🐫沙漠奇迹🐫迪拜火车头市场/博物馆/沙漠保护区

Ms🎈Zhou (深圳) LV.16
2016-04-20 13:57 886/6

旅行记录

2013年9月5日,室外温度40多,感觉自己要融化了。早上先去参观了皇宫外的大道,跟皇族们的宠物孔雀互动了一下,王子们的宠物豹子和老虎都不是我们能欣赏的。随后去了著名的火车头市场,看看黄金和钻石。中午去了迪拜博物馆了解了一下这里的历史后,接着前往迪拜沙漠保护区体验刺激的冲沙项目!我们来到一片大沙漠,金黄的沙丘看起来很有气势,我们在柔软的沙丘上疾驰,真是太过瘾太刺激了!有机会一定要再来玩一次!

路上的各种清真寺和沙滩

这里面是王室成员的皇宫,门口有警察和警车,外人不得入内。但是门口绿化带两旁的孔雀倒是可以与人互动。

这是我们的司机蜀黍

我的团友是一个来自湖北羽毛球队的运动员,妹子身高185!

沙迦火车头市场

地址:King Faisal Road,Al Majaz 1,Sharjah,United Arab Emirates
时间:9:00-13:00,16:00-23:00

沙迦黄金市场(Gold Souq/Blue Souq)又叫蓝色市场,是沙迦最著名的市场,也是每位到沙迦的游客购物必去的地方。因其外观像火车,当地华人更喜欢称其为火车头市场。前人把它外形做成一个火车头,寓意是通过这个“火车头”能将沙迦人带向一条繁荣昌盛的康庄大道。从外观上,这个建筑还是非常漂亮的,蓝白相间,随处可见美丽的花纹,极具阿拉伯特色。

走进内部,分为上下两层,一层主要是金银珠宝,黄金的价格和国内差不多,只是工艺和造型比国内要精细许多,形形色色的首饰很是漂亮。钻石貌似比国内便宜,如果对克拉钻有兴趣的朋友不防去看看淘个宝。

二层主要是零售当地特色的工艺品和家居用品。虽然只有两层,但是要逛完估计得花上个大半天时间,导游给我们也就半个小时,很遗憾,没能细逛,走马观花了一番。

迪拜博物馆

地址:Al Fahidi Fort, Al Fahidi Street, Ali Bin Abi Thalib Street, Bur Dubai - Dubai
电话:+971 4 353 1862
网站:http://www.dubaiculture.gov.ae/en/Live-Our-Heritage/Pages/Dubai-Museum-and-Al-Fahidi-Fort.aspx
时间:周六-周四及公共假日 8:30-20:30,周五 14:30-20:30。
门票:成人3迪拉姆,6岁以下儿童1迪拉姆

迪拜博物馆(Dubai Museum)坐落在阿法迪城堡(Al Fahidi Fort)内,这座城堡是迪拜最古老的建筑。可以参观博物馆内的仿古代商人大屋和地下热闹的仿古市集。博物馆建于1787年,曾经是守护迪拜的军事要塞,后加建了艺术馆,用以介绍阿拉伯人的祖先贝多因人的历史。

博物馆设施
城堡的门口有两门古炮,走进阿法迪城堡,映入眼帘的便是高台上有一艘仿古的大帆船,如今它已经成为了博物馆的标志物。在大院中,露天陈列着古炮和一堆铅球样的炮弹,或许这便是当年迪拜守卫军的武器军备。此外,院中还有几艘旧时保留下来的帆船和一口古井。古井的旁边是棚屋,这些棚屋就是古代商人的大屋。

走进内部
走进商人大屋,里面复原了当年大屋的陈设。有床铺和厅堂,最令人瞩目的是土空调。高出棚屋的风塔,十字形的风口,可以引进四面的来风,站在风口下可以体会到阵阵清风。
走出古代商人大屋,来到迪拜博物馆的地下通道内,犹如进入了时光隧道。这里呈现出了栩栩如生的贝多因人的世界。有和实际尺寸一样的古市集、如活人般的铁匠、珠宝商和裁缝师。博物馆里还有像好莱坞制片厂一般的场景:真实大小的骆驼、绿洲、营火等。走出地下陈列室便是纪念品商店,各种的纪念品琳琅满目,可以挑挑看。

观看影片
此外,博物馆中循环放映一段有关迪拜历史的电影,片长约15分钟,有时间的话可以看看。讲述了从沙漠中的走兽,到海洋中的飞禽,从石油时代之前的贫困落后,到石油时代之后的飞速发展的迪拜

特别提示
馆内的展品附有多国语言的解说,所以来此参观不必太担心语言障碍。

这里气温有40度或者以上,非常干热,大家要做好防晒措施

迪拜沙漠保护区

地址:Dubai Desert Conservation Reserve
时间:全天开放
网站: http://www.ddcr.org/en
门票:免费开放。沙漠免费进入,冲沙项目另行收费,约35-70美元不等

迪拜沙漠保护区(Dubai Desert Conservation Reserve)是阿联酋第一个国家公园,在这里,你可以体验到前所未有的刺激项目——沙漠冲沙。坐在四驱车上,翻过一座座沙丘,与沙漠中各种野生动物来场邂逅。

环境保护
迪拜沙漠保护区是迪拜政府多年来精心策划保护的,同过去一样的沙漠荒野原始环境。这里有着多样的的生物种类,野生动物包括阿拉伯羚羊、沙原羚和山瞪羚。此外,这里还引进了38种原产于阿拉伯半岛的哺乳动物和爬行动物,包括阿拉伯兔、沙狐、阿拉伯红狐狸和戈登的野生猫。这里也是沙漠灌木蓬勃发展的庇护所。

经典项目
沙漠中除了珍贵的动植物外,还有一项激动人心的经典项目,是来迪拜必须体验的沙漠冲沙。你可以通过旅行社预订,通常冲沙车队会在下午3点前往你入住的酒店来接人,开车约1小时可抵达沙漠保护区。随后司机加油,购买门票,进入保护区后整休一番,下午5点左右冲沙正式开始。

汽车种类
冲沙的车多为四驱车,选择的车型为悍马或者丰田陆地巡洋舰。系上安全带,拉住把手,吹着空调,在沙漠上起起伏伏,感受一下俯冲,一下腾空向上的紧张、刺激感。如果你想体验最原汁原味的沙漠,更可以选择较为简陋的敞篷路虎。
司机就是导游,一路上,他会不停给你讲解沙漠知识、保护区的特色,以及各种野生动物的习性。当路过野生动物时,司机会停车让游人下车拍照。所以切记,在开车途中尽量不要拍照,以免车子颠簸损坏相机。

欣赏日落
冲沙结束后,正好是日落时分。此时是欣赏日落的最佳时机,周围都是一望无际的沙漠,你可以坐在沙丘上,欣赏连绵起伏,层次感强的沙丘,在落日的映照下呈红金色,非常漂亮。同时可以静静的观看远处的红日落入天际线的美景。

阿拉伯风格营地
欣赏完日落之后,回到传统的阿拉伯风格营地,你可以选择小酌小饮(阿拉伯咖啡、茶、软饮、酒类均免费),或者体验骑骆驼,也可以让阿拉伯画师为你在手臂上画上精美的汉娜花,当然你还可以体验各种口味的阿拉伯水烟。

沙漠夜生活
夜幕降临,在沙漠中支起小木桌,铺上桌布,摆上具有特色的阿拉伯盛宴。盛宴上备有烤肉、新鲜沙拉以及多种阿拉伯甜点。在璀璨的星空下,你可以边品尝美食,边欣赏迷人的,具有阿拉伯风情的肚皮舞。你也可以上台与其共舞。间隙会熄灯片刻,此时你可以凝望星空,体验久违的远离城市喧嚣的宁静和谐。

特别提示
晕车的人尽量坐后面,系好安全带。60岁以上老人和20岁以下青少年不建议参加。

坐在车里面别提多刺激了,虽然沙子又很软但是仍然可以感觉到强烈的颠簸和晃动,必须尝试!

冲沙完了之后,就可以等着晚上的自助餐和表演了。我还骑了骆驼,跟骑马一样感觉,腰疼

这里面有个阿姨可以帮人免费纹身,因为我这个比较大所以要给5迪拉姆,画上去的时候有点烫,等它干需要2-3个小时。这个大概可以维持一周,经常碰水就掉了。

跟鹰合照需要10迪拉姆,爪子可锋利了

这些是晚上服务我们的大厨们,特别可爱

这里还有水烟,对于不抽烟的人来说,抽了一口我就呛的不行了

晚上有传统的歌舞表演,边吃边看

这是另一个项目用的摩托车

2016-04-20 15:43

楼主游记写的很赞的呢,表示一直想去迪拜呢,很神圣的地方呢,很羡慕楼主的呢,方便求个楼主的微信、qq 的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-20 15:57

引用 小猫爱撒娇 发表于 2016-04-20 15:57:12 的回复:

回复小猫爱撒娇:这里也可以私信哒,嘿嘿

2016-04-20 16:38

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-20 20:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-25 11:53

真不错,期待楼主下一篇游记

2016-07-22 01:26