我的韩国游 - 无法磨灭的记忆

还没有添加游记头图
无语了哈 LV.2
2016-04-20 16:30 986/2

2016年1月4日晚,踏上了大韩民国的国土。其实在来之前,没有太多的向往,不追韩星,好久也没看韩剧了,只是想着粗来转转。但是经过了这几天,真切的爱上了这片土地。

来之前也多亏各位伙伴儿的攻略,下了一个“韩国地铁”APP,真是太好用了,而且基本的地方地铁都可以到,去哪里完全没有障碍呀!这个APP里会有每一站的中文和韩语,还有每一站的编号,在地铁站买票时可以选择中文语言,输入到达站的编号,选择数量,放钱就行了。很easy的哦~记得如果你买的临时卡,到站之后出站了要找到一个机器退票,每张票退500韩元!白花花的银子哦~

下了飞机被接近了宾馆,虽然时间已晚,但是还是抑制不住出去转一转的好奇心。放下行李就粗门咯~~

这么多字儿,这么多灯,一个也看不明白,说实话当时有点崩溃呢,接下来的日子肿么过啊~~ 当我看到羊肉串三个字的时候,那种亲切感我真的无以言表。

大晚上的,买了一份炸鸡+啤酒,这几天就放肆的吃啦啦啦~还是原味的好吃好吃,啤酒从来都不是我的菜,就是为了应个景,喝了一口拜拜咯~~
晚安,Good Night~

据说这是李敏镐欧巴女朋友代言的,相当于30个苹果和8个橘子。喝了它精力充沛。Aza~~

5日一大早,坐着大巴缓缓驶入首尔市区,一路上的建筑让我目不暇接,好吸引我。真真儿的佩服,虽然街道两边有很多店铺但是专修,建筑都不同,都好看耐。

第一站就到了首尔塔,“花样男子”里看到了这个,印象深刻,具俊表和金丝草在塔下面萌萌哒,吼吼。不过好像有点差距呢?木有那么大得广场腻?不过也很飘飘啊。据说塔上面是电台和旋转餐厅,话说还没在旋转餐厅吃过饭呢。

还有好多情侣的锁头(PS:好想和金秉南欧巴一起锁一个),都教授那个米有了吧,据说两年一清理。壮观呐!山上面还可以看到首尔全景,天气晴朗,一览无余,美美哒。没有雾霾就是好

接下来的行程,跟团游的小伙伴应该熟悉,就是购物店咯,韩国化妆品、护肝油、人参、又去了数不清也记不住的购物店。穷人家的孩子买不起那么高大上的东西哇,默默的看着就好咯,嘿嘿(跟团游就是如此的让人无语)

晃晃晃…新罗免税店,旁边还有习大大访问韩国时住的酒店,万岁!话说进了免税店感觉像是在中国商场一样,全都讲中文腻。哈哈,不过真心便宜啊!

去往下一站的路上偶遇广藏市场,先定个位,拍个照,改天再来。嘿嘿,机智如我~

下面下面重点来啦……涂鸦秀,涂鸦秀,涂鸦秀,重要的事情说三遍!之前从来木有接触过这种SHOW,完全没有概念。But,刚开场就让我惊艳啊。因为…第一个粗来的就是金秉南欧巴,笑起来的样子太可爱了,在舞台上的状态真的超帅的。那幅迈克尔杰克逊,美人鱼,李小龙,老虎等等,真的让我目瞪口呆。本人的画画水平几乎没有。还有和观众的互动,好可惜没有被选中,真的好cool~在就是我对跳舞好的人完全木有抵抗力。极力推荐,如果小伙伴儿去韩国,一定,一定,一定要去看涂鸦秀Hero!!!真的很精彩~
超爱,大爱,爱到没朋友。Beethoven Team You are the best!永远支持你们,希望我还有机会去韩国,也希望你们多来中国表演。最后,Byung-nam Kim,Love U!

看完Show,天色已黑,又去了乐天免税店和乐天世界,乐天世界果然名不虚传,虽然取得比较晚,时间不多了,但是还是很幸运的遇到的巡游演出,看到了旋转木马在我面前点亮的一瞬间……唯一遗憾的就是热气球,时间来不及,没有坐上热气球,好可惜。金秉南欧巴,下次一起去吧。嘿嘿

很晚了哟,回去碎觉觉!给自己加个餐~哈哈

今天6号了哟。早上起来先去了梨花女子大学他们好幸福。好想再回学校学习。
PS:地铁2号线,站名就叫做梨花女子大学 编号:241

这个建筑真的好美的~

弘大,两所学校做地铁只有两站,其实好想省钱步行去,可惜不认识路,语言也不通,好尴尬~哈哈

在梨大和弘大上学的孩纸们太幸福了吧,粗门就可以逛街,而且还便宜,so cool~~
(地铁2号线 站名:弘益大学 编号:239)

明洞,明洞走起。明洞灯红酒绿的,好漂亮的,真是一个逛街的好地方……感觉腿,腰都已经不是我自己的了,但是还是依旧走下去,走下去。痛并快乐着,啊哈哈!
(地铁2号线 站名:乙支路入口 编号:202)

Line Friends,太可爱了,好想都搬回家^^ 梨泰院还有一家比这家还大腻。

那个香蕉牛奶一定要喝哦~~好多韩剧中都有那个,还好,不是很贵,韩国好多地方都有卖滴。味道OK啦~~^
妈妈喊我回家碎觉咯~金秉南欧巴晚安

7日。约定九点出门,结果结果嘞,十点多才粗门,哈哈。
梨泰院思密达,还是逛街的呀。不过误打误撞的走进了居民区,貌似还比较高档,很喜欢这种感觉,感叹一下,韩国好干净的呢!
(地铁6号线,站名:梨泰院 编号:630)

边走边看,走到了一家小店,部队锅思密达,肚子也饿了,开吃。

吃饱喝足,再上路,但是,但是,但是,转角看到蛋糕店,没志气的又进去啦~哈哈】

吃完啦,这次可以安心的溜溜啦,嘎嘎~~
听了一个人的建议,我们转了一大圈,最后还是丢了,用拙劣的韩语和肢体语言,我们最后终于走出来了,又无意间发现大大的Line friends,拍啦还多美照腻,嘿嘿.

去逛市场啊?市场啊?OK,广藏市场走你。去那很方便啊,地铁直接回到市场门口。好多好歹的,买买买,吃吃吃。不过活章鱼也木有那么可怕啊。茜姐又汉子了,尴尬~吃饱喝足(地铁1号线 站名:钟路5街 编号:129)

东大门,门儿。根想象的不一样呢,感觉像批发市场,其实很整洁啊。不过战斗力已然为零,根本走不动啊,相信好好淘淘会有很多漂亮的衣裳啊。有机会再去咯。
(地铁2,4,5号线 站名:东大门历史文化公园 )

吃了八色烤肉,金秉南欧巴也吃过滴烤肉,观赏性不错,味道更是赞赞赞!小伙伴儿对拌冷面已经痴迷啦,哈哈。旁边那一个蔬菜海鲜锅竟然是免费赠送的,这样真的好么?而且价格也不是很贵啊~~

又该进被窝咯~金秉南欧巴好梦……
最后一天在韩国咯。集体行动,去了景福宫,韩屋村,青瓦台。青瓦台相当幸运,参观的时候遇到了朴槿惠总统的车队,虽然避让了,但是还是远远的望见了,哈哈。

大韩民国,万岁!

早早的到了机场,短短五天的韩国之旅结束了,要回到我可爱的大大连。虽然想家,但是还是舍不得韩国呀呀,还有金秉南欧巴。多希望我会韩语。多希望能呆在韩国!现在只能远远的思念嘞……

很爱韩国,国民素质,经济文化,建筑都很是我的菜,有机会一定还会再来,把我的遗憾弥补一下.还有我的金秉南欧巴~

Best Regards.

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-20 18:26

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-25 16:59