马尔代夫我们来了 —— 斯羽在白金岛

Cindy Borjig (丰台) LV.5
2016-04-20 16:22 1049/9
  • 出发时间/2015-06-14

北京到马累 9个小时

马尔代夫,一直是传说中的各种美。我和老公心动已久,带着妈妈,来了一场不是蜜月但胜似蜜月的旅行。飞机上是痛苦的,9个小时,第一次坐超过4小时的飞机,各种难受,各种腰酸背痛。在这里我要特别感谢我家胖胖,到了机场他提前排队,给我们3个人选的“安全出口”席位,这样真的相比之下舒服很多了,因为至少腿的前面空间很大,不过安全出口孩子是不可以坐的哦。还带了飞行枕,确实有些作用,睡着的时候脑袋不会一直往下掉啊掉。。。。。虽然各种疲惫,但是到了马累的那一瞬间,眼前的光景让疲惫一扫而空,碧海蓝天、阳光沙滩,还有朴素的居民,实在是太美了。。。。。尤其对于一个在草原上长大的人来说!那是不曾见过的令人窒息的美。如果你说你去过三亚、去过泰国,可比起马尔代夫,那还是天壤之别。
马累马尔代夫的行政中心,也有不算高的楼房,交通工具有汽车,更多的是二轮摩托车。大大小小的酒店更是数不胜数。从马累到各岛可以乘海上飞机,也可以乘快艇,我们是乘坐快艇大概30分钟到了白金岛。上船之前有小黑给搬运行李,基本上一个箱子要给1美元的小费,由于我们的箱子比较重,我给了2美元表示感谢。上岛以后等待行李送到房间,前几天住的沙屋,沙屋离岸边大概20不到米的样子,出门便是美景。后面再介绍些自助餐的情况。以及在马累吃饭和购物的情况。

马累 和马累的 Sea house 餐厅

这个红皮鱼做的非常好,整顿饭也不贵  大概人民币300左右。

这个东西当地人都在吃,没桌都点,我也不知道是什么,点了一份,实在是。。。。实在不是中国人能吃得下的,感觉比薄荷要冲很多还有中药味。

美丽白金岛

白金岛就像大家看到的一样,不是很细的沙子,但是这里却是世界冲浪比赛的聚集地。看到很多外国人在冲浪,不过有些可惜,没有照相。图为退潮景象。

这是通往餐厅的路,路上铺的是细沙,走上去暖暖、软软的。

这里很惬意吧,妈咪非常喜欢这里。

在白金岛,老外随处可见,会简单的英语就可以,他们是纯度假,都把自己晒得黑黑的,以此为美。

到处都有这类小东西爬啊爬,不过貌似蚊子很少,我反正没有被咬。

看水有多清,每天总泡在水里

这就是我们住的沙屋,房间很大。

浮潜和深浅

在淘宝买的浮潜装备,手套也要带,因为珊瑚会扎手,有的石子也容易扎到手,带上手套和脚套就可以了。

准备去深潜了,深潜一般要到海中间,要离岸远一些,所以坐船去。深潜的费用是60美金

准备去深潜了,深潜在海中间,离岸要远一些,所以坐小船去。深潜是一个教练带着到海底,40分钟在海底,费用我记得是60美金,在海南我深潜的时候下去没有5分钟就给我拽上来了,实在是坑人,所以三亚那次深潜没有玩够,这回来麻袋好好享受一下。不过事实证明,40分钟对我有点长,我到30分钟的时候觉得有些头晕,还是背着氧气瓶呼吸不畅,吸入大量的氧也不是很舒服的事。是一个美女姐姐带我下去深潜的,氧气瓶很重很重,70斤的氧气瓶,死沉死沉的。海底很美,很多鱼,很多珊瑚。有人给拍摄,不过是制作了光盘给我的,我不记得照片存在哪里了,就发一张来给大家看了。

中间穿插两张浮潜照片。浮潜很简单,我不会游泳一样可以浮潜,只要放松就可以了,不会沉下去,会飘在海上,有很多鱼在水底。不过后面要介绍水屋,水屋那边鱼更多

背好氧气瓶,准备跳下去了。瘦的美女们谨慎背这个氧气罐,简直太沉了,我属于女汉子型的,背着都费劲。

纵身跳下,从海里冒出来的,放松,会飘上来呵呵

海底世界

这根绳子是我要上来时候给船上的信号,非常重要,防止绞死在船底

岛上自助

白金岛的水屋

水上长廊,通往水屋,不是水屋的客人是不被允许到那边去的,静静的走在上面,虽是有点阴阴的天,却不妨碍我们明媚的心情,没有暴晒的阳光,只有潮湿的海风,就这样走来走去,爱上长廊。

水屋房间也很大,有个阳台,有浴房,还送泡泡浴的浴液。拍了几张老公泡澡的照片,虽不漏点,不过还是不太雅观,就暂不发了哈哈

水屋是可以直接下海的,不想泡在海里也可以,坐在台阶上,踩踩水、盯着来来往往的各种鱼,累了可以上躺椅上小憩一会儿。

看见我家胖胖肩膀的红印了吗?这就是不穿潜水服的下场哈哈。总会担心穿着潜水服会热,但是在水里,绝对没有的事儿,还能防晒,因为浮潜的时候后背可是能被晒到的,即使涂抹防晒,沾水后效果也一般

我就喜欢坐在这里静静的看着大海的波澜,吃点水果,来点香槟,会觉得美妙的没谁了

醉人的黎明

岛上娱乐项目

我们自费参加了深潜,还有钓鱼、还有摩托艇、这几个里面最有意思的就是钓鱼了,小黑给一些细细的线,演示如何勾上鱼饵,其实鱼饵就是切割下来的鱼肉,扔下去以后慢慢感受鱼儿上钩的感觉,我钓了几条半斤左右的小鱼,当地人说我钓的鱼不好吃,都放回大海了。但是老公好牛啊,连着钓上来大鱼,这条色彩斑斓的鱼不知道叫什么,大概4斤左右,这就是晚上我们的美宴了,在这里说明一下,钓上来的鱼可以让他们给加工食用,10美金一条鱼。后来老公又钓了一条魔鬼鱼,不过魔鬼鱼很鬼,在船下不肯被钓上来,最终一个跃身切断鱼线逃走了,老公又钓了一条刀鱼一样的鱼,2条鱼晚上可以慢慢享用了。

我们三个都完了摩托艇,妈妈是由小黑带着,我和我老公一个摩托艇,我说我是女汉子吧,可是我开摩托艇载着他,大概也是40分钟时间,跑了好远,那种驰骋在海上的感觉,不妨大家也来试试,确实很刺激。老公在耳边总在不停地重复一句话:“丫头,慢点,丫头,慢点”

水屋、早餐 、比基尼

水屋的早餐和沙屋不在一个地方,肯定是水屋更好一些,就在水上用餐,种类丰富、视野很广。

海水清澈见底,随处可见的大鱼穿梭在水中

水屋的躺椅,阳光很好,不过我也很怕晒

我的眼前,就是之前住的水屋,水屋沙屋之间有专门的车往返送人过去,没有固定时间,想什么时候去自助餐厅吃饭还有娱乐都是随时可走。

阳光明媚,眯着眼睛来一张吧,水底黑色的是水草

回到马累可以购物,完爆免税店

离开马代,却依然舍不得在岛上优哉游哉的日子。待儿子大一些,一定要再来。
最后聊聊马累可以买什么,从白金岛到马累依然要坐快艇,快艇直接到马累机场,老公拉着我说去转转马累,因为回程的航班还有5个小时,同行的一个姐姐一家带着儿子说也和我们一起去马累看看,他们不认识路。其实马累不算大(不过对我来说大,因为我哪哪都找不到),老公估计是脑子里自带了GPS,走没走过的路都是门儿清,于是他带着我们4个人一起去了马累的各种小店。记得那天是周五,周五马累的商店下午5点都要关门做礼拜,我们到的时候刚好5点,在我们再三央求下允许我们进去买东西了。在这里还是要非常感谢当地淳朴的居民,于是我们进去把瑞士三角全包了,因为最大的瑞士三角竟然才和人民币40元,还有花王卫生巾等等,价格都超低,事后证明老公具有决策性眼光,我们顺利回到机场是进了机场免税店,竟然卖110一块,买二赠一,合着一块也得70多了吧.。不过免税店我还是上了当的,那红色的珊瑚,真是美得醉人了,我买了好几条项链和手链,刚带着很好,带了几天竟然褪色,不知道是买到的假货?还是当地手工艺水平太低。实在是无语,不过瑕不掩玉,依然觉得马代美得无与伦比。还要提醒下各位,如果在马累想买东西,除了超市可以刷卡,当地的小店都是不能刷卡的,要换一些当地的货币,因为当地人不会算账,用美元不会给你找钱的,那可是太亏了。

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-20 18:26

好怀念麻袋的蓝

2016-04-20 20:58

2016-04-20 21:39

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-25 11:54

引用 takekosama 发表于 2016-04-25 11:54:11 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复takekosama:马代值得一去

2016-04-25 12:35

不错的地方,人间仙境。

2016-06-18 13:57

你好,我想请问一下,你说的深浅有专人拍摄,拍出来是那种很美很美的大片儿吗?是在酒店就有这项目还是要单独找人?包含给你照片的费用总共是多少?

2016-07-02 21:14

引用 想昵称最烦了 发表于 2016-07-02 21:14:16 的回复:

回复想昵称最烦了:不好意思刚看见。深潜有人拍摄,其实就是带着下水的深潜老师。不是专业水平,但是清晰度很高。拍摄不单独收费。包含在深潜费用里。

2016-07-06 13:49

摩托艇多少钱?