欧洲随笔之三——路边风景随拍和意大利托斯卡纳酒庄

• 出发时间/2016-03-27
  • 人物/其它

我热爱自由,不喜约束,随性,爱写自己爱写的文字,但是也很随心,我的游记攻略只按照自己的想法更新,喜欢的图片喜欢的风景喜欢的景点我会多点描绘,多点篇幅,一些看似普通勾不起我写作兴趣的景点,我只会图片随便带过,所以不要埋怨我的文字写的少,这是我记录足迹点滴而已,网络上大把正规的详细的按照天数一天天写下去的攻略,我只是把自己的所想所看所思放在此处,经供参考,也为了给自己留点念想罢了。刚刚过来蚂蜂窝定居,算是新居民,多多指教参观。
        欧洲高速路上处处是靓丽的风景,瞬间捕捉随拍,即使是手机,也能拍出欧洲自然风光的各种美,高速路上并不寂寞,但是说真的,当你到了第十天,还是有点审美疲劳的,但是,蓝天白云雪山小木屋田野新鲜空气,依旧是适宜养老休闲居住的好去处,特别是瑞士,真的适合移居
       整理照片的时候看到这几张风景图,忍不住分享,虽然我说不清究竟是欧洲哪里,但是美丽恬静依旧。。。。。

欧洲沿途随拍风景图

意大利托斯卡纳酒庄

意大利欧洲最早获得葡萄酒酿造技术的国家之一,古希腊人曾把意大利称为“葡萄酒之国”。虽然现在一提起葡萄酒,人们通常都会先想到法国,但据了解,无论是葡萄酒的产量还是质量,意大利都毫不逊色,欧洲70%以上的酒生产于意大利
  意大利国土面积虽小,但适合种植葡萄的地方却几乎覆盖了整个国家:从北部的阿尔卑斯山脚下到南方几乎和非洲北部同一纬度的地区都有着得天独厚、适合葡萄生长的自然条件。目前,意大利的20个行政大区全部为葡萄酒产区,其中最负盛名的要数意大利中部的托斯卡纳大区,其生产的葡萄酒甚至一度成为意大利葡萄酒的代名词。
  托斯卡纳地区生产葡萄酒的历史可以追溯到公元前5世纪。充足的阳光、温和的海风、连绵的丘陵、松软的土壤,再加上一年四季宜人的地中海气候,为这里创造了种植葡萄的绝佳自然环境。
       来到欧洲,来到意大利,怎么可能放过味蕾的一场纯正的盛宴呢