“六”不住的世博会,“六”得住的世博记忆(上海)

Young (长沙) LV.30
2016-04-20 15:27 977/7
  • 出发时间/2010-06-05
  • 人均费用/2000RMB

2010年注定是不平凡的一年,小Young要准备考研了!!!恰逢上海举办世博会,作为闭关前的狂欢,决定岛上海走一趟。其实如果没有世博会的话,上海真不是在旅行目的地的大名单中,不是很喜欢钢精水泥的世界,所以去上海也算是一次凑巧吧。因为主要是去看世博会,所以并没有做很多计划,跟小疯子一人买了4张世博会的门票,之所以带上小疯子是因为他老人家也算是学建筑的吧,带他去见识一下(小疯子:鬼啦,就是因为找不到别人!!!)。跟老爸老妈交代完毕,屁颠屁颠的就出发了。

具体行程:
Day5    上海世博园
Day6    上海世博园
Day7    上海——>长沙

在上海旅游的注意事项:
1、上海菜以甜为主,要在上海吃其他菜系普遍比较贵,因为人家是国际大都市,物价高;
2、节假日不要去东方明珠塔、外滩、南京路步行街,几乎看不到景色;
3、即使是路边摊的东西也有可能很贵,所以请先询价;
4、出行坐公交和地铁都比较方便,出租车贵,因为容易堵车;
5、想要夜游黄浦江的小伙伴最好提前一天预约。

世博园里看世界

小疯子开着小车车到火车站买车票,由于乱停,被罚款200元,真是出师不利。此次行程是准备坐着去上海,躺着回长沙,坐票150元/人左右,硬卧贵一倍咯,这是大学时代最奢侈的一次啦,请原谅我,主要是逛了4天世博园,看了200多个场馆以后,连腰都直不起了,只能躺着回家。当时世博会的门票是在火车站附近的邮政局买的,主要是怕到上海以后买不到票,所以提前准备了,世博会额门票100元一张。
在一个阳光灿烂的日子,我们风风火火的出发了~~~
一出火车站,就被宏伟的上海火车南站镇住了,你确定这不是按机场的规模建的???请原谅我们这种小地方出来的小乡巴佬,难怪上海认为别的地方都是乡下,那一瞬间,我也是这么认为的,呵呵,在火车站转悠了大半圈,实在走不动了,随便选择了一个方向,随便选了一家价位还算公道的旅馆住下,开始整理行李,准备明天的行程。
顺便说一句,在上海的第一顿是肯德基,因为周边没有平价的吃饭场所,肯德基真是学生党的好朋友~~~

广场附近的建筑

在世博园里逛了四天,差不多去了200多个场馆,可谓是风风火火,能用跑的绝不走,能站着绝不坐着。
先给大家看看合集,怀念一下这场举世瞩目的世博会~~~

“我们”是各国家场馆

“我们”是豪华吊顶

“我们”是特色装饰

“我们”是镇馆之宝

“我们”是童话世界

“我们”是疯狂的Young&小疯子

有没有猜到上面这些图片来自于那些国家馆呢,请各位看官往下看~~~

清清楚楚的记得,我们参观的世博会的第一个场馆是尼泊尔馆,只是因为我们进去的入口离它最近啦,而且建筑也是非常特别,排队的人当然也不少,但是不至于排上个吧小时那种,就这样,尼泊尔馆很幸运的成为了我们世博之行的首站。因为是首站,当然也是逛得比较久的一个场馆啦,里面的建筑还是非常别致的,这样的场馆在会后就会被拆除,是不是有点可惜呢?
小伙伴们别担心哦,在小Young东奔西跑的旅行途中,居然又再一次遇见了它,是不是很有缘分啊,想知道在哪里吗???
呵呵,那我就大发慈悲的告诉你——三亚南海观音景区里面哦!!!

入口的地方

上去的啥时候还要排队~~~排队~~~

尼泊尔,众神的国度

以下的游览顺序已经记不清啦,所以一切随意啦,哇哈哈~~~

安哥拉馆大门的柱子

旁边是充满沙漠风情的阿尔及利亚

阿根廷的标志一样的吊顶,你注意到了吗???

外表也是金灿灿的阿联酋

阿曼苏丹的场馆工作人员

来自爱尔兰的小清新

彩色的爱沙尼亚,里面只是摆放了很多小猪

夜色中的奥地利

铁矿很多的澳大利亚馆,里面也还是不错滴

这是我们的好兄弟,巴基斯坦

那时候的芒果应该还是很珍贵吧,巴基斯坦人民特别实在啊~~~

巴拉圭的蓝白世界

夜色中的桑巴王国

白俄罗斯馆的墙壁都是源自于小朋友的画作

贝宁的部落风格

比利时——欧盟馆,国际化的感觉

蓝精灵哦,原来是比利时

比利时的镇馆之宝——巧克力,没人可以免费品尝一颗,当然可以掏钱买一堆回去慢慢品尝,在这里就往全不用担心是假货了,现做现卖,可惜没有钱~~~

博览馆的吊顶,像是我们国家的剪纸艺术,只不过我们用的

丹麦,简单而富有创意

传说中的小美人鱼,是不是有一丝忧郁的气质

来个背影

德国馆,是融童话与现代为一体的典型代表之一,这里可以让你领略童话世界的纯真浪漫,也可以领你走进科技的海洋。这么洋气的场馆当然是需要排队的的啦,而且是排很长的队,这是我在世博会期间排队时间最长的,没有之一(当然那些需要排更长队伍的场馆我就没有去了)。整整四个小时,基本上靠同周围来自五湖四海的小伙伴聊天度过的,排到最后随处可以看到体力不支,席地而坐的人们,你说我们容易吗???不过进去看了之后,还是有一种不虚此行的感觉,值了!!!

现代感十足的德国

一进门的长廊,里面的每个布景都是照相的好地方,每一个差不多都来一张

你好,歪果仁~~~

梦幻的吊顶

童话的世界来了

我是小矮人

每一摞数都被人占领了~~~

还有一家拥有童话世界的就是俄罗斯馆了,这是我觉得最梦幻的场馆,没有之一,很适合小孩子,和我们这种满满少女心的小伙伴们,点个赞!!!

梦幻走廊的起始处

童话里的南瓜

连续逛了两天之后,体力真是扛不住,决定暂停一天世博园的参观,改为上海一日游。外滩、东方明珠塔~~~我来了~~~
第一站,陆家嘴。
陆家嘴是中国最具影响力的金融中心之一,位于浦东新区的黄浦江畔,隔着黄浦江就是外滩啦。这里的每一幢楼几乎都要采取仰视的角度观摩,名副其实的高大上。站在这里就感觉是站在的世界的中心,时代的尖端,有没有。
东方明珠电视塔就着这群高楼之中,作为上海的标志性建筑,坐落在黄浦江边,我们买的是三球的联票,就是可以到达最高点的票,我们的安排是白天登塔,晚上看夜景。因为是举办世博会期间去的,所以排了将近两个小时的队,所以建议大家还是不要节假日去,像这种景点肯定是限制人数的,而且每次进去的人都不是很多,碰到人流高峰期可能真是要排几个小时的队。而且要选择晴朗的天气登塔,不然影响视野,在上面的观景台和玻璃步道上往下看还是很壮观的,像我这种恐高的人真的是会腿软。里面还有类似过山车一样的设施,在塔的中部位置,当时去的时候,费用是包括在联票里面的,不是很刺激,可以尝试。晚上当然是在对岸看夜景啦,很漂亮,很壮观,还可以夜游黄浦江,我们去的时候已经没有票了,想夜游黄浦江的伙伴们可以先订票,这样可以合理安排时间。

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼,可惜我们并没有上去。实在东方明珠塔上看到的,当时还问了工作人员才知道是环球金融中心。里面是可以买票参观的哦,有兴趣的小伙伴可以去看看。

远观加仰视

长长的队伍

玻璃栈道下的世界

看上去很远的样子

世界在我脚下

逛一逛,瞬间就到了吃放的时间,话不多说,去南京路步行街。这里很热闹,特别是在入口的地方,就是有南京路步行街的石碑的地方,很多人照相。步行街两边都是商场,都不便宜是自然的,喜欢逛街的小伙伴可以逛一逛,还有不少吃饭的地方,商场里的大多是连锁店什么的,本人不是很感兴趣啦。旁边还有很多小巷子,那里面到时可以去转转,有不少小吃,是不是特别正宗就不知道啊,对于本人来说不是很喜欢上海菜啦,太甜!

酸辣汤的味道怪怪的

吃了饭差不多快天黑了,外滩是个不错的去处,离南京路步行街很近,晚上吃完饭是个不错的散步地点,当然不是在节假日啦,我们去的时候人就超级多的,几乎是挤着往前面走。主要是看万国建筑,白天看的时候给人感觉很宏伟,也很肃穆,不是很容易靠近的感觉,晚上就是另一番景象了,更加喜欢它的夜景,流光溢彩。建议从南京路步行街出来后往南走,这里的宏伟建筑比较集中,想全部逛玩几乎要半天吧,所以大家就根据自己的时间安排吧,还可以隔江眺望东方明珠塔,当然也是觉得夜景比较漂亮。

上海海关大楼

看到满满的人了吗???!!!

黄埔江对岸

逛得差不多了,刚好看到附近有黄包车,还是要过一把瘾,坐着黄包车无城隍庙,哪知道去的时候太晚了,大部分店子都关门了,所以建议大家晚上十点多以后就不要过去了。

接下来两天接着逛世博会啦,这也是此行的主要目的嘛!

还没有进门就感受到了满满的艺术气息

世界名画,大家认识吗?

非洲联合馆里面是许多小的场馆,很多国家的名字可能都没有听过,但是都是各具特色,还不需要排队,是中场休息的好去处。

非洲联合馆的雕塑墙

佛得角的风帆

加纳馆的装饰

喀麦隆馆的手工艺

喀麦隆的日常生活场景

我们的另外一个好兄弟——古巴

韩国馆,进去的时候已经没有表演了

造型别致的荷兰馆,也是相当受欢迎的

羊羊羊~~~咩咩咩~~~

餐具都很高级的样子

女皇的水晶皇冠哦,想要~~~

夜景中的荷兰馆又是另一副姿态

枫叶之国的加拿大

也是一个热植物的国家呢

银白的拉脱维亚

偶然看见世博园里面的李小龙蜡像,很逼真啊

立陶宛馆的热气球

捷克馆的扬.聂波姆斯基雕像,不过是复制品,下面的幸运浮雕可是真正从布拉格广场运过来的,当之无愧是捷克馆的镇馆之宝。

卢森堡的金色少女像,为和平而生,这可是真品啦,镇守卢森堡馆的中央

卢森堡馆的其他地方也是绿意盎然

罗马尼亚,球体的场馆,里面主要是听音乐会,排队排很久滴

是不是没有听过,呵呵,我可是印象深刻,主要是在这里用他们国家的传统染料纹了个身,图形就类似图上面那个形状啦,过个两三天就会消失了。开始以为是免费的,后来交了钱才知道,天下果然没有白吃的午餐。

美国馆,特色主要在场馆里面,会讲中文的服务人员,非常幽默,给等待的小伙伴们带来了一丝快乐。里面还有4D展览,影像等等,还是不错的。

只留下一张门的记忆了~~~

阿拉伯风情的摩洛哥

里面也是富丽堂皇的

这个是摩纳哥公馆,是不是傻傻分不清楚呢

大家都很喜欢用球作为装饰啊

这一辈子可能也买不起,看看就好

巨大的风筝阵,欢迎来到墨西哥

多洛雷斯圣母祭坛,据说是第一次来到亚洲

小疯子最爱的足球,当然是来自这一届世界杯的举办地南非

尼日利亚

利比亚馆,看着有点像,名字也很像

我想坐会

挪威馆,像艘帆船

葡萄牙馆,工作人员很好,忘记带护照了,就帮我把章盖到了本子上

瑞典馆,好像在哪里见过的感觉

大家在吊顶上都下足了功夫

充满了太阳能的瑞士

为了坐一下空中花园的缆车,不知道拍了多久的队,必须多拍几张

塞拉利昂的大门

七彩的塞尔维亚

传说中排队要排8个小时的沙特阿拉伯馆,请原谅我并没有进去,主要是排队排错道了

我就远远地看你一眼

又是两家比较像的场馆

本来应该是个美丽的国家,奈何局势动荡

突然很想来一首最炫民族风

终于写到台湾馆啦,这就是我们排沙特馆的时候机缘巧合排错了道,到人群集中的地方我们这道就转弯了,然后被告知,原来我们排的队伍是去台湾馆的。说是不幸也确是天大的幸运,每天台湾馆都是限制人数的,只有4000张参观券,开园1个小时就会领完,很多人想拿都拿不到,居然就这么被我们撞到了,清楚的记得咱两是倒数第6、第7个号。超级幸运有没有。更值得高兴地是,小伙伴都说排了8个小时的沙特馆里面就是看了4分钟电影,咱在台湾馆可是又看5D,又吃东西,又看表演,又拿纪念品的,忙不过来啊。最主要的是,沙特馆可是永久性场馆,大家随时可以去参观,台湾馆据说是要拆了搬回台湾的。突然觉得太值了,简直就是被幸运女神指引着,在命运的路口转了个弯!!!

钻石钻石亮晶晶

幸运的预约券

夜幕降临,是不是更漂亮

坦桑尼亚馆的长颈鹿

土耳其馆,还有烤肉可以吃

土库曼斯坦

委内瑞拉,简单时尚

文莱馆还是比较有特色的

乌克兰的太极图

西班牙,著名的菜篮子

镇馆之宝,一个巨大的婴儿,还是会动的哦

外表看似简单的匈牙利

里面工程量可不小

哪里的过期知道吗???
叙利亚

本来应该也是个美丽快乐的国家

以色列馆小巧精致

意大利馆,满满的艺术气息

印度馆,观看外表就已经足够吸引人了吧

英国馆,创意十足

每根亚克力杆里面都有一颗种子

最后再来一张中国馆镇楼

很不同的一次出行~~

2016-04-20 18:26

引用 micky 发表于 2016-04-20 18:26:04 的回复:

很不同的一次出行~~

回复micky:恩啦,相信很难有这样的机会了。

2016-04-20 20:42

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-25 11:54

引用 yinwei 发表于 2016-04-25 11:54:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复yinwei:是吗,我很开心,谢谢你的评价

2016-04-25 14:19

引用 Young 的图片:

送上第64顶!

2017-03-29 23:06

引用 zhizhimiao 发表于 2017-03-29 23:06:25 的回复:

送上第64顶!

回复zhizhimiao:谢谢好友的鼎力支持!

2017-04-01 09:04

引用 Young 的图片:

参观的展馆比我们当地人多,我一看人多就头晕,赶紧回家。

2017-04-10 13:42