欧洲印象

• 出发时间/2015-09-18

初识罗马

罗马作为最古老的城市之一,充满着神秘的吸引力。对于传说中当特洛伊城遭到希腊人进攻的时候,维纳斯女神的儿子埃涅阿斯及其追随者逃出来,沿北非西行穿过迦太基,来到古意大利。埃涅阿斯击败图尔努斯,建立王国。后来其子孙罗穆路斯建立罗马,立下罗马之根基。罗马令我心驰神往已久~
       此行第一站便是罗马斗兽场。作为古代统治者寻欢作乐的根据地没有比斗兽场更具有代表的。初见斗兽场,虽只剩下一些残垣断壁,但不得不说它确实是古罗马历史的象征。气势宏伟,深深的震撼到了我。瞬间忘却了14个小时飞行的疲惫。Colosseo~SPQR ROMA。

巧遇世界无车日

行走于斗兽场与君士坦丁凯旋门之间,巧遇世界无车日。欣赏了罗马乐队整齐的奏乐游行跳舞。仿佛穿梭于古代与现代之间,岁月更替,在光与影的交错里,演绎一场与时光的相逢。

Buon Giorno Perdre au Vatican

既然来了罗马,怎么能错过世界上最小的国家,天主教的中心,罗马教廷所在地梵蒂冈呢~CIAO VATICAN~记忆中认识梵蒂冈是源于学生时代的一本畅销小说《达芬奇密码》其中宗教间的斗争以及梵蒂冈的神秘深深的吸引住了我。很难想象在如此小的面积底下居然是一个独立主权国家,教皇,红衣主教,给人一种神秘而又拥有至高无上权利的象征。

进入梵蒂冈博物馆内是不可以穿露膝短裤或者短裙的,并且要保持安静。

西班牙广场

繁华的西班牙广场是罗马的心脏地带,紧挨着许愿池,周边名品店林立。

迷失翡冷翠

拖着箱子首次踏上欧洲火车,向着诗人徐志摩笔下的翡冷翠出发。

箱子太大,只能坐在车门口。别有一番旅行的滋味。

佛罗伦萨是个极小的城市,城市交通没有地铁。不过如此小的城市里还是有两个火车站的,不幸我们在那个偏远的火车站下了车,借的小别墅又位于阿诺河的另一边。虽然酒店已经发了邮件告知谷歌地图定位不准,可是粗心的我们却没有注意,还是使用了谷歌地图,踏上了黎明前的黑暗。
       到达佛罗伦萨已经过了晚上7点,乘坐公交达到酒店附近已经将近8点,此时天色已暗,9月底的微风吹在脸上凉爽而舒适。根据谷歌地图四人开始往酒店出发,当我们拖着大行李走上了大石块铺成的山路时,隐隐感觉有些紧张,四周空无一人,偶尔响起阵阵狗吠。刚才舒适的微风吹在身上微微有些凉意,在异国他乡的晚上行走于如此偏僻的山路不知目的地何在,当走了半小时后突然发现走出了山路,可是希望却变成了更大的失望。出了山路不见任何酒店,甚至行人,映入眼帘的是一条双向的高速公路。
       所谓天无绝人之路在经过多次和酒店电话沟通,却找不到路标的折腾之后,遇见了我们生命中的贵人!一个意大利夜跑的老太太,最后由这老太太带着我们找到了酒店

引用 巴黎夜景 的图片:

2016-04-20 11:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-20 12:13

引用 wyanyan__ 发表于 2016-04-20 12:13:45 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wyanyan__:你要什么?直接问我吧~没有书面攻略…懒得写😝

2016-04-20 12:51

像个相册,有没有介绍?

2016-04-25 09:53

哈哈哈哈哈哈!里面的美女美死啦!!!!!!

2016-04-26 13:26