两个美少女马来西亚仙本那八天自由行

杜阿拉马斯 LV.7
2016-04-20 15:39 3822/11
  • 出发时间/2015-08-08

去年七月终于做完手头的事儿,九月份又要进入一个全新的人生阶段,那么八月份是一定要去玩儿一下。和好朋友在决定旅行地点之前有一些共同的要求:去的地方要有海,人少,安全,花费不超过学生党我和刚入职一年的她的承受范围,适合自由行。按照这个要求求了交集,最后决定是马来西亚仙本那。另外因为我们口语真的特别的一般,马来华人多一点所以没那么担心交流的问题。三色海,沙滩,热带森林,海鲜,美食,热带风情,潜伏,沙滩别墅,海岛,这些全部要素加起来就是仙本那
先来一波照片→

出发前的准备工作:
1.签证
出发前一个月我直接在淘宝上购买了签证代办,马来签证比较建议选择销量高的天猫店,因为价钱都不会差很多,大店更有保障些,办理时长一周左右。

2.机票
机票建议直接在亚航官网购买,如果早有出行打算建议关注亚航微博,时不时会有特价票的推送(因为我们这次旅行决定的比较仓促,加上信用卡有问题,所以直接在淘宝购买机票,和当时在亚航官网看的价格没有相差太多)。比较建议在亚航官网买机票是因为可以订飞机餐(当然在飞机上也可以买吃的,不过你想吃的比如辛拉面这种容易被坐在你前面的旅客点完)和舒适度高的座位,高个子乘亚航一般的舱位真的太痛苦了。
另外亚航最好提前值机,除了国内出发,其余国外的机场可以直接用值机好的打印机票登机。值机步骤很简单,打开官网-在线登机-输入预定编码(6位数,买好飞机票后记得和客服要)-填写护照号和有效期-发邮箱-打印。
(⚠️亚航的超重托运行李、飞机餐、选座都是需要另外付费的)

3.出行前准备清单
证件类:护照、身份证、银行卡、机票、酒店确认行程单
电子类:水下相机(淘宝租)、充电器、转换插头、充电宝、耳机
生活用品:洗漱用品、防晒霜、墨镜、遮阳伞、脚蹼面罩(可以在当地租)、U型枕、眼罩耳塞、卫生纸、湿巾、水杯、花露水
衣物用品:换洗衣服、泳衣+水母衣、人字拖、运动鞋、遮阳帽
药品类:感冒药、止泻药、创可贴

4.通讯、换钱
在国内先办一张华夏银行卡(每天第一笔不需要手续费),把旅游费用存在里面,到了吉隆坡机场找maybank兑换马币就搞定!
电话卡也是在机场办的,因为要跳岛游,celcom卡在海岛上的信号最好,自己可以根据需要选择套餐。

5.住宿
仙本那-酒店:海丰酒店
         -青旅:阿婷背包客旅馆
吉隆坡-青旅:菩提小屋
青旅(app:Booking)
海丰酒店、卡帕莱、红树林一日游、邦邦岛3天2夜(在恋海假期预订,微信号:18611220124)

6.行程

阿婷家60元
菩提家60元
额外花费1500元
约7000元/人
⚠️(额外花费根据个人而定,机票会因为时间节日差价很大)

8.相机
关于相机我想说带了三个,第一个是卡西欧 ZR1500 ,性价比超高的自拍神器,一路自拍都用它。

第二个是水下相机奥林巴斯 TG-3,从淘宝租的,潜伏时一直都在用。由于我们去的时候天气不是很好,视野一般。所以实用度不是很高。

第三个最实用就是iphone。其实去旅游建议只带手机就够了,像素绝对够,方便轻巧,最重要如果有很会拍的小伙伴就什么都不用考虑了。

9.安全问题
出发之前就听说去年有个上海姑娘在邦邦岛水屋半夜被海盗捋走了,当时也有点怂,但是看攻略说自从这个事儿以后马来西亚的岛屿都有军人驻守,无论你坐那艘船出海、离岛,都会有军人持枪跟随进行保护。去了之后觉得安全工作确实不错。但是还是建议不要在深夜去岛上散步探险,毕竟存在很多不确定因素。

做好准备工作终于出发!!

Day1:
晚上12点的飞机,提前两三个小时到机场办好各种手续,我们终于要出发啦!凌晨5点15到达的吉隆坡klia2机场。

之前看过一些攻略说亚航的空调特别冷,做好了万全准备,可还是被冷到了,这时候空姐们推着装满小毯子的推车过来,好像看到天使了哈哈,但是毯子是需要收费的。还是建议自己准备好衣服。飞机的座位真的特别小。舒服的位置可以参考下图。

飞机有些延误,所以提醒大家订机票要考虑到这些因素,早上到吉隆坡机场之后去斗湖的航班我订的是十点多的,但是同飞机的阿姨订七点多,真的很赶。。。
落地的第一件事就是换钱,虽说华夏卡比较方便,但是我去了两次都忘记办,第一次是直接用unionpay的建行卡在maybank取马来西亚的令吉,手续费贵。第二次我是直接用现金换。第二件事就是办电话卡,去仙本那建议办理celcom,前面说过在海岛上信号会比其它卡好很多,如果是几人行的话还是建议每人办一个,因为想上网po照片刷朋友圈还得让小伙伴开热点,很麻烦。具体套餐可以咨询里面的工作人员,他们会给你介绍并且安装好。

基本工作搞定,给家里报过平安后就去吃早饭,oldtown算是饭菜种类比较齐全的店了,朋友吃的薯条三明治,我吃了咖喱面,味道,唔,反正接下来的几天都是这种味道。

吃好喝好差不多早上8点左右,继续坐10点的飞机转机到斗湖,事先约好的车准时来接我们,坐了40多分钟车程终于到了仙本那!!第一晚住的是海丰酒店,度假村免费赠送的一晚,环境还不错,据说是这里最好的酒店了。

入住收拾好行李就去吃饭了。特别推荐“天旺海鲜楼”,就在码头岸边,炒饭沙拉沙冰海鲜都炒鸡好吃!!老板是一个华人的大姐,人很热情而且菜品价格公道,味道都很到位,特别推荐牛油果沙冰、马来炒面、酱油炒蟹,好吃cry!!

吃完后散步回酒店,因为前一天在飞机上都没有休息好,所以决定早早回酒店准备第二天的潜水。

夜晚散步在这样的街道上,吹着热热的风,感受这里的轻松自在,撸半个小时的猫哈哈哈哈。

Day 2
之前是特别想去卡帕莱的,无奈房间都被订满,所以最后想了一个折中的办法,订了卡帕莱马布岛一日游。一大早在事先通知的潜水中心集合,脚蹼面罩呼吸管都是附赠的,虽说今天天气不是很好,但大家依旧元气满满。

坐了大概一小时的快艇,当天风大浪大,快艇特别颠,但坐在快艇上看一望无际的海面颜色深浅交替,也是件赏心悦目的乐事。

到了马布岛,一处在菲律宾和东马之间的海岛,满眼都是椰子树和水上村落质朴宜人的情景。

接着安排我们吃了点心、水果和果汁,稍作休整,终于出发去卡帕莱了。1日游只能在卡帕莱附近浮潜,按规定不能上岸,远远的看过去,有种马代的即视感,虽然天气不是很好,但也不影响我们的心情。终于下海啦!

强烈建议大家带一套潜水衣,会很晒,并且会有水母,潜水衣很大程度上是为了防止被蜇伤,好看的泳衣也要带一套拍照晒太阳啊啊!

中午安排完自助午餐,在马布岛逛了下。据说旁边住着神秘的海上吉普赛人,擅长潜水捕鱼,过着近乎原始的生活,是名副其实的大海之子。这里的孩子们,眼睛清澈淳朴,单纯可爱

1日游结束后就回到仙本那小镇了。

逛到了小镇的集市,主要以海鲜和水果为主,价格实惠,ps:建议在海鲜市场买海鲜后拿到店里加工,只需要给店家一些加工费就行了。

下午也跟风去了“肥妈”,人多人多人多,我还是爱天旺多一点。店里生意一般都是由肥妈的儿子肥仔来招待,因为国语,广东话,英语,马来语,他都会哈哈。强烈推荐濑尿虾,椒盐口味的很不错,坐在海边悠闲地吃着晚餐,生活不要太美好啊。

晚上依旧住海丰酒店,回去的路上拍的照,两米高的即视感。

Day 3
今天的行程是红树林一日游,对于红树林的印象,脑海里依旧还是电视上那种森林探险,随时会出现大鳄鱼的场景。
按时间是下午3点集合,终于能睡个大懒觉。在海丰办了退房手续,慢悠悠的走着去今晚住的“阿婷背包客青年旅馆.”老板娘很热情,有四人间,八人间,基本上都是年轻人,氛围很好,重点是一个床位只要30马币还提供早餐。

3点左右,司机非常准时的来接我们,开车大概用了20分钟终于到了红树林。

还没走近就能看到各种猴子上窜下跳,很野,但是比峨眉山那种抢你包包的要好一点。我们可以近距离的观察投食给它们。安排我们品尝了马来地道的咖啡和糕点后,上船啦!

这里真的太安静了,只有两只船静静的走,畅游在红树雨林间,一起伴随着太阳慢慢落下,看着天慢慢变黑变暗,这种感受只有亲身体会才能感受的到吧。

船夫看到有长鼻猴的地方就会悄悄开近,让我们能真正的体会野生自然生态。

除了长鼻猴,还能看到各种鸟类,差不多快结束的时候船夫往水里面扔了事先带好的肉,这时候能清楚的看到老鹰couple飞过来吃,恩爱100。

游船结束后上岸,河畔马来风味海鲜烧烤餐等着我们,还有当地的人弹奏伴舞,一个天生四肢不协调的我也上去嗨了一下。

个人觉得红树林1日游还是很值得一去的,最重要的就是能近距离领略到自然生态美和原始的野生动物,所以建议大家时间充足的话还是不要错过这个行程。

Day 4~6
3天2夜的POMPOM岛之旅终于开始。
邦邦岛上有两个度假村,我们选择的是性价比超高的西里伯斯度假村,房间设施很一般,每天都有免费的跳岛游,三餐全包的自助餐,岛上一价全包,除了房间洗澡水是海水之外,相比价格,还是挺不错的。
到现在我依然能记得从快艇走下来的那一刻,远远望去的三色海,顿时觉得旅途再辛苦也值得了。

在岛上的3天2夜,度假村就十几个人,真正的让我体会到了度假的感觉。下午散步走到了邦邦岛的另一个度假村,微微的灯光,特别是去水屋的这条长廊,美哭了!下午吃过午饭可以直接坐在这儿看鱼发呆,啊,人生。走下台阶就是大海,神仙鱼就在你一米远的地方。

到了晚上散步在沙滩上,坐在躺椅上吹海风,喝小酒,谈人生,看星星。

第二天一早度假村安排的军舰岛跳岛游,教练小哥还给我们展示了几次跳海,这一天的海里视野很好,当时看到了狮子鱼,立马吓得缩成一团,拼命游想离它远一点。记住,看到狮子鱼赶紧游开!

邦邦整个岛面积不是很大,我们用大概40分钟的时间绕岛一周,一路走一路拍,正好赶上日落。其实沿途中可以看到很多的小螃蟹和寄居蟹,耳边都是海浪哗哗的声音。

在邦邦岛的第三天,我们去了珍珠岛,仙本那唯一一个可以爬山的岛屿,高度600米,不要觉得它很低,我当时是穿的人字拖,加上前一天刚下的雨,地上特别滑,但是一定要坚持到最高点,因为这里的风景实在是太美了,可以俯瞰附近几个岛屿的全景。非常值得去!

中午1点左右,工作人员送我们到了斗湖机场。离开的时候太舍不得了,每天真的想着在躺椅上看看书,喝一杯啤酒太阳落了就去踩踩水。

由于从斗湖吉隆坡的飞机晚点了5个小时,下飞机已经凌晨了,下飞机直奔订好的是菩提小屋酒店,其实也算是青年旅舍。老板娘很热情,会推荐当地很多特色景点和美食。最重要的就是地理位置很好,离Bang sar LRT(轻轨)车站不到1分钟步行车程,旅馆是佛教风格,很有特色,卫生也很好,价格也很实惠。

Day 7-8
吉隆坡城市不大,景点比较集中,所以在吉隆坡的最后两天就是慢悠悠的闲逛。
1.唐人街,就是出售中国服饰以及各类小商品,不是很推荐。但是一定要去那吃海南鸡饭,用煮鸡的汤汁和鸡油来煮饭,最后加特质酱料简直是美味。

2.独立广场 苏丹阿都沙末大厦
很有特色的摩尔色彩圆屋顶以及象征脱离英国统治而独立的广场。

3.KLCC 满足你各种购买欲望的大型商场,记得带护照,在商场里购物后店员会给你一张退税单,带好税单和商品去机场直接办理退税。

4.双子塔 去买买买之后,应该是九点左右会有音乐喷泉,吹着小风坐在klcc外面台阶上看喷泉看夜景,和朋友聊聊天发发呆,休息休息,还有比这更惬意的事情吗?

5.街景

6.飞禽公园
吉隆坡为数不多需要买票才能进入的景点,每人50马币,它是世界上最大的开放式飞禽园,看到很多在孔雀群,鹦鹉,乱叫的鸵鸟。但门票略贵,不是很推荐。

8天的马来西亚游结束,真的是意犹未尽,只得感叹时间真的太快了,对了,在马来的几天嘴巴里面真的超级需要一点spicy的味道,建议去菩提小屋下的印度餐厅,瞬间回血!
从市中心回机场路线:
★从klcc到机场的路线是坐地铁去中环站(KL Senter),然后换乘机场快线klia express去klia2,单程票35马币每人,总时间约30分钟。
马来的机场也算是购物比较方便的机场,还蛮不错,购物之后可以直接走到登机口附近,有换钱的窗口,我们当时剩下的钱不多所以直接在飞机上把最后的马币全买了零食。

八天旅程转眼就结束了,潜水、热带雨林、多元文化、现代都市、美食……这个地方太妙了,适合和恋人朋友或者家人甚至带着孩子来玩,相信来过的每个人都会有独特的回忆。希望攻略可以帮到大家。

番外篇
16年2月初,正月初二这几天,又来仙本那啦!这次订的岛是马达京岛

度假村有晒日光浴的庭院,每间房都有独立的按摩浴缸,可以预约海边spa,每天下午都有工作人员来送下午茶和甜点,每位客人在餐厅都有相应的位置,并放有座位牌,总之蓝天白云,白色沙滩!

马达京度假村是仙本那度假村最贵但是最爽的一个,非住店的客人是没办法上岛的,岛上游客住满加上工作人员最多一百个,白天除了在餐厅或者适合潜伏的海边基本上都见不到啥人。在国内看够了人山人海的朋友一定来这边感受一下真正的度假。酒店环境和自助餐品质都是要好很多,所以资金充足的话建议来马达京。花费约12000/人。

番番外
猫奴我去马来也遇到好多萌猫!撸猫撸爽了!这边的猫脸都很瘦,像都断过尾。

最后,一路最喜欢的照片就是和这个爆炸头小哥的合影,他发型已经不能更酷一点了!
weibo:杜阿拉马斯  不懂的咨询我啊。

2016-04-20 16:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-20 17:26

2016-04-21 13:59

马上要去仙本那,多向你请教啊!

2016-04-22 17:51

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-25 11:54

引用 zhrmghg 发表于 2016-04-25 11:54:05 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复zhrmghg:6.行程
Day1:   西安-吉隆坡 吉隆坡-斗湖 斗湖-仙本那
Day2:  卡帕莱、马布岛一日游
Day3:  红树林一日游
Day4-Day6: 邦邦岛3天2夜海岛游🏻
Day7-8: 吉隆坡两日游

2016-04-25 15:05

你好!请问你出海是在那找的呢?

2016-05-11 18:31

引用 Jane💃 发表于 2016-05-11 18:31:42 的回复:

你好!请问你出海是在那找的呢?

回复Jane💃:淘宝找的代理

2016-05-18 21:06

楼主,我们打算在仙本那待三白天,想去马布岛,住在那里的话,怎么订酒店?

2016-08-11 21:57

引用 杜阿拉马斯 的图片:

MM确实很漂亮,有点走光

2016-10-07 21:23

引用 杜阿拉马斯 的图片: