粉丝游记(济州+首尔)因为饭上你,会想成为更好的自己

Aries丶 (上海) LV.12
2016-04-20 17:44 2350/18

各种杂七杂八的出行事宜~~

第一次写游记 可能有不足的地方 希望下次会更好

这是我的第一篇游记也是第一次走进这个从小就想去的地方
想去爱豆出道的城市 虽然现在他已经回国发展了
我不敢说自己作为粉丝有多么称职 但我敢说无论发生了什么鹿饭都会站在鹿晗身边

网上搜到的SM公司的图

我想了解这个城市 而不是走马观花
不和当地人打交道 不去坐坐当地的公交 是不会知道那是个怎么样的地方
所以我选择用我蹩脚的英文和一点都不会的韩文带着我妈就这样去了~
遇到未知的人 去未知的地方  去接触熟悉的你

机酒+签证护照

一.护照篇

护照是很早就办好的 办护照很简单
到当地办护照的地方拍照填表格 交钱 拍照 然后半个月左右去拿就好了

二.签证篇

签证携程办理单次签证上海出签的288一个人(上海周边城市的也是可以的)  付好款会有人把表格发到邮箱 打印出来填好 寄回去 一周出签
很多人问 上海飞济州 济州飞首尔 签证要几次 我肯定的回答 真的只要一次啦~
虽然我过边检的时候心慌的不行!

三.请假篇

忽然有一天发现自己越来越焦躁天天负能量  好了 我决定给自己憋个假期 年假1.5天+周末2天+事假2.5天=六天
请不了假的宝宝们请注意:订好机票 拿着订单复印件去找领导 一切万事顺利~(PS:被开除不怪我 毕竟我领导大好人 )

四.机票篇

关于机票  买了春秋 接着格外的后悔
第一次体会到晕机 高空过山车~ 睡的香的不行忽然开始推销洗脸仪吓的再也睡不着了
导致接下去在济州的几天头晕脑胀的
但是毕竟机票便宜 做廉价航空就要有觉悟
小的农夫山泉是5元一瓶 价格还算合适
没有免费的水和餐饮哦~ 便宜便宜便宜嘛!
机票价格(两个人):

上海首尔的价格两个人2200左右,扳手指头算算觉得还是上海飞济州再飞首尔 在济州玩两天半~
济州飞首尔的机票是346两个人含税 你没看错~ 一个人就是173~

五.酒店篇

如果不是带着女大王~我想我睡在名宿还是汗蒸馆都没问题
纠结再三选择了济州岛的Nulsong Parktel Jeju
535两晚 便宜吧~ 在Agoda订的特价房 不退不换 可以便宜一两百~

酒店的名片 酒店前台是两个大叔 一个阿姨 非常好 有个大叔会中文 交流无障碍

首尔住的是Hotel Biz Seoul
距离明洞走路15分钟 广藏市场5分钟 东大门10分钟 乙支路四街地铁8号口 两分钟

酒店地址 前台在18L 没有会中文的 英文都可以交流
唯一不好的就是太高级!
全是全自动的 晚上一动感应灯就亮了!吓得我动都不敢动!
厕所灯一开 排气扇也开 轰隆隆的响~但是洗完澡关掉就好了~
总体来说还是蛮好的!
毕竟地理位置好 性价比可以~

首尔寸土寸金 看了看都是五百左右一个晚上~
最后决定这家 因为晚上可以看夜景嘛~ 十八楼不是盖的 虽然我住在14楼
价格是1140三个晚上 也是在Agoda订的特价房 不退不换

总结:机酒+签证=4799+576=5375(2人)

行李+WiFi+换钱+订票

一.行李

小小的双肩包:微单+优惠券+WiFi+充电宝+湿纸巾+自拍杆(没带T T)+地图+垃圾袋
小小的拉杆箱:N双袜子+转换头+拖线板+洗漱包

微单:一年也就用一两次吧 为什么拿出来说 因为心里不平衡 买的时候三四千
          乐天网上免税店用积分超便宜~前提是你的积分足够

优惠券:韩游网+韩巢网 基本上都有了  优惠券劝大家随身携带
充电宝:两个 一个充WiFi 一个充手机  不能托运随身携带  不超过两万毫安的应该都可以带
自拍杆:嫌麻烦就没带- - 结果发现 手真的不够长!要去首尔塔上面玩的真的要带!
地图:韩巢网也有 我就是大众点评+谷歌地图   走遍天下 还带导航~ 看到小箭头真的暖暖的~
袜子:你去韩国带几套衣服?我就带一套 所以接下去一大群照片都是只有一套衣服
          在韩国动不动就拖鞋 袜子千万别穿有洞的或者丑的 怎么可爱怎么好看就怎么来!
转换头:买的公牛的 两个圆的洞洞 德标的
拖线板:把拖线板插在转换头上你就有六个转换头啦~
洗漱包:自带的牙刷牙膏  韩国(酒店)就算小破一点的也有洗发水沐浴露护发素~
垃圾袋:想在韩国找垃圾桶 挺难的

二.WiFi

WiFi是携程订的 42人民币 6天~~  押金500
我浦东T2出发安检后,向右走20-30米D71-D75登机指示牌下    游伴伴服务柜台。 领取两分钟,会教你怎么用。
拿到的时候就是没电的状态 红不红绿不绿的 充电吧~!
还WiFi的地方我选的是浦东机场T2到达  安检区内26和27行李提取处手推车服务点旁的“游伴伴”服务柜台
WiFi一般 看不了片子 只能刷刷微博~ 充电一个晚上可以用十个小时~

三.换钱

所有想买的都在乐天网上买好了大概买了九千左右 机场提货 那五天半可以潇洒的玩
第一次去泡菜国怕海关查税特别查了下 每人五千免税品 超过罚税(化妆品百分之五十 书籍好像是百分之十)
结果回上海的时候发现 海关压根不查...可以放心的买
!!!!!不过
2016/4/8号开始查了!!据说查的很紧了!
上海用3000左右的人民币在银行换了55万韩元
另开通了一张境外刷卡~ 这个非常有必要 因为我们钱真的不够用 韩国消费水平还是蛮高的
一瓶矿泉水4.5左右  一瓶大麦茶7.5左右~
换钱我觉得如果用的不是很多也不用特别找地方~银行的机器都可以自助服务有中文哦!

四.订票

这是女大王觉得我做的最满意的地方
直接上图

信不信由你 我们去的时候正好关门检修!小伤心~
城山日出峰没去 因为酒店大叔推荐去牛岛玩,结果玩的忘记了时间~牛岛的消费我等会会说~
买乐天世界的门票送了交通卡一张~因为一个ID只送一张所以到济州机场立马补办了一张~
乐天世界的门票淘宝买的和首尔塔是同一家买的 一张190 两张305 实体票~
个人觉得无论买什么票 还是快递到手里安心!

交通卡:特别方便!办!办!办!无论是淘宝买还是韩国买!
              第一 省钱
              第二 刷卡进 刷卡出 免去对着售票机两眼泪汪汪
              第三 济州岛公交车刷卡 不用用蹩脚的英文告诉师傅去哪里问多少钱
              第四 地铁充值方便啊~ 最低一千一充 算好自己大约花多少 别一下子充很多 懒得退~
              第五 超市都可以充值
             (用过都会成为脑残粉)

关于韩国购物问题

拉了几样东西的价格~ 大家参考下 都是没用积分的
但是注册会员貌似有折扣的

在明洞和乐天网上免税店都有买
觉得还是网上最方便便宜  就是积分可能不够 所以大部分我都没用积分
机票预定好 输入航班信息 护照信息 就可以开始买了
下次我绝对提前三个月开始用积分买~!

3.17日 济州你好 黑豚家 中文区 宝健路

5.40从娄山关路出发~到浦东机场T2航站楼7点
值机柜台在3楼~春秋航空毕竟便宜~7点到的时候已经排长队了~到值机柜台已经8点了~
过边检排队将近一小时~在排队的时候已经广播登机了!
出了边检狂奔找取WiFi的地方 是时候证明腿短也可以跑得快了!
问了扫地叔叔 才发现 自己路过D71-D75登机指示牌 并且跑远了~
再转回去女大王站在前台气呼呼的说怎么叫我我都停不下来~ 好吧 脑子不好 跑得快也没用~
到登机口的时候九点左右 地勤说还有几个人没来~ 女大王就说去上厕所~地勤就不高兴了啊~
好吧 那憋到飞机上!结果在摆渡车上等了一刻钟~

至少没延误准时准点到了济州岛~这次飞行不知道气流大还是别的原因
我一路上颠的都快流口水了~飞机上空乘会发入境单 填好就可以了 很简单

到机场第一件事充交通卡 一人充了一万韩元
在GATE2门口就有500路就在机场这边坐~做到终点站下来~

沿着这条路笔直走就是天海天和黑豚家~

黑豚家就是猪鼻孔~很好认 蛮大的 店长戴眼镜人很好直接给我们点了两人份的黑猪肉和猪肉泡菜汤
两人份包括:猪肉三块 猪皮两块 杏鲍菇两块

纯荤的我在济州爱上了生菜~超级清爽!烤肉肥而不腻!猪皮超好吃!这顿烤肉26000韩元~
有优惠券的可以打印出来带过去~
那个泡菜锅我觉得别点 超辣的!味道也不是特别好
天海天在黑豚家隔壁 ~ 玩的太晚了后来没去吃天海天

从黑豚家打车到酒店起步费~2800~到酒店入住只要提供确认单

酒店有咖啡 空气净化器 电水壶 各种洗漱用品 电脑 电视~
可以窝在沙发里吃吃炸鸡看看韩剧~因为听不懂~也没字幕~
所以看了一个晚上的LOL战队赛~论卢锡安如何五杀~

酒店不错 接地气 到莲洞很近 走路十分钟~ 就是卫生间有点小味道~
我们订的双人床再早些订可以睡地暖~
十二度的天在房间里感觉像二十六度~~

这是酒店门口的小公交车站 大车站是 汉拿医院走到酒店五分钟~
济州岛的减速带和公交车是我最头痛的
减速带就是个凸起的弧度 总之很晕 车开的很快
由于做错方向 我们最后打车到了泰迪馆门口 大约人民币200+一点

看到大海的时候觉得 东方夏威夷不是白叫的
海边开了近十分钟 体会了 大晴天 和阴天~

中文区公交:740 780 600 702 780 都可以到

我们去的时候信不信由你在改造 三月底左右完工
信不信对面就是泰迪馆 过一条马路

门票出国前查好是8000 到那边买好像贵了一点 大约人民币60-70吧
售票进去就是律王子还是信王子呢?先合影再说~

泰迪熊博物馆里有各种时期的泰迪 距今将近一百年的好像也有
从简陋的 看到 精美的~ 体会一下泰迪文化 ~

逛到纪念品的地方别急着走 门外还有室外景区~
我们去的时候还看了猫王表演
等于说是泰迪熊演唱会吧 还不错~ 蛮震撼的

律和信你们更加喜欢谁~

有猫王表演 蛮好看的 做的很真实 感觉泰迪都是活的 有种博物馆奇妙夜的感觉

从泰迪熊走到柱状节理带感觉要半小时 所以打了个车起步费2800
门票2000
柱状节理带玩的时间大概一小时吧

晚饭在宝健路吃的炸鸡 这是炸鸡店里的狗狗很调皮~ 不知道是不是只听得懂韩语
宝宝 你的无影尾巴真好看

回去路上迷路了 有个出来遛狗东北阿姨把我们送到酒店~ 就是红衣服的那位~万分感谢!
宝健路怎么说呢 感觉还是有点宰人的 中国人很多 服务员大多会中文
帝王蟹也有不少 价格不便宜  陈赫最近的微博就有 就是在宝健路吃的

酒店的大叔中文很好呢!给我们安排好了明天的行程~
日出峰没去成 牛岛可以安安静静的玩一天

3.18 牛岛 牛岛 牛岛 东门市场

上船出发~ 在一个圆形的建筑物里填好资料 买好票就可以上船啦~买来回票的不要把回程弄丢

牛岛上我们选择做公交~ 有好几站路 每次要坐车就去刚刚下车的地方等着就要了
车上有时间表
因为有两种颜色的车 不要做错了

牛岛的海渡船 次序有点颠倒了 海渡船可以和海鸥亲密接触
好几次都觉得自己要被撞到了哈哈

海上的天真的变得很快

第二站下来 我觉得是牛岛最壮观的一站
有海女卖新鲜的贝类
浓浓的韩剧风~~

牛岛的午饭   我们是第三站下来的 吃的鲍鱼粥 要走一段路~ 感觉牛岛上的鲍鱼粥比首尔的本粥要好吃 料非常足

个人不是很喜欢韩国的海带 太酥太软~~还是喜欢吃脆脆的有点硬的海带

牛岛上的花生冰激凌是特色 我到现在都很怀念
一点都不甜!!但是就是很好吃很好吃!
风挺大的 把勺子吹掉了 最后喝完了冰激凌~
舔干净~

一个非常无聊的博物馆~ 如果没兴趣 真的别去
感觉像教室哈哈~ 恐怖片风格

海水很美 比厦门美 但是在我心里  青岛的海水最美
青岛我每年都要去一次~~ 又美又解馋~

插播一则新闻~  从牛岛回来海渡船上发现一枚神奇的女子
做广播操 唱歌跳舞 ~

I got that good good

I got that got that good good

I got that good good

I got that got that good good

估计是个有故事的妹子  有什么不开心的 让海风吹吹走吧~ 下了船还是一条好妹子~

蹬蹬蹬蹬~ 晚饭打算去东门市场解决
公交车上发现韩国的司机叔叔大多座位后面有伞
这个国家值得我们学习的地方很多

从室外车站到东门市场挺近的 就在门口坐公交
东门市场吃的挺多的 推荐鱼饼串 甜饼  章鱼脚
鱼饼吃完 串串要还给阿姨
猪血肠味道还不错 但是别的内脏就不是很好吃了 味道很淡
我需要酱油和麻油啊~!
韩国的生鱼片我浪费了
因为习惯酱油芥末了 蘸韩国的酱觉得吃不惯
第一次看着刺身想流眼泪

3.19 首尔我来了 广藏市场 明洞 首尔塔

激动激动~ 从小到大都想去一次首尔

济州航空的票价之前已经说了 巨便宜~
飞机上提供的橙汁儿也不错~~感觉周围都是韩国人的气氛真好~
我不是个路人 ~

首尔第一站~ 广藏市场~
相比东门市场 简直是人山人海 ~
推荐 活章鱼  海鲜饼 还有无敌甜米露
我喝了三杯~ !

阿姨人很好 会中文 拿起来给我拍照~咔擦咔擦~~
章鱼会吸舌头是真的!
所以阿姨会特别切的小一点和芥末一起吃
很难相信综艺里一口吞一只的感受

海鲜葱饼两个人一个就够了
在加热之前觉得蛮小的一张饼
重新回锅 发现 瞬间大了好几个尺码~
蘸料很赞~小小的酸味~

最后这只在缸里享受泡澡的章鱼被我吃掉了
恩- -
我一个人吃了一只
我妈一脸嫌弃的全程看着我

无敌甜米露~~~

大家在围观的是一个吹肥皂泡泡的大叔~~
周末坐在这边 晒个太阳 人生完美~

明洞小吃特辑

明洞小吃特辑~
我广藏市场吃完是走到明洞逛完街再吃的~!
写着写着发现自己好像从中午吃到了晚上........

明洞小吃大多在3000左右  推荐如下:
1.烤鳗鱼
  看运气了 整个明洞烤鳗鱼的摊子就只有一个 算下来大约人民币55一条 一整条!
  我都想抗一点回去  味道超好 又肥又脆的口感~~
2.烤芝士
  真的是芝士 一大块一大块的!和年糕混合着如果吃了不长肉 我可以吃十串 3000韩语
3.柠檬汽水
  明洞卖3000韩元 乐天门口卖4000还有卖4500的 所以前前后后来了明洞几次都在同一家买了
  有点酸酸的 气很足~
4.烤扇贝
   大约是8000韩元吧 肉是切碎的裹得芝士 芝士有的粘在壳上撕不下来 恨不得把壳也吃了
   最后就是老板~~再来个~~
5.咖啡
  下图两杯摆在一起的不推荐啊 是我点错的 虽然我爱豆最爱美式 可是我喝不来不加奶不加糖的咖啡
  和松饼摆在一起的咖啡是焦糖的 好喝~~ 类似于星冰乐~
不推荐如下:
1.炸虾
   一般吧 国内也有 3000韩元 没有很惊艳  就不要浪费肚子了~~
2.螺肉
   啊啊- - 那个真的难吃 又老又味道怪
3.可怕的拔丝地瓜
  冷的是第一 第二糖太多 第三太容易吃饱了
   口感就是吃完口干.......

明洞的餐饮基本上都是二楼和摆摊~ 1楼大多化妆品和服装饰品
走累了找家咖啡店坐坐
看看人流 会有一种到了西塘的感觉哈哈

漏了一个极其难吃的冰激凌:拉长冰激凌...虽然长但是是中国景点里卖的冰激凌的味道
就是只有甜味的冰激凌 香精 糖?
然后在几乎没有垃圾桶的明洞
我和我妈只能一口口硬塞吃掉

吃完喝足~ 要去一次首尔塔~
门票都是网上定好的 但是缆车要当场买票~排队排了一个多小时哈哈
十点之前要坐上回程的缆车哦~
韩国的缆车和中国的有点不同 更加想公交车 可以塞很多很多人 大概五十个吧~
爬坡的时候真的担心 毕竟我只做过四个人的缆车

夜景不错
韩国这个国家确实不富裕 和中国相比甚至有些小荒凉
但是韩国人的生活节奏是我在韩国学到最好的东西
人活着不是为了吃苦 是为了不辜负自己活着
有时间就去走走看看 有时间就喝杯茶休息一会 有时间就和爱的人拥抱吧

故事开始在最初的那个梦中
满天星光只因我而闪烁
我看到平凡的我也会
有一刻不普通

——  ——  勋章 - 鹿晗

旅游嘛最重要的就是吃  所以我在超市买了很多吃的
首尔上海的时候 在飞机上就在想 如果我能承包一家韩国的超市多好~

超市特辑

因为都被我吃掉了 - - 所以我都是淘宝截的图
1.蜂蜜杏仁 爆米花味道的杏仁腰果~ 很好吃
2.布朗尼 感觉有点硬 吃多了腻- -
3.苏子油海苔 在韩国吃的都是这款 回国的时候扛了三大包 每包有十小包 每小包里好像有八大片
4.虾条 我妈最爱
5.泡面 泡面我没带回来 我就是在韩国每天早饭都是这款海鲜泡面~
6.牛奶汽水 在上海就很爱 韩国的味道是一样的 但是便宜不少
7.香蕉牛奶  虽然最有名的是香蕉味 可是我觉得还是哈密瓜和草莓味的好喝
8.柠檬汽水 这个就是我在明洞的时候喝的 柠檬原汁+这款汽水 就是3000的柠檬汽水
9.棉花糖 比上好佳好吃
10.芦荟汁 每天都和这个 觉得甜甜的爽口~

韩国超市有非常多的买3样可以付两样钱的东西
会有很清楚的优惠告知~~

3.20乐天世界 梨泰院桑拿 异国他乡的葡萄酒

蚕室下车  穿过一个商场 就可以看到入口了
票是之前淘宝买的快递票 很便宜哦~
玩过比较好玩的项目有
1.漂流  我在欢乐谷排了两个小时 在这边没人玩! 好不容易凑满五个人开船~~于是一次两次三次~ 耶耶耶~~
2.热气球  我们很早就去了 几乎没有排队 绕场一周~~ 感觉还挺好的
3.旋转木马  天国的阶梯拍摄点 蛮好看的 排队的人不多  就是满足下自己的少女心~
....额发现自己就玩了这两样 因为怕高
上海去欢乐谷玩 都是看包的那种......
乐天世界分为室内室外 室外基本上都是大型的跳楼机之类的
室内有过山车 各种小型的 以及激流勇进~~
都是我触及不到的高度哈哈哈~!!
3D馆也在里面 拍照的人很多 但是和有秩序的在排队~

室外边上有个看上去很摩登的高楼~~

这个玉米很好吃 很喜欢奶香味的东西 ~~ 午饭是在面馆吃的海鲜面~ 味道很淡
但是没有因为景点就涨价

这个冰激凌不错啊 就在热气球边上~~ 我喜欢奥利奥~

去梨泰院就不要吃韩餐了~到处都是外国人~
不过我也是外国人呀哈哈~~
街角有家小吃店 披萨和薯条很好吃~!拉丝芝士~
滴酒不沾的我 把白葡萄酒看成了柠檬水
把红葡萄酒看成了可乐  好吧- - 怪不得价格有点不对啊

LAND梨泰院在这个巨高的楼梯上面~!

流程是1.一楼拖鞋 放在鞋柜里 赤脚
           2.脱衣服 洗澡 泡澡~ 然后澡堂没办法拍 就网上找了图 你们看看亮点?
           3.穿好桑拿店的衣服 去吃烤鸡蛋 米汁 蒸~

总体还不错 三十几块性价比还行 稍微有点小破
韩国人很多  估计周围的居民会来这边洗
烤鸡蛋一般  米汁好喝

3.21景福宫 参鸡汤 东大门 明洞

景福宫~~  感觉韩国的地铁换乘都要走很远呐
早上有守门将接班仪式
非常壮观~敲鼓的声音很振奋人心呐~

对了 那边还有个博物馆 感觉很不错
模型都会动
还有可以按个按钮有中文 韩文 日文三个语言的介绍

这个地方是妃子住的~  合影一张~~

真的很美~

土俗村参鸡汤
感觉有点不那么习惯
但是既然来了就要吃一次参鸡汤 两个人点了一份参鸡汤一份海鲜饼~
吃好出来发现排长队了!!

关于东大门
可能是我没找到地方吧 看到的类似于 七浦路?
斗塔也逛了一下 觉得还是明洞适合我哈哈哈

给姐姐和同事买了礼物 都是vip ~

3.22 明洞 上海我回来了~(炒菜我好想你)

每天早上起床都能看韩剧呢 可惜没字幕
如果有字幕 为了看太后 我可能会不出门
任凭我妈把我吊起来打也不出门  就是这么任性

在明洞买了吃的带回去 海苔完全装不下 全程扛肩上回上海哈哈

首尔没吃本粥是个遗憾 所以时间紧迫还是吃了本粥
海鲜粥墙裂推荐!!
鲍鱼粥的鲍鱼很碎 点了double的也还是没吃到多少的感觉

一点就到仁川了  在机场提了将近一万块的免税品
把包装全拆了  虽然上面写了不能拆 可是完全装不下拿不走   又一件件清点好 两个人忙忙碌碌忙到了三点多
急匆匆的补购了阿里郎香烟和米酒  奔到登机口已经登机了
没有给我一点时间感伤
就咻~起飞了
上海已经七点多了
到家已经快八点了
男朋友点了黑椒牛排  海鲜日本豆腐煲 干锅牛蛙  铁板大肠 手撕包菜
真的吃的我眼泪哗哗的~
韩国挺好的  但是说到吃的  中国在我心里绝对的第一

4.9 追梦要追的用尽全力——演唱会篇

韩国之行结束了
总觉得有点小遗憾~在韩国期间 手机没有接到鹿晗演唱会票务来的电话 所以错过了
后来想算了不去了吧  爱豆是什么  就是我喜欢的陌生人 只要你好 就是我们的晴天
某天早上起来听了一首歌  致爱 your song
是鹿晗写给我们鹿饭的歌
我就有种想法  年轻的时候  别给自己留下遗憾
所以当天淘宝买了两张票 带着男朋友一起去了演唱会

应援都是发的 感谢鹿晗吧~

去虹桥火车站接了外地赶来的鹿饭们
鹿家人们辛苦了

我们的鹿晗是一个会去韩国赴约韩饭们的好爱豆(微博可以搜没有主人公的生日会 相信会哭)
饭上鹿晗不单单因为颜
在邓叔叔说 尖叫声持续十秒的时候 他说别别别小心嗓子
在看到应援的玫瑰花海的时候说真的漂亮
在放生日视频的时候哽咽的说怎么彩排的时候没人告诉他让他有个准备
在粉丝说脱衣服的时候他说这件衣服你们觉得不好看吗 我唱一会就脱(无奈脸)
在粉丝高喊结婚的时候说我已经和你们结过婚了 结婚只能结一次
你是我们最好的鹿晗