我和九寨沟有个约会~~~

• 出发时间/2016-04-09

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月8日-4月11日,
我计划去九寨沟
出发前,我敲下了这些文字:
一个年假少的工薪阶层,出去旅游的时间只能赶赶赶!赶不是问题,季节也不是问题,重要的是,这一切都值得我去看、去感受,九寨沟,我期待已久,等我们!!!

美,很美~

期待已久,见到九寨沟,口里只能说一个词,就是:美!!!
       一个“美”字,根本无法形容九寨沟的美,但是美景在眼前,却沉醉到无法在脑海里找到适合的形容词,觉得任何词都不足以形容这亲眼看见的九寨沟,只能不停地拉着老公,兴奋地说:好美,好美~

关于照片,特别是旅游中景色的照片,并没有修过,我比较喜欢景色原来的颜色,我喜欢眼前见到的真实的一切,给别人看到我看到的。至于修片嘛,我也会慢慢学,希望也能让拍出来的东西更动人。

童话世界,你等我已久了吗?

很久很久以前,久到我都忘记了是在几岁的时候,也许是上小学时,就听说了这如童话世界一般的九寨沟了。
       童话世界?究竟是怎样的呢?
       九寨沟,这个词深深地印在我的心底,也许是童年时的我对童话世界的向往,相信童话世界里有王子、精灵还有和善的小动物。我觉得那是一个我难以到达的地方,但却依然无比向往。
       渐渐的长大,有了网络,看到了不少九寨沟的美照,最令人惊艳的当然是九寨的秋天,绚丽多彩,而越来越发达的交通,也让我慢慢地有了一定要亲自去看看九寨沟的想法。一晃就过了好多年,突然又记起了心底那个去九寨沟的愿望,但是我和老公都是工薪阶层,想在秋天请年假去九寨沟还是比较不现实,因为我们难以凑在同一时间休假,而且年假也不多就几天,趁着三月三广西放假,我们有四天假期,我想,我们就去九寨沟吧,虽是春天,但我相信,任何时节的九寨沟都是值得欣赏的,九寨沟,我们来了!
       九寨沟,你等我也很久了吗?

春天的九寨沟,美得很可爱!!!

期待已久的见面果然并没有那么顺利,九黄机场,十飞九黄,我们经重庆机场中转去九寨,到达重庆机场过完安检后,就听到了机场播放:...很抱歉的通知您,飞往九寨沟的CA???次航空暂时不能登机,登机时间待定...听带这消息,心里暗暗一紧,心想可千万不要取消啊。紧接着,又听到了其他航班取消的消息,心里就越发紧张了。之前有在网上见到有人说在机场滞留3个小时以上的,虽然我们搭的是晚上的航班过去,我宁愿等3小时也不想航班取消。幸好,一个多小时后,机场通知,可以登机了。
        虽然不算顺利,但终于也到达了九黄机场,22:50抵达,取完行李23点多了,酒店安排的司机已等候多时了,我定了沟口的九寨沟星宇国际大酒店,服务不错,免费接机,白天免费开车送到九寨沟景区。司机师傅对我们说,这晚这边下大雪了,好几班航班盘旋很久硬是降不下来又返航了,你们虽然晚点,起码降下来了。我们一听,觉得此行还是很顺利的,暗自欣喜。九黄机场到酒店,一路大雪,一个多小时后,到了酒店,雪也停了,我们也就赶紧洗洗睡了。
        第二天8点半,搭着酒店的奔驰中巴车前往九寨沟景区。4月开始,九寨沟售卖旺季的门票,但此时却仍是淡季。虽是淡季,但人也不少啊,排队进入景区大门到达上游览车,用了大半个小时,大妈团的挤人功力真不是吹牛的,差点把我挤出排队进门的队伍去,还好我老公推不动,帮我挡着。不过去玩嘛,大家都应该心平气和点,小事不必计效,文明从我做起。

九寨沟景区呈Y字型,但先去原始森林还是长海,由车辆调度说了算,我猜应该是调度根据两边的人流量大小安排的吧。我们进沟后游览车送到的第一站是长海。其实现去哪一边游览我觉得都可以,虽然网上有各种攻略教你,但是去玩我觉得还是要靠自己去感受这一切,别人的经验固然有助于你游览,但既然计划被打乱了,就既来之则安之用心感受就好,我总相信我遇到的就是最好的,不必过于强求。

一下车,被长海惊艳了一把,清澈的水,远处朦胧的雪山,树上没化的雪,好美~

游览完长海,一路向前走去五彩池。路上风景迷人~^_^~

还是枯水期,五彩池没有什么水,但小小一滩水也让众多游客不停拍照不愿离开,因为很美~

游览完五彩池,我们就搭游览巴士到诺日朗中心转车去原始森林。上季节海和下季节海我们都没下车看,因为正是枯水期,我们在车上就看到了,这时完全没有水,但风景依然很壮丽,相信丰水期时一定很美。至于拍照嘛,我觉得景色一定要用眼睛看,不一定要每处都拍照的,记在心里也很好,所以就不下车看了。

到了诺日朗中心,想吃饭就在那吃咯,别的地方基本没有卖饭的,自己带点吃的也可以,我们就是一边吃自己带的面包一边走向去原始森林的车站。搭上车,听到车上导游说原始森林其实也不是原始森林,是次生林时,突然就不想去了,在箭竹海下了车。一下车就看到好多人在箭竹海边坐着吃饭,好香,我也好想吃啊~
        被箭竹海旁边的一条小路的美景吸引了,就沿着小路走进去。。。

水里的小草很可爱

发现水里有亮晶晶的东西,走近一看,好些硬币被阳光照射的闪闪发亮。大家还是要保护环境啊,文明出行,不要见到水就抛硬币,美景是供大家一起欣赏的哦~

沿着小路慢慢就走到了箭竹海里面的的那条路,慢慢走,欣赏箭竹海的美。路旁的竹子还很细,但一片翠绿~

小树发芽了,嫩得可爱!

箭竹海水里的水草清晰可见~

春天,一片青翠~

嫩芽

昨夜下的雪还没化~

路边的小溪流,哗哗的诉说春天来了~

沿着木栈道慢慢走,大半小时后,到了箭竹海瀑布!

小花也开了

看到指向指向熊猫海的指示牌,沿着栈道一路走去。在树根下看到一只小松鼠,哈哈,跑得太快,拍的不清楚!

栈道旁的水也是清澈得很~

除了那些有名的海子,栈道旁的水也不停地吸引了我停住了脚步,每一步都有景色,树上的嫩芽也青翠得可爱~

从箭竹海瀑布沿着木栈道我们走了也有20多分钟吧,这就到了熊猫海!!!

突然发现了好多鱼~

可爱的熊猫海,再见咯~~~~~

熊猫海之后,下一个地点,五花海!!!!!

五花海除了清澈,让我有一种通透的感觉,仿佛是一块碧绿的琥珀,但却比琥珀更动人

我家大少爷的背影,O(∩_∩)O哈哈~

春天来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

走走走,徒步到下一个景点!

大大大大树

这树根真像一只龙爪!!!

栈道旁有不少不知名却依然美丽动人的小片的海子!

路旁的小花!

小鸟在栈道上散步

珍珠滩瀑布到了!!!!!!!

我老公把我的小区房卡掉在瀑布旁了~~~

瀑布的流水就如一颗颗珍珠一样,连成一串串一片片的珠帘~

像油画的感觉一样!

路上风景

在车上匆匆看了镜海

去诺日朗瀑布也拍个照,现在不是丰水期哦~~

去犀牛海咯哦!!!!!!!!

早上搭车的时候经过,是深深的蓝色,下午再过来,也许是阳光照射角度不同,水的颜色好像变得浅色了些~~~~

搭车前往树正寨,下车的对面就是树正寨,我们走下楼梯,想先去看看树正瀑布!

这景色和偶然遇到的一幅画有点相似~

桃花

野桃花???

可能才走到一半我们就往回走了,有点累了

树正寨,但没进去逛逛

树正群海,如果岸边的桃花都开了,一定很美很美!

在树正寨被管理员赶上车,说景区快关门了

看见了可爱温柔的公主海

到了火花海,车上的管理员说还可以下车,后面还有几辆车可以搭乘出景区大门!我们就下车了!

这时的火花海虽没有秋天的多彩,但湛蓝的水与岸边不同的青绿色的树相映,却也不失可爱!

如果不是我老公有点身体不适,我们就想在火花海走路出景区大门了,有几公里远,走路的话一小时怎么也能到了!但走不了了,只能在车上欣赏芦苇海和盆景滩了~~~~

到大门了,没有车,还是走路回酒店吧!难为我家不太舒服的老公了!

春天来了,花儿开了,嫩芽翠绿!

到酒店了!!!!
九寨沟,童话世界,有机会再约吧,下次想见到不一样的你,也让你见到不一样的我!

九寨沟,忘不了你

人们总说九寨沟的秋天是绚丽多彩的,是最美的,我说非也,九寨沟的四季都有她最美丽的一面,而我恰好看到了九寨沟的春天,她是恬静的、可爱的、好像还有点害羞却也活泼的小姑娘!春年来到这,虽没有一旁多彩的树林的映衬,但她并没有因缺少色彩而失色,这时游人也不算太多,恰好能让我静静欣赏九寨沟的水,各种色彩的水!她是真实的,却难以相信她是真实的!再见了,九寨沟,有机会再来!
         其实在九寨沟沿着木栈道慢慢走是有很多景色看的哦,有机会还是游览两天时间会比较充裕!

2016-04-21 09:26

谢谢!^ _ ^

2016-04-21 10:51

引用 lavender_ 发表于 2016-04-21 09:26:33 的回复:

回复lavender_:谢谢^ _ ^

2016-04-21 10:52

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-25 11:53

引用 网上讨生活 发表于 2016-04-25 11:53:45 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复网上讨生活:呵呵,不懂有没有帮到你!

2016-04-25 13:39

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-02 01:01

呵呵,我也懒,我就就随便记一点所见所感!

2016-05-02 15:39

2016-06-27 13:10

2016-09-02 07:22

秋天和九寨沟约会,九寨美得会让你忘记自己!
秋天的九寨沟无疑是最美的季节,有满山炫丽的彩叶,斑驳陆离的海子!
玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车我推荐九寨沟李师傅,
李师傅电话微信:15884093327,QQ:274027306
李师傅人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时,在九寨沟开车很多年,山路和冰雪路驾驶经验丰富,良心推荐。

2016-10-19 00:56