♥♥♥趁着年轻,到处走走--青岛四日游

• 出发时间/2016-04-06

♥写在最前面

本来想着今年要去云南走一趟,越想越觉着没有连续的十几天的时间让我们挥霍,于是在男票无意中发现北京青岛的飞机超级便宜之后,马上决定来个小旅游好了。
       2016.4.6-2016.4.10  刚刚好进入青岛所谓的旺季时间,但是还没有到夏天,因此只在周末游客较多,唯一的不好之处就是无法近距离的接触海水,这个时间的海水真的是十分冰冷啊。
       因为特价机票的原因,两个人四天下来,所有的花费人均也就1000多一点点。

♥准备工作

途牛预定北京青岛的机票,因为特价,所以到达青岛市半夜两点,因此预定了机场附近的七天酒店。环境简直差到不行。
       去哪儿网预付了之后三个晚上的酒店。【青岛四季海岸海景公寓】,是酒店式公寓,环境很好,房间很大,在20楼,能看到海。距离中山路只有三站的距离,去台东夜市,啤酒一条街也很方便。

♥ 崂山

从机场那边出发,坐公交要两个小时到达大河东客服中心。我们走的是【太清-仰口路线】,还有一条巨峰路线,据说是比较陡峭难爬,作为想要轻松游的我们当然没必要那么累。还可以选择只参观仰口景区,主要就是爬山或者坐索道到达比较出名觅天洞,就是从石峰中间往上爬,图个好玩,个人觉得并没有什么特别的,穿过觅天洞再往上到达崂山顶可以俯瞰整个崂山
      在大河东客服中心还可以免费寄存行李,对于领着大箱子的我们简直不能更好。在大河东买票,通票(包含太清仰口华严寺和观光车,但是不包含太清宫),学生票85,成人票125。我们的安排是从大河东坐观光车直接到仰口,游览完后坐车往回走,再参观华严寺和太清宫什么的,这也是导游推荐的路线,不然很容易参观完太清这边就不想继续往前走了。观光车是沿海行驶,风景很美,推荐去的时候坐车的右侧,回的时候坐左侧。仰口的话就是我前面说的,坐索道往返60,但只做到觅天洞前面,后面还是需要自己往上爬一段,全程一个半小时。如果不坐索道纯爬的话全程是三个小时,如果是二三十岁的年轻人的话,爬这个完全easy,并不是超级累。

参观完仰口可以从景区停车场坐观光车前往下一站,华严寺据说也要爬一段山才能达到,主要对寺庙不感兴趣,因此没有去。接着去了太清景区,太清宫是单独收门票的,主要是道馆,感兴趣的可以去看看,我们主要是在海边拍照,对那些并不是很感兴趣,还有很多其他小景点,个人认为没有去的必要。

参观完所有,下午四点多返回客服中心,拿好行李,在客服中心的停车场那边有公交站,可以到一些其他景点。但是崂山一天也是够累的了,因此我们直接坐车前往火车站准备去住的地方。我们是无意中上了504路汽车,说是4月1号刚开的,去火车站8元,就几个大站,和很多攻略说的304路一样是走海边,但是304路需要20多站,票价相对便宜一些,三四块吧。如果坐旅游专线是15元。
        在车上,酒店的负责人打电话,知道我们坐公交车前往火车站时,说可以去接我们,最后我们就在火车站被nice的酒店的小哥送到酒店。服务真的是很好,环境也很满意。
       片刻休息,我们决定不能浪费时间,于是就七点多的时候坐公交车去【台东夜市】。台东夜市其实并没有想象中的高大上,就是很多摆摊的卖各种东西。有好几个比较出名的烧烤店在那附近,我们选择了一个所谓的百年老店,青岛本地人都喜欢的【富荣烧烤】。就是普通的烧烤店,因为晚上的原因,人很多,喝酒的很多吵闹声很大。价格正常,大多肉都三块一串,鸡翅八块一串,还有一些海鲜什么的,两个人大概吃100左右。【啤酒一条街】也在那附近,就是各种海鲜大排档。

♥中山公园--八大关--鲁迅公园--小青岛--中山路

休息一晚,悠闲的九点起床,前往【中山公园】。碰巧是樱花盛开的季节,游客超级多,很多都是青岛本地的人闲来无事逛公园玩。中山公园真的很大,我们只是逛了一小部分,很标志的电视塔在中山公园。还有什么动物园什么的,因为不感兴趣所以直接跳过。

之后走一小段路就可以到达【八大关景区】,八大关主要是各种各样建筑,很适合拍照,所以超级多拍婚纱照的在那边。出名的建筑有【花石楼】和【公主楼】,公主楼还收门票,觉得没什么必要进去,就拍照就好了。我们去的时候花石楼正在装修,所以也是大概拍几张就走了。

走出八大关就是第二海水浴场,海水超凉,但是还是很多人脱鞋下去玩耍。浴场边拍婚纱照的人就更多了。在海水浴场一个路标看到了沿海徒步路线,就是沿着海走可以经过大部分的景点,于是决定就这样逛一天,沿着海走,看着海景毕竟也是一种享受。途中穿过【鲁迅公园】,就是一个公园,没什么特别,有个什么水族馆,因为之前在哈尔滨去过,所以也没什么兴趣。最后到达【小青岛公园】。小青岛公园就沿着一个长长的桥走过去,然后是海水包围的一个公园,但是在你上桥之前就有人收门票,好像是10元?还没有学生票,反正当时走到那边也很累,海上的雾还很大,所以我们选择回去。

结束一天的长途漫步,决定去中山路找好吃的。路上偶然遇到德国监狱,因为已经下午五点多所以不开门,本来也没打算进去,那就拍个照片好了。去【中山路】在剧院下车,向前走几步就能看到著名的王姐烧烤,吃的人很多,但是也很快,不过很小一个门店,只能站在路边吃,因为大家都是这样,所以也没有什么不好意思。真的是很好吃,鱿鱼爪,和鱿鱼头四块,小的鱿鱼串8元,大的12元。还有烤五花肉什么的。

吃完鱿鱼还是饿,就想着找个好点的饭馆吃个大餐什么的,从大众点评上看到评价较高的【春和楼】,开心的发现就在王姐烧烤前面几十米的地方,走过去就看到了大招牌,正准备上二楼,却被一个服务员打扮的人带到了旁边一楼的餐馆,餐馆名字也叫春和楼,当时以为是一家的上下楼,没多想,进去就点了鲅鱼饺子什么的几个比较推荐的菜,点完就马上叫我们交钱,交完钱才觉得有些不太对劲,上点评看,大家点评的都说是在二楼,而且环境很好,但是一楼就是一个超级简陋的小餐馆而已,而且厨房也在一楼感觉被骗了的感觉。旁边桌的情侣刚好在和之前那个服务员吵为什么要把我们带到这边,虽然服务员一直说是同一家,但是最终那桌还是让把他们已经点好的东西拿到二楼去,一定要在二楼吃。反正最后看到服务员端着菜送他们上了二楼,也不知道到底怎样,总之是超级影响心情,也怪我们自己不小心,不注意就随便进。大家引以为戒。沿着中山路一直往前走就是【劈柴院】,是一个很小的胡同,里面卖各种小吃,烧烤,海鲜什么的,都是小店,但是看着还不错的样子,要不是之前吃饱了,在劈柴院解决也是一个好选择。

♥信号山公园--基督教堂--栈桥--天主教堂--台东农贸市场

又是悠闲的九点多起床,然后前往【信号山公园】,公园门票5元,上旋转台的话是15,略贵啊,还没有大学生票,有中小学生票,但是信号山公园主要就是旋转台,所以不得不买票咯。爬个小山到最顶层就是旋转台,好处就是可以360度俯瞰整个青岛,整个台子都在旋转。可以看到超级明显不同的两个建筑物,就是【基督教堂】和【天主教堂】,男票超级厉害的记住了大概方向,因此下山的时候就朝着那个方向的出口直奔而去。徒步就可以达到教堂,也是收费的。然后从教堂步行到【栈桥】,栈桥的人真的是超级多呀。从栈桥步行去天主教堂的时候路过【青岛邮电博物馆】,虽然觉得参观博物馆很无聊,但是建筑很好看,而且里面卖的明信片也很好看。还途径了老舍公园,建在路中间的一个条状公园。

到达天主教堂才发现就在中山路!而且就在王姐烧烤的附近,昨天居然完全没有看到,真是追悔莫及。教堂前面全是拍婚纱照的人!!全是!!真的超级多。之前看攻略很多说可以自己买海鲜然后找店加工,以男票对海鲜的热爱程度,这个是必须要做的事情,于是前往【台东的农贸市场】,路边卖海鲜的摊位真的超级多,但我们还是走到了农贸市场里面,海鲜真心便宜,蛤蜊15两斤,活章鱼,螃蟹什么的都很便宜,最终买了88元的海鲜。但是稍微让人不开心的是一进农贸市场就被一个大姐盯上了,看我们就是旅游的小年轻人,于是在她的套路下,最终去了她家的啤酒屋,就是海鲜加工的店,本来之前已经看好了一个比较出名的店,无奈之下,只能凑合了,作为薄脸皮的我两,总是在这个上面吃亏啊,伤心。不过虽然过程不开心,但是最终做出来的食物还是挺好吃的,就是略贵啊,加工费加半扎啤酒一共九十。吃完出来好多卖水果的,而且很便宜,在北京草莓特别贵,那边真的超级便宜。

♥金沙滩--火车站--劈柴院--青岛北站

是最后一天,感觉市区内已经没什么想要玩的了,虽然还有五四广场和奥帆中心什么的,但是从崂山回来的路上,经过时候看到并没有什么专门去的必要,于是打算去黄岛那边的金沙滩看看。上午退房然后将行李寄存在酒店,坐隧道公交到达【金沙滩】,隧道公交很方便,一共八路,票价均2元。金沙滩的沙子的确要比海水浴场的细很多,但是天气太冷,也只能在沙滩上走一走。
      从金沙滩回来就去一直都错过的【火车站】,主要就是建筑吸引人而已,但是人很多,不太适合拍照。
      然后步行到中山路,继续吃王姐烧烤,之前没有注意,这条路上其实有很多文艺的小店,也有很多海鲜特产的卖店,不是很贵,鱿鱼丝什么的可以买点回去吃。然后我们去劈柴院找好吃的,找到了之前心心念念的豆腐脑,还有一个小店卖锅贴,三鲜锅贴很好吃,才10块钱。吃完就结束我们的青岛之旅了,回酒店拿上行李去青岛北站坐车准备回北京青岛北站离市区繁华地带还是很远的,所以能从火车站走就尽量不要去北站。很荒凉,我们走的时候是晚上,坐在公交车上吓个半死。

好漂亮。好精致的青岛游。

2016-04-21 12:07

引用 一杯清茶 发表于 2016-04-21 12:07:29 的回复:

好漂亮。好精致的青岛游。

回复一杯清茶:谢谢。第一次写游记...

2016-04-21 12:22

好棒! 我在青岛读书要2年了 还没认真的玩过~

2016-04-21 22:21

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-22 10:25

引用 C 1 1 发表于 2016-04-21 22:21:08 的回复:

好棒! 我在青岛读书要2年了 还没认真的玩过~

回复C 1 1:有时间就去玩喔~

2016-04-23 20:03

引用 fschumanzhang 发表于 2016-04-22 10:25:20 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复fschumanzhang:(微笑)

2016-04-23 20:03

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-25 11:54

引用 tarlin 发表于 2016-04-25 11:54:56 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复tarlin: