【探店】屁神带你寻遍藏在香港街角的腔调咖啡店

• 出发时间/2016-03-26

目的地:HONGKONG

关键词:香港 咖啡 屁神 工作

人物: 颜小屁同学(屁神) /  拖延症患者(Karen)/  嗜睡症患者(FJ) /  星爸爸大魔王(胜利)

这次的香港之行,准备期间真的比较的坎坷,四个人的时间要凑在一起真的不容易,四个人连哄带骗,过关斩将的终于把日子敲定了,三月底香港之行总共四天三夜。
距离上次屁神去香港已经有三年多了,其实这次去香港也是有点犹豫的,毕竟最近的香港上头条的频率有点高!!但是屁神的好朋友一直逼着屁神陪她们去,于是我们就在次踏上了香港这块热土,哈哈哈!!

三月底屁神去了趟香港欲工作欲放松吧,短短的几天,虽然感觉时间紧迫,但是吃吃逛逛一个也没落下。屁神是重度咖啡因患者,所以也是不放过各种时间去挖掘香港比较用心经营的,有特色的咖啡店。其实屁神真的很少在马蜂窝上更新帖子,可能是老人家了,一直把旅游的帖子和一些新的po在了论坛和自己的公众号上面,包括年前去的日本攻略和心得,如果有兴趣的小伙伴也可以加屁神的公众号关注屁神的动态:yanxiaopi521

机票

这次飞香港的机票是在去哪儿APP上订购的,买的是香港航空从杭州直飞到香港的机票,往返价格是1181RMB,可带托运行李20KG,随身可带7KG。出发是早上八点十分起飞到达香港时间是早上十点半。回程机票买的时候时间是9:05PM-11:35PM的机票,但是后来收到香港航空发来的email说是航空管制,改了飞行时间,最后改成了晚上5:15PM-7:40PM,所以导致这次的香港之行少了半天,也是很遗憾啊!

住宿

这次住宿还是选择了AIRBNB APP,真的是很好用,简直就是屁神的最爱,在bnb上预约了位于中环半山的小套间,刚好可以容得下四个女生,房间很干净,厨房用具齐全,还可以自煮,生活用品房东很细心的都备齐了,在出发前还不停的在APP上跟我沟通到达路线等问题,很是细心!地点也很赞,就在半山扶梯旁边,楼下就是7-11,早上起来随便走走就是cafe可以坐下来吃个brunch,晚上周边都是静吧,有很多OL和老外,离兰桂坊步行十分钟就到了,位置特别赞!特别要注明:房东是个漂亮的欧尼,还特地给我们准备了红酒和巧克力,冰箱里还准备了牛奶和橙子,真的好细心!三个晚上我们四个人住一共话费是:2860RMB ,也就是说238RMB/人/晚 是不是超级划算!

香港电话卡

在淘宝可以提前购买好香港的电话卡,ONE2FREE是屁神几次到香港的选择,因为真的很好用,包一个7天无限流量的套餐,一张卡里还会有一点留下的钱够你几天里给父母朋友打打电话的了,当然现在也可以直接用微信语音嘛!!更省!

【one2free面值98卡】激活和上网方法:
香港激活,操作如下:(按顺序操作一遍,并重启手机,只需完整拨打,会收到短信提示,不是发短信哈)
   a、拨打 *109# 激活卡(注意收到短信提示号码和余额等,拨打 *109# 随时可以查余额)
   b、拨打 *101*832*4# 申请7天无限流量上网套餐(卡已经含98港币,套餐扣费78元,若申请其他套餐亲参考宝贝页面所列指令)

如无法上网,请先拨打*109#查余额检查是否已经扣上网费,然后拨打 *105# 或 手动检查接入点APN,应为 hkcsl

one2free卡是必须操作一遍才能上网的哈,,,亲一定注意哈,,,
(激活或包日如遇到不成功就多试几次,,个别亲可能会遇到要等一会儿才能上网,亲多试几次即可)

第一天行程

3月26日   礼拜六
05:30 AM 出发去萧山机场T2航站楼 karen汇合
8:10AM-10:10AM 杭州-香港(购买八达通  押金50HK ,充200HK)
10:30AM-11:30AM 机场快线-香港站下车
( *步行到住处大概10多分钟,从香港MRT地下通道到中环站,找到半山扶梯上山在7-11和房东汇合)

12:00PM-13:30PM  整顿休息 中饭吃“一兰拉面” ——地址:香港铜锣湾谢斐道440号骆克大厦A座地下H铺
14:00PM TO DINNER TIME
中环 MRT -----铜锣湾 MRT
                     置地广场/ 时代广场/名店坊
英国时装品牌Vivienne Westwood、西班牙休闲鞋Camper、日本名设计师品牌津森千里Tsumori Chisato以及Beams等。交通:港铁铜锣湾站E出口)
(主要shopping,主要购物点在第二天九龙和尖沙咀,所以这里购物时间较少!)
18:30PM 叮叮车—太平山缆车口
19:30PM  必须到达缆车上山口排队
20:00PM--22:00PM  游览杜莎夫人蜡像馆/凌霄阁/ *173RMB
22:30PM  打车回家 or 兰桂坊

第二天行程

3月27  礼拜日
10:30AM  出发 咖啡店 BRUNCH
步行到都爹利街---TVB取景点,煤气灯街
中环冰室Starbucks  ---   香港岛中环都爹利街13号

12:00PM   旺角逛街  朗豪坊
女人街(通菜街)
波鞋街(地铁D3出口,但是基本想要的都没货)
                      数码街(西洋菜街)
【丰泽,百老汇 78号  永成 55-57号 APPLE STORE 】
15:30PM 旺角咖啡店 18 Grams café
(Address:12 Kwong Wa St, Mongkok ,HK)
16:00PM 油麻地警署/ 油麻地地铁C出口

17:00PM 坐地铁到尖沙咀
(海港城、SOGO、THE ONE、DFS、新世界中心、太阳广场、美丽华商场)
星光大道(坐荃湾线在【尖沙咀】站下,L6口出,步行5分钟可到)/ 维多利亚港 /
22:00PM 坐天星小轮过海
22:30PM    兰桂坊

第三天行程

3月27日  礼拜一
10:30AM                   出发前往陆羽茶餐厅喝早茶
11:30AM                   中环MRT ——黄大仙MRT
12:00PM-2:00PM      黄大仙寺/ 黄大仙商场
2:05PM-2:30PM        黄大仙MRT——旺角MRT
3:00PM-4:00PM        18GRAMS 旺角分店 下午茶时间
4:30PM-5:30PM      旺角逛街
6:00PM-7:00PM        铜锣湾逛街吃饭
8:00PM-9:00PM        回住处整理行李
9:30PM-12:00PM      前往国际金融中心看Deadpoor 电影
12:30AM                    回住处

第四天行程

3月28日 礼拜二
10:30AM                           步行去Cupping room 吃brunch
12:00PM-14:30PM            SoHo荷南美食区
SoHo荷南美食区,即荷里活道以南的士丹顿街、伊利近街到些利街一带。这里除了可以吃到欧洲美食外,其实也是一个悠闲的购物小区,有服装店、生活杂货店、艺术家工作室、画廊、古董店等,每一个街角都是不同的景致,散步其中,惊喜连连。
交通:由港铁中环站D2出口,沿皇后大道中往中环中心方向走,然后搭乘中环至半山自动扶梯,前往士丹顿街、些利街或伊利近街。
15:00PM-15:50PM坐地铁回香港站坐机场快线去机场  100港币/人

屁神Karen香港探店 GO GO GO~~~

这次香港之行有意无意的录了一点小视频,素材不多,也没有特意背着单反拍,都是手机拍或者运动相机拍的,女生嘛,又懒又想要美,幸好现在的手机已经足够满足我们了。屁神回来整理了下素材,在屁神和karen的几天没日没夜的加工回炉后终于M/K CP的香港之行最终成片终于出来了!供大家参考,请大家在有wifi得情况下观看哦~~

PART 1 没有目的的行走,其实是一种寻找

又是一个周末,要出发的早上总是醒的比较早,五点多就起来准备出发去萧山机场,星爸爸大魔王胜利是温州人,所以只能办理团队通行证。这一类的签证持有者需要跟旅行团一起过关,或者是从深圳的罗湖口岸进行过关。

这次小伙伴分成小分队A/B队。
A队成员:颜小屁同学MIKI  /  拖延着患者Karen
B队成员:嗜睡重度患者FJ /  星爸爸大魔王胜利
场外成员:应白羊小朋友

A队从杭州直飞香港,搭乘香港航空,达到香港机场以后应朋友已经在机场等候屁神多时了。真的好久不见,香港的水估计是神仙水,居然把映小朋友的皮肤保护的这么好~~好了,言归正传,出来一地步就是换上香港的电话卡,90后嘛,不能没有网!

香港航空提供的早餐,只能说飞机餐嘛~~一般般咯,勉强入口!

机场快线,从香港国际机场出发,因为我们住在中环,所以要做到香港站。如果是住在旺角油麻地的可以在九龙下车。香港的机场快线可以刷八达通,到香港站是100HK,40分钟就到了,还算是快的,路上的风景还是不错的。

到了香港站后出来就是香港地铁站,还有TAXI站,去哪里都很方便,我们选择了打车去住处,因为在半山上面,步行虽然十分钟也就到了,但是因为刚到有行李,所以还是选择打车,大概40HK就能到中环坚道了。(PS:香港的TAXI的确是贵,但是小确幸的是,TAXI司机的态度还算是客气,有些普通话很流利,但是还是会碰到一些只会粤语的司机,没关系,给司机看google map也是可以的)

香港街边还是有很多路牌的,可以跟着路牌走,方向还是很好确认的!

其实如果是去近的地方还是坐bus比较好,香港的bus站与站之间还是很近的,所以如果逛累了,体验一下bus也是不错的选择,而且八达通滴一下也是很方便的!

望左望右,哈哈哈,香港交通的既视感,其实这样的字样满香港大街都是,屁神只是随便按了几下快门,大家随便感受一下就可以了!

从住的地方走几步就到了半山扶梯,开放时间 周一至周六6:00-10:00为下行(半山往中环方向),10:00-24:00则为上行。所以屁神大半部分时间都是在爬坡,因为每次都遇到反方向,不过旁边的一些餐厅啊,小店啊,还是很有风格的,值得慢慢的逛一逛,晚上可以来这边坐一坐,放松一下!

从中环坐港岛线到铜锣湾,一共坐三站。第一件事就是出地铁吃饭,折腾了一早上,真的是饥肠辘辘~~屁神直奔一兰拉面,虽然每次都是排队,但是屁神认为一兰的味道值得排队!!铜锣湾除了有很多好吃的以外还有很多好逛的地方!列如:英国时装品牌Vivienne Westwood、西班牙休闲鞋Camper、日本名设计师品牌津森千里Tsumori Chisato以及Beams等。交通:港铁铜锣湾站E出口

一兰拉面是屁神的最爱之一,之前去日本也是为了一兰排队排了一个多小时,这次在香港因为是两点左右才到一兰店门口,所以队伍稍微短一点,不过也是排了半个小时,但是味道真的是很赞哦!!
一兰拉面   地址:香港铜锣湾谢斐道440号骆克大厦A座地下H铺

铜锣湾的任务就是逛吃,逛吃,逛吃~~时代广场,希慎逛吃,SOGO等等,几家比较大的商场在铜锣湾都有,想要买买买的小伙伴可以在这边进行shopping~导购员的态度还是比较理想的。想买潮牌的小伙伴,可以在铜锣湾的一些小街上找到不错的品牌和一些比较有腔调的买手店!

太平山

平山缆车和杜少夫人蜡像馆还有山顶观景台的票是可以提前在官网上或者万能的TB上买好的,为什么呢,首先,到现场买的票是原价票,但是网络提前购买可以便宜到打7折这么多,而且太平山缆车排队乘车的队伍是越来越长了,屁神这次大概排了一个多小时才排到,所以如果现场买票的话要先买票在去排队,花费的时间比较多,建议出发前网上订购!三合一套票大概:169.9RMB 是不是很划算!!

因为队伍实在是太长了,已经长到马路对面的天桥下面还需要回字行好几个来回,如果没有耐心的小伙伴也可以在山底下选择TAXI上山,不过价格就略贵了,有舍有得,酌情考虑~~

终于排到了,真的好久~~~不过现场的工作人员把控人流的工作做的还是很到位的,基本还是保证了每个人都有作为,可能有一个车厢有一到两个人需要站着,不过缆车时间不久,7,8分钟也就到了山顶了,站一站看看晚上的香港夜景也是很不错的!!

平山的观景台视角还是很广阔的,算是看香港夜景绝佳的地方了~这次,屁神去的日子天气都特别好,没有雾霾的香港,也算是美的了~

杜莎夫人蜡像馆

香港蜡像馆共分10个展区,包括有魅力香江、风云人物、世界首映、体坛猛将和乐坛巨星。
周一至周五:10:00~23:00 周六、日及公众假期:08:00~23:00 截止入场时间:21:45。
要与奥巴马的蜡像合影都有蜡像馆的工作人员提供照相,之后可以凭单据去出口处的服务台选取自己的照片,不过价钱可不便宜。

游览完景点以后,下山的我们决定放弃回程的缆车票,改坐bus,实在是队伍太长了,往下走一点,就有一个山顶巴士总站,坐巴士15路,是从山顶开往中环的,适合我们~
每日6:15-次日0:15(由中环开出),周一-周六6:30-次日1:00(由山顶开出),周日及公众假期6:15-次日0:15(由山顶开出)。
班次:周一-周六,每11-30分钟一班。周日及工作假期,每13-30分钟一班。
  车费:9.8港元。

屁神臭不要脸的在香港当街拍狂魔

如果在中环一定要求一下TVB著名的取景点,都爹利街,在这里屁神多嘴普及一下都爹利街的历史:都爹利街位于香港中环皇后大道中以南,都爹利街本身是一条小街,建有一条花岗石楼梯与4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年8月15日被政府列为香港法定古迹。

中环真的每一条纵向的小道坡度都够陡,但是这里的taxi'司机完全不带怕的,简直就是云霄飞车,哗哗哗的从身边开过,只能说车技真的不是一般的好啊!

铜锣湾的SOGO门口看见的商家活动,模特的好美,为了高颜值忍不住按了快门,美美哒~

旺角,另一番天地

旺角位于九龙,也是个购物的好地方~这里有女人街,波鞋街,电器街等等,如果想买一些品牌类的东西,可以去旺角的朗豪坊,真的还不错逛,化妆品什么的都很全。

来到香港怎么可以不吃路边摊,鱼丸,鸡蛋仔,卤味,油炸食品,虽然都是胖死人不偿命,但是也不能错过~

香港买一些小众的化妆品,还是推荐去SASA或者是卓悦,价格真的会比商场里的价格便宜很多,最明显的就是香水了,价格可以说便宜到八折这么多,不过越是旺的地段越是容易缺货,而且活动力度也不会很大!

香港买电器呢,当然都回去旺角的西洋菜街逛逛,比较实惠的,靠谱的店呢,有百老汇啦,丰泽啦等等,货比三家嘛!!

旺角出来坐荃湾线就能到油麻地站,油麻地除了有名的油麻地警署以外,还有晚上的庙街,庙街有点像夜市,什么都有,有机会的小伙伴可以去看一下,屁神因为是傍晚取得油麻地,庙街还没有开始摆出来,所以只能错过了!

随着荃湾线一路游下来,一定会到尖沙咀站,这里当然又是shopping的开始啦,海港城算是香港比较大的shopping mall了,品牌也是最齐的地方,不在这里逛在哪里逛,逛逛逛,买买买,屁神就不po图了,逛街嘛,女人比上面时候都要用心和疯狂,已经忘记拍照这回事了!
逛完出来就是天星码头,在这里坐天星小轮过海回中环,还能欣赏一下晚上的维多利亚港哦!真的很美!

闻名不如一试,兰桂坊

既然到了香港,想必就一定不会错过兰桂坊,兰桂坊名声在外怎可以不来。兰桂坊算是摆了屁神一道呀,第一天屁神从太平山坐15路bus回道中环,跟着google map一路上坡准备走回住处的,因为随大流的人类劣根性,于是乎被人群带去了兰桂坊,呵呵哒了,于是乎各种酒保的拦路询问,各种的妹子帅哥从身边穿过,屁神真的只是想问个路回家啊,接过跟着地图走进了死胡同,接过碰到四个港人在小巷口围着聊天喝酒,看见我们算是出手帮助了,但是也只是告诉我们此路不通,屁神愣是找不到回家的路啊,最后只能原路返回出来打taxi了,明明十分钟的路程硬生生的被蠢哭的屁神逼上了打车的命运。
不过幸好屁神是个吃过亏就不会再吃第二次的人,第二天晚上在去的时候,带上了local应小朋友,于是乎我们在兰桂坊灵活穿梭,愉快的玩耍!!这都不是个事~~~

一夜宿醉,醒来欲求仙佑

香港黄大仙祠又名啬色园 ,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。相传祠内所供奉的黄大仙是“有求必应”的,十分灵验。

参拜
祠庙入口处,通常会有很多售卖香烛生果的摊子,香烛大约十元一扎,生果售十多元数个,价钱相宜。上香时,应双手合拜,然后以左手上香,这是代表对神祇的尊重,而香的数目则以一支或三支为吉。
求签
据说黄大仙的签文十分灵验,所以许多善信都远道而来一求指点迷津。游人可于正殿旁取得签筒,内有一百根竹枝,分别编上1-100之数,每问一事,以摇签筒直至其中一竹签跌出为止,看其数字作取签纸,签纸上之经文即为大仙回应。而庙祠旁的两层建筑物则是解签之地,内有很多专业解签相士为设解签服务,价钱约每支签大约$20至$30

屁神香港探店

位于中环都爹利街的星巴克,有人会问,屁神你干嘛推荐星巴克啊,星巴克哪里都有,很普通啊!
恩,为什么推荐呢,是因为这家星巴克的装修风格是以冰室为主题的,外面看起来很普通,进去会发现里面别有一番风味!

吧台还是惯有的星巴克风范,在往里面走一点,会让你有一种来到了港式茶餐厅的错觉。

普通的墙面被装饰成了壁橱,放了很多90年代的香港物品,绝对能勾起你小时候的回忆。看起来很吓人的镜子上面写的确实这家星巴克的特别菜单,有兴趣的小伙伴可以点一杯试试!

星巴克总归是星巴克,推出的糕点总是一样的,虽然跟杭州的星巴克还是有点区别,但是基本香港的所有星巴克糕点都是统一的,就算是冰室主题的也不例外。

18grams 十八克 香港澳大利亚式咖啡店。名为"十八克"的咖啡店由Glory Coffee的老板娘Gloria开设,采用自家本地烘焙的咖啡豆,新鲜质优。磨豆机用Eureka Conical,牛奶根据屁神推断,用的应该是澳洲的牛奶,味道比较香醇(真的只是推断,屁神并没有去询问店家,因为奶泡打得十分绵滑。)

这是位于铜锣湾的18GRAMS,绿色的门面很是显眼!

其实呢,屁神这次去的是旺角的分店,七拐八拐在小巷子里绕了几圈,抛开人群,终于在一条大路的边上找到了它,不是很起眼,需要仔细找哦!

旺角店内的一角,小店不大,但是足够了。吧台也是收银台,放了很多咖啡豆的单品,似乎是可以单买咖啡豆的,他家的BRUNCH也是很出色的,屁神下午去探店,发现周边的港人们都在吃BRUNCH,看来是真的不错吃!

有没有发现美美的咖啡下面还有很好看的花砖,这也算是他家特色了吧,花砖桌面,每一块都搭配的很好看,喜欢艺术的小伙伴估计很是喜欢吧!

18 GRAMS MENU

因为屁神是下午得空取得18 GRAMS,所以并不是很饿,但是又不想错过他家的手艺,所以就点了一份SALAD,三文鱼很新鲜,入口很嫩,算是屁神吃过这么多家店里排名前五的了~~

咖啡师的拉花技巧也是很精湛,咖啡图案虽然简单,但是干脆简单,喝到杯底花纹也不会散开,完全色香味俱全!

屁神就是喜欢喝美式,好喝的咖啡就留给坐在对面的那位品尝吧,我就偷偷喝一口就好了!屁神是嗜咖啡因重度患者,没办法!

Cupping Room 屁神真的没有办法不推荐,认识屁神本人的都知道,屁神对BRUNCH 是很有要求的,所以在出发去HK前也是做了一些功课,希望可以每天都能吃到舒心的BRUNCH,每天都能元气满满。CR算是屁神朋友圈里人气最高的店了。

Menu是英文的,英文不太好的小伙伴不要慌,店员一般都会普通话,运气不好碰到只会粤语的,也没关系,基本招牌就这么几个,随便点都不会错,因为真的每一样味道都很赞!

位于上环的Cupping Room 在港人中的人气也是很高。黑白的LOGO,一大面的落地玻璃窗,还是很好认得。屁神十一点就到店门口了,里面已经差不多坐满了。

店内LOFT风格的灯光搭配MUJI风的桌椅,放人很是放松。

牛油果是屁神最爱的水果之一,当然不是单口吃啦,屁神喜欢牛油果熟透以后用勺子刮泥mix honey 然后涂在吐司上面吃,那个味道简直赞爆了!
CR家的牛油果完全新鲜,搭配了RICOTTA CHEESE口感很独特,算是一种新的体验!

AVOCADO ON TOAST WITH POACHED EGG

屁神去cafe店最常点的就是BENEDICT,因为屁神认为一家店的BRUNCH做的好不好,主要是看他家的POACHED EGG做的水准够不够。CR家的POACHED EGG真的火候刚刚好,轻轻切开,蛋液就缓缓的流出,搭配AERATED HOLLANDAISE酱和吐司一起吃,屁神只想说,好吃的程度真的只有你自己尝试了才能体会到。

这次比较意外的收获是这道,俗称:辣椒炒鸡蛋  ,哈哈哈!味道是真的不错,接地气啊,鸡蛋不用说,炒的很嫩,搭配上面的chili 简直让屁神从上面两道中跳脱出来了!

CHILI SCRAMBLE EGGS

好了屁神的强烈推荐EGGS BENEDICT WITH SMOKED SALMON 大家一定要试一下!!!

屁神暴走吃货团

美都茶餐厅

翠华餐厅

陆羽茶室

作为资深吃货的屁神吃货团,真的每天都在吃吃吃,走走走,为的就是发现香港不一样的味道,屁神钟爱的BRUNCH,也是在香港发现了几家不错的新大陆!颇有香港本地风格的翠华,美都,陆羽也是一家也没放过~就是这么爱吃,所以屁神特意剪了一个吃货视频专题给大家,逗大家开怀一笑,希望大家喜欢~~

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-21 14:25

引用 sweet 发表于 2016-04-21 14:25:15 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复sweet:谢谢关注,我会继续加油的!

2016-04-21 17:07

谢谢分享

2016-04-23 19:30

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-25 11:54

引用 我爱麽麽茶 发表于 2016-04-25 11:54:44 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复我爱麽麽茶:基本是手机拍的照片,视频是小米运动相机和iPhone6拍的,视频后期是自己做的~

2016-04-25 11:56

2016-05-02 01:01