终于等到你-曼谷、芭提亚、清迈、pai县(海量独家照片及路线图,文中附带免费福利)

nhflyu LV.8
2016-04-20 18:58 2279/11
  • 出发时间/2016-01-13

我的另一篇游记《走一遭西北,感受一份粗犷与美丽》:http://www.mafengwo.cn/i/3482156.html

终于等到你

我行走着,
时间把我的足迹,
像图章印遍大地,
让世界溶进我的生命里。
              ——致泰国

此外,祝我同行的小伙伴爱情美满,工作顺利!

我的新浪微博 @nhflyu 欢迎交流哦~~

摘要

时间:2016年01月13日-2016年1月21日
花费:粗略估算总花费(不加购买礼物的费用)为6000元
关于行程:算是曲线救国了,借转机之际顺便游览了下香港澳门。机票是提前大约1个月买的,泰国包车以及大巴是提前在某宝上定的,提前在网上购买了香港的八达通地铁卡,澳门可以做免费的赌场大巴。此行交通费一共2000元左右。

签证:某宝代理,一个周左右搞定,价格250元左右;
需要准备的东西:
Δ证件类
1.身份证/身份证复印件
2.护照/护照复印件
3.RMB、银行卡
4.泰铢
5.2寸照片2张(防止护照丢失补办护照用)

Δ电子设备
1.相机/镜头
2.相机电池充电/充电器等配件
3.提前在国内购买电话卡(我用的happy卡)
4.GoPro以及配件
5.手机(事实证明还是iphone好使。。。。)/备用手机/充电器
6.移动电源

Δ衣服配饰
根据个人爱好;
个人觉得带件外套是明智的

1 奔波在路上:南京-广州-珠海

今天算是旅行的预热吧大冬天的一路南下,从羽绒服一直脱到只剩短袖;
南京(禄口机场)-广州(白云机场):CZ3872
地铁-》广州南站-》珠海
晚上就住在拱北口岸附近

↓↓↓↓↓↓↓↓↓奔波了一天,多吃点儿↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2 澳门一日游

今天起了个大早,希望尽快过关能有更多的时间游览澳门
持有IATA标识的行程单即可过关,不需要港澳通行(为了保险起见,我们还是带了港澳通行证的)。
提示:澳门境内有时可以收到移动信号;口岸附近有换钱所;澳门可以用人民币以及港币但一般澳币:港币:人民币=1:1:1;
我们计划在拱北口岸乘坐新葡京赌场的巴士(带行李的只能做十点以后的车,如果有行李的话可以选择其他赌场的车,车站附近有服务人员具体怎么乘坐可以问他们~)到新葡京赌场,然后从这儿步行前往议事亭前地,再游览大三巴牌坊。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓过了拱北口岸就到了这儿↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓下车后跟着路牌走↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

看到民政总署大楼之后就知道里大三巴不远了,顺着民政总署大楼对面那条路跟着指示牌就很快能找到大三巴的。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓大三巴牌坊多角度拍摄如下↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
去大三巴牌坊游览的人非常多,要找个人少的角度真是很难很难,,,,,

↓↓↓↓↓↓街拍,澳门生活↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓街拍,澳门生活,勤劳的大叔↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓正好赶上放学↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓这里,适合胶片色调↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓猪扒包,要是把骨头都剔除就好啦↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓吃饱喝足才能继续压马路,奶茶的茶味很足↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓名声很大的玛嘉烈蛋挞,还好去的时候人不多。听说一般要排很久的队。我觉得味道还不错,确实是蛋挞↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓澳门的机车也是超级多的↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓从新葡京赌场里逛一逛,无奈不让拍照↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓下一站,威尼斯人赌场↓↓↓↓↓↓↓↓
路线:新葡京乘车到 拱北口岸----然转乘威尼斯人的巴士
为什么要去威尼斯人呢?
因为听说威尼斯人纸醉金迷,因为听说威尼斯人里有个大运河,更重要的是威尼斯人有到机场的巴士-_-哈哈
↓↓↓↓↓↓从新葡京到口岸是要车票的,车票可以在赌场四楼(记不清)领取,免费的↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓巴士上拍的澳门街景↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓传说中威尼斯人,确实很气派,里面依旧是禁止拍照↓↓↓↓↓↓↓↓
对了,去赌场的时候是要看证件的,年龄不满20??21??是不让进的

↓↓↓↓↓↓大运河购物中心的游船项目↓↓↓↓↓↓↓↓

======在里面逛的差不多就前往机场了~~~~
泰国,我来了!
澳门曼谷,搭乘的亚航飞机;
之前被亚航7kg行李限制吓niao了,各种减轻行李,衣服能穿身上的都穿身上,到了曼谷还是穿着羽绒服的。。。。
然而 并没有人 查行李的重量啊。。。。
我们泰国的第一站是  亚洲最大的xxxx  芭提亚
由于航班抵达曼谷的时间是晚上,并且我们希望当晚就抵达芭提亚,所以我们选择了提前包车。
车是通过某宝联系的,价格约320RMB,可坐四人;
曼谷到芭提亚需要2个小时,时间还是蛮久的。因为司机英语不是很好,所以只能默默的看窗外的风景了。
芭提亚的住宿选择的是: 贝拉别墅式公寓酒店 Bella Villa Serviced Apartmen ;在agoda上预定的,check in时需要带酒店的确认文件,忘记带的话可以在前台打印,入住需要交2000泰珠的押金。房间非常宽敞,配有保险柜。

check in后的第一件事就去7/11买吃的和防晒霜。去了7/11才知道原来飞机餐还是很贵的,190泰珠的飞机餐在7/11只要几十泰珠而已。。。

↓↓↓↓↓↓贝拉维拉外观↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓从贝拉维拉如何前往7/11↓↓↓↓↓↓↓↓

洗洗睡觉,明天早起去沙美岛

3 沙美岛Koh Samet

话说贝拉维拉这个位置真是绝了,清晨拉开窗帘就能看到了这么一副美丽的画面,太感动了。
这预示着今天是美好的~~~

从芭提亚到沙美岛网上也提供了好多种方式,但是经过比较发现还是包车前往比较快捷,当然银子是要不少了,花钱买时间腰包越来越扁。。。。。。
我们选的是某宝的沙美岛一日游,具体行程如下

:::福利:::沙美岛地图以及攻略将上传到网盘,地址在文章末尾哦,需要者下载

↓↓↓↓↓沙美岛行程↓↓↓↓↓↓↓
声明:我不是做广告的。。。。行程只是给大家做参考

【价  格】
 A01 芭提雅酒店接送+快艇上岛(Sai Keaw Beach)+沙滩椅+午餐 成人价:268元
 A02 芭提雅酒店接送+快艇上岛(Sai Keaw Beach)+沙滩椅+午餐+快艇环游沙美岛+浮潜行程 成人价:328元
另选水上项目需另加费用:滑翔伞(三分钟)150元;海底漫步(二十分钟)180元;摩托艇(十分钟)160元;香蕉船(3分钟)40元 注:香蕉船不含保险,请谨慎选择!
【行程介绍】
07:00-07:30> 面包车在芭提雅酒店接亲(不同酒店接亲时间会稍有不同,请亲及时在酒店前台等候)。
07:30-09:00> 乘面包车抵达罗勇府班配(Ban Phe)码头。
09:00-09:30> 换乘快艇抵达沙美岛水晶沙滩(Sai Kaew Beach)。
09:30-10:30> 水晶沙滩自由活动,可自由选择参加滑翔伞、香蕉船、摩托艇等项目。
10:30-11:30> 水晶沙滩海边餐馆享用五菜一汤泰国家常菜(六人一桌)。
12:00-15:00> 乘坐快艇环游沙美岛,快艇将会带你去美丽的珊瑚湾(Ao Pakarang)浮潜四十分钟,并带你前住沙美岛最美的沙滩奥普尔Ao Phrao欣赏美丽的海岛沙滩风光,并可以继续你酷爱的浮潜活动(一个小时)行程结束,将会奉上水果拼盘,浮潜过后,肯定口感咸咸的,吃点水果会是非常享受的。
15:00-16:30> 水晶沙滩自由活动,也可选择前住Ao Sapparos海底漫步。
16:30-17:00> 水晶沙滩乘坐快艇返回班配码头。
17:00-18:30> 面包车返回芭提雅,送亲返回酒店或亲指定的芭提雅城区内地点。

PS:若是天气不好,浮潜以及出海快艇的项目是无法进行的。我们去沙美岛那天正好下大雨,浪很大,海水混浊。所以浮潜的项目是取消了的,最后卖家把差价推给了我们

车按时到酒店门口接我们,而且今天只有我们三个人成团,又包车了,爽的不要的。司机是清迈人,会说点汉语,英语很溜,交流不成问题。

↓↓↓↓↓↓等车时在酒店门口拍的,这是酒店门口的水池,也是美的不要不要的~~~~~

司机兼导游,名叫阿乐,外号大猩猩,很爱开玩笑。
他在油管上学的汉语,他希望多学点汉语,说学了汉语才能赚更多的钱。
阿乐白天做司机导游,晚上在提芬尼人妖秀做服务生,一天还是很累的。

阿乐开车把我们送到班配Ban Phe码头,然后有快艇送我们上岛

半路上遇到了大雨。。。说下就下

↓↓↓↓↓↓全副武装防晒
快艇停的地方距离海岸还有几十米,下船的时候人字拖差点儿被浪冲走

↓↓↓↓↓↓免费的沙滩椅

↓↓↓↓↓↓开始沙美岛采风了~~ 由于担心相机可能进沙进水,并且容易妨碍游玩,所以照片全用手机和gopro拍了
↓↓↓↓↓↓靠近海滩的饭馆

↓↓↓↓↓↓沙美岛岛内

↓↓↓↓↓↓一群泰国小妹妹

↓↓↓↓↓↓这只狗狗好像很喜欢我的样子

↓↓↓↓↓↓会玩儿的泰国小弟弟

↓↓↓↓↓↓如图所示,芭提亚三租之一:欧美老男人租妹子

↓↓↓↓↓↓午饭之一,咖喱蟹。泰味十足!

↓↓↓↓↓心情大好阿

↓↓↓↓↓导游兼司机  自拍

↓↓↓↓↓露天双条车,很喜欢

去过沙美岛后发现沙美岛安排一天实在是紧张了,因为路上来回的三个多小时,剩下的时间只够在沙滩上玩玩。其实沙美岛除了沙滩外岛内也是不错的。如果时间允许,建议在沙美岛安排2-3天,这样整个岛都能很好的游览一下。像这种游人比较少的海岛经常能发现惊喜。

沙美岛会芭提亚的途中,司机带我们去了一个水果批发市场,里面卖的榴莲真是相当便宜,300泰珠买了一整个榴莲,全是肉,非常好吃。后悔吃少了。。。。。从那以后再也没有遇见这么便宜的榴莲。

司机确实是好人,回到芭提亚后还把我们送到了饭店,服务真是到位!小费多给一点~

晚饭:Ruen Thai Restaurant
地理位置很好,与万豪酒店相邻。这是一家开放式的泰国餐馆,晚上有泰国舞蹈的节目表演。餐厅环境布置得不错,有浓郁的热带风,海鲜及泰国特色菜是这里的招牌。特色:芒果糯米饭、泰国菜、冬阴功汤、泰式炒河粉、泰式菠萝炒饭、青木瓜沙拉、海鲜。
地址:485/3 M.10 Pattaya 2nd Road, Pattaya City 网址:http://pattayamap.weebly.com/index.html 联系方式:+66-38-425911营业时间:11:00-23:00参考价格:300泰铢

晚饭过后我们就直奔芭提亚步行街了。
途中我们特意去了beach road。因为之前在网上听说beach road上有很多xx女,所以这次想一探虚实。
虽然我们去的时候比较早,但是xx女已经基本就位。有的在吃晚饭,有的在补妆,年龄从大到下,身高从高到矮,声音由粗(ladyboy)到细,规模着实令我吃惊。你从她们身边经过时她们会用多国语言跟你问好。途中确实见到一个老外在跟xxx女砍价,一看就很老道啊,最后老外开心的把xx女领走。。。

↓↓↓↓↓↓传说中的芭提亚步行街

↓↓↓↓↓↓↓↓↓人山人海的步行街
来这儿一趟还真是长见识,各种赤裸裸的制服诱惑,学生妹,俄罗斯美女……………………所有你能想到的这儿都有,之前看过一个关于步行街gogobar的介绍,来之前我还不信,来了才发现介绍的只是冰山一角啊。下图中手里拿着单子的人就是专门拉顾客的。

为了安全起见,在步行街没有拍很多照片。这里很热闹,但是给我的感觉并不好,一切都太赤裸裸了。回宾馆前我们去了一家rock bar在里面听了会儿音乐,感觉稍微好点儿了。毕竟too young too naive了。。。。。
从步行街出来后就开始找马杀鸡店,来泰国不做马杀鸡怎么行呢~~哈哈
感觉芭提雅大街小巷里到处都是马杀鸡店,由服务的没服务的都有,你懂得,呵呵哒
我们找了家传统的马杀鸡店做了thai-massage,按的时候感觉自己快被撕裂了,但是按摩完后感觉身体很轻松。
回宾馆是坐的双条车,但是载人的都不停。。。不知道为什么,也不到11点啊。。。最后没办法包了辆双条300泰珠送了回去,感觉好贵。

:::福利:::Pattya地图以及其它实用信息已上传到网盘,地址在文章末尾哦,需要者下载

4 前往曼谷

从芭提亚到曼谷可以乘坐汽车。
芭提雅有2个巴士站有车往泰国曼谷,大的在北芭提雅路上,称作Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok,这里每天5:00-21:00有空调大巴发往曼谷汽车东站(Ekamai)和汽车北站(Morchit)。去往曼谷北部车站Mo Chit Terminal(North bus Terminal)在2号窗口买票,133铢/人,04:30---21:00。去北部车站的时间要比从曼谷东部车站过来的时间短,大概是1小时40分钟。
在中天海滩和Chaiya Phruek Rd路口还有个小的Bus Station,那里有一个警察局和旅游信息中心。汽车站很不起眼,没有停车场,是路边停的,有车发往曼谷市内和机场,车次不多。发往机场的时间是9:00、11:00、13:00、17:00,票价是106铢。如果住在中天海滩,就没必要跑到北芭提雅那边去坐车了

贝拉维拉近的是Air Conditioned Bus Terminal to Bangkok,到Mochit下车
下面是路线图

车站外观

售票窗口
感觉他们是根据客流量调整发车班次的,班次贴在窗口上了。
班次7:00 9:00 11:00 13:00 15:00 19:00
我们然而我们买到的是09:10分的车

车票

候车室

行李牌

经过约两个小时的车程我们抵达了Mochit车站,因为我们今晚打算乘坐NCA的大巴前往清迈,所以下车第一件事是存行李。
下文是临行前收集的关于寄存行李的信息
(1)曼谷汽车北站(Northern Bus Terminal)----这是曼谷最大最新的汽车站,又称MoChit站或汽车北站,这里是有寄存行李的。BTS的mochit车站是没有寄存行李的。
(2)曼谷西北部那个NCA的车站可以寄存行李,BTS到Mochit站打个TUTU车很近就到了,其实下了BTS路西侧的公交车站也有公交车到那里;NCA自己的车站并没有24小时存行李,应该是4am-10pm。
(3)Mochit是有24小时的存包服务的,价格我并没有问,但是下车的时候在站外我是看见一个24小时的存包点的。
(4)Siam广场附近的各大购物广场提供存包服务。

====论证=====
事实证明,Mochit车站里面是有24小时寄存服务的,就在车站内南侧,大包小包价格不一样,都在100珠以内。服务人员是一对老夫妇和一个小孩子;
事实证明,Siam  Paragon也是可以存行李的,在一楼,找不到可以问保安,寄存免费(我们选择了这个)。

从Mochit车站到BTS地铁站我们选择了Taxi,出门就有,有人管理,很有秩序,打表。

之前找的Mochit车站外观,但是我们没有看到是不是长的这个样子,我们直接打的走了,没经过这里

Mochit车站到Mochit地铁站的地图,上个谷歌不容易啊

Mochit地铁站外观

在Siam  Paragon存完包就在这儿吃饭了,发现这里还真是贵,,,,大城市就是不一样
↓↓↓↓↓↓↓↓↓冰镇泰茶,口味很赞

↓↓↓↓↓↓↓↓↓喜欢咖喱

↓↓↓↓↓↓↓↓↓米饭实在是太少了

午饭过后我们计划打车到曼谷博物馆,然后沿着湄南河一路走下去欣赏地地道道的东南亚风情,途径Thammasat University(泰国国立法政大学),大皇宫、郑王庙、然后走到大桥,晚饭去唐人街。
然而,好多司机并不知道曼谷博物馆在哪里,要么就是要加太高,并不by meter。
无奈之下发现Uber在泰国还是可以用的,尝试了下竟然叫到了车,而且价格很便宜。所以之后我们打车的时候全部选择uber省时省力的神器。
用Uber的话最好在国内先绑定好信用卡,我们在泰国绑定花了好长时间,有的时候需要手机验证码,所以在国内预先绑定还是好些。

推荐Uber,真的很好用。

下车后先来一发泰国经典饮料,20BHT一发。

按照下面的路线前进,第一站:Thammasat University(泰国国立法政大学),

↓↓↓↓↓↓↓↓Thammasat University(泰国国立法政大学)校园↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓校门之一

↓↓↓↓↓↓↓↓二维码扫一扫有惊喜

↓↓↓↓↓↓↓↓下一站:大皇宫
大皇宫里面可以说是人山人海,毕竟是非常热门的景点阿,因此我们就在大皇宫的外围转了下拍拍照。人挤人的感觉不太好

↓↓↓↓↓↓↓↓这是泰国大皇宫的门口,熙熙攘攘的人群与川流不息的车辆交叉在一起。若是没有这位警察蜀黍的指挥岂不是乱作一团!蜀黍尽职尽责的指挥,你看他身上的汗渍就知道他有多卖力~致敬!

↓↓↓↓↓↓↓↓其实我很爱拍这些东西

↓↓↓↓↓↓↓↓其实我很爱拍这些东西

↓↓↓↓↓↓↓↓高能预警,,,,美丽大皇宫↓↓↓↓↓↓↓↓
在熙来攘往的大皇宫中要拍到一张安静的照片你需要-->站着拍、挤着拍、蹲着拍、跪着拍、趴着拍、躺着拍.....

↓↓↓↓↓↓↓↓在这里拍婚纱找照好有感觉

↓↓↓↓↓↓↓↓其实我很爱拍街拍

↓↓↓↓↓↓↓↓注意车头,超可爱

↓↓↓↓↓↓↓↓大皇宫出来后下一站是郑王庙,要做船前往
大皇宫距离渡口不远,走一会儿就到了

↓↓↓↓↓↓↓↓湄南河畔风光

↓↓↓↓↓↓↓↓郑王庙来喽
郑王庙可远观,更可近赏。塔外装饰着复杂的雕刻,镶嵌着各色的陶瓷片。这里游客不算太多,繁华曼谷中的一片宁静

↓↓↓↓↓↓↓↓郑王庙很小出来之后就往唐人街方向步行,体会下当地的风土人情

↓↓↓↓↓↓↓↓我超爱这些照片,这不就是我梦寐以求的色彩么

↓↓↓↓↓↓↓↓主人在为狗狗做马杀鸡

↓↓↓↓↓↓↓↓天快黑了,高ISO手持拍一场,发现效果也是可以的嘛

走到这里是又累又饿又热,果断Uber用起来~~~目的地:唐人街
地址:China Town-耀华力路Yawarat
这里有很多金店、药店以及酒楼,适合穷游一族吃饭的地方还真是少。
虽然是ChinaTown但并不是所有的摊贩都会说汉语的。。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓晚饭,一种面,黏黏的。味道不错,但是吃不饱,感觉三口就吃完了。
这个吃完了我们又去吃了芒果糯米饭,简直太爱它了,每天都想吃!

吃过晚饭我们就准备去做NCA大巴了,我们先做地铁到了saim paragon拿行李,然后Uber打车去NCA车站
地铁外有好多Mistine的广告,Mistine的化妆品据说性价比很高

NCA的车票也是提前在某宝上顶的。
看NCA大巴的豪华介绍,内心表示很期待!
因为NCA车站的具体位置大多数攻略上都没有说的很详细,所以出行之前我把NCA车站的位置以及路线都查了出来,这应该算是比较详细的资料了,需要的拿去。
提醒:车票提前打印好

↓↓↓↓↓NCA的车票是这样的
上面的日期是泰国佛历。刚拿到车票的时候还以为卖家搞错了,后来问了才知道是佛历。

↓↓↓↓↓NCA车站相对于Mochit车站的位置

↓↓↓↓↓NCA车站全称以及车站位置

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓车站外观

乘车时刻表
我们做的是最晚的头等舱,票价189还是289不记得了

NCA去清迈的候车室并不在出租车或者公交车下车的那个地方,你首先看到的应该是主候车室,去清迈的候车室在旁边。你要沿着下图有空姐的那张图走,在停车场的另一侧。下面看到的图都是沿途拍的。其实很近,两栋候车室也就50m不到。

经过这个停车场

沿着这里往前

对就是这样!厕所收费 3BHT

这就是去清迈的那个候车室,15号门

↓↓↓↓↓候车室很小,但是很干净

↓↓↓↓↓车内真实照片,确实非常的宽敞啊

↓↓↓↓↓黄金仓的车体外观

↓↓↓↓↓可以看电影听音乐,还能看驾驶室内的监控

发了一堆吃的还有一只毛毯。毛毯是包装好的,很干净

泰国本土可乐

沿途风景

头等舱车体外观

:::福利:::曼谷地图以及其它实用信息已上传到网盘,地址在文章末尾哦,需要者下载

5 清迈-pai

清迈NCA车站的照片以及地图下面都有,适用于想从清迈曼谷等地的朋友们。
清迈到Pai可以通过至少三种方式
(1)Phueak车站:距离古城很近
(2)Arcade车站(Chiang Mai Provincial Arcade Transport Station):距离NCA车站很近
(3)AYA:距离清迈火车站很近,可以微信订票
我们最终选择了方式三,通过aya的微信订票,不用付钱,把确认单提前打印出来现场交钱就好了。150 BHT一个人
aya微信号:ayaservice
客服会汉语,很溜
aya的位置标记下面也有,清迈火车站图片也有,我就不一一说明了
我们从NCA打了一个tutu过去的,100 BHT,清晨的清迈还挺冷的,坐在飞速行驶的tutu上瑟瑟发抖

↓↓↓↓↓从清迈NCA车站到aya上车点的路线

aya位置
地址:444/11-12 Rodfai Rd., T.Watket,,Mueang Chiang Mai District,Chiang Mai 50000,Thailand
清迈aya service公司地址:在清迈火车站对面7-11右转20米。

清迈火车站

aya店面,在这里面付款,乘车要到对面去。对面有好多车,看清楚车上要写着aya

aya的面包车,但是不是所有的aya车上都有标识的。
去pai的时候司机开的很柔和,丝毫没有感觉到752个弯道带来的不适。不愧是老司机!

===========抵达拜县=========
入住荔枝花园平房酒店 Lychee Garden Bungalow
地址:159 Baan Viang Nur, Pai, Thailand 58130
电话:+66854719220
(1)老板英语很好,会骑自制挎斗摩托车到pai县中心接你
(2)你可以在这里提前租好摩托车,然后跟着老板
(3)租车的有很多,货比三家
(4)骑车要小心,pai县的路很崎岖,沙石很多非常容易出事。伤者随处可见
(5)预备伤口处理的药品
(6)提前查看医院位置

=====开始玩儿喽
第一站:倒立的小房子,也就是拜县之心
沿着1095公路行驶即可

经过拜县邮局,岔路口左转

经过加油站,继续往前

好了,你到了,倒立的小房子↓↓↓↓↓

下一站:粉色小屋
地图标记如下,
先从倒立的小房子返回到1095公路,然后继续前行

此处右转就可以看到了

继续往前~~其实沿着1095公路走就行了~~

我亲爱的模特出场~~~

下一站:coffee in love和黄色小房子

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓左边的小屋就是黄色小房子

↓↓↓↓↓好坚强的皮卡

↓↓↓↓↓1095公路的标识

↓↓↓↓↓容器酒店The Container
色彩斑斓,很多挂床,距离黄色房子500m

在容器酒店点了杯冰镇泰茶,然后就坐着看风景,一直到太阳下山。
太阳下山之后我们没有继续前往二战纪念桥,而是骑车返回了。
因为实在是非常的期待拜县的夜市

↓↓↓↓↓舌尖上的拜县↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓拜县的夜市很小,所以你可以漫漫的反复的逛

↓↓↓↓↓教你如何取到完整的椰蓉

6 Pai-清迈

今天下午返回到清迈
今天主要的安排就是骑着小绵羊在pai闲逛,pai实在是太美,随处都是美丽。

↓↓↓↓↓晚上就是住的这种小房子

↓↓↓↓↓没有熟的酸角

↓↓↓↓↓我的模特又出场啦

↓↓↓↓↓酒店老板的座驾,用这个帮你运行李

↓↓↓↓↓超浓的鲜榨果汁

↓↓↓↓↓青木瓜沙拉,感觉是咸菜

:::福利:::Pai县地图以及其它实用信息已上传到网盘,地址在文章末尾哦,需要者下载

7 清迈

清迈住宿:Gaps House 2;距离塔佩门(Tha Phae Gate)1.6km;距离Suan Dok Gate松达门很近
地址:43/2 Arak Rd,T.Sriphum,A.Muang,Old City,Chiang Mai,Thailand,50200
Tele:+006653274277

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓想了好久的射击
aya订票,射击完成再付款,1500BHT,算是很低的价格了。

↓↓↓↓↓全副武装

↓↓↓↓↓宾馆房间里的一本书

↓↓↓↓↓清新的街景

↓↓↓↓↓maya购物广场的芒果糯米饭
大家如何相买特产的话推荐玛雅购物广场,种类很多价格也很实惠。这里的化妆品折扣也很大,mistine专卖店里可以用微信支付,还有满减的活动

我们没有制订清迈的路线攻略,我们想随缘的去欣赏这座小城。

↓↓↓↓↓美的令人窒息

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓现实版初恋这件小事

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓泰妹太美

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓塔佩门外小吃

↓↓↓↓↓塔佩门

大清早离开清迈,也是网上定的车↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
十二点多才睡,三点多就起床了。。。。。也是拼了
上了飞机就开始睡,飞机快降落了还没醒,最后还是空姐把我叫醒的

:::福利:::清迈地图以及其它实用信息已上传到网盘,地址在文章末尾哦,需要者下载

7 香港

转机之际顺便逛逛

8 返回

↓↓↓↓↓上车时景色是这样的

↓↓↓↓↓下车时景色是这样的

福利福利

感谢大家耐心的看完本游记,下面是福利时间哦~

福利1:海量高清地图与目的地资料
获取方式:求收藏游记,求分享游记,求点赞留言

福利地址:
Pattaya福利:https://yunpan.cn/cPfxxKGpkBMsI  访问密码 a87f
沙美岛福利:https://yunpan.cn/cPfxS86EBUi8n  访问密码 50fa
曼谷福利:https://yunpan.cn/cPfxBJRYyZkMi  访问密码 3525
清迈福利:https://yunpan.cn/cPfx6RQsftaBM  访问密码 64d7
拜县福利:https://yunpan.cn/cPfxkECpmvtYc  访问密码 5055
NCA大巴福利:https://yunpan.cn/cPfx2tWf5cNJz  访问密码 15e3
中英文福利:https://yunpan.cn/cPfxEpxIzPUM6  访问密码 fb51

是的,即使不收藏不分享不点赞还是可以拿到福利,但是我还是希望你收藏下分享下点赞下

福利2:精美明信片来袭,先到先得哦
获取方式:求收藏游记,求分享游记,求点赞留言,之后加我新浪微博 @nhflyu 私信给我亲的游记地址即可~
注:地址最好是单位or学校的地址,个人地址明信片经常会寄丢

福利3:安利下我的另一篇游记~~
走一遭西北,感受一份粗犷与美丽  http://www.mafengwo.cn/i/3482156.html

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-21 14:25

引用 hikicomory 发表于 2016-04-21 14:25:07 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复hikicomory:我也只是偶尔走走,大部分时间都是木有空哒

2016-04-22 13:11

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-25 11:54

引用 吴家二妹仔 发表于 2016-04-25 11:54:34 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复吴家二妹仔:相机是尼康d5100 镜头为18-200与35 1.8。大部分照片后期润饰过哈😄

2016-04-25 22:27

2016-04-30 15:09

引用 毛毛熊 发表于 2016-04-30 15:09:59 的回复:

回复毛毛熊:大师你好😊

2016-05-01 08:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-22 09:26:07 的回复:

清迈好漂亮,感觉好幽静

回复蚂蜂窝用户:是的呀,感觉特别好~还想再去一次,哈哈哈

2016-05-22 09:32

引用 nhflyu 的图片:

请问射击是真枪吗?

2016-09-06 23:16

2016-09-07 17:39

引用 Belle 发表于 2016-09-06 23:16:34 的回复:

请问射击是真枪吗?

回复Belle:对,是真正的枪,后坐力好大😁,这家现在只有几种手枪可以选择,没有步枪了

2016-09-07 18:00

引用 喊我 发表于 2016-09-07 17:39:52 的回复:

回复喊我:谢谢哦

2016-09-07 18:00