念你心思几许,临一处,雨润青山,却道:君安好?

• 出发时间/2016-04-16

有时候自己会一个人背上自己的包,出去看看山!那山,会让一个人平静下来,所有的压抑感都会随着那山的清风,拂之而消逝!喜欢那山,或许因为,自己从小在大山的环抱中长大。那山,很美;那处念及的地方,娴静温婉,谢谢你!
                                                                                                           ——写给自己的话,谢谢你!

如果可以,就一直走下去·····

就这样,开始了自己的路途

丙申年,三月初九日,当自己呆呆的坐在椅子上,盯着眼前的电脑屏幕,所有的想法仿佛都被什么东西给掏空了一样。也许,总是会这样的想来许多的东西。自己从来不是一个有着那种说走就走,毫不犹豫地开始一段旅途的勇气的人,然而,却又为什么不呢?没有什么原因,如果果真有的话,就是,我想要一个人静静而已!所以,我来了!

一切,可以从这里开始······

这座桥,一处纪念,一个人,或者是一群人;过去,或者,是现在····

你就在那里,···从未离开过!

江川流而过,流向何方?或者可以问,它,又是从何处来呢?

三月初十日,当自己的脚步踏上这片土地上,那天空正在飘洒着温润的细雨。站在望月亭下的平台上俯瞰远处时,尽是一片云雾飘渺之感,却不知为什么,自己倒是没有丝毫的失望,雾蒙蒙的一片,在脑中也是一道美丽的无法言说的景致!

高山的气候,可真是变换挺快的。之前还是细雨迷蒙,烟云漫天,当你神思漫游他处之时,一切却又俏皮的跳将出来,让你莫名的欢喜不已!细雨中,那山的青郁;云烟漫漫里,这是一种向往!

那山下遥远的村庄,白墙灰瓦,皖南的古风韵感。那个地方,也正是多少年前,多少人所追求的栖身之所。日出而作,日落而息,在这群山环绕之中,倒是可以寻觅得属于自己的那份宁静感!

一片白蒙蒙的周遭,那挺立的【望月亭】,也仿若梦一般···

【望月亭】,位于【最高峰】顶上,也许由于地理位置的缘故,在遥远的过去,结伴而游的好友,也会夜宿亭中,畅怀对饮,唱词赋曲,之后,举头望月,倒也是别有趣致!自己揣度一下,或者也会有【不敢高声语,恐惊天上人】的忧虑吧!

细雨润色过的林叶、石阶,也是那么的喜人···

透过这清翠的叶隙,看到了,那也许是另外一番世界!

这处地方,曾是明朝一位尚书大人设台讲学的地方。因为齐云山地质属于丹霞地貌,垂直节理,形成诸多的峭壁涯构,涯顶平台可建亭台,涯下平地处,大可设台讲学、修道而为!

自己喜欢这座崖刻,【能者从之】,从自己,亦或者从他人!唯【能】抑或唯【德】!这是给自己的忠告,也可算作是铭言吧!

此狭长地带,被称作是【神秘长廊】,相传,曾经的道家从者在此处炼丹修道,常有冥冥神秘青烟于此处腾空而起,至近处却又空空如也。故得【神秘】二字!自己也沿着长廊走了下去,愈往前,心里竟也有了一丝的胆怯,从石壁上滴答滴答落下的水滴,让自己也是浮想联翩···

其实,这样的景,也算不上一景!只是当时站在此处,看着那远方,想起了小时所读过的一首诗【松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处】,诗中的画面,呈现在眼前,怎又能不动容呢?

齐云山中的一线天,沿半边的峭壁凿成,不过自己走上去,竟也没有太多的险峻之感!

古时的人们的建筑技巧堪称精巧,此宫依翘涯绝壁而建,显得宏伟而惊艳不已!

通过此关,你可以瞧见···

令人惊愕的建筑——玉虚宫!美···

玉虚宫附近的石壁上,有着诸多的历史文人所留下的石刻文字,现如今,有些已经被蚀了去,而大多数,却依然清晰可见,着实令观者唏嘘不已!

齐云山上,诸如此类的关卡,着实有着很多,也许每一座都有着属于他们自己的一段历史,但是,对不起,我无法去知晓属于你们的过去!

供奉道家至尊,信道遵道者,进内虔诚拜谒!

远远的望去,那是春天里的五老峰!

随着时间的移步,你们会更加的苍劲翠郁!

清晨间,在山间漫步,所发现的一处湖边栈道。这样的幽静,耳间听到了鸟了的婉转的声音,心情真真是上好佳,那之前充斥胸间的不快,也许都在这霎那间,都会消散不见吧!

所以,就在这里,给自己的心情留下一处纪念!···

这几许阳光,又有多少人曾经注意到过?

让这几许温润的阳光,就这样慢慢的浸润到自己的胸间,驱散那里的阴霾,让寒冷的角落里也能布满温暖!感谢你,谢谢曾经!

这一片小小的茶圃,清晨间,那层薄薄的雾气尚没有散尽,尤其显得那份清韵,轻轻地嗅嗅,有着那种虚无的清香缓缓的飘了过来·····

据传,这里曾经有过一位高人在此修道!

现如今,这个地方只是一处遗址了,至于曾经的一切,我们只能通过自己的想像来构造了。自己不喜欢将那份过去写进文字,或者是自己写不出来,有些东西只能在心里,我向你挥手,向你致意!

清白的雾气,倒是给这晨间的古道更添几分清韵!

细雨朦胧中的月华街背影,犹若娴静的古徽州女子一样!

因为是你,我想要写下你的所有!可是,我明白,关于你,又岂是我的拙笔三言能够描尽?于是乎,我只是站在你的近处你的远处,静静看着,那样安静的你,那样安静的你而已······

那山的俊秀,是否给予了你那般娴静的勇气?

无论一天当中的何时,都是那样的让人看不够······(傍晚)

街道的小巷中,那久远的石板路,每一步,走在上面,都是那样的不同,欢快的步调!就这样,继续的走下去······

我想看看,你那美丽的側颜·····暮色微风中!

天欲晚,远处的云,好似在酝酿着些什么?而你,此刻,又在思考着些什么呢?

幽狭的石阶,我在那样的清晨,与你的步调相和!

那漫漫的云海里,你是否同我一样,也在安安静静的欣赏着那般的壮阔和美丽!

那矗立着的【香炉峰】,在那方间,云雾弥漫,你仿若唯一可洞穿一切的存在!

齐云山的平均海拔高度不足六百米,也许这样的云海,在很多人看来并不是什么了不得的事情,可是,这里的一切,却又是这样的安静,思想意识里竟会出现自身居于仙境之里!

只是站在那里,静静的观看,也许就足够了!

也许,不久之后,你们就会消散不见,可是,带给我的却是弥足珍贵的记忆!谢谢!

眼前所见之境,竟会让自己的思绪回到了很久之前,一起,看着很遥远的景致!

犹如漫步云端仙境!

云海漫漫,身在此处,心居何方??

【小壶天】,洞内有恐龙脚印化石!

青雾缭绕中,安静的开始了属于你的一天!

名为【真仙洞府】,其内,各种石刻碑文,也是一大奇景。此处,环境尤为清幽,在这几方土地上闭目若许,内心一片澄澈!甚是惬意!【关于真仙洞府,还有若干照片,由于是手机拍摄,没有上传】

这阳光,让人温暖,让心得以澄净!

我愿意在这阳光里,让自己被他刺穿,待到鲜血干涸,等到你重新从我的思想里完全褪去!

我想这样静静地看着你,从我的视野里一点一点的离开!

阳光里,有你的身影,该有多好?

这篇文字,并不能称之为一篇合格的游记,或许只能是自己这次旅途的一次随想而已。所叙述,并不是依据时间顺序而定,而是随心而为!也许,自己只是想将自己的内心里的东西,借助文字给堆砌出来而已!
       生活,依旧在继续,所以,请加油!