走马观花路过你---欧洲12日游

开到荼靡 (郑州) LV.9
2016-04-20 16:38 1314/12

期盼了很久的欧洲, 很想自由行的,最终以团队游实施进行,但愿这次轻轻地接触你初遇的美好,用以后的深度来弥补此次的遗憾。
上海直飞巴黎的航班,12个小时真是极度难熬,脑袋昏昏沉沉的终于抵达,一下飞机啊豁然开朗起来。
      首先声明一下,全篇照片都是手机拍摄,我想这么美的景也没进行后期处理的必要了吧。

浪漫的法国之都------巴黎,夜巴黎

巴黎的美,是世界公认的美,各种美的词语都无法表达出你的独特和大气,仰慕已久的看到你,愿你一世平安。

老佛爷就不用隆重介绍了吧,就是这个中文名字有点low,其他都很高大上,花钱的滋味也是棒棒哒,话说也真心比国内划算,在哪哪都排队的大名鼎鼎LV,想是这里最便宜吧。还有那个买菜尿布包龙骧,真心全球最划算啊。

还记得从初中的课本上就了解你的很多,在各种小说里找寻你的影子,我不知道那钟楼怪人是否还会出现在你的梦中,就像我看着日落的塞纳河边呈现紫色绮丽般的幻影,我该怎么形容此时的心情?

流浪画家的集聚地,坐在窗边静静地品一杯法式浓缩咖啡,看着人来人往兜售作品的画者,这才是所有最高艺术者潜心练习的宝地,一览众山小,从这里征服全世界吧。

各项艺术的瑰宝在这里汇集静待全世界的人来欣赏,镇馆4宝的收集,对应了课本里学习知识,还算有点艺术细胞。

1896年开业的古董餐厅,在没有任何通讯借助,问了4次路才找到的美食,当之体验了正宗的法国大餐,完全看不懂的菜单,我们也是醉了的节奏。法国蜗牛,鹅肝,牛排,牛油果很正宗的说,不虚此行的辛苦的寻找,是这次整体行程中最满意的一餐啦!

你知道凡尔赛的后花园吗?你知道凡尔赛宫的历史意义吗?想象你就是它的主人,哈哈哈,我会笑到嘴歪眼斜的,抽筋爆管吧

瑞士,最富有和静谧的内涵之城

因特拉肯不仅仅是卖手表的吧,这么蓝的天和雪山相互辉映,如在这里生活或是长眠,此生足矣吧。
我好想坐滑翔伞,啊啊啊啊啊,抓狂的谁让我是团队游呢。

如此的琉森小镇,美轮美奂,喝个咖啡,天鹅湖边随意走走,刚好赶上复活节前夕的早市,老头老太太都打扮精致的在早市买卖各色花卉和生熟火腿,怎么生活会如此精致和悠闲?好吧,我必须要承认瑞士是最最最适合各类小资范儿到此拍拍拍的地方,随便一拍,即可成景。不过,你要小心天鹅啊,他们可不是你随意可以逗得,小心被啄!

这明信片般的小村庄,依山傍水的静静地坐落在高速路边,你们可知道日日在污染值报表的郑州生活的我,是怎样的心情!

忘了介绍这里的另外一大特色,美景必然离不开的美食——巧克力,品种多到你无法想象,随意买上些好看的巧克力,新鲜的也是最最美味的,在法国无缘吃到的马卡龙,在这里袖珍的一口一个。知道马卡龙的翻译是什么意思吗?------少女的酥胸,听起来好污啊,充满幻想和美好的意思啊。

路过你的德国,锅刀箱子啤酒记忆

夜宿德国小镇,坐落在阿尔卑斯山脉附近的德国小镇,宁静且安详,柔黄的灯光映照着山上的滑雪场,古老的钟楼整点的敲出响声,静谧的小镇让我们不得不小声交谈,唯恐惊动天上人。喝着德国啤酒,吃着德国猪肘,惬意的享受整个时光。

因斯布鲁克因有著名的大学而出名,因有施华洛世奇的小天鹅而闻名,黄金的屋顶看起来在我这里不如城市中远处的雪山来的让人心奋,小白鞋踏在这个城市,推开酒店阳台的门,看日出照耀在雪山上的金顶,真是比黄金屋顶更美妙。吃个不咸不淡的早餐,看着这雪山美景,被酒店的老板热情融化了的旅游心境。

揭开真面目的威尼斯水城

你可知初中课本的威尼斯商人?你可知这个依靠船作为交通工具的城市?你可知中国大城市以威尼斯命名的各大洗浴中心和酒店?
来到真的威尼斯,才看到她的真正面目。

你可听到那一声声的叹息?

心中的意大利帅锅果然和这罗马最配

徐志摩口中的“翡冷翠",文艺复兴的发源地,圣母百花大教堂和米开朗琪罗的大卫雕像,像是一下子回到了上学天天背历史的时期,要是那时候来一趟,肯定记得牢牢的。

看出这个是什么吗?古奇博物馆,牛吧!

完美的意大利咖啡,开启最后一天的罗马假日,许愿池边投个硬币,吃个冰淇淋,来到西班牙广场上看鸽子飞飞,听意大利帅哥街头弹唱抛媚眼,我不是奥黛丽赫本,也不是梁朝伟,我是实打实的来过电影里的公主梦的,请叫我:奥黛明明斯公主殿下。

拜拜啦!我的公主梦!

好啦,好啦,梦该醒了,今晚就要飞走喽,飞回现实的爆表NO1的大郑州去,让我的公主梦被现实狠狠地打破吧。
        最后以《查太莱夫人的情人》中一段做个结尾吧。
       我么根本生活在一个悲剧的时代,因此我们不愿惊惶。大灾难已经来临,我们处于废墟之中,我们开始建立一些新的小小栖息地,怀抱一些新的微小的希望。这是一种颇为艰难的工作。现在没有一条通向未来的康庄大道,但是我们迂回前进,或攀援障碍而过。不管天翻地覆,我们都得生活。

本篇游记共含1915个文字,131张图片。帮助了游客。 举报