2016旅游季第二集---再游香港迪士尼

• 出发时间/2016-04-11
  • 人物/带小孩

2月澳门行结束后,4月带着娃再游香港迪士尼,距第一次来已有两年时间,无论是孩子还是我,进入迪士尼度假区就开始兴奋不已了,童话永远是最美丽的。除了迪士尼以外,由于对《无间道》的喜爱,一直想到大屿山看天坛大佛,上次来只是在出租车上远观,这次特意预留了半天的时间上山弥补上次的遗憾。

准备出发

游记一方面记录美好的时光,另一方面希望可以帮助到志同道合的朋友们,所以这次我好好写一下准备工作,希望有需要的朋友可以借鉴。

办理港澳通行证签注

我们的港澳通行证是两年前办理的,还是和护照一样的本,现在办理的都是卡,过关的时候方便很多。我只要办理签注就可以,签注无需本人到场,在出入境管理大厅自助机上就可以办理,等两个小时即可。费用:签注(一次有效)20元,(二次有效)40元,多次有效(三个月/一年)100元。
       如需要办理港澳通行证,建议提前在网上预约,因为取证件的时间不同,现场递交申请的北京市户籍居民时限为10个工作日,通过网上预申请的时限为8个工作日。外地户口在北京办理通行证,则需要三十日才可取。费用:港澳通行证每本100元。(我在北京,所以只能提供北京的信息)预约网址:http://www.bjgaj.gov.cn/jjcrj/?parm=jj1
       现在微信也可以办理港澳签注,目前支持省份:广东省、广西福建贵州重庆湖北武汉市、江西南昌四川成都市、乐山市、辽宁沈阳市,不过北京户口不可以办理

机票&酒店&门票

机票,这次简直是太便宜了,我和孩子两人从北京往返香港共¥1800。其实我是有时间就会去各大航空公司的官网上去看机票,有时候官网的机票比一些旅行网站还要便宜,不过也要凭运气,我这次是捡到了。航空公司网站,国航:http://www.airchina.com.cn;港龙:http://www.dragonair.com;南方:http://www.csair.com;海航:http://www.hnair.com。
        酒店,我选择的是迪士尼好莱坞酒店,第一次也是住的这个酒店,个人认为还是比较划算,市区酒店也要¥1000左右,这次我入住的价格是¥1589,不含早餐。建议大家住在迪士尼度假区里,从酒店到乐园都会有穿梭巴士,大约5分钟一班很方便。当烟火表演结束后,看到迪士尼地铁人满为患,你就会明白住在度假区的酒店是多么明智的选择。
        迪士尼门票,从淘宝的香港迪士尼乐园旗舰店购买的是迪士尼2日门票(https://hongkongdisneyland.alitrip.com/)成人¥509,儿童¥362。网店还有酒店+门票的套餐可以选择。我是酒店和门票单独购买的,用计算器多算算,会省钱哟~~
        预订门票后,旅行社会往预留的邮箱发邮件,邮件中有一个PDF格式的换票证,不用打印出来,只要将该文件保存在手机中(用网页版微信发送到自己的手机里即可),到迪士尼门口自助取票机,扫二维码就可以了。

昂坪360门票,来到大屿山当然要坐一次昂坪360缆车(http://www.np360.com.hk),缆车分水晶车厢和标准车厢两种,水晶车厢就是底部为玻璃。门票也是从淘宝购买(https://lvmama.alitrip.com/),标准车厢成人¥93,儿童¥57.
        移动WiFi,每次境外游我都会租用WiFi,既方便又实用,参考网站:https://superwifi.taobao.com/

D1,大屿山

两次来香港,都是陪孩子到迪士尼乐园,这次给自己预留了半天的时间来大屿山。从机场乘坐蓝色大屿山区域的出租车到迪士尼好莱坞酒店136港币,到酒店先办理入住,正常入住时间应为下午3点,所以办理完手续后寄存行李,然后从酒店坐穿梭巴士来到迪士尼地铁站,坐地铁到欣澳,然后换乘东涌线,即可到达昂坪360缆车站(1成人1儿童,单程地铁票价22.5港币)。第一次来没有乘坐迪士尼专列,这次也算是弥补遗憾了。到东涌站后,从B出口出,一路上都会有昂坪360缆车站的指示标,缆车大概乘坐20分钟,由于当天下雨,缆车上山的时候都是雾气,宛如仙境,想想如果定的是水晶缆车就完美了,但是怕孩子受不了,只能标准车厢了。在缆车上可以看到整个香港机场,看到飞机起落。下了缆车就是昂坪市集,有小吃有星巴克等等,再往上走就是天坛大佛。回迪士尼的时候,建议大家逛一下东涌地铁站旁,香港名气最响的奥特莱斯--东荟城名店仓,它是香港最大的outlets  mall,可以购物吃晚餐。

D2/D3,迪士尼乐园

迪士尼乐园我们来了~~~不过很悲催都赶上了雨,两天都没有下午的游行和晚上的光影巡游,哭的心都有,好在上次我们看到了,但是也有好的一点,就是人少游戏项目不用排队,随便玩!

美国小镇大街

公园9点半开门,先开放美国小镇大街,大家可以办理租婴儿车手续,押金200(以下说的均为港币),租车费用100/天,但是租赁的婴儿车不能放平,所以宝宝们睡觉成问题。进到美国小镇大街就是和米奇合影,人超级多!不过大家不用排队啦,因为你进到美国小镇大街后,会发现还有高飞、布鲁托、花栗鼠奇奇和帝帝等等卡通人物等着大家合影,我儿子一个也没有错过,甚至连小公主苏菲亚都合影了~如果一定要和米奇和米妮合影,可以到幻想世界的梦想花园。由于乐园不可以带食物入园,所以吃饭都要在乐园里解决,乐园里有很多的餐厅,美国小镇大街都是西餐餐厅,较贵。明日世界以汉堡、薯条、炸鸡等为主。幻想世界里的皇室宴会厅和笑匠欢宴坊是不错的选择,中式炒饭、港式叉烧、日式拉面、美式烧烤都有。迷离山庄的大冒险家餐厅,以东南亚风格为主,偏辣。所有的套餐费用大概在130左右。
       小镇上还可以教小盆友们学习画画,画出迪士尼好朋友。
       美国小镇大街还是购物的天堂,纪念品集散中心,你想要的东西都可以买到,提醒:看好孩子,玩具太多了,孩子们都会疯掉

幻想世界

香港迪士尼乐园分为:美国小镇大街--明日世界--幻想世界--反斗奇兵大本营---迷离庄园--灰熊山谷--探险世界,七大主题,其中幻想世界比较适合宝宝们游玩,里面的灰姑娘旋转木马,小小世界,小熊维尼历险之旅都是宝宝的必玩项目,尤其是小维尼历险记特别新颖,坐在小车上带你走进维尼的梦境,孩子们一般都会玩2遍以上的。这个主题的表演区是“迪士尼魔法书房”,节目以迪士尼近期动画片组成,都是以歌舞剧的形式出现,其中最受大家欢迎的还是魔法奇缘,尤其当Let it go的音乐响起,场内无论是大人还是孩子都附和着音乐开唱,这就是迪士尼的魅力~

童话园林

童话园林

童话园林,算是给潘多拉做广告吗?如果有喜欢潘多拉的朋友,迪士尼里有售,还有香港迪士尼10周年的特质款。

皇室宴会厅

皇室宴会厅

明日世界

明日世界中,NO.1的就是飞越太空山了,全黑的极速过山车,没有翻转,只是速度相当快,可以看到宇宙与星空的美景,当时由于下雨没人,所以都不用排队随便玩耍。平时人多的时候要用到“迪士尼快速通行卡”,拿门票在该游乐项目门口的机器上就可以取到,你可以按照速通卡上指定时间再来排队。“巴斯光年星际历险”是帮助巴斯光年打败索克大魔王的激光射击游戏,直白一点说就是,坐在小车上打怪兽,适合小宝宝。“驰车天地”就是开车游戏,同样适合小宝宝。

飞越太空山

飞越太空山

星球大战

反斗奇兵大本营

反斗奇兵大本营是玩具总动员的主题区,游戏项目有玩具兵团跳降机,转转弹弓狗,成人的游戏项目冲天遥控车。跳降机超级好玩,可以让你找到失重的感觉。

冲天遥控车

玩具兵团跳降机

转转弹弓狗

灰熊山谷&迷离山庄

灰熊山谷近日在装修都没有开,其实里面的灰熊山极速矿车还是很好玩的,上次来做过一次,是香港迪士尼里最大的游戏设施,矿山车走到一半突然停下,灯光关闭,一只熊出现在你的上方,然后矿山车极速的倒车行驶。可惜我没有图片了,只能和大家口述。
        迷离山庄也没什么,大部分是自然景观,游戏项目是迷离大寨,其实也是做轨道小车游览,由于儿子害怕就没游玩。有几张两年前的照片,上图给大家看看吧。

灰熊山极速矿车

探险世界

原始森林的感觉,以泰山狮子王为主题,泰山树屋、森林河流之旅是这里的主题游戏项目。森林河流之旅分为普通话,广东话,英语三个通道,根据自己的需求排队,乘船游览亚马逊河流,中途会遇到非洲动物们和食人部落,旅程的最后还有惊喜哟~
        除了游戏项目,探险世界的狮子王庆典也是很好看的,把狮子王的故事压缩成30分钟的歌舞剧,大型的道具,专业的演员,孩子们都很喜欢。

狮子王庆典

巡游&烟火

哭的节奏,这次迪士尼两日游都赶上下雨,所有的巡游都取消了,下午巡游是三点,晚上的光影巡游是七点半,还好晚上八点半的烟火还在。我发的巡游的照片都是两年前的,不能让游记留下遗憾,用旧照片来完美吧。

D4,坐大灰机,回家喽~

其实整篇有游记中还未曾提起过好莱坞酒店,酒店的迪士尼元素没有迪士尼乐园酒店多,但是我觉得可以了,无非就是睡觉的地方。酒店一楼有三个餐厅,米奇厨师餐厅、好莱坞快餐店及影厂酒廊。我们安排是第一天在影厂酒廊就餐,所谓影厂就是可以边看动画片边就餐,点的儿童餐及一份印度炒饭,费用292,其中含有10%的服务费。第二天、第三天的早餐在好莱坞快餐店解决,一份套餐99,也可以单点面包牛奶之类的。第三天的晚上在米奇厨师餐厅,自助餐的形式,成人388/位,儿童258/位,入住的时候会有米奇餐厅优惠券可以用。不过酒店的餐厅真心不便宜,但是米奇餐厅都是迪士尼元素所以孩子很喜欢。
        酒店有儿童乐园和泳池,这次也是特意带了泳衣,泳池分大小两个,大的是正常水温,最深1m,有水滑梯。小一点的是温水,最深0.6m。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-20 14:26

回复glleif:用的就是iphone的原始相机,没修图,就用office里的,picture manager自动校正

2016-04-20 14:41

有些问题可以问下你吗?

2016-04-25 16:59

引用 gxcfywsy 发表于 2016-04-25 16:59:02 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复gxcfywsy:可以的,请说

2016-04-25 17:45

第一段就有2个错误,后面没看先写吧,第一错,香港签注没有多次签注100元这一项,第2错,迪士尼乐园烟火表演结束后坐地铁的人很多不假,但不叫人满为患,也不会人满为患,嗯嗯,我再看看后面的

2016-07-08 13:59

哦第三错,香港最大的outlets  mall是海港城。。

2016-07-08 14:01

第四错--重大错误,好莱坞酒店的迪士尼元素不但比乐园酒店多,而且是多的多,犯这种错误应该是没有去过乐园酒店了,不过乐园酒店的环境设施确实比好莱坞好要好很多,比较一个豪华五星,一个高档四星。

2016-07-08 14:09