逃离雾霭,在丽江漫步(附最实用攻略)

erjingxing (上海) LV.10

趁鲜花还未开至荼蘼
趁现在还年轻
还可以走很长很长的路
还能述说很深很深的思念

声明一下所有的照片都是手机,像素不好,请见谅。

简单介绍下行程第一天:到古城,逛古城,体验酒吧。
                          第二天:雪山一日游;报的国旅的纯玩团,我们一行6个人,他们安排了接机,免费的
 品质值得信赖,有需要的可以加他们。裙【159411627】】

第三天:去泸沽湖两日游
第五天:大理

要成为一座海,自己有千百里潮水奔涌。要爬上雪山吃烧烤,要开着渔船追落日,要七老八十写情书,要漂过冰川看极光。知道你在远方,希望你到达期盼的生活,想看的花都有人种,想喝的酒都有人酿,想去的城堡都轰然开门,想穿的衣服都裁剪正好,想听的歌时光为你唱很久,一旦相逢,天荒地老。

提示:丽江气候干燥一年四季早晚温差都比较大,就算是夏季只要下雨的时候就会比较凉,夏季来丽江旅游同样需要带件外套。
①帽子、墨镜和围巾是必备品!不仅仅是凹造型,更重要的是防风防晒。
②补水、保湿、防晒是重中之重。建议选择高倍数的防晒产品,两三个小时补一次。勤敷面膜,及时补水保湿。天气很干燥,润唇膏、润肤的身体乳也应备上。
③出行建议每天多吃水果蔬菜,多喝水。云南的饮食大多偏辣和重口味,我还吃得惯,同伴就吃不了辣。所以日常药品:肠胃药、感冒药、降火药都应该备一些。
④关于穿衣:我们去的这几个地方,这个季节除了香格里拉晚上比较冷,需要穿厚外套之外,其它基本都是白天短袖+围巾,或者薄款长袖就OK了。天气很舒服,穿衣参照广东短暂的春天就可以。
⑤关于高反:其实香格里拉海拔也不算很高,但也看个人体质。高反一向有“欺男不欺女,欺老不欺小,欺胖不欺瘦,欺动不欺静”之说。
评论交通
广东——丽江。机票680,提前一个月买的。
买机票后就到处找攻略,超级没有安全感,后来加了一个丽江旅游交流咨询。认识了个丽江小和,嘻嘻。
丽江机场到丽江客栈,小和安排的接机,一般是80左右,我们申请了免费接机。也有大巴20元一个人。
丽江大理,坐的是专线车。100元一个人。
回去是从大理火车——昆明昆明直飞广东

客栈给我的是第一印象,让我觉得有舒服的感觉。

旺季一定要提前订房,淡季到古城后寻找,别太贪小便宜去订便宜的客栈,要不很偏僻,要不设施很差,要不卫生状况很糟。建议第一次来住五一街,在五一街闹中取静,交通方便。
关于客栈的位置:
①四方街一带:核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可住这里。
狮子山上:视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便。
③五一街:街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静。
④七一街、木府一带:核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合。
⑤南门一带:出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围。
束河古镇:离大研古城有6公里,是目前最适合居住的地区,古朴幽雅

【关于开销】:人均3500(不包含购物)
这些自由行加上纯团的方法也是小和推荐的,这样既有放空的闲暇时光又有跟团游玩的户外享受。
评论美食
来(丽江) 旅游,琳琅满目的各种美食是你们不能错过的,我看见很多攻略给你们推荐的美食,还有吃饭的地方,简直就是扯淡分别就是在为自己的店铺打广告,很多没来过(丽江) 的游客听到别人说什么就听什么,真的到店铺中吃了才知道,又被坑了,下面我就来告诉你(丽江) 的美食是那些的?可以让你们流口水的。

土鸡米线朋友们看清楚了,不是过桥米线,过桥米线不是(丽江) 的美食,过桥米线属于(蒙自) ,由于过桥米线的名声越来越响,慢慢的被人们误解成为过桥米线是(丽江) 的美食、
土鸡米线是用家用的土鸡肉熬成汤做米线的底料,吃起来味道鲜美,营养价值很高,在(丽江) 吃土鸡米线记得找(永胜 ) 人开的饭店,因为土鸡米线的发源地是(永胜)

土鸡火锅和腊排骨火锅在民主路延长线有一家叫做玉泉地道土锅鸡的火锅店、里面的土鸡炖排骨是最正宗、最好吃的,很多本地人都去吃,去晚了基本没有位置的,消费为大众消费,什么玉洁腊排骨现在都已经不正宗了

小女生貌似也不买什么贵的东西,除了吃美食。去泸沽湖,雪山都是纯玩,没有购物店。在泸沽湖看到当地人卖的小饰品,挺喜欢的,问了小和,他说没有价值,可以来丽江再买,所以果断放弃了。后来在丽江看到了一样的,价格比泸沽湖少了一倍。好坑爹的感觉。

现在才是旅行的开篇。现实,,,,,,跟梦想还是差的很多。
我们同行的六个人。人太多,不一一介绍咯。
丽江古城是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一(另一座为山西平遥古城)。

它的一砖一瓦、一柳一叶默默地轻诉着真实的故事,踏在这里的石阶上才感到真实宁静,前方是一望无际的麦田,身后是壮美的玉龙雪山,你能否有厚实的沉淀来体会这静止的美丽?

玉龙雪山是位于中国云南丽江西北的山脉,雪山呈南北走向,扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其银装素裹,十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因玉龙雪山的岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以,又称为“黑白雪山”。玉龙雪山是纳西人民心中的神山,传说是纳西族保护神“三多”的化身。

玉龙雪山以险、秀、奇著称,其内主要有云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等景点,它是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地,栈道最高点为4680米。

整个雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏。故有“绿雪奇峰”,雪不白而绿,蔚为奇观。

有你们足以

到此一游的感觉

羽绒服很美丽

在雪地里撒泼米哈哈哈

此山为证,也许n年以后想起也是慢慢的感到

各个都要跳起来

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。该湖俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,湖面海拔2685米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深70米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水9.5亿平方米。
泸沽湖属高原断层溶蚀陷落湖泊,由一个西北东南向的断层和两个东西向的断层共同构成。
跟了两日游纯玩团,国旅纯玩,品质信赖。强烈推荐。早上7点半就出发了,司机会联系你,告诉你什么集合,什么地点。为了美景,值得。颠婆了6个小时终于到了。

泸沽湖畔居住的纳西族摩梭人,婚姻独特,风俗独特,家家之主,皆为女性,其家庭成员血缘,均为母系血统。如家庭成员中,祖辈只有外祖母及其兄弟姐妹,母辈只有母亲,舅舅和姨母。阿肖婚的子女则称走婚父亲为“阿波”或“阿达”。

泸沽湖是女儿国,又是歌舞的王国。泸沽湖畔的摩梭村寨,每晚都要举行篝火晚会。传说摩梭人会跳72种舞蹈,现在最为流行的就是甲搓舞,意思是“美好的时辰而舞”

旅行就这样结束了。
下次再来。