一场随心的隐世之旅,从思南开始——美景、美食与美人

浅欷 (怀化) LV.3
2016-04-20 20:33 1884/4

2016年的第一次人品大爆发,居然抽到了“云上悠客”的旅行体验师名额。跟着小悠悠的钱包来了一场说走就走的旅行。

4月9日 1:00PM 出发前往贵州思南

沿途的风景岂能错过...请原谅我的渣像素。  跟悠客们一起的旅途永远不会无聊,做游戏表演节目,一路欢声笑语,将近四个小时的车程一下子就过去了。

6:06 PM 抵达思南 入住福鑫酒店

福鑫酒店位于乌江江畔的民族风情街,有山景、江景两种房型可供选择。我选择的是价位稍低一点的山景房,房间明亮、宽敞、整洁,关键是价位适中且离九天温泉比较近,是学生党的不错之选。虽然是与今天结识的小脸美女“饺子”住在一起,但对于两个“人来疯”而言无疑是又多交了一个朋友。

6:30 PM 享用思南特色美食

当晚吃的都是思南的特色美食,红糖麦粑、花甜粑、泡汤肉(每一块肉都有半个手掌那么大,肉质鲜美、肥而不腻)、凉拌米豆腐、凉拌折耳根(第一次吃折耳根可是要鼓足勇气的,别问为什么,只有试过才知道)等等。。。咦,怎么没有美食的全家福?我们这桌坐的都是吃货啦!菜一上桌便分分钟被消灭了。

8:00 PM 前往九天温泉

终于来到了期待已久的九天温泉,哇塞,进入山庄后又是另一番景象。60个露天泡池,泳池,桑拿房,鱼疗池,太空理疗舱。。。。。。来到半山腰,篝火晚会早已开始。吃着美食,置身美景,还有美女相伴,感觉自己就是个人生赢家。我参与集福卡的小游戏还获得了小悠悠的大红包,云上悠客文化衫和温泉纪念品呢!云上悠客,包吃包住包打包!你值得拥有

小悠悠大BOSS送的鱼疗,实在是棒棒哒。

11:30 PM 返回福鑫酒店 美美睡大觉

4月10日 8:00AM 享用思南特色食品——绿豆粉

早餐吃的是思南的特色小吃——思南绿豆粉。这做绿豆粉的工艺可是解放前流传下来的呢!

9:30 AM 抵达乌江博物馆

乌江博物馆内陈列了乌江流域的文物古迹、名胜风光、民族风情、水能资料、矿产资料、航运旅游资料。。。。。。馆内展示图片和实物等形式浓缩了千里乌江的自然人文风貌。从中可以领略中国民间艺术之乡思南的许多民间韵味。在此沉淀千年文化的建筑前必有合照啦!

参观完乌江博物馆,沿着乌江,步行前往安化古街。两岸景色都遗留着历史的印记。

10:30 AM 步行抵达古街

思南安化街是一条有着400多年历史的古老街道,有着别处难得一见的古老建筑。是一条浓缩的思南历史博物街道。灯笼式的路灯让古街变得更加古香古色。

这位刘老爷爷已经八十高寿了,他是省级非物质文化遗产思南花烛的传承人。老人十几岁开始做花烛,不仅坚持了一辈子,现在还将这一门技艺传给了自己的子女。

这就是洞房花烛中的“花烛”哟!我一开始还以为是纸做的呢!没有人跟我一样没见过世面吧???这可都是由彩色的蜡制成的呢!思南人结婚必点龙凤烛,据说可以燃几天几夜呢!!!好想买一对当嫁妆呀!

举花烛的金童玉女好登对呀!你若未嫁,他若未娶,在一起可好???

私闯民宅了。都大四了,婴儿肥还舍不得离开我

永祥寺

全国重点文物保护单位:安化街永祥寺,始建于明弘治年间。里面的陈设十分古朴,桌椅都是红木制成的。

偷偷座了老爷的凳子

旷继勋烈士故居

万寿宫

进到万寿宫内,看到高高的戏台就忘乎所以了,急忙跑上去唱了一曲《刘海砍樵》,男女角色全包了。我这么爱得瑟的人居然连照片都忘记拍了。

12:30 登兽王山

上山的途中可以看到山路坡度很大,我们的车与地平线形成了一个很大的夹角,我们的司机师傅技术也是杠杠滴。幸运的是我们不需要自己爬上去。

走进兽王山公园,一派具有土家特色的公园大门映入眼帘。当天的天气不错,兽王山人很多,放风筝的,跳广场舞的,打坐的,看书的应有尽有。我们“悠客”们肯定是那些拍拍拍的呀!

乌江明珠1号 美餐一顿

乌江明珠一号上吃的午餐,都是当地特色美食,很多连名字都叫不上来。小伙伴们都赞不绝口。

2:00PM 乌江明珠2号 游乌江

哇塞,有没有很豪华呀!

天呐噜,脸这么大,怎么能让我站最前面呢???

滔滔乌江,水似碧玉,乌江两岸雄奇险秀,时而飞过几只沙鸥。拍完照当然要好好享受这惬意的午后时光。那些躲在游轮里嗨歌的小悠们,你们错过的可不止一点点哟!

昨天晚上玩游戏得到的小白虎,还有小悠悠50RMB的大红包哟!话说这个白虎可是来头不小呀!它可是土家族人的守护神呢。告诉你们一个小秘密,小白虎还是一个很好的手机支架哦!!!

4:40PM 踏上归途

本来是想秀“云上悠客”的文化衫,一不小心变成自恋了。真是不好意思

这次的旅行让我遇到了一些人,看到了一些事,听到了一些故事,得到了一些思索,留下了一丝情怀。如果生活羁绊了你的身体,那就别让它再羁绊你的心。放下尘世的烦恼,与思南来一次亲密接触吧!绝对会有意想不到的收获!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-21 12:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-25 16:59

有没有什么需要注意的?

2016-05-02 01:01

2016-09-08 20:33