【海岛遇上城】马来西亚❤亚庇+新加坡 (8天万字实用攻略、醉美旅程)

L姐 (北京) LV.6
2016-04-20 16:29 1539/7
  • 出发时间/2016-03-26

也许每个女孩都有个画面,自己穿着超长的裙子,踩着绵软的白纱,面对着阳光大海,静静绽放。
之前工作原因,去吉隆坡待过几天,后来也故地重游,无奈时间太久没办法写游记。
可作为一枚有公举心的女汉子,没去过美美的海岛,一直是个遗憾,恰逢赶上我过生日,男票小鹏友请了年假,一场生日之旅就此展开,最后选定了游客较少的的马来西亚·亚庇和狮城新加坡。海岛与城市完美结合。
这篇游记并没有很多美图和精彩的计划,但是记下我写的Tips,绝对会节省你的旅行时间,让它更顺畅,更美!
游记里提到的卖家,代理,大家可以关注我的微信公共账号hi-chenchenli  回复关键字 ,会自动推送相关内容。
或者留下邮箱,我会一并把所有信息发给你~!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

行程概览

关于一切

关于机票
看过大家说的很多航空公司,L姐作为屌丝一枚,标准只有一个,辣就是便宜!哈哈,去哪儿网定的机票+酒店,总体方便,但是还是劝大家直接去官网订,这样修改或者购买姓李额会比较方便。
之所以没有买直达亚庇的,票价相对贵,分开买也许会比较划算,这要看情况,大家斟酌,这里提到的是,如果像我这样分开买,一定要确定从同一个航站楼出发哈,不同机场相距太远。亚庇和哥打基纳巴卢是同一个机场哦!

关于签证
这个部分,可以跟大家好好说说。
可以看到我的行程,是穿梭于两个国家,那就意味着我需要两个国家签证。
马来西亚的签证非常好办,给钱就可以。
新加坡签证真的很棘手,早闻新加坡对于女性非常的敏感,拒签率非常高。
L姐也怕啊,因为我是先买的机票啊!不楞退的那种啊有木有!签证办不下来我就真的选择狗带!
签证我是选择淘宝一家代办,想要名字可以关注我的公共微信号,回复签证。
之所以没自己去使馆,因为是真的怕办不下来,准备材料按照他们要求就可以。
工作证明这个部分,如果你是女生,如果你和公司人事或者经理关系不错,就把自己的月薪写高一点。道理大家都懂吧。小鹏友有丹麦签证,一起复印给到代理,欧洲国家以及日本的都好用的哈,如果有的话,一并复印作为申签材料。
重点来了,当天晚上七点左右,我正在做饭,接到代理的电话。说是我的资料没有任何问题,我也证明了是情侣出行,But就是签发地有问题,签发地在辽宁,客服说黑吉辽福建浙江,这几个地区的女性拒签率特别高,当时我就慌了,然后代理说让我补充材料,发达国家签证我是木有,_(:з」∠)_,能够补充到的就是往返机票和酒店订单,以及在新加坡持有PR(居民证)的居民证件复印件。
机票酒店我是都订好的,可问题是新加坡下榻酒店定的很便宜,如果我是签证官,我想我也不会对这住处很满意,于是乎,我爬到去哪儿网,找到一家可以免费取消的豪华酒店,一定是可免费取消的哦!预订成功之后,酒店就会发来确认函啦!连同机票行程单,然后我找到一个朋友愿意复印她的PR,不需要担保什么的,就是复印或者扫描件或者照片就可以。补充材料发给代理。之后你就可以放心大胆的取消定的豪华酒店啦!钱一分不少的回到口袋~我们需要的只是确认函而已咯。
第二天我又接到电话,说材料收到了,已经补充给使馆,我能做的已经都做了,也不能保证100%出签,说是都有夫妻一起出行,结婚证也有,男方过了,女方拒了。晴天霹雳啊有木有...总之那几天非常煎熬,直到收到出签的短信,整个人真的精神焕发!对客服的负责和专业点赞,小鹏友出了2年的,我是35天,待遇还真是天差地别,但是也算顺利。新加坡是电子签,打印出就可以。

关于门票
我是提前淘宝买实体票,和签证是一家店。省去一些排队时间,也比较安心。在出发前呢,临时决定去买环球影城的快捷票,淘宝一搜真是贵的肉疼,所以转念爬去官网看下,结果真是让我惊喜。
这是网址可以买圣淘沙名胜世界所有的门票,唯一就是需要翻墙进去。找个外企工作的朋友或者搞IT的都能有翻墙技术,帮你买个票应该很轻松。
官网门票价格 成人(13至59岁) S$ 74       (4至12岁) 儿童 S$ 54      (60岁及以上) 年长者 S$ 36
快捷票价格(只要预定非当日定的票)         仅限在每个指定景区内使用一次 S$ 30新币  无限次是S$ 50
比淘宝真是便宜不只一点点啊,我们出行时间赶上复活节活动,又买了活动票。
付款环节可以用支付宝啊!!壮哉我大支付宝!付款之后电子票秒发到了邮箱!打印出来用!

关于换汇
之前看到一位蜂蜂的帖子,说是在中国换新币最划算,亲身体验确实也是要好很多,中国银行我去时候没有预约,但是带好身份证哦,换多少自己决定,不怕换多了到时候换回来不合适,哈哈,机场换汇地方的汇率比国内合适,不亏反而小赚!~大部分购物地方可以银联或Visa。
至于马来西亚令吉,当地换就可以,机场也可以,因为差的不太多,所以损失不会很大。总之去之前准备一些用于飞机消费,小费和吃喝。

关于行李
我列出给大家除了常规物品以外的必备品,防晒霜,防晒舒缓,防蚊防虫用品(可购于当地),充电宝,转换插头,所有的E-tickets,E-visa,机票行程单Itinerary ,全英文的那张,带有IATA标志的,很重要!有几个行程就全部打出来!
飞亚航,两个人都没买行李额,L姐也是担心的,事实证明亚航可携带上机规定大小的行李箱完全够用,身上再背一个,手上提几个,完全没问题,无须担心哈。

关于电话卡
因为我们去两个国家,买电话卡太麻烦了,某宝租一个移动WIFI,新马泰通用那种,比买电话卡划算多了!但是需要带一个充电宝时刻给它充电!可关注二维码,回复关键字 wifi 查看店铺,或者留下邮箱。

关于退税
马来西亚购物超过RM300 新加坡超过S$100 可以申请退税,需要出示护照,问商家要退税票,新加坡机场就有自助机器,可以直接退还到信用卡,没有用信用卡消费可以关联一张。马来西亚是机场有退税窗口,我退过,窗口巨小,仔细找,问问工作人员就可以了~!

关于语言
马来西亚是说华语,英语,马语,自己找当地人买东西的话,还是英语为主比较方便,L姐英语专业的,小鹏友也没障碍,所以基本这次旅行没怎么说过中文,但是机场啊购物啊,还是中文好用。
机场标识都没有中文的,建议提前查一下机场常用语,出入境比较顺利哈。
好啦!正式开始旅行!

1 城市快捷酒店—丹绒亚路海滩—大茄来海鲜

第一次乘坐凌晨的飞机,整个人有点晕沉,飞机是亚航的X系列,机舱巨大,但是座位真的好可怕的小。
刚进飞机空调开得雾气朦胧,北京还是冷的天气,不禁打个寒战。
如果你幸运地将乘坐X系列航班,恭喜你,请自备小毯子和U形枕和酒店拖鞋。
首先飞机也有租毯子的RM 17 ,你在亚航上所有消费,给出去人民币,找的都是马币,So....汇率一定不合适啦,不推荐哦。L姐因为没买姓李额,少拿为主,就没带这两样,很是后悔,因为是自助值机,和小鹏友没有坐在一起,位置又小,L姐又大只,左右被办法靠,那叫一个难受,后悔。
至于酒店拖鞋,是之前去厦门旅游拿的(大喊,我是环保主义者!!!小鹏友嫌弃眼ing),质量比较好的那种酒店一次性拖鞋,因为旅途很久,换上拖鞋会非常舒服,跟头等舱一个意思,不过味道太大的朋友,不建议换鞋,毕竟很多人嘛!
补充下,到吉隆坡转机亚庇时候,别忘记走的是Domestic Departure 哈,国内转机。
关于整个乘机过程,再给大家一个非常重要的Tips:洗漱品,化妆品,用透明塑封袋装起来,放在好拿的位置。
中国出境,一直到各个安检,我的那点化妆品洗漱品,简直被翻个底朝天,挨个看,真的太不嫌麻烦,所以防止你的行李箱被搞的乱乱的,务必将它们用透明塑封袋装起来,方便查看!切记!切记!切记!
┄┅┄┅┄┅┄┅┄°┄┅┄┅┄┅┄┅┄°┄┅┄┅┄┅┄┅┄°┄┅┄┅┄┅┄┅┄°┄┅┄┅┄┅┄┅┄°
终于次日下午三点到达亚庇,酒店在出发前几周就致电说有免费接机,省了一笔。如果没有的话,别忘记买接机。
到酒店Check in ,直奔丹绒亚路海滩看日落,是乘坐出租车过去的,价格大多在RM 25-30,不打表,要价的那种。
司机会问你,去香格里拉还是海滩,自主选择吧,我们是直奔海滩。因为当时以为时间来不及了,结果去的太早,日落具体时间大家参考苹果手机天气里面的就很准,蚂蜂窝的问路卡很好用,直接出示就可以。

没错,我觉得我的拖鞋和美景更配!

世界级数一数二的日落真的不是吹的,太美了,海滩人非常少,非常少,惬意,沙滩松软,格外松软,很多小螃蟹光速漂移,私家海滩既视感,有当地人在海边烧烤,野餐,水里玩耍,瞬间忘记是来旅游,整个人非常放松,当天也是我的生日,伴着日落许愿,期盼实现。

日落后,仍然Taxi,大茄来海鲜,解决晚餐,人很多,游客为主吧。
辣椒蟹,辣炒飞碟,招牌豆腐好吃好吃,桔子冰。价格算是比较亲民呢。

步行回酒店,只需要5分钟。
现在来说酒店,城市快捷酒店Cititel Express Kota Kinabalu
真的性价比太好的一家酒店,首先位置距离好吃的很近,全都步行可以到达,周围还有购物商场。
虽然房间小,但是花洒真的是给个大大的赞!
缺点是,酒店没有拖鞋,所以之前带的拖鞋派了大用场,直接用穿外面的拖鞋洗澡完全OK的哦,洗漱用品酒店也很有限,建议自己带好牙刷,沐浴皂,洗发护发等...
正对酒店右手边,还有个自助洗衣,投钱那种应该,方便得很。
总之非常建议预算有限的亲定城市快捷酒店,前台极Nice,可以免费帮你打印需要用的东西。
正对酒店左边有一家Guardian类似屈臣氏,一定要买一个防蚊防虫薄荷棒,明天上岛使用!

2 美人鱼岛

美人鱼岛的套餐我是直接在淘宝定的,酒店前台也是有一些旅行社传单,价格要便宜些,大家也可以考虑,但是因为要住在岛上一天,怕没有房间,就没冒险,定的代理非常给力,淘宝定的出了问题,新的代理又快又及时给我订到了房间,很值得!想要代理微信的,关注我的公共账号,回复 美人鱼岛。或者留下邮箱,我会一并把所有信息发给你~!

之所以选择这座岛,是基本马来西亚的一些生态都在做保育,上岛人数有限制,也没有太多海上项目。整个岛屿的环境被保持的很好,也不必担心游客太多挤来挤去。订到的是Palm Beach 度假村的海牛房。

早上准时酒店接,同酒店还有一对情侣,导游很活泼可爱的当地女孩,中文英语说的都不错。
她跟我们说,如果赶上周末,可以去沙巴大集,很多手工制品,规模很大。可惜无奈没有待到周末。
车程大概一个半小时多能到达码头,很枯燥的一段车程,漫游宝的信号也是越来越差最后没有,岛上两天是几乎没有信号的喔,如果是电话卡,听说是没信号的。度假村只有一小区域有他们的WIFI,提前和家里人打好招呼。
终于到达码头,稍微休息,填一张表格,等待上船。

这个船开得真是,太精彩了,听说巴厘岛有个Flying Fish海上项目,我们一路都是都是这个体验,船长借着浪让船整个跳起来,完全水上过山车,惹得全船尖叫不断,实在刺激!
小鹏友觉得是不是这个船开完,整个娱乐项目就结束了....哈哈!

差不多40多分钟,我们被眼前的景象震撼了。
远处的海水,蓝色绿色用着最舒服的过渡方式,交织在一起,连呼吸都不敢太用力,生怕吹走了眼前的美景。

水清的不要不要的!

下船换泳衣,到租赁处领取浮潜装备,都是免费的,但是我觉得,如果住一晚,一共两天浮潜,一定要带自己的用具,因为租的真的不太好用,而且有人用过的,感觉也不卫生。
˙·...·˙`˙·....·˙·...·˙`˙·....·˙·...·˙`˙·....·˙·...·˙`˙·....·
再次上船,穿救生衣,开始浮潜之旅,如果有心,请记得用小塑封袋,带一小块面包,你不会失望的。
第一次浮潜其实状态还是不行,L姐家乡海滨城市,水性很好,这都觉得显得不习惯,加上租的用具真的不好用,海水超级超级咸,一口下去像吃了一万袋咸菜,所以再次建议大家住一晚,第二天再次浮潜,绝对不一样体验。
到达第一个浮潜点,水比较深,鱼很多,一船人自己浮潜自己的,很安全也很有趣,水下真的是另一番世界。时间超级充裕,不慌不忙,尽情享受。
玩儿够了上船,马上到达第二个浮潜点,水比较浅,鱼距离你非常近,这时候拿出小面包,准备迎接鱼儿们疯狂的亲吻吧!哈哈!
潜水点出现一个黑黑的大叔,拎着一水桶海胆,L姐家乡海胆非常美味,可这里的海胆没有那么多刺,打开直接就吃,很咸很咸,完全的腌制海胆,哈哈,我们一人吃了两个,至今都觉得好咸。

为了节约成本,我和小鹏友买的手机防水套,事实证明,的确防水,可在水下触屏完全不管用了,所以还是奉劝想拍水下的,带个Go Pro!~

筋疲力尽回到度假村,午餐已经准备好了,吃的还是可以的,种类很少,但是总体美味。

吃完午餐就可以Check in度假村的房间了,本来是很期待的,因为很有情调啊很有感觉!一进去傻眼了,两个床分开的。电的提供是18:30到第二天一早,屋子里热的要命,可是又很累,收拾一下,开着门在屋子里睡一会。

睡饱了起来到海滩上拍照,Palm Beach是私人海滩,非常爽,旁边是另一家度假村,可以走过去串门。
我们的女导游下午就带着一日游的游客们回亚庇市内了,剩下贴心的潜水小哥BJ带领我们完成接下来的行程。
.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
下午五点我们在度假村餐厅集合,BJ问我们要不要吃龙虾,带着三对度假村过夜的情侣,找到海滩边一位大婶儿还有两个可爱的孩子,大点的男孩子负责从船上运过来海鲜,很是可爱。

两只龙虾两只鲍鱼,讲下来价格是RM 210,带加工费,不是很便宜,但是好在新鲜,出门就是花钱嘛,比市内的海鲜店已经便宜很多了。成交后食材就被送去后厨了,BJ带我们去另一家度假村,看日落。
.*""*.*""*.*""*.*""*..*""*.*""*..*""*.* .*""*.*""*.*""*.*""*..*""*.*""*..*""*.*
途中我们穿过美人鱼岛上的原住民居住地,非常民族特色,岛民也很环保,很亲切,看到你都会打招呼,说你好,小孩子们都会打招呼,真的太淳朴,太美好。

用瓶盖做成的美人鱼岛地图。

BJ和度假村海边Bar的小哥很熟,推荐我一份ABC 他们这边特色冰沙,真的很好吃,只要RM 5,椰子也有的。
说英语就是一个好处,可以和导游聊很多。

我旁边就是BJ啦~忽略我全程的大素脸吧~太懒了,基本这次旅行没化过妆...人丑多拍景就好,哈哈~

BJ说如果我们喜欢潜水,可以联系潜水的Group早上出海深浅,带着氧气瓶,有专业的教练,非常棒。具体费用潜水队的要价,他也不知道。
他说岛上大概2000多岛民,岛上的孩子政府都有义务,会让他们上学,如果不上学工作,就让他们去学潜水,然后做教练。
这时候路过了之前浮潜点卖海胆的大叔,晒得黝黑,细瘦的身躯,BJ说大叔有4个妻子13个孩子,是个真正的渔民,大家看到这个大叔,提着桶卖红斑鱼和鲍鱼,多多关照吧,毕竟有13孩子要养活,价格还是很公道的。
~ ∞ ~ ∞~ ∞ ~~ ∞ ~ ∞~ ∞ ~~ ∞ ~ ∞~ ∞ ~
聊着聊着太阳也渐渐开始落下了,比起丹绒亚路的日落,美得各有千秋,美人鱼岛的日落,云更美些,颜色层次变化很多,每一秒都是不一样的风景。

回放房间来电了,稍作休息,就开饭了,我们的龙虾和鲍鱼已经做好。
整个度假村就三对情侣住着,因为不是旺季吧,晚餐是按桌做的,非常好吃!非常丰盛,这些全都是包含在这两天的套餐里的,划算。

L姐家乡很多鲍鱼,本来没抱有期待,但是这边的鲍鱼真的很好吃,肉质非常厚,味道也烹饪的到位,怒推!
度假村很多病病殃殃的小猫咪,我总喜欢喂它们一些边角海鲜,我们吃完了,餐桌它们占领了~

吃饱喝足了,坐在海牛房门口,吹着海风,吹走了一天的疲惫,舒服,惬意。
但是虫子真的很多,建议怕虫子的女生,预定他们家白色的屋子,比较没有虫。

不一会BJ就要带我们去看蓝眼泪了,期待了已久,之前一直以为是一种小螃蟹,哈哈,也有听锋蜂说看不到的,所以还是略忐忑。首先穿过一个非常黑的树林,特别惊险。
很快我们就到了海边,大家好奇这个蓝眼泪的样子,这时候小鹏友指着海面,我望去,满眼的蓝色光点,想起很多动画片,特效装点过的画面,奇幻感十足。这时候,BJ用手划了一下沙滩,一面的蓝色荧光,就像是谁的蓝色银光棒漏出来了,洒了一地,太神奇了。
BJ说,蓝眼泪分为蓝色和绿色两种,这是一种很伤感的生物,它的一生只会闪烁100秒的光,只有100秒,遇到海水就开始闪烁,100秒后就不再发光了,听得我很是难过啊。还好他们没有白白牺牲亮光,我们看到了它们的美,那么努力,那么小却那么强壮。
用脚轻轻一划沙滩,地上全都是蓝色光屑,听说月亮很大时候是看不到的,那天堪称完美。
抬起头来,我被惊呆了。星星多的无法想象,它们不是干巴巴距离彼此很远的孤独闪烁,星星很密,手牵手般,大大小小,错落有致,甚至看得到勺子形状的星座,小鹏友猜定是看到银河了,那一瞬间觉得这座岛是多么的难得,没有被污染,被破坏。
漂浮发亮的蓝眼泪,仿佛天上繁星掉进了海里,我和小鹏友使劲儿把眼前的不可思议存进脑袋里。
我们的相机手机,都拍不到。
很是傲娇。
━═━═━◥◤━═━═━━═━═━◥◤━═━═━
回到房间枕着整日的幸福睡下了。

3 美人鱼岛—回市内

由于虫子困扰,L姐一晚没睡好。很早就起床去海边躺椅享受海浪声。
早上8点,度假村做好了美味的早餐,这次L姐长了心眼儿,偷偷留下一小块面包~饱餐后顺海边走走,细密的白色棉沙,脚感不是一般的好。遇到海边野餐的当地人,超级热情距离很远和我们打招呼,太友好热情了!~

介于小鹏友不会游泳,昨天的浮潜体验不好,准备来个水上集训。
租赁处已经开门了,带好装备,我们来到海滩,小亭子下面,距离海边如此近的距离,还全都是小鱼,根本就处处是浮潜,小鹏友扶着栈道扎下来的木桩,练习用嘴呼吸,我便是自由的体验这片海水的美好,到了小亭子下方,你可以看到成千上万条小银鱼,他们间距一致,保持不动,亮亮的定在海中,当你靠近,用手触摸,他们四散游得非常快,让你有种在深海的错觉。Palm Beach 度假村因为是私家海滩,海上只有我和小鹏友还有一对情侣,享受。
玩水虽好,但在这里给所有人一个很重要的提示------防晒防晒防晒!!
L姐防晒擦很勤快,BUT万万没想到啊。浮潜啊什么都是背面向上嘛,我光顾着擦前面了,疯玩儿了两天后背到大腿后面晒出一个泳衣状,火辣辣的疼!智商也是感人!所以千万,后背比前面需要防晒!晒伤好疼!~

玩到中午了,收拾下退房,吃中饭,跟着新来的游客,再次进行两个浮潜,想想包含这么多,住一天才是最合适的呢!~浮潜时候,掏出早餐私藏的小面包,无法控制的场面出现了...小鱼一窝蜂的涌过来,你可以摸到它们,滑滑的!有了重大进步的小鹏友摆脱了游泳圈,喂鱼玩儿的很开心!哈哈!头图最上面视频就是喂小鱼的,可以点开看看。

BJ帮我捞的海星~5分钟拍照~然后放回去~

下午我们便离开了美美的美人鱼岛~~回程仍然是刺激派的船长,飞一般的感觉!
到了市内筋疲力尽,想买些炒果条,误打误撞来到城市快捷附近的一个露天美食广场,应该是马来当地人的区域,没有华人,沟通很是困难,好不容易找到一个小摊,摊主不会说英语,随便买了些就直奔大茄来,咖喱鱼头千万不要点,不及吉隆坡市内的万分之一好吃。

椰子冻是我的最爱!

4 红树林寻找长鼻猴,萤火虫之旅

早上起来吃早点,就在正对酒店左手边有一家小餐厅,自选式的,西多士和奶茶非常好喝,去了马来西亚一定要尝试咖啡和拉茶两掺的饮品,拉茶单喝也超级赞。
另外正对酒店右手边有个亚洲中心,很多华人开的餐厅,叉烧必须吃,整个马来西亚的叉烧都好吃的过分!外酥里嫩!

吃饱了逛逛附近的一个大购物商场,在城市快捷后面,稍微打听一下,里面类似于吉隆坡的Time Square ,非常多小店,东西便宜,也有两家换汇的在一楼,可以买些当地的传统服饰,其他的东西Made In China拉~
中午我们打算去怡丰茶室YeeFung Tea House,就在 Gaya加雅街,从酒店步行15分钟左右就可以到达,可惜运气好差,那天怡丰茶室关门...整个人都不好了!!所以随便进去一家,一个雌雄难辨的服务员...英语简单交流,直接要了随便点了一些(类似小快餐,直接盛出来的)只能确定食材是什么,口味全靠人品,点餐时候知道才自己进了一家泰式餐厅(Excuse me?!),也算是有趣的体验,加雅街离海边很近,径直走到海边,很多人问要不要去对面岛玩儿水上项目的,我们时间有限,就没去,顺着海边走,有很大的水果市场,海鲜市场,手工艺品市场,可以买到一些好玩的手工艺品,不过有些都Made In China 价格也不菲,逛了一圈回来到时间接车去往红树林喽~

统一上了大巴车,定的是豪华KAWA红树林套餐,通过美人鱼岛同个代理预定,车上导游是个非常好的女孩子小林,需要她微信,关注我的公众号,回复小林 ,或者留下邮箱。
小林在讲解中有很多很多有趣的故事,车程一点都不会枯燥。

先去水上清真寺拍照片,时间还算充裕,不过没时间进去看了。接着奔赴香格里拉酒店吃下午茶。下午茶量很少,算是精致,主要是参观酒店。全都是老外~就是懂得享受啊~酒店整体很漂亮。

刚走了几步,热傻了。留下一个棋局。

车程又很久,终于到了红树林的码头,下了车可以骑小马,是个土族(貌似是)小马,他们喜欢鲜艳颜色,所以有些人家会给小马穿衣服,每人可以骑小马走一圈,我觉得小马太可怜,就没有骑上去,只是和它拍照片。

上船了,莫名有些激动,船非常窄。再三强调,绝对不可以喂猴子,不然它们会丧失觅食能力的。
小林说能不能找到长鼻猴要看运气了,一般母猴子比较常见,再就是小猕猴也比较能看得到。所以全船人抱着紧张的心情,四处张望。这时候的红树林很热带感,望远镜一排一个,不太够用,不过事实证明也没什么用。船行驶了一会就看到很多小猕猴。

水牛和白鹭的组合,非常呆萌!~

万众期待下,看到一只母的长鼻猴,她貌似很饿,船靠的很近,大家不敢说话,她丝毫没有理会我们自顾自吃着,可以拍的很近,看得很近。大家伙都觉得自己好幸运。

船开到尽头,开始日落了。
热带雨林式的日落,余晖把周围的树木映成了剪影,像极了曾经看到过的热带风景海报。

回程的路上我们看到了很壮观的一幕,首先是一只公的长鼻猴,也是非常近,接着后面一群,放眼看去,好多只在附近,来回跳动,小林说应该是搬家,数来数去有20多只!每个人都好兴奋!小林说这种真的很难见到一次那么多长鼻猴。

回到码头,吃自助餐。餐品非常丰盛,味道也美~

吃饱喝足短暂休息,天色已经很暗,继续上船看萤火虫。
红树林这时候非常黑,船家就用他们的光亮信号召唤着萤火虫呼应,它们会召唤萤火虫到船上,这是我第一次见萤火虫,静谧的树林深处,它们忽闪着光亮,风如果太大,它们就没办法飞到船上了,好在运气好,萤火虫飞过来很多,有一只还落在小鹏友的脸上衣服上,不过不可以太用力的抓它们,要轻轻的~
参观时间很少,因为船的行驶,会对水质有影响,所以不可以太久。

萤火虫也是手机一般相机拍不到的,小林发给大家之前游客包船用三脚架拍的照片。肉眼看到的就是这样美哦!
结束了美好的行程,坐着大巴车,返回酒店。

Day.5 知味餐厅—新加坡

小林在说到餐厅时,推荐了知味餐厅Imperial Seafood Restraurant,说是味道和新鲜度都很好,好巧,就在城市快捷酒店右前方100米!
这就是为什么要住在城市快捷啊!(众人:因为你是吃货....)
我们在亚庇最后一餐,吃的就是知味餐厅,蛋黄软炸蟹真的好吃到爆炸!!!其他点的味道也很赞!果然名不虚传的好吃,听说他家最出名是龙虾刺身,由于这次吃了龙虾,所以没有尝试,价格也是美丽的,感兴趣别错过呢!真的后悔知道晚了!
吃过饭,建议大家提前定一个送机的车子,可以省去很多钱哦!

┄┅┄┅┄┅┄┅┄° ┄┅┄┅┄┅┄┅┄° ┄┅┄┅┄┅┄┅┄° ┄┅┄┅┄┅┄┅┄° ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°
到了机场,去国际转机,把新加坡的签证准备好,等待飞往新加坡

下午18点到达了狮城,地铁是坐绿色线, 丹那美拉地铁站 Tanah Merah下车,换车,继续前往市内哦,千万记得下车。
推荐一个APP,新加坡地铁地图Explore Singapore,紫色图标的,打印的地铁图都没用因为不方便,这个APP非常赞!

我们这次考虑到一般都在外面走,也不怎么回酒店,就定了复古酒店Vintage Inn,胶囊酒店,价格也不便宜,相对新加坡住宿算是很便宜了。但事实证明,真的是错误的。
酒店就在蕉叶餐厅The Banana Leaf Apolo 旁边一个小门。
前台印度小哥很热情,介绍厨房淋浴间洗衣机,二楼宿舍一共是八个隔间,每个隔间是个双人床,整体非常整洁现代,但是我们被分到了上铺,真的不好爬,L姐175身高,小鹏友185..两个人爬起来都很吃力。大家想象一下....哭昏×N次
不过这个酒店可取的就是地点很棒,在紫色线上面,一些景点都可以很快到得了,距离地铁站也非常近。适合背包客!

网上扒的图,实际就是这样简洁的。上铺很高...说到此处心好累...
━┉┉┉┉∞┉┉┉┉━  ━┉┉┉┉∞┉┉┉┉━  ━┉┉┉┉∞┉┉┉┉━
放好东西就吃饭了,楼下著名的蕉叶餐厅The Banana Leaf Apolo 去的时候还需要排队。
菜单看过来真的傻眼,光看名字是不知道啥东西了,看下下面那排小字,里面有写的是什么食材口味做法,全英文的,听说是有中文点菜员的,人太多就没麻烦了...按照喜好点了一些。
非常贵,鱼不是我的口味,一股子咸鱼味,鲜美非要臭的才鲜美么??!但是羊肉很好吃,有种灯笼牛肉丝的味道,基本一毛一样。
总体不推荐吧。屌丝命,享受不了高级菜品....倒是旁边一桌老外吃的津津有味,觉得只要有啤酒,他们都可以吃的很嗨...

小鹏友说最好吃的是这个大头菜,我表示鄙视的苟同...哈哈哈

请想象,这是一张有味道的图片。

四处逛逛,有特色的小印度,浓浓的香料,快乐的印度人,他们会跟你打招呼,给你祝福。L姐自己有个印度好朋友,所以对印度人印象很棒!

Day.6 环球影城

早早起来兴奋的准备环球之旅。唯一化妆的一天!~哈哈!(我是有多懒_(:з」∠)_)
酒店会给做个早餐,很简单,果腹而已,屌丝的我并不介意,吃完爬去坐地铁。
距离小印度不远,坐NE线重点到【HarbourFront】港湾站 ,上Vivo city四楼,买上岛票。4新币。只要坐一站就可以,大家都下车。去的时候很正好,都在排队等开园,因为赶上复活节,会有一只帅气的Bunny暖场,进园可以先去左手边Customers Service用电子活动票换复活节活动手环和活动册。

我发誓我化了淡妆了...我没有偷懒!(理直气壮...)

进园直奔变形金刚终极对决!!一早又不是周末,人比较少,不排什么队,如果人多就用快捷票,自己斟酌。
这个项目绝对是整个乐园最好玩的,我只能说你就是电影里的主角!
小鹏友玩儿完激动坏了,一个劲比划比划的,而且后来有时间人不多,又玩了一次,都不过瘾。

复活节,随处可见的彩蛋。真的不科学,做的太大了,揣不回家...╮(╯▽╰)╭

木乃伊复仇灰常精彩,电影场景感十足!个人觉得快捷票一定要买,非常节省时间,可以有更多时间拍照转转购物。

真不知道他在这对抗个什么劲儿,可怜的小恐龙就剩个头了..啧啧啧

过山车就是刺激,刺激刺激!每个项目都玩儿到,绝对不虚此行。
活动票是可以看演出,unUGGspected Wedding 太有喜感了,哈哈,然后和主人公合照,在园区也要找彩蛋,贴在正确的位置,全部正确随便找一家商店兑换礼品,是个小黄人的糖果单,里面都是香蕉味的糖果,哈哈!童趣十足!

不走心的工作人员。。照花了

大概下午三四点的样子,出来大家可以逛逛周边,我们太累了,就准备去之前蜂蜂推荐的纽顿熟食吃饭,结果.....没有开,好像装修什么的...=-=我们这个命啊!!!!!哭昏在大街上。最后结果是随便找了个地方吃了一顿。
纽顿熟食中心Newton Food Center(靠近红线Newton纽顿地铁站,从地铁站步行过去大约3-5分钟)
建议大家结束去巴西班让熟食中心 【和记海鲜】 Pasir Panjang Food Center(挨着黄线Pasir Panjang地铁站,距离圣淘沙、怡丰城都不远,2站地铁的距离)这个比较近!

Day7 新加坡动物园-新加坡路边摊

早上起来,前往动物园。
去动物园一般有两种方式。1.坐地铁转公交 2.坐SAEx Bus
L姐是第一种方法的,因为动物园专车第一班太晚了,怕错过一些表演。
先说SAEx Bus
动物园官网,上面也有便宜的门票卖,不需要翻墙。
里面有关于SAEx Bus的时间和接站点,不知道地方问下前台就可以。
车票是上车后等没有接站点会有人站起来卖票,可以买单趟也可以买往返票,不管哪里上车价格都是一样,单趟大人S$ 6,小孩S$ 3,往返大人S$10,小孩S$ 5
▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_
地铁转公交比较简单,坐到乘地铁NS线至NS4蔡厝港站(Choa Chu Kang),转乘SMRT 927路公共汽车。
乘地铁NS线到NS16宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138路公共汽车。
公交车需要自备零钱,在统一的车站里,有点像我们的长途客运站哈,里面有卖小吃的,可以破零钱。车人很少有座,很快。

进园问工作人员要Map,确定一下表演时间,也可以早点来去阿明餐厅和红毛猩猩共进早餐,觉得略贵就没有去啦~小猴子就在树上跳来跳去。

总体感觉下来,动物园很呼吁环保,表演都带有保护动物宣传,全英文表演,听不懂也没关系,毕竟小动物很可爱,哈哈,我还自告奋勇作为志愿者给小海豹丢飞盘,超开心!

图的亮点是所有人的大白眼球。。哈哈。我承认我丢的很烂,要不是有水池拦着,我估计那个海豹能爬过来把我打一顿。

它就趴在石头上凹造型,特别忧郁的气质,可以摸到他,不过我没有,我怕打扰他的忧郁(我并不是害怕)

这个没脸见人的人猴子,给我吓了一跳,从我头上的树呼啦呼啦飞驰而下。它在反思。

明显的三缺一。

整个动物园很大,原生态,总能看到跑到路中间的小松鼠,小蜥蜴,还有个溜儿子的孔雀~哈哈~

逛完真的超级累,直接投降,做了快捷Bus,送到你想去的地方。
去的时候超人大战蝙蝠侠正在上映,小鹏友没赶上在中国看,没办法,就带他去了Orchard 乌节路,看了电影。
晚饭去到加坡路边摊吃东西,坐地铁到摩天轮下面【Promenade】地铁站A出口 Singapore Flyer,可以去坐摩天轮,朝着摩天轮走就可以了。

海南鸡饭味道不错,这个叶子包着的之前在吉隆坡吃过,里面辣辣的,类似鱼泥,很鲜美。
吃完打道回府!

Day8 滨海湾花园—玩具博物馆—Buffet Town

各位,定一个好酒店真的很重要,这种宿舍,很多人会有很多声音,你要想到比如打呼噜,咳嗽啊,很早起来收拾东西啊,等...床也不舒服,这几天我和小鹏友睡的都不舒服,又不能取消,所以没能休息好,直接导致在最后天累成狗....体力严重不支。
┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═
乘坐地铁CE线至Bayfront站下车,按照指示走Gardens By the Bay滨海湾花园是不要钱的,可以进去逛,我们买的双馆的票,门口有摆渡车直接拉到两个馆门口,我们太累了,就坐车到的,5分钟吧。两个馆一个是花穹一个是云雾林,都有许多奇花异草,我们赶上樱花季,很多樱花~馆里面有些冷,建议长外套,抗冻的随便。

这里面有的是多肉植物,有的是石头,你猜猜看?

长得颇有食欲的一款花儿~~~~~~(小鹏友:那么多好看的花照片,非要传这个...)

票包含一个空中走道,呜呜,我真的很怕高,可是很敢玩儿过山车神马的刺激项目,真是奇怪的人╮(╯▽╰)╭。
穿过金沙酒店,到地铁站,前往玩具博物馆,怎么说好呢,不是情节很严重,建议不用去了,没什么好转的。
位置就在来福士酒店旁边。

出了博物院去Chinatown 车水牛,买些明信片冰箱贴神马的。
本来应该去鱼尾狮,然后绕附近的景点,结果两个人都一步都走不动了,天气太热了,瘫软的感觉,所以决定到来福士 Raffles City随便吃点。
也就是说,去了狮城,没看到狮...严肃脸ing.(众人:你去屎好了!!!)现在想想都觉得好方,但是我很诚实,没去就是没去,动不了了就是动不了了!(还有理了)
┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
地铁坐到Raffles Place。进去Raffles City,逛到了一家Buffet 自助看起来不错的样子,叫做Buffet Town
提前预定的客人可以先进去,建议大家先预定 这是网址  http://www.buffettown.com.sg/
不需要翻墙。我们是没预定,就等了好久。
价格也公道,加税两个人500人民币的样子,250/人 在北京自助什么都吃不到啊!

下图网上扒的,实际也是这样的

这家Buffet很多新鲜海鲜随便吃,生蚝很大,还有胡椒蟹!可惜已经没有力气拍照了,大家想象下,得累成什么样子,哈哈!(吃的时候一点不累)

Day9 樟宜机场—回国

都知道樟宜机场购物很划算,但是如果你转机吉隆坡,那么吉隆坡机场真的更便宜啦,就怕时间不够用。
我们是睡饱了前往机场购物。各个航空公司提前值机的时间不同,大家可以登录樟宜机场官网查询。
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
这有个程序,我买的是联程机票,中转吉隆坡,同一家航空公司。
自助打印登机牌遇到问题,得去Document Check那里,就是一个大叔坐在一个小位置上,用个小电脑。他会问你,你的转机路线,我是新加坡-吉隆坡-北京嘛,可是他要确定,你的行程单是飞回北京的,不然你得有马来西亚签证的嘛,给他看下你的行程单就可以了。

樟宜机场买超过100ml东西商家会把你得东西封起来,千万别打开,过了安检再开哦!

到了吉隆坡,按照国际转机指示走,会看到一个亚航的窗口,把行程单都给她,他会给你直接打印下一航段的机票,不需要Check out 啦,接着去登机口就可以了!~
乘着飞机,我们回到了帝都怀抱。

希望这篇游记能够对大家有帮助,期待9月份的巴厘岛之行。
祝你们开心每一天!
旅途愉快!
有任何问题请留言,我会尽快回复呢~!感谢你的支持!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-20 18:26

引用 eaglewilliam 发表于 2016-04-20 18:26:08 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复eaglewilliam:不客气哟~谢谢支持(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

2016-04-20 18:35

棒棒哒

2016-04-20 19:22

写得特别棒,绝对都是诚心实意的好建议,注意事项也写得特别清楚,去玩的话就能方便很多了

2016-04-20 22:35

2016-04-25 11:54

引用 deanfinal 发表于 2016-04-25 11:54:13 的回复:

回复deanfinal:谢谢亲支持,祝顺利出行

2016-04-25 12:19

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-02 01:01