#闺蜜游台湾#慢游台湾,体会不同的生活方式(台北-花莲-垦丁-日月潭九天游)海量图片~

• 出发时间/2016-04-02

【我的预约】写在出行前的话

有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。如果不出去看看,就会以为世界就那么小小的一丁点……

在去台湾之前,高雄地震,流感高发,看天气预报,全程都是雨,家里人一直在说,要不就不要去了,跟小伙伴们商量了一下,在箱子里塞了一打子口罩,就订了去台北的机票。
幸运的是,这次去台湾,简直是人品大爆发了!!!
全程风和日丽,在日月潭迎来了第一场大雨,于是便有了烟雨朦胧,如诗如画的日月潭

先来一张行程表,我们这次是台北-花莲-垦丁-日月潭-台北。一共9天的行程。我们是4个小伙伴一起去,所以行程里面考虑了大家想去的地方,所以如果想要更好玩垦丁花莲的话,可以台北-花莲-垦丁一条线,下次再去日月潭阿里山

2号 住在台北 西门町
香港转机19:50到台北,安顿好,逛夜市

3号 住在花莲 火车站旁
早上8:20搭自强号:约2.5小时,台北花莲的票价是440台币(约91元人民币)10:50到达。
下午出海赏[表情],然后去金三角商业区,逛街吃饭。

4号住在花莲
包车一日游
清水断崖——太鲁阁——七星潭看日落夜景
晚上金三角晚餐

5号住在垦丁
6:05的台铁自强304到枋寮568台币,台湾好行垦丁快线184台币,12点多到达垦丁
后壁湖海鲜大餐——猫鼻头——关山落日——白沙

6号垦丁
东线一日游
帆船石——鹅銮鼻——最南端——龙磐公园(看时间)下午二点前回酒店取行礼,去海洋馆
不去海洋馆孩子可以去龙磐公园之后的东线景点

7号日月潭
早上汇合出发
垦丁快捷到左营站
(单程413台北),坐高铁到台中站(单程860台币),从高铁坐南投客运到日月潭(单程190台币)全程1962台币约合人民币386,可以考虑包车
日月潭夜景

8号台北
上午游日月潭
下午回台北
(国光客运460nt;台铁自强号转台湾好行356+190)

9号台北
上午自由行动
下午汇合shopping^_^

通行证与入台证

掌握好时间!掌握好时间!掌握好时间!重要的事情说三遍
因为办理入台证需要找旅行社办,而且入台证的有效期是三个月,太早办理,有可能去台湾的时候入台证就过期了,办理较晚有可能没有入台的配额了,这样都有可能导致订好的机票和酒店打水漂,所以一定要掌握好时间。我们是2月春节前提交给旅行社办理入台证,4月初出发。

在http://www.bjgaj.gov.cn/jjcrj/?parm=jj1出入境管理中心预约办理台湾通行证,然后带上身份证就去了,整个过程都好快。通行证RMB20,签注RMB50。
之后就是比较麻烦的入台证,入台证不能自己办理,只能找旅行社代办。因为离2月份还有一段时间,所以有充足的时间可以准备资料。上淘宝找了一家旅行社代办,花费RMB148。找这家店的原因有三点,1是价格便宜;2是证件上面可是打水印;3信用卡金卡背面不需要拍照。

机票

本着挣钱不易,能省则省的原则,在各家网站上看了一圈的机票,最后选择转机,看好一班在澳门转机的,想着等入台证的配额日下来,再订机票也不迟,结果就是机票涨价了!!无奈只好寻找其他航班,在对比了N多家网站之后,在香港航空的官网上订到了心仪的机票。北京T2到桃园机场往返2234RMB(包括税),香港转机,转机时间分别为1个半小时和1小时。

酒店住宿

我们是四个姑娘一起出行,刚开始想着订两个标准间,后来上网一看,台湾的住宿很多都有四人间,这样人均下来更便宜一些,住宿的一栏表,都是四人间,平均下来每人每天100多RMB左右,超级合算!
还有一家在七星潭边上的民宿-七星潭老街珊瑚海民宿,http://www.twstay.com/Site/about.aspx?BNB=7moonstar    402RMB,人均100.5。并且通过这家民宿预定了出海赏鲸,还有之后的包车

垦丁有一天晚上的夜宿活动,因为订的晚了,在官网上显示海底隧道都已经订满了,在操作上又遇到了bug,只得转向大淘宝,心想着收取一点代理费也可以,没想到卖家说可以帮我试着留意一下海底隧道的位置,如果有人退的话我就可以夜宿在海底隧道,哈哈哈,得到这个消息简直要美上天了,价格也比在官网上预定要便宜一些(465RMB)。付款的第三天就卖家就联系我说订到了海底隧道的位置,这人品简直不能再好了!Ps:预定的淘宝店和订wifi的是一家

WIFI和接送机

wifi是在淘宝上订的,易飞台湾旅游旗舰店,6块一天,我们四个人租了两台,以便分开的时候,或者没电了有备用。接送机是订酒店的时候送的,本来说送机需要在免税店消费才可以,但到了台北并没有提这个要求,只要登记一下,就可以享受送机服务。

取钱与买票

办理了华夏银行的储蓄卡,每日首单取现免手续费,在台湾取现比在大陆换台币要合算一些,另外各大商场都可以刷银联卡,很方便。
台铁车次查询网站http://taitie.taiwandao.tw/不需要翻墙。
订票网站http://railway.hinet.net/index1.htm必须要提的是,付款时要用visa及Master Card及JCB卡付款,而且一个通行证一天只能买6张票。周一到周四还有可能买上打折的票

包车

为啥要单拿出来说呢,因为我们的包车师傅实在是太好了,超级体贴,全程都跑来跑去帮我们开车门啊,车子又大又舒适,开车也稳,像我这种晕车的完全没有感觉到不适。还知道一些旅游的人不知道的美景和各种小吃,牛肉面简直太好吃了,还有火鸡饭,还有日月潭的餐厅,都超级好吃!!!作为吃货,实在是太幸福了,在日月潭的那天吃饭又碰到了他,听说他和他的发小有个萤火虫之恋的约定,才知道4月中旬是赏萤火虫的季节啊,我刚好错过。。。。好伤心,不过留点遗憾也好,下次去花莲还找他,带我们去看萤火虫,哈哈哈。
微信号:chiu87606883,去台湾可以联系他,我们四个人想要舒服一点,就包了7座车,但是价格依然很合适

关于购物

北京的免税店比较便宜!!!我们一路比价过去,香港的免税店和台湾免税店以及新光三越,都不如T2 的免税店便宜。所以像SKII或者兰蔻什么的就在T2选好,不付款,等回来的时候取就可以了。台湾的森田面膜是一定要买的,超级划算,4月初刚好遇到台湾那边的母亲节打折,SKII也有打折,就比T2便宜,不然还是比T2贵。最后我再说一下这次去都败了些什么。

第一天:北京-台北

香港航空的餐还是挺丰富哒!

怀着无比激动的心情到达台湾,在机场取之前定好的wifi,等宝岛好行的车来接机,这里不得不说,接机的车实在是太舒服了,坐着都要睡着了。没有领青壮卡,到机场的时候给忘了,后来就一直没找到。。。

第一天到台北就住在班客旅店,在台北特别推荐班客,在热闹的万华区广州夜市里,附近有屈臣氏和康是美,屋子超级大,又干净又舒服。ps:夜市里的草莓牛奶超级好喝,在别的夜市喝到的都不如这里的。

安顿好行李以后,就跑去楼下的夜市吃吃喝喝,东西好多,看到什么都想吃,凤梨和木瓜超级甜,莲雾的水分足,可以补充水分。吃饱喝足就出发去台铁站取到花莲的票,路过一家屈臣氏,买了9天量的面膜,还有安耐晒的小金瓶,台湾人都好热情,还用了他们的会员卡,给安耐晒打了9折,171RMB(到台北当天汇率不是很好,只有4.8),不过事实证明,安耐晒太好用了,后来到垦丁也没有把自己晒成黑狗蛋,当然也有美白面膜的功劳

见到这么萌的旅店,也忍不住开始卖萌

这边拐弯的汽车都会停下让行人先过,刚开始还有点不适应,哈哈哈

第二天:台北-花莲

捷运转台铁,台湾的捷运上是不允许吃东西的,而且博爱座也不能随意坐哦~我们没有办悠游卡,全程花的零钱,不过还是建议办一张悠游卡,更方便一些

听说这段的票很紧俏,放票的那天就上网去抢,无奈,都没有票了,还好我心比较大,没有票也不怎么着急(想着实在不行就过去买站票),过了几天再刷票一看,吕光号又有票了,赶紧定了票,虽然比自强号晚个十几分钟,但也比站着强啊。

网上有人说过要买哪边的票,才可以看到太平洋,可是我分不清东南西北啊,幸运的是,我做的这边刚好可以看到太平洋。两边的稻田也很好看,因为起的比较早,上车就睡了,一睁眼窗外满眼的绿,心想着,这么大片的草。。。回过神来才发现是水稻,幸好没有说出来,哈哈哈

抵达花莲,非常干净的地方,头顶上时不时的有F16战斗机飞过,声音大的吓死人。

租车的颜色都这么艳丽,不过民宿的管家回来车站接我们

民宿管家的小孩

花莲的第一个夜晚,住在七星潭的旁边,干净舒适,关灯以后还有漫天的星星哦

路边的小花

第一次见太平洋,果冻色的海,没怎么见过世面,就知道瞎跑~七星潭下面就是峭壁,所以打上岸的都是石头,而不是沙子,所以千万不要往随意下水哦~被卷走可不是闹着玩的。

预定的下午一点出海赏鲸,赏鲸的价格700NT$。在七星潭旁边的小吃街解决了午餐,椰子汁果然是嫩一些的更甜,大鱿鱼100NT$好大一只,野猪肉肠也好吃,还有切好的凤梨,在台湾吃的水果都好甜,特别是释迦!!来台湾一定一定要吃释迦

下午1点出海的车准时到民宿门口来接我们,晕船的一定要先吃下晕船药哦!~

出发啦!太平洋

船晃晃悠悠的,顶着大太阳,要被太阳晒蔫的时候,海面上突然出现了几只海豚,还没来得及举起相机,又消失的无影无踪,以为只有这样一面之缘,却发现远处更多的海豚向我们游来,偶尔跃出水面。一下头也不晕了,眼睛就跟着海豚们跑,听船长说,我们的运气实在是太好了,这个月份很少能看到海豚,我们还看到了这么多

推荐,花莲港门口的洛神花冰棒,超级好吃!!赏鲸结束后,有车子来接,我们的计划是直接去金三角商圈吃饭。来接我们的居然是辆宝马,开车的还是位美女,哈哈哈,简直太幸福了,到夜市的时间还早,美女建议我们现在附近遛遛,跟我们推荐了曾记麻薯,还有一家他们经常去的蜜饯店,可以免费品尝

偶然遇到的瑞穗牧场的分店 ,奶酪和牛轧糖特别好吃,还有纯天然的牛奶皂,很滋润,100NT$一块,买了好几块,自用送人都不错,后来听说他家的唇膏也很好用,但是再没有碰到这个店。。。

一边试吃一边买,开启逛吃逛吃模式

买了一大堆,累死了,终于要去夜市补充补充

比万华的广州夜市更大,好多好吃的

山蘇,后来在太鲁阁看到很多,一直到日月潭才吃到

网上说关掉了的自强夜市,在这里找到了

有名的蒋家棺材板,吃多了有点腻

架子鼓打的非常好的小妹妹们,好多人围着听,太帅气了

玩累了打车回的七星潭民宿,200多NT$,四个人一平均也没有多少钱。本来想晚上在七星潭听海浪看星星,不过多云,把星星都挡住了。不过在海边遇到了夜钓的台湾帅哥,用假饵钓花枝,最近一段时间都没有钓到,之前有钓到很大很大的鱼,看我们不相信,还拿出手机来给我们看,要三个人才能抱起的一条大鱼!!!待了一会准备回去休息了,回去的路上看到一个小光点,突然意识到是萤火虫啊!!人生中第一次见到萤火虫,不要嘲笑我,哈哈哈哈,围着这只萤火虫又蹦又跳,又不敢碰它,生怕给碰伤了,听说萤火虫会在有很干净的水附件的林子里,花莲果然是个好地方!!

第三天:花莲太鲁阁包车游

早早起床,趁包车师傅还没有来,要完成沿着海岸线上骑行的愿望

七星潭依然是那么美

早起遇到的钓鱼的老伯

清水断崖,名不虚传,照片根本就传达不出它的壮丽!

砂卡当步道,免费的哦~一路都在想,小李的荒野猎人是不是就是在这拍的~这里的步道都是原住民手工建筑的,非常不易

注意我手里的果汁,711购买,比矿泉水贵一点点,很好喝,又可以补充水分和维生素,全程都在喝这个

我也来一次荒野求生

走到最后面会有这样一块玩水的地方

午饭就是超级好吃的牛肉面,幸好我们去的早,不然要排好久。喜欢清淡一些就猪手面,味道重一点就牛肉面,便宜大碗

下午继续太鲁阁-燕子口

进入燕子口就要戴头盔啦,头盔也是免费的哦~之所以叫燕子口,是因为很多燕子会把窝做在这些天然形成的小岩洞里,不过现在燕子被车声和人迹吓走了,没有那么多了,但依然可以看到一些。

因为地震导致的崩塌

印第安酋长,超级像,植物还跟着帮忙

绿水步道,建在公路上方的步道,非常原始的感觉

哈哈哈,看我这个熊样,在试探有没有蛇,估计蛇看到我这样也吓跑了。因为入口处标志上写了,毒蛇毒蜂出没。。。

从上往下看,好像玩具车

后来又去了长春祠,不过里面没有开放,草草的看了一眼就走了

花莲第二天晚上的酒店-花莲松之风温泉旅店。选择理由:1离台铁站非常近,步行5分钟不到;2自带温泉。因为一早要做台铁去垦丁,所以就选择了台铁站附近的住宿,房间是非常好的,还带个温泉泡池,只是不是我们理解上的温泉,这个温泉是矿泉水,勉强算是温泉吧,疯了一天,泡着温泉,敷敷面膜也是挺惬意的一件事。

晚饭重点推荐:台铁的便当,不到20块RMB,超大碗,味道特别赞!!

木瓜牛奶,甜甜的,也很好喝

非常丝滑的酸奶,才不会告诉你们这是喝完才补拍的!

第四天:花莲-垦丁

到达枋寮,下车把我都热傻了,车上的空调很足,怕感冒,穿了毛外套,还披了披肩,毫无准备的来到了30多度的地方,一下就热懵了。

出站直行的第一个路口左转就是国光客运,上车买票,50多分钟就到垦丁啦!

屏东金沙湾海景旅店,海景房哦~就在垦丁大街上,离夜市很近,而且是这一片阳台前唯一一块没有植物遮挡海的区域,缺点是没有电梯,要自己搬东西到楼上。

热死了,来不及收拾东西,就先换上夏装

楼下纪念品的小店

垦丁当然是租电动车喽,800NT$24小时,一个车可以坐两个人,我们租了两辆,前往后壁湖潜水加海鲜大餐!百度地图在这里真的很难用,谷歌地图好用很多,但前提是一定要输对地址!!!

一路边骑边问,终于到了后壁湖附近,趁着还暖和,赶紧找了一家浮潜的店,没想到还是网上很火的一家,真是歪打正着。价格1300NT$

第一次浮潜,教练会带着在海里转一圈,欣赏奇妙的海底风光,然后才开始自由活动,潜水时间不限。怕防水袋漏水,就没有带下去,不过后来看到了一群一群色彩斑斓的鱼,还有体型超级大的傻乎乎的鱼,魔鬼海胆,鳗鱼……彩色的珊瑚,看到后来都觉得有点饿。。。下次还是应该买一个靠谱的防水袋

上岸的时候刚好赶上日落时间,CNN评选世界12大落日美景 台湾垦丁关山入榜,骑上电动车就奔了关山,日落日落,一定要赶上

日落之前的各种嘚瑟

搅动风云的魔法

后来听说关山已经收费了,又怕时间来不及就没有上到里面去。在中间找了一块很好的观测位置

发大招了!

精神上的满足之后,就该是身体上的啦,后壁湖的海鲜大餐,因为听浮潜店的老板说后壁湖的海鲜市场只营业到下午三点,所以就大众点评找到了一家叫巷子内餐馆,位置在垦丁大街上,在一个小巷子里。。。。好多人排队,生鱼片20RMB不要问我为啥拍的这么丑,饿的前胸贴后背还能拍照的都是战士!也不要问我为啥没有什么海鲜,因为我的小伙伴们不爱吃海鲜。但是依然不能影响这顿饭的质量!!什么叫入口即化,就是它!左上的那条海鱼!

已经吃到撑,但还是不影响去垦丁大街的夜市上寻么点饭后甜点

不要看我拍的都是莲雾,释迦和凤梨,木瓜才是超级好吃的!!!芒果觉得很一般,没有什么味道,后来想想,刚吃完释迦,吃什么都应该会没有味道吧我错怪你了,芒果

第五天:垦丁,夜宿海生馆

垦丁,每一天都这么美,那么热~

旅店门前的海就开玩了

清澈度,我给满分

那栋小白楼就是我们的住处

垦丁大街用完早餐以后就出发去龙磐公园一条线,早餐是担仔面,吃了一碗还想来第二碗!

帆船石,在谷歌地图上输入鹅銮鼻公园,沿路就能看到

香蕉湾,清澈见底,经过昨天潜水的经历以后,见到如此清澈的海就忍不住的想要往下跳

电动车还是很给力的,两人一辆,从租到手还车都没有充电

鹅銮鼻公园很大,电动车停车场要收10NT$,进去以后把车子停好,公园里面是不允许电动车进入的。一人40NT$入园门票。

从观景亭往下看

海滨栈道被台风吹坏了,正在维修,所以遗憾的错过了

路边偶遇的蜥蜴,帅气!

灯塔上面是不允许进去的

从鹅銮鼻公园出来,沿着路一路骑,就到了龙磐公园,很多车停在这里的就是了

一上来就被龙磐公园的景色震慑到了,风好大,感觉一不小心就会被吹进太平洋,这时候不得不再提起安耐晒,太好用了

扎脚扎脚全是刺

云也很配合

下午4点夜宿海生馆就要集合了,因为时间的关系,我没有去成白砂

海生馆里的模型全部都是1:1大小打造的哦,这也让我对鲸鱼和超大的鱿鱼有了认识,到的稍微早了一点,就随处逛逛。夜宿的第一个环节就是由导览带着观看白天的海生馆

微笑的魟鱼

今天晚上我就要睡在这里喽~~

蓝色的小鱼旁边就是砗磲贝哦

晚餐是海生馆的自助餐,虽然比不了星级酒店的自助餐,但是也是很丰盛,很好吃的!吃完晚餐,干好欣赏台湾海峡的日落

后场的参观,很长知识。原来小丑鱼里面最强壮的是妈妈,妈妈会选择第二强壮的小丑鱼作为自己丈夫,但是神奇的是,一旦小丑鱼妈妈死掉了,爸爸就会变成小丑鱼妈妈。。。。哈哈哈,好神奇的生物,所以海底总动员里尼莫的妈妈死掉以后,爸爸也变得啰嗦起来。。。。。怎么我也变得这么啰嗦起来,忘记我就是个女的了

鲨鱼卵,透过光线看是透明的哦~饲养员也是通过这种方法来观察小鲨鱼的生长情况

鲨鱼的小宝宝,看着一点都不厉害!

白鲸睡觉的时候半脑还在工作哦~所以会沿着同样的路线一直游一直游。。。好辛苦,觉都睡不踏实

海苹果,夜晚才会打开,吃饭的时候超级萌!!

夜探海生馆的环节结束以后还有好吃的宵夜哦~应该是垦丁的小吃,叫做绿豆蒜,但是不是蒜哦,有点像八宝粥的样子,甜甜的,很好喝。海生馆里的设备非常全,洗澡啊,吹风机啊,甚至连充电的柜子都有,所以完全不用担心

今夜,你们伴我入眠。挑了海底隧道的第二段,早上会有光线照射进来哦~号称是最美的一段。本来以为人会很多,结果本来可以睡12个人的第二段,只睡了6个人,其中有一个是小孩子,那个小朋友还非常听话,全程没有哭闹。

第二天一早吃过早餐,就赶紧跑到另外一个馆去企鹅,结果发现巨型海藻,早起的光打下来,真是美翻了

因为太兴奋,所以跑过了水母缸。。。完全没有看到,悔死了,幸好遇到喵喵美女,把她的水母分享给我

啥了吧唧的,就知道顶着玻璃往前游

长的跟古化石似的,但它是活的哦!

这两个小白点是你的眼睛吗?

夜宿海生馆的最后一个活动就是潮汐带观察啦~都是小孩子去的,我也是小孩子,哈哈哈

以前盐的析出方法,只是现在不用了,有更高科技的方法,哈哈哈

海星的亲戚,阳遂足。可以拽拽它的脚,哈哈,一拽它就往里跑

好多寄居蟹

还有看到海参和豹纹的鳗鱼,只是声音一大,它们就缩回洞里了

要离开垦丁去往日月潭个了,心中一万个舍不得,海生馆,浮潜,海鲜,垦丁简直就是天堂!

第六天:嘉义

包车前往日月潭,途中还可以玩玩

太和谐的高跟鞋教堂,说是为了以前经常得一种怪病的女孩子们建造的,得了这种怪病只能截肢啊,好可怕,但是高跟鞋是每一个女孩子的愿望,所以就建造了这所高跟鞋教堂,希望缘这些女孩的梦想。听了这个事,还蛮感动的

环岛的骑行者,好有魄力

嘉义有名的火鸡饭!肉有点柴,但是味道很好,超级推荐:肉骨汤!!!!好吃到说不出话来!肉蘸着酱吃,停不下来!

真的可以感受到热带和亚热带温度的差别哦~

站在这里,影子就可以告诉你时间

我们司机师傅的背影,还是挺帅哒!!

天空破了个洞

九二一地震之后的纪念馆,整个宫殿都坍塌了,但是里面的神明一尊都没有损坏,现在已经被移到旁边新的宫殿里了

集集车站,至今已有八十年之历史,台湾本省仅存少数古老火车站,还保留着日式建筑的特点

地还是湿的,貌似刚下过雨的样子

终于。。。终于到达日月潭了。挺刚从日月潭里出来的人说,我们到之前下了好大的雨

日月潭烟雨朦胧的样子~运气怎么会这么好!然而,刚刚拍完这张照片,天空就不作美了,倾盆大雨说来就来

幸好有我们超级贴心的包车师傅!直接把我们送到民宿门口,下车就是民宿的遮阳蓬,一点也没有淋到,还帮我们把四个行李箱拎进了店里,超级MAN!

今天入住的民宿是南投日月潭巧儿轩民宿,毫无例外,干净整洁,宽敞。唯一的缺点,没有电梯,要搬东西上楼。位置就在国光客运的旁边,方便我们回台北,离游船码头也非常近,背面还有一家非常好吃的餐厅,叫日月潭餐厅什么的,小小的一家,门口却排了好多人。。。

这个是火龙果的嫩苗哦~

我们到这家的时候,刚好还遇到了我们的包车师傅和他的发小来吃饭,听他们说他们已经等了一个小时。为了节省时间,我们就和他们拼桌啦,然后点的东西还可以一起分享~很丰盛吧,这就是人多的好处,哈哈。另外潭鱼不如海鱼好吃

第七天:日月潭-台北

民宿提供的早餐,就是汉堡啦,味道一般。另外巧儿轩还提供了半价的船票,可以坐船去吃茶叶蛋啦!

晴天的日月潭,还是昨天雨中的更美一些

哈哈哈,吃货小分队里的完美侧脸

如果没有那根柱子就更好了

不知道叫什么,反正又脆又甜

就是这个,传说中的土豪级的阿婆茶叶蛋!还没开店就排起了长队,价格和711的差不多,不是2块,就是2.5RMB啦,便宜好吃,还不流汤,不脏手。一人买了两个,后来觉得完全不够吃。。

临走之前又买了很多水果带上车,还有那个红色的香蕉,味道上和平时吃的黄色的并没有什么不同,鸡蛋芒的口感面面的,真的好像鸡蛋黄,不好吃。ps:国光客运上不可以吃味道很重的东西哦~

台北的最后两天,都住在西门町的日记旅店中华二馆,全程最小的一家,居然还要住两天。。。

不太推荐台北日记旅店中华二馆,房间小,也没有窗户,屋子的通风就不太好,床也比之前住过的都小一些,对他的感觉这么不好,也可能是因为和之前的班客对比的。。。除了位置离西门町更近

热闹的西门町,东西真的很全,康是美,屈臣氏,SASA,NB,诚品书店都有的

我们去办完送机,做免费班车刚好会放在101附近,沿着路一直往前走就是诚品书店,新光三越了。买东西一定要去新光三越,新光三越的牌子比较全,还可以退税。台北的红绿灯也比较有意思,会有大概30s的时间,两边的行人都是绿灯,可以直接走斜穿的马路,很节省时间

在诚品书店里买了支钢笔,看到很多杂志里都送化妆品中样,价格很合适,但是没有我常用的,就没有买

想去吃鼎泰丰,但是那个人啊,等位都要等很久,但是我好饿,就放弃了

101观景台,赶上大风,室外的观景台不开放

很好吃芒果冰,就是量有点大,一个人吃完要冻死了,还是俩人一份比较好

因为就顾着吃了,所以把可爱的三脚架落在了101观景台上(说好了是来拍夜景的,居然能把三脚架丢了。。。)。然后又去逛了新光三越,买了东西,这时候才想起,三脚架跑到哪里去了。。。幸好凭我惊(ke)人(lian)的记忆力,回想起应该是丢在了观景台。。。但是意识到丢东西的时候,101已经下班了。也不知道哪来这么自信的第六感(其实也是因为没辙了),就觉得不会丢哒,然后就开开心心的返回旅店睡觉,第二天还先去买了面膜,才溜达到101找三脚架。跟服务台的美女们一说,一会就 拿下来一个三脚架,嘻嘻。头一次出门啥都没有丢,好开心

第八天:台北

今天的任务就是买买买,逛逛逛。一早就跑到康是美买了一大堆森田的面膜,正好赶上海芋花季,出发去阳明山!在西门町坐260路公车直达阳明山,再乘观光巴士上山就可以了

仅剩的硬币

小油坑,浓浓的硫磺的味道

七星山主峰,只能说阳明山太大了,累死宝宝了

第九天:台北-北京

在外面逛荡了9天,还真有点想家了,坐在去机场的车上,听着音乐,莫名的觉得悲伤起来,9天,这个地方给我留下了太美的回忆,真有点舍不得了。坐上飞机,外面又突然下起雨来,离别总是这么伤感

云层上面倒是很晴朗

香港转机,因为转机的时间比较短,会有地勤还接

再见,台湾。期待与你再次相见

买买买

终于到了剁手的环节,先上一张图吧

台湾:森田面膜一定要买,黑面膜也是推荐哦,skii是在sasa买的,母亲节限购打折,CK的手表也是去之前就看好了的。DMC的冻膜和保湿面霜也很推荐,黑头白头都会浮出来,现在淘宝的大多都是假货,旗舰店比台湾买的贵一半。喷雾是买skii送的。自律遮瑕组是在新光三月买的,不算便宜,但是好用到爆。右下三块肥皂就是瑞穗牧场的皂皂啦,后悔没有多买一些。YSL要看汇率,T2做活动的时候当然是T2便宜,不做活动的话,俩边差不多。
北京:墨镜都是在T2买的,科颜氏也是T2更便宜啊,差不多比台湾便宜100块RMB,资生堂也是回来买的,价格差不多。转了一圈没有找到的999,居然最后在T2看到了,197,很合适。所以其实可以先在国内的免税店把要的东西挑出来,回来的时候再取,不要的到时候拿出去就好啦!

2016-04-20 14:46

2016-04-20 14:46

引用 赵乐乐-霞管钱的 发表于 2016-04-20 14:46:07 的回复:

回复赵乐乐-霞管钱的:发现一枚野生的巧厨娘

2016-04-20 14:47

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-20 17:26

引用 jkwuwu 发表于 2016-04-20 17:26:22 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复jkwuwu:其实我是那种多想想就走不了的人。。

2016-04-20 18:10

引用 张小妞有点傻 的图片:

青棗

2016-04-20 21:37

引用 fred-cw 发表于 2016-04-20 21:37:21 的回复:

青棗

回复fred-cw:后面这个字怎么念?

2016-04-21 14:58

zao三聲  平常燉雞用紅棗  但這是台灣青棗當水果生吃

2016-04-21 15:45

引用 fred-cw 发表于 2016-04-21 15:45:25 的回复:

zao三聲  平常燉雞用紅棗  但這是台灣青棗當水果生吃

回复fred-cw:被科普啦,非常感谢

2016-04-21 16:10

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-25 16:59

引用 张小妞有点傻 的图片:

2016-05-26 10:02

请问花莲出海赏鲸这个活动怎么样呀?我看别人说只看到了海豚

2017-07-12 23:42

引用 太阳花部队队长🔆 发表于 2017-07-12 23:42:09 的回复:

请问花莲出海赏鲸这个活动怎么样呀?我看别人说只看到了海豚

回复太阳花部队队长🔆:我也是只看到了海豚,不过也挺有意思的,还是建议去的

2017-08-14 18:13