泡在4月“神仙珊瑚Island Hideaway”的太阳里——❤记我俩第一次马尔代夫之旅❤

• 出发时间/2016-04-07

出发前小续

X先生。在一起几年,这是我俩第一次远途旅行,有必要记录一下,不为炫耀,是因为时间久了很多事情会忘。我想在照片中才能拾起那些被遗忘的点滴:那时天空的颜色,你脸上的笑,我当时的心境。。。

鉴于去年底去马尔代夫没有带上X先生,导致接下来的几个月都被他BB叨。这次终于有机会啦,打包好行李和他,粗发

关于武汉

不想看武汉+马累的宝宝们,可以点击网页右侧的游记目录【在岛上的神仙日子】直接跳到神仙珊瑚去~当然我还是想你们看的

话不多说直接入正题,我俩是成都的,这次从武汉直飞马代,所以提前一天到机场,顺便在武汉玩玩等凌晨的飞机。

楼主典型射手座,不喜欢看游记按攻略走,喜欢自由散漫,自在发现。因为第一次带X先生出远门,怕被骂不做攻略,so出发之前粗暴浏览了下武汉有什么好吃好玩儿的。看到有篇游记说出了武汉天河机场坐机场大巴1号线只要3站到傅家坡就有著名的小吃(什么热干面,豆皮之类的),因为这个行程路程最简洁,于是被我愉快的征用了,结果下车之后发现有且仅有一家叫【蔡林记】的快餐店
这难道就是传说中的户部巷小吃,oh no,一定是我打开方式不对!(百度地图还坚挺的写着户部巷中南店)

点了他们最畅销的牛肉和酱肉?热干面和海鲜豆皮,卖相看着挺好,但个人觉得不太好吃,就是芝麻酱办面上面放点其他食材(武汉人民不要喷啊~~),逼着自己把自己那份吃完了,看样子X先生根本没怎么吃,时间也尚早,于是taxi去了真正的户部巷小吃一条街(不远,车费就十几块打车说在司门口的户部巷就行了)。出租师傅很热情,一路上给我们介绍当地民情,景点等,话毕让我们别花钱去黄鹤楼,在楼下拍拍照就好了~

终于到了,前方高能全是吃吃吃!

人那么多,我们也去凑个热闹,发现这臭豆腐的味道超正。。

店名炸了,还有个瘦版王宝强店员。。

从户部巷上天桥就到了黄鹤楼,今天是周四,说好的“此地空余黄鹤楼”结果到处都是人,而且都是在门口拍照不进去的,要去的伙伴儿们门票80元/人

沿着天桥走就是武汉长江大桥了,x先生说这里的城中村有点像拍古惑仔的地方,好吧是你要暴露年龄的

曾经“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的地方现在已经充斥着现代化的高楼,天桥,渡轮等等,看来诗中的意境只能自己想象了。

武汉不愧是火炉城市,走了几个小时我俩都又累又热,打个滴滴回机场充电+休息一下吧,晚上还要赶飞机呢~
ps:从我们所在的长江大桥taxi去机场估价是110rmb左右,滴滴只打了70几块,因为机场离市区很远,所以坐机场大巴2人也要60多块,如果滴滴不翻倍的话应该是首选哦~

无聊拍拍,终于熬到点了

一觉醒来,来到了可爱的马累机场,填入境卡bababa这里不多说了,注意出入境卡是连在一起的,出境卡那一页不要扔了,不然回来又要重新找单子很麻烦的。
清晨7点的机场柜台,稀稀疏疏的几个接机小黑,要等到七点过八点他们才会陆续到岗,我们今天先住葫芦马累,距离马累国际机场约10分钟车程,这是一家叫做Sunny suite的小旅馆,在机场是举牌接机。因为整个葫芦马累都是新建的,所以岛上的过夜酒店很新,出门到处也都在装修。要去逛马累的筒子们可以在小黑手上换当地货币卢飞亚(我们就在酒店换的,当时美金汇率1:15,听说机场商店很贵,给的1:10),比用美金划算,如果直接上岛就不用了,岛上通用美金。

酒店有热水,wifi,空调,我们的房型貌似国内套一小公寓,客厅还有开放式厨房,可以自己煮东西。
放下行李,赶紧出门逛逛,上次都没去逛过,这次要补上。
说实话,葫芦马累的海水和沙滩还很要些地方才能比,沙质比较细,就是碎贝壳有点多,海水颜色偏蓝,但是很干净,比泰国巴厘岛等很多热门沙滩好太多!
这是当地居民自己围建的天然海滨泳池,小黑们自娱自乐的精神蛮值得佩服的哈哈

马累市区一日游

中午胡乱吃了点东西后,我们乘坐马代人民的“公共汽车”前往首都马累,加税5.5卢飞亚/人,船很大,可以坐近百人外加几辆摩托车。。

看到前方围满了人,走上去一看是一场青年球赛,但是观众好多啊,里外都是成年人,看来马代人民真心爱足球!这点我很恼火,因为哥哥是资深球迷,已经融入气氛迈不开步了
喂,x先生,你继续看我先走了哦~

马累最多的交通工具就是摩托车,可能是因为市区太小,摩托最为便捷吧,如果有汽车,基本都是日产的。
喂那个谁,打破玻璃要赔钱的!

马累随处可见旅游纪念品商店和做礼拜的小寺院,要买礼物可以在这里选,比岛上和机场便宜,当然有的东西我大中国的淘宝上也有卖。。。

这里是他们的水果市场,小黑会热情的拿各种吃的给你品尝,不买也没关系,但是尝太多了不买会不好意思的~
x先生第一次喝生椰子汁,表情和后面毫无违和感啊

小黑们做礼拜的地方。刚巧我们是周五去的,因为要朝拜,所以店铺基本都是下午2点之后才陆续开门。

之前觉得马累市区很小,但真正在烈日下暴走三个多小时也是又累又热的。实在走不动了,来到码头这家海边餐厅歇息+觅食,发现基本都是当地人在此娱乐,海边标志牌上明文禁止女士穿比基尼&男士穿三角裤衩下海游泳,so我们看到的海边嬉戏人群都裹的相当严实,有些女性连头纱都不取,既然来了就要入乡随俗,参观清真寺的时候不要穿着暴露,也不要随便去摸小孩子的头哦~

我们和同行的朋友一共点了几个炒饭和炒面,等了一个多小时!直接在这看日落了都,小黑表示抱歉送了我们一盘面包,我们安慰自己说平时没人点这些,弄久一点很正常,哈哈。虽然让宝宝们等得不高兴了,但讲真味道和份量都还是挺不错的!4人结账300多卢飞亚,相当于一百六七rmb,算比较便宜了

走出餐厅就是看日落的地方,这时露台上已经占满了当地人,不知道是每天这个时候都要在此看日落还是今天是个特殊日子,广场上有宣传活动的关系,远处是我们大中国捐赠给他们的大型机械,听说是要修一座大桥连通马累和机场。

天色渐暗,准备打道回府,又遇一场球赛,这是今天遇到的第四场球了,x先生又去了,说多了都是泪~

傍晚7点半的马累少了份喧闹,多了份宁静和归属感,或许鸟倦飞而知还,出外劳动的人们带着一天的疲惫,也都忙着回家吧。

晚安,马累

Hideaway,Here we come!

早餐很简单,包含在房费里,个人深知去到内飞机场候机厅又能吃吃吃,所以留着肚子。

饭后小黑帮忙把行李搬上车,又送我们回到机场。

码头发现帅锅一枚,哎呀,别想不开呀!!

来吧各位,内飞候机厅的所有食物饮料免费,个人很喜欢吃他们的鸡肉肠!坐下后工作人员会发wifi密码,限时2小时,这里有更衣室,如果还穿暴多的话请在这里换了!

发现马代的女生都长得小小巧巧,而且五官很精致呢,她们大多都很害羞,给人家教森严的感觉~这次内飞基本坐满了,只有她一个人服务~

虽说不是第一次俯瞰马代,但是还是有忍不住照相的冲动。

这串洒落在人间的珍珠项链把马尔代夫包成一份礼物送给世人,这是上帝最大的恩赐。

Hideaway Dhonakulhi Island,位于 Haa Alifu Atoll哈阿里夫环礁。从国际机场坐内飞到达哈霓玛阿都国内机场约1小时,再换成快艇约15分钟即可上岛。
ps:酒店另提供水飞接送,具体开放时间根据季节和客流量而定,大家预订之前先确定清楚水飞是否在运行哦~
还要提一点,如果你乘坐私人飞机前往,也可以停在这个内飞机场然后转成神仙珊瑚的私人游艇上岛~

在岛上的神仙日子。。。

神仙珊瑚码头,海水清澈见底,能看到水下游动的鱼儿。看到眼前美景,一路奔波的疲乏一扫而过,全实拍,没p过啊

来到Reception办理check in,工作人员会送上冰毛巾和冰镇饮料以及欢迎信,小黑会直接帮你把行李运回房间,你所需要做的就是享受他们为你准备的一切。

我们住的是beach residence with plunge pool,属于高一等级的沙屋,总面积550平米,带私人泳池和大片私人沙滩,私密性超棒,现在有2沙2水打包特价,性价比比普通沙屋高很多,来张航拍~

房号刚好是x先生的生日,所以嘚瑟成这样吗。。。

整理好行李差不多该去吃饭了,sunset pool cafe是岛上的海边餐厅,拥有无敌海景,主要提供各种海鲜单点美食,食材非常新鲜,海产都是每天出海现钓的!

现在预订HB早晚餐的客人都是在主餐厅matheefaru用餐的,到这个餐厅来可以换成抵用券,多不退但是少要补~

这是马尔代夫第一家海滩俱乐部。 酒店不定时将提供一个生鲜食品自助柜(新鲜牡蛎和海鲜、寿司、生鱼片和小吃应有尽有)和好喝的鸡尾酒,从早到晚的轻松氛围将弥漫整个海岛的南端。

此单品是岛上热销产品,先是土黄色液体,要搅匀了才会是红色,味道有点怪但是很好喝,应该是当地水果加酒精调制的~

超大的扇贝,非常新鲜美味!
推荐主菜选择chicken,个人觉得比fish好吃~
在这个餐厅点餐一般都是三道菜+甜品

哥,你这pose确定不是来搞siao的吗

饭后迫不及待回到房间休息,个人觉得,在高端酒店的房间内即使什么都不做,只是呆在里面欣赏眼前的一切都是一种享受,酒店本身也是一种风景。

下午2点顶着烈日在沙滩上蹦跶是很热的,马上跳进按摩泳池降降温,结果发现泳池的水跟温泉一样好吧,大家看着清凉就好。。。

马代的太阳真心毒,即使随时都在补防晒霜依然只能防晒伤,然后妥妥变成黑娃儿。虽然外面很美,但是再次整理好出门近日落时分。拿上浮潜装备,前往神仙珊瑚的专门浮潜点浮潜,这边有个大海沟,潜的时候鱼儿都会从你身上穿过,但是想抓住它们很难。

上岸之后发现主泳池(岛上有2个大泳池,一个在日落咖啡餐厅【sunset pool cafe】那边,另一个就在这个烧烤餐厅【meeru bar&grill】)没人,于是。。。

镜头转向海边,这里就是浮潜区,远处泊着水飞,根据规定水飞最晚在下午5点停飞,这架飞机将在这过夜,明早再飞回机场接客。
波光粼粼的水面像洒满了碎钻,水上飞机在停泊板上随波浮动,马尔代夫专属的美丽画面在此定格。

酒店为有要求的客人提供蜜月私人晚餐,需要提前预约~一会儿小黑会来布置桌面~

晚餐是在主餐厅Matheefaru用餐,之前有提过了,通过旅行社和代理预订的HB都是在这个餐厅用餐 ,提供全球各地美食,品种繁多且新鲜 ,什么日本寿司,意大利面,各种碳烤牛肉,披萨,炒饭炒面,饭后甜点,手工冰淇淋等,而且菜品每天都有变化,所以几天下来应该吃不腻,如果想要换口味,可以试试其他餐厅,下面会陆续介绍到

我大中国的出口产品被他们供奉吗?好吧我对酒不感兴趣,都去研究花花了,摸了下发现是真的鲜花。

吃完饭已经8点左右了,叫了辆buggy回房,打开电视发现基本都是体育频道,尽是播足球。
一阵睡意袭来,我要睡了,明早还要起来看日出呢,神仙珊瑚的日出。

生物钟害的早上5点过就自然醒了,闹钟还没有响,出门就看到“岛主”在我家后院思考它的鸟生。

一会儿,小黑过来清扫碎贝壳和珊瑚,然后拿小车运走。原来趁客人休息的时候他们又在默默的付出,酒店的软件就体现在这些地方。你看不见他们的工作人员,但能感受到他们隐形的服务,奢华酒店的服务真是没话说,让人感觉物有所值

太阳先像一个红色的没有温度的小球,缓缓出现在遥远的天边,本以为云厚会挡住,没想到它努力地向上爬,终于撑破了云层,跃出了水平面,像一颗大大的咸蛋黄晕染开来,不一会儿,就艳阳高照并且回归了它的温度。

看完日出,睡个回笼觉,心满意足地换装准备出去吃早餐。

神仙珊瑚是马代公认的几个大岛之一,步行一圈要近2个小时,酒店方非常贴心的到处种满了绿色植被和鲜艳的小花,为客人增添一道风景,也一定程度上的遮挡了太阳。每当走在路上,不管是阴天还是烈日,都有辛勤的小黑在忙着打理花草,谢谢他们默默的付出,让我们在这酷热的岛上感受到了一片清凉~

又来到昨晚用餐的主餐厅,早上岸边的水很浅,可以从石柱上看到水位,比平时矮一半~

早餐也是全自助时间大概是7-10点半左右,各种饭面,面包,鲜榨果汁等,个人很喜欢喝下面那种酸奶,味道超正,要搅匀之后果肉才会浮上来,酸奶也会随其口味变色,国内好像没有看到哪儿有卖~知道的大神跟我说下哦~

吃个早中饭休息片刻,继续骑行环游小岛,先到了spa中心,这边的spa都需要提前预约,价格根据部位,时间和所有精油而不同,大致在100-250美金不等,岛上用的都是很好的精油品牌,纯天然植物萃取,比较在行的女生应该会知道~

路过网球场,把自行车架在沙里,进去后发现这里是岛上的娱乐中心,里面有个小型篮球场,室内有桌球,桌游,乒乓球,健身房等

出来不远就是神仙珊瑚水上活动中心Deep Blue Sports,下图是马代唯一一个水上气床,亮点是不能划船,需要自己从岸边游过去才能玩儿。

在这里可以报名参加各类水上活动,非机动类的比如双人小船、风帆等是免费的,机动类项目需要收费。费用参考:香蕉船15分钟是56美金/人不含税

感觉再在外面瞎晃会中暑了,赶紧回去泡个温泉。。。

回房看见小黑叠了一只狗狗,还把我的眼镜跟它带上,好可爱啊我不停的谢谢他,他很羞涩的离开了

今天换去水屋Deluxe water Villa,196平米,私人水上甲板配备按摩浴缸,可观赏一望无垠蓝色地平线上令人心旷神怡的美景。卧室内装修恬淡素雅,白的沙、蓝的海、绿的树、悠闲自然而和谐。

蜜月赠送花床布置,果篮和香槟。可从房间直接下海,甲板活动区域大,一半阳光一半阴凉,透明厕所,无玻璃地板。酒店每天提供2大瓶免费矿泉水,茶包和咖啡包,迷你吧里面东西需要收费,冰箱上有价目表。
房间衣柜里有救生衣,平时浮潜的时候就用它,不用在外面租借,记住要保管好,掉了可能会赔哦~神仙珊瑚房间里的洗浴用品均为宝格丽,一些公共区域用的是Milton Brown,注,他家和马累酒店为了环保是不提供牙膏牙刷的,建议自备

休息片刻之后管家带我们去参观房型,NO.127号属于另一种beach residence,和我们住的区别仅在于pool的大小,这个lap pool面积更大,其余的房间装修,面积等都差不多,价格稍微贵点~如果你们上岛后想要加钱升级到更好的房型,酒店都可以安排

Family Villa With Pool家庭泳池(双卧)别墅
面积700平方米-1200平米/栋,家庭别墅配有无边泳池,马尔代夫风格的庭院花园直通别墅内,宽敞的休息室可以俯瞰景色旖旎的泻湖。主卧配有一张特大双人床,且三面通透(园景,林景及海景)。成套浴室还配有双人浴缸、花园淋浴和宽敞的步入式衣柜。24小时服务的私人管家满足住客下榻期间的所有服务要求和个性化安排。适合带多个小孩的家庭入住。

Hideaway Palace幽景宫殿  1420平米 门前标有私人住所字样
幽景宫殿是精致、宏伟和隐秘的集中体现。宫殿内设有一间带独立用餐的公用客厅和三间独立卧室。宫殿花园内配有私人泳池和儿童泳池,可俯瞰泻湖上迷人的沙洲风景。别墅设计典雅。配有连通室内和室外的成套花园浴室、步入式衣柜、定制圆形床、屋顶露台和用餐凉亭。24小时服务的私人管家。这里是独立私密空间和奢华度假体验的不二首选。

个人觉得可以约几对好友一起定一间宫殿,轮流住主卧或者主卧的多给点费用,每家平摊下来价格其实还好。

还记得那天跳炸弹的地方吗,这里是MEERU BAR&GRILL,位于海边, 这家池畔餐厅从上午开始营业至深夜,汇集了极具吸引力的国际美食以及各种诱人的鸡尾酒、白酒、软饮料、葡萄酒和鲜榨果汁。

夜幕降临后,Meeru 经营范围广泛的酒吧开始热闹起来,热情的调酒员已准备好按您的选择调制鸡尾酒、开胃酒或餐后酒。 在室外的露天平台上用餐时,您可以俯瞰泻湖,观看魟鱼、小鲨鱼和各种鱼类在下面的大海中遨游。

“必尝美食”包括新鲜出炉的脆皮披萨、鲜嫩的优质干式熟成牛肉或者为了营造壮观的用餐开场,我们会当着您的面从养鱼池中捞出活龙虾和当地海鲜,在熔岩石上精心烧烤。

上图中意大利海鲜饭是主厨的拿手菜,但个人更喜欢烤虾和甜品(巧克力布丁),味道超浓郁正点,在那么炎热的天气吃都不感觉油腻,反而有种清爽的感觉,厨师长的厨艺和他身高一样,棒棒哒!

水屋私密性不错,日落前在泳池中扑腾都完全看不到隔壁在干嘛,偶尔有邻居浮潜时飘过,一会儿又不见了。
出门时运气好,刚巧碰见了迷人的晚霞,这种奇妙的景色转瞬即逝,下次有机会遇见要多拍几张~

请忽略上张过度图片

第二天一早x先生居然先醒来叫我看日出,真是太阳打西边出来。。。

拉开窗帘,眼镜和镜头上突然蒙了一层薄雾,可能是因为房间开了一夜空调,出门有温差的关系吧~

躺在躺椅上看日出,这个时间的太阳是最温柔的,像个害羞的小姑娘,从一颗小不点一点点的长大,背景颜色由之前的紫灰色到粉蓝色,再到橘黄色,直到它撑破云层,跃出海面,光芒万丈。

时间很快到了下午,入住的时候报名了出海浮潜,前台会提前打电话预约小车来接的时间。我们的浮潜装备(面罩,呼吸管和浮潜鞋)是自己带的,这节约了很多时间,救生衣就带酒店房间的,如果没有这些装备可以去潜水中心借,但是救生衣需要收费。那里有帅帅的老外工作人员,应该是潜水教练~
Diving Centre旁边不远就是KIDS CLUB儿童中心和clinic小诊所,有个小病小痛的可以去看看,特别是浮潜受伤了,但是酒店只能处理简单事故,严重的还得去马累或回国整治。

等船时碰到了水飞机组人员,看来今天又要住在岛上了,羡慕ing~

航行了大概20分钟,来到了浮潜区,今天水下能见度不是很清,小黑抓到一只海龟让我们摸,海龟的皮肤摸起来瑟瑟的,没有想象中的光滑。

浮潜上来后,小黑会送上冰水和点心,可以在船头用淡水冲洗身体和浮潜用具,免得干了之后全是沙粒。
相比出海浮潜,我个人更喜欢在岛上的浮潜区域潜,更方便,而且鱼更多~

回到岛上,已经夕阳西下了,赶紧换了衣服准备去吃饭。

夕阳无限好,只是近黄昏。短短几分钟,太阳就消失在了海平面那头。

坐在单车后面,轻盈和煦的暖风吹着脸庞,一路追赶夕阳的余晖,看着你侧面的剪影,想象有一天我们都老了,是否还能像现在这样,两人一车,互相搭载。

我们经过了码头,主餐厅、spa馆、潜水中心、儿童俱乐部、网球场,终于在员工区迷路了还好碰到了帅哥主厨,大步流星的走在前面给我们指路,终于来到了今晚用餐的SAMSARA亚洲餐厅!

Samsara 餐厅坐落在可俯瞰泻湖的高脚柱上,景致非常浪漫,是美食爱好者的天堂。 菜单上的菜肴均是根据现代印度的特色 — 清淡和芳香 — 精心挑选的,在这里享用精致的美食,会让人赏心悦目。

Samsara 的菜肴与周围的景致同样引人注目,它值得你至少光顾两次:一次是为了品尝单点菜单的美味,一次是为了体验铁板烧的特色。

个人很喜欢这家餐厅的烤饼和大虾还有混有浓香酱汁的咖喱饭~

饱餐一顿后坐在椅子上发呆,看着黑漆漆的海面,远处有几点零零星星的灯光,咸湿的海风吻这脸,想着明天即将离开,心里无尽伤感。。。

赶紧回房再享受下泳池和按摩浴缸吧!

Goodbye Hideaway...

我们的离岛时间是早上10点半,早上起来把行李收拾好了放在房间,就出去吃早餐了,小黑会帮你们拿走行李的,记得放点小费哦~

快艇已经在码头候着了,突然想起刚来的那天,对这里充满了新鲜和期待,见到海德薇的第一眼,一路疲惫就一扫而光,巴不得顶着太阳满岛参观一遍!
转眼要离开了,脚上像灌了铅,脑中不断浮现这几天的点点滴滴。无需多言,只想再看一眼眼前的美景,努力记住。这是你现在亲眼见到的,回来就只有在照片和明信片中回忆了。。。

最后简单总结下酒店的优缺点吧
优点:满足奢华酒店定位,软硬件设施都很棒,岛屿面积超大;
房间面积大而简约,非常干净,沙屋内没有蚊虫;
岛上浮潜不错,沙质白而细腻;
娱乐项目多,国人少;
自助餐菜品多且新鲜,选择性大;
私密性好,除了用餐时,平时基本看不到人,适合蜜月。
缺点:岛上消费小贵,赠送的果盘不太新鲜

再见了神仙珊瑚,为了拖尾沙滩的遗憾,我还会回来的!

有没有再详细点的行程?

2016-04-20 18:26

对麻袋的蓝真是没有抵抗力

2016-04-20 19:54

引用 许我向你看yin 发表于 2016-04-20 18:26:14 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复许我向你看yin:马代都是自由行,单订机票和酒店,没有固定行程的。旅游质量主要取决于所选酒店的档次,简单的说越奢华的酒店越贵,除了贵其余都好,便宜的岛除了便宜哪儿都没那么好

2016-04-21 11:00

引用 光怪陆离 发表于 2016-04-20 19:54:38 的回复:

对麻袋的蓝真是没有抵抗力

回复光怪陆离:对,太美了,我们这些盆地头的就是喜欢看海,致命吸引力啊~

2016-04-21 11:01

引用 野足之旅 发表于 2016-04-21 11:01:53 的回复:

对,太美了,我们这些盆地头的就是喜欢看海,致命吸引力啊~

回复野足之旅:哈哈哈四川人哇,握个抓

2016-04-21 11:04

对,太美了,我们这些盆地头的就是喜欢看海,致命吸引力啊~

回复野足之旅:我也是四川的   也是去的神仙

2016-04-23 15:37

2016-04-25 11:54

引用 Oo阳光雨露oO 发表于 2016-04-23 15:37:05 的回复:

我也是四川的   也是去的神仙

回复Oo阳光雨露oO:哈哈,有缘千里来相会啊~

2016-04-26 10:42

引用 tangdan 发表于 2016-04-25 11:54:23 的回复:

回复tangdan:多谢支持~其实很多细节都是回来翻照片才记起来的,下次亲可以试试,回来之后尽快整理,趁记忆还新鲜赶紧记录下来,以后慢慢回味。。。

2016-04-26 10:46

引用 野足之旅 发表于 2016-04-26 10:46:26 的回复:

回复野足之旅:是的啊

2016-04-26 16:38

不错的地方,人间仙境。

2016-06-18 13:56