黄先生

中国的法定假日,在家呆着,是看风景的最好地方,睡得舒服,吃得饱,打开窗户,看见的是阳光和绿树,听到的是大门的咿呀声,闻到的是空气中软软的清新。清明过后的第一个周末,总想弥补自己寒酸的清明,看到微信朋友圈中,学妹兼职的自助游学生团,怀着看看好看妹子和见识见识谦谦君子的黄先生,我立即交钱报名,周五晚上出发,大家在上海南站地铁口集合,刚到时,只有自己一人,过了几分钟,领队和其中的团员两个瘦条的汉子和我寒暄一下,把旅行团的旗帜,挂在地铁口的栏杆上,两个汉子,一个叫hardy,一个叫小绿(忘记名字,只记得穿个绿色衣服)。hardy人还算热情,买了两杯咖啡,把其中一杯递给我,因为那时候旁边没有妹子的缘故吧,有的话,恐怕我也喝不到的,过一会,来的台湾女孩,在大陆做博士论文,接着来了同济大学6个人女孩,接着陆陆续续,大家都准时到达,大家寒暄着,胡聊着,人到齐了,大家一同坐上大巴车,开始我们的黄山之行。
    领队的小绿还算有趣,用很黄很混的段子,引起大家哈哈大笑,游戏是洞房花烛夜加任意一句成语,大家各自介绍自己的兴趣,旅游去过的地方,各自从事的工作。有游历过世界各地的大姐姐,有从事IT的码农,有正在读研的学生,有工程师,有医生,各行各业,每个人分享着自己的过去和现在,有唱歌的,有搞笑的,有读诗的,有秀恩爱的,最引人瞩目的是一对相爱想杀8年的情侣,分享着现在的甜蜜,用彼此的承诺给对方最好的期许,有和我的偶像一致的新疆女孩,有来自甘肃的学法律的女孩,来自一个公司的几个同事,小团体的互相开怀,大团体的相互融洽,随着夜幕降临我们下榻到黄山脚下的酒店,大家急忙睡觉,为了明早早起,可以有更多的时间见见黄先生。
    带着学生卡,本以为可以享受学生价格,但是还是被戳穿,但是好心情还是在的,大家用合作互助的形式,开始拜访黄先生,还没票到进山检票口,团里的小姑娘就把弄丢了,姑娘些许的焦急,脸发烫,还没登山汉已经留了下来,最后只能在补上一张票了,后来姑娘的心情还算不错,一路上没有表现出不安的情绪,姑娘的气度应该比我好得多,向我一定会憋气一天,第二天还是心情低落,因为我的情绪来得快,散的快。路上同济的一位小姑娘脸色苍白,从我不系统的医学知识看,应该气血不足,正常人应该是白里透红,他的同伴恳求我背她的包包,我当然义不容辞,说实话,包包真的很轻,一段一段的山路阶梯,一面一面的高山,几座小桥,湍急的山水,茂密的山林,越向上,路越陡峭,黄先生的气度越来越非凡,一路上看见外国kuso发型的黑boy,白色头发的外国美女,笑逐颜开的韩国大妈,也有素质很差乱扔垃圾的小伙,山崖边蓄积的食物袋子,黄先生应该不计较我们的对他的不尊重,这些丝毫不影响他自己的气度,只能说明我们真是在拿自己脸在人类的尊严面前毫不顾忌的践踏,对于公民精神,我最好的只是履行我自己的责任,别人的认知判断,我们其他人没有权利干预,一路上大家互相帮忙,在三生石合影,在光明顶合影,在迎客松留念,1000多年的沧桑应对我26年的稚嫩,不值得一提,大自然真的只有敬畏,怀有敬畏之心,积极生活,用爱的责任和判断影响这个世界,最后这个结尾用安兰德的客观主义学说了解我的心事,青年志气和个人精神的最好展现,用理性看待合理的自利,追求属于自己的幸福,但是爱是这个学说最好的反证论据,我尊重每个人的选择,会给自己和他人三次机会,黄先生应该了解我的心路历程,我不是盲目,只是对于爱,我只会一腔热血。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-21 13:58

2016-04-21 14:35

有意思的游记

2016-04-21 19:50

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-25 20:54