手懒的我,今天才开始上传去年的东京游记!其实早就有写好,只是一直趴在我的笔记本里,再过第一个月就要第二次去东京了,所以必须把去年的游记赶紧上传上来,也算了却一个心愿,与蜂友们共享!
东京之行是在2015年四月就计划好的,途牛上选的自由行,话说东京是我第一次的国外一人行,为什么国外选择自由行,关于自由行有太多太多的好处,我会再下一篇游记中专门讨论一下自由行的利与跟团游的弊,欢迎大家拜读!好,话不多说,直接进入正题!
机+酒
全日空往返首都机场和日本羽田国际机场
住宿:东京茅长町明珠酒店四晚+日航酒店(大田区羽田机场附近)
费用:4250RMB
关于签证:
个签貌似只能通过旅行社代办,所以万能的淘宝,随便一搜就出来很多家,找了一家信誉好的立马申办,大概RMB300多吧,需要的材料卖家都会详细列出打包发给你的,总之日本的个签还是相对容易的。只要你有正式的工作,能够出具在职证明,另外就是资产足够,一般再北京工作年薪十几万也不是什么问题的如果你年薪过十万,那么OK,只要提供工资银行卡一年的流水对账单就一切搞定,其他什么财产就不需要了;如果不够10W,那就需要提供一些附属财产,比如车、房,不用非得自己名下,父母、配偶的也可以!所以说申请签证财产这块,车房都是你主资产不够的情况下才提供的,最主要的还是你的工资,自己挣得多比什么都重要哈!材料提交齐全,基本7个工作日就可以出签!
关于货币:
日本当然是日元了,建议出发前国内提前换好,比起在机场换钱节约时间而且还能拿到相对好的汇率!一般国内我都是选择中国银行的,之前研究了好久的汇率,走势一直很好,最后出发前换的拿到了比较高的汇率,基本是1:19点多吧!现金不用换太多,出门还是刷VISA或是银联最合适,现金只是用来存交通卡或是某些不能刷卡的地方使用!
本次因为是在途牛上选的自由行组合,所以价格是个很大的优势,住的酒店位置也比较好,出门不远处就是地铁茅场町站,尤其是往返于离市区较近的羽田机场,交通上几乎比成田机场省去一半的时间,当然花费自然也省去一半,只是回程的航班是早晨就出发,相当于第五天一早就离开了,时间上稍微有些不合算,下次会考虑航班时间问题!现在就我这几天的行程攻略和大家分享一下!
6.17 DAY 1:
下午3:30分的航班北京首都机场直飞东京羽田,由于这一阵季节北京一直大雨,飞机延误起飞将近半个钟头,还好整体时间不影响,一个半小时后,大概东京时间18:00到达羽田!日本的航班服务没的说,因为是往返北京,所以会有一两个中国空姐,基本上中国空姐和日本空姐你还是可一眼分出来的,餐饮不错,是简单的日料,还有无限量的小瓶红酒和白酒供你享用,哎又没拍照!!!尤其值得一提的是免税品不错,尤其当时正是日元贬值的时候,所以之前再北京机场看过的那个纪梵希彩妆盒飞机上只要RMB350多,比我之前再北京T3看的便宜100多,果断拿下,哈哈
哎,谁让我之前欧洲回来时把机场免税买的东西丢了呢,想想就伤心
!小迷糊一个#落地前,飞机上一定要填好入境单,这个空姐是会发给你的,照着填写就好了,不用担心不懂日文,其实是含着很多中国繁体汉字的,基本上猜都能猜出是什么意思!
羽田机场不大,但进入日本的第一印象就是非常之干净,这个从从机场的卫生间就可以看出来了,马桶是那种带着各种功能的,水池很干净,遗憾没有拍照!无论哪个国家和城市,基本上从机场厕所就可以感受到这个国家再某些方面做的如何,某些方面,后面会继续说到!
全日空航空的飞机
还有一件事情要重点说到:出国前一定要事先买好移动WIFI,自由行没有WiFi基本上完蛋了,后面找路找东西需要的所有信息几乎都可以手机上网获得,所以移动WIFI非常关键!!!这个一般可以携程或淘宝直接购得,机场自取就可以,归国时机场再还就好了,平均一天也就10元不到,速度刚刚的,非常方便!如果你没有WiFi而是出国前开好国际漫游用自己的手机流量,先不说你信号不好这个问题,流量费用真心让你变破产!
移动WiFi,移动WiFi,移动WiFi,重要事情说三遍!
言归正传,抵达羽田,入关,把之前飞机上填好的入境单和护照一起给海关工作人员看,基本上他不问你什么问题,或是就问你呆几天啊之类的简单问题,我印象中好像什么都没问,摁手印与否也忘了,哎,时间太久了,记不得了,应该早写游记才对,呵呵!总之过关很顺利,提了行李后就出关了!
出关后第一件事是先奔往服务台,寻找会说中文的服务人员!果然被我找到,她们的汉语不错,态度很好,当然出发前我也是做好攻略的,从机场到酒店的大概路线是心里有谱的,只是通过问询工作人员可以更确定一下!漂亮小姐很清楚得拿出地铁交通图,指给我,让我先做直接到日本桥,然后日本桥换东西线就可以到茅场町了!
日本的交通主要还是以地铁为主,有那种一日券和两日券,但 是会限制一些线路,因为他们的地铁是分属不同公司的,所以我还是买的那种通卡,哪条线都能做的方便些!
地铁站真心是干净啊!日本可是出了名的干净!
日剧的感觉立马出现有没有,那边坐着的老爷爷典型日本电视剧里看到的样子,哈哈!
大概一个多钟头,顺利到日本桥,出来换东西先直接到茅场町,C口出向前走就找到酒店!
关于地铁换线的问题你大不用担心,基本上和北京是一模一样的,而且站牌都是类似中国繁体的日本汉字,完全不用担心坐过站的问题!
酒店不大,但环境还算OK,日本寸土寸金的地方,房间小的可怜,但是麻雀虽小,武藏俱全,尤其再次提兜日本马桶,哈哈,想到中国人当初把日本马桶盖抢购一空的的情景了吧,马桶盖上各种功能键搞得我头晕目眩,总之就是各种高级,带加热,带预存水之类!卫生间各种洗漱用品也得应有尽有,总之再个人生活护理方面,不得不说日本做的很好!
出门简单转转超市,买了些东西,洗洗准备睡,明天还有一天的暴走东京任务呢,哈哈!
晚安,东京,明天见!
引用 高路也不太平啊 发表于 2016-04-20 16:10:03 的回复:
我觉得能把旅游的细节记下来就超级棒啊,不太会写游记的表示羡慕你。
回复高路也不太平啊:写的不太好,有点像流水,我只希望每一次都把旅行的经历记录下来,等老的时候可以慢慢翻看
引用 tim_bing 发表于 2016-04-25 09:53:35 的回复:
很羡慕能写游记的人哈~
回复tim_bing:不要手懒就好了