★☆蟹蟹光临☆在新加坡游出度假feel★五日慢游(攻略干货多多d)

• 出发时间/2016-03-31

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月,我计划去新加坡
出发前,我敲下了这些文字:
在大街小巷穿行,體味人文,感受當地平凡生活,去玩转環球影城。

一定要有的碎碎念

咳咳,其实呢,为什么要选择新加坡作为这次的目的地呢,因为它是亚洲四小龙之一呀~致力于集齐四小龙召唤神龙~
四小龙分别是:香港台湾韩国新加坡
其实这四个都是离我们比较近,也比较容易去的~ 选择目的地的时候也比较常推荐。
这次和大学好友Kei一起,我们俩都是非常热爱旅行的,对于旅行的要求也比较近似,于是就相约做彼此的旅伴了~
新加坡都不是我们第一次去了,Kei同学在5年前去过,我大概在十几年前去过吧已然没什么印象了……跟团游能记得的就只是“去过”,于是这次我俩的自由行犹如第一次去一样,(*^__^*) 。

我一般出去拍照都是用手机,所以效果就是6s的效果,有些还不错,但有些就还是明显没有相机好了~ KEI是带了卡片机的~

我是一个标准的吃货,美食在我心中绝对是排第一位的,我对新加坡的美食可能会和大多数游记有不一样的看法,都是基于我的个人真实感受评价的,希望能给大家一些参考。

感觉准备去新加坡了以后就突然有了好多优惠活动,除了酷航开新航线之外,南航推出了一个棒呆的《年后7天乐》秒杀活动,机票、签证、环球影城门票、金沙TODAI自助餐和樟宜机场贵宾室全都1元秒杀。不知道是关注南航的人太少了还是我太幸运了,提前做好抢的准备,除了机票早已买好抢了没用之外,其余全部都以1元价格抢到。后来又在蚂蜂窝的自由行商城搞活动的时候用59元的价格抢到了滨海湾花园两个温室的入场券。大家没事多加几个微信公众号,都会推送的哦~

行前准备

【签证】
新加坡的签证有效期完全取决于签证官,你有可能拿到最长10年,最短35天的签证。一般来说,已婚人士比较大可能拿到长期的签证。像我们这种“单身”“大龄”“女”青年(并不想承认好嘛,25岁明明也是花一般的年纪啊啊啊),注意看那三个高危词汇(在签证官眼里简直是超高危),不被拒签已经很好了(危险边缘,全看RP了)。新加坡害怕单身女去了就不回来了,嗯……咳咳。
所以呢,大家签证不用太早办,出发前35天开始办就好了,不然批的时间如此随机,签早了过期和没签到都很杯具呀。有男生同行的最好一起提交材料,可能会减少对你单身这个问题的疑虑。我主观想法哈,情侣夫妻亲子啥的应该都是妥妥的了。

【机票】
新加坡还蛮多家廉价航空的,需要越便宜越好的可以选择,包括酷航(SCOOT)啦,虎航(TIGERAIR)啦,捷星(JETSTAR)啦等等。其中比较推荐的是前两家,朋友说捷星不舒服哦。虎航是我坐过去台湾的,觉得也还行。
我们这次坐的是酷航,在去年10月买的票,当时是广州新加坡新开航线的特价活动,去程CNY338,回程CNY390,含税价哦!非常划算!
酷航使用的是大机型,坐着还行,没有机上广播卖东西,会推车卖,但声音都不大没什么影响。免费7KG的手提行李,托运行李另外购买的话限额不限数量,也就是买了20KG的,你可以托3个加起来重20KG的行李。虎航我没记错的话是只能托运一件行李的。
如果喜欢舒适的话选择新加坡航空是最好不过的,飞机餐就很棒,可以参考别人的游记哈哈~

【酒店】
根据风景第一原则,我们选定了两家酒店。
<滨海湾金沙酒店 Marina Bay Sands>  價格:2,478/晚 不含早   早上11点退房
相信不用过多的介绍了,因无边泳池而驰名的星级酒店,外形本身就是一个看点。我们选择的是市景尊贵双床间,关键字是Bayview,各家预定网站酒店房间的名称都不一样,可能会搞不清楚,如果你要看的是滨海湾,也就是对着鱼尾狮这一边,那么请选择“市景”“湾景”这一类用词的房间。可以欣赏到很美的夜景。但其实酒店的另一边海景房也有它的好处,我另外一个同学去住了,说可以在房间欣赏滨海湾花园超级树的灯光秀哦~
详细酒店介绍请移步 http://www.mafengwo.cn/hotel/22114.html

<富丽敦酒店 The Fullerton Hotel>  價格:CNY 2,491/晚 不含早   早上12点退房
富丽敦酒店的前身是邮局,本身就是一个历史建筑,也是很多景观照片、明信片等会出现的一道风景。正面对着滨海湾,在房间的阳台就可以看见金沙、摩天轮、橘子皮、大榴莲和鱼尾狮。我们订的是带阳台的湾景房,请查看关键字“尊贵码头”“Premier Quay”。可以坐在阳台的椅子上看金沙灯光秀哦~!并且可以一并享用Fullerton Bay Hotel和One Fullerton。必须一提:Fullerton Bay Hotel的泳池有四人装小型泳池,几个人或一家子去的话那个就是你的啦!!!我后面游记会附上图片,整个滨海湾尽收眼底还够private!还有旁边的小酒吧不要太舒服!!!可惜我们是要走的前一秒才上去看看的,酒吧位置都被预定了,无法享受~可惜啊可惜~
详细酒店介绍请移步 http://www.mafengwo.cn/hotel/11104.html

根据经济第二原则,我们还选了一家快捷酒店。
<新加坡明古连街宜必思酒店 Ibis Singapore on Bencoolen Hotel>  價格:465/晚 含早
位置很好,门口就是巴士站大部分景点都可以去到,走几步就是武吉士地铁站。小印度、乌节路和哈芝巷等均在酒店步行范围内,酒店后门有个小花园,有桌椅,可以小坐闲聊,早餐丰盛种类繁多,味道不错!附近有一家中餐馆评价很高(酒店人员推荐),有兴趣的可以尝试。
还有一个很好的地方是,酒店有去圣淘沙环球影城的免费班车哦!这个我们是回来后才知道……(车程约半小时,上车需要检查护照和入境卡)。是一间性价比非常高的酒店啦!
详细酒店介绍请移步 http://www.mafengwo.cn/hotel/83325.html

【换汇】
琦叮叮是在国内换好的,换了2000新币,不太清楚汇率好不好。
我是在樟宜机场用华夏卡直接取的,照旧棒棒哒!这里要提示一下,拿完行李出关有个红色ATM(忘记哪个银行了,是香港的银行好像),取款要收4新的手续费,往左手边走到底还有4家银行ATM,我用的是OCBC华侨永亨银行,并不需要手续费的。出关右手边走到底也有ATM。
我取了400新币,约2000人民币左右,最后离开新加坡时刚好用完,剩几个钢镚。

【手机卡】
我们选择购买手机卡,拿完行李旁边有UOB和RHB两家Exchange店,连着的,两家都可以购买“StarHub”,工作人员只会问你要买38新还是50新,直接说你要15新的套餐卡就好了。15新的卡内含100G的5日本地上网流量+$18话费,5日后可以拨打号码使用那18新购买流量,具体号码图片我发在下面。苹果6s速度是3G,Kei的小米速度是2G。可以拨打国内电话,加拨01886就可以了。

第一天的前一天注定是奔波

3月的最后一天,我们还在上班,但想想马上就要开始旅程,心情无比轻松。然后我哼着哼着小曲儿,突然想起今天续期蓝卡(内地人在澳门工作之身份认证),官方时间说下午6点半才可以拿到,按他们拖拉的效率一般是7点半。而我最后一班去白云机场的机场快线是7点半……顿时轻松不起来了,心里不断打着小算盘,如果坐轻轨转地铁去白云机场,将会是一个很痛苦的转线转线转线过程……只好提前跟他们说好,我需要提前拿证,尽量帮忙,事情总不能尽如人意,所以后来还是出了好大波折,好在最终赶上了最后一班机场快线。
Tips:从珠海出发的朋友注意啦,白云机场大巴每半小时一班,在晚上7点半就是最后一班了,注意时间哦。有微信号可以买票,搜白云机场就有了,票价88元,自动加保险为93元,可以选不要。上车点有三个,第一个在靠近莲花路的拱运汽车站,第二个在香洲天鹅酒店,第三个在唐家客运站。

22:13分到达白云机场,下车正好赶上酒店免费接送车出发时间,上车去往酒店临时睡一晚。我们是红眼航班,早上5点55分起飞,白云机场非常不适合过夜,凳子都是有扶手的,睡觉姿势不好摆,而在机场附近睡一晚只要100元哦,睡个好觉才能好好开始旅程呐。

凌晨4点出发机场,新加坡我们来啦!~

Day 1 金沙酒店→滨海湾环游

在白云机场的全家买了两个饭团,去到登机口,需要坐摆渡车,我们想想廉航嘛,也正常,结果没想到摆渡车居然开了有十分钟吧,才到机位这是多节省成本……按时上机,不知道什么原因晚点了一个小时才起飞。我赶紧给预定的自助餐TODAI发个邮件,告知我们将迟半小时到达,对方也很nice的回复了邮件说已备注好。

酷航机上有wifi,可以直接手机支付上网,我们红眼航班,直接睡过去了,也不需要~ 还可以机上升舱,好像才20新,升舱完有充电插头,有大座椅,有吃的喝的,还有啥我忘了……

太早了,我还没有醒神,连机场都没有拍,不过到达也没啥要拍的,下机入境时记得不要穿太暴露,据说太暴露也有几率会被当场拒绝入境。入境后是很多商店,也建议不要购买,此处购买的物品无法进行退税。下了电梯过了行李转盘就能看见我前面提到的换钱所,在那边购买电话卡哟~

买好电话卡,走出行李区,左手边走大约50米?可以看到一个柜台名为“GROUND TRANSPORT DESK ”的地方,购买机场巴士的票,$9一人,可以直接送你到你要去的酒店。如果人多的话建议打车,例如机场到金沙打车费用约$23,三个人坐就比机场小巴便宜了哦~

买好票工作人员会让你在门口的椅子上坐一会儿,把蓝色贴纸贴在醒目的地方,会有司机过来召唤你上车的。

在机场巴士上坐了大约半小时(每个客人要去的酒店都会停),到达金沙~

车窗外的风景很不错哦~ 天气也非常好呢!

我们预约的是12:30的TODAI自助餐,时间差不多了,先去吃饭吧~!

TODAI在金沙购物中心的B2层的最边边上,我们一开始有点晕乎乎,走了好多错路才找到,门口可以寄存行李,人很多,食品丰富,味道还不错,比澳门大多自助餐口味上要好吃些,但海鲜种类上略少。

话说这里的pasta好好吃啊啊啊!!!在pizza摊位,有三种口味~

看到蛋糕上好可爱的❤,很撑很撑了还是拿了回来~

附上价格表和自助餐时间哦~

吃得饱到走不动路了,就慢悠悠回到金沙check in。我们以为三栋Tower在哪check in都一样的,排了第一栋就有酒店人员来询问我们订的房型,然后让我们去Tower 3那边,他提前帮我们录入了信息,过去以后他的同事直接拿钥匙就好。

我们的房间在29楼,想要更高层的,被告知再往上都是套房了。。

进房间以后,意外的小,新加坡毕竟还不是一个度假型的国家。。就算很多星了房間也很貴了還是小小的~ 窗外风景还不错,我们抛下行李立刻开始各种拍拍拍~!

正好是下午,好适合拍逆光(说白了就是看不见脸哈哈哈),但实际上我们这样正对着太阳是好晒好晒好晒的!

我不会p图,看起来有点暗,要是能pp,那么应该背景会很美呀~

拍完逆光,收拾收拾我们就上楼去无边泳池躺一躺,顺便规划下一会儿去哪儿~

我们这边的电梯只到34楼,到了以后要往左边走一格换电梯。一上到57楼,好多人~

毛巾在泳池中部的小房子里拿~ 拿了铺好躺下,好想睡一觉啊~

我们商量好先去金沙空中花园走一圈,然后回来无边泳池看日落,然后去滨海湾环游~

金沙的空中花园】在无边泳池旁边,可以直接走过去,但我们不知道,下了地下一层经过售票处又上去的,囧。空中花园门票是成人23新币,小孩(2-14岁)17新币,老人(65岁以上)20新币,住店客人和2岁以下儿童免费。我们下去的时候这层几乎没有工作人员,我们还以为走错路了,走到拦着的位置工作人员突然冒出来帮我们开门,用房卡可以进入。

在在那一个环形的朝海露台上可以看到极为壮观的景色,而其所延伸出的空中“花园”貌似很大一部分是在泳池范围里面,我至今都还不是太明白这个范围的划分,我所理解的应该是整个57楼都是空中花园。

视野很宽广,可以看到海面上满满的货船啊~ 后面的滨海湾花园也尽收眼底,相信在这里看超级树灯光秀也是不错的选择呢~

这个露台的地上坐了好多人,吹着风,看着风景,聊聊天,好惬意的感觉。楼顶的风很大很舒服,裙子嘛不是很方便,最好穿凉爽型裤子,被风吹着简直爽歪歪~

吹了一会儿风,下楼换好了泳衣穿上浴袍就准备下水啦!!!期待已久呢!

一下水就看到大片大片的空位,可能是饭点到了拍照的大家都去吃饭了吧~哈哈

日落没有看到,云层有些厚,晚霞还是很漂亮哒!对面高楼的灯光亮起来的时候,无边泳池上的灯光也亮了起来,这个时候再拍的照片,水下的身体就变得很奇怪了,哈哈哈,绿的,拍了好几张搞笑照片,每次看到都觉得好好笑~就不放上来了。。

下楼洗好澡出门去环游滨海湾、其实建议大家可以在无边泳池稍微待久一点,在上面看金沙灯光秀应该也是很不错哒!

滨海湾环游从螺旋桥开始,绕一圈回来,步行约一小时,可以在桥上买到雪糕,那种叫啥,很像澳门礼记雪糕的三明治雪糕,1.2新一个。

【螺旋桥】是一座长 280 米的新加坡最长步道,是世界上首座曲线桥。借用DNA的结构,后设计灵感更多源于亚洲文化中的阴阳学说,据说可为滨海湾带来财富、幸福与繁荣,象征了新加坡“生生不息”。从视觉上来说,螺旋桥与右侧的滨海湾金沙酒店、左侧的新加坡摩天轮,是一组充满现代艺术气息的建筑。白天从桥上穿梭,可以眺望新加坡河、政府大厦地区和滨海湾地区,与慢跑的当地人擦肩而过;当夜间华灯初上,螺旋桥也被各色灯光点缀地异常迷人,连地面都有可爱梦幻的小灯。螺旋桥不仅有观赏作用,也是连接鱼尾狮、滨海艺术中心和滨海湾金沙酒店的通道

桥上人很多,地上有红色绿色的小灯,灯上面有英文小写字母,不知道是不是有什么用意呢?

这一段路走的很轻松,雪糕来不及吃完就化了一手,还好带着湿纸巾和干纸巾,没有流到地上去~也没有黏糊糊~

味道还是不错的,但也没有到非常好吃的地步,和澳门礼记的雪糕砖很像哦,如果大家有机会来澳门,推荐大家试试。

有位优雅的女士在唱歌,夏日里在台阶上坐下,静静听着歌声,看着风景,很想就坐着不走了~

往边上瞄了一眼,无招牌海鲜就在这里了耶~ 其实这些店都好好找,可以说并不需要找,走着走着一不小心就到了~

在旁边还有一个美食中心,我记得我拍了,但没找到照片,不记得名字了,人也是很多的,价格还行吧,两只蟹140新,我们走了一圈就出来了。

这条路边都是可以坐下的石块,累了随时可以休息,太舒服了~

这里上到了一个名为“JUBILEE BRIDGE”的桥上,金禧桥是新加坡河畔的最新一道桥,为纪念新加坡独立50周年而建造。在桥上正面面对金沙、橘子皮、螺旋桥和摩天轮,还有闪着彩色灯光的客船开过,如果是单反来拍照,必定异常美丽!

走过了桥就到了喷水鱼尾狮跟前啦,人没有想象中的多,可能白天会多人一些。

我围着它仔细看了看,细细看了它的纹路设计,再想象了一下当然王子的海上情境,就走了,也没有留下一张合影,哎呀呀。。

再往前走就是架在水面上的各种餐厅、酒店,基本上一层的大厅都是可以给公众随意穿行的哦,好棒~

我好喜欢这家餐厅的风格啊,灯光、内饰都非常非常合我心意,忍不住来拍一张照片!~ 露天的环境,悠扬的音乐,太舒服了吧!

继续走呢,会看见我们过两天要住的FULLERTON酒店的儿子啦~ 也是矮矮的楼层,最高是6楼,6楼是泳池和酒吧,这个在最后一天会详细介绍一下,我们今天只是穿过~

这一条街上的店都好好看~

我最喜欢新加坡的地方在他的夜晚处处都能让人放慢脚步,例如下图中的凳子,再下一层台阶就有躺椅。虽然躺椅是钢铁的,好硬啊,但姿势对了还是躺的蛮舒服的哦~

再穿过一片草坪就回到了金沙购物中心了。草坪上有几个年轻人在玩飞盘,好嗨森的样子!

金沙购物中心蛮大的,为了不走冤枉路,建议大家如果有明确的店要去,直接问counter怎么走,他们会给你一份地图并划给你行走路线,我们走完一圈脚都要断了,于是赶紧直奔主题,去吃饭!

我们选的这家在大众点评里面评分蛮高的,其实最主要是这个钟数只有它还开着了——Rasapura masters。我直接用这个名字问的路。

其实是一个美食广场,和澳门金沙城三楼的美食广场差不多。著名的【黄亚细肉骨茶】就在这里有一家哦!可惜我们去的时候关门了,就选择了一家入口处的叻沙。本来没有抱太大期望的,结果超出想象了~ 很正宗,很好吃!一整晚都吃光了~ 单点8.8新,套餐带鱼蛋类的丸子13.8新,我累的有点没胃口,就单点,KEI点了套餐,尝了她的芝心丸也很不错呢。

饱餐一顿后,结束了今天的游玩,回到房间倒下就迅速进入了梦乡~

Day 2 无边泳池晨泳→不是本意的暴走一天

今天实在走了太多的地方,不知不觉。。标题都放不下了,于是在下面写上今日行程。

无边泳池晨泳→牛车水→马里安曼兴都庙→佛牙寺→海南鸡饭→唐城坊→松发肉骨茶→克拉码头→旧禧街警察局→民防与消防历史博物廊→集邮馆→土生华人博物馆→赞美广场→滨海湾花园花穹/云雾林

早上起来一看时间还早,我们就洗漱好上楼晨泳。

早上的泳池人不算很多,旁边的按摩池都没有人,于是我俩就占领了一个。下去咕嘟咕嘟煮了一会儿后,池子停了。。。就是突然不咕嘟了,我们也立马从high状态变为懵状态。不咕嘟就不好玩啦,转战无边池~

我们还是游两下,躺一下,看看风景,拍拍照,再游两下这样~ 人少少,好舒服啊~!一定要带泳镜去~ 虽然我水中是可以睁眼的,但还是怕脏,有泳镜就畅游啦!

琦叮叮太会摆pose了,一连串流畅的摆拍,看呆我了~~

学不来,还是伸个懒腰吧~

这张抓拍琦叮叮同学,我觉得好可爱的!

我们站在边上扶着玻璃围栏看楼下的时候,就在讨论说如果我们在这里挥舞大毛巾,会不会在倒影里看见自己?KEI还在旁边挥舞了好久手臂,不敢挥毛巾是怕被救生员呵斥(偷笑.gif),然而看不见。哈哈哈哈哈哈

游完泳回房间洗了个澡,再收拾收拾时间就差不多11点了,退了房把行李寄存在tower3门口的寄存处,我们就去金沙购物中心里面的【面包工坊Toast Box】吃早餐了。

通常在不知道吃啥的时候,点个最高人气就没错了,大大的牌子,一号套餐点起来~这个套餐7.4新,有两个温泉蛋,我们两个人吃,正好,临近中午,吃太多也影响一会儿的午餐。

网上很多人对这个的评价就是好好吃!!!但是呢,我俩吃完一对视——不就是西多士吗。。。是的,口味口感都和花生味西多士无异啊,外酥酥内软软加浓浓花生酱味,就形态略不同而已。。除了西多士,正方体那种厚土司内部放的面包块也很类似。奶茶太甜了,不如茶餐厅。。蛋呢,加点酱油中规中矩,完毕。KEI说她看到有游记说好吃到在坡期间吃了三顿,嗯…我个人觉得把吃饭配额分配到别的美食上面可能会更好些,这个作为早餐吃个一顿就差不多了。

吃饱饱以后搭地铁去牛车水,开始我们今天的游玩~

自助机上买地铁票就好了,我没记错的话接受的最大面额就是10新了。买了一张地铁卡之后,可以循环再用共6次,往里面充钱即可,每一次购买完成会显示你还可以添加几次行程。

到达牛车水,地铁站D出口出来,左手边就是打了很大广告的“林志源肉干店”,因为我们当时没看见所以错过了,原本是想尝尝和澳门手信街的肉干有啥区别的,既然没吃到,也无法给出意见啦~

走了没几步,就到了【牛车水原貌馆】。早在1819年英国人来佛士登陆新加坡前,中国来的劳工已在这里从事槟榔与胡椒的种植。之后,从中国南来的华人越来越多,莱弗士索性把新加坡河西南部沿驳船码头一带的地区划为华人居住区。在当年,新加坡还没有自来水设备,全市所需要的水,都得用牛车自安祥山和史必灵路的水井汲水载到此,于是这个以牛车载水供应用水的地区就称为牛车水。这里有三个重建的商铺,以前的居住地也被复原于此,原貌馆展示了早期华人移民的生活,让人身临其境地穿越回19世纪,可以了解到当年华人移民每日为生活挣扎的艰辛。
成人票:10 新元; 儿童票(3-12岁):6 新元。

这里有个乌龙,我让KEI过去看看鞋子上有没有写不能坐,然后她晃晃悠悠过去了,坐下拍了个照之后换我,我刚要坐发现纸上明明写的是不能坐啊,她眼花以为是让我们尽情坐呢

再继续走,看见一间算是【丁丁历险记】的纪念品店吧,门口是大型的海报一下子就吸引了我们。进店一看,满满的周边呀,还有大型的模型等等,里面不能拍照,有兴趣的盆友可以仔细逛逛~

沿着这条街走到底,再往右手边一转,就到了【马里安曼兴都庙】(Sri Mariamman Temple) ,新加坡最古老的印度兴都庙,历史最早可追溯至1827年。这座庙供奉着马里安曼女神,其治愈疾病的能力被人们所熟知。这座庙的宝塔形塔顶体现了南印度建筑的影响,抬头可看到众神与神话野兽形象化的雕塑所涵盖的塔。

一般进入这些宗教气息浓厚比较神圣的地方,我都不拍照,所以没有更多的图了~ 细细看上面的众神与神兽,会发现他们很多的手势都相同,衣着姿态也蛮有意思的,就是没有解说,不能更好的了解是否有什么用意有小小可惜呢。

继续往前走,一不小心就路过牛车水美食街啦~ 旁边的牌子上写说这里是红灯区,每到夜晚都会有衣着暴露的女子在这里站街,简介上用词还蛮露骨的,哈哈

在路边短暂停留的时候,我看到了我最喜欢的一幕。对面的小巷子里开下来一辆明黄色的的士,旁边的楼房五颜六色,称着背后的蓝天,实在是太美了!

还路遇观光巴士,车身画满新加坡标志性的图案。

佛牙寺也是两步路就走到了,【佛牙寺龙华院】 (Buddha Tooth Relic Temple & Museum) 位于牛车水中心地区,是一座气势恢宏的寺院,采用了唐代的建筑风格与元素。这里展现了新加坡宗教艺术与文化,寺中供奉了佛教徒的圣物—佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。门口有介绍说每一层存放的是什么,我们以为可以上去的,实际上没有找到可以上去的路~

佛牙寺门口马路正对面的小巷子走进去就是【麦士威熟食中心】。看下全景图,就是左边这条巷子,有指示牌。这里没有斑马线,我们站在马路边不知道该怎么过去的时候,一个当地的大叔过来询问,他告诉我们说伸手示意车子要过马路他们就会停下来了。说完就邀请我们这两天一起去disco问我们住哪间酒店,我迅速反应过来,跟他说我们没有住酒店,住在朋友家。他就懂了,遂走掉。KEI在旁边还在走神,完全不知道发生了神马。。

过了马路就会看到这个指示牌啦~ 一路都有牌子,按着来走就好~大约100米?

看见大排长龙的,就一定是排天天海南鸡饭的了~ 外面好热,队伍前进速度还挺慢的,我们决定不排队了,去吃另一家【阿仔海南鸡饭】。这家店的老板原来是天天海南鸡饭家的厨师,闹不和,自己另开了一间,店外还贴着关于这个事情的报道呢~

老板会说粤语、普通话,推荐我们两个来半只鸡,两份饭。实际上好多,我们吃的好撑,口味嘛,新加坡的鸡肉不好吃,所以海南鸡饭也没有觉得很好吃,但是蘸的辣椒酱好好吃!!!鸡的味道太淡了,吃起来我会有点恶心的感觉,是叫太腥吗?还是什么的那种感觉。和白切鸡是不一样的,白切鸡蘸姜葱吃,姜葱的味道很重,整个就很香了。

这种时候不得不推荐大家来到广东记得吃烧鸭饭,烧腊一绝哦,绝对比海南鸡饭要好吃个十倍。还有就是澳门有家海南鸡饭比新加坡的要好吃,叫无招牌海南鸡饭,在下环,澳门城市大学学生宿舍旁边,我一般点海南鸡腿饭(鸡肶饭)。

吃饱以后,导航去离这不远的唐城坊,去拿我们预定的鸭子船船票。

去往唐城坊的路上,路过一个回教堂【詹美回教堂】(Masjid Jamae)是新加坡最早的清真寺之一,由来自印度南部的泰米尔穆斯林商人兴建于1826年。

我们的鸭子票取票点很好找,进了唐城坊抬头就能看见旅行社的牌子。拿完票以后,看见顶楼是一个图书馆,上去看看!

进门就是自助充电角,适配各种手机~

进门的风格好雅致,不像是进了图书馆,倒像是进了一个展馆。

供读者阅读的区域是舒服的沙发,这里又像进入了某个咖啡厅或茶馆。

还有儿童区域,小朋友们从小就要养成读书好习惯哟~

每个书架上都有志愿者的照片,暖暖的,还现场看见了志愿者们本人呢~ 正在整理书本。做一个对社会有用的人,这句话可以很大,也可以很小。

从图书馆出来,一楼就有一间【松发肉骨茶】,点了招牌,和看见很多人都喝的薏仁水。

不得不又要开始吐槽啦。肉骨茶本身很好喝,而且服务员会给你续汤,赞一个。老火靓汤的感觉。油炸鬼泡进汤里马马虎虎,我更喜欢不泡的。。话说我一般泡油条都是用的豆浆。。。重点来了,那个薏仁水,太难喝了,如果仅仅是薏仁水,我平时也有喝台湾那个“好手艺薏仁水”,不好喝,也只是不好喝而已,这个,真的超级难喝,我喝了一口需要喝五口肉骨茶来压压惊。很甜,再加上薏仁本来的味道,(⊙o⊙)…可以不加糖吗……总之我那杯就喝了一口,KEI那杯也没喝完……

anyway,肉骨茶,仅仅是肉骨茶~ 是我想再吃的食物~

正门出来后,往克拉码头方向走,还会遇见两家松发肉骨茶,离得很近~

我们其实是要去土生华人博物馆的,结果坡国浓缩是精华,走去博物馆只用13分钟,我们就撒开腿走起来,幸好是用走的,沿途还游览了很多风光,万万不可错过的风光。

【旧禧街警察局】(Old Hill Street Police Station)就在克拉码头的旁边,建于 1934 年,内设禧街警察局和营房。在其 1934 年完工之际,它便成为了最大的政府建筑,亦被视为现代摩天大楼。1998 年,它被报刊媒体评为国家纪念碑,而后新闻、通讯及艺术部(Ministry of Information, Communications and the Arts)迁来此地。 2000 年,这项建筑成为新闻、通讯及艺术部的办公大厦,并于 2012 年更名为旧禧街警察局,其后 MICA 变为通讯新闻部。旧禧街警察局还设有文化、社区及青年部(Ministry of Culture, Community and Youth)。

建筑总共拥有927扇彩虹般绚丽夺目的窗户。前四层窗户的色彩强度相同,且极具活力,五层与六层的颜色则逐步加深,让悬臂式露台更为突显,这些都是该历史建筑令人瞩目的特色。主庭院的前身为警察训练场地,现已被改造成中堂(ARTrium),内设空调,适合举办大型视觉艺术展览和表演艺术活动。

这里白天看都觉得很好看耶,相信晚上过来一定会惊艳的!

克拉码头就在旁边,【克拉码头】是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督安德鲁·克拉爵士命名。这里各式酒吧众多,还有著名的珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)可以大快朵颐。这也是体验新加坡夜生活的最佳地点,喜欢喝一杯的朋友们一定要去走一圈。如果你的心脏够强,还可以尝试一下入口处的两个G-MAX Reverse Bungee(逆转蹦极跳)。

这也是个适合夜晚过来的地方,我们白天来就看见有人玩小蹦极,别的地方都没什么人。

从旧禧街警察局里面穿过,从后门出来,差点以为门封住了要绕回去呢,让我们两个热爆的人略崩溃。据KEI说,就在她要转身往回走的前一秒,我误打误撞拍了墙上一个发着蓝光的标识——门开了。我们那个欣喜若狂啊~ 就是下图这个门啦~ 大家走到这里记得开门开关在右手边,没有任何文字标注,就一个泛蓝光按钮夹在众多不知道干什么使的零件中间。。。

好啦,这里是一个公园,旁边有小路可以上山哦! 我们走的好累了,就没有上山,拍一张导览图给大家。

按照Google maps的路线继续往前会看到一个漂亮的建筑~

路过时往里看了一眼,好像是那种政府办公的地方,我们在门口犹犹豫豫进进退退了一番才看到门口牌子上写了免费进入参观,才恍然原来是个博物馆呀!

【民防与消防历史博物廊】(Civil Defence Heritage Gallery)座落于中央消防局内,展示了从19世纪开始的消防与民防的发展史,可以在互动展台体验真实的消防情景,或是到博物馆的公共宣传角学习到一下怎样应对火灾、民防等紧急情况。

进去之后一阵凉意,太舒服了~ 登记了信息之后开始参观啦!里面摆放着各个阶段的消防车并配有视频播放,车上还做了人形模型,那个逼真啊。。

有个车子座位是开放的,可以坐上去体验一下。感受很神奇!

这里展示的最新的一辆消防车,居然是他们正在使用的,因为后来在博物馆后面看到消防局出车巡逻就是这里面的一辆!

一楼主要是消防车的展示,二楼就是消防器具与消防场景的展示了。

说真的,我们上了楼以后,灯光昏暗,空无一人,空调凉凉的,有点恐怖,莫名的感觉一阵凉意从背心升起。。。。。。最关键的是,那些墙上的画的3D效果做得有点好,我们从不同角度看向某些地方的时候都会有种吓一跳的恐怖感,噗……

二楼虽然阴森吓人,但却有趣的多,有好几个场景可以让你体验。我们体验了拿着水枪灭火,通过显示屏看红外热量检测,然后其他就不敢玩了,因为实在是有点怕怕的,不知道会突然出来啥东西……

下图这个呢,是人扎进去穿上这个衣服,按下里面的按键,就会喷火出来,感受火场的身临其境。——这是我们猜测的,没敢试

这个项目可以看到一个人的模型在电梯口,我们非常好奇是什么,但始终不敢按!

后来上来了一个消防爱好者吧(因为他拍了好多照),他好像没有发现这些都是可以体验的,他就拍了照就走了,我们非常想叫他按按看的

这个博物馆真的是意外的惊喜,非常有意思,十分推荐大家走过路过不要错过~!

走出博物馆后,才发现原来在博物馆的后面就是真实的消防局耶!在消防局大门口往里面看,看到一辆车好像要出车的样子,我们等了一会儿也并没有要开的意思,KEI说可能是演练,不会开出来。我说说不定我们刚走他就开出来了呢。

然后就在我们走了20米的时候,开出来啦!!!超惊喜的我当时立刻举起手机拍!车上的消防官兵还一直冲我笑,超级超级开心!我非常喜欢这种旅途中的小惊喜,是按部就班计划周详没办法做到的。看看他们的车,超帅有没有!

带着超级兴奋的心情往前走,又是一个很漂亮的房子~ 查了地图后知道,它是【新加坡集邮馆】(Singapore Philatelic Museum)。这是东南亚的第一所集邮馆,经由一座具有88年历史的两层楼维多利亚式古屋装修而成。博物馆大门前竖立着一座殖民时代遗留下来的红色邮筒,非常有历史感,目前是新加坡集邮馆的标志。除了展示各种珍贵邮票,这里也给集邮爱好者提供的各种集邮服务,如出售新加坡发行的首日封和各国邮票。此外,这里也设有邮箱,有寄明信片习惯的朋友可以在这里寄掉哦!~

这个时间正在展出史努比呢,门口邮筒边也摆放着史努比的公仔像,拍照超级可爱哦!

集邮馆里面是需要门票的,但一楼进门会有一个小片区可以进,供游客选购各种邮票、明信片。门票收费如下图哦:成人6新币,儿童(3-12岁)。新加坡有很多馆都是公民免费,福利好好哟~!

从集邮馆对面的马路往前走50米就到了【土生华人博物馆】(Peranakan Museum)。在这家博物馆,你可以探寻新加坡作为曾经的殖民地所蕴含的丰富、多元的历史、传统和文化,了解新加坡马六甲以及槟城的海峡先民与东南亚其他地区的密切往来以及生活面貌。博物馆收藏了诸多土生华人的珍贵文物,这里还有针对小朋友们的互动性展品,可以和家人一起学习。两间临时展厅全年也办展览。

门票价格为6新加坡元。周五10:00-21:00半价,学生半价。我随身带着学生证,终于派上用场啦!

在门口拍的照片,KEI拍的时候笑的不行,说毫无违和感,笑着笑着把胸前挂着的墨镜给掉地上了,镜片就这么华丽丽的脱离了镜框,她瞬间就笑不出来了,还好后来在馆内又安回去了……

博物馆还挺大的,里面分为很多主题展厅,购买门票时拿一张圆形的纸,在馆内各个角落寻找盖章机,在纸上对应的区块盖下钢印留作纪念。钢印制作很精美哦,可惜有一个坏了,除了那个厨房印是坏的以外,其他我们都盖齐啦!一开始专注看展,错过了几个盖章点,后来回去补齐的~

推荐大家进入参观,里面有很多展品值得一看,很精美很带感。也是没有拍太多照片,照片不足以呈现展品的美!大家要用最高像素的眼睛细细观看哦~

博物馆门口台阶上还有一只小猫~ 自娱自乐了好一会儿~~

出了博物馆以后,导航去搭公交车,去往滨海湾花园。无意中路过的一间应该是茶馆的地方,发现门口的样子和我们刚刚在展馆内看过的展出的当时生活面貌一模一样!

就是这样,走到了不是目的地的赞美广场。而我还是晚上回了酒店,才知道这就是赞美广场。

初初被吸引不用说,是它让人惊叹的外观,怎么看都看不够的美!在夕阳下散发着神圣美好的光辉,然后看到了三小时免费停车,原来是吃饭的地方呀。同时带着疑问,这不是教堂么~?

【赞美广场】(Chijmes)意为圣婴耶稣的修道院,毗邻莱佛士酒店,充满着伦敦的Covent Garden田园风光气息,是新加坡重要的历史古迹之一。附近可以就餐、购物和娱乐。由教堂改建的Chijmes大厅经常演出音乐剧、独唱会及其它戏剧。作为世界上仅存的几个女修道院之一,精美的歌德式建筑引来了大批摄影爱好者。

看了简介就明白多啦,教堂,是有的~ 餐厅,也是有的~ “广场”之名不是白叫的呀~

赞美广场旁边又是一座特色的建筑。【善牧主教座堂】(Cathedral of the Good Shepherd)是新加坡最古老的罗马天主教教堂,建筑模仿了伦敦的科文特花园圣保罗教堂以及圣马田教堂。 在教堂的中殿,游客可以观赏到多尊天主教人物的雕像,八扇大大的彩色玻璃窗给人一种壮丽的感觉,头顶的矩形天花板美丽无比。善牧主教座堂是新加坡唯一同时拥有两个管风琴的大教堂,管风琴的历史可以追溯至1912年,花费了5864英镑才完工,非常具有纪念和历史意义。善牧主教座堂是天主教新加坡总教区的主教座堂,总主教的驻地。

网络上搜到的图片来看也是十分具有建筑特色的,可惜此刻正在维修吧,只能看到一点点。资料有限,从网上游人的点评看今年年初它就在封闭状态,不知道未来是否继续开放,如果修缮完毕了,按照介绍,内部也会是十分值得一观的。

公交车攻略

在这里呢,我要详细介绍一下搭乘公交车的攻略啦!

其实对于新加坡这种比较袖珍的国家,搭乘公交车是最方便的,行走的路程少,又能够沿途观赏到风景。因此最为推荐搭乘公交车游览!大多数游记都会因为公交车不报站而建议大家选用地铁,这个问题还蛮好解决的,现在大家出国基本上不是租wifi,就是买电话卡,都是有网络的,自己看着点Google maps就好了,而且此软件貌似还有报站功能呀(我没使用过,但见过它出现)

下面我就来介绍一下如何看站牌,和计算车资。。。是的,我们没有购买交通卡,每次搭乘都是掏现金,一个个数钢镚儿的。如果已购买交通卡,那么上车哔一下,下车哔一下,就可以啦哒~

首先,这个是站牌,上面你的当前站是标黑了的,站名前面的数字是公里数并不是车资哦(我们一开始就以为是车资)~ 找到你要去的地方的站名(这一点需要你提前在Google maps上面查找好,站牌名称千奇百怪不一定和你认知地名的一致),记住它对应的公里数,然后去下方方框(手指位置)找到对应的公里数下面就是你要给付的车资。用车卡和给现金价钱是不一样的,要找对是CASH FARES还是CARD FARES。

例如,我们当时要去滨海湾花园,Google maps给的路线是搭乘133路,到Marina Bay Sands Hotel下车,在133路里头对应公里数是2.9km,价格表中对应0.0-3.2区间价格为1.40 。

而且哦,大家可以下载当地公交APP,实时查看你要坐的车到哪儿啦~ 附上这些APP的名称在下下下图,大家可以提前下载好。

还要说的是,上车以后给现金的话会打车票给你,那么你最好告诉司机你给的是多少钱,告知金额就好!不用告诉目的地!!!我们有一次上车就报了要去的站名,然后扔钱,结果司机一头雾水并不知道我们要去哪(那个站名很奇特),折腾了好久。后来摸清楚了,你只要上车淡定的报出你扔进去多少钱,司机们就会淡定的给你打一张车票,入座即可,看着点快到站了按钟下车就好。这个按钟下车的习惯和澳门是一样的,不按不停,也因为这样,非上下班高峰时间坐公交简直那个飞快,无人上无人下一直开,节省了很多时间,app告诉你要40分钟的路程20分钟就到了,告诉你要25分钟的,5分钟就到了,你敢信???

原本我们是打算4点钟就去滨海湾花园逛花穹和云雾林的,结果一路太多惊喜,去到滨海湾花园已经7点了。

【滨海湾花园】(Gardens by the bay)是新加坡的新地标,曾赢得了2012年世界最佳建筑奖,由温室(花穹和云雾林)、18棵超级树、文化遗产花园、植物世界、蜻蜓湖和翠鸟湖等组成。这座花园占地面积达101公顷, 囊括逾25万棵珍稀植物。公园由三座花园构成:滨海南花园(Bay South)、滨海东花园(Bay East) 和滨海中花园(Bay Central)。 从沿着水边的人行道一路走来,滨海湾金融区城市天际线的迷人壮景尽入眼帘。这里非常适合夜间散步及与亲朋好友野餐聚会。

户外花园是不需要购票的,两个温室成人28新币,儿童(3-12岁)15新币;超级树上边的空中栈道成人5新币,儿童(3-12岁)3新币。植物冷室和空中走道的开放时间为:9:00-21:00 (最晚售票至20:00,最晚入场时间20:30)。我们一开始一直没搞懂空中栈道是哪一个,还以为是连接金沙的那一条,后来进去花园里面才知道应该指的是超级树上面的那个。

金沙三个Tower的倾斜度都不一样耶~

进入大花园首先去往两个温室~ 门口有电瓶车,5新币一个人。我们反正就是乱走,最后误打误撞走到温室那边的,一路上的标牌并不明了,有些地方有Ticket标示,有些地方没有,走的我们也是一半靠猜一头雾水。

走到购票处,也是换票的地方。我们的温室门票是在蚂蜂窝的活动里以59元买哒,包含两个馆了。换好票以后呢,如果大家比较累了,建议先买好游园车的票,因为最后结束了再出来是没得买票的。

下图是语音导览,很先进的微信扫一扫~

当时天还没有全黑,云雾林门口的美女(真的美)建议我们先去花穹,等天完全黑下来在游玩云雾林会更美!

按照她的建议,我们来到了花穹,里面还蛮大的,花卉不是简单的陈列展览,而是真的做成了一种,怎么说呢,像是进入了另一个世界,在这个世界里它们原来的样子就是这样,和各种石像、各种装饰摆设在一起。

但这个馆有个不太好的地方就是,不是单线游览,道路四通八岔,如果想完整的观看的话必定要走回头路或者重复的路线,这让我们两个腿要断的人简直崩溃的不行,关门时间摆在那里,我们又非常喜欢这里,不愿意用休息来交换,只能咬着牙走啊走。

下面两张很搞笑,一个像刚打进锅里的荷包蛋,还没开始煎,后面一张是煎好了的荷包蛋,8分熟。

快走到下图跟前的时候,我们远远望去,就吃了一惊。
我:哇塞这是真的食人花吗?!
琦:哇那个蜘蛛这么大!

走近一看。。。什么嘛。。。。。乐高砌出来的。。。。。。。(乐高是我胡说的,看起来蛮像,无从考证)远看真的很像真的,不信你们看看去!

云雾林一进门就是一个大瀑布,从屋顶倾泻而下,好冷!大家记得带多件衣服,里面冷冷哒、

这个温室的行走路线就清晰多了,走了一会儿会见到电梯,搭乘电梯到达顶楼,再一层一层向下游览最好。空中的走道很多人都怕怕的,我们勇敢的大步向前,view真的各种好啊!美美哒!!!不恐高的一定要鼓起勇气往上走起来耶!~

我们走在空中走道的时候,超级树的灯光秀开始了,看了一会儿觉得没有音乐还是少了点啥~过两天再来看!

参观完整个馆,也正好到了闭馆时间,我的腿已经不是自己的了,累到满脑子都在想发烂咋、、打定主意要坐电瓶车出去!琦叮叮要走路出去,我都跟她讲好在哪里见了,结果准备掏钱上车之际,被告知是购票上车,而购票处已经关闭了,我顿时感觉一个闪电劈在我头顶。。。欲哭无泪啊。。。。。。还好琦叮叮没有走远,哎,拖着我沉重的步伐。。。。。

回到金沙,取了行李,赶紧打个车去宜必思,我已经一点路都不想走了。Google maps会显示可以打Uber,我没装,也懒得麻烦了,直接在门口打车。

之前看攻略说打车时要注意no black no limo,观察了一下,黑色车最贵最高级,limo是白色的,枣红色的车也贵,蓝色车最便宜。车资有3.9,3.6,3.4等等。我们排队正好上了一辆蓝色的。

到宜必思原本显示是4.几新,停车后就跳成了9.75,我们猜测可能是什么燃油附加费之类的(*^__^*) ,我跟司机说不用找了,就下车了,在我如此累的情况下坐的士来到酒店简直就幸福的要哭出来了好嘛~ 感谢“德士”~ 对了,新加坡叫“滴士”为“德士”,还蛮好笑的~

回到酒店,在床上瘫了好一阵子,才能起身洗洗睡呢,真是累死宝宝的一天呀~~!

Day 3 哈芝巷→苏丹回教堂→圣安德烈教堂→龙海鲜螃蟹

早上睡醒简单洗漱一下,下楼吃早餐。早餐很丰富,大部分都蛮好吃的哦!而且每天的菜会有些变动。水果优格区的水果品类丰富,哈密瓜西瓜布林都好甜哒!~ 喜欢次~~

吃饱后出发去哈芝巷走走,【哈芝巷】是一条拥有大片涂鸦墙的特色小街~有很多特色小店值得一逛。哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。

好喜欢色彩鲜艳的涂鸦墙,于是开始了在涂鸦墙跟前的十八般跳跃、

要跳的好看真是一门技术活儿啊,大部分照片我跳起来的脸都被头发遮住了哈哈哈哈哈哈,要么就是整个大脸占据整个画面哈哈哈哈哈哈哈,好吧,我还是好好拍不露脸的。。。跳完好开心,走路都走的歪七扭八的。。。

这条巷子里面有几间个人设计师自己设计的衣服,有些真的好好看啊!我就在这里买了一条我非常喜欢的小白裙!除此之外还有几条都好喜欢,就是尺寸都比较小,奈何我太胖。。

哈芝巷不长,慢慢逛着走完了,前往裕佳西饼店来一根传说中好吃的停不下来的瑞士卷耶~

在前往吃吃吃的路上,偶遇了【苏丹回教堂】(Sultan Mosque)。苏丹回教堂建于18世纪初期,是新加坡最重要的清真寺之一。1975年3月14日被列为新加坡国家古迹。苏丹回教堂是新加坡最大也最壮观的宗教建筑的主祈祷堂,可容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。回教堂拥有两座金黄色的大圆顶,此外,有4个对称的宣礼塔,以及许多小亭和小塔。 千万别忘了仔细看看穹顶底座,其周边围绕了一圈由信徒献上的玻璃瓶底,散发着耀目的光芒,也为这里增添了更多神圣的气息。可以在巴梭拉街(Bussorah Street) 的尽头观察它,堪称最佳角度,而这条街已成为众多咖啡馆、古董商店、传统服饰店的聚集地。

从外观上一看就知道是清真寺。特色鲜明,金色的圆顶在阳光下闪着光,进去的都是虔诚的信徒,游客开放时间为10:00–12:00, 14:00–16:00。我们去到刚好过了12点,在外部参观了一下,并未进入,可以看到里面聚集了很多信徒。

再往里走走,就能去到裕佳西饼店了,可惜我们到达时发现今天(3号)不开门,那个心碎啊~

网上还有很多人推荐附近的Zam Zam 印度烤餅,我们回来以后我才看见推荐,哈哈哈醉了,当时没得吃瑞士卷我们就撤了~ 可惜了啊啊啊~

原路返回,顺便转了转苏丹回教堂对面的【马来传统文化馆】(Malay Heritage Centre)建于1842年的这座传统文化馆展现了马来苏丹统治时期新加坡的历史风貌,通过一系列文物、多媒体展示,是的参观者可以一瞥马来文化昔日的辉煌,以及当年武吉士商人的多彩生活。

馆的区域像个小公园似的,中间一间屋子就是展示屋,成人票4新加坡元,老年票(60 岁及以上)/儿童票(7 至12 岁)3新加坡元,6 岁及以下儿童免费入场。

在路边的便利店买了一排五种颜色五个味道的益力多,然后试完发现还是原味最好喝。。。那两个很相似的并不是同一个味道

继续用走的,来到【圣安德烈教堂】(St. Andrew's Cathedral),圣安德烈教堂是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。现存的圣安德烈教堂在原来的建筑遭受两次雷击之后,由Ronald McPherson上校设计,于1857 年建成的,因此具有浓厚的新哥特式建筑风格,在1973 年它被正式列为国家纪念碑,高耸的尖塔,及其光泽的白色外观,使其在这一片区域独放异彩。

好多人在里面做活动,负一楼是亲子类的,地面不知道在干啥~

走进教堂,雪白的墙、彩色的窗、好美好神圣的感觉。从侧门走近,找一个位置坐下,桌子下堆满了书本,信众们都有自己固定祷告的位置。坐了一会儿后,神父过来准备做讲解了,很亲切,还走下来和我们每一个人打招呼握手,看到我俩时对我们说了“欢迎”,好嗨森~

开始讲解圣经之前,我们默默退出来了,回头再望一眼这座教堂,就出发去祭祭五脏庙~

这是我们来到坡国吃的第一顿蟹,选在了吃过的都说好的——龙海鲜螃蟹王。去的是最远的一家,据说是总店哦,大众点评有点乱,我当时都看晕了,大家认准下面这个地址就好啦~ 当然如果想要就近的话,它在市区还有两家分店哦!具体在哪我也没有搞清楚~哈哈

人真的蛮多的,建议提前电话定位,开始营业的时间是下午5点!我们2点半就去到了,然后发现原来5点才营业,本来想去附近公园走走,结果倾盆大雨,是我们在新加坡期间遇到最大的一场雨,于是我们就乖乖的待在旁边座椅上发发呆,思考一下我是谁从哪来到哪去……

等雨小一点了,就去对面的昇菘超市逛逛,买点当地零食。

下图上的这个面,是全球十大泡面之首——百胜厨的泡面,在超市里只卖2块多SGD窝!!!我曾经在澳门买,四包110元。虽然我以前吃的时候评价说它就是澳门一间餐厅“小熊猫”的味道,但是是好吃的评价哦!因为小熊猫本来就好好吃~

价格差悬殊,我毫不犹豫地把货架上的百胜厨都扫荡一空了~ 后来还买了另外两种泡面,还有N包薯片,结账时32块多SGD,是我目前在坡国最大的一笔消费了哈哈哈哈哈哈

买完单在外面等琦叮叮的时候,看到这里有榴莲,我的最爱怎能不吃,就跟小哥说来一个猫山王,还是要会挑才行,我们买回去之后一看和以前吃的猫山王不一样,就是普通榴莲状,猫山王应该很黄然后核很小才对的嘛……然后还苦苦的,买了一大个呢,自己买的榴莲,哭着也要吃完,如何吃的过程也是挺艰辛的,后面再说~ 这个不好吃的榴莲花了我45新,买的还是20新一斤最贵的那款呢。

逛完超市4点半,正好过去龙海鲜螃蟹王,他们准备要开门啦~

入座后先欣赏一下墙上的各种明星名人的签名~ 很多熟悉的名字。

洗手间门口贴了吃霸王餐的人霸王全过程,我们仔仔细细的看了,里面的人霸王餐吃的很淡定。

没到五点就下好单了,我们点了一个辣椒蟹,一个螃蟹汤米粉,麦片虾和馒头。

这边建议大家点椰子喝吧,大的5新小的4新,饭后挖几勺椰肉吃还挺清爽的呢!点别的饮料好像都是罐装的,没意思呀。

点评一下菜:
辣椒蟹★★★★★,好吃,好好吃,应该是西红柿蛋汤熬的底,加上麦当劳分享盒里面的辣椒酱,嗯!就是这个味儿!满满一口蟹肉咬下去,我的天,太幸福了吧~~~~我好喜欢吃蟹的!@_@ 至于馒头嘛,蘸不蘸都可以,我们肚子都去奋斗汤米粉了,没有把辣椒蟹的汤汁蘸完吃哈
螃蟹汤米粉★★★★★,超级赞,汤非常鲜美鲜甜好喝到爆,真的非常赞,一定要试试!本来去之前我没有打算点这个的,琦叮叮一坐下就说她要吃这个,我们就点了一个,结果万幸点了啊,米粉是我最喜欢的那种,配上一勺汤,人间美味~ 最后实在实在吃不下了都还是休息了一会儿干完它的呢!
麦片虾★★★,我觉得一般,就是带了麦片甜味儿的脆虾,琦叮叮说好吃,我可能下次会想试试牛油虾更多一点。

如果不想预订,就早点来吧~ 5点15分的时候就开始排长龙了,下图是我们吃完出来后的队伍,此时是6点20分。

要说一下的就是Google maps上面的导航路线通常会让我们坐到OPP BLK 246这个站或者走去那个站出发,但是哦!!龙海鲜螃蟹王门口就有一个巴士站,叫做“OPP MAYFLOWER SEC SCH”,就在门口,线路很齐全的了。

搭乘166号巴士,直接到达宜必思门口,下车就回酒店的感觉太爽了。

回到房间我们看着综艺休息了一会儿,消化了一下, 晚些时候开始商量买回来的榴莲该怎么吃。

榴莲这种东西嘛,大家都懂的,它的特殊性让我们不能吃的随心所欲,我就上网搜了一下“新加坡要怎么吃榴莲”这种有点白痴的问题,然后就搜出来了“在酒店房间吃榴莲是犯法的,会被抓起来”这种吓人的话,告诉琦叮叮以后,她吓了一大跳,她后来说起在新加坡最害怕的时刻就是我说吃榴莲会被抓的时候,哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

后来我说那我们去路边蹲着吃好了,找个人少黑暗的地方,拿两张废纸还可以坐,还建议她穿个方便跑步的衣服和鞋子,哈哈哈哈哈,有人追赶的时候好逃跑

下了楼,走出酒店,惊喜又来了。我们发现酒店后门就有一片区域,有桌椅,很黑暗,又空旷通风,这简直就是为我们吃榴莲准备的场所啊!

吃的过程多猥琐就略过了,吃完摇摇晃晃回去看见酒店有提供自行车,应该问前台租借钥匙就可以骑出去的啦!我们发现的晚,不然骑车走一回也是棒棒哒!

Day 4 环球影城尽兴一日high翻天

早上起来,先吃好早餐,在门口巴士站搭乘巴士把行李拿去FULLERTON酒店寄存,门口就有直达富尔顿的车了,好方便有木有。没几分钟就到达了,不需要过天桥,直接往回走一点到ONE FULLERTON就可以从地下通道直接进入酒店,我们一开始不知道,走上天桥又过了几次马路,怪麻烦的……

寄存好行李,也是在酒店旁边的巴士站坐巴士,直达vivo city。下车后穿过vivo city,就是通往圣淘沙的人行天桥,走过去很近的,没有太大的必要去坐捷运。步行入岛不管是白天还是夜晚,风景都很美呐!

附上一张图,画的位置稍微有点不太一致,但大致可以了解一下全景。

从vivo city一楼穿过,就能看见步道了。步道不算很长,但设计感满满。还有行人输送带,所以呀~ 走走吧~

下了步道按照地图再走一点儿,就能看见标志性的球啦~!在日本环影没人帮我拍照,这次可算是有人帮我拍啦!

玩环影要尽兴,因此我穿的是方便的短裤,好走的运动鞋,背了个小小包。

我们的门票是在南航活动上抢的1元秒杀,然后再在淘宝购买了136元的快捷票,为什么这么便宜呢,这种是有三个项目不能优先的,分别是:变形金刚、芝麻小火车和室内电影特效。。但后来事实上我们玩的过程中,这个快捷票没有不能用的情况,只有那个游戏有快捷通道,所以超级幸运的!

我们去的那几天,水世界的表演是关闭了的,除了那个,我们基本上所有游戏都玩了。其中木乃伊复仇记玩了5次,把里面看了个清清楚楚哈哈哈,还力求拍照的时候摆出最好的pose;变形金刚玩了两次,其实和日本的蜘蛛侠是差不多的,我们觉得没有木乃伊好玩~

木乃伊一进去就感觉阴森森的,琦叮叮同学就已经开始害怕,我走在前面,几次想在拐角处躲起来吓她都没有成功,她太怕了以致于跟的我好紧,囧……

照片就没拍几张,基本都专注在玩儿上,这里就图文不符的来讲述一下我们的游玩路线。

事先打印好电子票,入场扫一扫,我们的核心思想是一致的:趁天气好先把户外的都玩了。于是进去后直奔红蓝过山车,一开始就来点猛的有木有 我是非常喜欢玩过山车的人,每个游乐场最吸引我的就是过山车,坡国环影有三个过山车我都可以给五星!~慢慢道来~

路过“室内电影特效”时正好开放了一波,我们就顺势进去了,这个看的很快,大概五分钟吧,但我们这些快捷票的会湿身,前面那些道具冲出来的时候直接水都泼一身,我们也算是厉害了,刚进场的热身就是湿身。还好我敏捷,把刚拿到的地图打开来挡住了大部分的水花。还不错,推荐指数三颗星。

接下来就真的直奔”红蓝过山车“了,建议先玩红色再玩蓝色,这样难度递增比较好,我们是先玩了蓝色悬挂的,太刺激了,下来以后再玩红色就感觉弱弱的……说是对决,有碰撞之感,但我一直睁着眼睛十分期待,也并没有相撞的交错感啊,一般是红色先走一会儿蓝色再来,可能都有时间差吧,如果刚好一样时间按开始就可以有那种相撞的感觉吧,哎呀,好想试试的呀!红色就很普通了,普通到我现在已经记不得了~ 推荐指数蓝色五颗星,红色四颗星好了。

旁边的“旋转飞盘“我们没有玩,我玩原地转的东西会吐的,琦叮叮同学是因为玩了太多过山车怕再玩会吐……

越过古埃及先,因为它是室内的过山车,去到失落世界区域,先玩了“侏罗纪河流探险”,这个是传说中会湿身的项目,实际上也还好,一辆车里有一半的位置会少量湿身,鞋子湿的比较严重一点,需要眼明脚快地提脚。我们和一家四口的外国人家庭,两男一女的中国好朋友组合9个人一起上了一辆船。想起来真是要笑死了,那个中国好朋友组合里面有个男生特别可爱特别逗,有一个水坑下去时水泼上来了,正好泼他那个位置,他就大喊“不要这样!!怎么能这样对我!!!我要报警啦!” 哈哈哈哈哈哈哈,他那个音调转来转去的,声音还有点尖尖的,简直是笑死我们啦!!!后来有个地方是升上去的,像坐电梯一样,顶上是个龙,琦叮叮很害怕,就把脚抬高高,闭着眼睛,我就叫她“你快看你快看”,那龙是不动的嘛,结果她还是不敢,就在这时,传来广播的声音:“把 脚 放 下,把 脚 放 下”,一开始我们都还以为是剧情呢,然后就听到更激动的:“把 脚 放 下 去!” 我就赶紧推琦叮叮:“叫你把脚放下去啊”,她才赶紧放下,我们才开始往下掉……事后非常好奇,居然有人一直看着我们???还知道脚没有放在下面???哈哈,还蛮搞笑的……推荐指数四颗星。

再说“天幕飞行”,我们以为是那种在空中观赏一下风景的,实际上是会加速的哦!甩来甩去的,还蛮好玩的@@ 我们坐了两次这个,这个没有快速通道,只有单人通道,但单人通道在队伍不够长的时候不会开。在天上甩来甩去的时候感觉脚都要踢到电线杆了,推荐指数五颗星。

下图这个是恐龙骑士,我们一开始就按着前面的按钮飞到最高,保持了好久的全场最高,哈哈哈,轻松小娱乐的项目。

路上的小卖部,很可爱有木有~连轮子都是笑脸呢!

又是一个巧合,12点多的时候刚好路过这个舞台。原本是拉上帷幕的,我们就以为只是布景,去了旁边的多话驴耍宝秀,工作人员让我们先看这个表演,完了正好是一场耍宝秀。

于是我们在正对面的餐厅拉了把椅子坐了下来,演员们表演的很欢乐!节目结束后要迅速跑到舞台左边排队拍照哦!名额有限的,我们跑过去就是最后了,会有工作人员站在我们后面拦截继续排队的人,说实话,名额有点少,大约15个人吧,排队要抓紧哟!

鞋猫剑客历险记也是一个很悠闲的游乐设施吧,一路下来就像看了一部剑客拯救小鸟的故事~ 最后结束那边的一堆猫还蛮搞笑的,每一只都不同造型,有几个笑点~

史瑞克4D电影我们看了两次,我最喜欢的部分是骑马追赶的部分,哈哈,摇摇晃晃好好玩!有点遗憾的是喷气的口在脑后,基本感觉不到,我第一次看还以为坐了个坏的椅子,第二次看的时候仔细寻找才发现在脑袋后面,扎起头发也感觉不到……应该在脖子两边都弄一个,从侧面喷气比较好,推荐指数五颗星吧~

去洗手间看到好可爱的一个专门给小朋友的洗手台,小小的矮矮的,真的是给小小朋友也可以洗到手的,太萌啦!

午餐是在Mel's Drive In吃的薯条套餐,据推荐说尝试其他餐厅可能吃到黑料理……

芝麻街小火车,我们也是糊里糊涂就进去坐了,比较幼齿,小时候看的时候还是看的英文版,看过两集……哈哈

变形金刚的评价一直都很高,怀着很期待的心情,一看那个车就似曾相识呀~ 坐上后开始的前几个场景我都有点恍惚感觉自己看过,后来记忆清晰起来,才发现和日本环影的蜘蛛侠一样一样的,甚至最开始的前几个镜头都差不多,只是人物换了……我感觉没啥惊吓的,和看4D电影差不多,大家还是比较投入,尖叫声此起彼伏的 推荐指数四颗星。

路遇欢乐的洛克男孩,里面有个帅哥!一样也是表演结束后分成三组拍照,要抓紧排队哦!

中途重点玩了好几次我们觉得好玩的项目,不知不觉就天黑了,最后以马达加斯加的旋转木马作为结束。旋转木马里面都是马达加斯加里面的动物,造型很逗,有好多都好想拍照,但临近闭园,只能玩儿一转就撤啦~

临走之前好好逛了小黄人“超市”~

这个零钱包好划算的,3个19.9新

据说这个是最大的糖果铺子,我不爱吃糖,没有太大兴趣,琦叮叮也没有要进去的意思,我们就路过了~

早上匆匆走过的拍照好地方,晚上才来好好留个影……

步行回到vivo city,搭公交直达酒店,方便快捷少走路@

到达酒店去拿房卡,意外发现行李居然还在楼下没有送进房间,前台的美女也吃惊,然后让我们先上去,随后帮我们送上来。我俩一天没停过,赶紧上楼摊坐下来。

FULLERTON的房间还是比较惊喜的哦!床上放着小熊公仔,桌上还送了三个青苹果(好吃!)和用礼盒包装的曲奇饼干,细微处感觉暖暖的~

看看时间正好是金沙灯光秀啊,我们就在阳台上的椅子上坐下,开始观赏。比较可惜的是我们房间的阳台正好有一面旗子,有点挡视线了。这个位置可以清楚的看到金沙的灯光柱发散出来的效果,还有水面上的效果,视角很不错。

Day 5 酒店游泳→鸭子船→巴西班让美食中心→超级树灯光秀

早上起来先走出阳台看看,今天的天气不算很好,看不到蓝天,但是是有太阳的,紫外线还蛮强烈。我们简单洗漱后下楼吃早餐。

酒店房费没有包含早餐,我们另外购买的,大约250rmb一位。自助餐到10点半,我们下去的时候已经是10点钟了,一坐下就抓紧拿东西,没办法吃一点拿一点,导致后来拿多了吃不完,然后还有不好吃的也不小心拿多了……

说起来这个早餐有意思的不在于事物本身,食物嘛我觉得马马虎虎,酸奶水果面包啥的挺好吃的,熟食类一般,炒粉还没有宜必思的好吃哦……有意思的地方在于户外早餐与鸟争食儿

我们在进去拿食物的时候,鸽子就会跑过来吃我们盘子里的东西,也不怕人,我就坐旁边,挥手都赶不走,只能拿餐巾扑,或者服务员拿水喷它们。那个过程我是又觉得很好笑又有点怕怕的,怕它啄我。有一次怎么扑也扑不走,对面桌的外国大叔还很热心的过来帮我赶,两桌人都笑成一团了……还有一次是对面桌赶鸽子赶来我们桌,又一起赶,大家都乐了,反正是一个轻松滑稽欢乐有趣的早餐时光。

下图盘子里的那串肉好好吃……别看外表不咋地

喜欢酒店的LOGO,很细致很庄重

在这里吃早餐,还可以看到对面很多地标性的建筑和景点哦!虽然我叫不上名字,确是好好的欣赏了一番,而且,下图这种船在吃早餐的边上有一个点,可以上船的哦,岸上的船员在岸上吹个哨子,船上的船员也吹个哨子,就会靠岸啦!这个后面有看到,在鱼尾狮那边的点拍了照片,回头再说。

琦叮叮很调皮,把人家都推下水了,最后那个小朋友还不知道呢~ 螳螂捕蝉黄雀在后呀!

她身后的桥是【加文纳桥】(Cavenagh Bridge)是新加坡唯一的悬索桥,也是该地区跨最古老的桥梁之一。该桥桥身离水面较低,紧跨流经新加坡金融区的新加坡河而筑。加文纳桥竣工于1870年,是为纪念新加坡在1867年成为的海峡殖民地新的英国海外领地而修建的。至今此桥仍保留了桥梁建成之处的原有风貌。在加文纳桥附近有着许多雕塑作品,包括桥西南拱座上造型相当可爱的几只猫的铜像,这种名为古晋塔猫(Kucinta)的猫咪是新加坡的特产,也是吉尼斯世界纪录中记载全世界体型最小的猫。

饭后上楼收拾好东西就要退房啦。退房后可以保留房卡继续使用泳池,泳池那边有健身房和更衣室都可以用的。

泳池不大,人也不多,所以很舒服。景色也是无敌的,左手边就是新加坡河,右手边就是富尔顿标志性的大柱子,很复古好喜欢!

下图中的桥是【安德逊桥】(Anderson Bridge)是新加坡市中心的一座桥梁,世界知名桥梁,跨新加坡河,靠近河口。安德逊桥连接南岸的珊顿道金融区与北岸的政府大厦,靠近浮尔顿酒店。得名于总督安德逊,并由安德逊亲自主持开幕仪式。当加文纳桥不能承受城镇日益增长的交通量以及桥梁的水上高度在涨潮时无法通过载客量较大的船只等问题后,政府决定在1910年建立安德逊桥来取代加文纳桥。最终加文纳桥免遭拆除,成为了一座人行桥,而车辆,马匹和牛车被分流去安德逊桥。

泳池边时不时会有鸟儿在喝水~ 想走近点拍,总是不成功,只能远远的了~

游一会儿,在池边趴一会儿,再上岸躺一会儿,真的是非常非常惬意啊!~ 还有柠檬水可以喝~爽歪歪的时光!

就这样在泳池一直到下午大概3点半,开始下雨了,我们才去冲凉。冲凉的地方有桑拿房,干湿都有,环境不错。

慢悠悠的最后出发去坐鸭子船的时候都过了4点半了,我们预约的是5点的船,好在离新达城不算远,巴士又太给力,最终赶在59分上了鸭子船~ 哈哈

很快就下水啦!刺激倒还好,小朋友会觉得刺激,一下水就遇见了赛龙舟哎!应该是娱乐性质的~ 很high地和我们打招呼,我们一船人立刻很很high的狂招手狂hello

鸭子船在水上的风景可以说是真的很不错的,吹着风,那个feel倍儿爽

船上除了有导游和你唠嗑之外,还有英语普通话日语韩语等多种语言的音频可以听,需要的记得自带耳机哟~

路上导游会互动,问下你从哪儿来啊啥的,他本身是华人来着,介绍是用英语哒、

上岸后会路过各种主要建筑,把我们之前没有看过的几个建筑都过了一下~

这里是一大片草地,足球场,在大榴莲后面~

鸭子船的全景。

我们选的这家是正版鸭子船,比摩天轮下面乘坐的那一家要贵十几块的样子吧,没坐过那家,没法对比,应该都挺不错的吧。还是值得一坐的~

鸭子船行程大约一小时,下船后饿啦!我们午饭是和早饭一起的,还蛮饿呀!立刻在新达城门口的公交站坐车去吃好吃的!

我们选择的吃饭的地方是小xi的攻略《停不下来的新加坡》里面提到的巴西班让美食中心。

巴西班让美食中心】(Pasir Panjang Food Centre)是一家24小时营业的美食中心,多为当地人选择的吃饭地点。其中小xi推荐的是和记海鲜,我们去的那天正好是他家公休,真的是不巧,这次旅途想去的几个地方都是不巧休息中……但也正因为这种意外,我们询问了美食中心的工作人员,他给我们推荐了另一家好吃且新鲜的店。

和记的店面,每周二休息,营业时间是下午四点到凌晨一点。

工作人员推荐我们去的是和记旁边的一家一个店面的店,叫“新福记”。真的是好好吃啊!!!来到坡国吃到第二次觉得惊艳的一餐!就在和记的左边的左边?反正是和记那一排的中间位置吧,红色的招牌,老板娘是华人,态度超级nice的。

他家有一个特别的菜——青龙菜。青龙菜就是龙蒿,又称香艾菊,菊科多年生草本植物,原产于西伯利亚和西亚。阿拉伯人统治西班牙时期,才引入欧洲。是目前法国餐牌中高档的食材之一。很特别的味道,好吃,我们两下就搞定一盘了。据说这个菜不是每家都能吃到的哦!

这个甘蔗水是你一坐下就会有人来问你要不要的,有小杯和大杯,大杯划算,也好喝,直接点3新加坡元的那种就好了,绝对喝的完~!

这个烤鸡翼是在另一家买的,叫“蔡厝港”的店(?)。我们坐在新福记门口中庭的位置面对这家鸡翼店,就过去买了。还可以,我比较喜欢吃~ 两只起卖,3.2新。

吃完鸡翼,海鲜上来了!

这个是我们点的“拉拉”,读作LǎLà,第三声和第四声,好吃!

还点了一个胡椒蟹,好好吃!!!我好喜欢吃啊!!!真想每餐都吃这个啊!!!!!为什么不早点来吃这里啊!!!!!!

最后埋单,好便宜~有木有!!!~ 吃的超high,还很饱!好好吃好好吃好好吃

真的,如果下次还去坡国,我就扎在这了,天天吃!

吃饱以后赶紧要去看滨海湾超级树的灯光秀了,最后一晚了呢!赶着看最后一场~ 为了避免路上塞车,我们这次选择了地铁,直接坐到金沙以后走上去,在连接天桥的尾端观看灯光秀。

运气超好的在43分到达天桥尾端,还运气超好的不知道为何正中间的位置空了出来,我们俩居然还站了个最好的位置……我好喜欢五颜六色blingbling的东西,整个表演都看的很兴奋!!有点遗憾的是音乐配的不太好,只有第三首还不错!

看完灯光秀,我们散步回FULLERTON拿行李,顺便再看一眼滨海湾的夜景。

看到这家LV挺大的,就进去逛了逛,出来的时候下那个楼梯,下到一半面前突然一声巨响还喷火,把我们两个吓得抱成一团,腿都软了下,随即发现是金沙灯光秀的喷火环节,囧了……身后开门的小哥不知作何感想,看我俩好傻

在坡国还发现很多人会在晚上在滨海湾拍婚纱照,我们就有点疑惑,也不怎么打光,新人本来也有点儿黑,这拍出来。。。。

我们这次算第三次看金沙灯光秀了,才发现原来喷泉这里是有影像的……讲述的是坡国的历史(?)

在这里看到了吃早餐的时候见到的观光客船。我们本来想坐船回酒店,晚上不到酒店,只好作罢了。

这个是路边的躺椅,第一天来没有躺,路过时就觉得好喜欢,最后一天躺了~ 我说过去躺两秒,躺下就有点不想起来了,这样的夜晚好舒服……

到了Fullerton Bay Hotel,我们决定好好利用一下房卡,上去参观一下泳池。结果上6楼泳池不用房卡,电梯门一开就被美到了~ 我喜欢的灯光装饰,我喜欢的露天bar风格!

那天晚上的酒吧右侧都被包场了,我们只能简单的在周边游荡一下……后悔白天没有过来这边游会儿泳啊!

除了大泳池之外,这里有小型单独泳池,风景超赞,视野绝佳……还够私密!真的好后悔呀呀呀呀呀!!!应该那边游完过来这边看看的呀~!我只能蹲在池边假装自己泡在里面……

酒吧很受欢迎,座位都被预订满了,如果想来小酌一杯的朋友记得提前预约哦!

看,酒吧的位置就是这么好……就是这么开阔舒适!!!这个位置是有人定了的,琦叮叮刚坐下想拍个照,我都还没有调整好拍照位置,预定的人就来啦,我们很囧的赶紧走开……真是囧

不过没关系,坐着拍不了,我们站着来一张呗!这角度也是没sei了~~~

就在酒店的楼下,还发现一个不错的位置,可以拍个手举金沙的造型~

穿过ONE FULLERTON的地下通道,直接通往老邮局FULLERTON,人流量还是比较少的哦!~

回到酒店,拿了行李已经11点了,不知不觉就到了离开的时候。没有接驳巴士了,时间也有些紧张,原本以为我们会提前很多到达机场的,没想到散着步时间过得飞快……

叫了辆的士,20分钟车程到达机场,费用也还行,约23新加坡元。最后在的士上拍下朦胧的摩天轮,作为最后的告别……

我们在南航春节的活动,用1元抢了新加坡贵宾室的使用券。到达机场后直接去了休息室先吃点东西。位置比较偏,而且还好我们是1元抢的,如果是用龙腾购买那真是太坑了。。座位很硬,食物就是黑暗料理,光是看色香就很没食欲,所以最终我什么也没吃,琦叮叮倒是所有都尝试了一遍,如我所料没有一样好吃的,最好吃的应该就是辛拉面泡面了吧。

临近登机时间,我们出来逛了一下机场的免税,在小CK里琦叮叮准备买个包,我想去把钱换了就分开行动,后来觉得就剩下大约一百多人民币的新加坡元了,没什么换的必要,就回去小CK找她。这时她已经选好一个去买单了,我跟着她走去买单的路上瞄了一眼隔壁,说了句“咦?这个包不错啊”,得到她的一致想法后我看看价格,37.XX???这不就是和我剩的钱差不多吗???立马决定买了……去买单时果然正好!!(差1元可以忽略不计,找琦叮叮借了哈哈)全程就用了两分钟,命中注定要买的包呀~~

THE END

坡国的旅程到此就结束了……最后贴一张我们这几天坐过的巴士票吧~ 塞在钱包里的这些,可能有些丢失了……坡国很适合坐公交车游览,推荐给大家。

最后祝每一位前往坡国旅行的人儿都能从自己独特的视角,发现它的美~!

2016-04-20 18:49

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-20 18:49:47 的回复:

回复天天揍老胖:谢谢捧场~~

2016-04-20 18:56

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-20 20:26

引用 蘑菇是个仙 发表于 2016-04-20 20:26:06 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复蘑菇是个仙:用的苹果6s自带相机哦~

2016-04-20 20:30

哈哈哈,lz写的真好!收藏啦

2016-04-21 22:03

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-25 11:54

引用 kei 发表于 2016-04-21 22:03:53 的回复:

哈哈哈,lz写的真好!收藏啦

回复kei:

2016-04-25 16:21

引用 helenduan_ 发表于 2016-04-25 11:54:30 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复helenduan_:假就是用来放哒~走起~!

2016-04-25 16:29

楼主写得真好,支持支持

2016-04-25 18:19

引用 kirakira 发表于 2016-04-25 18:19:10 的回复:

楼主写得真好,支持支持

回复kirakira:這次是回來立刻寫完,沒有拖拉的啦

2016-04-26 09:23

忒详细

2016-08-12 10:01

引用 立方要奋斗 发表于 2016-08-12 10:01:40 的回复:

忒详细

回复立方要奋斗:趁热打铁就能记得住细节~

2016-08-12 10:05