塞班,来过就不曾离开

权~小妖 (北京) LV.4
2016-04-20 14:31 1705/23
  • 出发时间/2016-03-24

2016年3月24日,我们闺蜜3人怀着期待的心情踏上了去往塞班岛的旅程。要知塞班应先知蓝洞,在偶然的机会,我在地理杂志上看到了神秘蓝洞。那幽蓝的洞穴瞬时吸引我的眼睛,世上居然有如此美丽的蓝色,那神秘的蓝光犹如黑暗中的天空那般美丽!!

于是,我们三人决定踏上寻找“幽蓝”之旅。我们是半自由行,第一次去塞班不是很清楚可以找地陪,所以就报了旅行团,我们是3月24日下午4点多的飞机。但是当时因为晚点延误了2个小时,我们差不多6点多才坐上飞机。直飞的飞机全被旅行社包了,机上一共270个中国人哈哈。飞行差不多5个多小时,我们才抵达塞班,然后坐上大巴开车到卡诺亚酒店已经是25日凌晨4点多,早上十点还要集合,所以我们就早早的洗洗睡了。

(注:)我们报团后找的地陪,下飞机后从他手里拿了无线Wifi。最好是不要在机场里租,因为塞班的信号真心很差,就连当地租的wifi也管不上什么鸟用!!只能用租的wifi聊聊微信,不能发朋友圈和图片,不过可以用wifi和胡美人联系哈哈。

25日凌晨去卡诺亚酒店下面超市(酒店自己的小超市)买的零食。千万不要去酒店的超市买东西,简直是坑人,太贵了,就这么点东西居然花了三十多美金!!!可以去酒店外马路对面的熊猫超市买,老板是中国人,人也很热情。

卡诺亚酒店门口的车道,这个黄色标志对面就是我说的熊猫超市

卡诺亚酒店门口的枯树,依然很美。

先说说地陪吧,因为我们是第一次去,所以就糊里糊涂的报团了,后来我的朋友说她同学去过,可以给我们推荐地陪,于是我们就找到了现在的地陪,地陪叫胡子,是个黝黑黝黑的中国人,后来我去网上查了下他,果然有很多游记都推荐他。他人真的很好,既热情又负责,最主要水性超好!!!他有潜水资格证,可以不带装配自由潜入到蓝洞深处,我们亲切的称他为“胡美人”(简称胡美人鱼) 先来几张他在蓝洞的妖娆身姿吧!!

怎么样,是不是只能用完美两字来形容,第一次去的朋友千万不要跟团了,直接找胡美人吧,让他带你探知蓝洞的神秘,绝对棒棒的!!!对了,找他订机票和酒店也非常便宜!!!
附上胡美人的微信号,想要找他的可以加他哦。(tony6117989)

接下来,将要出场的是一位“超级”辣妈。一听辣妈这个词是不是已经联想到她的孩子多大了,NO...NO...NO........ 这位女神其实是一只怀孕才3个月的孕妈!!  我们和辣妈的缘分也是因为胡美人,胡美人有一个自己的微信群,里面都是他接待过的游客,也正是因为这样,胡美人把辣妈推给了我们,因为这个女孩是一个人旅游。忘了说了她这次是第二次去塞班喽!! 附上照片一张

废话不多说了,我来说说我们6晚7日的行程吧,我会很详细的和大家说清楚哦,期待吧宝宝们。

Day-1 漫长轻松的一天 (25日)

行程:早餐(卡诺亚自助)→鸟岛→万岁崖→蓝洞→日军最后的司令部→午餐(卡诺亚自助)→酒店补觉→逛免税店→晚餐(Country House)

25日早上10点我们在卡诺亚酒店的大厅集合,坐上旅游大巴在导游的带领下浏览了4个景点。(注:每个景点的停留时间不超过15分钟)  我们先参观了鸟岛—万岁崖—蓝洞—日军最后的司令部。

鸟岛是塞班最著名的风景名胜之一,坐落于塞班的东北海岸。  我们去的季节不对,所以没有任何鸟,只能拍拍景了

它的形状就像一个强壮男人的臂膀环抱着一位美丽的少女,心心相印,所以当地人有这样一个习俗,每当结婚举行婚礼的时候都要背对小岛照一张婚纱照,寓意百年好合。我怎么就没感觉像呢,你们看出来了么?

万岁崖(又称自杀崖)高30米,当时的日军不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。当时为了跳海后死的快减少痛苦,每个人都在身上划出很长的口子,跳进海后鲜血染红了海面,也引来了鲨鱼。听着就很可怕与残忍,不亏是日本人,够狠!!!

然而一年当中只有很短的时间适宜在这里潜水,此潜点最大的特色是陡直深渊的大深度峭壁地形。反正此地阴气太重,我们是不敢在这潜水。

蓝洞是塞班最著名、难度最高的潜水点,在世界洞穴潜水点排名中一直占有一席之地,蓝洞的泻湖中随着日照的变化映衬出奇异的光芒,非常梦幻。也正是因为蓝洞我才有想去塞班的决心!!在蓝洞潜水真的很美,在水面上往水下看觉得好幽深。

日军最后司令部在二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。在这个天然洞穴静静地待在充满绿意的小公园里,周围散布的枪支、坦克默默诉说着战争带来的伤痛。

切记在这个地方,宣传法XX的人很多,(你懂的) 不要理她们就行,默默走开!!!

上午跟团观光完,回到卡诺亚酒店,中午吃的是酒店自助。每天早点是在卡诺亚吃,早餐是7:00—10:00
卡诺亚早餐还可以,午餐那么回事,晚餐没吃过,我们都在外面吃

吃完午餐后,我们回到房间,开始了就寝模式!!!因为凌晨五点才睡,8点多起床,我们3人已是精疲力尽。先补充体力再说吧,睡到3点左右我们就联系胡美人一起去找辣妈商讨这几天的行程安排。

从我们酒店走到辣妈的住处只要15分钟,是不是很近,这是在路上照的花。

这张是在小路旁照的,在往前走就是辣妈住的酒店。

我们几个和胡美人商讨这几天的行程,在此我大概说下。第二天一天在军舰岛,第三天上午南部,下午蓝洞。第四天租车自由行,第五天也是自由行。是不是看着没有那么繁忙,继续往后看!!!

在敲定行程后,我们实在是不知该干点什么,胡美人就开车带我们四人去了免税店,塞班只有一家免税店。胡美人把我们带到那就自行离开了!
这点要值得一提,我们的美人真的是车接车送,随叫随到 服务是一等一的好👌!! 我们四人在免税店消磨了下时间,真的没得可买,价格也没T2/T3便宜。等到饭点了就开始寻找好吃的餐厅。

这是我们晚餐的落脚点,这家餐厅在网上很有名气哦,叫country house restaurant   我们也是误打误撞进去的!

这是在餐馆门口的椅子上照的

是不是看着很丰盛,味道还不错,就是上餐有点慢,直到后来我们都饿过劲了,结果剩下了很多。

短头发男孩气的就是本尊了,哈哈,是不是都像怀孕的!!!

这张照片其实没有什么寓意,只是吃饱撑的没事逗逗逼 情景剧的寓意就不说了,可以自行脑补。

吃完饭,遛完弯我们就给胡美人打电话,让他来接我们回酒店。真是尽职尽责的美人呀,以后表现好点,我们封你为八子,胡八字。在古代这可比美人高一级别。结束了一天之旅,期待明天的到来,睡觉思密达。晚安......

注:今天跟团的时候导游说了各种死法,吓屎宝宝了。其实主要目的就是为了让大家不要找地陪 ,要不是之前同学来过介绍了胡子觉得可靠,我们就真不敢找地陪了。导游那里游玩价格真的很贵,几乎每个项目都比胡美人那里贵10—20美金。而且在胡美人那里报项目玩会比导游那安全多了,胡美人能随时跟着我们保护我们,导游那里人多根本顾不上管你哦~~~幸亏我们没有被吓住,中午跟导游签了一个脱团协议(怕你出事讹他们),第二天我们就自己玩了。

Day-2 开心愉悦的一天 (26日)

行程:早餐(卡诺亚自助)→超市(购买防晒霜和午餐)→香蕉船→海底漫步→午餐(超市便当)→拖伞→军舰岛浮潜→晚餐(胡子家BBQ)

如果要是报团的话,军舰岛这天也是跟团走,早上就去,中午在岛上可以自行解决午餐,然后下午1点左右就得跟团回去了。是不是很苦逼!!
幸好我们明智,我们只是第一天上午跟团,剩余的时间都是胡美人带我们愉快的玩耍。所以在此再次提醒宝宝们,第一次去塞班的真心不用报团了,一定找地陪,就找我们  “美人”,毕竟我们是经过实地验证才会向宝宝们推荐的。

我们早上好像是九点半和胡美人见的面(注:找地陪的好处就是时间地点都由你定,一切都由你做主)。军舰岛只有一个餐厅,不是很贵,但是人肯定多。所以胡美人就带我们去超市买午餐外加防晒霜。说到防晒霜,这的太阳太毒了,宝宝们一定要全身多抹几遍,要买当地的110倍的,这个防晒霜是抹全身用的,你可以用自带的防晒霜抹脸部。我们脸上涂的是安耐晒小金瓶,防晒效果非常棒(T2/T3航站楼有卖)。

忘了照照片,这图是网上扒的。右边橘黄色的就是我们买的,我们买的是积压式的(最右边的小小只),不要买喷雾,效果不是很好。我们3人只买了一罐。天天抹全身最终也没抹完,所以供你们参考!!我们考虑到岛上的人肯定很多,所以并没有在岛上吃自助,我们买了盒饭,日式的盒饭。不过,在岛上因为有一个盒饭漏洞了,里面爬满了蚂蚁,把肉肉挑出来在浮潜的时候都喂鱼了。不要浪费嘛!!

这就是我们买午餐的超市

是不是看着很美味,但是味道真心就.........

这是要去军舰岛的准备,我们在胡美人那报的是军舰岛水上四合一。(香蕉船+海底漫步+拖伞+浮潜)还有免费指导浮潜和水下拍照哦!!

我们是做香蕉船到的海底漫步的游艇,一点都不可怕,非常稳哦。很好玩.......

这一路好酸爽,切记不要坐前面。因为在前面的人风吹海水淋的睁眼都费劲,各种悲催!! 我坐在了中间,稳稳的。香蕉船结束后,我们一起跟着游艇来到了准备海底漫步的大游艇上,胡美人和辣妈就坐着另一艘游艇去军舰岛等我们。

接下来是海底漫步,听着名字很优美,但是......过程比较受罪,下水的时候耳朵很疼,越往水下走越疼。不过不用担心他会教你怎么解决,就是用手捏住鼻子,嘴也不要漏气,然后向擤鼻涕似的往耳朵的地方充气。在水下耳朵疼的时候立马做这个动作,耳朵就会跟通气的感觉差不多!(注:感冒的人好像就不能玩这个项目了)

这只正在喂鱼的是我的另一只闺蜜(要说闺蜜也不对,她和我其实是双胞胎哦,是真的,虽说我们长的完全不像)猜猜谁是姐姐,我是那只短头发的哦。回忆一下

这是我们海底的教练,胡美人有相机,到时候一定要记住管他要相机,下水后把相机给教练,这样教练才会给你拍照哦。上来的时候不要忘了拿相机!!

海底漫步后我们坐着游艇来到了军舰岛,我们是3月底去的,游客不是很多,岛上的日本人和韩国人很多。我们找到了胡美人和辣妈,我们一起聊天,休息,吃午餐。(反正就是各种愉快的玩耍)

晒屎我了,在去拖伞和浮潜之前补充体力最为关键。

看图说话,图片出现几个人 这张是胡美人与我们掰手腕的情景。是不是觉得我们玩的真心很嗨皮!!我们的辣妈笑的也很嗨皮,后面的墨镜男估计也想加入我们。后来我们才得知他也是一个人的旅游!!

体力充足后,嘿嘿,好吧......其实是等我们臭美过后。3人自行去了码头等待拖伞的游艇。拖伞很爽,也不是很害怕,只要没有恐高的人都可以做,很安全的。这几张有手势的是船上教练给我们照的,创意不错吧。(注:拖伞下来时并不会掉进水里,大家可以把手机放进防水袋带去上面拍照)

拖完伞后,我们和胡美人一起去军舰岛浮潜。因为辣妈不能参加剧烈活动,所以每天都全程跟随,辣妈会在我们下水前帮我们看包哦,这点值得表扬。在此,爷就收了你吧

在这里我要提醒宝宝们,浮潜有浮潜鞋和脚蹼,如果你没有浮潜鞋,一定要让胡美人给你们带着,我和一只宝宝就忘了穿,结果胡美人也忘了给我们带,所以我们就赤脚下海浮潜,海底的珊瑚真心扎脚,我上来的时候大拇指就被划出一道口子,幸好不深。如果没有浮潜鞋,也可以穿洞洞鞋,只要是跟脚的能下水的鞋其实都可以。

因为海水浮力很大,即使不会游泳也会漂浮起来,所以一定要穿跟脚的鞋,这样在游泳的时候鞋子才不会被海水冲走!!!

附上在军舰岛浮潜的美照........美人鱼来了!!! 穿白色衣服的是我们姐妹共同的闺蜜(就是发小)  —   第二张短发的就是我   —   最后一张是我的双胞胎姐妹哈哈

海里的美照全是我们胡美人拍的,有没有惊艳到你们。

浮潜过后,我们一直呆到下午三点半才做游艇回来,胡美人把我们一个个安全送到酒店后才离去!!

我们三人在酒店小憩片刻,晚上6点左右胡美人接我们去他家的大豪宅吃BBQ。(这一项也是我们从胡美人那报名的)这个可不是谁报名都可以吃到的,因为他这个项目还得看有多少人,如果人少就不能参加。(差不多得10人以上)胡美人家的BBQ真心好吃,是我们到了塞班吃的最美味的一顿了,饮料和食物都管够,我们个个都吃撑了(不吃怕浪费)

胡美人的大女儿,小家伙天生就有当模特的料,我们的车一停,她就爬上去拍姿势了。车模,车模有没有......

胡美人的夫人,大儿子和老小。真是全家总动员呀!!勤劳的一家

丰盛吧,全是硬货......芝士肠很好吃

我们闺蜜4人美美的餐后照,是不是都胖了点......

酒足饭饱,饭后一片狼藉......

饭后回到酒店,我们3人来到酒店后面的泳池,游了会儿泳,为了消食。今天一天过的都很愉悦,明天见

Day-3 充沛忙碌的一天 (27日)

行程:早餐(卡诺亚自助)→卡梅尔山大教堂→星沙海滩→禁断岛→午餐(教堂)→珊瑚海滩→蓝洞→晚餐(肯德基&方便面)

今天的导游是个叫“小秋”的男孩,很高很瘦,最主要的是很帅。  人也很热情,不亏是胡美人的“人”

先来说说上午的行程吧,早上差不多9点多小秋开车带着我们4只来到了卡梅尔山大教堂。先来张我们4只的合影吧

第二站我们来到了星沙海滩,直接上全景图!!!

如果图片够清楚,宝宝们可以看到第二张全景图的最左边有个阶梯,我们就是从这边下来的。

接下来就是禁断岛了!!禁断岛的路不是很好走,因为禁断岛的路是几乎没有被完全开发的,保留了原生态环境。所以一路开来比较颠簸。

听说在禁断岛浮潜也很美,但是你得徒步下山和上山,花费的时间比较长。虽说这次因为时间问题,很遗憾没有在禁断岛浮潜,但是我们明年再去的时候一定要去禁断岛浮潜,弥补这次的遗憾。

就在我们要前往第四个地方的途中,胡美人给我们打来电话,说现在正好赶上复活节,可以免费吃午饭...... 问我们要不要去。一听到免费和午饭这些字眼,我们立马同意了!当我们开车到了地方,我们就先进教堂洗礼,听牧师讲说!!牧师是个韩国人,在听完讲说后我们和牧师等人一起拍了合影。

这就是基督教

中间西装笔挺的男人就是牧师,很有气质哦!!

接下来就是午餐,午餐是韩式的自助形式(毕竟是韩国人),不过很丰盛也很好吃。

我们吃完午饭后回到酒店来拿泳衣,为了下午去蓝洞浮潜做准备。然后这回又换成我们可爱的胡美人开车带我们去了珊瑚海滩。

(注:珊瑚海滩周边会有当地的孩子在周围闲晃呆着,切记如果你要是自己开车来到这个地方,车里就不要留有任何财物与包,所有物品都不要放在车里。因为这些当地孩子会趁游客下去欣赏海景的时候,砸车窗盗取财物,所以车里一定不能留有任何东西!!!!!!)

吹吹海风,赏赏景后,胡美人直接拉着我们去蓝洞浮潜。我们期盼已久的蓝洞,我们到了蓝洞直接去旁边的卫生间换了泳衣,穿上了马甲(救生衣),辣妈在车里帮我们看包,我们3只就美美的下洞浮潜去喽..........

直接上图!!!

美美的蓝洞,美美的我们,胡美人也会给你们拍的美美的!!

在蓝洞浮潜过后,我们回到酒店,可能是浮潜的瘾还没有玩够,我们就直接穿着泳衣来到酒店后面的沙滩,开始了新一轮的浮潜。我们玩累后就直接回到房间洗澡换衣服,等到晚上七点半胡美人来接我们去租车

在塞班只要有中国驾照都可以租车哦,我们租了一辆野马!!!

租完车已经是八点多,我们直接开到肯德基买个套餐,就回到了酒店。看我们的晚餐是第一天买来就一直没吃的3桶方便面,还有肯德基的鸡翅和土豆泥......

我们在房间吃完晚饭后,由于本人最近一直身体不适,老是咳嗽,所以就早早的睡下了。另两只抛弃我去酒店后面的沙滩上聊心去了,今天一天我们都过的很充实,尤其是很幸运的赶上了复活节胡美人还是很够义气的,那么好的事叫上我们......

Day-4 美好幸福的一天 (28日)

行程:早餐(卡诺亚自助)→马里亚纳酒店(辣妈住的酒店)→午餐(马里亚纳酒店自助)→浮潜→晚餐(麦当劳)→万岁崖看星星

什么都不说,先来张我的劈腿照

有没有惊艳到,哈哈......今天我们睡到自然醒,收拾了下物品就开车去找辣妈玩。辣妈住的酒店是马里亚纳酒店,我们开车来到酒店与辣妈汇合,她带我们参观了酒店后面的海滩和教堂,这的海非常美,放张全景图让大家感受下吧,还有听说这的教堂很有名,很多人喜欢在这拍婚纱照(也有明星哦),上张全景图!!

我们下午就是在这片海滩浮潜,里面的鱼很多哦!!照了照景色我们来到了这个酒店最有名气的小教堂,上2张图片,就知道为什么很多人都喜欢这儿了。

这可是我们辣妈趁着早上没人的时候拍摄的,有么有很美!!

景也拍完了,辣妈说这片海滩可以浮潜,于是我们决定先吃完午饭,再回酒店取浮潜工具和泳衣来这浮潜!!中午饭是辣妈请的,在她的酒店吃的自助,味道还不错。

酒店的自助,这可是2个人的,不要怀疑都是我自己吃的哦

我们取完东西回来就开始在海滩浮潜,这里浮潜也很爽,人少鱼多水还清澈,不比军舰岛差。海边的椅子是收费的哦,一小时十美金,我们浮了2小时后就去辣妈的房间洗澡收拾。等了会儿胡美人就来给我们送U盘,顺便还给我们买了西瓜吃(之前忘了跟大家说,让胡美人帮忙水下拍照的,切记带U盘来,胡美人会把照片帮你拷进去)。聊天时我们说晚上想看星星,胡美人和我们约好晚上去看星星的时间后随之离开了。我们4人先开车回到卡诺亚酒店放东西,之后开车前往酒店附近的当地超市,购买了晚上看星星时吃的零食和啤酒等....

是不是很丰盛呀

买好零食后我们就去还车,在租车边上的麦当劳一边吃晚饭一边等胡美人还有小秋带我们去万岁崖看星星。

别看麦当劳我们吃了那么多,晚上照样吃了很多零食哈哈,塞班晚上的星空很美。如果有机会一定要看看这美丽的星空,看完星星我们就各回酒店睡觉😪,美好的一天就这样结束了。

Day-5 充满回忆的一天 (29日)

行程:早餐(卡诺亚自助)→我爱塞班→午餐(Hard Rock)→海滨路→仓储超市→晚餐(韩国馆BBQ)

今天是在塞班的最后一天,我们十点多退了房,把行李寄存到酒店。就坐上了去往免税店的大巴车(班车前写着DFS,切记头班车是早上10:15有一趟,之后就是每小时整点来一趟。)到了免税店,因为之前逛过觉得没什么要买的,就来到了我爱塞班的礼品店给朋友买礼物,里面东西还是很多的,而且不贵,非常值得逛逛。

小猫表情可爱不哈哈........

大丰收呀,买完东西我们来到免税店边上的Hard Rock吃午饭,这个餐馆也是在网上很有名气的,食物量给的很多,宝宝们要小心点哦,不要浪费了。

量是不是很大,我们点的三道菜都没有吃完。吃饱后我们3人开始沿着海滨路散步,我们一路走到了仓储超市!!!

途中的风景真的很美,如果有喜欢徒步的宝宝们,建议你们沿着海滨路欣赏一下塞班的景色!!来2张海滨路的全景图吧

仓储超市是个蓝色的屋顶,就在丰田汽车厂的后身儿。真像个大仓库,很大,商品的包装也很多,真是美国人的生活节奏呀。

买完东西后让胡美人接我们去找辣妈玩,在辣妈的酒店呆了会, 我们就去卡诺亚酒店前面的韩国馆BBQ解决了晚餐。

这家韩国馆真的很好吃,喜欢吃韩餐的宝宝们可以来这家吃,在2楼哦,就在卡诺亚酒店马路对面!!

吃完晚餐后,我们3人回到酒店后面的海边坐着聊天,一直到晚上10点大巴接我们去机场,塞班的旅行也就此结束!!!非常开心在此次的旅行中有幸结识了辣妈和胡子哥,还有我们可爱的小秋。明年我们还会再来哦。

爱塞班,更爱浮潜,明年等着我们!!!希望游记可以帮到宝宝们,有不懂,想要知道的留言,我会一一回复哦

再次感谢认真看完我游记的宝宝们.........

2016-04-20 18:25

引用 squallboy 发表于 2016-04-20 18:25:59 的回复:

回复squallboy:谢谢亲,我也是第一次写,希望对想去塞班的人有帮助哈哈

2016-04-20 22:18

看了你的游记收获好大 本来是想跟团的 现在决定自己订酒店和机票 直接找地陪玩儿 地陪儿的费用是多少呢?如果没有地陪你觉得第一次会玩儿的像你这么棒么?

2016-04-20 23:48

引用 蚂蜂窝用户87867680 发表于 2016-04-20 23:48:32 的回复:

回复蚂蜂窝用户87867680:宝宝,自己订酒店和机票不如找胡子订,他会比你自己订要便宜的。而且他可以订到直飞的,要是你自己订只能从韩国转机去。跟团不会玩的那么自由, 跟团都是定时定点规定你去哪!跟地陪就是你想玩多久就多久, 地陪那报的游乐项目费用肯定比跟团便宜很多,地陪有个价目表,但是我好像弄丢了。 感兴趣你可以加胡子微信问问他, 他那有价目表, 他是按你玩的项目收费的 ,不会另加其他费用哦,照相也是免费。我觉得第一次还是找地陪好,等去过熟悉了第二次就可以自己玩,也算是结交一个新朋友!!

2016-04-21 09:21

写的真好,分享给朋友啦.给楼主一个大在的赞!

2016-04-21 20:29

楼主写的真好,真详细!学到好多有用的,对去塞班玩很有帮助。谢谢楼主啦……

2016-04-22 15:21

引用 我本将心向明月 发表于 2016-04-21 20:29:37 的回复:

写的真好,分享给朋友啦.给楼主一个大在的赞!

回复我本将心向明月:谢谢亲

2016-04-22 19:02

引用 BearγBear 发表于 2016-04-22 15:21:05 的回复:

回复BearγBear:谢谢亲

2016-04-22 19:02

2016-04-25 16:59

引用 lingerlee_ 发表于 2016-04-25 16:59:24 的回复:

有时候真想一走了之……

回复lingerlee_:可不是,来个说走就走的旅程

2016-04-26 13:22

有时候真想一走了之……

回复lingerlee_:美丽的塞班岛,特别适合来次说走就走的旅行!塞班是免签哦,订好机票酒店就可以去啦

2016-04-30 07:06

引用 lingerlee_ 发表于 2016-04-25 16:59:24 的贴子:

有时候真想一走了之……

说走就走,塞班再适合不过啦.

2016-05-01 18:55

引用 我本将心向明月 发表于 2016-05-01 18:55:49 的回复:

说走就走,塞班再适合不过啦.

回复我本将心向明月:你去过塞班几次?

2016-05-09 21:02

2016-05-20 22:04

2016-06-05 20:08

非常棒哦,100个赞

2016-07-05 18:29

2016-07-17 08:44

引用 蚂蜂窝用户91571716 发表于 2016-07-17 08:44:36 的回复:

回复蚂蜂窝用户91571716:

2016-08-07 07:31

2016-08-20 19:35

2016-09-05 08:06

2016-10-08 20:51

2016-10-28 18:48

我觉得孩子都喜欢塞班,我十一月带六岁的孩子去的,他玩得不想回家,喜欢塞班的海。我们也是跟团,然后脱团玩,特别好,加上运气好找到了好地接胡子哥,对孩子特别有耐心,我们也是希望能再去塞班呢。胡子哥微信和QQ都是6117989,真心推荐给大家。

2016-11-16 19:58