❀泰北遗梦❀ 非典型闺蜜游

金淼淼 (北京) LV.10
2016-04-20 17:21 1528/15
  • 出发时间/2016-03-04
说在最开始的话

兜兜转转我们就毕业了,何其幸运大学加研究生期间认识了另外6个一生都要彼此牵挂的姑娘们。其实她们都不是爱折腾的人,但是毕业之后繁琐重复的工作也让大家觉得生活越来越平淡,对旅行都产生了兴趣。可惜各种原因,还是没有凑成一次集体旅行,最后只有我和晶晶踏上了这次旅途。
闺蜜晶晶:宿舍长,老大,老好人,又红又专的腐女一枚,爱好小清新泰剧,本命胡歌,我见证了她从大一的假小子到如今的美少女。从大一纠缠到现在,如果不是性别因素我们俩一定会在一起吧/(ㄒoㄒ)/~~
正是因为她对于泰式小清新腐剧有着深深的爱,正好我也有来泰国的想法,一拍即合敲定行程! 出发

行程表

选在了泰国的淡季出行 3月4日到3月11日:
❤机票:海南航空 北京往返曼谷直飞 有餐食  1700元/人
           3月4日   20:10北京T3 ----00:30曼谷素那万普机场
           3月12日 01:30曼谷----6::30北京
             泰国狮航    曼谷往返清迈  无餐   355元/人
           3月6日   15:05曼谷----16:10清迈
           3月11日   17:10清迈---18:30曼谷
          【提前很久就在关注机票,对于直飞价格很满意,回程是红眼航班】
❤酒店:曼谷两晚(the warehouse bangkok酒店150元/晚,无早餐)
           清迈三晚(Hotel M 两晚150元/晚,无早餐;平那科 一晚192元/晚,含早餐)
           拜县两晚 (孔敬别墅200元出头/晚,含早餐)
【马蜂窝双十一的酒店活动,每个账号有一张100元优惠券,用了朋友的账号,一共预定了四晚,Hotel M才150元一晚,超值哦】
❤签证:199元/人  【关注E旅行论坛,里面好多签证的羊毛,不过99的秒杀真的好难秒啊】
接送机: 曼谷接机54元 【花了30元论坛买的皇包车新人券,用券才24元,一共54元】
               北京接机 34元【航旅纵横的接送机三折券,好便宜的说】
❤换泰铢:坐标北京,大钟寺工商银行换币,比中国银行的好,汇率是0.1836 。
北京的小伙伴们,你值得去换啊!】
❤照片:全程都是iphone,不得不说照片真的没啥质量可言,因为全程我们都在自拍,其实我也是个有单反的girl,但是嫌沉o(╯□╰)o

初见Thailand

第一晚到泰国已经凌晨很晚了,我们约的皇包车司机有事,是他的朋友来的,浙江人,随父母在泰国做生意7 8年了,炒鸡可爱,一直让我们给他朋友差评,哈哈哈~第一晚入住考山路附近的the warehouse bangkok酒店,酒店是工业化设计,非常简洁但是细节很到位,服务员很热情,英文很OK,距离考山路又很近。但是外面有点乱,所以女生不建议太晚归。另外,靠窗的房间非常吵。

711买的两瓶牛奶,真希望可以喝遍711所有的牛奶和酸奶啊~香蕉味赞~\(≧▽≦)/~
不得不说711是我们每天必去之地,即使没什么特别的想法,只要路过就进,总会买回来一些可爱的饮料和零食~当然还有冰激凌,最爱下面这款布朗尼蛋糕,也是从小清新泰剧里面看到的,如果有和晶晶一样的姑娘,没准一下子就能认出来是哪部泰剧里面的

第二天一早我们就打车去了 central world,在BIG C对面(BIG C真是超好买的!!稍后还会说),连着伊势丹,好大的说。。。
曼谷的交通确实很堵,但是司机很有素质,基本不会乱变道,真的非常有秩序。还有一点,我和晶晶都要双手双脚的点赞,就是有行人要过马路,司机一定会停下来给你让路,我们刚开始非常不习惯,因为在国内如果没有红绿灯,过个马路都是靠运气靠小跑的。真的在泰国我们每次都非常感动,每次都会和司机微笑表达感谢。
到了central world,我们靠着大众点评仅有的一些信息,选择了泰餐厅NARA,人均100元人民币,价格在泰国算高的,毕竟在商场里,味道都挺喜欢的,尤其是空心菜,算是最惊艳的,随后的点餐中都会必点空心菜。你真的在泰国随便点,没有不好吃的!!

炸物拼盘,肉肉真的好好吃

冬阴功汤,果然如传说一样重口味,但是酸酸的还是可以接受的,最后甚至都觉得有一点好喝但每家店风格不同,后面碰到的口味更重了,我们也就没有太大的兴趣敢去尝试了~

空心菜来了,真的,在泰国随便点空心菜,都超级好吃。给我一碗米饭和一盘空心菜,我可以吃的非常开心。

吃完后记得去吃DQ,哦,怎么这么便宜~唯一的感觉就是应该多吃几碗啊~~~

一楼就是丰富多彩的化妆品了,真是各种汇率兑换完,看到什么都想买,多亏晶晶及时拦住,稍微买了一些就收手了。LM、MAC、NARS等到好多都很值得买,契尔氏价格一般,不过国内T2有的牌子,还是机场最便宜了。我们没有去皇权免税店,因为时间不够,而且据说牌子也差不多,不过那几天马云爸爸推广支付宝,满500减100元人民币哦。

我们没有在商场待太久,特意去看了内衣,价格还好,并没有让我很心动。最后并没有买。

没有别的,就是对吉野家有情感(严肃脸)~

看到我们花了10块钱买了一份木瓜,贼拉甜,内心开花❀

离开商场后,我们辗转着实找了一段路才来到真正的四面佛处,寺庙不好拍照,所以我们并没有留下照片,拍了买的花环和蜡烛。我和晶晶都很虔诚的拜了,真希望给我们一个回去还愿的机会,真希望今年内就能实现,明年再来泰国玩耍~\(≧▽≦)/~(晶晶这个无神论者也是一直觉得会回去还愿的)

拜完四面佛,我们又原路返回,不过去了马路对面的Big C。伴手礼和小东西都去BIG C吧,那就是大超市,非常齐全,各种泡面、零食、调料包样样俱全,所以曼谷应该是最后一站,这样才可以尽情买买买又不用提着到处走。大家安排行程也建议最后一站在曼谷shopping哦。

累了在Big C一楼的甜品店坐着吃了两份甜品,好吃\(^o^)/~

坐着坐着人就疲乏了,太阳西下,我本来是打算直接打车回酒店,然后去考山路转悠。但是晶晶此行心心念念的暹罗广场怎可不去!!我们提着两大包吃的,在天桥上走到了central program,也看到了暹罗广场,对了,我们还看到好多人和一个男明星合影,真帅,但是我们不认识。

曼谷的夜,很燥,却很静,虽然天气很热,热到感觉下一秒就会大汗淋漓;路途又很堵,每每都会想起北京的西直门、西单、王府井......但是人们都在井然有序地排队,司机师傅也甚少鸣笛,我们甚至可以听到商场旁边的水流声,夜里的虫鸣声,真是从头到脚的舒服~

暹罗广场合影~~

晶晶说,泰剧里最多出现的就是暹罗广场,这里经常有人表演(她一再强调当初暹罗之恋里的Mew就是在这里唱歌给Tong听的),学生放学都会在附近的小地方吃东西和买东西。恩,她真的看太多了。

回到酒店放下购物的战果,出发去考山路了! 步行十分钟就到了,那里真的人山人海,而且泰国人不多,都是外国游客。两边酒吧、音乐、拉客的人热热闹闹,本来逛了一天的疲惫身体在这种气氛带动下居然又开始蠢蠢欲动,左看右看,当然主要看吃看喝看帅哥看美女,最后演变成逛吃逛吃~

考山路很短,没一会儿我们就走完了,在路尽头随便买了一份pad thai【此处大写加粗】,然后我就遇到我此行的泰国最爱❤
我太喜欢了,就是喜欢到即使很饱,我也吃完了一份。这种甜甜和QQ的感觉真的欲罢不能~~~

晶晶的夜市是属于水果、果汁、711的,看她手里合照的那个东东可不是冰淇淋哦,是饭团卷,封面的小伙子是她之前看的泰剧里的男主角。。。。之一

晶晶姑娘每天都会记录我们的各种花销,无论大小,我把明细发出来,供大家参考参考,都是泰铢单位,泰国物价真的很低,我们花钱基本想买就买,出来玩就是要开开心心嘛

因为住的酒店附近不太安全,我们没有很晚回,当然回酒店之前的必备行程就是扫荡711,在考山路我们还是不太敢进酒吧,现在回来看着别人家的游记总觉得我们还是过于谨慎了。所以只在711买了瓶当地的啤酒,打算回酒店品尝一下(这里各位看官可能觉得这两姑娘一定属于闷骚型的......嗯,你想对了)。和啤酒一起还买了各种好吃的回酒店,但是~啤酒是难喝的,我们更爱牛奶~~最后再感受了一下曼谷的夜我们就去碎觉了(~ o ~)~zZ

第一天 完~

曼谷第二天

一早上起来,我们就在酒店楼下的小吃摊解决早饭,没想到老板中文很6啊,搞得我们有种相见恨晚的感觉。早餐的粥也是典型的广式粥,很软糯,很满足~还特地去路边买了瓶石榴汁,嗯,一般~

从酒店步行到大皇宫大概20分钟,早上天气很凉爽,街道很安静,各种花花草草,步行过去很舒服。街拍晶晶一只(*^__^*) 嘻嘻……

看  晶晶拍  的  我  .....她说景好看,我说,你考虑过景色里的我吗......

大皇宫无愧是游客圣地,真是人山人海,妥妥的又热又吵,我们是尾随在一个中国旅游团后面挤进去的,感觉刚到门口,就累觉不爱了,木有太大兴趣~

因为我们俩都没什么兴趣,所以很快就撤退了,回到酒店楼下的大厅坐着,吹着空调看着过路的车辆,时不时自拍一张,真的好舒服呢~~

稍作休息我们就打车出发去廊曼机场,准备飞到清迈喽~~

非常喜欢这个酒店,楼下像咖啡厅,可以吃甜品和咖啡,没事在这里坐坐,看看来往车辆,好惬意呢~

到了机场也要吃DQ,不过价格可不如商场那么便宜了,所以建议在商场吃够哦。买了芒果糯米口味的,真的挺好吃的,除了泰国,别的地方也没机会吃了~

哈哈,这么无良,吃了M记,还是国内的味道o(╯□╰)o

廊曼机场不大,人很多,基本泰国境内的周转都在这里了吧,我们买的狮航的飞机,不大,而且第一次遇到旁边有格挡的座位~上飞机就睡,\(^o^)/YES!

向清迈飞去

到了清迈机场遇到一件特别囧的事情,我们一个小包包的链子卡到旅行箱里了,我们俩蹲在那里抠链子抠了半个小时,当时还好晶晶比较沉得住气,一直淡定的抠,白羊座的本人已经非常不耐烦,频临炸毛的边缘,不过知道旅行在外总有囧事,也知道发脾气也没用。。。最后,同飞机的乘客都走光了,我们才搞定行李箱,囧囧的出门打车。
机场门口的出租车应该有几种,普通的会便宜,还有机场自己的出租车。当时有机场工作人员问我们去哪里,我们就上了他们的车,稍贵一点,不过可以接受,而且车好一些,司机又会中文,人很NICE。

我们定的是Hotel M酒店,在清迈非常有名,就在塔培门对面,看图片就知道,地理位置给你一百二十分,不怕你骄傲内部环境也不错,越发衬托了后来欠欠的换到平那科 真是作啊~~~

清迈的当天是周日,就是为了周日夜市而来,但是酒店的床太舒服,我们生生躺倒了7点钟才出门,外面已经人声鼎沸了!!!

出门第一件是左拐一百米,汉清迈预定第二天的行程,因为我和晶晶都超级胆子小,丛林穿越一点都不感兴趣。
说到大象营,我这里多说几句,大象营之前一直想去natural park(是一个公益组织,在那里各国志愿者去做义工打扫大象的家、给大象喂食、洗澡,大象在那里没有虐待,还可以得到良好的照顾。只是一般义工的行程长一些比较有意义,我们的行程太匆忙,所以很遗憾错过了。如果大家要去的话,记得提前在官网上预定,一定要提前,比较难预定的)。目前旅行社中常规的大象营活动,都是去看大象表演及骑大象。之前看过大象表演,对于脖子上戴着铁链,驯象师手里拿着铁钩的表演真的无法接受,恶劣的生活和生存环境对于大象非常残忍。希望以后大家多去公益性或者以陪伴大象为主的大象营活动,善待每一个动物、植物,地球也才能更好的眷顾人类,你说对吗?
综上所述,只有白庙黑庙的行程比较适合我们。汉清迈的工作人员都会中文,价格合理,服务周到,清迈有好几家分店,棒棒哒~

周末夜市的人真的非常非常多,我们这个时间段算是淡季了,可见清迈的周末夜市多么火爆啊!

夜市好多民间艺人在表演,看到一个很优雅的阿姨在跳舞,穿着民族服饰真的很美。我们一直在主路上走着,四处寻觅好吃的,但是谁知道,吃的都在旁边的岔路里,所以大家记得往两边走啊,别傻傻的在主路上饿着。其实夜市卖的东西有很多重复的,也没有我们想象的好买,因为样式不多,我想买一条裙子到寺庙的时候围着,但是真的在最后随便买了一条,性价比还是很棒的。

夜市的果汁真的qiao好喝,我是一杯接一杯,泰北最有名的是猪肉,所以烤肉真的赞赞赞,现在回味起来,感觉我吃少了......
泰国还有一样食物让我和晶晶大跌眼镜,就是青木瓜沙拉,晶晶说每部剧中的主人公都要吃,可是我吃了一口就惊呆了,这么腥里面放了好多的虾皮,形成了很刺激的腥味,我们完全无法适应,所以最后都扔掉了,浪费可耻啊......

我们一路逛到了三王广场,发现走到清迈城的北门就有著名的凤飞飞猪脚饭了(说到这里,大家注意,清迈周末夜市集中在城内,而另外还有好多其他的夜市,凤飞飞猪脚饭就不在主夜市里,在北门的一个夜市,恩,名字忘了)。

向北门走去的路上还吃了一份烤肉圆子,好吃好吃~~“凤飞飞”老板已经不自己做饭了,他家确实人比较多,但是真的是淡季,整个夜市感觉比较冷清,俩人吃了一份猪脚饭,因为我们还看上了猪脚饭旁边的一家芒果糯米饭(据大众点评说,这家芒果糯米饭也是深受广大游客好评的),在旁边711的门口,老板有只猫咪。芒果糯米饭真的齁甜,不过那一整个芒果,一个字 爽

吃饱后我们打了TUTU车回到了主夜市,在夜市的小胡同里转悠,遇到一个摊位卖好多木雕,我一眼相中了一个小木象,花了20泰铢拿下,木雕的木头不是很好,雕的也不精致,但是就是一眼相中了,想要把他带回家

再次转回主路的时候已经晚上11点了(要不就是10点多,我记不清了),很多商家都开始收摊了,人也渐渐消散,我和晶晶非常累了,就在路边做了一个足部的马杀鸡,非常舒服~~然后回到酒店倒头就睡,我觉得酒店的床好舒服

旅行第二天,END~~

黑庙+白庙

早上7点钟在酒店门口集合,汉清迈派车来接我们,我们位置好,所以是第一站,可以先上车选座位,因为路程要3 4个小时,所以坐前面一些比较舒服。  早上的阳光太好了,于是先拍几张照片

白庙实际看到确实很美妙,全白色的建筑,玻璃片贴墙,阳光照耀下,更显尊严和纯洁。
主庙里面的壁画非常有趣,除了佛像类壁画,还有卡通图像和超级英雄的图案。白庙是由一位泰国慈善家捐助的,旁边还有他的展览馆,都是这位慈善家的作品,很有才华。

我们车的导游很有意思,特别喜欢说话,一直和我们讲解路边的风景和泰国的风土人情,还给我们看了他一双儿女的照片,真是幸福的爸爸呢~

逛完白庙,我们在旁边的小餐厅里吃了午饭,菜色都很一般,但是很有意思的是,我本来一直努力的吃,希望别剩菜,结果旁边的服务生看到我们快吃完了立刻过来给我们填满了,我当时心里真是一万匹草泥马奔腾而过,我那么努力的不浪费,你就这样又盛满了。。。虽然后来都拒绝加菜了,但还是剩了好多/(ㄒoㄒ)/~~

又花了1个多小时吧(我也记不住了,sorry),我们来到了黑庙(其实真正的官网名字是黑屋博物馆,因为他不是一个寺庙)。与白庙相反,这里都是全黑色的建筑和摆设,寓意也都是比较暗黑系,说实话,有点不敢看。东西不多,但是有一点,这边真的超级好拍照,黑色背景在阳光下微微梦幻,以上照片我们都很满意

清迈的路上,会路过central festival,清迈旁边的商场,一些泰国的牌子这里都有,有购物计划的还可以在这里继续买买买。我在这里买了soap & glory的高光和沐浴露,Beauty Buffet的身体乳,herb basics的室内香和唇膏,送人自用都不错。

这个好好吃啊,类似吉事果,但更像甜点。

晚饭在这里的一家日料吃的,泰国很多的日料店和烤肉店,味道真的不错,好吃~

一楼有曼谷包,我们在这里还买了几个包包送人。一直逛到商场关门我们才出来,出来之后发现根本打不到车,来了一个双条车,要价比较高,但是我们也没得选择了。在快到塔培门的时候,上来了一大波的中国年轻人,应该是朋友一起出来玩吧,晚上继续Happy去了,希望下次我们也可以和好多朋友一起来,好热闹好羡慕

回到酒店已经累瘫,洗洗睡了,第三天 END~~~❤

小清新宁曼路

清迈第二天的行程我们没有安排,打算在清迈城内闲逛,早上的清迈真的太美了,真希望未来每天醒来的清晨都如此迷人,也许有一天不想在快节奏的北京生活了,也去到清迈那里,随便做点小生意,无拘无束的生活。

下面是我的脑残预警,大家应该注意到前面的游记中照片的解说在照片下方,但是我也不知道我怎么想的,后半段的游记都是解说在照片的上方,大家自行调整看图模式。。。sorry

今天我们还计划去清迈女子监狱按摩馆体验下泰式马杀鸡,因为那里太火了,所以我们就一早过去预约。下图是门脸,谷歌地图导航很容易找到。去了之后本来想预约下午的,但是大家注意喽:女子监狱按摩馆不是lila Thai按摩馆,lila在清迈有很多分店,可以预约,但是女子监狱按摩馆不可以提前预约,去了就要当场做的。我们去的早,被告知不能预约,又怕下午过来没有位置,所以我们就果断排队做啦。当时是早上8点刚过,我们就在那里吃了早饭,味道不错哦,我还是选择了pad thai(真爱无疑)。然后再去取号,没等几分钟就到我们了,晶晶童鞋的大姨妈非常爱她,和我们一起完成了整个泰国之旅,所以她就只按摩了脚(其实按脚也不太好,最好不要在姨妈期做按摩哦)。进去给我们一身按摩服装,里面环境并不是很高级,只是一些躺椅排开,但是按摩师非常nice,手法真的很棒,按完之后真的不想起身

路边的椰子冰淇淋,实打实的椰子肉,O(∩_∩)O~~

做完马杀鸡之后,基本就到了我们hotel M退房的时间了,在这里我还是建议大家,如果不是特别想尝试住几家酒店,真的不要轻易换,一是特别浪费时间整理行李,本来我们可以无忧无虑的一直逛着,但是为了酒店退房时间不得不赶回去退房,拿着行李也没办法继续在古城里转悠,只能打个双条车去另一家酒店入住。二是,hotel M真的非常舒服,地理位置又好,换到的平那科酒店,房间巨小,被单感觉不舒服,然后折腾完这一趟都不愿意出门了,而且外面又非常晒,索性我们就在酒店躺到了下午4点钟才出门。。。虽然他在宁曼路,但是清迈交通非常方便,双条车到处都是,完全可以双条车往返宁曼路和城区。

平那科酒店其实装修的挺美的,但是折腾完一路加上房间太小,我们都没有心情拍照,下面是随便拍的酒店的装修。最坑的是三楼没有电梯,我的内心多崩溃,你懂的!!!

我们在酒店看电视竟然看到了大师兄,赶快拍照留念

我们大概三点多快四点才出门,但是泰国的太阳依然非常晒,我们一路奔跑进了第一家甜品店,真的是第一家,因为我们已经没用勇气在如此的烈日下再走远一步了。。。难怪我们俩回来都没有晒黑,真的没有晒黑哦。。。

虽然甜品店都没有人,但是我们点了好吃的冰淇淋,看着偶尔路过的游客,内心真是佩服他们呢。。

宁曼路我觉得不大,分好多路,只要有谷歌地图,真的随便逛不会迷路哦。

以下就是我们闲逛的照片,我和晶晶非常爱这个瞬间,傍晚的宁曼路,真的很迷人。游客又少,还吃到了超级好吃的椰子甜品,下面有店名,拜托大家务必不要错过,良心推荐(认真脸)❤

当 当 当~~~就是这家店子叫COCO CORNER,位置更好找了,就在tango mango斜对面,说实话虽然没去过吃过tango mango,但是做了那么多攻略,很多人都说那里的甜品做的很一般了,而且价格很高,所以你可以去门口拍拍照片,然后来coco这里吃甜品。而且里面超适合拍照,我和晶晶无线摆拍中品尝甜品的过程中甚至都想帮老板出去拉客了,这味道,这价位,也是没谁了

逛到天黑,我们也饿了,依然依靠大众点评找到了这家Daddy Nimman,里面没什么人,点了三个菜,一个菠萝饭,然后我们惊呆了,太大了,哪个盘子和分量都太大了,泰国人民真的太实在了。。虽说含着泪也要吃下自己点的餐,但是在叉子放到盘子的那一瞬间,我们还是希望能跟旁边的人拼个桌:诶,亲们,大家一起可好?

我们努力奋斗了很久,依然无法消灭,只能挺着肚子出去消食。。。其实路边好多烤串和好吃的店子,但是真的太撑了,大家以后点菜务必小心分量哦。下面这家是很有名的吐司店,店面不太起眼,我们走过了好多次才发现他。因为太撑了,已经食不知味了,哦 好难过

另外,我们在宁曼路的汉清迈买了第二天去拜县的车票~拜县的车次非常多,每隔一个小时一班车,车程3~4个小时,在汉清迈订车票主要是为了不自己去车站也不用自己买票,就是有人帮你跑腿了,你只要跟着坐车就好了。我们选择了中午的车次,到了拜县正好赶上拜县的夜市。

我一直觉得在宁曼路要在酒吧坐一下才有感觉,但是兜兜转转又回到了我们下午第一家进去的甜品店旁边的酒吧,老板应该是同一个人,可惜不知道是酒吧位置的问题还是淡季的问题,酒吧基本没有人,我们点了两瓶啤酒,漫无目的的喝着,喝的微醺之后我们就回到酒店休息去了,今天只有一个遗憾,就是晚饭吃太多错过了好多宁曼路的美食,当然,也给未来留了再来这里的理由

第四天, END~~

第五天的行程依然悠闲,上午吃完酒店的早餐,收拾好行李后退房回到塔培门附近,把行李寄存到了塔培门旁边的汉清迈,然后开始游荡清迈古城喽~清迈真的几步一座寺庙,我们去了契迪龙寺(比较著名),然后去了三王广场,然后回到塔培门附近等着下午的车送我们到拜县

在三王广场旁边有一个路边摊,时近中午,我又饿了,所以果断吃了一碗面,不得不说很有味道,虽然汤头清淡,但是吃起来也很舒服。

快到中午的时候天气开始变热边晒,我们果断回到塔培门附近一家咖啡店叫black coffee,好像很有名的样子,点了两杯喝的开始蹭wifi消磨时光。快到时间了我们就往汉清迈继续前进,路过了汉堡王感觉好饿,就进去点了吃的,重点又来了!!不知道我是不是赶上了新鲜出炉的薯条还是怎样,薯条简直赞爆炸,第一次吃薯条吃撑了 o(╯□╰)o

回到汉清迈司机把我们送到了清迈城外的汽车站,那里我们换到了去拜县的车上(注意在汉清迈订的车是可以选座位的,我们果断选择了前排,因为担心晕车)。1点半的时候,我们出发了。中途会休息一次,在那里上厕所和吃东西,晶晶此时已经开始晕车了,再次出发没多久我们后座的女生就开始吐了,但是我睡着了什么都不知道。晶晶全程也一直不敢说话,她也在呕吐的边缘。。。我一点感觉都没有的到了拜县。大家都说吐着吐着就到拜县了,我也就没法体会了~如果怕晕车的同学可以买晕车药,但是很多都说司机会给,我们就没买,所以晶晶也没吃到。这里要分享一个囧事,回程的时候我们机灵的自己买了晕车药,然后我特别作,也嘴欠的吃了一颗,然后就开始了我泰国眩晕之旅,整整一天我都在困意中挣扎,没有丢任何东西的回来了真是感谢晶晶帮我盯着,所以小伙伴们,如果你不晕车,你就别吃晕车药!!别吃!别吃!(重要的事情说三遍)

拜县的闲情逸致

到了拜县,我们开始联系孔敬酒店的人,但是接电话的小哥不会英文啊,电话全凭自我理解了,打完电话我和晶晶就在那个小破的候车室里等着,期待小哥听懂我到站了在等他,中间一度差点出去自己找车走,还好后来小哥来了,依然不会英文,我肢体动作沟通成功。把行李交给他,然后我和晶晶开始在拜县夜市玩耍了。

在夜市里,我们打算找一家旅行社预订第二天的景点行程。很多人都说骑小摩托,首先我不会,晶晶的驾驶经验又不足,其次,我们亲眼目睹了一个泰国小姑娘骑摩托撞到了旁边的小吃摊位(那一瞬间,我们同时决定——租车),真的超级危险,最后也是最重要的是 太晒了。综上,我们放弃了小摩托,不过说实话第二天在游玩的时候,感受着40度的高温和灼灼烈日,我开始庆幸还好没骑车,不然肯定骂娘。。。

有时候缘分真的很奇妙,我们在夜市真的随便走,看到一个小哥在修车,我们随口一问,发现他中文很流利,于是我们就在他家预定了行程,他就是我们在拜县认识的朋友兼导游--老妈妈阿豪。泰国华裔,祖上是中国移民来的,从小在泰国长大,但是会学习中文。整个行程很感谢他的很多帮助,大家到了拜县可以去他家订车,叫阿良中文旅游,就在拜县夜市里。(是的,我在帮他打广告,嘿嘿)

相比于宁曼小清新的静,拜县有种桃花源似的清。虽然眼前都是小店,路过的也大多数是游客,住宿的地方一般是酒店,但是就是这样的一群人,一处景,加上满大街懒懒的狗狗,就真真的织构成了一幅画,安逸,闲适,连带着整颗心都静了。我们到处看那些小房子,小花小草,听着潺潺的水声,嗡嗡的虫鸣,不知不觉太阳就下山了。
太阳下山后的拜县就是夜市一条街了,但是相比于清迈夜市,拜县更干净一些,也更舒服一些,可能是因为规模并不大的原因吧。但是就是逛得很开心,首要原因是有垃圾桶,其次是欧美帅哥太多!我们来来回回转了好几圈(阿豪可能都觉得奇怪,在店门口看到我们好几次,最后觉得不搭话不好意思,便被告知,我们第二天的行程已经拼车成功),买了纯纯的果汁,甜甜的草莓,亲爱的711,才打算打道回府~

晚上九点,酒店会派车在指定的地方接大家回去,因为回酒店的路又黑又颠簸,所以真的不要自己回去,超级恐怖。

另外,孔敬酒店的男老板很高冷,但是人非常好,基本就是处女座或者强迫症的合体,所以九点刚过立刻开车离开,我和晶晶只能庆幸我们没迟到,不然就瞎了。。。女老板很洋气,头发短短的,总是在对我们微笑,英文非常溜,再也不用担心沟通了~~

不过正是因为老板的高要求,整个酒店非常有序,房间干净整洁,每一个小细节都特别棒,景色更是美美哒。

第五天  END~~~

以下我们就要开始了拜县小清新游了,有没有激动,其实并没有~~因为天气很晒很热,我们根本不想下车去拍照,只想在车上吹空调。
因为我们太懒,根本没做任何攻略,所以全程全凭阿豪的带领。也亏了阿豪费心,几乎带我们走遍了拜县的所有景点,虽然我们一直在闹热死啦,但是他还是会耐心的讲解,耐心的听我们喊热~

全程最可爱的就是和我们同车的另外两个女孩,其中一个特别爱说话,真的给我们带来了各种欢乐,谢谢你哦萌妹纸~~

以下是各种景点摆拍,请大家欣赏:

第一站是没有什么人的地方,好像是阿豪认识的人开发的地方,也有一个大秋千,用于拍照滴~

下面是一个酒店,健在水上,划船才能入住,旁边花园里有舞台,可以办婚礼和小型音乐会,我觉得特别棒,其实来一场异国婚礼也不错呢~

以下是二战桥~

以下是大峡谷,我和晶晶真是特别怂,另外两个姑娘淡定的过去又回来,我们俩就远远的望着。。。下面的姑娘就是欢乐萌妹纸
中间有路过一群游客,着实让我们见证了没有最怂只有更怂!那种想拍照又不敢走下去的样子太可爱了

下面是qiao可爱的草莓园,不过真的好热好晒啊,都是迅速拍完回到餐厅里休息。。。

下面就是著名的大树秋千了,是一个酒店景点,我觉得住在这里不好,游客太多,比较吵闹。我们真的在超级淡季来的啊,秋千完全没有人排队,随便拍,和攻略里提到的排队不一样。

下面是一个著名的泰国电影的取景地,LOVE IN COFFEE,真的就是个小黄房子。我们随便拍拍就去旁边的咖啡店喝冰水去了。黄房子里不开门,我一直以为里面是咖啡店呢。

对的,你没有看错,我的午饭依然是pad thai  (*≧▽≦*)n

倒立屋子更搞笑了,阿豪开车突然停下来,我们都愣了,于是他说,看,倒立房子,一个景点。。。于是,同车的两个姑娘说什么都不肯离开空调,我和晶晶就迅速的拍完撤退了。。

下面就是一些非著名景点,这个破旧的公交车,据说这个车以前就是清迈拜县的bus,当年这个车开过来起码6个小时吧。
晶晶回来又看了下《爱在拜县》这部电影,她说电影里的人们就是坐着这辆车过来游玩的。
在这里又想给阿豪打个广告,因为我们中下午实在热的不行,就提议先送我们各回各家,然后太阳快下山时再来接我们去看夕阳就好了。阿豪也很爽快的答应了,没想到下午时分阿豪就骑着他的小摩托过来接我们两个,在去看夕阳的路上带我们补参观了之前没有看到的其他景色,包括下面那辆红色的车,和那些粉红色。而且因为我们前一天有提过想骑摩托又不太敢的想法,他特意骑过来的摩托让我们感受下傍晚在摩托上兜风的感觉,现在想想也还是很感动。

下面是粉红色房子,整个酒店都是粉红色,简直少女的不要不要的,适合粉红情节的少女们哦

接近傍晚的时候,阿豪把我们送到了美音寺看日落,慢慢的来了好多人在坐着等日落,萌萌哒妹纸不想爬山就没有一起来。异国他乡,旁边坐着来自世界各个地方的背包客,这时候我的心愿真的是 世界和平

最后一站,云来观景台。阿豪骑着小摩托载着我和晶晶来到了我们行程的最后一站。路上路过好多村落,阿豪一一给我们做了讲解,真的突然觉得自己不是游客,而是要在这里生活的居民,那一刻真的很感谢阿豪,带我们这么近距离的接触拜县,接触泰国
在登上观景台的那一瞬间,心就更静了,傍晚的朦胧,花花草草的摇曳,蟋蟀虫鸣,还有当地老爷爷与小孩子的打趣聊天,真希望时间就此静止,让我们再好好感受当下的美好!

第六天

第六天  END~~

Bye Thailand

最后一天了,还发生了一件小插曲。头一天阿豪帮我们预定了今天回清迈的车票,11点半的,但是阿豪睡过了,我一直打不通他的电话,还好有他发给我的车票号码,我就向酒店老板求助,他们人真的超级好,送我们去了车站,取到了车票。就在这个时候阿豪跑来了,在车站匆匆告别,希望他以后可以实现自己的理想,期待以后有缘再会。

另外一个囧事就是我吃了晕车药,浑浑噩噩了一整天,而且一直在赶飞机,行李啥的完全记不清的。。。

其实这种行程很累很浪费时间,我们这一天从拜县赶回清迈,再飞回曼谷廊曼机场,再去素那万普机场(注意,廊曼机场有免费大巴去素那万普机场,可以问一下机场工作人员在哪个口可以等到,车次比较多。上车需要看纸质机票,或者给他看机票预订的界面,我们给看的携程的界面,登记一下就让我们上车了)。到了素那万普机场,去机场员工食堂吃了晚饭,很经济划算,就是游客太多,有点吵杂,整个行程除了机场能看到很多游客之外,其他地方真的比较舒服,这个时间应该是淡季的,阿豪告诉我们旺季的时候上观景台要拍出几公里的长队呢。

素那万普的机场免税区很大,两边的品牌是对称的一样,所以大家去候机的那个方向的区域逛就可以,我们本来打算把泰铢花掉,后来也没有实现。其实我们泰铢带多了很多,最后一天在孔敬酒店遇到一个泰铢不够的姑娘,我们换给她6000泰铢给她,我们手里还是剩了。不过没几百块人民币了,所以也就留下了。基本护肤品的牌子还是国内机场便宜,可以买龙骧包、施华洛都比较合算。

其实大家一定很奇怪,才周五为什么是最后一天,为什么不多待两天呢?原因很搞笑,因为我们买错机票,当时看的是12日的凌晨,脑子里想得一直都是周六的晚上凌晨。买完之后才发现是周五晚上的凌晨,不过冥冥之中选择了这个时间,也许是让我们对泰国多一些眷恋吧,这样我们才会再去,当然,有机会我们是会再去的。

第七天 END~~
两个闺蜜的泰国游就暂时到这里了,但是晶晶一直说她把部分灵魂留在了拜县,所以没准哪一天我们会再次出现在拜城,与老朋友聊天,与当地人打趣~
全文 完

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-20 18:26

博主好美

2016-04-20 21:52

引用 jzhang 发表于 2016-04-20 18:26:16 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复jzhang:我也是爬着写完的,不想半途而废,不过写游记真累😅

2016-04-20 22:01

引用 兜兜豆腐 发表于 2016-04-20 21:52:58 的回复:

博主好美

回复兜兜豆腐:你最美,么么哒😘

2016-04-20 22:02

从清莱回清迈的路上会路过central festival 可以中途下车吗

2016-04-21 15:41

引用 ┛٩(•̮̮̃•ΚΘ 发表于 2016-04-21 15:41:16 的回复:

回复┛٩(•̮̮̃•ΚΘ:可以啊,记得提前和导游说下

2016-04-21 21:41

写了这么多这么多 太棒了 !

2016-04-21 22:25

引用 apopoo 发表于 2016-04-21 22:25:51 的回复:

写了这么多这么多 太棒了 !

回复apopoo:兜子的小伙伴真给力,棒棒哒😊

2016-04-21 22:46

引用 金淼淼 发表于 2016-04-21 22:46:14 的回复:

兜子的小伙伴真给力,棒棒哒😊

回复金淼淼:好棒呀!感觉打开了一个新的世界,生活又加了点料

2016-04-22 13:58

引用 nancytyn 发表于 2016-04-22 13:58:54 的回复:

好棒呀!感觉打开了一个新的世界,生活又加了点料

回复nancytyn:谢谢Nancy捧场,么么哒😘

2016-04-22 14:04

2016-04-25 16:59

引用 kissb 发表于 2016-04-25 16:59:38 的回复:

回复kissb:哈哈好啊,有什么问题都可以问我啊,互相学习

2016-04-26 08:06

图片多点就好了哈哈

2016-05-02 01:01

引用 bfnh_liu 发表于 2016-05-02 01:01:32 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复bfnh_liu:下次会用单反拍,再修修图片,更好一些!

2016-05-10 12:39

2016-09-07 17:41