兰卡威休闲之旅--新鲜超实用干货

• 出发时间/2016-04-03

写在前面的话

今年要到香港去办事,单独去一趟没什么意思,所以就选一个海滩休闲一下。之所以选择兰卡威是因为人少,而且相比热门海岛性价比要高一点。
本游记只是一个流水帐,为准备去的人提供一点经验,没有美女,没有美图。
以下如果没有特别说明,货币单位均为马币。

签证和过海关

马来西亚可以办理eVISA和eNTRI两种签证。两者都可在网上申请,申请后打印出来即可。申请官方网站:http://www.windowmalaysia.my/。两者主要到区别是eVISA可以停留30天,可以从各个口岸入境,申请要经过审核,时间长一点(工作日48小时),价格贵一点。eNTRI可以停留15天,只能从大陆出发,大陆回,入境口岸为指定到四个机场,申请无需审批,价格便宜一点。详细区别见官方网站:
我们因为要经过香港所以只能选择eVISA,eVISA 注明要携带一定数量到现金,但是海关根本不看,入关只要打个指纹即可,也不用填写入境单。

交通

飞机

兰卡威好像没有直航飞机,都是要经吉隆坡中转的。我们选择的是最便宜的亚航,在吉隆坡停留的机场是klia2。
订亚航机票是我们购买了保险,在保险单据上有klia2机场的星巴克9折券。
因为是联程机票,所在吉隆坡停留时不用取行李,如果当中停留时间长是可以到吉隆坡市里去转转的。

兰卡威租车

因为酒店的位置比较偏,所以必须租车。我们是在机场租的车,租车柜台就在机场取行李的地方,看到游客出来就拼命吆喝,很有菜场招揽顾客的架势。我一般不太喜欢第一个,所以就选了左手第二个柜台,结果他说和左手第一个柜台是一伙的,于是就在第一个柜台租了。租车老板拿一个IPAD给你看,上面有车型和价格。我们用车的时间是第一天晚上到第四天中午。最便宜的是马国产的一种小车,和国内的QQ相不多大小,报价200元。因为四个人的行李装不下,所以选择了丰田VIOS,价格220元。选完车老板就填个单子,写护照号码和手机号码就行了,根本不看驾照。付钱以后就到机场大厅门口等伙计把车开过来,然后检查一下车身有没有损伤。租车的单子上汽车的图形,有损伤的地方可以在单子上标出来,还车时好有个依据。我们的车子基本四周都有擦痕,伙计一开始只是捡大一点的标出来,说其他的没事。出门在外还是小心点好,我们把看见的痕迹都划上了,结果就是单子上的小车图被画满了。
车给我们的时候有半箱油,我们一共加了30元油,还车时候也是基本半箱。油价很便宜,好像是1.6元/升吧。一共开了多少里程没算,我们每天从酒店出来一次,每次基本对穿整个岛吧。
还车时把汽车停在机场的停车场就可以了。当地人还是比较讲诚信的,还车的时候也就草草地看了一下外观,连剩余油量都没有看。
兰卡威的车都是右陀车,开一会儿就习惯了,就是雨刷和转向位置是反的,无数次开启了雨刷。当地人开车都很有礼貌,基本不超车,也不催你,路口都会让行。但是摩托车速度挺快,要小心一些。导航APP可以用Google Map,基本正确,据说Waze更好一点。

通讯

在klia2出海关之后可以看见手机公司hotlink的专柜,桔红色的,很好认。我们买的是30元的,可以打电话,也可以上网,在兰卡威上网挺好用。hotlink的专柜有人会说中文,会帮你把卡装好。这个卡可以用7天WIFI,有几个G的4G流量,4G流量用完后就可以用无限的3G流量,也就是相当于7天无限流量,打电话比国际漫游便宜多了。

美食

到海岛游怎能错过海鲜?就我们吃过的餐厅来讲,海鲜便宜、新鲜、干净。

红灯笼海鲜餐厅

抵达兰卡威当天晚上在红灯笼海鲜吃的晚饭。

强师傅海鲜餐厅

我们参加了酒店的红树林之游后想出去觅食,于是就问我们的导游哪里有好吃的,结果导游居然是强师傅海鲜餐厅的老板娘。老板娘正好要到机场去就顺路把我们带到了饭店。老板娘说当地人烧海鲜只会油炸,因此建议我们不用尝试当地风味的海鲜,也不知是真是假。

酒店晚餐

玩乐

红树林

红树林是兰卡威的特色,当地有一个红树林地质公园。我们订的是酒店的服务,可以直接在酒店的沙滩坐船前往地质公园。红树林的自然风光相当漂亮,导游会为你讲解红树的相关知识,当地的环境和野生动物。我们看到的野生动物主要有老鹰、隼、猴子、蛇等等。这个项目主要适合对自然感兴趣的人,时间约三个小时,全程坐船没有上岸。

天空之桥

天空之桥在山顶上,要从东方之村坐缆车(45元/人)上去。东方之村感觉是卖旅游纪念品的小市场,没有什么特别。

坐缆车之前会让你看所谓的4D电影,其实就是一段过山车的视频,和缆车一点关系都没有。上山的时候,缆车是分成两段乘坐的,中间有一个观景平台可以欣赏风景,拍照。下山的时候中途就不能下车了。山上的厕所是收费的,请自备零钱。
坐完缆车要去天空之桥的话是要另外买票的,便宜的一种是走一段山路到达桥面,贵的是坐小缆车到达桥面。腿脚不方便的,受不了高温的请选择坐小缆车。

其他

巨鹰广场如果路过可以去看看,标志性的大老鹰雕像适合拍照纪念到此一游。珍南海滩据说人很多,很热闹,我们路过的时间不对,所以没去。

写在最后的话

最后放上一组在酒店拍的照片,最近迷恋黑白。

谢谢观看!希望此游记没有浪费您的时间。

本篇游记共含1983个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-20 17:26

引用 克贝塔 发表于 2016-04-20 17:26:25 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复克贝塔:谢谢,希望对你有帮助。

2016-04-20 18:08

写的特别好,非常详细,很有参考价值

2016-04-21 21:30

引用 准备做一只羊 发表于 2016-04-21 21:30:13 的回复:

写的特别好,非常详细,很有参考价值

回复准备做一只羊:谢谢你的鼓励。

2016-04-21 21:31

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-25 11:53

引用 xiaoxiaosugar 发表于 2016-04-25 11:53:50 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复xiaoxiaosugar:现在手机记录挺方便的

2016-04-25 11:55

还是对你们吃的那几顿价格兴趣高点,性价比高吗?有没有什么推荐菜式?

2016-04-25 13:20