他们动作最慢最磨蹭,所以一上车的时候是坐在最后面的,结果说受不獠,要晕车,跟我们换了位置,虽然姐是真的很尊老爱幼,二话都没说就跟他们换了,只是。。。最后一排真的是非人的待遇啊,空调完全吹不到,只有第一二排能吹到空调,实在晕,在一个将近40度的天气里坐一辆没有空调的车真的是虐待!!所以姐多少在心里怎么着了那几个老头老太一下。。。我们导游给我们安排是先到黑庙,其实是一个私人艺术馆,里面的东西慢慢看还是满有看头的,我们跟团肯定就不能尽兴了。拍了拍照就被导游拉去吃午餐,午餐总的说来还行,虽然不能自助,但是如果菜不够吃可以加,餐馆对面就是白庙,建议如果真的是摄影爱好者,最好是大中午12点去拍照,别人在吃饭,那边中午到1点都不开门,没有游客破坏画面,完全一个明晃晃白兮兮的寺庙,有点世俗混合仙气的感觉,大中午来这必须带墨镜,反光不比在雪地里少。在进去前导游还煞有其事的跟我们说从象征地狱的地方走向天堂的桥上是不可以走回头路的,不然就只能呆在地狱里了,姐只想说。。。大太阳的,那里一点遮阳的地方都没有,拽我回头我都不回头!!在泰国很有意思的一点就是可以看到好多不同民族的人,有全身刺满刺青的,有满头脏辫的,有耳洞奇大无比的,等等,各式各样有意思的人。白庙还有一个最有特色的地方就是黄灿灿五星级WC,从外观看特别豪华各种高大上!!

水非常非常烫,有另一个区域是可以泡脚的。。。姐完全申不下去,太烫

黑庙,以黑为主色调,有种庄重严肃的气氛,虽然只是一个私人博物馆。

白庙,代表了纯净,一尘不染,很美,美的不真实

在正午大太阳下看不出多少白庙的层次,可惜,可惜。

觉得一点都不可怕。。。反而有种吃到发菜一直吃不下去的恶心感。。。。。

在天堂边上的是不是就是仙女???哈哈哈

第七天双条车到清迈大学,边上有转门游览清迈大学的电频车,据说是因为太多中国人去参观所以就收费了,跟朋友一点兴趣都没有,哪没大学啊,哪没风景优美的大学啊,为麻到哪都得去人家大学里打扰别人上课!!在这个电频车站对面是上双龙寺的双条车站点,如果只是去双龙寺来回一个人80泰珠,如果还要去另一个夏日皇宫就要140泰珠,等能坐满一车人就出发,由于我们那天等车的人少,只有我跟朋友两个另外加上两个说粤语的女生,左等右等都没等到其他人来坐车,可能是我们到的时间比较晚了吧,后来司机说如果我们四个都去夏日皇宫,那就立马出发,虽然我们没怎么想去那个皇宫,但是等不到人在这里耗着也是浪费时间,干脆就去了。夏日皇宫吧,就是一个植物园,还有一个水库,空气很好,因为在山上较凉爽,看来当皇帝还是相当好的呀,光一个夏日皇宫就好大占地面积,各种花鸟虫鱼,也就是光养着,还只是每年偶尔什么二公主会来转一圈,皇家要不要这么奢侈。出来等了一会儿小伙伴就上双龙寺了,距离很近,双龙寺可以走上去也可以坐电梯上去,据说没人验票,不过跟朋友还是很正经的买了票上去的,既然来了,不给人家贡献点好像不太好,毕竟门票也不是特别贵,双龙寺不大,香火特别旺,本地人来的非常多,比其他寺庙见着的要多,有可能是放了释迦摩尼舍利的原因吧,边上有一个厅是有和尚在给信徒祈福的,会由和尚念一会经,然后给手上帮上一条白色的棉线,这个是什么用处不是很清楚,在蓝比尼的时候也遇上了,可是这里似乎对男女的区别更重一点,僧人貌似不能接触女生,棉线是扔到女生手上的,然后由边上的俗家弟子绑,男生则由僧人念完经后直接绑在手上,可能有什么讲究吧,没什么好感。。。对一切男女不平等的情况都有点反感,不过姐不是什么女权主义者,本来是满喜欢去玩这些有的没的,出来玩,多参与当地文化也是好的,只是看着不爽就没去参与。如果不是正中午可以转个塔,我们正好是中午到那儿,地板被晒的滚烫,只能边躲太阳边参观,云朵遮住太阳的时候跟朋友立马跑出去多看几眼,照几张照片,太阳一出来又立马跑到回廊,啊~~~累的慌。双龙寺的后边有一个平台能看到整个清迈,如果天气好风景会很美,只可惜我们去的那天总感觉有雾霾的样子,看不太清楚远处的情况,只能大致看一看。从双龙寺回清迈大学大约是半个小时左右的山路,还是回到原来上车的地方,有一个类似接待一样的大婶会说一点点中文,如果要去曼宁路可以跟她说,她算是调度一样的角色吧,会把去曼宁路的双条车喊来,在支曼宁路的路口有一家化装品店,据朋友说卖的还满便宜的,有泰国本地牌子的也有大牌子的,跟之后一路逛过去的几家店比较了一下,最后还是回来这里把所有朋友们让带的化妆品类的东西都买了,我们去的时候正好遇上微信跟支付宝在泰国那边做活动,有红包啦立减啦这类的活动,非常划算。曼宁路如果是傍晚来可以多逛逛,不过也就是一些感觉比较文艺的地方,东西不便宜,像什么MangoTango这类的地方已经被中国人承包了,东西也贵,味道虽然还行但是也没有说到特别好吃的程度,所以吧,人多的地方也未毕就真好,一些攻略推荐的地方有缘遇上了就去去,没遇上也没毕要特地去,什么地方人一多就嘈杂就乱就没意思。随便走着逛着,本想是往千人火锅的方向去的,结果去到了maya商场,发现这里好东西满多,特别是晚上的时候小摊全都摆在maya前面的广场上,正好可以买一些小的纪念品,边上有一条是小吃,夜宵可以在这里解决,不建议在清迈吃海鲜,清迈本身不是直接靠海的,这里的海鲜不太新鲜而且比较贵,这个姐很在行,毕竟在海边城市长大的,商场负一层有吃正餐的地方,中餐的产品也有一些,我们还是尽量选择没有吃过的东西。把该买的买一买把该吃的吃一吃把该打包的打一打早早就回客栈了,因为明天一大早的飞机回曼谷转机回厦门

花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。
花谢为花开,花飞为花悲。
花悲为花泪,花泪为花碎。
花舞花落泪,花哭花瓣飞。
花开为谁谢,花谢为谁悲。

落花是件忧伤的事情,可。。。总是能跟小清新连在一起。。。姐的审美观怎么了??

据说双龙寺塔的顶端有九世皇送的水晶莲花,可是。。。木有看到。

烛,亭亭,不忧亦不惧

双条车上的美~

容不下一丝刘海的炎热。~ ̄▽ ̄~

第八天要回家啦~~~怕出门时间早车子少不好打,我们提前了几天跟客栈的前台订了出租车清迈可能打车的价格都差不多,如果早于7点要加价,到机场是250泰铢,如果是7点之后就只需要160泰铢,由于我们要在曼谷转机,而且还是两个不同的机场,无奈只好订早班的飞机,清迈交通还不错,目前看来不会有堵车的情况,可以尽量在7点之后出发去机场,能省不少打车费,泰国国内飞曼谷都是用的廊曼机场,廊曼机场的6号出口有免费的大巴来回素万那普国际机场,要出示连程的机票订单才让坐,打不打印出来都可以,有电子档的放手机或是IPAD上给管理的人看就行,但是要注意坐在那里管理的人员心眼不太好,如果去问“要去素万那普国际机场的大巴是不是在这里”,他会给你指另一个普通交通A1号线,但如果你直接把你连程的机票给他看他就会让你上两个机场间直达的快速大巴,快速大巴走的是高速,特别快不堵车,大概50分钟就到了,最多也就没是中间高速连高速中间一点点路程会堵,感觉时间也不需要提早特别多,毕竟人家机场只让你提前2个小时取登机牌,跟朋友本想着能多点时间逛免税的,结果进不去,硬是等到两个小时的时候才让取登机牌过关进去。建议在取等机牌的机场大厅可以多买些零食什么的在飞机上吃,这里有全家,东西的价格跟外头差不多,过关进去后,里面吃的东西特别的贵,屌丝各种下不去手,只是带了两盒芒果糯米饭给家里人尝,如果也有想带的可以不在免税那边人多的地方买,走到比较里面一些的卖汉堡三明治的地方也有卖芒果糯米饭的会便宜一些,招牌比较小要注意看。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-20 17:26

楼主还有没有图哇?

2016-04-25 18:52

引用 lengjun 发表于 2016-04-25 18:52:45 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复lengjun:有呀

2016-04-25 20:49