带着爱游走在首尔的大街小巷——五天四晚首尔游

波波 (宁波) LV.10
2016-04-20 14:54 2398/13
  • 出发时间/2016-02-03

五天四晚的首尔行,带给我们太多的美好与欢乐。呼吸着首尔冬日冷冽清爽的空气,跟着手写攻略一路摸索一路前行,好奇宝宝看什么都新奇看什么都好看,路上偶尔碰上个小插曲也能淡然处之、乐在其中,整个人都放松下来啦,这就是旅行最大的意义吧!
全程手机拍摄像素略渣!

出行准备

关于攻略
        2016年2月3日—2月7日去的首尔,第一次出国,去之前很兴奋,浏览马蜂窝小伙伴的各种游记,咨询身边去过的童鞋,生怕错过首尔什么好玩好次的地方。然后结合大家的游记体会,从自己住的地方出发规划好路线,尽量把自己想去的想玩的想吃的地点都串起来,手动写下了攻略后,心里就有底了嗷嗷嗷准备出发!!!(以下是手动攻略,字迹模糊,书写随性,但是真的是费尽心力去做的,在首尔的时候也一直揣在兜里,去一个地方之前都会翻看一下,真的很有用!!!各位看官点击大图可随意下载,免费噢!←表嫌弃我的字/(ㄒoㄒ)/~~)

关于购物
       对比了首尔的免税店和专卖店,其实在乐天和新罗官网买化妆品是最便宜的(除非是在专卖店打五折,我们去的时候临近春节当地活动还挺多的),所以从打算去首尔就下载了乐天和新罗的app,真的非常方便呀,注册了之后就是官网会员啦,会员价一般打7.5—9.5折(活动的时候有时候还是7折),然后注册可以领取积分,填写资料可以领取积分,每天登陆都可以领取积分,参加官网的各种活动可以领取积分,购买官网的化妆品还能领取积分,上某宝还能买官网的积分(不过一个月只能买一次,已经足够啦),当然了,积分有什么用?在付款的时候积分可以当钱花!当钱花!当钱花!(重要的事情说三遍)真的非常非常的省钱,是在会员价基础上再优惠的!虽然朋友多让我代购的化妆品多,但是我大多数在官网解决了,到时候回国之前在机场提货即可,不用再逛街的时候还提几个套装,那真要崩溃了(额 虽然有免费劳动力0.0),我们可不是去韩国买买买的,这样就可以一身轻松暴走首尔
(以下是朋友让带的化妆品清单(还不包括我自己的真的吐血啦),做一张这样的表格很清晰,我把在官网买好的都勾了,没找到的只能去首尔当地搜罗啦,没剩多少啦)
(乐天和新罗的APP,总体来说个人感觉乐天的软件好用一点,速度快,活动多,积分多,折扣多,还能用支付宝付款;新罗的只能用微信付款要不银行卡,不过有些东西只能在新罗买到哦)

关于签证
楼楼是江浙沪的所以韩国签证还是很好办理的,某宝上找一家就可以代办啦,但是我们临时决定去韩国再加上临近春节就比较麻烦啦,一开始某宝上买了一家大概300+,时间来不及给退了回来(醉了),最后没办法买了加急的两个人花了1200软妹币,贵了一倍/(ㄒoㄒ)/~~所以小伙伴们要提前做,准备的资料越充足越好!
准备的资料:1.收入证明(单位盖章)
                     2.社保证明(这个去社保局自助拉一份就可以啦,上面有盖红章的)
                     3.银行卡工资流水单(去工资卡银行拉一份盖上银行章)
                     4.学籍证明+学信网账号(学信网打印一份,据说这个很有用)
                     5.户口本复印件、身份证原件
                     6.白底照片两张(就是护照里的照片尺寸要求)
                     7.签证发给申请表(网上拉一张 按照模板填好)
大概一周就做好啦~~

关于交通住宿

【机票】机票去程订的南方航空1350软妹币一人,回程为了省钱订了春秋航空700软妹币一人,总共2050软妹币一人。
唉,春秋航空还是比较坑的,除了托运只有15斤/人,check in也只能从起飞前2小时开始,后来比较赶怕来不及我们就没有去退税了(退税需要先check in我们还要提货-0-)(退税窗口在D后面)所以以后不会订春秋了-0-
注意:到了韩国机场后还要做一班机场地铁去到达层,我们到了之后就懵逼了不造怎么到地铁后来看示意图就懂了噗 然后回程check in 之后去出发层也是要做机场地铁的,过了边检跟着人流走总没错!

【市内交通】我们全程地铁啊是不是很棒!首先首尔的地铁真的很发达啊,虽然换乘要走很远但是地下有很多小店一路走一路逛就好。再者之前做攻略的时候就看好了地铁路线,再加上强大的APP韩游地图和韩国地铁,到了景点有时候也有tourist information store 和穿黄衣服的志愿者,可以询问他们路线,会给你一张更加详细的地图噢,真的很有用!
T-money交通卡是去之前某宝上面买好的,一人一张交通卡,里面没有钱到韩国地铁站可以充值,自助充值机有中文界面的操作很方便,刷一次距离不长的大概1250一次,因为我们全程地铁差不多每人要充值3.5万韩币,后来多冲了正好有个小伙伴要去韩国韩币交通卡都卖给他了哈哈哈
注意:1.出地铁的时候刷卡是右出口是左,我第一次没搞清楚被关里面了,后来一次没及时通过也没关了,这时候不要着急,每个出口边上有个应急通道(应该是给残疾人过的),到时候按一下边上的按钮,有人会和你沟通让你从这里通过的。2.车厢内有专座是提供给老人小孩孕妇的即使没人坐你也不要去坐,就让他空着吧!!!
小伙伴可以关注下微信号:韩你玩 里面会推荐韩国好多好次的好玩的~~~然后某宝上可以搜索韩游网店铺看看有什么事先需要买的,我们就事先在上面买好了南山缆车和乱打秀的票,又优惠又方便

【住宿】我们在booking订的,对住宿我们没什么要求,只要干净整洁交通便利周边有吃的就成。于是选定了弘大彼得猫酒店,350一晚算很便宜啦。酒店离新村站很近,从机场到酒店我们就是地铁过去哒很方便!离梨花大学弘大都很近(有天晚上我们直接从弘大走回酒店的)附近有八色烤肉总店,有Isaac吐司点,还有G25便利店(交通卡可以便利店充值哦)。酒店的前台是中国人哈哈哈帅哥美女啊,房间虽小但是非常干净啊还有冰箱电视吹风机都有的。酒店提供早餐,可以自助烤吐司鸡蛋牛奶。前台旁边还有一个称重机,我们去机场前就去称了下行李,没超重心里就有底了哈哈哈悲催的是走的时候忘记了冰箱里的一大包泡菜啊本来拿来送人的-0-虽然很重,可能我们担心行李超重潜意识里把它忽略了,可怜的泡菜君啊~~~~~~~~

在淘宝韩游网上事先订了门票,很方便~~

这几个APP必备啊,好用得飞起来

后来几天的早饭我们都是在这里解决的~~~

其他
【韩币】听说在韩国的软妹币汇率高于国内,所以我们只在中国银行兑换了500多软妹币,大概90000韩币,当时的汇率还是可以的,到韩国之后其实说实话现钞不怎么用得到,因为吃饭购物都可以刷卡(信用卡),主要是交通费和买小吃的费用。到韩国我们去了两家换钱所(怕买衣服要用),因为没有住在明洞附近所以就没去那边换钱,听说汇率很高,后来经过看了下都差不多的,我们在梨花大学和骆山公园下山出口那边换了两次。

【餐饮】吃饭的攻略除了各种参考游记啊推荐啊等等还用到了大众点评app(吃的 里面差不多都有哦还有排名和地址,好用!),这几天吃了八色烤肉、lsaac吐司&咖啡、春川辣炒鸡排、全州中央拌饭、土俗村参鸡汤、本粥、庭院嫩豆腐,广藏市场的海鲜饼、活章鱼和鸡爪,甜品为softree蜂巢冰淇淋、cafe de paris草莓杯、雪冰-0-没吃到詹姆士芝士排骨(因为次不下啦)、王妃家、炸酱面、乌云冰淇淋,也没有进棚里吃饭,留个残念,下次再站!(在首尔人均每顿饭大概100软妹币)

【费用】机票2050+住宿175*4+签证600+交通费(上海的停车费+地铁+循环巴士)400+门票(南山缆车+首尔塔+乱打秀+南怡岛+小法兰西)330+餐饮零食250*5=5080元/人 (不含购物不含购物不含购物)

【网络】事先在某宝上租好了wifi,在浦东机场出发层取到达层还就好,很方便,信号不错,记得带上充电宝和排插,到时候有用哒!

出行准备

DAY1 首尔大学之日

DAY1行程:彼得猫酒店-八色烤肉(总店)-梨花女子大学-弘大-乱打秀-彼得猫酒店

早上8点多的飞机,所以3点起床从宁波开车出发到上海浦东机场,再从上海首尔,终于到达!!! 首尔中国的时间要快1个小时,所以我们到仁川机场的时候已经是韩国的12:00啦,然后一路地铁辗转到酒店就快1点啦,但是酒店还不能入住,我们就先把行李放在前台去次午饭啦——八色烤肉思密达!就在酒店边上,询问了前台美女,右转一直往前走就到了,很近,但是门面不是一般的小啊,我们看着地图上提示到了却不相信这是名气在外的八色烤肉(总店)-0-

午饭:八色烤肉

到了里面空间倒是挺大的,毕竟是总店。我们点了一人份的八色烤肉套餐(套餐内包括8块肉,都是厚厚的,两人份的肉长一点,包括爆肉的各种菜,芝麻叶乡下人进城不认识啊看着想桑叶吃着也像/(ㄒoㄒ)/~~),点了瓶米酒,老板送了一个海鲜锅,花了200软妹币,人均100,妥妥的次饱了。烤肉真的好好次,肉质很赞!米酒没喝完代会酒店继续喝!宁波来福士也有一家八色烤肉啊还没去次过~

次完午饭回酒店方行李,路上转角GS25买了传说中的香蕉奶和草莓奶,个人觉得草莓奶更好喝!!!

第一站——梨花女子大学
       住得近就是方便,去新村站坐2号线地铁到梨花大学站,只要一站路就到了太近了哈哈哈!
       梨花大学站地铁2/3出口出来,步行约200米就可以看到女人街啦,很多学生妹很多店铺的那条就是了 ,走进去街道更加四通八达,最大的那条街一直往里走就是梨花大学啦。我们开始在大街上逛,看到VDL啊爱丽小屋啊AHC啊又忍不住开始剁手了/(ㄒoㄒ)/~~顺便补齐帮朋友买的VDL三色唇膏和灰色眉粉。顺说女人街上的衣服很便宜,有另一只在就没有去看啦~
       到了梨花大学就随便逛了下,梨花壁画墙、下沉式建筑都去看了看,教学楼真的很美!天气真好,在校园里随意走走就很嗨啦~~

这只大红鞋也算是女人街的一大亮点啦!

遇见一家running man 去过的咖啡店,因为赶时间就没进去啦,拍照留念-0-

在路边摊买了小吃,鱼皮和炸饺子吧,味道都不咋的-0-

第二站——弘大
        回2号线地铁出发去弘大,两站路就到啦,9号出口出来妥妥的步行一会儿就到了。弘大更加热闹,店铺更加多,有首尔最大的牛逼鞋店,MCM包包店,各种吃的穿的玩的都有,我们走了一圈感觉累了,先去了NANTA兑换了门票后就随手找了家咖啡馆坐下休息啦,坐等弘大的夜晚!!!

看到了一家好大的贡茶,后来想喝再来找就找不到了,醉了-0-
后来去便利店买了小纸盒装的草莓奶,发现好好喝呀,后来几天都买这个当饮料啦!

原本打算晚饭次詹姆士芝士排骨的,弘大是总店!!!吃完正好可以去看乱打秀,看我规划的多好!!!!又因某人说肚子不饿啊没去吃,后来后悔了就没有肚子再塞下去啦噗怨念!
所以在外旅游就放开点把想次的都次了吧,不要留遗憾啦~
拍照留念吧!其实总店看起来也还是很小的额

原本打算晚饭次詹姆士芝士排骨的,吃完正好可以去看乱打秀,看我规划的多好!!!!又因某人说肚子不饿啊没去吃,后来后悔了就没有肚子再塞下去啦噗怨念!
所以在外旅游就放开点把想次的都次了吧,不要留遗憾啦~

欧巴们一个个都跳的好嗨,炒鸡棒的!围了一圈妹纸们,拍了视频留念!拖走了恋恋不舍的另一只,因为乱打秀快开场啦!

看到这家人很多,买了松饼尝了尝,just so so

咖啡的味道还是很好的,这次遗憾的去没有尝更多的咖啡馆,毕竟首尔的咖啡也是灰常有名哒

第三站——乱打秀
某宝上买好了乱打秀的S席电子票,大概188软妹币一个人,在弘大街上跟着地图走找到NANTA兑好从某宝上事先买好的门票就安心啦,坐电梯上去就好~

乱打秀真的非常棒,全程几乎没有语言全靠肢体、眼神、表情来表演,演员们不要太卖力噢~!还和观众有互动,像我这样一个笑点高的人笑的眼泪都流出来啦哈哈哈哈哈幸好来看了!!!墙裂推荐!!!

看完乱打秀就九点多啦,打算回酒店啦~~~因为就一站地铁很近我们就决定步行回去啦,路上经过咖啡王子一号店,拍照留念!(有点糊/(ㄒoㄒ)/~~)对面的那家店叫青鸟看着也很有感觉!夜晚走走首尔的山地感觉也不错~~~

DAY2 韩剧韩影之日

DAY2行程:彼得猫酒店-早饭:Isaac吐司&咖啡—南怡岛—午饭:春川辣炒鸡扒—小法兰西—南山缆车+首尔塔—明洞—晚饭:全州中央会馆拌饭-彼得猫酒店 over!

早饭:Isaac吐司&咖啡
就在酒店边上!炒鸡好吃呀,做早餐很适合!
店对面一条小路一直往前走就到地铁西江大站啦!从西江大站做地铁京义中央线到上凤站再换成京春线到加平站再坐循环巴士到南怡岛。循环巴士的票在加平站的巴士站可以买,6000韩币一张,可以反复使用,从南怡岛到小法兰西,从小法兰西到清平地铁站都是坐这两巴士的,所以巴士票要保管好。
注意:韩国人上车都是排队的,不要挤-0-

第一站——南怡岛
南怡岛是个很值得来的地方,特别适合小情侣啊!初中时代最爱的冬季恋歌啊,曾经是有多喜欢还去学了韩文的从开始到现在那首歌,反正就是一种情结吧,所以一定要来南怡岛走一圈,浪漫的氛围棒棒的。有很多首尔当地人也选择了去南怡岛野餐,全家出动很嗨皮。走啊走,各种剧中的场景历历在目,很美好!

冬天,岛上有各种可以烤火的地方,人性化啊!还有好多小雪人,萌cry

南怡岛里面有一群鸵鸟哈哈哈哈跑起来也是相当的萌!

熟悉吧 这场景 要哭啦/(ㄒoㄒ)/~~正好逮到一对情侣拍下这张,感觉美翻啦!!!

主角们!!!

这时候岛上还有雪,还有冰雕,可以玩玩玩啦!!!

曾经最爱的一对CP

在岛上买了红豆包和烤肠,烤肠的味道不错哒!

午饭:春川辣炒鸡排
      从南怡岛出来就有很多鸡排店,选了一家门面好看的就晃进去啦。

味道很不错哦 浓浓的芝士!!!

第二站——小法兰西
      次完午饭坐循环巴士去小法兰西,绕着山路开了好久好久终于到啦!!!这里是影视剧热门景点,最有名的就是来自星星的你啦~~~

其实小法兰西挺小的,如果不看韩剧的还是别去啦,拍拍照凹凹造型还不错哒!!
等循环巴士的时候大家都很自觉得排起了长队,不得不说素质啊!!!

第三站——南山缆车+N首尔
      乘上循环巴士坐到清平站(注意这里有清平站和清平地铁站,一定要问清楚司机再下车,我们就是提前下了车感觉不像又马上跑回去上车到地铁站了o(╯□╰)o),坐地铁京春线到上凤站,再换乘京义中央线到二村站,再换乘4号线到会贤站,然后跟着地图步行到南山缆车吧,好辗转啊啊啊啊

从这里一直往上走,走到一个观光电梯,乘电梯到南山缆车~

事先在某宝上买好的缆车票,就不用排队买票啦,省时间~

到了首尔塔,要上去还得去塔对面买票上去噢~跟着人流走总没错

一定要上塔一定要上塔一定要上塔!!!重要的事情说三遍,塔上面的夜景太美啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

逮到一只长腿欧巴和妹纸在自拍哈哈哈哈

爱情锁都挂满啦!!!!我们也事先准备了大白Bin和小红Bo,找了个以后找的到的位置挂上去哈哈哈哈大白Bin出了个好主意,在夜色下拍了萌萌的牵手照,难得浪漫噢!~~~~

第四站——明洞
逛完首尔塔继续坐缆车下去,因为离明洞非常近,我们就跟着地图步行到明洞啦~
到明洞的时候发现有KBS的主持人在出外景,赶紧拍一张~主持人笑容很甜美呀~~

都是店啊都是人啊明洞果然名不虚传啊

晚饭:全州中央会馆拌饭
玩了一天又累又饿,明洞也逛不动了,赶紧找个地方吃饭是王道啊~~~全州中央会馆拌饭我们在去首尔塔的时候有在马路边上看到的,到了明洞之后就找不到啦 转啊转啊最后还是回到马路上找到后门再找到大门,大门在一条小巷子里,要不要这么隐蔽啊,好在味道炒鸡棒/(ㄒoㄒ)/~~

吃完饭差不多全州中央会馆就要关门啦,我们赶紧撤。今天因为太晚了就没好好逛逛明洞,打算有空再来!不知道是不是临近春节,向自然乐园啊谜尚啊之类的都在打折,五折到8折,还是很合算哒~~

DAY3 首尔人家之日

DAY3行程:彼得猫酒店—景福宫光华门—韩国国家博物馆—午饭:土俗村参鸡汤—北村韩屋村—三清洞—仁寺洞—森吉市场 (Ssamziegil)—狎鸥亭-新沙洞林荫道—东大门设计广场DDP—晚饭:本粥—dotta—彼得猫酒店 over!
甜品路线:softree蜂巢冰淇淋(北村韩屋村)—雪冰(狎鸥亭)—Cafe de paris(新沙洞林荫道) 【本来计划还有对面的乌云冰淇淋的,实在次不下啦 下次去再战吧/(ㄒoㄒ)/~~】

首尔虽然都是零下8度的样子冷是冷了点,但是天气实在太好了,所以暴走一天心情也是好的!累并快乐着!

第一站——景福宫光华门
      酒店出发,步行至新村站坐地铁2号线至乙支路3街站,换成3号线至景福宫站5号出口出来,步行至景福宫。
       到那边刚好在表演守卫换岗,就拍了个小视频看了下,感觉景福宫和故宫比小太多了就没买门票进去啦,只在外面看看拍了照,就转到旁边的国家博物馆去参观啦~~~~

还以为这些守卫是假人,一动不动的-0-跑过去挽着这个大叔的手拍了照噗 后来才发现是真人,好囧

其实国家博物馆也很小,和中国的真的没得比啊,没什么意思我们就晃出来啦,大概11点不到就去吃午饭啦~~

午饭:土俗村参鸡汤!!!之前看游记都说要排队,我们去的早人不多,就找了个位子开吃啦~\(≧▽≦)/~
  参鸡汤真的不错,不油腻很清爽,鸡里面包了饭和一根参还有很多食材,我们两个人点了份鸡汤和一份海鲜饼就够了,吃的很满足!!!

第二站——北村韩屋村
 第三站——三清洞
吃完饭,直接步行至北村韩屋村,正好消化消化~~~~到了北村韩屋村,我们就比较随意了,慢悠悠的走着,偶尔看到有趣的就停下来拍个照,感受传统的韩屋文化。在拐角碰到了穿换衣服的志愿者,很热心的问我们要不要帮忙,讲的还是中文,热泪盈眶啊,给了我们一张很详细的地图,里面标注着北村八景的位置,我们就跟着这张地图找八景了,找了没几个我就不想再走上去啦,想找听说很好次的softree蜂巢冰淇淋,但是地图上都没有标注这家店,没办法我们只能一路上看看碰碰运气。走着走着来到一条街,街上两边很多店,他突然就发现了softree,于是我开始鸡冻啦,这就是缘分啊啊啊

softree就是这家店,店面很小,所以要找哒!!!一定要找!!!

兴奋地去买了一个蜂巢冰淇淋,原味的蜂巢冰淇淋,不带筒的。等待的时候还拍了店门不少照片,想着下次再来哈哈哈哈。第一口下去就惊呆了,太好次啦!!!冰淇淋太纯啦也不是很甜腻,和蜂巢搭配起来不能更棒,男朋友次了一口就抢走啦,太讨厌,一大半都被他次光啦(┬_┬)墙裂推荐softree蜂巢冰淇淋!!!

在这家店里买了几双有趣的袜子和饰品,都很便宜~~~

第四站——森吉市场
第五站——仁寺洞

三清洞出来,找到地铁口,乘坐地铁3号线在安国站下车,6号出口出来,步行2分钟就到仁寺洞啦~~~仁寺洞这条街上很多卖茶叶卖笔墨纸砚和书画的店,还有一些特色小店,可以逛起来~~~
走着走着就到森吉市场啦,很显眼的“人人”二字在高墙上,进去转了转,建筑很有特色,螺旋式的一层层升高,不用走楼梯,很有意思。里面有很多特色小店,有点像城隍庙-0-不过好多精致的店,有一家做仿真喵星人的,实在是太萌啦,可惜不能拍照。在森吉市场的一家服装店买了两件衣服,很便宜呀-0-不过当时感觉复古的很好看,买回来后就没穿过 额 卖完衣服去一楼领退税单(后来再机场来不及都没去退税了)

第六站——狎鸥亭
这边开始调整了行程,因为忘记带内衣裤了噗,我们就决定把后一天的行程提上来啦(后来第二天还是忘记带了,就没去龙山汗蒸幕啦,太遗憾/(ㄒoㄒ)/~~)因为都在3号线上所以我们决定先去新沙洞林荫道和狎鸥亭感受下江南区的富人区~
返回安国站坐地铁3号线到狎鸥亭站,出站台冻死了,然后找不到路了,就是路边好多美容整形医院,我们跟着直觉走了一会儿觉得不靠谱,就决定直接去新沙洞吃甜品啦,就在地铁下一站,觉得不远就走过去啦,跟着地图走走走!!!
走了一段路发现了雪冰,狎鸥亭的雪冰店在二楼,上去先次起来,点了芒果大份的,玛喜达!比国内的雪冰好次点哦

第七站——新沙洞林荫道
走啊走啊就到了新沙洞林荫道,街边很多大牌的店,又看到了Line friends store,需要和熊合照的在右边排队,不要合照的从左边进去逛就好。我们进去转了一圈,男票问我要不要拍照,要!哈哈哈哈于是就排起了队,很快就轮到啦!

拍完照我们开始找两家甜品店,一家是cafe de paris 另一家是乌云冰淇淋,但是一条街走下来都没找到,郁闷了,难道我们是错过了?返回去的路上碰到了小黄衣,问他们这两家店,他们给了我们一张地图,圈出这两家店,画好路线,告诉我们怎么走过去,真的太热情啦!跟着这张小地图,看到陆心媛的店拐进去就到啦!店面是蓝色的,在二楼~每位进去的都需要消费!前面在雪冰吃了芒果的,所以现在点了个草莓杯,男票实在次不下甜的了,要了一杯英式红茶,杯子很美!

草莓杯感觉没有蜂巢冰淇淋和雪冰好吃,出了草莓都是奶油,太腻了,吃到后来把男票的红茶抢过来解腻了。原本打算再去对面的乌云冰淇淋,就在斜对角噢,真的很近,后来也没去次,实在是次不动啦-0-听说dotta那边也有一家,打算去那边次(额 后来那边没有找到乌云冰淇淋)

第八站——东大门设计广场DDP
次完草莓杯,开始暴走到地铁,继续地铁2号线到忠武路站换乘地铁4号线到东大门历史文化公园,出站台就是东大门设计广场啦。这里也算是首尔的一个地标性建筑了,晚上看起来很酷,不用买票可以直接进去参观~~里面有很多脑洞打开的设计产品,有些事出卖的,不过原创的都不便宜~

晚饭:本粥
设计广场出来我们又开始懵逼了,搞不清东南西北了,我说这边,男票说那边,最后证明我是对的哈哈哈哈
走一点路就到doota啦,已经很晚了,因为白天吃的腻死了,决定晚上来点清淡的,我们就决定去喝粥啦,本粥走起!平时在路上经常看到的本粥等到我们要找时又找不到啦,醉了/(ㄒoㄒ)/~~看到一家tourist information store,决定进去问问~~服务人员又是给了我们一个东大门的地图,告诉我们具体位置怎么走~~~于是就顺利找到了,店面不是一般的小啊啊啊啊

粥还是很赞的,里面放了很多东西~~~暖暖下肚,整个人都舒服啦

第九站——Doota
东大门一般是晚上7点半开始营业,真的很嗨啊~首尔真的是可以从早上玩到第二天早上的一个城市噗
吃完饭活动一下,我们去doota溜了一圈,都是卖衣服的,一楼的抵挡点,楼上的高档点,因为是和男票逛,就没兴趣去买衣服啦,如果和姐妹们来就要试试试买买买啦~~~
本来要去帮小伙伴买红绳手链的,没找到具体的位置就放弃啦,听说卖红绳的地方有很多小饰品之类的,遗憾~~

这一天暴走下来实在是累坏了,原本打算在东大门好好逛逛逛的,也走不动了,就打道回府啦~~~~这一天还是很丰富多彩哒~~!

DAY4 首尔山城之日

DAY4行程:彼得猫酒店—骆山公园—梨花壁画村—广藏市场—午饭:广藏市场泡菜饼+活章鱼+辣鸡爪—乐天百货总店—明洞—Beansbins Coffee—晚饭:庭院嫩豆腐—彼得猫酒店 over!

第三天和第四天的行程和计划的有点出入了,因为太累了不想太赶就没去新罗免税店、龙山汗蒸幕和汉江游船,东大门也没有好好逛逛~~~~下次来首尔再去!

第一站——骆山公园
第二站——梨花壁画村
大早上的最适合去爬山了有没有!
在酒店解决了早饭,我们就出发去梨花壁画村啦~~~梨花壁画村在骆山公园上面,所以我们先去骆山公园!
酒店出发走到西江大站乘坐京义中央线到孔德站再换乘6号线到昌信站,开始爬爬爬!
一路上去都是坡,一样的跟着地图走,韩巢地图真的非常强大哈哈哈,,路上还碰到几个中国妹纸,问她们梨花壁画村是不是在前面,都不太理我们只顾着自拍,唉
爬了很久终于到了,山上的风景不能更棒啊,来体会一下~~~

在这个平台上拍了不少照片,问了一个韩国大叔,确认了下梨花壁画村是不是再往上走,终于有底了,没走错!
走着走着就发现了墙壁上可爱的涂鸦,到了!

在这边的小摊位上买到了朋友要我带的红绳,不带包装的3000韩币一条,带包装的5000韩币一条(不过好像和她要的有点出入,反正好歹是红绳吧,不管了-0-),路上还看到了手工做的干花雪人手机壳,当时觉得贵没有买,后来就后悔死了/(ㄒoㄒ)/~~以后喜欢的就买买买吧,即便要剁手~不然会后悔很久的!

第三站——广藏市场
午饭:泡菜饼、活章鱼、辣鸡爪
梨花壁画村也就那样啦,还是山景比较赞,没逛多久我们就出来啦,准备去广藏市场!(在梨花壁画村出口的马路对面有一家换钱所,这里的汇率挺高的!)
原本打算坐地铁的,我们竟然走过去啦/(ㄒoㄒ)/~~真佩服自己!!!一路走一路问过去,有的路人不知道是没听懂我们说的地方还是本来就不知道指路没指对,最后还是在交警欧巴的帮助下都上了正确的道路噗
一进广藏市场,人贴人啊/(ㄒoㄒ)/~~找到一家很多人排队的泡菜饼,我们也跟风排起来啦

就是这家泡菜饼噢,很多人排队!大多数都是买了很多带走的~~~后来才知道里面点菜的不用排在外面,醉了o(╯□╰)o
做到里面开始点菜,但是看不懂菜单上的韩文名字,也没有图片,看上面有一道菜竖了个大拇指就点了,老板娘直接拿了瓶米酒问我们是不是要这个,噗又囧了~~后来又进来两个中国人,也和我们一样干瞪眼,最后指着别桌的泡菜饼终于点好了吃的,真不容易啊/(ㄒoㄒ)/~~

油炸的容易饱,为了留着肚子吃其他的,我们只点了一个饼,好像4000韩币吧~看里面有很多综艺节目来过这里,所以生意这么好吧!我们出去的时候发现点菜的也排起了队,幸好来的早!

接着就是活章鱼啦,一直很想尝试,听说和芥末章鱼差不多味道哈哈哈哈,选了一家有妹纸在吃的,挑了一只章鱼,和老板娘笔画了一下就坐等啦,好像是15000韩币一条章鱼~

这妹纸的表情亮了哈哈哈哈

老板娘给我们切得挺碎的,一个辣酱一个芥末+酱油,章鱼蘸酱确实很美味噢!一定要尝试下!

冷面啊紫菜包饭啊米肠啊辣年糕啊好多吃的呀,最后选择了辣鸡爪!这家还是辣鸡爪和猪皮一起做的,额 我们都不吃猪皮啊-0-不过辣鸡爪的味道还是很好哒!
紫菜包饭没有吃,辣年糕没有吃,怨念o(一︿一+)o

第四站——乐天百货
吃完午饭我们就出发去乐天百货啦,钟路5街坐地铁1号线到市厅换乘2号线到乙支路入口出来就是乐天百货啦!
我们乘电梯直接上到乐天免税店,在9-11层,9层是化妆品,10层、11层是各类奢侈品~~开始逛逛逛~~~其实来之前都在乐天官网买好了,所以这边只是随便看看补补货,感受下中国游客买东西的热情o(╯□╰)o
没逛多久就直接下到地下一层超市,吃货本性啊-0-在超市就各种买买买了,就是在这里买了好吃的韩国辣酱和后来被遗忘在酒店冰箱的泡菜/(ㄒoㄒ)/~~

右上角的就是一袋泡菜和好吃的辣酱~右下角的盒装草莓奶是这几天一直喝的,感觉比瓶装的好喝也更便宜!
左上角的干脆面很好次,奶糖就那样吧~~~

第5站——明洞
下午茶:Beansbins Coffee
晚饭:庭院嫩豆腐

买完一堆吃的我们回了酒店修整一下继续出发明洞~~~明洞的店实在是多,这天已经比较累了只想找一个咖啡馆悠闲的度过,找到了Beansbins Coffee,上去吃吃喝喝!

这个松饼太好吃啦啊啊啊 是我吃过最好吃的松饼没有之一啊!!!墙裂推荐!!!

美式解腻~~~~应该再点其他咖啡的,这几天就喝了两次咖啡 不满足!!!下次来一定要补上!!!

喝完咖啡,虽然不饿还是想去次豆腐啦,晚饭庭院嫩豆腐走起!
 这家店在明洞还是很偏的,我们差点没找到~~

豆腐汤配锅巴,吃下去整个人都暖和啦~~~~

鸡蛋卷的味道也不错~

DAY5 返程之日

Day5行程:返程
因为还要去机场免税店提货,怕时间不够最后一天就没安排活动啦,早上睡到自然醒,整理行李,出发机场!
还是坐地铁到机场~~~到机场航站楼大厅看大显示屏找到自己的航班信息,坐等check in~~期间我们排错了一次队,虽然是一个口,但是却早了,排到一半觉得不对劲问了服务人员发现错了,郁闷啊,继续等等等(春秋航班就是这点坑了,要起飞前2小时才开始check in 我们很赶啊)等到手续办完拿了登机牌,过边检,乘坐机场地铁去登机厅,开始找乐天免税店和新罗免税店出示护照提货(新罗就在乐天边上)-0-化妆品真的买的太多了,感觉提都提不完,没张单子要签名,本来还是三个清楚的大字,后来就涂几笔就算了噗  等提出来额发现根本拿不动啊,男票让我等着他去推车o(╯□╰)o一路过去都是人们惊奇的眼神,感觉一个大写的o(╯□╰)o

下面那个红袋子是不是很熟悉,宜家的袋子啊,这么大的袋子都满出来了,都是一个大塑料袋里面一袋袋小的,把这些货提回来我俩真的崩溃啦 说起来都是泪啊/(ㄒoㄒ)/~~以后出来玩再也不声张,捶胸!

最后附上小伙伴让带的化妆品合照一张!(还不包括我自己的o(╯□╰)o)

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-20 17:26

引用 xiyangyouyu 发表于 2016-04-20 17:26:29 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复xiyangyouyu:去去去 赶紧计划一下呀!

2016-04-20 18:25

请问你带这么多化妆品海关不查吗

2016-04-20 20:49

引用 垚垚 发表于 2016-04-20 20:49:36 的回复:

请问你带这么多化妆品海关不查吗

回复垚垚:是这样哒 去之前我也比较担心哒 毕竟上海海关查的比较严
不过出关的时候可能是除夕所以没什么海关在检查 虚惊一场
还有不是多次往返韩国的一般不会来查你的 所以不用担心!

2016-04-20 20:54

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-25 16:59

引用 叶落无声 发表于 2016-04-25 16:59:25 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复叶落无声:谢谢哟

2016-04-25 17:22

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-02 01:01

引用 旅行的原子 发表于 2016-05-02 01:01:20 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复旅行的原子:么么哒!

2016-05-02 01:06

想问下楼主,冬天去冷不冷啊啊啊,用不用带暖宝宝。。。

2016-07-23 23:20

引用 小晴的阿布 发表于 2016-07-23 23:20:35 的回复:

想问下楼主,冬天去冷不冷啊啊啊,用不用带暖宝宝。。。

回复小晴的阿布:冬天去大概零下7度酱 我是背了羽绒服哒 而且一直在暴走 另外我们去的那几天都是艳阳天 所以暖宝宝带了一袋都没用 不过没太阳的地方真的很冷 如果怕冷的话还是建议带上暖宝宝

2016-07-24 08:17

引用 波波 发表于 2016-07-24 08:17:26 的回复:

回复波波:谢谢亲~

2016-07-24 13:14

引用 小晴的阿布 发表于 2016-07-24 13:14:15 的回复:

谢谢亲~

回复小晴的阿布:表客气噢