走遍大江南北 难忘新疆之美

快乐每天 (襄阳) LV.9
2016-04-20 11:41 3451/20
  • 出发时间/2015-06-11

不到新疆不知祖国之大,不到新疆不知祖国之美。
        新疆之行渐渐远去,美好记忆慢慢沉淀。
        2015年6月之夏,由京利老师带领的襄阳新疆摄影采风团”由湖北襄阳出发,一行11人,经西安乘机飞往乌鲁木齐,然后包车,历时11天,绕着北疆画了一个小圈,亲历了一次新疆之行。
        新疆之行9男2女,一路欢歌笑语,一路欣赏美景,第一次睡毡房、第一次喝奶茶、第一次骑骏马,深夜穿行在深山峡谷、六月见到大雪纷飞,吃的是大块牛羊肉,闻的是清新空气,抬头蓝天白云,低头野花遍地、牛羊成群。
        前几天惊闻同行摄友英年早逝,翻出照片一幕幕场景历历在目。选择照片整理,除了美图,更是把团友们的生活照一一保存上传,觉得这些更加珍贵难得。

第一站,赛里木湖

从新疆驱车600多公里来了被群山环绕的赛里木湖,这里湖水清澈,天水相映。晚上第一次体验了众人挤睡 毡房的滋味。

同团模特闪亮登场。

蓝天、雪山、湖水、绿草还有骏马与美女。

多么的敬业啊!

解大师你一个在湖边拍谁呀?

当地牧民租了他的马,他也在水中潇洒了一把让我们拍照。

柳主席你功夫了得啊,骑在马在拍。

晨光中的小花十分诱人。

站在我们住的地方放眼望去,有个一非常高档的宾馆,可惜宿费太贵。

高速路就在我们住的下方穿过。

翻越天山

郭师傅祖籍山东,父辈来到新疆,开车为我们一行服务了十余天,为人热情豪爽,大家相处和谐,在此也代表大家向你致谢。

花老师,你笑的真开心!你是我们一行最能吃苦的,大片拍的最多。

有木有英姿飒爽的感觉,其实你很瘦弱呢!

生活在这种环境里的牛羊你比同类可是要幸运的多哟。

大家翻山越岭、跑前跑后拍个不停。

你们三个是在偷拍吧。

收工了。

昭苏县

第二天,翻越天山我们来到了昭苏,这里靠近边境,景色秀美,当地人说最美的季节应该是七月,到处是盛开的鲜花,更多的是油菜花,一望无际,飘香万里。

喀拉峻景区

喀拉峻是新疆著名景区,导游给我们讲了很多动人的历史故事,迎接我们的是遍地野花美景。在景区我们拍了两天,收获满满。

牧民家里吃住

迎着晨光,行走在草地

晨早就有牧民来到我们住的地方,一车带2人100元,送我们来景点并在这里等着送回去。

琼库什台

琼库什台,一个地图上找不到的小山村,半夜我们还饿着肚子,在深山峡谷中穿行,来到这里你会看到蓝的天,白的云,白云下面是雪山和森林。

一路走一路,沿途都是美景

12岁的小师哥,让他骑马表演,给了他几十元,高兴的不得了。

巴音布鲁克草原

乌鲁木齐大巴扎