【8天6晚曼谷+清迈】,屋顶无边泳池,悦榕庄,偶遇泼水节!完美收官之旅~~

热带猫 (北京) LV.6
2016-04-20 17:02 4441/14
  • 出发时间/2016-04-08

出发前的功课【机+酒】

懒癌晚期星人第一次写游记,很怕写成无趣的流水账,会以甩图+提供实用信息为主,还请多指教~~
(把帕劳的攻略补上是下一个要事!)

由于前两次出游都是以海岛为主:帕劳浮潜+三亚踩水,所以这次泰国直接选定了曼谷逛吃+清迈小资。
结果发现选定的日期刚好赶上泰国宋干节,也就是泼水节,(每年4月13-15日,清迈会提前一天),也算是小惊喜!

泰铢对人民币大概是5.4:1的汇率,也就是100泰铢合人民币约18.5元。建议多带点泰铢过去。
泰国对国内有一个小时的时差,比如国内下午2点,泰国是下午1点。

机票篇:
话说此行去泰国算的上是临时决定。4月8日出发,3月底才开始着手买机票。
机酒有很多选择,丰俭由人。对于飞泰国的国际航班,本人经验的一些建议

比价网站 天巡网:http://www.tianxun.com
亚洲航空:http://www.airasia.com
泰国航空:http://thaiairways.com

像我直接在天巡网上搜了下曼谷-北京往返,曼谷-天津往返对比价格,发现春秋航空【曼谷-天津】相对比较合适,而且直达中途无中转。
春秋默认托运行李重量是每人15kg,回程选择了商务经济座,每人25kg,事实证明春秋的商务座还是物有所值的,宽敞并且餐食还不错。

对于泰国境内的航空,就非常推荐像亚航、鸟航这样的廉航了:

泰国鸟航:http://www.nokair.com
亚洲航空:http://www.airasia.com

曼谷-清迈】往返最终就是在亚航上定的。而且泰国机场到处都是亚航的自助值机机器。

酒店篇:
泰国的酒店由于竞争激烈,所以如果条件允许,还是非常建议体验五星酒店的,性价比很高~

Booking: http://www.booking.com
Agoda: http://www.agoda.com
猫途鹰:http://www.tripadvisor.com

我是在挑选酒店的时候同时打开上面仨网站,前两个用于比价,猫途鹰上方便看酒店综合评价。最终挑选自己最心仪住处~
如果是在曼谷,建议怕热星人还是选择里天铁BTS或地铁MRT走路10分钟以内路程的酒店,你会发现逛起来真心方便很多。

具体行程

DAY1:天津-曼谷 20:30抵达素万娜普机场,到达酒店时间22:00
DAY2:睡到自然醒,在酒店天台泳池游到嗨,下午出发Siam商圈吃喝逛,在CentralWorld买买买~
DAY3:玉佛寺,大皇宫,湄南河,四面佛,KingPower皇权免税店购物,经典游客路线一日游。
DAY4:曼谷-清迈,中午11:30到达清迈酒店,双龙寺,清迈大学,尼曼路闲逛。
DAY5:清迈大象营,丛林飞跃。深夜Spa。
DAY6:回曼谷,下午到达酒店,正值泼水节最嗨的一天。
DAY7:曼谷继续吃喝逛买买买,再拜四面佛~

曼谷吃喝逛篇

飞机20:30降落在曼谷素万娜普机场,提前在淘宝上定了机场接机,所以到达指定地点等了十分钟司机就来了。
在淘宝预定接机是一口价,上车后司机会问你走不走Highway,走高速需要付150泰铢左右的过路费,根据实际情况来的。一般建议大家都走高速,曼谷堵车不亚于北京,你懂的。

第二天睡到自然醒,趁着还没人,去酒店天台泳池玩了会。这次为了体验下曼谷的酒店,选了两家带roofpool的,先放第一家的皂片:

第一家酒店作为到曼谷第一晚的临时落脚点,吃完早饭我们就去位于Siam National Statium附近的一家酒店check in了。放下行李,抓紧时间做sky train出发central world.

曼谷的Sky Train非常方便,相当于上海的轻轨。BTS一共有两条线:第一张图绿色那条,和蓝色那条。有一条地铁,叫MRT,是第二张图细的蓝色那条。右边是去素万娜普机场的机场快轨。Siam是曼谷市中心,去几大购物中心和大卖场在Chit Lom站下车。下来一直走就是Central world,对面是Big C大卖场。
Central world由三部分组成:ZEN,伊势丹,和central world本身。非常大,提前看好导购图,选好自己要去的几个牌子。国人来必败的Naraya曼谷包在一楼,楼上有英国药妆店BOOTS,里面的招牌小黄瓜系列白菜又好用,虎标清凉油神马的也有卖,还有泰国本土品牌Mistine羽翼粉饼。
关于曼谷购物我当时参考了十六番里的一篇攻略:
仁者见仁,如果时间有限,还是要根据自己的需要取舍哦。可以多参考里面退税攻略,也很有帮助!一般大型商场满2000株就可以申请退税,但一定要当天申请,切记!最后在回程当天机场办理即可~

拍完才看到Naraya店里不让拍照的标志,sorry sorry偷偷放一张福利一下好了。
逛累了,顺便在这里吃了中饭。说到这里墙推下一家饭店,如果以后大家有人在central world plaza里逛累了又不知道吃哪里好的话可以参考~~
一楼餐饮区的EAT ALL THAI,和所有吃过他家东西的人一致认为菜单里东西真的都很好吃,没有雷区!MOJITO也好喝。放心点~关键是价格也合理,环境好,人不多,不用像在其他聚集了旅游团的饭店里担心隔壁桌大姐说话声音太大!逛累了可以安安心心休息准备下一战的好去处~顺便上个图~

然后是大卖场Big C,可以买零食,水果,bra。有人觉得big c里的bra款式旧,其实不会。很多华歌尔和黛安芬的新款里面也都有。而且不会像一般大超市里不方便,有导购,也有专门的试衣间。真心比国内便宜太多,果断买多几件囤着。big c二楼是卖食品的,看见很多HK和台湾朋友一箱一箱的买紫菜卷,香蕉味pocky,离得近就是方便啊~~

还有就是离我们当时住的地方比较近的MBK,也是日系为主,里面都是个体店铺,可以淘货。楼下也有Naraya。
到了晚上可以去看各种Show,最出名的就是人妖秀。但是为了好好体验特色,那天晚上我们去了提前订好的成人秀。
话说红灯区在泰国是合法的,但是曼谷作为首都还是低调了许多。各种真人秀隐蔽在相对安静的区域。
像是芭提雅这种比较嗨皮的地方,这种秀高调很多,质量也会比曼谷高。
简单说下观后感:秀场里有老外也有亚洲人,都是泰国当地演员,身材一般,表演卖力,各种真人杂技涨姿势,其他的请自行脑补

曼谷典型游客路线一日游~

出发前就在淘宝上订好了一日游。觉得来大皇宫这种地方还是有导游比较好,又实在反感大团,小团就是最好的选择!
当天很走运的是我们一行只有5个人,直接升级为精品小团~咔咔。
导游是泰国人,中文不算顺溜但是沟通绝对没问题。对在泰国游览的各种疑问都可以问她。
之前知道去皇宫寺庙必须穿长裤或者过膝长裙,于是特意穿了legging,结果被告知贴身长裤也不可以只好又在当地先买了条纱笼。

当天周六,柚木王宫只允许在外面参观。

然后去湄南河坐船,不算有意思,然后船开到一个地方大家一起喂鱼。那个鱼的种类我忘记了,反正是一种可以吃的鱼。但是由于当时河域在观音附近,所以当地人并不会吃这一片区的鱼。

这个七彩楼是医院,据导游介绍,泰国现任总统正住在里面。

游览完湄南河,去了KingPower皇权免税店。导游会登记每个人的回国航班号和护照号,然后发给每人一张卡片,上面有条形码。
必须有这个卡片才能在里面买东西。所以我觉得一日游里顺带有免税店这一站其实方便了很多很多。和条形码一起发给我们的还有各种优惠券。
泰国本土品牌满2000泰铢可以退税。化妆品满10000泰铢打九折。虽然单价看起来并不算太诱惑人,但是满万打九折后单价就比自己在机场免税划算多了。而且我们满10000泰铢(约1800多人民币)并且打了九折后,参加了射门活动,哈哈,又送了我们一张满2000株减1000株的券。相当于打对折了~~化妆品类当天不能带走,回国当天在机场提货。这点也是相当可爱,接下来几天我可不想带着瓶瓶罐罐去清迈

从免税店出来,又去了珠宝店,主打蓝红宝石,很无聊。最后去拜了四面佛。
接着就会酒店天台泳池玩耍

下面就是曼谷国家体育场。roofpool有很多老外晒太阳get tan。

清迈素贴山、清迈大学、宁曼路

到达清迈的时间是中午11:30,吃过中饭后就打了一辆双条车去了清迈大学。大学门口有专门的双条车上素贴山,上山路非常十八弯,拐了100个弯后终于到达山顶。买了往返的车票。与司机约定一小时游览时间。进双龙寺有个售票处,买票全凭自觉,因为是这样的:我们买完票后发现全程无人检票,后来问了同行的泰国大叔,他说只有外国人才需要买票
双龙寺里很多佛像,据说塔里供奉着某位高僧的舍利子。

从山上下来时间富裕,进了清迈大学逛逛。现在逛清迈大学必须买票坐车游览,不允许游客在校园内自由走动,所以很多人觉得此站变的很鸡肋。

宁曼路是清迈比较小资的地方,那里有很多小众品牌,晚上去逛逛,买了杯iberry.

清迈大象营、丛林飞跃,泼水啦!!

由于临行时间仓促,所以直接图省事在某宝上订的套餐,里面有兰花园,骑大象,漂流,丛林飞跃。
湄登大象营。没有大象表演,但能感觉大象还是很可怜。当时我们这头大象可能是走错路了,被象夫狠狠的打了一下,之后的哀嚎把我吓个半死。
不明白为什么要打它那么狠?象夫来了句:我不打他,他就会打你。而且全程都是坐在大象身上走很陡峭的山路,我一直担心大象会看到蛇或者老鼠这类他害怕的东西然后发飙,所以手一直在冒冷汗
如果下次再来清迈,可以选择更多从关爱大象角度出发的大象营代替骑大象,比如帕塔拉大象农场。据说会学习到很多有关大象的知识,和小象一起玩耍等等。猫途鹰里面有详细介绍哦~所有人的游览体验都很好。更适合带娃和家人一起。好吧~遗憾留给下次

丛林飞跃还是挺好玩的,一开始有点怕,但到后面越玩越爽~附上某人飞跃照一张。

清迈的最后一晚,我们让酒店帮忙预约了晚上的spa。清迈最火的spa是oasis,但是当时酒店老板跟我们推荐一家新开的并且性价比比较高的,实际体验下来确实还不错。原谅我忘记名字了.....

泰国最后一天~

曼谷的最后一晚,我们定的悦榕庄。在曼谷比较老牌,并且全球价格来看,曼谷应该是最便宜的吧。
酒店门口的泰国大叔特别热情~~超爱这种特别淳朴的大叔,一进门就送了我们welcome gift

很贴心的布置了房间,送了红酒。
第二天,目标是补齐在曼谷需要买的口碑最好的东西。时间富裕,又去逛了下暹罗海底世界。

泰国体现了预约的重要性。海底世界的票是当天在淘宝上定的,到达之后走网上取票柜台。如果当场买票,需要排队三个半小时....而我们只是 提前两个小时定了,基本带着护照等了20分钟就进场了。

当然做Spa也必须提前预约,否则直接过去肯定做不上。不想费事跑过去约,交给淘宝就OK。
由于我们最后一天是凌晨3:30的飞机,决定晚上好好放松下,找了家离得最近的let's relex. 提前了四个小时预约,晚上8点过去准时开始。目测进去了N波儿国人由于没有预约被say sorry的。

最后,关于曼谷机场和泼水节~

最后,去机场退税要在进安检前填写单子找海关盖章。盖章后过安检根据指示牌走到退税窗口。
如果不退税只是提货当时在免税店买的化妆品,不用办什么手续,过安检后会有很清楚的指示牌,跟着走就行了。机场内也有免税店,如果之前有忘记买的东西,可以在那里补齐。退税窗口和免税店提货窗口是挨着的。

曼谷有两个机场,素万娜普和廊曼机场。一般国际线路在素万娜普新机场,泰国境内线路在廊曼机场。去素万纳普机场可以做机场快轨,前面有提过。去廊曼机场可以先做BTS到MO CHIT站,然后下来打车。

恰逢泼水节,东南亚的大节日~~我们走在路上也没少被泼,(在清迈被熊孩子泼个透心凉太正常了.......)但都是很开心的。不想手机湿一定要买好防水袋。还有,泼水节期间市中心道路除了一大早和深夜两个时间以外,基本上是瘫痪的,所以大家尽量选择BTS这种方便又快捷的交通方式。

先写这么多吧........到时候想起来啥再补~

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-20 18:26

引用 vectorunderscore 发表于 2016-04-20 18:26:13 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复vectorunderscore:你是说写在【具体行程】里的那些东西吗?

2016-04-21 08:53

真的真的真的很美呢!

2016-04-21 09:32

引用 我是七号 发表于 2016-04-21 09:32:00 的回复:

真的真的真的很美呢!

回复我是七号:谢谢鼓励!所以终于明白为什么好多人那么喜欢玩东南亚~~~

2016-04-21 09:34

你好,第一天的无边游泳池是哪家酒店的?

2016-04-21 13:19

引用 吉莉安 发表于 2016-04-21 13:19:39 的回复:

你好,第一天的无边游泳池是哪家酒店的?

回复吉莉安:叫Amara Bangkok

2016-04-21 14:43

好棒的游记,亲,能不能把酒店名字、某宝上代订比如曼谷的团,清迈的活动诸如这些链接发我下呢,因为你的行程基本和我设想的很雷同了,多谢,邮箱:309918674@qq.com

2016-04-21 14:53

引用 beiya9618 发表于 2016-04-21 14:53:22 的回复:

回复beiya9618:已发,请查收。

2016-04-21 16:28

引用 热带猫 发表于 2016-04-21 16:28:29 的回复:

已发,请查收。

回复热带猫:嗯嗯,收到了,多谢亲

2016-04-24 21:30

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-25 17:52

引用 圈猫圈 发表于 2016-04-25 17:52:09 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复圈猫圈:

2016-04-25 17:57

你住的酒店叫什么啊!

2016-06-02 17:16

你们的两家酒店叫什么?

2016-07-08 10:53

请问那个无边游泳池是住哪个酒店的??能告诉我一下吗