平凡目的地的无数美景——记录9月的绝美秦皇岛3日攻略

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-09-20
  • 人均费用/2000RMB

事情是这样的~

9月对于北方来说已经是夏天的尾巴了,比起七八月旺季的秦皇岛,9月显得性价比超高!
首先,人很少。海滩好像就是我们自己的,而且还可以下水玩儿哦,真的不冷。防晒也是要有的。
其次,很多海鲜店都关门了,因为是淡季。有60%常年营业的还在营业,但是不推荐去饭店吃,非常贵。我们第一天在大众点评搜了一家海鲜店,10个人花了将近两千元。后来自己去海鲜市场买,回到公寓做,成本只要580元。所以人少的话可以考虑去饭店,但是还是推荐租一个可以做饭的公寓,秦皇岛有很多,9月价格也非常合适。

交通:
我们从北京出发非常方便,动车、包车等等都可以选择,因为我们人多,10个人,所以包了一辆考斯特带司机,两天一晚的价格是2500元,为司机提供食宿就可以了。人少的朋友推荐火车哦~

住宿:
我们十个人定了一栋三层别墅,叫海螺湾度假别墅,老板是几个姐妹一起开的,在当地还有一个轰趴馆。9月的价格非常合算,5000元两天。有麻将机、台球、露天烧烤、KTV,地理位置优越,出门步行10分钟就是北戴河最好的看日出的地点。

这是别墅一层的大厅照片~

美食篇

正向上面说的,对于我们这个大部队来说,自己买海鲜是非常合算的,推荐螃蟹、皮皮虾、花蛤,超市买些调料自己做的,简直不能更开心。扇贝比较瘦,但是加了粉丝一样很好吃。

早餐我们也是自己准备的食材,我做了馒头片、三明治,还煮了面。

这里要推荐一家餐厅!而且是隆重的推荐,叫做戴小河创意海鲜餐厅。是一群年轻人开的,服务好、里面装修小资、价格实惠,重要的是味道特别棒。大众点评有团购哦~!火焰蟹必点,非常好吃!

关于那场日出

虽然已经走南闯北N年,但是非常羞愧的说,我还没有看过日出。所以这次来北戴河励志要看一次。与度假村老板一再确认可以看到日出后,大家被我的精神所感染,纷纷要第二天一起去。为了不睡过头,我们在房间里打麻将、KTV一天一宿没合眼,凌晨4点,扛着相机,带着心情就出发去看日出了。我们住的房子出来后要穿过一片树林,所有沿途是看不到海的,直到10分钟后走到树林尽头,听见了打头阵同事的惊呼。哇塞!太美啦!

想必大家去过更高大上的城市,看过更美的日出。但是对于我这个第一次看日出的人来说,还是非常兴奋的,这是手机拍的,但是已经足够漂亮。

20分钟后,天色逐渐变亮,我们就沿着沙滩一直走,静静的等待日出。

五点,太阳开始越出地平线,水中央有海鸟在觅食,不忍心打扰这一份宁静。

这张拍的有点像日落,已经来不及调相机了,端起来就是一通拍,因为日出的时间非常快,可以看着太阳一点点的越过海平线。非专业摄影,只能是这样了。。。

没有脱俗,依旧是普遍的海边跳跃式照片,哈哈!

个人最喜欢的一张,是我给同事拍的,就是要这种大片儿的感觉~!水平线有点歪,后期还没有调。

海边撒欢儿一日

看完日出我们已经累得不行,加上前一天都没有睡觉。七点多,我们开始往回走,直奔门口海鲜市场采购,准备趁着回去海鲜们吐沙子的功夫睡一绝。
下午我们直接开车奔向了鸽子窝。门票建议大家旺季提前网上买,淡季的话直接去窗口就好了。门口有很多问你要不要票的,价格大概会便宜5元,大家也可以买他们的票。

海边的阳光非常好,我简直太喜欢这个天气了。人少,不算很晒,还可以下水玩~ 我们包了个船下海打鱼,300块钱半小时左右,打上来算你的。晕船的朋友不要尝试了,发动机声音非常大,总之下来我是吐的脸都绿了,还有几个同事也受不了了。

一群快乐的鸟儿~ 请忽略我的拍照技术。

写在结尾

因为我们只去了两天,暂时只能提供这些信息啦。总之,大家真的可以考虑9月20日左右去北戴河

最后,祝大家天天开心~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-20 14:24

2016-04-20 14:30

引用 fsslash 发表于 2016-04-20 14:24:15 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复fsslash:是说对于北戴河的评价嘛?说实话如果离得不远的话,做一个周末或者三天小假期的备选地不错。价格便宜,看看海心情也蛮好的,只是不推荐旺季去,真的很挤。

2016-04-20 14:34

求详细攻略啊!