“新” 潮澎湃“ 加”“坡” 为满意【题记:炫酷的新加坡】

2016-04-20 16:34 2434/39
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/带小孩

初识

初识新加坡是在几年前,和夫人前往马尔代夫新加坡机场转机
轻轨在航站楼之间转场时,匆匆一瞥,绿树成荫,整排的出租车整齐的停放在马路旁
当时笑言,什么时候专门来这里玩啊
转眼过雨云烟......

印象中的新加坡还是亚洲四小龙那个年代
除了不让吃口香糖就是法律严格,有鞭刑
新闻里时不时传出“李光耀”的名字
然后呢,就只剩下“城里的月光”和孙燕姿了

后来在学校有认识新加坡同学,英文那起止是流利,简直是完爆英国local
但是那发音实在让我云里雾里,跟不上节拍
(--后来查证,世界三大英语发音“怪”的国家,新加坡位列其中,另外两个是日本印度
当然印度发音被欧美人封为最耐听发音是他们欧美圈自己的事儿了--)
讲起国语来,倒是舒服很多,但经常卡壳,说着说着英文就溜达出来了,然后还会不好意思的说“我华语不好”
现在想想他们的语言能力,什么叫“我华语不好”啊,你们还想怎样啊,联合国两大官方语言都是你们母语了,这简直是要上天啊

李光耀之所以为新加坡人爱戴,他排除万难制定的双语政策是他称为伟人的最好注脚
也正是因为语言政策,才让新加坡这个多种族的国家在民族包容性方面领先全球
但也让当地的“华族”成为了名副其实的香蕉人,外表是中国人,但思维方式和行为准则都是全西方式的。

缘起

时间来到2016年4月
wuli曲别针小朋友在分别探访过迪斯尼,泡菜萌国和琉球王国后
已经能适应长途飞行的旅程,在飞行时间6小时的距离画一个圈,那个曾经匆匆一瞥的狮子城便映入眼帘。

泡菜萌国走一遭
哦,原来冲绳这个样子!

微信:Q18215851 记得注明来自蚂蜂窝哦:)

签证
本以为在“快捷城市”名单里,加上之前的旅行经历,十年多次不曾想,两年多次那不是妥妥的么。可结果下来一看,唉我去,35天,稳稳滴。
你逗我玩呐,死热死热的屁大点地方,还那么远,一个大陆那头的,一个大陆这头的。
可回来后,啪啪打脸,MD那地方没去够,签证时间给少了,没占到便宜当吃亏。

酒店
这次出来和另外两家志同道合的小家庭组成“我了去”旅行团(三家姓氏首字母),鉴于主要都是陪小朋友们玩耍,我们舍弃了大部分的城市游内容,专门设计了让她们嗨,我们陪着嗨的行程设计,从而使得酒店的选择成为重中之重,当然这部分常规动作还是由太太完成,她是酒店选择专家,中国的专家,你懂的。

航空公司选择
在实际选择面前,人,终究会低头的
说了很多年东航糟烂,但还是避不开这个梗。我也想坐新航啊,不行南航也凑活啊,可是终究抵不过价格低的吸引力
还得活的实际点

晚点,东航的标配,这一班飞机的准点率是49.3%,不以为然了。
但是订完票以后他们将转机航线又擅自加了一趟中转,这个是不是有点过分了,如果那样我为何不选择直航
国内的客户就是可以这样随意被他们玩弄的,各行各业。

主要行程
7天6晚
3天在圣淘沙岛上
以下是圣淘沙岛地图,虽然看上去都还有一定距离,但其实除了左半部分的高尔夫球场外,主要活动的设施其实离的都比想象的近很多。

这个是岛上免费的三条巴士线的路线和时间,我们能用到的主要就是line1和line2,去环球影城在Resorts World Sentosa站下车,如果搞不懂是哪一站,一个是看车站位置,环球影城这站是在一个类似超大型的地下车库里(或者叫隧道也不为过,里面除了停车场还有公交站台,旅游大巴站台等等)第二个就是看大家都下车,你跟着下就好了

如果返程还坐免费巴士的话,站台就在你当时来的时候下车的附件,不要走远。

环球影城,水上探险乐园,S.E.A.海洋馆
斜坡滑车
1天滨海
滨海湾花园
1天动物园

你好,新加坡!

晚点了近1个小时,10点半左右,我们抵达了号称世界嗷嗷牛叉的新加坡机场
本以为出关口会大排长龙, 可走到眼前,木~有~人!
连边检移民官员也是看到人来了才姗姗坐到椅子上开始办公,而进关的很大一部分人都是走的左侧新加坡本地居民或永久居留权通道,他们像刷地铁闸口一样就那么便捷的出去了,突然想到仁川机场进关的情景--左侧韩国人的队伍也得排上个5分,8分的,更别说右侧部分外国人通道了......

开放,自由,就这么赤裸裸,这些不是用嘴说的,不是用文件下达的,用眼看就知道,一目了然。

取了行李,用最快的速度换了新加坡元后,我们走出了机场大厅......
一股热浪扑面而来,瞬间又唤醒了我冲绳的记忆,虽然早有心理准备,但还是措手不及,豆大的汗珠噼里啪啦的掉,虽然表面上还在和接机的司机客气的寒暄,但心里只有一句话“车呢,车呢,还得走多远,热死了”

等全部准备完毕,坐在开着冷气的车中,驶向我们的酒店的时候,我深深的吸了一口凉气......
你好,新加坡

和司机闲聊,他告诉我们新加坡普通人月收入在4000到6000新元之间,而精英阶层那就玩脱线了,具体数字就随意想吧
可是路上跑的车多数都是日本车和韩国车,一个车牌5万新元,嗯,没写错,一个车牌就这个价,更别说车价了
所以新加坡除了早晚高峰几乎就不堵车啊
不堵车还有一个重要原因是公共交通极为发达,地铁,公交,轻轨,出租车干净,准时
这时路过滨海湾地区的一条海底隧道,司机大叔悠悠的说到,这个隧道花了政府43亿新元...大概200亿人民币吧
您脸上此时写着的是不屑还是自豪呢

大约20分钟后,我们抵达在圣淘沙的酒店,伴着热浪办理完入住手续后,推开了房门......

清晨,一觉醒来,推开窗门,透过茂密的丛林,望向新加坡本岛,鸟鸣,猴叫,空气清新
酒店的空调设计的是只要拉开阳台的玻璃门,就自动停止工作,反之自己是无法让空调停止的,也就是说你在房间内就必须得享受空调凉风,这都什么逻辑。

娱乐岛

从右手边望去就是南海,各种邮轮,货轮日益穿梭在新加坡这个繁忙的贸易港。

眼下的这片是siloso海滩,清晨这会还没人,到了白天,就会有三三两两的往海里跳了,不过这片海域的海水由于船只穿梭密度大,而且临近港口,所以水质一般,而且位置在圣淘沙岛最东北角,比较偏僻,游人相对较少。

这个圆圆的大家伙是siloso 海滩缆车站,里面有圣淘沙岛上唯一的7-11, 24小时营业
如果男生在这里需要解决内需的话,跟着引导标志走,然后在看到男女分割标志的时候停住,不要去推你以为是你以为的那个地方的门,切记,推门进去你就会看到室外的鸟语花香和登上缆车站的二层楼梯,然后当你发现你走错地方了,想原路返回,没门,门从外面是打不开的,已经锁了,这时你需要忍受着无限的尿意,重新从闷热的室外再绕到正门,重新走一遍来时路,然后再次来到刚才你以为的那个标志牌,这时你需要往右走,才能找到你以为的那个地方。
是的,我写的这么详细,就是因为我就是这么干的,然后当我解决完了出来,看到一个印度裔阿加西同样在推那个门的时候,我友善的提醒了他一句,使得他少免受了点膀胱紧张的状态。

清晨,曲别针小朋友与鸟鸣,猿叫齐峥嵘,看的出来,她的高兴写在脸上
若是如此,就是我们的心愿了。

酒店的泳池在早上还是一片安静,但是过不了多久,来自各个国家的戏水高手,尤其是teenager年龄组选手们就会在这里兴风作浪,翻云覆雨了。此时,烦请来自亚洲的各年龄段选手避让,否则不是会被蹬一脚就是会被他们扑腾的水花呛到鼻子。

但友谊第一,比赛第二,泳池足够大,你尽可以找个相对安静的角落,施展各大门派的狗刨技术。

早餐在3楼餐厅,可以选择室内和室外,鉴于为了要欣赏室外南阳风光和装蛋指数,完全没有考虑其他因素,果断选择室外环境,但椅子还没坐热5分钟呢,就后悔了,早上7点30,这边的体感温度就开始不让人舒服了,闷热环绕在你周围,当你甩开腮帮子开始进食的时候,食物的热量会进一步带动你的汗汁混合番茄汁或者辣椒汁,然后你就会看什么都不好吃了

食物的种类种类很丰富,印度中国日本,西式,马来风味都会照顾到,甚至为了配合韩国客人,还在沙拉区摆了一盆泡菜......
虽然种类多样,但其实我们能选择的不多,但是早餐你还想怎样,一个面包,一杯牛奶,一个鸡蛋是不是也就够了。

今天的目标,环球影城
开拔!

酒店大堂外的怡人小景。

出了酒店大门就是循环bus在siloso point的站台,出门返程都很方便。

这些孔雀和人相处久了真是有恃无恐,她会在任何时间,任何地点出现在你周围,和英国那边的海鸥很像,这不,这个家伙就在bus站台大摇大摆的踱着方步,早上还在餐厅看到她的表亲拖家带口的在餐桌周围蠢蠢欲动,随时准备肆意妄为,你们是素食的还是开荤的?那汉堡和薯条怎么你们也抢呢。这家伙的二姨,带着她二姨的孩子还曾在我躺在酒店沙滩椅上晒太阳的时候,雄赳赳气昂昂的在我身边绕来绕去,其实我是抗拒的,可我确实没有能力跟他们一较高下。

这是缆车站侧面,扶手后面就是我曾以为的那个门,我有月光宝盒是不是就不用再绕一圈了。

乘bus1来到名胜世界,其实环球影城,S.E.A.海洋馆,海事博物馆,节庆酒店等等都是名胜世界的一部分,巨大的娱乐投资至少在圣淘沙上看到巨额的回报。我们国内的大佬们也看到了这个市场商机,已经有一些开始或者已经建成类似的主题公园及附属设施了,不过效果如何还有待时间检验。
关键看管理,你建的再漂亮,没有正确的管理方法和人,早晚也是破败不堪。

哎呦喂,都什么时代了,还看地图,跟着感觉走啊~~

----有些人天生就富有镜头感,说明他自信,果敢,有同情心
----这谁说的?咋那么会标榜自己呢?

巨大的糖果树,不但小孩子开心,大人看了也是喜开颜呐喜开颜!

二位,吃的可还满意?回国看牙哈,这医疗费太贵!

扫听了一圈,终于来到了这个标志物前
此时你就看泰国人,马来人,印尼人,中国人,包着头的,烫着头的,秃头的,纷纷在这个“蓝色星球”前驻足留念,你的照片里有我,我的照片里有你。

10点开园,9点半人群开始在门前聚集排队,闷热的天气下,前后左右服装各异,语言差别,高矮胖瘦,如果此时有一口锅,那这就是一锅麻辣烫,味道还都挺浓郁

进场了

撒丫子往里跑的都是奔着变形金刚去的,抢占制高点。

我们漫步缓行,拍拍照,聊聊天,看着孩子们乐呵呵的肉脸,全然不似来到娱乐公园般激情澎湃,反倒像皇帝逛自己的后花园......就是TMD太热了
没有什么是必须要做的,没有什么是必须要玩的,随遇而安......

大家可能都去抢重点项目了,反倒把芝麻街这些项目留给了我们这些无欲无求的游客
但艾摩和甜品怪是曲别针的最爱啊,你们喜欢的不是我喜欢的,我喜欢的不是你喜欢的,这世界不就和谐了么。

且看艾摩同学如何拯救格罗佛和意大利面条......

---我不会告诉你艾摩和甜品怪在一起了......

纽约街景从来都不是大家到新加坡环球影城的关注的重点,从哪哪大神的新加坡游记到我们眼见为实,要拍摄这部分场景从来不用躲避人群,因为这里就没~有~人~!

ER......环球影城里好像没有“海绵宝宝”这个栏目......

过了上面这个剧院的街角,激情澎湃的项目就一个接一个的出现了,而此时随着人流的增加,天气也更加的热了。

走到这个门口,我扫了一眼,本来小朋友们是没法观看这个项目的,我们根本就没做打算,但是看着门口排队的人比想象的人要少很多,于是“我了去”组合的老爷们们就一个机灵,跳到了排队的人群中,不就排个10分20分么,能接受......

他大爷永远是他大爷,你以为的永远不是你以为的......

我们看到的队伍仅仅是一个门厅,在第一个门厅开始沿着分割栏往里走,你会看到过了这个厅,里面还有厅,在看到上楼的楼梯后还有一个厅,于是我们就在这回廊里转了能有1个小时,才爬上二楼,准备进屋,此时你想出去,也是进退维谷了。好不容易进了屋,然后会有无数个小隔间让你望眼欲穿......

2个小时,从排队到项目结束。

用“我了去”的爸爸一句话总结,叫值回票价!

在我们和霸天虎激情缠斗的时候,夫人和小朋友们在埃及世界里尽情的挥洒她们的汗水,真够难为她们了,热

----看把你吓的,离她那么远干什么,又不是木乃伊!

在侏罗纪公园解决的午饭,嗷嗷难吃的热狗套餐,也可能是天热,实在没有胃口

排队点餐,我后面一哥们无论用英语还是肢体语言都没能让服务员明白他到底要什么,正在他抓心挠肝之时,服务员用汉语问请问您到底要点什么,这哥们长长的舒了一口气的样子让我记忆犹新,可能他太想在女友面前展现自己的语言能力了,结果一紧张,把最简单,最容易的东西忘掉了

酒足饭饱,各小朋友精神状态出现各种状况,遂各找各妈,分头行动。

在遥远王国,曲别针在带上4D眼镜看了1分钟不到的影片后,迅速逃离,因为那个贫嘴的驴子一个喷嚏喷出了好多的水,水溅在曲别针身上,她害怕了......

逃出剧场,正好赶上穿靴子的猫开始在小酒馆表演......

我这身冲绳风的装扮怎么样,右手曲别针,左手大黑猫,热并快乐着。太太喜欢大黄猫!

----妈妈,我们谁是fiona?

在纪念品店里,曲别针开启了拍照模式,看到什么都要拍.....

“我了去”小朋友们在礼品店里各取所需后,我们在影城门口的马来西亚美食街解决了当天的晚餐,基本上各位推荐的,我们自己看着顺眼的都品尝了,仅此而已,徒有虚名。

回到酒店,扑通扑通,我们就跳进了泳池,继续释放无尽的精力,日子天天这么过,会有谁不满意么,为什么我们不能天天这么过?

折腾到8点多,积攒了两天的汗馊的衣服需要处理了,酒店哪都不错,就是洗衣房只有3间,而且只有3个洗衣机,想想冲绳的大洗衣房和若干烘干机,这个未免寒酸了点。捅咕了半天好容易才让机器转起来,不过价格贵的可以,没办法,自己洗的衣服在房间根本晾不干。

水世界

今天的项目是水上世界。

早上照例推开阳台门一顿咔嚓,今天清晨的邮轮离的似乎近了好多......

由于昨天的教训,早餐要求在室内解决,伴着凉爽的空气,饭量也大增了不少,但是对胃口的不多。

早餐完毕,继续昨天原路,抵达水上探险乐园。

脱衣服,防晒霜,下水!

这是在等待入场前,淑女的一张,基本上安静的时候比较少,孩子们真是太兴奋了。

其实从成人来讲,水上乐园比环球影城要好玩,也更加的刺激,看到乐园里绝大多数的西方人,我就想问问,昨天变形金刚排2小时队伍里,我怎么一个洋人都没看到,他们是不喜欢擎天柱?不喜欢排队?还是早就知道那玩意没意思?
还是环球影城压根就不是他们的菜,露肉的戏水活动才是最爱?

与海豚亲密接触,这真是一次新奇的体验,海豚的皮肤居然是那样的手感而且是有温度的,具体什么手感我就别剧透了,免得扫了各位的兴致,还是自己去一探究竟。

小朋友的恐惧感终究没有战胜好奇心,虽然曲别针也很努力的想要和海豚表示亲近,但全程也仅仅是和海豚拉了拉手,然后留下这张强颜欢笑的照片。

经历过了就有了经验,谁不是从无到有一点一点这么过来的
读万卷书,行万里路
一切体会尽在不言中。

三张250新元,底片全送。

吃过午饭,小朋友们找到了此行的最爱,我给起名就叫大浪淘沙
其实就是造浪池

就这里,如果大人不叫着返程,她们能在这扑腾一下午

如果有可能,建议带一个防水运动相机,完全不需要go pro那么高级的,山寨大国,200-300就能拿下杠杠牛逼的山寨货,小巧,方便,在这满哪都是水的地方,正好大显身手

如果没有防水相机也不要紧,乐园里会有满哪转悠的专门水上摄影师,他们给你照完以后会在你手腕上绑上一个纸袋,出门的时候交钱收货就可以了。

折腾了大半天,刚才还在水中扑腾的我们又不得不忍受闷热找寻果腹的食店

出门不远,找到“海鲜共和国”,我扛着困到极点的曲别针好像看到了天堂,美食,冷气,还有能让我舒服坐会的椅子......

可是现在是下午五点钟啊,五点钟,大牌饭店要6点30才开门,诸位如果要在圣淘沙品尝正宗辣椒螃蟹的话,还得看好自己的时间呐。

希望破灭,我还得扛着大胖脸小朋友继续觅食,实在走不动了,就在旁边的“仁寺洞”来了碗冷面打发。

回到酒店,她就发现了她无论何处都欣喜的最爱,好吧,您尽情在您的舞台挥洒汗水吧,爸爸我要过一段自己的时间了......

早就听说siloso炮台在酒店附近,有点自己的时间,就想去看看,此时是傍晚7点左右,酒店门前的灯开始亮了......

酒店门前的这颗大榕树提醒了我,这里是热带哦,你们那里看不到我的哦。

酒店正门左转10步,就能看见这个家伙,第一次来,不认识,打个招呼

其实是个电梯,把自己搞这么高大上的样子,我到的时候已经关闭了,营业时间到7点
绕过电梯,我向唯一的一条甬道走去,但没走两步就停止了,修道,而且这个时间段,周围一个人都没有,伴着阵阵猴子的叫声,我有点不寒而栗,虽然天还是热的。

原路返回,经过酒店正门,去siloso海滩转转

夜晚的酒店泳池和南海

“风驰电掣”

早餐,室内,打死我也不去室外了。

zoe小朋友非要在餐桌上用餐,我们拦不住

爱偷拍的怪蜀黍

早饭后,我们需要乘坐Beach Tram去斜坡滑车
Beach Tram在siloso point的车站在缆车站的右侧,正好与循环bus的站点隔缆车站相对
由于时间尚早,而且是“终点”,这一趟只有“我了去”组合成员们

到达斜坡滑车可以在beach siloso这一站下,也可以在beach station这一站下,看心情喽
其实站与站之间用走到的也不远,5分钟就能到

当看到LUGE bla bla的时候,就到达出发站了
我们的到达点其实是滑车坡下的站点,出发的话需要从这边坐缆车移动到坡上
如果是直接到坡上的出发办理当然也可以,但是就少坐了一趟缆车,这个可根据个人时间安排和需要自行选择

看到我们小朋友人人手拿玩偶,服务台的这位姐姐也玩性大发,激动的说我也有泽个唉,然后欢快的跑回后台拿来她的“金刚”
当我们提出是否介意拍张照片,她高兴的一屁股就坐地上了,看来今天心情不错

乘缆车出发了,满眼都是绿色,远处的南海和脚下名胜世界的酒店仿佛触手可及,虽然天气还是很热,但是在缆车上伴着徐徐的小风,好不惬意

出发,加速!
滑车有两条道路可以选择,在分岔路口有明显的提示,右边的弯道较多,但距离稍长,左边的弯道相对较少,但可以提高速度
第一次出发我们果断的选择了右侧,七扭八歪下,也是相当的刺激,本以为这速度与激情的游戏是大人的玩具,没想到,小朋友们一个个都乐此不疲,还大喊加油,爸爸们由于有孩子的鼓励,展现了强烈的胜负心,噼里啪啦的就速降到底了

再次出发,二进宫!

这次我们选择了左侧车道,要的就是速度,但是有一个急转弯如果不剧烈减速的话,恐怕会心有余悸

但只要不是全程不刹车,安全问题是有绝对保证的,不要虎了吧唧哦

游戏结束,今天的行程结束,对,就这些,不是赶场,不是玩景点,就是散散漫漫的寻开心

这是在等tram的时候,小朋友和叔叔们玩耍的样子
本来出门都担心天气热会影响到孩子们的游行,但其实他们的适应能力比大人都强,除了偶尔撒娇以外,全程都是乐哈哈
你们高兴,我们就高兴。

看我们的自拍神功......

------这小妮子的自拍功夫了得啊......

回到酒店门口集结,我随口问了服务人员siloso炮台的电梯怎么个上法,他告诉我,free!
什么?free?我没听错吧,感觉他们什么都在要收钱的啊,还有这好事,我昨天晚上绕了一大圈的东西居然free
商量了一下,鉴于小朋友们精神状态良好
登炮台

等电梯的时候,一位台湾口音的大妈问我,这个怎么收费,我依葫芦画瓢的告诉她,免费
她呵呵就乐了
在追求免费生活的这条道路上,大家都是乐此不疲

在平台上看到的这些红顶建筑是海洋世界,岛上有两个,这个可能是早期建成的,除了可以观赏海鱼,还有海豚表演,但似乎人气不太旺

被称作sky walk的步道,走过去就是炮台了

siloso炮台在二战时期英军抵抗日军侵略发挥过一定作用,其间还发生过由于炮口最初是为了防范敌人从海上进攻而冲向南面的海域,但日本人占领新加坡本岛是在炮口的北面,为了攻击日军,还需要调转炮口的故事
总之,那个黑暗的年代,就在这闷热潮湿的气候,在这茂密的树林里,发生过很多很多故事,残忍也好,可歌可泣也罢,都是不好的回忆
人类不需要战争

下午就是泡泳池,孩子们像小鱼一样在池中翻腾,一个爸爸顶着大太阳陪孩子们戏水,一个爸爸在自顾自研究潜水闭门绝学,一个爸爸由于体力透支在房间补充能量

看我们的蜘蛛爸爸,好像快变成蝈蝈爸爸了吧

晚饭,乘坐酒店提供的免费定时班车,去vivo city接触一下人类社会。

无心插柳的找到“无招牌”

各种好吃的食物快到碗里来
辣椒螃蟹蹦起来

没有大排场龙,没有刻意预约,就那么顺其自然的进门坐下

新加坡饭店的服务特别好,落座后即有茶水供应,不是服务员放个茶壶就什么都不管了,是为你斟茶后还会时不时添茶,不需要顾客自己动手
而且茶叶也不是口感渣的那种烂茶
我国南方也会是这种服务吧,北方会差很多
可能是没有茶文化和服务意识吧
白开水管够,茶水自己倒
就这玩意,爱喝不喝。

酒足饭饱,真是一顿丰盛的晚餐
虽然价格不菲,但确实名不虚传

在偌大的vivo city晃荡到10点,坐班车返程
回去的车上,好多人大包小裹,我看印度人的购买力也不差

人类的创造力

今天是离开圣淘沙岛,开拔本岛的日子

照例室内吃完早饭后,转战滨海

路上听说很多传闻,不识真假,且当故事,如耗资20亿新元的金莎酒店及配套商场等建成5年后即收回成本,全因酒店赌场兴旺发达,而在历史上本没有这部分土地,皆因填海造田完成的伟大壮举

不管怎样,在滨海湾这部分,确实高楼林立,现代化气息浓厚,路上行人皆职业装扮,似首尔钟路区和东京

车子过了一座长桥就到达了目的地

在办理入住手续的时候,服务人员将小朋友们带到下面这个地方打发时间

酒店以现代设计闻名,现代艺术家的艺术作品不经意间就会在眼前出现

推开房门,哇塞,海景房
滨海湾尽收眼底
免不了咔嚓咔嚓

就这景色泡澡,搓秃噜皮了我也愿意

踏过双螺旋桥,前往滨海湾花园

暴晒
经过金莎商场,迅速进入冷房缓解燥热

云雾林正门前的木雕狮子
感觉臃肿有余,霸气不足呢

刚才还闷热无比,好像要化了一样,进了云雾林,唰,凉爽扑面而来,甚至有点寒气逼人

曲别针,你在跳江南style吗

她们可算找到好玩的东西了,女人,自拍,从来没人教过,也没用过,拿起来就是得心应手啊

仰望“苍穹”,确实有震撼的感觉

另一侧的花卉廊没有那么多仙气,但多了份宁静,由于温度十分凉爽,“我了去”组合成员,无论大小都爱心大发,纷纷开启花卉鉴赏家模式,见花就拍,但请不要问花名,一概不知道

我给这个物种命名辣椒花,有异议吗

雏菊,让我想起来全智贤多年前的一部电影,唯美
但花的味道不怎么样,有点臭
这不,我邀请这位鉴赏家去闻闻这“清新”的味道么

闻完了味道“清新”的雏菊,这位同仁就变身了,看来花粉不易过量闻呐

出了凉爽的室内,室外骄阳似火,伴着闷热,我们像霜打的茄子,向金莎方向挪去,真的被晒的疲惫不堪

这里是印度园的入口
周围还有马来园,中华园
可是就这天气,谁有心思逛啊

终于在挪回金莎内开始修整,算是活了过来,好在这一路小朋友们虽然忍受毒烈的骄阳,一路无语,但坚持了下来
旅行带给他们的成长的同时,也让父母有了重新认识他们的机会。

左上角的人们在check in
我头一次见一家酒店的前台排如此长队
接待旅行团的酒店也没这样
旅行真是涨见识

摩天轮离酒店5分钟步行距离

此时没有多少人在室外逗留,沿街走过去就是在各大游记中大名鼎鼎的“路边摊”
此时的路边摊没有人
仿佛时间停止了一样

作为F1的赛道,这马路的质量可算是上乘,可以想见9月中旬F1新加坡站开赛的时候,这里的马达轰鸣得有多么的剧烈

坐鸭子船出海拉,城市游的捷径
伦敦的时候就见过这东西,水陆两栖
当时不屑,看你们这些观光客
结果现在我在船上了

此一时,彼一时
话不能说满,事不能做绝
还得夹着尾巴做人

鸭子船一圈下来,开始我们的摩天轮之旅,没有大排场龙,随到随上
时间刚刚赶上华灯初上

“城里的月光”不是白唱的,真就是这个城里的月光能把梦照亮

返回酒店后,我按捺不住刚才欣赏夜景的激动心情,强烈要求出去重走殖民区老建筑,得到太太和曲别针的批示:同意。请遵照执行!

大家走在这里你拍完来我来拍,不用管什么照相器材,什么光圈景深,要的就是到此一游这个气势,我一看,艾亚河,我必须参与啊,什么光影重现啊,统统玩去,好赖我得来一张,结果就这熊样

前面的鱼尾狮我抢拍的不爽,一回头看见这哥们自己立在这呢,咸有人问津

那我来吧

从桥下穿过新加坡河河口,就是传统的殖民区了
殖民时期的建筑开始大量出现在眼前
我就不一一列举各建筑的名称了
总之大家离的都不远,什么华人博物馆,新加坡国立美术馆,city hall的
如果要参观里面,还得早点来

许多国家都有纪念碑,但有这么多国家的纪念碑是都为了纪念让“那个”国家迫害致死的战士,人民,却也是独一份了吧

自然

清晨的滨海湾,宁静,深邃
在马上要到来的喧嚣前,请让我多看你一眼

酒店的餐厅
现代艺术的餐厅
环境美了,是不是可以消化的更多

今天的主要行程
动物园
但是似乎小朋友们来动物园的动机不纯

早上好,什么什么猴
种类太多,看见灵长类的都叫猴

这哥们叫马来貘
我可总觉得他是一只耳的舅舅
是吧,吃猫鼠

------你瞅啥?
------瞅你咋地!

------我这么销魂,你会不会爱上我?!

来了来了
这个才是今天孩子们的重点
她们是到动物园里玩水来啦

就在这,孩子们至少玩了2个小时

爸爸们也在这个巨大的临水桶下,找到了自己的快乐

整理照片的时候,我莫名的发现曲别针这个表情和动作好像韩国女团
我是有多爱

我要一步一步往上爬......
不想说什么父爱如山
只想在还有能力的时候再多抗一下
其实爸爸已经很累,但还是要再多坚持一下
如此的亲密将不会再有

实施只要7天
出发前本对天气预报报告的全程雨天扫了兴致大半
实际落地让人喜出望外
团队和谐是出游的根本
庆幸我了去组合人人为我,我为人人
期待下次相聚
期待再聚星洲

新加坡普通人年收入在4000到6000新元之间???那不是每个月只有500新元,在这昂贵的城市怎么生活?

2016-04-21 13:36

引用 谈笑风生 发表于 2016-04-21 13:36:25 的回复:

回复谈笑风生:月收入,谢谢指正

2016-04-21 13:56

楼主上摩天轮的时间掐得真好。白天晚上都有。照片好美,

2016-04-21 14:52

引用 yingying 发表于 2016-04-21 14:52:56 的回复:

楼主上摩天轮的时间掐得真好。白天晚上都有。照片好美,

回复yingying:我们也觉得运气很好,没特意赶时间,顺其自然,没想到不但人很少,而且时间刚刚好

2016-04-21 15:09

2016-04-22 23:39

楼主住的什么酒店?

2016-04-27 13:08

引用 spritekb 发表于 2016-04-27 13:08:29 的回复:

楼主住的什么酒店?

回复spritekb:香格里拉圣淘沙度假酒店和利兹卡尔顿美年酒店

2016-04-27 15:29

引用 土尘 发表于 2016-04-22 23:39:59 的回复:

回复土尘:

2016-04-27 15:30

2016-06-03 14:16

游记超赞,互相支持

2016-06-03 19:05

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-03 14:16:10 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:感谢支持!

2016-06-04 22:42

引用 素丸子 发表于 2016-06-03 19:05:38 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:必须支持!

2016-06-04 22:42

好漂亮

2016-06-06 15:27

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-06-06 15:27:29 的回复:

好漂亮

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:是景漂亮

2016-06-06 16:23

2016-06-06 21:33

我来观摩了。打算明年去新加坡。

2016-06-12 19:31

你照片拍得好美,是用什么相机拍的?

2016-06-12 19:31

引用 Tracy_L 发表于 2016-06-12 19:31:10 的回复:

我来观摩了。打算明年去新加坡。

回复Tracy_L:感谢支持:)

2016-06-12 20:34

引用 Tracy_L 发表于 2016-06-12 19:31:30 的回复:

你照片拍得好美,是用什么相机拍的?

回复Tracy_L:佳能的单反,差点没沉死

2016-06-12 20:35

2016-06-14 09:38

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-14 09:38:30 的回复:

回复Breath.yuyun:这也太支持了

2016-06-14 09:43

2016-06-15 17:09

夜景真是漂亮。

2016-06-16 10:58

2016-06-19 16:14

好看好看!~~~

2016-06-19 19:32

引用 奕殊君 发表于 2016-06-16 10:58:05 的回复:

夜景真是漂亮。

回复奕殊君:这里的夜景确实漂亮!照片无法呈现

2016-06-19 19:50

引用 梦娜 发表于 2016-06-19 16:14:05 的回复:

回复梦娜:🙄

2016-06-19 19:51

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-06-19 19:32:12 的回复:

好看好看!~~~

回复自言自语的泰迪伦:景色确实好!

2016-06-19 19:51

景美!

2016-06-20 09:44

狮城好美啊

2016-06-25 23:51

引用 致zhi1201 发表于 2016-06-25 23:51:36 的回复:

狮城好美啊

回复致zhi1201:确实是个好地方

2016-06-27 08:16

2016-07-03 11:37

9月份带2岁不到的娃去新加坡玩,,狂看各位游记,楼主拍的照片是我最喜欢的,小朋友也好萌的~~

2016-07-20 13:14

引用 🍍🍍🍍 发表于 2016-07-20 13:14:35 的回复:

回复🍍🍍🍍:哇~~~这简直是对我最高的褒奖,非常感谢,希望玩的愉快!!

2016-07-20 15:29

谢谢!

2016-07-20 17:12

2016-09-27 01:05

引用 土尘 发表于 2016-09-27 01:05:47 的回复:

回复土尘:感谢!

2016-09-27 06:07

万圣节的时候去环球影城,应该不错!

2016-10-18 20:48

很好的攻略