心已遗落在宝岛台湾------十四天自由行(台北-台中-南投埔里-日月潭-清境农场-垦丁-花莲-台北)

sasa-wj (广州) LV.8
2016-04-20 15:23 2276/7
  • 出发时间/2016-04-02

先总结一下此次台湾行,宝岛台湾真的是不得不让人爱上他们文化,他们的热情,他们的纯朴,因为台湾以前是日本统治,所以他们的文化和日本会比较接近,每个人都很有礼貌,对每一个人都会很热情 ,刚到台中的时候,因为不认识路,问了一个开机车的小姑娘,小姑娘立马从机车上下来,开导航,告诉我们怎么去,马上就感动了。在台湾,无论是在台北台中埔里垦丁花莲,大街上都是看不到垃圾桶的,因为他们习惯了即使有垃圾也会带回家,不会乱扔在马路上,每天晚上6点垃圾车就会准时的来,各家各户就会自觉拿垃圾出来倒,这种习惯其实也是慢慢培养积累下来的。
然后在台湾的捷运,公交都会有博爱座,即使是上下班高峰期,大家站着,博爱座即使没有人座,大家都会很自觉,都没有人去坐博爱座, 一定是给有需要的老人,小孩,孕妇坐的,坐公交因为是上下车都需要打卡,所以上车的时候司机会说一句欢迎乘坐,下次了司机会说谢谢,欢迎下次再来,(这个在台中会比较明显)给人的感觉就是很舒服,自己也会发自内心的和司机说一声谢谢~
现先介绍一下去台湾需要准备的资料
1、因为我们是外地户口,所以没有办法办理自由行,但因在广州工作,有一年社保,办理居住证,即可以在广州办理台湾自由行,因为对于我比较喜欢出去玩的,所以基本我是不会选择跟团玩,一来不自由,二来时间很赶,走马观花,三来可能还要被坑,比如购物
2、台湾通行证去出入镜大厅办理,简称大通证,办好后,即可以购买好机票后办理入台证,入台证最好提前一个月办理,目前好像大陆这边有收紧去台湾的名额,入台证在淘宝上找一家旅行社办理,我找的是北京国旅,办事效率很快,24号发资料,26号就出签了,140一人,提供旅行社所需要资料即可(紧急联系人,银行冻结证明或者信用卡金卡,身份证,夫妻需要提供结婚证,白底两寸相片,大通证页面,G签签证)
3、香港-台北往返机票 2616 两个人,+广州香港国际机场费用712,一共是3328,按当时预定机票广州直飞来对比,便宜大概是1000左右吧
4、交通费用1200悠游卡+高铁755+高雄垦丁包车350=2305
5、本此一共花费1.5W两个人,因为我们基本都是小吃,而且没有买什么大件的物品,所以花费其实并不算多,机票+住宿差不多是8000人民币
PS:以下所说的价钱全部除了机票入台证这两块外,其它都是台币,基本是1:5的汇率折算,我们这十四天在台湾的天气都不是太好,很庆幸的是没有下雨,因为拍照工具我们只用了苹果6S,而且,所以放在电脑上的效果没有手机上看要清晰哦

Day 1
4月2号 香港-台北-台中
因为选择了台北往返,所以第一站没有选择在台北停留,而是直接台北去了台中台中给我的感觉就是比较萧条,并没有大都市的感觉,和台北真的相差很远

晚上在台中去了一个不是太多人的夜市(中华路夜市),但是确是只有本地人去的夜市,没有逢甲那么的多人,逢甲夜市是在逢甲大学附近,所以学生会特别的多,台中火车站(台中车站比较旧,车次都是车到了站务员直接喊,到哪里的车来了,赶紧上车,台湾的公共交通都是上下车都需要刷卡,然后要注意报站,下车需要按铃,要不司机是不会停车滴。
台中的公交都是前10公里免费,所以我们在台中的交通费相当少
Day 2
4月3号 台中-宫原眼科-东海大学-路思义教堂-高美湿地/4月4号 台中-南投
1、【宫原眼科  】本来是一间老式日式的建筑,以前是给一名姓宫原的医生用来开眼科的,后来就慢慢演变成一个卖手信和巧克力的地方。这家是总店,冰淇淋是从另一个门进的,没有位置给客人坐。冰淇淋特别多人排队,经过两次都是排了两条长长的队伍,所以没有尝试了
地址:出台中车站后左前方中山路直走约五分钟,在右手边回眸处;乘坐其他公车,到达台中火车站的公交与客运都能抵达宫原眼科,在台中火车站下车即可

2、东海大学
在火车站乘左323线到台中荣总下车,过对面即是东海大学或者台中火车站[BRT蓝线]站。现在好像是叫300,(不叫蓝线)BRT蓝线  荣总/东海大学[BRT蓝线]站 下车   步行  570米
因为是周末的原因,所以大学里相对的比较安静,路思义教堂就是藏身于东海大学里,当天刚好有在做礼拜,因为我们不是基督教徒,所以我们没有进去听,只是在门外观望了一下,路思义教堂为著名美国华裔建筑师贝聿铭与台湾建筑师陈其宽之作,建于1962年9月至1963年11月。

3、高美湿地风景区
地址:台中市清水区大甲溪出海口
交通:在东海大学出发,蓝线BRT搭乘 → 在清水火车站站換車 → 再轉搭往高美路(178班次) / 三美路(179班次)的公車 → 公車會在高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺,即抵達高美濕地入口,(要注意178、179线的车都是一个小时一班车,错过一班车就需要再等一小时)
台中市區出發在台灣大道各公車站牌搭乘巨業客運 → 在清水站換車 → 轉搭往高美路(178班次) / 三美路(179班次)的公車 → 公車會在高西示範托兒所前面下車 → 繼續往前走50公尺,即抵達高美濕地入口

Day 3
4月4日  台中-南投埔里
台中火车站即台中车站,到埔里的车,6899次,车次很多,而且有国光客运,台中客运,南投客运,坐到总站即可,因为我们是选择去日月谭和清境农场,所以我们选择在埔里住 ,因为这里是去日月潭和清境农场的中转站,这个小镇很安静,很适合来这边放松心情,度假,甚至我觉得这个地方比台中还好,很清静

埔里的住宿我是在Airbnb里预定的,(埔里度假公寓)沚霖姐很热情,去了日本旅行,最后一天和我们碰上面了,还不惧辛苦一定要送我们去车站外,还带我们去吃美味的早餐,真的是很有心的房东,下次我去埔里也还会选择住沚霖姐家,很温馨的小家.Airbnb现在这个平台比较热门,很多年轻90后出门都在这个平台上定,看个人选择,有便宜有贵的,但是基本民宿都是不会包早餐的,而且住多天房间都没有人收拾房间,这个也是和酒店不一样的,我觉得这也是一个弊端,他比较适合长住的家庭,而且喜欢自己做做饭的
在这里遇见了来自香港tony,,一个人出来旅游,很健谈的一个男生,可惜没有留下联系方式,祝越来越好

Day 4
4月5号 南投埔里-日月潭
交通:埔里车站-日月潭 6668次,埔里车站很小的,进去就可以看到往日月潭的车,或者问一下站务人员即可。大叔和阿姨都很热情的
日月潭适合租个单车,慢慢踩,(大家一定要慢慢的一路走走停停,可以欣赏沿途的风景,(也有很多人是步行的)请备好防晒霜,我的手就是在日月潭晒伤的,建议就是早上早一点去,租单车大概三个小时就可以来回了(租单车可以往左手边下坡的地方走,那里写着是100元一天,但是具体不知道是不是这么便宜,因为我们当时是往右边走,单车是按车型来看的,250一天,其实3个小时是差不多了,中午刚好还完车,吃点东西,下午就可以坐船游行,码头-拉鲁岛(这个很小的岛,游客不能进去,只能做在船里观看)-玄奘寺(这里可以买阿婆茶叶蛋,我是在骑单车回来的路上买的,觉得很好吃,10块钱一个,味道看上去比阿婆茶叶蛋更香,更入味)-伊达邵-码头,回程的交通貌似7点就没有班车出来了,所以大家需要注意时间
日月潭不需要门票 ,但是坐船需要买船票,船票的标价是300,其实不用的,可以讲价到150,我们是和沚霖姐买的,100块

Day 5
4月6号 埔里-清境农场 (门票淡季是160)
埔里车站-清境农场6658.6659、6664次 (注意不要坐前往温泉和庐山的车,这两个车是不经过清境农场的,坐到清境农场游客服务中心,然后一路往上走,回程就直接在入口处等车,这样可以确保回程交通有位置可以坐,哈哈

清境农场的风景很美,坐拥在群山之间,视野广阔,可欣赏奇莱山  日出的奇景,清境农场景致清幽、气候宜人,属温带气候,盛产水蜜桃、香水百合 等温带花卉蔬果。春花、夏果、秋枫、东雪,四季呈现多样风情,是台湾最佳的高山旅游、婚纱摄影及避暑胜地。
埔里的吃有也不算很多,但是也有夜市,但是他们的夜市好像是周末都是不开的,有一间店叫:你我他小吃,不错,臭豆腐不错,还有面和馄饨汤也是不错的,大甲肉丸(和我们一般的肉丸不一样耶)这些也是当地的人介绍的,如果来这里的游玩也可以试试

Day 6
4月7号 埔里-垦丁
埔里垦丁其实真的挺远的,而且没有直达的车,从埔里-台中火车站(或者高铁站)坐火车或者高铁到高雄,再在高雄转大巴到垦丁,我们是在高雄出来,拼车去到垦丁的,台中-高雄的高铁(左营站)其实挺贵的,755块)而且还是离峰期有折扣才是这个价钱 ,原价是860好像),我们因为怕太晚到垦丁,所以选择高铁 ,其实是可以选择火车的,可以不用那么贵,755基本可以买两张火车票到高雄了,高雄出来,我们也是拼车到了垦丁,一人350,认识了来自广州,还是做医生的镔仔哥 ,人还不错,因为我们第二天是包车, 所以就没有选择一起了,很热情的大男生,还说以后在广州有什么需要帮忙的可以找他。

晚上的垦丁大街很热闹,基本都是美食,如果是吃货的你绝对可以从街头吃到街尾,但是现在的垦丁比较商业化了,东西都会比台中贵大概10-15台币

Day 7
4月8号 垦丁一日游
本来在垦丁是准备拼车一日游的,拼车是一个700,两个人要1400,而且有起码7-9人,师傅也就不能一一照顾解说了,而包车也就是2500,多1100,而就只有我们两个人,包车师傅还可以仔细的给你讲解,最后就选择了包车游,果然没有选择错,胖胖的古天乐,真的很靠谱了啦,把我们安排的妥妥的
1、船帆石
船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。船帆石高约50公尺,周围40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩,石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。

2、砂岛
砂岛位于台湾省鹅銮鼻北方1.5公里,距恒春15公里,屏鹅公路旁,面积约三公顷,一为片色泽亮丽,长约220公尺的...贝壳砂形成的原因2 其中含有珊瑚,贝壳碎屑及底栖性有孔虫等,其碳酸钙含量多半达60%以上,其中砂岛更高达98%。

3、鹅蛮鼻公园(门票60)
鹅銮鼻公园位于台湾最南端,为台湾八景之一。园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋。步道纵横交错,可通往好汉石、沧海亭、又一村、幽谷、迎宾亭等风景区。灯塔为公园的标志  ,有东亚之光的美誉,是世界少有的武装灯塔,塔身全白,为圆柱形,高18公尺,周长110公尺,已列为史迹保存。

4、台湾最南点
台湾最南点意象标志[1]   也叫做台湾最南点,立于东经120度50分0秒、北纬21度53分59秒,位置在垦丁国家公园境内,鹅銮鼻公园与龙坑生态保护区间。为标示台湾本岛陆地最南点的一个水泥制标示。

5、龙磐大草原
龙磐大草原并不是一大片旅行者可以在上面尽情翻滚的草原,相反的,你只能站在高处远眺她。然而,这里的景色却非常震撼,一大片的绿配以一大片的蓝,加上那无穷无尽的天空,绝对会让你的压力和烦恼尽消!

6、港口吊桥
港口吊桥也称情人桥,过桥要收费(10元),价格不贵,但是也感觉很坑,因为过了桥以后,没有任何景点,就是一片热带杂树林。

7、出火
出火特别景观区于1996年规划成立,位于恒春城外约五公里处,是储藏于泥岩层中的天然气从裂隙窜出至地表,经点燃后形成的天然景象,故名“出火”。夜晚远看似鬼火飘飘,不过是非常具有特色的自然景观。园内设有解说牌、人行步道及停车场等设施,白天、夜晚来看出火都有不一样的感受!白天其实看不出什么特别,就是会自然烧火,晚上看才会有感觉

8、恒春古镇
恒春镇位在恒春半岛最南端,而恒春古城就坐落在镇中央,是全省保存较完整的古城,列为国家二级古迹。这里介绍一种吃的,叫绿豆蒜,但是其实她并没有蒜哦,只是把绿豆剥皮后,看上去像蒜,然后加上粉条,QQ芋圆,冰,吃起来相当的爽,尤其是在垦丁这么热的天气,而且这个只有在恒春古城才的,垦丁我都没有看到有这个耶,还有小杜包子,也是包车师傅介绍的,味道不错,平常也是蛮多人排队的,只此一家

9、出水口
出水口因为是核电厂的出水口,由于出口的海水温度较高,所以与其他海水的颜色形成鲜明对比。同时,这里也是钓鱼爱好者的圣地。
10、      猫鼻头
猫鼻头  位于恒春半岛  的东南岬,介于台湾海峡  和巴士海峡  的交界处,距白砂约3.5公里,全长5公里,宽3.5里,为恒春半岛向巴士海峡延伸而出的突兀点,为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻  形成台湾  最南之两端。其实恒春旧名“琅峤”,而“琅峤”在原住民排湾族语中就是“台湾尾端”的意思,所以,恒春台湾最南端的乡镇。这个景点真的很多游客,多到你根本不想进去看,而且我们去的时候还算是淡季,据说如果是旺季来的话,导游师傅基本不会带你来这里,人山人海的

11、      白砂
白色的沙滩,这里的水,清透无比,美到窒息。而且一路上听到其它导游说让游客脱鞋下去走在白砂上,可以去脚气,哈哈

12、      关山
关山就是看日落的地方,很多游客都会在这里看日落,夕阳夕下,很浪漫的哦

Day 8
4月9号 垦丁-花莲,因为垦丁花莲大概要7个小时 ,选择拼车的话,还可以沿途一路玩过去哦,我们也是在拼车的时候认识了很多90后的大学生,和这两个浙江的90后,还挺有缘份的,接下来的几天行程,我们也有偶遇到,哈哈

1、多良火车站
多良车站位于台湾  台东  太麻里乡,为台湾铁路管理局南回线的铁路车站。因业务清淡,自2006年7月1日起结束旅客业务,同年10月1日正式裁撤。南回线规划时,因泷溪至金仑区间较长,选择在多良兴建号志站供单线列车交会。站址原本为山坡地,两端均为隧道,南回铁路工程处特别将车站以高架设计,站在月台上即可鸟瞰太平洋。

2、鹿野高台
鹿野高台位于花东纵谷南端,为一台地地形。旧名野鹿,因以前经常有野鹿出没而得名。鹿野高台两侧有新武吕溪及鹿野溪在此交汇成卑南大溪,向南奔流。加上土质优、气候佳、日照长,使此处成为优良的茶产地,所种茶叶属冻顶乌龙品种。茶叶每年可采收多次,命名为福鹿茶。游客至此除了欣赏茶园风光、品茗之外可俯瞰卑南大溪与对面的都兰山。鹿野高台位于鹿野观光茶区最高处,为断崖地形,居高临下视野开阔,是飞行活动的绝佳场地,提供包括滑翔伞在内的飞行体验,每到假日时候,常有飞行伞玩家至此,成为游客到此游憩的另一观赏重点。每年的4、5月至10月期间,风向转南时,便是高台地区适合进行滑翔伞活动的时节,自2011年开始,每年6-8月底举办“热气球嘉年华”活动,在天气条件许可的情况下可以搭乘热气球体验价格大概是2900,吸引许多游客前往。

3、池上便当
池上便当又称池上饭包  ,是一家源于台湾台东池上乡  的特色快餐店,以使用池上米  和木盒装盛而闻名。这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了,但店里却一直只有6个品种的快餐,据说是为了保证产品单一,口味纯正。用木盒子来盛饭菜是池上便当的标志,他们选用的是从印尼进口的白杨木饭盒  。木盒子有很好的透气性  ,而且能吸掉饭菜中的一部分油和水分,使米饭保持弹性。相比发泡塑料  饭盒,木盒子更有显而易见的环保功能。这个目前也做为一个景点,游客可以在这里休息吃饭,有两台旧的火车,也改造成了餐厅,可以在坐在火车上吃着池上便当,哈哈

4、伯朗大道
伯朗大道位于台湾台东池上乡  ,正式的名称为锦新三号道路;因拍摄了伯朗咖啡  的广告而广受欢迎。近期因金城武  的航空公司广告来此取景,又再度被注目,而且还有一颗和金城武有关的树

5、瑞穗农场
瑞穗牧场里面有卖新鲜的奶制品,热牛奶和奶酪冰淇淋,味道都不错,据说是每天会现挤现做,很是新鲜。更加有名的鲜奶馒头我们没买,主要当时不怎么饿。话说台湾的牧场真的挺多的…… 牧场的景色可能和我们去的时候天气有关,天没有很蓝,但是有驼鸟,奶牛耶

花莲就不得不介绍一下我们的民宿了,在Airbnb上面定的,看评价很好,真正入住的时候,真的是感觉超级的棒啊,叔叔阿姨很好客,每天都很贴心为我们准备水果,早餐,晚上回来还一起聊聊家常,叔叔阿姨还会接送,家里还有两只可爱的狗狗,宝石很热情,很估卖萌,可爱的不要不要的,东东很傲娇,如果没有吃的,基本不会理你,给花莲这次旅程划上一个完美的句号,如果去花莲的同学可以预定他们在Airbnb上搜索“花莲小阿姨的家”,在这里遇见了南京来的两个女生,也是工作不久出来旅游的,南京妹子也是很直爽的,还有一个大姐姐,女儿已经16岁了,完全看不出来,公司出差,借着机会过来花莲玩,和他们聊聊家常也可以收获很多

4月10号花莲一日游
花莲一日游,我们选择的也是拼车,因为同时去的地方,清水断崖和太鲁阁国家公园都是比较远,所以选择拼车也是不错的,有拼车的车上,又遇上了90后的小伙伴,真是有缘啊

太鲁阁国家公园  的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

七星潭
七星潭位于花莲县  新城北埔村  ,在花莲机场的东侧,七星潭是一个突出于美仑鼻一侧的海湾;七星潭从前是花莲发展定置渔业最兴旺的地方,早年真的有零星湖泊散布,如今一般称七星潭是指美仑工业区和花莲机场以北的地区,海岸线绵延20多公里,海滩宽度约在100公尺左右,大多都属于砾石滩,让七星潭成为花莲近郊最佳的踏浪捡石好去处。七星潭如今也是花莲重要的渔产区,由北至南有东昌  、朝金、嘉丰等三处定置渔场,想要品尝新鲜海味的民众也可来到七星潭尝尝鲜。

我们当天去到,刚好遇到渔民捕鱼回来 ,好大一条的曼波鱼(又称翻车鱼),足足有160公斤,马上就在屠宰场杀了,好多市民特意过来买新鲜的回去煮,不过现在已经越来越少这种鱼了,当天能捕一条这么大的,已经是很幸运了

晚上我们都是在夜市一条街里解决吃的,有几家需要推荐了,第一家烧烤,林记烤玉米,妙不可言鲜榨果汁,炸螃蟹,都是很美味滴,回味无穷啊,这些都是民宿的叔叔介绍的,给我们划手绘地图,真的是很有心啊
Day 10
4月11号花莲-台北

花莲台北,我们选择的是坐火车,大概两个小时就到了,因为住的地方也是在Airbnb上预定的,也比较方便,主要是距离101,诚品,新光三越都比较近,购物都会比较方便哦
因为到台北的时间是下午2点多,所以今天基本就没有再去景点了,而是去了诚品买书,还有观望101大厦,但因为有雾,所以基本整个101都是蒙蒙的,晚上在住的附近发掘了一档饺子铺,味道不错,很美味呢

Day 11
4月12号台北(士林官邸-故宫博物馆-新北投-淡水)都是在一条捷运上的,比较方便,捷运坐到士林站即可
士林官邸,台北士林官邸位于台北市  士林区福林路,早期属日本占领时代总督府园艺所用地,[1]   后来成为蒋介石  在台湾的住处,也是台北市第一座生态公园  。

从士林官邸出来,坐公交即可以到达博物馆门口了
台湾国立故宫博物馆,门票250.(英文:National Palace Museum),又称台北故宫  ,中山博物院。是中国大型综合性博物馆  、台湾规模最大的博物馆,也是中国三大博物馆之一,研究古代中国艺术史  和汉学  重镇。里面给我震憾最大的就是玉器,不尽感叹古时候技术,设计真的很棒,很厉害

北投(博物馆出来公交到士林捷运站坐到北投,再转新北投线)
往新北投的捷运很可爱的,无论是外壳还是里面,新北投里可以泡温泉,很多人都是去那边泡温泉

温泉博物馆
原是1913年兴建的北投温泉公共浴场,在1997年被定为台湾三级文物古迹并改建为北投温泉博物馆。
--一楼展区还规划许多空间让民众了解北投温泉的历史和发展,二楼为木造休息区,并设有娱乐室等。
-- 此外,户外由于草坪优美,景观典雅,常可见到即将结婚的新人在此拍摄婚纱照,形成了一道独特的风景

地热谷,地热谷温泉清澈见底,蓝绿色的温泉水温度约在90摄氏度到100摄氏度,水质是属盐酸酸性泉,因此,地热谷又称青磺泉。
地热谷终年冒著白色烟雾,但那些绝对不是什麼好的气体,而是硫磺烟雾,对人的身体有害,因此,它又被周围的居民称为鬼湖。然而,那些硫磺烟雾也为地热谷增添了一层梦幻色彩,抹上了一层浓浓的神秘气息,所以,地热谷的这一景象又有“矿泉玉雾”之称。不建议在这个地方多呆,除了热之外,还有很重的硫磺味道

淡水
因为到淡水的时间已经是下午了,我们在淡水老街一路逛,一路吃,走走停停,以为可以走到渔人码头,结果是可以,但是需要走两小时以上,我们走到9点,再看一下公车站牌还需要4个站,只能放弃了,因为台湾的公交并不是发车很密,很多都是30-60分钟才发一班车,导致我们怕回来的时候没有公交,也打不到的,不知道怎么办,只能放弃去渔人码头了,只能下一次见咯

在淡水偶遇到这家现点现做的鸡肉青菜炒饼,虽然等得久了,但是味道真的不错,我们当中催了老板几次,老板都说耐心一点哈,绝对值得等待哦,果然味道真的不错

Day 12
4月13号,因为昨天去的地方,和走的路太多,导致今天没有安排任何的行程,小伙伴介绍一个可以免费乘车去机场的车,然后我们今天就直接去办理,去了台北最大的免税店购物 ,但是没有感觉有特别想要购买的东西,也许也是因为不是和闺蜜一起去,所以对购物没有多大的欲望
晚上我们还是去了台北有名的西门町,虽然下着雨,但是依然不减我们的热情,因为小伙伴们明天就要回浙江了,说一定要在台北见上一面。
西门町位于台北万华区  东北方,是台北西区最重要的消费商圈。西门町的地名来自日本,当时的居民大多居住于台北城内,而西门区域就是他们的休憩场所,1896年,这里有了第一家戏院“东京亭”,1922年时,正式以“西门町”为名。

西门红楼也是西门町的一个景点,又称“八角堂”或“红楼剧场”,一楼经营咖啡厅及精品店(现以台湾特色商品为主),并免费供市民参观。而最主要营业项目,则是于建筑物二楼定期上演相声、戏曲、舞台剧、舞蹈、音乐会等艺文活动。

Day 13
4月14号九份
九份老街 , Chiufen (Jiufen Old Street)
逢假日易塞车,且游客众多,可提早出发。许多店铺晚上8点就打烊。
新北市瑞芳区九份
搭乘台铁火车至瑞芳站下车,再到火车站前广场对面搭乘基隆客运前往九份老街
我们是在松山车站坐公交去的,坐的1062次车,坐到九份下车
九份位于台湾台北县瑞芳镇,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式
建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。后来2001年日本动画大
宫崎骏的作品,神隐少女(即千与千寻)中的街道,灵感也是取自於九份老街,吸引了大批日本游客。陈绮贞《九份的咖啡店》这首歌更是让很多人慕名前来。

升平戏院
旧式建筑,小吃芋仔番薯、九份第一家茶坊以及九份文史工作室都设置于此,这里还有座景观台可以观看九份的海景。除了这三条大路之外,还有很多小的巷弄胡同,随意探索一下都会发现惊喜喔!

星期一~五 9:30~17:00,星期六~日 9:30~18:00 休馆日:每个月第一个星期一(若遇国定假日即顺延一日)、农历除夕、年初一、选举日
升平戏院原称升平座,首建于1914年,为木造戏台。西元1934年,当地人又重新投资,选於竖崎路与轻便,院内的贩卖部及展示品,让你回到1960年代体验当时的昇平戏院。

4月15号台北-香港-广州
台北的机场真的很特别哦,每一个候机室都不一样,很有特色的设计风格,可以想象设计师是多么的有心,这里拍的只是其中的三个,还有N多

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-20 18:26

2016-04-20 21:36

引用 jessie 发表于 2016-04-20 18:26:03 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复jessie:走起,台湾挺好玩的,有需要了解的地方问我哦

2016-04-20 22:47

亲,垦丁包车的师傅 您有微信吗? 可以给我一下不?谢谢

2016-04-21 16:07

引用 ❤。尐柒o~ 发表于 2016-04-21 16:07:22 的回复:

亲,垦丁包车的师傅 您有微信吗? 可以给我一下不?谢谢

回复❤。尐柒o~:微信号:kukening,叫古天楽

2016-04-21 21:07

记录的真好~怀念!

2016-04-25 16:59